【ネット】「味の素は毒!」信者、料理研究家の悪質コラ画像作成アーカイブ最終更新 2024/02/18 15:091.ばぐっち ★??? 料理研究家リュウジさん(37)が14日、X(旧ツイッター)を更新。自身についての「コラージュ画像」に言及した。 リュウジ氏は「味の素が嫌いな陰謀論者が作った俺のコラめっちゃ好き」と記載。リュウジさんが大きく口を開けた写真を使用し、「カルト悪魔教」「変態」「人殺し」などのワードが書かれている悪質なコラ画像を添付した。 そして「なぜこの才能を他に活かせないのか」と一言、冷静に指摘した。 リュウジさんの投稿に対し「リュウジさん強すぎ…w」「才能の無駄遣いってヤツですね」「これは完全にファン」「祭りの予感…」「なんの攻撃にもなってなくてくさ」「これ訴えた方がいいですよ!」などとさまざまなコメントが寄せられている。 リュウジさんはうま味調味料「味の素」を使用するレシピを多数発表しており、こうした調味料の使用にSNS上ではさまざまな意見も寄せられてきた。https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7cf5c9a9a820af7a1c1d389be342f9e6424ebf11&preview=auto※画像https://i.imgur.com/qUksFie.jpg2024/02/14 21:02:37214すべて|最新の50件165.名無しさんVa4MB>>164ただでさえ添加物まみれなのに自炊のご飯まで自ら添加物入れるバカはいないだろこいつはご飯が美味しくなると自ら白ごはんに味の素を入れるヤツ2024/02/15 12:27:26166.名無しさん3GLFY>>165俺は自炊する時味の素なんて使わないけどせいぜい粉末の本だしや昆布だしくらいちなみにコンビニ飯やカップ麺は一切食わないあと、ヤマザキパンも絶対に口にしないかといって味の素などの旨味調味料は否定してない俺に言わせれば旨味調味料よりもコンビニメシやヤマザキパンの方がよっぽど身体に悪い2024/02/15 12:34:24167.名無しさんVa4MB>>166リュウジのおすすめレシピが白ごはんに味の素狂ってる2024/02/15 12:47:07168.名無しさんjKZMW金と時間あるんだから適当な弁護士雇って訴えればいいのにw2024/02/15 12:57:00169.名無しさん3GLFY>>167ぶつ切りしたタコと日本酒醤油入れてご飯炊いたら簡単で美味いわいちいち味の素とか使う必要ない2024/02/15 12:58:39170.名無しさんYLtTVいろんな化学物質が空気中に蔓延してる大都会の東京や大阪に住んでるくせに、味の素気にするとかバカだなあ2024/02/15 14:55:26171.名無しさんVa4MB>>170排ガスやタバコの煙は避けるだろわざわざ体内へ入れる進んで摂取しようとするのがバカ2024/02/15 14:57:37172.名無しさんD17Vx何でもそうだが過剰に取らなければ何も問題ないそれでも嫌いなやつは使わなければいいだけの話なのに一々否定したがる奴はかまってちゃんに過ぎない2024/02/15 15:00:40173.名無しさんgxpMDめっちゃ簡単に昆布だしの旨味を足せるんだと教わって味の素を買うようになったよリュウジさん2024/02/15 15:05:01174.名無しさんeZqKx反ワク臭が止まらないw2024/02/15 15:14:05175.名無しさんZ0DD1サヨク仕草2024/02/15 16:15:43176.名無しさんmVmxS毎日漬物に味の素振って食べてる祖母は92才でも家事も大きな畑もやって元気だから大丈夫マーガリンやチキンラーメンもしょっちゅう食べてる2024/02/15 16:47:25177.名無しさんVLYi9リュウジ美味しいな。YouTuberなんか炎上するほど伸びるだろwアンチもお得意様2024/02/15 16:50:18178.名無しさんJaz2g懐かしいなこんなんもう 40年もっと前から言うてた話題ヤン2024/02/15 17:02:19179.