【物価高】ラーメン店倒産過去最多 ファンに惜しまれながら閉店決めた店 店長の目にうっすら涙 「1000円の壁が…」アーカイブ最終更新 2024/02/22 02:311.コバーン ★???大好きな方も多い『ラーメン』。実は今、倒産する店が増えています。そこにはラーメン業界特有の「壁」がありました。あったかいスープに、つるつるの麺。ときおり無性に食べたくなるアレ。日本人の国民食とも言われる「ラーメン」のことです。しかし今、苦境に立たされている店が多くあります。兵庫県西宮市で25年以上営業を続けていた「にしのみやラーメン」。豚骨や鶏ガラのスープに海老エキスを加え、白菜がたっぷり入ったあっさり系のラーメンが名物で、長年、地元の人たちに愛されてきました。(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/4c7e432932cbb4463fa0bfc2e1618b3407d2c6dc2024/02/11 20:24:41352すべて|最新の50件303.名無しさんj7Up0外人は一杯¥3500のラーメンを食べてると言うのにジャップときたら5食¥600のインスタントラーメンですら高いと言って食べないからな2024/02/14 18:26:02304.名無しさんtHIRE>>298回転率上げるためには決められたメニューとトッピング立ち食いそば屋みたいにするんだよ中途半端に居酒屋風にするから人件費かかる2024/02/14 18:59:45305.名無しさんwujCN>>304つか安いラーメンなんて日高屋か幸楽苑行けばいいだろ日高屋寿がきや390円幸楽苑490円やぞ2024/02/14 19:01:38306.名無しさんk3o0R既に冷凍ラーメンでもオーバースペックだし2024/02/14 20:21:27307.名無しさんQsFxa>>131きちっと>>139に言い返してみろよ気取り屋のカス2024/02/14 20:53:26308.名無しさんS4DQeすがきや程度ならまだ立ち寄れるけど、がっつりラーメン屋ではもう二度と食べることはない値段に到達している自分で作ったってそうたいした差はないから行きませんよ勝手に潰れてくれ知らんよ料理人も自殺する前に逃げたほうがいいよもう元の世界には戻らない2024/02/14 20:56:35309.名無しさんZemFU>>305職場の近所に無かったらお高いランチか値段の割にしょぼいコンビニ飯になるんだよ2024/02/15 00:44:36310.名無しさんoY1x2>>309なら自炊しろ2024/02/15 00:45:07311.名無しさんw3wI9自炊はタイパ最悪時間の無駄2024/02/15 05:48:40312.名無しさんF43xn>>303昔は安売りしてる時は198円とかだったからなぁ?だんだん高くなって398円くらいになってたが今じゃ500円超えたりするから昔を知ってる人なら高いと思うんじゃない?2024/02/15 12:26:39313.名無しさんzXYMK最近どのラーメン屋入っても味が異様に濃いというか、しょっぱ過ぎ2024/02/15 12:30:29314.名無しさんw3wI9>>313ラーメンってそういうもんだよ、昔から年寄りはうどん蕎麦だけ食ってろ2024/02/15 17:43:43315.名無しさんW4MGL塩もグルタミンも濃くすると脳がマヒして味が分からなくなるタバコは70まで生きる人が多いけどらーめんは50で突然死が多い2024/02/15 18:19:45316.名無しさんSsRDw>>290ワンチャンそれ以上に開店してるかもしれんしなw2024/02/15 19:26:36317.名無しさんSsRDwしっかりラーメン屋で食うなら1500円は見てる、味噌バターコーンチャーシューに餃子と半ライス、これだと1500円超えちゃうか?2024/02/15 19:30:42318.名無しさんF3J6T>>314うどん蕎麦も辞めとけ外食は全て塩分高いうどん蕎麦は高いから化調すら使わない。なので安価な醤油と塩をドバドバ使う2024/02/15 20:11:10319.名無しさん2TuRaラーメンの客層は10〜50代だけどうどん蕎麦なんて客の大半が前期高齢者だよ2024/02/15 20:31:27320.名無しさんF3J6T>>319どちらかというとサラリーマンだろ2024/02/15 21:46:45321.名無しさんbCS9J>>311手抜き料理おぼえたらコスパタイパともに高いけどな合うものは全部炊飯で一緒に炊く肉野菜お好み焼きにして冷凍炊飯なら切る手間10分であと放置お好み焼きなら30分で4食ぶんは作れるこれを栄養満点のベースにしたらあとは惣菜とかレンチンもので楽2024/02/16 06:34:19322.名無しさんAsH4Vちいかわラーメンかラーメン豚大 ¥1,980税込安いわ食いに行かなきゃ2024/02/16 14:34:06323.名無しさんngaRp>>317味噌バターコーン最強だな2024/02/16 16:58:47324.名無しさん5GkMGラーメン屋なくなっても大して困らない2024/02/16 17:22:28325.名無しさん5GkMG>>5おまえの時給もワンコインだったけどな2024/02/16 17:22:49326.名無しさんuZVHg>>324お前の存在はもっと必要とされないけどな2024/02/16 17:41:01327.名無しさん4oyuL>>94ラーメンスレで何言ってんだ?お前はコンサルタントか?2024/02/16 18:02:16328.名無しさんbsSlrラーメン店の新規開店数も過去最高だけどな。2024/02/16 18:18:38329.名無しさんmh7g8>>319家が出たら?2024/02/16 20:52:18330.名無しさんSjpXkラーメン屋の数増えてるんだよな2024/02/17 06:01:29331.名無しさんyh2kL>>313付け汁だと思え。麺だけ食うものだw2024/02/17 07:17:46332.名無しさんgIJ11らーめん屋は無くても困る奴なんていないだろ2024/02/17 08:26:37333.名無しさんkOA9E>>329?2024/02/17 08:44:10334.名無しさんP00Ep家から、かな?2024/02/17 13:25:47335.名無しさん4Ulz3本当に旨いラーメンなら、1500円でも出すよ2024/02/17 14:07:55336.名無しさんWEseh>>8激しく同意2024/02/17 21:11:15337.名無しさんDOxq8元々10年持つのは1割しかいない世界なんだけどw2024/02/17 21:34:44338.名無しさんWEseh>>337物価高と生存率関係ないよねw2024/02/17 22:06:06339.名無しさんcVLWTなんとなくこう潰れそうな店に入りたい2024/02/17 22:37:51340.名無しさんSjpXk>>337近所のラーメン屋はどこも潰れなかったわ、コロナ下でも。町中華と焼肉とパン屋が潰れた2024/02/17 22:42:22341.名無しさんmVrHv>>337近所に食べログもラーメンデータベースも評価低いラーメン屋があるけど15年以上営業していて今だに健在だよ。確かに味も接客も近隣の店より劣る感じだけど潰れないのが不思議な店。2024/02/17 22:57:57342.名無しさん6rxxkうちの近隣の不味い拉麺屋はコロナ後に潰れたがなすぐ近くに老舗の美味いとこあるし2024/02/18 18:39:34343.名無しさんGGBQSラ王や正麺で満足してしまう2024/02/18 20:41:26344.名無しさんWkvVk>>92ライスも頼んで、ツアシューをライスの上に退避させればOK2024/02/18 20:59:28345.名無しさんWkvVk調子に乗った勘違い店主は絶滅したほうがよい2024/02/18 21:01:42346.名無しさんjtE9sラーメンは基本 炭水化物 脂質 塩分特に塩分量は半端ない2024/02/22 01:32:53347.名無しさんmIKohラーメン屋ってほとんど赤字申告して納税逃れてるみたいな税務署来そうになったら店たたんでしばらく遊んで、またどっかで始めてまた逃げる計画倒産してるとこたくさんあるだろ?2024/02/22 01:56:25348.名無しさんaVphNラーメンはトッピングが貧弱すぎて行く気にならない。2024/02/22 02:03:03349.