【ラーメン店倒産】ラーメン店の倒産が過去最多 物価高に円安で値上げは限界 「1杯1000円の壁」が経営苦しめるアーカイブ最終更新 2024/02/11 09:141.ギャラガー ★???あったかいスープに、つるつるの麺。日本人の国民食とも言えるラーメン。しかし今、苦境に立たされている店が多くあります。兵庫県西宮市で25年以上営業を続けていた「にしのみやラーメン」。豚骨や鶏ガラのスープに海老エキスを加え、白菜がたっぷり入ったあっさり系のラーメンが名物で、長年、地元の人たちに愛されてきました。【にしのみやラーメンオーナー 秦一晶さん】「カウンターどうぞ~」【15年来の常連客】(Qどのくらいの頻度で?)「週1くらいでしょうかね。食べ応えといいますか、味はもちろんなんですけど」【15年来の常連客】「スープが特徴的なので、(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5071602abff5964c02609aacd2d7a8363fe4a02024/02/05 19:33:511000すべて|最新の50件953.名無しさんVKlyH>>951それは単純に外国の食い物が高いってだけ日本でも同じインフレ&円安がこれだけ進んでもまだピザなんかアメリカの2倍以上する2024/02/10 03:29:16954.名無しさんVKlyH>>952背脂をトッピングするとか正気とは思えないね日本人は脂っこいの嫌いな民族じゃなかったのかとマグロのトロを食べずに捨て、豚バラ肉をモモ肉以下の二束三文扱いしてた日本はどこに行ってしまったんだ2024/02/10 03:32:25955.名無しさん8A5ZA台湾リャーメン!!台湾チーマーキー!!オーイシイヨーーーッ!!!!!!!味仙またいつか食いたいなあ2024/02/10 04:42:01956.名無しさんP4qiS>>950たしかに専門店は、豚骨系ばかり増えているもう醤油ラーメンの人気復活は無いだろねヨボヨボ爺さんの食い物2024/02/10 07:31:42957.名無しさんP4qiS>>952幸楽苑行ったこと無い。日高屋はおよそ人間の食い物ではないぐらい不味かったけど、幸楽苑も似たようなもんかね?2024/02/10 07:35:49958.名無しさんUZDVR>>957日高屋は麺さえ何とかしてくれればなぁ…2024/02/10 08:13:04959.名無しさんBRzmK>>931>>932笑笑底辺底辺って馬鹿だろ。底辺って年収1000万以下なのか。よく分かったわ。2024/02/10 11:42:10960.名無しさんy6UxDたかがラーメンで1,000円はアホ潰れろ2024/02/10 11:58:56961.名無しさんOlU4u資本主義社会では電気もガスも水道も肉も野菜も小麦粉も需要と供給で価格が決まるのにおまえら客も店もこういう時だけは共産主義に早変わりするんだなw2024/02/10 14:45:05962.名無しさんVKlyH>>961普通の資本主義社会では需要と供給『も』価格を決める『要素の一つ』だね2024/02/10 14:52:05963.名無しさん9nhxN>>952いま幸楽苑行ってきたクソ不味かったわすき家とか日高屋と同じで、社会のド底辺しか行かない店だわ。客層マジで酷かったし2024/02/10 15:50:59964.名無しさんU5DC2幸楽苑いくら安いといっても490円だからな幸楽苑2杯980円と専門店1杯1000円なら絶対専門店いくわ2024/02/10 15:53:46965.名無しさんGXP0g>>957いや幸楽苑割といいよ俺は少なくとも好き昔福島にいたころよく食べててあいづっぽ?とかいう名前だったけどチャーハンも上手くなっていた割といい感じだよ2024/02/10 15:54:33966.名無しさんGXP0g>>963えぇええええ幸楽苑そこまでまずいか?w日高屋は行ったことないけどwすき家も行ったことはないな持ち帰りで鰻はかったことあるけどw確かに安いが取り柄のチェーンだけど俺はそこまでまずいとも思わん吉野家が少し落ちていた気がする最近マックだのファーストフード系を週1-2で行ってしまうわその中で幸楽苑はまぁまぁ とくにチャーハンは割といい好き2024/02/10 15:56:51967.