名無しさんopjM4AJINOMOTOからいくら貰ってるんだろう2024/02/15 17:07:07180.名無しさん0H9u1>>8辻希美効果2024/02/15 18:05:44181.名無しさんY9cfW>>160何十年前から味の素あるんだよ。工場で安定的に品質保ってる事はいい事じゃないの?何が言いたいのかさっぱり分からない2024/02/15 19:03:59182.名無しさんbGAAT昭和時代、味の素発売当時なめまくった、だから自分は阿呆な老人になった、味の素なめたらあかんよ2024/02/15 20:49:38183.名無しさん5GkMG美味しんぼが好きな奴ってIQ70以下の境界知能だろ2024/02/16 07:24:39184.名無しさんAiVMa>>183好きなのは構わないだろ漫画の知識や価値観が全てだってのが、イカれてるだけで2024/02/16 08:16:24185.名無しさんAiVMa>>160中身の分からないモノは、まぁそう思うのは分かるが味の素なんか、ただのグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸、ナトリウムの粉末で、そりゃ取りすぎたら害があるだろうが、そんなの塩が多過ぎて体に悪いとかと同じ事だろ味の素が危ないとか言ってる奴は、そもそもグルタミン酸が何だか分からないだけだよ2024/02/16 08:21:28186.名無しさんAiVMa>>169分かる味の素が危ないとか、馬鹿丸出しの事は言わないが、入れなくても十分美味い物は入れない2024/02/16 08:23:42187.名無しさんFtRyJ粗塩に対して精製塩もキビ糖に対して精製されたグラニュー糖も玄米に対して精米された白米も健康には良くないという信仰の人たちが味の素は毒と言っている分にはさして違和感もないがな宗教が違いますで終わる話どちらのサイドにしてもエビデンスを出さないでの押しつけは信仰の話しにしかならんなぁ他者に押しつけないなら自己責任、憶測で遊べばいいが2024/02/16 09:21:13188.名無しさんQltXE>>187玄米はむしろ白米より健康には良いけどな2024/02/16 09:39:09189.名無しさんb6GDG漬物に掛けると何故か旨いんだよな簡単レシピには重宝するよ2024/02/16 10:31:59190.名無しさん6QscB健康に気遣うジジババでもフツーに漬け物とかおにぎりに味の素使ってるよな味の素嫌いとかほんとわけわからん存在2024/02/16 10:37:28191.名無しさんFtRyJ>>188自分は玄米より白米に発芽玄米を混ぜるぐらいのが体調が整うな玄米食はしっかり噛める人が、ゆっくり噛んで食事する時間を確保できるときにはいいかもな(発酵玄米は癖になりそそな味だったけど手間かかりすぎ)あとデトックスの効果でミネラルを持っていかれすぎるのを気に掛ける人もいるようで2024/02/16 10:42:35192.名無しさんFtRyJ>>189家庭の味といっても飽きたりするから味変にはいいかもな続けると、今度はなしの漬物のが新鮮で美味しく感じたりするわけだが2024/02/16 10:49:13193.名無しさん2A8Fx>>97買わないわしょっぱすぎるから喉が渇く2024/02/17 05:05:37194.名無しさん2A8Fx>>167そいつは貧乏人相手貧乏人は知識がないしカネがないから味の素とかインスタントフードとか大好きなんだよ2024/02/17 05:07:46195.名無しさん2A8Fx>>118ケチだから女にモテナイよ2024/02/17 05:09:13196.名無しさん5BuQ9自作自演だろ2024/02/17 05:10:01197.名無しさん2A8Fx>>122見に来たら?2024/02/17 05:10:08198.名無しさん2A8Fx>>123まず マヨネーズ、ケチャップ、ソースは使わない醤油はこだわってるスーパーで買わないわ醤油屋さんに買いに行ってるよ。2024/02/17 05:12:15199.名無しさんuVdk1>>3アジア圏では一番有名な日本語はAJINOMOTO豆な2024/02/17 05:12:55200.