名無しさんuyEll1000円の壁とか知らんがな餃子とか唐揚げ頼んだら1000円越えるだろ2024/02/22 02:03:18350.名無しさんuyEll>>347ネトウヨが言いそうな話2024/02/22 02:04:06351.名無しさんUjOoF飲み屋で4000円バーで5000円を30分で払って帰る寿司3万円を15分で払って帰るそんな付加価値を数十年数百年努力したらええんとちゃうか?2024/02/22 02:14:41352.名無しさんaVphN昔は味噌ラーメン頼んだら上にそれなりの量の炒めたもやしが載っていたもんだが、今は一袋のもやしから10人前は取れるんじゃないかと思うくらいほんと少ない。下の味噌ラーメンが見える。あー行きたくない。2024/02/22 02:31:03
あったかいスープに、つるつるの麺。ときおり無性に食べたくなるアレ。日本人の国民食とも言われる「ラーメン」のことです。しかし今、苦境に立たされている店が多くあります。
兵庫県西宮市で25年以上営業を続けていた「にしのみやラーメン」。豚骨や鶏ガラのスープに海老エキスを加え、白菜がたっぷり入ったあっさり系のラーメンが名物で、長年、地元の人たちに愛されてきました。
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c7e432932cbb4463fa0bfc2e1618b3407d2c6dc
回転率上げるためには決められたメニューとトッピング
立ち食いそば屋みたいにするんだよ
中途半端に居酒屋風にするから人件費かかる
つか安いラーメンなんて日高屋か幸楽苑行けばいいだろ
日高屋寿がきや390円幸楽苑490円やぞ
きちっと
>>139に言い返してみろよ気取り屋のカス
自分で作ったってそうたいした差はないから行きませんよ
勝手に潰れてくれ知らんよ
料理人も自殺する前に逃げたほうがいいよもう元の世界には戻らない
職場の近所に無かったらお高いランチか値段の割にしょぼいコンビニ飯になるんだよ
なら自炊しろ
時間の無駄
昔は安売りしてる時は198円とかだったからなぁ?
だんだん高くなって398円くらいになってたが今じゃ500円超えたりするから昔を知ってる人なら高いと思うんじゃない?
ラーメンってそういうもんだよ、昔から
年寄りはうどん蕎麦だけ食ってろ
濃くすると脳がマヒして味が分からなくなる
タバコは70まで生きる人が多いけど
らーめんは50で突然死が多い
ワンチャンそれ以上に開店してるかもしれんしなw
味噌バターコーンチャーシューに餃子と半ライス、
これだと1500円超えちゃうか?
うどん蕎麦も辞めとけ
外食は全て塩分高い
うどん蕎麦は高いから化調すら使わない。なので安価な醤油と塩をドバドバ使う
うどん蕎麦なんて客の大半が前期高齢者だよ
どちらかというとサラリーマンだろ
手抜き料理おぼえたらコスパタイパともに高いけどな
合うものは全部炊飯で一緒に炊く
肉野菜お好み焼きにして冷凍
炊飯なら切る手間10分であと放置
お好み焼きなら30分で4食ぶんは作れる
これを栄養満点のベースにしたらあとは惣菜とかレンチンもので楽
ラーメン豚大 ¥1,980税込
安いわ食いに行かなきゃ
味噌バターコーン最強だな
おまえの時給もワンコインだったけどな
お前の存在はもっと必要とされないけどな
ラーメンスレで何言ってんだ?
お前はコンサルタントか?
家が出たら?
付け汁だと思え。麺だけ食うものだw
?
激しく同意
物価高と生存率関係ないよねw
近所のラーメン屋はどこも潰れなかったわ、コロナ下でも。
町中華と焼肉とパン屋が潰れた
近所に食べログもラーメンデータベースも評価低いラーメン屋があるけど15年以上営業していて今だに健在だよ。
確かに味も接客も近隣の店より劣る感じだけど潰れないのが不思議な店。
すぐ近くに老舗の美味いとこあるし
ライスも頼んで、ツアシューをライスの上に退避させればOK
特に塩分量は半端ない
税務署来そうになったら店たたんでしばらく遊んで、またどっかで始めてまた逃げる
計画倒産してるとこたくさんあるだろ?
餃子とか唐揚げ頼んだら1000円越えるだろ
ネトウヨが言いそうな話
寿司3万円を15分で払って帰る
そんな付加価値を数十年数百年努力したらええんとちゃうか?
今は一袋のもやしから10人前は取れるんじゃないかと思うくらいほんと少ない。
下の味噌ラーメンが見える。
あー行きたくない。