【ネット】「味の素は毒!」信者、料理研究家の悪質コラ画像作成アーカイブ最終更新 2024/02/18 15:091.ばぐっち ★??? 料理研究家リュウジさん(37)が14日、X(旧ツイッター)を更新。自身についての「コラージュ画像」に言及した。 リュウジ氏は「味の素が嫌いな陰謀論者が作った俺のコラめっちゃ好き」と記載。リュウジさんが大きく口を開けた写真を使用し、「カルト悪魔教」「変態」「人殺し」などのワードが書かれている悪質なコラ画像を添付した。 そして「なぜこの才能を他に活かせないのか」と一言、冷静に指摘した。 リュウジさんの投稿に対し「リュウジさん強すぎ…w」「才能の無駄遣いってヤツですね」「これは完全にファン」「祭りの予感…」「なんの攻撃にもなってなくてくさ」「これ訴えた方がいいですよ!」などとさまざまなコメントが寄せられている。 リュウジさんはうま味調味料「味の素」を使用するレシピを多数発表しており、こうした調味料の使用にSNS上ではさまざまな意見も寄せられてきた。https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7cf5c9a9a820af7a1c1d389be342f9e6424ebf11&preview=auto※画像https://i.imgur.com/qUksFie.jpg2024/02/14 21:02:37214すべて|最新の50件2.名無しさんVJRPrやっぱり反ワクで反原発なのかな?2024/02/14 21:13:113.名無しさん94Ksd味の素は美味くない2024/02/14 21:15:124.名無しさんTe9mL味の素厨必死で草w2024/02/14 21:16:035.名無しさんz9g1Gリュウジはワク信反ワクをバカにしたコメント書いてネットの識者からは総スカン食らってる彼らの工作員の一人だよ2024/02/14 21:17:206.名無しさんgMZ86>>2反ワクチンで反原発だな2024/02/14 21:17:317.名無しさん7YHFKイヤガラセしてる時だけ喜びを感じるDNAの仕業だよな。2024/02/14 21:19:218.名無しさんtHIREアンチが付けばつくほど再生回数が増える2024/02/14 21:19:579.名無しさんr2EGb>>3子どものころいたずらで舐めたらマズーと思ったが、大人になってから舐めたらこれはうまい、いくらでも舐められると思ったよお子さまには旨みがわからないのでは2024/02/14 21:20:4410.名無しさんl5Tg9「うま味調味料」という誤解を招く呼称。ちゃんと「化学調味料」と表記すべき。2024/02/14 21:21:0911.名無しさんlA72I雑コラやん2024/02/14 21:21:1012.名無しさんcAhiP味の素は微量使用じゃないと不味くなるサトウキビからグルタミン酸を生成凝縮した濃厚旨味物質2024/02/14 21:22:3113.名無しさんr2EGbここまで科学や技術と縁のない頭の悪い連中でもコラ画像作ったりsnsにゴミ流せるほどパソコンもスマホも簡単に使いやすく進歩したのだと感慨深い技術の進歩は誰にでも分け隔てなく与えられるのだなあ2024/02/14 21:23:2214.名無しさんl5Tg9味の素、以前にも提灯記事があったね。またですか・・・・2024/02/14 21:24:2915.名無しさんVivhZアンチってどこでも幼稚なんだよな低能ぶりがにじみ出てる2024/02/14 21:26:1316.名無しさんl5Tg9味の素、過去の提灯記事。https://www.buzzfeed.com/jp/wakimatsunaga/ajinomoto-vs-fakenews2024/02/14 21:33:4917.名無しさんB72bf東北のばあちゃん、お茶請けに出してくれる漬物に味の素白くなるほど掛けて出してくれたなあ。2024/02/14 21:34:1018.名無しさんge7IT卵かけご飯には味の素必須2024/02/14 21:35:0819.名無しさんWw2ef>>3そのままの味はそうだろいりこだしも上手くはない卵かけに少しかけてみな分かるから2024/02/14 21:37:1820.名無しさんHyfNPきゅうりは曲がって育つのが正常とか嘘ばっか書いてた例の漫画の影響?2024/02/14 21:40:0621.名無しさんsEwwv>>18味覚障害起こしてるぞ2024/02/14 21:45:3022.名無しさんM9m4S>「味の素R」が体に入ると、グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸、ナトリウムとに分かれ、肝臓や腸管などで代謝されてしまいますので、体に蓄積されることはありません。また、「味の素R」の主成分であるグルタミン酸ナトリウムは、日本はもとより欧米、国連などの権威ある機関(※)からも安全であると認められています。もう半世紀も前に安全とされていて、現在では大量に生産されて日夜大量に使用され続けて居る味の素と類似製品。飲食関係の御店では、10㎏ととか20㎏の大袋が直ぐにカラに成るという大量使用の毎日。味の素は毒と言う宗教に侵されてしまった人達が、化学調味料の接種を避ける事は最早絶対に出来ません。巷の料理を出すお店が昆布・活節他から出汁を取って料理を提供することは今の社会では不可能なんです。昆布・活節他の諸々の出汁の原材料を置く為に必須の、巨大な倉庫を造る土地が無いんです!!!w2024/02/14 21:48:1423.名無しさんCJOqX背後の花、なんだろヤナギラン?どゆいみ?2024/02/14 21:50:0724.名無しさんjee8v味の素は死ぬまで買わんわ。でも、たまにほんだし使うし、コンソメの素は買っちゃうビクンビクン2024/02/14 21:57:0325.名無しさんxDg5h味の素アレルギーやな2024/02/14 21:57:5626.名無しさんoIDPE卵かけご飯くらいだな使うの2024/02/14 22:00:4027.名無しさんjee8v二郎は味の素無くても食えるイメージがあるが蒙古タンメン中本は怪しい。あそこは、うま味のベースになるのがニンニクと薄いバラ肉しかない。ほとんどが化調の味なのではないか。2024/02/14 22:01:0528.名無しさん64ZiX身体にいいなら毎日食べろ2024/02/14 22:04:1429.名無しさん59v3v>>22ナトリウム障害になるよ塩分なら吐き出すほどの濃度でもグルタミン酸ナトリウムなら容易に摂取していまう2024/02/14 22:05:5630.名無しさん94Ksdカレーに味の素を入れたらもったいない2024/02/14 22:06:5731.名無しさん94Ksd5本食べたら毒2024/02/14 22:08:4332.名無しさん59v3v>>22こいつはご飯が美味しくなると味の素を混ぜるという狂ったレシピまで公開していたな日本人はただでさえ過剰摂取のナトリウムなのにグルタミン酸ナトリウムを摂る2024/02/14 22:09:4433.名無しさんoiF7E他人の事が気になって仕方が無い奴多すぎて草2024/02/14 22:10:0334.名無しさんQhVDaアジシオはどうなの?2024/02/14 22:11:1435.名無しさんpjyWD外食したら結構入ってるんじゃねーの?2024/02/14 22:12:4736.名無しさんJbPAJこう言うのってココの議論中に反論出来ずに悪口レッテル貼りに逃げるのと同じで負け宣言やろ2024/02/14 22:14:0637.名無しさんlwaQ8>>8自らヲチスレで自分売り込むからなあ2024/02/14 22:15:1638.