名無しさん2A8Fx>>154味噌汁に味醂を入れてるの?2024/02/17 05:14:09201.名無しさんUjgh2味の素は使わんね普通の塩でいい2024/02/17 05:16:25202.名無しさん2A8Fx>>152味の素はグルタミン酸ナトリウムだっけ?毒だとは言わないし、他人が使用がどうでもいいけど、過剰摂取したら醤油や塩と同じだよ。馬鹿なのかな?水だって過剰摂取したら死ぬよ2024/02/17 05:17:03203.名無しさんuVdk1>>10無知を晒す人もし材料でなく製法が科学的って言うなら、塩も砂糖もほぼ化学調味料になるからな2024/02/17 05:17:20204.名無しさん2A8Fx>>169タコなんて高級調味料だよ貧乏人はタコなんて買えないから手っ取り早く味の素を使う育ちが貧しいから、それが普通だと思ってる2024/02/17 05:19:13205.名無しさん2A8Fx>>176畑仕事をしてるから元気なんだよ2024/02/17 05:19:51206.名無しさん2A8Fx>>179言わないよね2024/02/17 05:20:16207.名無しさん2A8Fx>>185グルタミン酸とグルタミン酸Naは別物だけどわかってる?2024/02/17 05:21:19208.名無しさん2A8Fx>>190オニギリに味の素なんか使ったことがないわおいしい米おいしい塩おいしい海苔だけじゃ足りないの?2024/02/17 05:23:05209.名無しさんUjgh2>>182塩ならわかるけど味の素って不味くね?2024/02/17 05:30:12210.名無しさんuVdk1>>208ちなみに塩は、海水を完全に天日干しして自然結晶になった奴だよね?まさか、一部でも加熱という科学的処理を加えて結晶化されたものじゃないないよね?2024/02/17 05:43:45211.名無しさんuVdk1>>208海苔も養殖中はクスリ漬けで、板のりにする時に科学的な製法や処理してる2024/02/17 06:29:47212.名無しさんJBU9N>>1コラ画像頭わるすぎやろ・・・。反・味の素とか言う時点でアホだけど、このクソコラでどんだけ頭悪いかよく分かるわ2024/02/17 06:32:37213.名無しさんi4cCE>>212カルト信仰のやる事なんか、こんなもんだろ2024/02/18 15:02:48214.名無しさん9yXmkそりゃ取り過ぎたら何でも毒になるからね水も塩もしょうゆもヒ素も身体に必要だけど微量でも死ぬものもあれば大量にとれば死ぬものもある野菜だって基本的には毒2024/02/18 15:09:42
リュウジ氏は「味の素が嫌いな陰謀論者が作った俺のコラめっちゃ好き」と記載。リュウジさんが大きく口を開けた写真を使用し、「カルト悪魔教」「変態」「人殺し」などのワードが書かれている悪質なコラ画像を添付した。
そして「なぜこの才能を他に活かせないのか」と一言、冷静に指摘した。
リュウジさんの投稿に対し「リュウジさん強すぎ…w」「才能の無駄遣いってヤツですね」「これは完全にファン」「祭りの予感…」「なんの攻撃にもなってなくてくさ」「これ訴えた方がいいですよ!」などとさまざまなコメントが寄せられている。
リュウジさんはうま味調味料「味の素」を使用するレシピを多数発表しており、こうした調味料の使用にSNS上ではさまざまな意見も寄せられてきた。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7cf5c9a9a820af7a1c1d389be342f9e6424ebf11&preview=auto
※画像
https://i.imgur.com/qUksFie.jpg
ただでさえ添加物まみれなのに
自炊のご飯まで
自ら添加物入れるバカはいないだろ
こいつはご飯が美味しくなると
自ら白ごはんに味の素を入れるヤツ
俺は自炊する時
味の素なんて使わないけど
せいぜい粉末の本だしや昆布だしくらい
ちなみにコンビニ飯やカップ麺は一切食わない
あと、ヤマザキパンも絶対に口にしない
かといって味の素などの旨味調味料は否定してない
俺に言わせれば旨味調味料よりも