名無しさんkyynF1000円を取れない店は店側も1000円以上を値段に付けたら客が来ない事を知っているからだよ値段設定をしない店が経営が苦しいって言っても仕方ないんじゃない自分で1000円以上の価値をお客様が見いだせないって思うレベルだよ強きの自己主張ばかりの強きの値段設定の店は潰れるだけだけどね自信を持って提供が出来ない商品なんだから仕方ないよ2024/02/10 16:04:38968.名無しさんP4qiS>>966幸楽苑とか日高屋のラーメンは即席麺レベル自宅で超簡単に再現可能あんなものに490円の価値は無いとにかく不味い2024/02/10 16:53:06969.名無しさんZVp7Mカップ麺で十分おいしい700円+交通費出す価値は無い2024/02/10 16:55:31970.名無しさんrdDM3幸楽苑行った事ないのに饒舌だなw2024/02/10 17:36:27971.名無しさんnxoCH専門店もしょっぱ不味いしラーメンは自作が一番2024/02/10 17:38:42972.名無しさん85vEsラ王でいい冷凍ラーメンでも二郎系ってなるとめちゃめちゃ高いんだなもうラーメンって名前捨てたほうが値上げしやすそう2024/02/10 17:54:48973.名無しさんP4qiS>>971お前の作ったラーメンなんて200円でも売れないだろww2024/02/10 18:26:52974.名無しさん9bSTU1000円あれば凄麺が4カップ買える2024/02/10 18:36:39975.…FnKsY潰れていい。多すぎる2024/02/10 18:56:21976.名無しさん5iFsgまぁラーメンの美味い不味いなんて9割がたがただ単に薄いから不味い濃いから不味いの話だからな味そのものは実はあんまり関係ない2024/02/10 19:29:36977.名無しさん08alQ1200円とかするラーメン食ったけど、正直チキンラーメンとそんな差はない金がもったいない2024/02/10 19:29:56978.名無しさん3K3Ge>>977チキンラーメンとか味薄すぎじゃねやっぱこってり濃厚じゃないと満たされないよ俺の味覚は最近はなんでもかんでも濃い味にしないと満たされないなそういえば…えっ…2024/02/10 19:32:33979.名無しさんP4qiS>>977それは化学調味料とかでもう味覚がぶっ壊れてんだろうなー高級寿司と回転寿司の区別もつかないバカ舌なんじゃね?2024/02/10 19:41:04980.名無しさん6jsSb2万円のラーメンは凄かったけど千円くらいじゃどうでも良いだろ?2024/02/10 19:44:47981.名無しさん85vEs>>9802万円のラーメンでもスープと麺は対して変わらなそう2024/02/10 19:52:32982.名無しさん6jsSbそうそう伊勢海老とか肉がすごいのよw2024/02/10 19:53:51983.名無しさんMmuPM生き残るのは一握りの美味いラーメン屋と需要の方が多い好立地の店そうでない店は常連の酒飲み場にしとかないと生き残れないだろうな2024/02/10 20:31:48984.名無しさんAfW0hしぶとく生き残るのは町中華だよね家系とんこつとかそう言うのはチェーン店が強いし客単価小さいビール、餃子、チャーハン、野菜炒め、こう言うのたくさん頼んでくれる客を持つほうが強いよね2024/02/10 20:35:53985.名無しさんDaEFQ街中華は原価クソ安いからな2024/02/10 20:46:15986.名無しさんP4qiS>>984日本は貧しくなる一方だから、底辺向け外食である町中華チェーン店は客増えるだろうな。一方で格差が広がって富裕層も増えてるから、富裕層向けの各種高級専門店も生き残るよ中途半端な店はダメ。2024/02/10 21:55:06987.名無しさんaV3Teキラキラ高級寿司屋のスレだと寿司屋には長く行ってないと書き込むやつはいないのに、ラーメン屋とハンバーガー店だと半分くらいがいかに自分が金出してまでそういう店に行かないかを力説するやつでウケる2024/02/10 22:17:05988.名無しさんPpxtqかけそば、かけうどん要はかけラーメンのポジションがねえんだよな2024/02/10 22:17:58989.