名無しさんge7IT父ちゃんが年商3億円のすし屋経営してるけど鮨飯作る時に赤酢と何かと味の素バンバン入れた鮨酢をお釜で炊いたご飯に豪快に混ぜて作るわ2024/02/14 22:17:4639.名無しさんRToNn出されたものに味の素が入っていても気付かないくせに五月蠅いのが多いんだよな2024/02/14 22:20:3040.名無しさんTD07yこういう事するやつのプロフィールには大体「真実に気が付きました」「DS」「ワクチン」「集団ストーカー」がある2024/02/14 22:22:5941.名無しさんaD5UA>>38んで太客がここの寿司は一味違う!までが様式美だなw2024/02/14 22:23:0142.名無しさんrBvBo>>2リュウジ氏に嫌がらせしてるのはやはりネトウヨか2024/02/14 22:23:1143.名無しさん64ZiX味の素はサトウキビから出来ているが。その工法や製造方法を知らないバカが味の素は身体に悪く無いと言っている味の素の製造工程を自分で調べてから人に意見しなさい2024/02/14 22:23:2644.名無しさんaD5UA>>40うわ、ありそうwww2024/02/14 22:23:4045.名無しさんO40WA他責傾向の強い人間は容易に扇動されやすいトランプ支持者みたいなもんだ2024/02/14 22:24:1646.名無しさんHIlYh嘘吐きは嘘画像も大好きだからな2024/02/14 22:26:3647.名無しさんSbnMsアルコールのが遥かに毒なのにアルコールは飲んで味の素を叩く何なのこれ?2024/02/14 22:30:2048.名無しさんecPOa多少使うならいいんだろうけど何でもかんでも使うとどうなんだろうね塩だって何でもかけてたら塩分過多だし、引いても美味しいなら味の素って別にいらないんだよなぁ2024/02/14 22:30:3149.名無しさんkLhkbそもそも件の画像を見てもうま味調味料要素が何もねえじゃん2024/02/14 22:31:0050.名無しさんkLhkb>>47リュウジはアジシオ舐めハイボールおじさんだから両方飲んでる酸いも甘いも噛み分けてるな2024/02/14 22:32:0251.名無しさん59v3v>>39天然にある塩化ナトリウムに対しては人体は過剰摂取しないように舌が検出するしかし化学調味料のグルタミン酸ナトリウムは過剰に摂取しても感じない食塩なら吐き出すほどの量でも旨味が飽和するだけ理由は自然界にあるのはグルタミン酸で人工的に結合したグルタミン酸ナトリウムを人体は想定していないから量を正確に検知出来ない化学調味料でバカ舌になると言われる要因がコレhttps://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1222.html厚生労働省の出す「日本人の食事摂取基準」では、食塩の摂取の目標値は男性1日7.5g未満、女性6.5g未満です。5年前と比べると、男女ともそれぞれ0.5gずつ引き下げられています。実際に成人が1日に摂取している平均的な食塩相当量は、平成20年から30年までの10年間で男女とも減少してはいるものの、基準にはほど遠くなっています。ナトリウムの過剰摂取は、慢性腎臓病、胃がんの発症との関連が考えられており、高血圧から循環器疾患、脳卒中の原因にもなります。減塩することで、これらの発症率や重症化を抑え予防することができます。2024/02/14 22:33:1252.名無しさんSSGM7なるべく摂らないようにしてる食品植物油脂、果糖ブドウ糖液、グルタミン酸ナトリウムこの3つはかなり危険2024/02/14 22:34:2353.名無しさん5Kheq自分達で仕込んでそう。2024/02/14 22:34:4154.名無しさんRwgcL>>20キュウリは、曲がって当たり前の作物だぞ真っ直ぐに育てるには、温室と精妙な水管理が必要2024/02/14 22:40:0455.名無しさんaD5UA>>51とりあえずお前は塩化ナトリウムとグルタミン酸ナトリウム混同して書くのやめたら?笑2024/02/14 22:41:5156.名無しさん94Ksd暴力団の覚醒剤と比べたら、全く安全2024/02/14 22:42:3157.名無しさんgv00N味の素アンチて幼稚な老害のイメージしかねーわ2024/02/14 22:42:3458.名無しさん59v3v>>48コイツはご飯が美味しくなると味の素入れる狂ったレシピ公開してるからな日本人は慢性的にナトリウム摂り過ぎなのに2024/02/14 22:47:3359.名無しさん59v3v>>55人体への悪影響はナトリウム障害なんだよねこれが塩化ナトリウムもグルタミン酸ナトリウムもナトリウム障害を引き起こすしかもグルタミン酸ナトリウムはメーカーは摂取量に制限は無いとしているから塩とは違いグルタミン酸ナトリウムは過剰摂取しても気づかないから塩のほうがまだ安全2024/02/14 22:49:1760.名無しさんGADwa巧いよねTwitter見に行ったらサプリと本の宣伝してた2024/02/14 22:49:4361.名無しさんHyfNP>>54うちの家庭菜園の粗放栽培のきゅうりはまっすぐ育ってますが?まっすぐ育つのが正常曲がるのは生理障害真面目な農家は摘果するので曲がってるのはごく小さい時にもぎ取られる成績の悪いのを付けとく意味ないからな2024/02/14 22:52:2362.名無しさんSSGM7まともな料理人のYouTubeでは絶対出てこないグルタミン酸ナトリウム2024/02/14 22:56:1363.名無しさんjee8v>>57絶対昆布だしの方がうまい2024/02/14 22:57:3264.名無しさんjee8v>>61ねっこが変に曲がると身も曲がるっしょ2024/02/14 22:59:1265.名無しさんo3xqyこいつケンカ売ってるだろ2024/02/14 23:01:1966.名無しさんlpUAj味の素で作った野沢菜の漬物を始めて食べた時美味しいと衝撃を受けた二口目を食べ倒れて病院搬送されたそれから味の素の味を感じたら箸を付けないようになった2024/02/14 23:02:1767.名無しさんHyfNP>>64ねっこが変に曲がるの意味が分からんがきゅうりってのはまっすぐ育つのが正常1回でも育ててみれば分かる曲がったきゅうりが正常なんて言ってる奴は作物を育てたこともないバカ2024/02/14 23:04:3168.名無しさん59v3v>>61それはまっすぐな形状は無駄なスペースが少なく輸送に適しているから規格化している規格から外れたものを摘果しているだけ2024/02/14 23:10:3469.名無しさんHyfNP>>68アホかwほとんどの果はまっすぐ育つのがきゅうり曲がってきたら生理障害を疑って生育環境を改善するべしていうかお前育てたことないのによくそんなデタラメ書けるなw2024/02/14 23:12:4470.名無しさんQEJuo>>2反ワクで反原発で反エンジン車に決まってる2024/02/14 23:14:3071.名無しさんFR0QC昆布食べたら癌になるの?ねえ?リュウジ食ったら癌になるアンチの境界知能の人答えて?2024/02/14 23:14:5472.名無しさん7kxTOガイジは人間じゃないよ2024/02/14 23:15:2673.名無しさんOEdiI何食ったら、こんなキチガイになるんだか、味の素よりそのことのほうが重要な気がする。2024/02/14 23:17:0374.名無しさんOSQ0g自分は子供のころ味の素だけを掌に乗せてうめぇうめぇ言うて舐めてたわw2024/02/14 23:18:0675.名無しさんGADwaていうか、儲かってるw2024/02/14 23:19:0376.