コンビニメシやヤマザキパンの方がよっぽど身体に悪い
リュウジのおすすめレシピが
白ごはんに味の素
狂ってる
ぶつ切りしたタコと日本酒醤油入れてご飯炊いたら
簡単で美味いわ
いちいち味の素とか使う必要ない
バカだなあ
排ガスやタバコの煙は避けるだろ
わざわざ体内へ入れる
進んで摂取しようとするのがバカ
それでも嫌いなやつは使わなければいいだけの話なのに
一々否定したがる奴はかまってちゃんに過ぎない
味の素を買うようになったよリュウジさん
マーガリンやチキンラーメンもしょっちゅう食べてる
アンチもお得意様
こんなんもう 40年もっと前から言うてた話題ヤン
辻希美効果
何十年前から味の素あるんだよ。工場で安定的に品質保ってる事はいい事じゃないの?何が言いたいのかさっぱり分からない
好きなのは構わないだろ
漫画の知識や価値観が全てだってのが、イカれてるだけで
中身の分からないモノは、まぁそう思うのは分かるが
味の素なんか、ただのグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸、ナトリウムの粉末で、そりゃ取りすぎたら害があるだろうが、そんなの塩が多過ぎて体に悪いとかと同じ事だろ
味の素が危ないとか言ってる奴は、そもそもグルタミン酸が何だか分からないだけだよ
分かる
味の素が危ないとか、馬鹿丸出しの事は言わないが、入れなくても十分美味い物は入れない
玄米に対して精米された白米も健康には良くないという信仰の人たちが
味の素は毒と言っている分にはさして違和感もないがな
宗教が違いますで終わる話
どちらのサイドにしてもエビデンスを出さないでの押しつけは信仰の話しにしかならんなぁ
他者に押しつけないなら自己責任、憶測で遊べばいいが
玄米はむしろ白米より健康には良いけどな
簡単レシピには重宝するよ
フツーに漬け物とかおにぎりに味の素使ってるよな
味の素嫌いとかほんとわけわからん存在
自分は玄米より白米に発芽玄米を混ぜるぐらいのが体調が整うな
玄米食はしっかり噛める人が、ゆっくり噛んで食事する時間を確保できるときにはいいかもな
(発酵玄米は癖になりそそな味だったけど手間かかりすぎ)
あとデトックスの効果でミネラルを持っていかれすぎるのを気に掛ける人もいるようで
家庭の味といっても飽きたりするから
味変にはいいかもな
続けると、今度はなしの漬物のが新鮮で美味しく感じたりするわけだが
買わないわ
しょっぱすぎるから
喉が渇く
そいつは貧乏人相手
貧乏人は知識がないし
カネがないから
味の素とかインスタントフードとか
大好きなんだよ
ケチだから女にモテナイよ
見に来たら?
まず マヨネーズ、ケチャップ、ソースは使わない
醤油はこだわってる
スーパーで買わないわ
醤油屋さんに買いに行ってるよ。
アジア圏では一番有名な日本語は
AJINOMOTO
豆な
味噌汁に味醂を入れてるの?
普通の塩でいい
味の素はグルタミン酸ナトリウムだっけ?
毒だとは言わないし、他人が使用がどうでもいいけど、過剰摂取したら醤油や塩と同じだよ。
馬鹿なのかな?
水だって過剰摂取したら死ぬよ
無知を晒す人
もし材料でなく製法が科学的って言うなら、塩も砂糖もほぼ化学調味料になるからな
タコなんて高級調味料だよ
貧乏人はタコなんて買えないから
手っ取り早く味の素を使う
育ちが貧しいから、それが普通だと思ってる
畑仕事をしてるから元気なんだよ
言わないよね
グルタミン酸と
グルタミン酸Naは別物だけどわかってる?
オニギリに味の素なんか
使ったことがないわ
おいしい米
おいしい塩
おいしい海苔だけじゃ足りないの?
塩ならわかるけど味の素って不味くね?
ちなみに塩は、海水を完全に天日干しして自然結晶になった奴だよね?
まさか、一部でも加熱という科学的処理を加えて結晶化されたものじゃないないよね?
海苔も養殖中はクスリ漬けで、板のりにする時に科学的な製法や処理してる
コラ画像頭わるすぎやろ・・・。反・味の素とか言う時点でアホだけど、このクソコラでどんだけ頭悪いかよく分かるわ
カルト信仰のやる事なんか、こんなもんだろ
水も塩もしょうゆもヒ素も
身体に必要だけど
微量でも死ぬものもあれば大量にとれば死ぬものもある
野菜だって基本的には毒