名無しさんCNIrP>>987廻る寿司なんて成人してから行ってないよ?2024/02/10 22:20:10990.名無しさんwyhyqトヨタや商社は大儲けそれが統一自民の政策2024/02/10 22:27:00991.名無しさんDaEFQ>>988幸楽苑490円とか日高屋と寿がきや390円がそうだろ安いラーメンは20年前よりも多いよ2024/02/10 22:53:20992.名無しさんVucjbバンダナ巻くな金かかるだろw2024/02/10 22:57:26993.名無しさんYLhvyラーメンはあんだけ努力しても麺つゆと互角報われんな…2024/02/10 23:12:33994.名無しさんHnzfM>>561マナーや最初はスープからや2024/02/11 07:16:03995.名無しさんHbqbH物価が上がる事が問題じゃなく、賃金が上がらない事が問題で、何で上がらないのかって言うと、経済が回ってないから何で回らないのかって言うと、外資が獲得出来てないからで、何で外資が獲得出来無いのかって言うと、輸出が滞っているから何で円安で輸出有利にも関わらず滞っているのかって言うと、営業マンが無能か、サボって仕事をしないから平日のコンビニ駐車場には、営業のリーマンが、昼寝かスマホで動画を見てるだけ2024/02/11 08:02:56996.名無しさんXciuc>>995お言葉ですが、輸出関係は過去最高売上ですがな...2024/02/11 08:22:39997.名無しさんX9mTTラーメン食いに行くと2玉食いたいが、つい1000円超えない1.5玉食ってスープ全部飲んでるしまう2024/02/11 09:11:53998.名無しさんTP2DZ天ぷら蕎麦も高くなったしな2024/02/11 09:12:41999.名無しさんX9mTTラーメンは開店前行って順番待ちシート名前書い車内で暇つぶしして、開店時に呼ばれて席座って待つが、長時間立って並んでまで食えない2024/02/11 09:14:221000.名無しさんmN2J6まぁ飲食は今までが安かったんだよ2024/02/11 09:14:401001.Talk ★???このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2024/02/11 09:14:401002.Talk ★???【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2024/02/11 09:14:40
【2020~2023年における欧州地域の29カ国の超過死亡を分析】東欧諸国に在住している人や貧困層で高い超過死亡率、コロナワクチン接種が死亡率減少と関連 「ワクチン接種率を高めることが重要である」ニュース速報+582783.22024/11/25 03:31:17
兵庫県西宮市で25年以上営業を続けていた「にしのみやラーメン」。豚骨や鶏ガラのスープに海老エキスを加え、白菜がたっぷり入ったあっさり系のラーメンが名物で、長年、地元の人たちに愛されてきました。
【にしのみやラーメンオーナー 秦一晶さん】「カウンターどうぞ~」
【15年来の常連客】(Qどのくらいの頻度で?)「週1くらいでしょうかね。食べ応えといいますか、味はもちろんなんですけど」
【15年来の常連客】「スープが特徴的なので、
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5071602abff5964c02609aacd2d7a8363fe4a0
それは単純に外国の食い物が高いってだけ
日本でも同じ
インフレ&円安がこれだけ進んでもまだピザなんかアメリカの2倍以上する
背脂をトッピングするとか正気とは思えないね
日本人は脂っこいの嫌いな民族じゃなかったのかと
マグロのトロを食べずに捨て、豚バラ肉をモモ肉以下の二束三文扱いしてた日本はどこに行ってしまったんだ
オーイシイヨーーーッ!!!!!!!
味仙またいつか食いたいなあ
たしかに専門店は、豚骨系ばかり増えている
もう醤油ラーメンの人気復活は無いだろね
ヨボヨボ爺さんの食い物
幸楽苑行ったこと無い。
日高屋はおよそ人間の食い物ではないぐらい不味かったけど、
幸楽苑も似たようなもんかね?