名無しさんMUvSr味の素、医療団体、製薬会社で調べるなよ!絶対に調べるなよ!!!2024/02/14 23:20:2477.名無しさんGADwa商才ある人よねバカは必ず煽るもんw2024/02/14 23:21:2678.名無しさん59v3v>>69そもそも曲がりは細胞成長速度の違いからで本質的に曲がり具合の違いでしか無いよ曲がりが少ないものを流通に乗せているだけ2024/02/14 23:22:4679.名無しさんHyfNP>>78だから普通はバランスとれてまっすぐになるのきゅうりってのはちなみに俺は農学博士なんだけど美味しんぼが流行った時に敢えて曲がったきゅうりを集めて売ってうちは自然農法ですとかやり始めた農家が出現したって俺の指導教官が嘆いてたわまあ素人は黙ってろってこった2024/02/14 23:28:3780.名無しさん59v3v>>79そもそもキュウリに限らずウリ科植物の多くが曲がってるhttps://hyoki.jp/cms/wp-content/uploads/2017/10/pixta_33964308_S.jpghttps://www.rhs.org.uk/getmedia/83d45465-758e-4f8c-a9cd-9ca078f983d3/Courgettes-Cucurbita-pepo.jpg2024/02/14 23:29:1481.名無しさんaD5UA>>59アホすぎる。自分で書いてるけど塩分と旨味調味料では人体の害でいうなら塩分のがある。どちらも同じ様に書くのは違うだろ。コピペしてる時点であまり理解はしてないんだろ2024/02/14 23:32:5782.名無しさんHyfNP>>80お前の張った画像のほぼすべてが曲がってない件w2024/02/14 23:33:4783.名無しさん59v3v>>81塩分なら舌が反応するからグルタミン酸ナトリウムは塩なら吐き出すほどの濃度でも摂取できる舌はグルタミン酸としか認識していないからナトリウムが含まれている事に気づかないがそれでいグルタミン酸ナトリウムの摂取量は定められていないからな2024/02/14 23:38:5884.名無しさん59v3v>>82その言い訳は流石に無理があるぞwマジで言ってるなら視力検査受けたほうがいい2024/02/14 23:40:3285.名無しさんjee8v>>67狭い鉢で育てたりすると曲がる。土が固すぎても曲がる。それを障害と言うのかはよくしらんけど。2024/02/14 23:40:3886.名無しさんaD5UA>>83なぜ定められていないのか分からない時点で論外なのも気づいてないんだから。駄目だこりゃ笑2024/02/14 23:41:4487.名無しさんCvc2Cどうせ反ワクでしょ2024/02/14 23:42:0188.名無しさんHyfNP>>84きゅうりよりさらに曲がりにくいズッキーニのちょっと曲がった画像を出してる時点で頭おかしいwhttps://www.rhs.org.uk/advice/grow-your-own/features/fascinating-facts-and-figures-courgettes家庭菜園だと色んなことが起こるよってなキャッチーな画像を何故選んだ?ズッキーニは曲げる方が難しいぞだからこの画像を作った奴は結構マニアだ2024/02/14 23:44:2189.名無しさんHyfNP>>85素人が鉢で育てて曲がるのは別に良いよ農家が曲がったきゅうりを出荷するのは恥2024/02/14 23:46:1890.名無しさんz698pなんで他人が食べる物を気にするのか理解が出来ない食べたくないなら食べなきゃ良いじゃん食べたいなら食べろよなんで他人が食べる物に文句を言うのか?身体に悪くても良くても食品なんだろ好きにすれば良いそれとも他人に言われないと判断出来ない人なの?2024/02/14 23:48:4791.名無しさんjee8v>>89ああ、そういうことなら納得…もぎりきゅうりなるものが八百屋に売ってるんだがアレはなんだろうか。全部曲がってて小さいきゅうり、ピクルス用に使ってるんだが…。https://kenkou-saijiki.com/fresh/mogirikko/2024/02/14 23:50:3992.名無しさんHyfNP>>91悪い言い方をすれば取り忘れ普通は親指大の頃に取り除く大規模なハウスだとそういうのがまとまって取れるから商売上手だねまあ安い野菜なんでそういう商売上の工夫は大事だね2024/02/14 23:56:0193.名無しさんvWugz反ワクみたいだな過剰摂取したら体に良くなさそうな気もするがw味の素くらい気にせず食えよw2024/02/15 00:04:4794.名無しさん8W7teつうかわざわざ味の素を調味料で使わない2024/02/15 00:07:5495.名無しさんvWY10この調味料を摂取した奴は100%○ぬらしいという話しなら聞いたことある2024/02/15 00:14:1996.名無しさんGwlX7才能というほどのものではないから、活かせないんだろ他人が作ったツールを使い回してるだけそれだけでは金にならない2024/02/15 00:20:1797.名無しさんPuY5e>>1味の素に文句言ってたら冷凍食品とかインスタント食品とかお菓子とか色んな食品に分けわからんものが入ってるから何も食えなくなるだろ2024/02/15 00:20:3798.名無しさんEoEt7しかもコラのクオリティーがクソ低いこれ作ったの境界知能だろ2024/02/15 00:22:2599.名無しさんZeVqkこのコラのどこに才能がたまに動画見るけどかけすぎだと思ううちには味の素はないけどばーちゃんちには味の素もアジシオもあった気がするなぁ2024/02/15 00:27:52100.名無しさんDxIF9小さい頃ゆで卵に味塩つけたら人工的な味で体が受けつけなかった味の素は食べたことないが一緒のような感じだろ?2024/02/15 00:37:36101.名無しさんFl3BI美味しんぼ信者かな?2024/02/15 00:43:52102.名無しさんw7GbOまあ普通の家には無いからな。あるのはだしの素だけ2024/02/15 00:46:30103.名無しさんtPCKn>>97そんなん食うから癌になる肉卵白米に塩で食え2024/02/15 00:55:58104.名無しさんNS1Hm旨味加えられる物自体別にまだ色々あるしそもそもそこまで言うほど変わるもんじゃないわ酒とかは実際臭み消したりアミノ酸とかの効果で旨味増すとかあるし実際そっちのがいれる意味はあると感じる2024/02/15 01:05:04105.名無しさんzvgyB>>95その原因は事故や老衰も含まれる2024/02/15 01:07:52106.名無しさんVa4MB>>97それが菓子や冷凍食品、ファストフードや外食を控えろと言われる所以2024/02/15 01:12:18107.名無しさん7wtlA>>9子供は味覚が敏感大人になると鈍感になるんだよ2024/02/15 01:31:11108.名無しさん7wtlA>>1グルタミン酸Naはとりすきると頭痛とか副作用があるよアメリカの中華料理屋が使いすぎて問題になったことがある2024/02/15 01:32:16109.名無しさんVa4MB>>97歳を取ると味の受容体である味蕾が減るからな子どもの頃は200以上ある味蕾は老人になると80前後まで減る2024/02/15 01:35:11110.名無しさん7wtlA>>60狡猾だよね2024/02/15 01:35:46111.名無しさんmJKmt味の素が毒とか言ったら大衆向けの外食もスーパーの総菜もインスタントラーメンもレトルト食品も毒なんですけどね原材料欄のアミノ酸類はほぼ味の素の事ですから2024/02/15 02:16:58112.名無しさんovgR6もういっそのこと、味の素に本当に発癌性があるか公共機関が検証したらいいんじゃないの?2024/02/15 02:43:20113.名無しさんlqhW5この人なんか他人をイライラさせるよねたぶんZ世代みたいな舐め腐った言葉遣いがアカン2024/02/15 02:43:31114.名無しさんmJKmt>>113元ヒキの逆襲の気がしない事は無いな2024/02/15 02:47:07115.名無しさんmeFYy味の素は問題ないが出来合いは適量越えてるから駄目ラーメンのスープ見てみなさい、どえらい塩分ですよ2024/02/15 02:58:18116.名無しさんsSzIp調味料とかにも結構入ってるの多いから自炊してても食ってると思うぞw2024/02/15 03:01:33117.名無しさんcijUsまた何か匂うぞ臭い臭い臭い奴らのニオいがプンプンする2024/02/15 03:09:53118.名無しさんopjM4コイツもどうせ女喰いまくって、何股かして消えるだろ2024/02/15 03:17:33119.名無しさんv50AGハイミーこそ至高2024/02/15 03:38:57120.名無しさんXVJsp>>10ケミカルじゃなくてバイオだから2024/02/15 03:50:16121.名無しさんSGGs0味の素なんて毒を食べさせようとするなんて料理研究家(笑)としか言いようがないセシウム生で食ってるようなもんだぞ?2024/02/15 06:28:39122.名無しさん3GLFY反味の素の連中って外食しないしコンビニ弁当なんて絶対食わないんだろもちろん自炊にしても冷食は絶対使わないし出汁も全部天然だしを自分で取ってるんだよな反味の素の連中の家のキッチン見せて欲しいよねどんだけパーフェクトな料理してるのか見たいわ2024/02/15 06:42:22123.名無しさん3GLFY反味の素の連中の家の調味料ってマヨネーズやケチャップ、ソースは全部手作り醤油はアミノ酸非配合の本醸造の高級醤油使ってるんだよな2024/02/15 06:44:40124.名無しさん0YqHZ毒性のあるアミノ酸って、毒キノコでも集めるの?2024/02/15 07:11:50125.名無しさんiSdVN実際はどうなの?2024/02/15 07:18:53126.名無しさんSGGs080年前に味の素を食べた子どもたちが今バタバタと癌で死んでるんだぞ?!2024/02/15 07:32:24127.名無しさんF1max反ワク反原発反味の素馬鹿じゃねーのWWW2024/02/15 07:33:27128.名無しさんxyjmO反ワクとかアベガーとか同じ人らだろw2024/02/15 07:40:29129.名無しさんbABiXアル中カラカラ生きてるかなー?2024/02/15 07:41:49130.名無しさん8AB7Wわざわざ味の素買って使う気は無いけど、調味料や買ってきた料理の中に元から入ってる分にまで目くじら立てる気はないわ。2024/02/15 07:44:04131.名無しさんezKAdこうゆう人らは成分うんぬんじゃなくて白い粉と言う見た目だけで言うてるんやから成分そのまま液体か何かに変えてあげたら?下に合わせてあげるのも大事やで2024/02/15 07:49:21132.名無しさんCoJ0X反味の素=反ワク=反マスク頭の弱い連中らしい手口2024/02/15 07:50:52133.名無しさんOtnZO味の素は毒とか言ってる人って外食一切しない家での料理は全て天然素材の調味料使ってる人なんだろ2024/02/15 07:52:37134.名無しさんYLtTV>>127反とかアンチになる人達はそもそも頭がおかしい人達普通は好きな物にかかわって、嫌いな物はかかわらない嫌いな物を徹底的に攻撃なんてならない2024/02/15 08:01:41135.名無しさんTUel6味の素が毒だとすると野菜も魚もアミノ酸配合の肥料やエサ使ってるんで何も食えないね2024/02/15 08:05:50136.名無しさん4zLpr反味の素は過去の噂をそのまま信じている老害連中だろうな2024/02/15 08:07:19137.名無しさんl9zyT毒だったとしても食えよ範馬勇次郎も何でも食えるようじゃないと駄目だって言ってただろ2024/02/15 08:11:28138.名無しさんTUel6有機栽培、減農薬はほぼ味の素入ってますw2024/02/15 08:14:21139.名無しさんTUel6近海で取れた天然の魚も田畑から川に流れた味の素で汚染されてるし釣り人も釣り餌や撒き餌に味の素入れまくりなんで避けようがないよ2024/02/15 08:19:35140.名無しさんTUel6昆布を煮ると味の素の仲間が出来るんで止めましょう2024/02/15 08:23:39141.名無しさんNTrMH味の素にすべてを奪われた人たちの悲しみを我々は知るべきで被害者の方々、具体的に?2024/02/15 08:29:02142.名無しさんinwwB味の素の半導体産業を潰し韓国に渡すニダ、その為にバッシングを支援するニダ2024/02/15 08:58:27143.名無しさんCoBQT馬鹿が騒いで自分が無知なの晒してるだけで調味料として使う分には何ら問題ない。過剰摂取云々言ってる馬鹿はそもそも何の調味料でも過剰摂取すりゃ体に害出るだろ笑2024/02/15 09:15:26144.名無しさん8AB7Wところで、自宅で料理作るのに、わざわざ味の素別途用意して使う事ってあるのか?使ってる調味料とか、インスタントのソース類とかの中に入ってる分は別として、単品商品としての味の素。昆布出汁代わりに入れる、とかなんかね?2024/02/15 09:17:29145.名無しさんiOp5a週一ラーメン食うやつとラーメン食べないけど味の素はよく使うって人ならどっちが不健康なんだ?2024/02/15 10:08:47146.名無しさんj3bSV味の素入れても入れなくても味の違いがわからないから入れて無いいの一番とかハイミーもつかってみたけどやはり味の違いがわからなかった2024/02/15 10:11:46147.名無しさん4qW1i味の素はアミノ酸だからどちらかといえば体に良い成分だよね?2024/02/15 10:11:49148.名無しさんlqhW5>>114あーそれやなチー牛じゃなくてヒキやわ2024/02/15 10:16:02149.名無しさん4qW1iたしか味の素の主成分になってるアミノ酸はグルタミン酸でアンモニアの解毒作用もある優れモノ万が一の過剰摂取でも顔がほてる感じがするぐらいで大きな健康被害は無かったはず2024/02/15 10:24:02150.名無しさんjEE2e>>144味噌汁のときは必須だよ2024/02/15 10:26:24151.名無しさんjEE2eちなみにわしは味の素ではなくてグラニュー糖2024/02/15 10:27:41152.名無しさん4qW1i料理に使われてる醤油なんて一気飲みしたら死ぬし(マジで)塩なんて大目に食べたらすぐ致死量に達する(これもマジ)のに安全な味の素が叩かれるのは、安全ゆえだろうな明らかに安全だから安心して叩ける人間心理が働くんだろう2024/02/15 10:29:47153.名無しさんqZ4JEどこのラーメン屋でも旨味調味料使ってるんじゃないの?知らんけど2024/02/15 10:44:49154.名無しさん3Hkvzリュウジさんには味噌汁の作り方をあげてほしいなミリンなくても味の素で美味しい。て証明してほしい2024/02/15 10:49:13155.名無しさんHDv1p>>153一流ホテルの総料理長曰く「お客さんに安定した味を提供するためにも使う」美味しんぼに関しては「現場を知らない料理ヲタクの戯言」と切って捨てていたそうな2024/02/15 10:55:39156.名無しさんy0NiX安全性と言っても想定しているものが双方で食い違っているんじゃないの?毒と言っている側は、長期的に害になる可能性を言っているのに対して安全と言っている側は、短期的には害になるほどのものはないと言っている2024/02/15 10:55:58157.名無しさん3Hkvzう美味しいぼは若い人から見たら、老害の典型なんだそうだリュウジさんが受けるのもわかる2024/02/15 10:57:55158.名無しさん3Hkvzじつは料理人より給食センターのおばちゃんのほうが家庭料理向きなんだよな2024/02/15 10:59:28159.名無しさんHDv1p>>156”自然の”昆布と工場で管理されている味の素短期にしろ長期にしろより安全性が担保されてるのは後者の方じゃないかと思うが2024/02/15 11:00:34160.名無しさんy0NiX>>159自然由来のものだから安全ということにはならない自然由来の毒など山ほどある工場で管理されているということは質が比較的安定しているということを示しているにすぎない2024/02/15 11:18:58161.名無しさんCvZn0>>12化学調味料、人工甘味料と区別つかない奴多いよ2024/02/15 11:32:09162.名無しさんYLtTV>>157美味しんぼなんて反科学、反欧米、親中韓の政治的イデオロギー満載の漫画じゃないか2024/02/15 11:58:13163.名無しさんPYlRU>>80木の実2024/02/15 12:07:59164.名無しさん3GLFYこういう連中に限って昼飯にコンビニおにぎりとカップヌードル食いながら味の素ガーって言ってるのが笑える2024/02/15 12:21:12165.名無しさんVa4MB>>164ただでさえ添加物まみれなのに自炊のご飯まで自ら添加物入れるバカはいないだろこいつはご飯が美味しくなると自ら白ごはんに味の素を入れるヤツ2024/02/15 12:27:26166.名無しさん3GLFY>>165俺は自炊する時味の素なんて使わないけどせいぜい粉末の本だしや昆布だしくらいちなみにコンビニ飯やカップ麺は一切食わないあと、ヤマザキパンも絶対に口にしないかといって味の素などの旨味調味料は否定してない俺に言わせれば旨味調味料よりもコンビニメシやヤマザキパンの方がよっぽど身体に悪い2024/02/15 12:34:24167.名無しさんVa4MB>>166リュウジのおすすめレシピが白ごはんに味の素狂ってる2024/02/15 12:47:07168.名無しさんjKZMW金と時間あるんだから適当な弁護士雇って訴えればいいのにw2024/02/15 12:57:00169.名無しさん3GLFY>>167ぶつ切りしたタコと日本酒醤油入れてご飯炊いたら簡単で美味いわいちいち味の素とか使う必要ない2024/02/15 12:58:39170.名無しさんYLtTVいろんな化学物質が空気中に蔓延してる大都会の東京や大阪に住んでるくせに、味の素気にするとかバカだなあ2024/02/15 14:55:26171.名無しさんVa4MB>>170排ガスやタバコの煙は避けるだろわざわざ体内へ入れる進んで摂取しようとするのがバカ2024/02/15 14:57:37172.名無しさんD17Vx何でもそうだが過剰に取らなければ何も問題ないそれでも嫌いなやつは使わなければいいだけの話なのに一々否定したがる奴はかまってちゃんに過ぎない2024/02/15 15:00:40173.名無しさんgxpMDめっちゃ簡単に昆布だしの旨味を足せるんだと教わって味の素を買うようになったよリュウジさん2024/02/15 15:05:01174.名無しさんeZqKx反ワク臭が止まらないw2024/02/15 15:14:05175.名無しさんZ0DD1サヨク仕草2024/02/15 16:15:43176.名無しさんmVmxS毎日漬物に味の素振って食べてる祖母は92才でも家事も大きな畑もやって元気だから大丈夫マーガリンやチキンラーメンもしょっちゅう食べてる2024/02/15 16:47:25177.名無しさんVLYi9リュウジ美味しいな。YouTuberなんか炎上するほど伸びるだろwアンチもお得意様2024/02/15 16:50:18178.名無しさんJaz2g懐かしいなこんなんもう 40年もっと前から言うてた話題ヤン2024/02/15 17:02:19179.名無しさんopjM4AJINOMOTOからいくら貰ってるんだろう2024/02/15 17:07:07180.名無しさん0H9u1>>8辻希美効果2024/02/15 18:05:44181.名無しさんY9cfW>>160何十年前から味の素あるんだよ。工場で安定的に品質保ってる事はいい事じゃないの?何が言いたいのかさっぱり分からない2024/02/15 19:03:59182.名無しさんbGAAT昭和時代、味の素発売当時なめまくった、だから自分は阿呆な老人になった、味の素なめたらあかんよ2024/02/15 20:49:38183.名無しさん5GkMG美味しんぼが好きな奴ってIQ70以下の境界知能だろ2024/02/16 07:24:39184.名無しさんAiVMa>>183好きなのは構わないだろ漫画の知識や価値観が全てだってのが、イカれてるだけで2024/02/16 08:16:24185.名無しさんAiVMa>>160中身の分からないモノは、まぁそう思うのは分かるが味の素なんか、ただのグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸、ナトリウムの粉末で、そりゃ取りすぎたら害があるだろうが、そんなの塩が多過ぎて体に悪いとかと同じ事だろ味の素が危ないとか言ってる奴は、そもそもグルタミン酸が何だか分からないだけだよ2024/02/16 08:21:28186.名無しさんAiVMa>>169分かる味の素が危ないとか、馬鹿丸出しの事は言わないが、入れなくても十分美味い物は入れない2024/02/16 08:23:42187.名無しさんFtRyJ粗塩に対して精製塩もキビ糖に対して精製されたグラニュー糖も玄米に対して精米された白米も健康には良くないという信仰の人たちが味の素は毒と言っている分にはさして違和感もないがな宗教が違いますで終わる話どちらのサイドにしてもエビデンスを出さないでの押しつけは信仰の話しにしかならんなぁ他者に押しつけないなら自己責任、憶測で遊べばいいが2024/02/16 09:21:13188.名無しさんQltXE>>187玄米はむしろ白米より健康には良いけどな2024/02/16 09:39:09189.名無しさんb6GDG漬物に掛けると何故か旨いんだよな簡単レシピには重宝するよ2024/02/16 10:31:59190.名無しさん6QscB健康に気遣うジジババでもフツーに漬け物とかおにぎりに味の素使ってるよな味の素嫌いとかほんとわけわからん存在2024/02/16 10:37:28191.名無しさんFtRyJ>>188自分は玄米より白米に発芽玄米を混ぜるぐらいのが体調が整うな玄米食はしっかり噛める人が、ゆっくり噛んで食事する時間を確保できるときにはいいかもな(発酵玄米は癖になりそそな味だったけど手間かかりすぎ)あとデトックスの効果でミネラルを持っていかれすぎるのを気に掛ける人もいるようで2024/02/16 10:42:35192.名無しさんFtRyJ>>189家庭の味といっても飽きたりするから味変にはいいかもな続けると、今度はなしの漬物のが新鮮で美味しく感じたりするわけだが2024/02/16 10:49:13193.名無しさん2A8Fx>>97買わないわしょっぱすぎるから喉が渇く2024/02/17 05:05:37194.名無しさん2A8Fx>>167そいつは貧乏人相手貧乏人は知識がないしカネがないから味の素とかインスタントフードとか大好きなんだよ2024/02/17 05:07:46195.名無しさん2A8Fx>>118ケチだから女にモテナイよ2024/02/17 05:09:13196.名無しさん5BuQ9自作自演だろ2024/02/17 05:10:01197.名無しさん2A8Fx>>122見に来たら?2024/02/17 05:10:08198.名無しさん2A8Fx>>123まず マヨネーズ、ケチャップ、ソースは使わない醤油はこだわってるスーパーで買わないわ醤油屋さんに買いに行ってるよ。2024/02/17 05:12:15199.名無しさんuVdk1>>3アジア圏では一番有名な日本語はAJINOMOTO豆な2024/02/17 05:12:55200.名無しさん2A8Fx>>154味噌汁に味醂を入れてるの?2024/02/17 05:14:09201.名無しさんUjgh2味の素は使わんね普通の塩でいい2024/02/17 05:16:25202.名無しさん2A8Fx>>152味の素はグルタミン酸ナトリウムだっけ?毒だとは言わないし、他人が使用がどうでもいいけど、過剰摂取したら醤油や塩と同じだよ。馬鹿なのかな?水だって過剰摂取したら死ぬよ2024/02/17 05:17:03203.名無しさんuVdk1>>10無知を晒す人もし材料でなく製法が科学的って言うなら、塩も砂糖もほぼ化学調味料になるからな2024/02/17 05:17:20204.名無しさん2A8Fx>>169タコなんて高級調味料だよ貧乏人はタコなんて買えないから手っ取り早く味の素を使う育ちが貧しいから、それが普通だと思ってる2024/02/17 05:19:13205.名無しさん2A8Fx>>176畑仕事をしてるから元気なんだよ2024/02/17 05:19:51206.名無しさん2A8Fx>>179言わないよね2024/02/17 05:20:16207.名無しさん2A8Fx>>185グルタミン酸とグルタミン酸Naは別物だけどわかってる?2024/02/17 05:21:19208.名無しさん2A8Fx>>190オニギリに味の素なんか使ったことがないわおいしい米おいしい塩おいしい海苔だけじゃ足りないの?2024/02/17 05:23:05209.名無しさんUjgh2>>182塩ならわかるけど味の素って不味くね?2024/02/17 05:30:12210.名無しさんuVdk1>>208ちなみに塩は、海水を完全に天日干しして自然結晶になった奴だよね?まさか、一部でも加熱という科学的処理を加えて結晶化されたものじゃないないよね?2024/02/17 05:43:45211.名無しさんuVdk1>>208海苔も養殖中はクスリ漬けで、板のりにする時に科学的な製法や処理してる2024/02/17 06:29:47212.名無しさんJBU9N>>1コラ画像頭わるすぎやろ・・・。反・味の素とか言う時点でアホだけど、このクソコラでどんだけ頭悪いかよく分かるわ2024/02/17 06:32:37213.名無しさんi4cCE>>212カルト信仰のやる事なんか、こんなもんだろ2024/02/18 15:02:48214.名無しさん9yXmkそりゃ取り過ぎたら何でも毒になるからね水も塩もしょうゆもヒ素も身体に必要だけど微量でも死ぬものもあれば大量にとれば死ぬものもある野菜だって基本的には毒2024/02/18 15:09:42
【暴力団】深刻な人手不足と高齢化・・・山口組関係者A氏 「ヤクザになっても得なことは一つもないから、若い者はこっちにはこない、組はますます高齢化、親分たちも顔を合わせれば、話題は病気と健康のことばかり」ニュース速報+33940.72024/11/17 19:02:09
リュウジ氏は「味の素が嫌いな陰謀論者が作った俺のコラめっちゃ好き」と記載。リュウジさんが大きく口を開けた写真を使用し、「カルト悪魔教」「変態」「人殺し」などのワードが書かれている悪質なコラ画像を添付した。
そして「なぜこの才能を他に活かせないのか」と一言、冷静に指摘した。
リュウジさんの投稿に対し「リュウジさん強すぎ…w」「才能の無駄遣いってヤツですね」「これは完全にファン」「祭りの予感…」「なんの攻撃にもなってなくてくさ」「これ訴えた方がいいですよ!」などとさまざまなコメントが寄せられている。
リュウジさんはうま味調味料「味の素」を使用するレシピを多数発表しており、こうした調味料の使用にSNS上ではさまざまな意見も寄せられてきた。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7cf5c9a9a820af7a1c1d389be342f9e6424ebf11&preview=auto
※画像
https://i.imgur.com/qUksFie.jpg
反ワクをバカにしたコメント書いて
ネットの識者からは総スカン食らってる
彼らの工作員の一人だよ
反ワクチンで反原発だな
子どものころいたずらで舐めたらマズーと思ったが、大人になってから舐めたらこれはうまい、いくらでも舐められると思ったよ
お子さまには旨みがわからないのでは
ちゃんと「化学調味料」と表記すべき。
サトウキビからグルタミン酸を生成凝縮した濃厚旨味物質
パソコンもスマホも簡単に使いやすく進歩したのだと感慨深い
技術の進歩は誰にでも分け隔てなく与えられるのだなあ
またですか・・・・
低能ぶりがにじみ出てる
https://www.buzzfeed.com/jp/wakimatsunaga/ajinomoto-vs-fakenews
そのままの味はそうだろいりこだしも上手くはない
卵かけに少しかけてみな分かるから
味覚障害起こしてるぞ
肝臓や腸管などで代謝されてしまいますので、体に蓄積されることはありません。
また、「味の素R」の主成分であるグルタミン酸ナトリウムは、
日本はもとより欧米、国連などの権威ある機関(※)からも安全であると認められています。
もう半世紀も前に安全とされていて、現在では大量に生産されて日夜大量に使用され続けて居る味の素と類似製品。
飲食関係の御店では、10㎏ととか20㎏の大袋が直ぐにカラに成るという大量使用の毎日。
味の素は毒と言う宗教に侵されてしまった人達が、化学調味料の接種を避ける事は最早絶対に出来ません。
巷の料理を出すお店が昆布・活節他から出汁を取って料理を提供することは今の社会では不可能なんです。
昆布・活節他の諸々の出汁の原材料を置く為に必須の、巨大な倉庫を造る土地が無いんです!!!w
ヤナギラン?
どゆいみ?
でも、たまにほんだし使うし、コンソメの素は買っちゃうビクンビクン
あそこは、うま味のベースになるのがニンニクと薄いバラ肉しかない。
ほとんどが化調の味なのではないか。
ナトリウム障害になるよ
塩分なら吐き出すほどの濃度でも
グルタミン酸ナトリウムなら
容易に摂取していまう
こいつはご飯が美味しくなると
味の素を混ぜるという狂ったレシピまで公開していたな
日本人はただでさえ過剰摂取のナトリウムなのに
グルタミン酸ナトリウムを摂る
ココの議論中に反論出来ずに悪口レッテル貼りに逃げるのと同じで負け宣言やろ
自らヲチスレで自分売り込むからなあ
鮨飯作る時に赤酢と何かと味の素バンバン入れた鮨酢を
お釜で炊いたご飯に豪快に混ぜて作るわ
んで太客がここの寿司は一味違う!までが様式美だなw
リュウジ氏に嫌がらせしてるのは
やはりネトウヨか
味の素の製造工程を自分で調べてから人に意見しなさい
うわ、ありそうwww
トランプ支持者みたいなもんだ
アルコールは飲んで
味の素を叩く
何なのこれ?
塩だって何でもかけてたら塩分過多だし、引いても美味しいなら味の素って別にいらないんだよなぁ
リュウジはアジシオ舐めハイボールおじさんだから両方飲んでる
酸いも甘いも噛み分けてるな
天然にある塩化ナトリウムに対しては
人体は過剰摂取しないように舌が検出する
しかし化学調味料のグルタミン酸ナトリウムは
過剰に摂取しても感じない
食塩なら吐き出すほどの量でも旨味が飽和するだけ
理由は自然界にあるのはグルタミン酸で
人工的に結合したグルタミン酸ナトリウムを
人体は想定していないから量を正確に検知出来ない
化学調味料でバカ舌になると言われる要因がコレ
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1222.html
厚生労働省の出す「日本人の食事摂取基準」では、
食塩の摂取の目標値は男性1日7.5g未満、女性6.5g未満です。
5年前と比べると、男女ともそれぞれ0.5gずつ引き下げられています。
実際に成人が1日に摂取している平均的な食塩相当量は、
平成20年から30年までの10年間で男女とも減少してはいるものの、
基準にはほど遠くなっています。
ナトリウムの過剰摂取は、慢性腎臓病、胃がんの発症との関連が考えられており、
高血圧から循環器疾患、脳卒中の原因にもなります。
減塩することで、これらの発症率や重症化を抑え予防することができます。
植物油脂、果糖ブドウ糖液、グルタミン酸ナトリウム
この3つはかなり危険
キュウリは、曲がって当たり前の作物だぞ
真っ直ぐに育てるには、温室と精妙な水管理が必要
とりあえずお前は塩化ナトリウムとグルタミン酸ナトリウム混同して書くのやめたら?笑
コイツはご飯が美味しくなると
味の素入れる狂ったレシピ公開してるからな
日本人は慢性的にナトリウム摂り過ぎなのに
人体への悪影響は
ナトリウム障害なんだよねこれが
塩化ナトリウムも
グルタミン酸ナトリウムも
ナトリウム障害を引き起こす
しかもグルタミン酸ナトリウムは
メーカーは摂取量に制限は無いとしているから
塩とは違いグルタミン酸ナトリウムは
過剰摂取しても気づかないから塩のほうがまだ安全
Twitter見に行ったらサプリと本の宣伝してた
うちの家庭菜園の粗放栽培のきゅうりはまっすぐ育ってますが?
まっすぐ育つのが正常
曲がるのは生理障害
真面目な農家は摘果するので曲がってるのはごく小さい時にもぎ取られる
成績の悪いのを付けとく意味ないからな
絶対昆布だしの方がうまい
ねっこが変に曲がると身も曲がるっしょ
二口目を食べ倒れて病院搬送された
それから味の素の味を感じたら箸を付けないようになった
ねっこが変に曲がるの意味が分からんが
きゅうりってのはまっすぐ育つのが正常
1回でも育ててみれば分かる
曲がったきゅうりが正常なんて言ってる奴は作物を育てたこともないバカ
それは
まっすぐな形状は無駄なスペースが少なく
輸送に適しているから規格化している
規格から外れたものを摘果しているだけ
アホかw
ほとんどの果はまっすぐ育つのがきゅうり
曲がってきたら生理障害を疑って生育環境を改善するべし
ていうかお前育てたことないのによくそんなデタラメ書けるなw
反ワクで反原発で反エンジン車に決まってる
ねえ?リュウジ食ったら癌になるアンチの境界知能の人答えて?
で調べるなよ!絶対に調べるなよ!!!
バカは必ず煽るもんw
そもそも曲がりは細胞成長速度の違いからで
本質的に曲がり具合の違いでしか無いよ
曲がりが少ないものを流通に乗せているだけ
だから普通はバランスとれてまっすぐになるの
きゅうりってのは
ちなみに俺は農学博士なんだけど
美味しんぼが流行った時に敢えて曲がったきゅうりを集めて売って
うちは自然農法ですとかやり始めた農家が出現したって俺の指導教官が嘆いてたわ
まあ素人は黙ってろってこった
そもそもキュウリに限らず
ウリ科植物の多くが曲がってる
https://hyoki.jp/cms/wp-content/uploads/2017/10/pixta_33964308_S.jpg
https://www.rhs.org.uk/getmedia/83d45465-758e-4f8c-a9cd-9ca078f983d3/Courgettes-Cucurbita-pepo.jpg
アホすぎる。自分で書いてるけど塩分と旨味調味料では人体の害でいうなら塩分のがある。どちらも同じ様に書くのは違うだろ。コピペしてる時点であまり理解はしてないんだろ
お前の張った画像のほぼすべてが曲がってない件w
塩分なら舌が反応するから
グルタミン酸ナトリウムは
塩なら吐き出すほどの濃度でも摂取できる
舌はグルタミン酸としか認識していないから
ナトリウムが含まれている事に気づかないが
それでいグルタミン酸ナトリウムの
摂取量は定められていないからな
その言い訳は流石に無理があるぞw
マジで言ってるなら視力検査受けたほうがいい
狭い鉢で育てたりすると曲がる。
土が固すぎても曲がる。
それを障害と言うのかはよくしらんけど。
なぜ定められていないのか分からない時点で論外なのも気づいてないんだから。駄目だこりゃ笑
きゅうりよりさらに曲がりにくいズッキーニのちょっと曲がった画像を出してる時点で頭おかしいw
https://www.rhs.org.uk/advice/grow-your-own/features/fascinating-facts-and-figures-courgettes
家庭菜園だと色んなことが起こるよ
ってなキャッチーな画像を何故選んだ?
ズッキーニは曲げる方が難しいぞ
だからこの画像を作った奴は結構マニアだ
素人が鉢で育てて曲がるのは別に良いよ
農家が曲がったきゅうりを出荷するのは恥
食べたくないなら食べなきゃ良いじゃん
食べたいなら食べろよ
なんで他人が食べる物に文句を言うのか?身体に悪くても良くても食品なんだろ
好きにすれば良いそれとも他人に言われないと判断出来ない人なの?
ああ、そういうことなら納得…
もぎりきゅうりなるものが八百屋に売ってるんだがアレはなんだろうか。
全部曲がってて小さいきゅうり、ピクルス用に使ってるんだが…。
https://kenkou-saijiki.com/fresh/mogirikko/
悪い言い方をすれば取り忘れ
普通は親指大の頃に取り除く
大規模なハウスだとそういうのがまとまって取れるから商売上手だね
まあ安い野菜なんでそういう商売上の工夫は大事だね
過剰摂取したら体に良くなさそうな気もするがw味の素くらい気にせず食えよw
ないから、活かせないんだろ
他人が作ったツールを使い回してるだけ
それだけでは金にならない
味の素に文句言ってたら冷凍食品とかインスタント食品とかお菓子とか色んな食品に分けわからんものが入ってるから何も食えなくなるだろ
これ作ったの境界知能だろ
たまに動画見るけどかけすぎだと思う
うちには味の素はないけどばーちゃんちには味の素もアジシオもあった気がするなぁ
味の素は食べたことないが一緒のような感じだろ?
そんなん食うから癌になる
肉卵白米に塩で食え
そもそもそこまで言うほど変わるもんじゃないわ
酒とかは実際臭み消したりアミノ酸とかの効果で旨味増すとかあるし
実際そっちのがいれる意味はあると感じる
その原因は事故や老衰も含まれる
それが菓子や冷凍食品、
ファストフードや外食を控えろと言われる所以
子供は味覚が敏感
大人になると鈍感になるんだよ
グルタミン酸Naはとりすきると
頭痛とか副作用があるよ
アメリカの中華料理屋が使いすぎて問題になったことがある
歳を取ると
味の受容体である味蕾が減るからな
子どもの頃は200以上ある味蕾は
老人になると80前後まで減る
狡猾だよね
インスタントラーメンもレトルト食品も毒なんですけどね
原材料欄のアミノ酸類はほぼ味の素の事ですから
たぶんZ世代みたいな舐め腐った言葉遣いがアカン
元ヒキの逆襲
の気がしない事は無いな
ラーメンのスープ見てみなさい、どえらい塩分ですよ
臭い奴らのニオいがプンプンする
ケミカルじゃなくてバイオだから
セシウム生で食ってるようなもんだぞ?
もちろん自炊にしても冷食は絶対使わないし
出汁も全部天然だしを自分で取ってるんだよな
反味の素の連中の家のキッチン見せて欲しいよね
どんだけパーフェクトな料理してるのか見たいわ
マヨネーズやケチャップ、ソースは全部手作り
醤油はアミノ酸非配合の本醸造の高級醤油使ってるんだよな
反原発
反味の素
馬鹿じゃねーのWWW
成分そのまま液体か何かに変えてあげたら?
下に合わせてあげるのも大事やで
頭の弱い連中らしい手口
外食一切しない家での料理は全て天然素材の調味料使ってる人なんだろ
反とかアンチになる人達はそもそも頭がおかしい人達
普通は好きな物にかかわって、嫌いな物はかかわらない
嫌いな物を徹底的に攻撃なんてならない
範馬勇次郎も何でも食えるようじゃないと駄目だって言ってただろ
釣り人も釣り餌や撒き餌に味の素入れまくりなんで避けようがないよ
で被害者の方々、具体的に?
使ってる調味料とか、インスタントのソース類とかの中に入ってる分は別として、単品商品としての味の素。
昆布出汁代わりに入れる、とかなんかね?
味の違いがわからないから入れて無い
いの一番とかハイミーもつかってみたけど
やはり味の違いがわからなかった
どちらかといえば体に良い成分だよね?
あーそれやな
チー牛じゃなくてヒキやわ
アンモニアの解毒作用もある優れモノ
万が一の過剰摂取でも顔がほてる感じがするぐらいで
大きな健康被害は無かったはず
味噌汁のときは必須だよ
塩なんて大目に食べたらすぐ致死量に達する(これもマジ)のに
安全な味の素が叩かれるのは、安全ゆえだろうな
明らかに安全だから安心して叩ける人間心理が働くんだろう
知らんけど
ミリンなくても味の素で美味しい。て証明してほしい
一流ホテルの総料理長曰く「お客さんに安定した味を提供するためにも使う」
美味しんぼに関しては「現場を知らない料理ヲタクの戯言」と切って捨てていたそうな
毒と言っている側は、長期的に害になる可能性を言っているのに対して
安全と言っている側は、短期的には害になるほどのものはないと言っている
リュウジさんが受けるのもわかる
”自然の”昆布と工場で管理されている味の素
短期にしろ長期にしろより安全性が担保されてるのは後者の方じゃないかと思うが
自然由来のものだから安全ということにはならない
自然由来の毒など山ほどある
工場で管理されているということは質が比較的安定しているということを示しているにすぎない
化学調味料、人工甘味料と区別つかない奴多いよ
美味しんぼなんて反科学、反欧米、親中韓の政治的イデオロギー満載の漫画じゃないか
木の実
昼飯にコンビニおにぎりとカップヌードル食いながら
味の素ガーって言ってるのが笑える
ただでさえ添加物まみれなのに
自炊のご飯まで
自ら添加物入れるバカはいないだろ
こいつはご飯が美味しくなると
自ら白ごはんに味の素を入れるヤツ
俺は自炊する時
味の素なんて使わないけど
せいぜい粉末の本だしや昆布だしくらい
ちなみにコンビニ飯やカップ麺は一切食わない
あと、ヤマザキパンも絶対に口にしない
かといって味の素などの旨味調味料は否定してない
俺に言わせれば旨味調味料よりも
コンビニメシやヤマザキパンの方がよっぽど身体に悪い
リュウジのおすすめレシピが
白ごはんに味の素
狂ってる
ぶつ切りしたタコと日本酒醤油入れてご飯炊いたら
簡単で美味いわ
いちいち味の素とか使う必要ない
バカだなあ
排ガスやタバコの煙は避けるだろ
わざわざ体内へ入れる
進んで摂取しようとするのがバカ
それでも嫌いなやつは使わなければいいだけの話なのに
一々否定したがる奴はかまってちゃんに過ぎない
味の素を買うようになったよリュウジさん
マーガリンやチキンラーメンもしょっちゅう食べてる
アンチもお得意様
こんなんもう 40年もっと前から言うてた話題ヤン
辻希美効果
何十年前から味の素あるんだよ。工場で安定的に品質保ってる事はいい事じゃないの?何が言いたいのかさっぱり分からない
好きなのは構わないだろ
漫画の知識や価値観が全てだってのが、イカれてるだけで
中身の分からないモノは、まぁそう思うのは分かるが
味の素なんか、ただのグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸、ナトリウムの粉末で、そりゃ取りすぎたら害があるだろうが、そんなの塩が多過ぎて体に悪いとかと同じ事だろ
味の素が危ないとか言ってる奴は、そもそもグルタミン酸が何だか分からないだけだよ
分かる
味の素が危ないとか、馬鹿丸出しの事は言わないが、入れなくても十分美味い物は入れない
玄米に対して精米された白米も健康には良くないという信仰の人たちが
味の素は毒と言っている分にはさして違和感もないがな
宗教が違いますで終わる話
どちらのサイドにしてもエビデンスを出さないでの押しつけは信仰の話しにしかならんなぁ
他者に押しつけないなら自己責任、憶測で遊べばいいが
玄米はむしろ白米より健康には良いけどな
簡単レシピには重宝するよ
フツーに漬け物とかおにぎりに味の素使ってるよな
味の素嫌いとかほんとわけわからん存在
自分は玄米より白米に発芽玄米を混ぜるぐらいのが体調が整うな
玄米食はしっかり噛める人が、ゆっくり噛んで食事する時間を確保できるときにはいいかもな
(発酵玄米は癖になりそそな味だったけど手間かかりすぎ)
あとデトックスの効果でミネラルを持っていかれすぎるのを気に掛ける人もいるようで
家庭の味といっても飽きたりするから
味変にはいいかもな
続けると、今度はなしの漬物のが新鮮で美味しく感じたりするわけだが
買わないわ
しょっぱすぎるから
喉が渇く
そいつは貧乏人相手
貧乏人は知識がないし
カネがないから
味の素とかインスタントフードとか
大好きなんだよ
ケチだから女にモテナイよ
見に来たら?
まず マヨネーズ、ケチャップ、ソースは使わない
醤油はこだわってる
スーパーで買わないわ
醤油屋さんに買いに行ってるよ。
アジア圏では一番有名な日本語は
AJINOMOTO
豆な
味噌汁に味醂を入れてるの?
普通の塩でいい
味の素はグルタミン酸ナトリウムだっけ?
毒だとは言わないし、他人が使用がどうでもいいけど、過剰摂取したら醤油や塩と同じだよ。
馬鹿なのかな?
水だって過剰摂取したら死ぬよ
無知を晒す人
もし材料でなく製法が科学的って言うなら、塩も砂糖もほぼ化学調味料になるからな
タコなんて高級調味料だよ
貧乏人はタコなんて買えないから
手っ取り早く味の素を使う
育ちが貧しいから、それが普通だと思ってる
畑仕事をしてるから元気なんだよ
言わないよね
グルタミン酸と
グルタミン酸Naは別物だけどわかってる?
オニギリに味の素なんか
使ったことがないわ
おいしい米
おいしい塩
おいしい海苔だけじゃ足りないの?
塩ならわかるけど味の素って不味くね?
ちなみに塩は、海水を完全に天日干しして自然結晶になった奴だよね?
まさか、一部でも加熱という科学的処理を加えて結晶化されたものじゃないないよね?
海苔も養殖中はクスリ漬けで、板のりにする時に科学的な製法や処理してる
コラ画像頭わるすぎやろ・・・。反・味の素とか言う時点でアホだけど、このクソコラでどんだけ頭悪いかよく分かるわ
カルト信仰のやる事なんか、こんなもんだろ
水も塩もしょうゆもヒ素も
身体に必要だけど
微量でも死ぬものもあれば大量にとれば死ぬものもある
野菜だって基本的には毒