日高屋は麺さえ何とかしてくれればなぁ…
>>932
笑笑
底辺底辺って馬鹿だろ。
底辺って年収1000万以下なのか。よく分かったわ。
潰れろ
肉も野菜も小麦粉も
需要と供給で価格が決まるのに
おまえら客も店もこういう時だけは共産主義に早変わりするんだなw
普通の資本主義社会では需要と供給『も』価格を決める『要素の一つ』だね
いま幸楽苑行ってきた
クソ不味かったわ
すき家とか日高屋と同じで、
社会のド底辺しか行かない店だわ。
客層マジで酷かったし
幸楽苑2杯980円と専門店1杯1000円なら絶対専門店いくわ
いや幸楽苑割といいよ
俺は少なくとも好き
昔福島にいたころよく食べててあいづっぽ?とかいう名前だったけど
チャーハンも上手くなっていた
割といい感じだよ
えぇええええ幸楽苑そこまでまずいか?w
日高屋は行ったことないけどw
すき家も行ったことはないな持ち帰りで鰻はかったことあるけどw
確かに安いが取り柄のチェーンだけど俺はそこまでまずいとも思わん
吉野家が少し落ちていた気がする
最近マックだのファーストフード系を週1-2で行ってしまうわ
その中で幸楽苑はまぁまぁ とくにチャーハンは割といい好き
値段設定をしない店が経営が苦しいって言っても仕方ないんじゃない
自分で1000円以上の価値をお客様が見いだせないって思うレベルだよ
強きの自己主張ばかりの強きの値段設定の店は潰れるだけだけどね
自信を持って提供が出来ない商品なんだから仕方ないよ
幸楽苑とか日高屋のラーメンは即席麺レベル
自宅で超簡単に再現可能
あんなものに490円の価値は無い
とにかく不味い
700円+交通費出す価値は無い
冷凍ラーメンでも二郎系ってなるとめちゃめちゃ高いんだな
もうラーメンって名前捨てたほうが値上げしやすそう
お前の作ったラーメンなんて200円でも売れないだろww
味そのものは実はあんまり関係ない
金がもったいない
チキンラーメンとか味薄すぎじゃね
やっぱこってり濃厚じゃないと満たされないよ俺の味覚は
最近はなんでもかんでも濃い味にしないと満たされないなそういえば…
えっ…
それは化学調味料とかでもう味覚がぶっ壊れてんだろうなー
高級寿司と回転寿司の区別もつかないバカ舌なんじゃね?
2万円のラーメンでもスープと麺は対して変わらなそう
そうでない店は常連の酒飲み場にしとかないと生き残れないだろうな
家系とんこつとかそう言うのはチェーン店が強いし客単価小さい
ビール、餃子、チャーハン、野菜炒め、こう言うのたくさん頼んでくれる客を持つほうが強いよね
日本は貧しくなる一方だから、
底辺向け外食である町中華チェーン店は客増えるだろうな。
一方で格差が広がって富裕層も増えてるから、
富裕層向けの各種高級専門店も生き残るよ
中途半端な店はダメ。
要はかけラーメンのポジションがねえんだよな
廻る寿司なんて成人してから行ってないよ?
それが統一自民の政策
幸楽苑490円とか日高屋と寿がきや390円がそうだろ
安いラーメンは20年前よりも多いよ
金かかるだろw
報われんな…
マナーや最初はスープからや
何で回らないのかって言うと、外資が獲得出来てないからで、何で外資が獲得出来無いのかって言うと、輸出が滞っているから
何で円安で輸出有利にも関わらず滞っているのかって言うと、営業マンが無能か、サボって仕事をしないから
平日のコンビニ駐車場には、営業のリーマンが、昼寝かスマホで動画を見てるだけ
お言葉ですが、輸出関係は過去最高売上ですがな...
長時間立って並んでまで食えない
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium