【政治】安倍元首相が「アベノミクスは失敗」認めていた ★2アーカイブ最終更新 2024/01/09 18:011.SnowPig ★??? 同番組をめぐっては、昨年12月29日朝に放送された同局の「羽鳥慎一モーニングショー」に出演した兵庫県明石市の前市長・泉房穂氏(60)と、政治ジャーナリストの田崎史郎氏(73)が、自民党の最大派閥「安倍派」(清和政策研究会)の政治資金パーティーを巡る裏金事件で意見が“衝突”。「朝生」での「第二のバトル」に注目が集まっていたのだが、それ以上に注目されたのが番組MCの田原総一朗氏(89)のこの発言だった。 「安倍さんは『異次元の金融緩和、積極的財政出動で必ず経済成長する』と言い切った、ところが全く経済成長しなかった。で、安倍さんは僕に『どうもアベノミクスは失敗だった。田原さんどうすればいい?』と言ってきた」 これは安倍晋三元首相の経済政策「アベノミクス」の話題について触れていた発言だが、この言葉が真実とすれば驚きではないか。安倍元首相がいつ、どのタイミングで発言していたのかは分からない。だが、もし、仮に「アベノミクスは失敗だった」と安倍元首相本人が認めていたとするような発言をしていたとすれば衝撃だろう。なぜなら、安倍元首相は常々、アベノミクスを成功させ、「全国津々浦々まで景気回復を実感してもらう」と国会などで言っていたからだ。 「全国津々浦々まで景気回復を実感してもらう」といいながら、実は「失敗」と自覚していたとすれば問題ではないか。 詳しくはこちら https://news.yahoo.co.jp/articles/9349a95568daf9e1e9aaa7c45743c9c23077bed9前スレhttps://talk.jp/boards/newsplus/17042431392024/01/04 17:49:14356すべて|最新の50件307.名無しさんZ2lEF>>298そうだねプラザ合意はアメリカがドル高に耐えられなくて当時の先進国協議でドル安誘導するようにしたんだよねアメリカがドル安になってその反対側で日本は一気に円高にシフトして成長力落ちてインフレ率落ちてついにはデフレになって賃金も低迷してと2024/01/07 11:07:11308.名無しさんJg7nc因みに今と同じ程度の「名目為替」だった時代は1990年代前半あたりだがその当時、中国どころか東南アジアいやいや、アメリカ国民からみても日本の物価は普通に高かった時代この意味がわからないバカとは話にならん。2024/01/07 11:08:08309.名無しさんZ2lEF>>306薄っぺらい上っ面の理解で馬鹿丸出し2024/01/07 11:08:13310.名無しさんZ2lEF>>308そうだよ君みたいな馬鹿丸出しな実質レートではーとはまったく話にならない2024/01/07 11:09:34311.名無しさんJg7nc>>307全然反論になってないそれこそおれの「通貨高は通貨安にいくらでもできるが、一度通貨安にはまると抜け出せなくなる可能性がある」の証明にしかならん例えば日本が円高で苦しんでるとすれば、本当にバカやってもいいなら「にほんは2年間無税国家で前部国債でまかないます」とやりゃお前の大好きな円安にいくらでももってけるwそういうことだぞ、バカにはわからんのだるうがwそれが「通貨高より通貨安がヤバい理由」2024/01/07 11:09:57312.名無しさんJg7nc>>309具体的な反論が一つもないさて、おまえの大好きな韓国が通貨安で大慌てしたのはなぜでしょうw通貨安であればあるほど「有利」なんだよねえw?ほれ論理的かつ具体的に反論してみい、できるならなw2024/01/07 11:10:57313.名無しさんZ2lEF>>311通貨安で通貨危機というのはその国の経済基盤が弱いから、外国資本に依存してる部分が大きいからであってそういう前提となる「理由」をすっ飛ばして「結果としての通貨安」だけ取り出して通貨安はヤバいんだーとかトンチンカンな結論に着地しても馬鹿丸出しなだけだインフレを批判する理由としていきなりハイパーインフレを持ち出すのと同じレベルのうすら馬鹿だな2024/01/07 11:13:47314.名無しさんs36Pl>>292結局まともにやったのは金融緩和だけだけどね2024/01/07 11:15:13315.名無しさんZ2lEF>>312君 「1+1は15だ」君 「具体的な反論がなければ1+1は15で正解だ!」↑こんな感じの馬鹿丸出しw具体的な反論w 馬鹿丸出しw2024/01/07 11:15:28316.名無しさんJg7nc>>313日本の経済基盤がドンドン弱くなってることもわからんバカだから能天気にそんなこと言ってんだろうw因みに外国資本はバブル当時よりはるかに「比率が高い」ことも知らんようでw2024/01/07 11:15:55317.名無しさんJg7nc>>313因みに通貨安で通貨危機を「経済基盤が弱いから」とだけしか思ってないならアホやなやっぱり「その国の海外依存度」は資本だけの問題ではない。日本という国はそういう意味では、過剰な通貨安は普通に深刻2024/01/07 11:19:40318.名無しさんaryWy清話会の聖地・石川が大地震で被災東京地検は安部派に親でも殺されたように執念深くガサ入れあのテロで殺され細田も死んだんだっけ・・・森元の影響力もアレみたいだよな自衛隊やらの初動対応見てると諸行無常やねw2024/01/07 11:20:46319.名無しさんZ2lEF>>314まあそうね3.成長戦略は最初から具体性がないと言われてたし2.財出はせいぜい最初の1年くらいで後は尻すぼみただ公共事業は最初の1年で供給制約に突き当たってたという話もある土建などはもう人手不足で仕事量を増やしようがないなんて当時言われてた物資も追いつかないとかってまあけっきょく金融財政の緩和としてのアベノミクスが純粋に機能したのは増税前の1年だけその1年でインフレ率は1.5まで上がってたんだけどねそれが消費税8%になったら一発で暗転、以後グダグダに2024/01/07 11:23:38320.名無しさんZ2lEF>>316-317薄っぺらい通貨危機の国の経済と日本経済を同じレベルと考えてる時点で馬鹿丸出し外国資本は当時より増えている=日本は通貨危機リスクが弱小国経済と同じなどと馬鹿丸出しな短絡しても何の説得力もない通貨安な通貨危機にはそれが起きる前提がある>一度通貨安にはまると抜け出せなくなる可能性があるこんなレベルで「通貨安はヤバい」に説得力あると思ってるその薄っぺらい理解では話にならない2024/01/07 11:31:00321.名無しさんJg7nc>>320バカなおまえにマジレスしとくと、通貨安が続けば海外資本は更に増えるその命題すら理解してないようでご愁傷さまw2024/01/07 11:32:23322.名無しさんZ2lEF>>321インフレはヤバい、インフレは止まらない、インフレはハイパーインフレになる↑これと同じレベルで「通貨安はヤバい、通貨安では国が亡ぶ」と言ってる馬鹿丸出し2024/01/07 11:35:09323.名無しさんm67fdやたら安倍を神格化しようとしてる動きあるけど結局失敗したアベノミクスの尻拭いはしないし、派閥の犯罪を告発もしなかったつまり犯罪隠蔽していた側であり日本に害をもたらした自覚があっても成功していたと嘘を吐き続け開き直った糞だったわけだ2024/01/07 11:39:23324.名無しさんZ2lEFインフレが止まらないなら日本よりよほど海外の方がヤバいだろ海外諸国は軒並み日本よりずっとインフレ率高いんだからインフレちょっと高進したらハイパー一直線なら海外諸国みんなハイパーインフレだなw現実見てないで脳内イメージだけ回してるのが丸わかりの馬鹿「通貨安は通貨危機に一直線で国が亡ぶ、ヤバい」も同じレベルの馬鹿丸出し同じレベルというか同じ奴なんだろう、そんな風に馬鹿直結するのはインフレしてる = 大変だハイパーインフレになる円安してる = 大変だ通貨危機になる薄っぺらすぎて涙出るわ笑いすぎてw2024/01/07 11:41:20325.名無しさんJg7nc>>322少なくとも、以前の「円安」と同じレベルではなくなっているという現実を見れないバカは論外。日本の一人あたりのGDP世界順位推移を比較してみればよいwhttps://honkawa2.sakura.ne.jp/4542.html2024/01/07 11:41:37326.名無しさんzFvT3アベノミクスは成功していると言い張ってた人達何か言うことは?2024/01/07 11:42:00327.名無しさんJg7nc>>324>>325見てみだからおまえは「わかってない」w2024/01/07 11:42:24328.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあNR9aV>>286貴様はクソ安倍が日本をぶち壊し悪の限りを尽くした謝罪をしろやゴキブリ安倍マンセー教徒め刺し殺すぞゲリポトいくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwさっさと自殺しやがれゴミバカな壊れた安倍マンセーキチガイめwチョンゲリ野郎死ねやチョントリービールケツから突き刺すぞいや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w笑わせるなゲリマンセーポチがついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばったこれでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅wwwめでたしめでたしwざま~~~~~~wwwwwwもう下痢マンセーするしか出来ないですかwwwお前ら本当に自分というものがないな犯罪者をマンセーするクズwww汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざく2024/01/07 12:04:00329.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあNR9aV>>324貴様はクソ安倍が日本をぶち壊し悪の限りを尽くした謝罪をしろやゴキブリ安倍マンセー教徒め刺し殺すぞゲリポトいくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwさっさと自殺しやがれゴミバカな壊れた安倍マンセーキチガイめwチョンゲリ野郎死ねやチョントリービールケツから突き刺すぞいや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w笑わせるなゲリマンセーポチがついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばったこれでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅wwwめでたしめでたしwざま~~~~~~wwwwwwもう下痢マンセーするしか出来ないですかwwwお前ら本当に自分というものがないな犯罪者をマンセーするクズwww汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざく2024/01/07 12:04:31330.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあNR9aV>>292ぶっ殺すぞゲリポト2024/01/07 12:05:13331.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあNR9aV>>292下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ刺し殺すぞテメー下痢マンセークズバカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒下痢悪党安倍が死んでざまああ死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ気色悪いバカチョンウヨは死ね腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWWその面でよく生きてられるなWWWWこの精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWWオメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW殺すぞボケWWW2024/01/07 12:05:55332.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあNR9aV下痢悪党安倍は日本のゴキブリ下痢犯罪者悪党安倍は天誅喰らってザマア __, ___|_____|_ (__/ `ー――ー (___/ r 天誅 (_レノ)|\ ___ (__/ |__/ |___| |::::::::  ̄| |::::::: | ・∵ |:::::::: | :・ ブスッ ∴・_|::::::: |∵ /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ ./::::::== 罪人 `-::::::::ヽ 悪党下痢野郎安倍 |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! .|`:::| " ノ/ i\` |:::::i i ″ ,ィ____.i i i // ヽ i / l .i i / l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ |、 ヽ ` ̄´ / .__ l ヽ ` "ー-´/___ ./\ ー--‐ / /| /.__;;;;;;;;;;__''.;;;;;;;;;;.''_././ |___;;;;;;;;;__;;;;;;__|_/  ̄  ̄https://i.imgur.com/MZhqJVd.jpg2024/01/07 12:06:33333.名無しさんZ2lEF>>325>>327日本の名目GDPが伸びなくなったのはデフレになってからだろ日本がずっとデフレで足踏みしてる間に海外はインフレ経済で成長してきてるんだから相対順位が落ちるの不思議でも何でもないデフレは円高と相互作用でインフレは円安と相互作用デフレ円高の日本はGDP実額が伸びなくなって、実額伸ばしてる海外に追われ相対順位落ちたというそれがわかる図表で何が言いたいのか?まさか、ここ2年くらいの円安で日本がその図表でいきなり世界3位とか4位とかに返り咲いてないのはもう円安が効かないからだ! って?もうホント馬鹿だよね、君ってw「わかってない」にも程があるでしょw2024/01/07 12:43:14334.名無しさんRiKs9自民党よりデフレ脱却に真剣な政党が出たらそこに投票しよう2024/01/07 13:31:21335.名無しさん41ZPW認めていたって書いてあったからスレ開いたら田原の話かよ開いて損した記念パピコ2024/01/07 13:34:09336.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあNR9aV下痢悪党安倍は日本のゴキブリ下痢犯罪者悪党安倍は天誅喰らってザマア __, ___|_____|_ (__/ `ー――ー (___/ r 天誅 (_レノ)|\ ___ (__/ |__/ |___| |::::::::  ̄| |::::::: | ・∵ |:::::::: | :・ ブスッ ∴・_|::::::: |∵ /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ ./::::::== 罪人 `-::::::::ヽ 悪党下痢野郎安倍 |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! .|`:::| " ノ/ i\` |:::::i i ″ ,ィ____.i i i // ヽ i / l .i i / l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ |、 ヽ ` ̄´ / .__ l ヽ ` "ー-´/___ ./\ ー--‐ / /| /.__;;;;;;;;;;__''.;;;;;;;;;;.''_././ |___;;;;;;;;;__;;;;;;__|_/  ̄  ̄https://i.imgur.com/MZhqJVd.jpg2024/01/07 21:33:24337.名無しさんXirdu安倍が認めてたんかい?2024/01/07 22:48:15338.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあZUMI2>>292下痢悪党安倍をマンセーするキチガイが発狂w悪党下痢安倍マンセーマンセーで大草原wwwマジで下痢朝鮮人だったりするのですか?w臭いし気持ち悪いし不快極まりないのでレスしないでもらえますかwwwww朝鮮人安倍をマンセーする分際でよく生きていられますね今すぐ首釣って死ねよ朝鮮人うひゃひゃひゃひゃひゃひゃ2024/01/08 13:53:27339.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあZUMI2>>333貴様はクソ安倍が日本をぶち壊し悪の限りを尽くした謝罪をしろやゴキブリ安倍マンセー教徒め刺し殺すぞゲリポトいくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwさっさと自殺しやがれゴミバカな壊れた安倍マンセーキチガイめwチョンゲリ野郎死ねやチョントリービールケツから突き刺すぞいや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w笑わせるなゲリマンセーポチがついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばったこれでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅wwwめでたしめでたしwざま~~~~~~wwwwwwもう下痢マンセーするしか出来ないですかwww2024/01/08 13:53:40340.名無しさんeHzQg論破されたキチガイがコピペ発狂してるんかw2024/01/08 14:06:47341.名無しさんyWdVH3本の矢の内、一本しかうまく行かなかったからな。大成功では無いが、一定の効果は出せたという事かな。まあ、近年の経済対策の中では上手くいった方だろうね。これ失敗と言ったら、他の政策はほぼ全て大失敗となるし、民主党政権のは、壊滅的失敗になるな。リーマンの後、日本だけ回復が遅かったからね。でも緩やかに上がってるから、経済成長したと言い張る奴がいるが。2024/01/08 21:30:49342.名無しさんEBJEnまた今晩も無職オジサンの独り言が始まったぞ2024/01/08 21:42:15343.名無しさんeH3kp今更何言っても、安倍さんは勝ち逃げしたんだから、文句言ってる奴の負け。文句があるなら、殺した奴に、なんで殺したと説教しろ。2024/01/08 21:57:26344.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあZUMI2>>340貴様はクソ安倍が日本をぶち壊し悪の限りを尽くした謝罪をしろやゴキブリ安倍マンセー教徒め刺し殺すぞゲリポトいくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwさっさと自殺しやがれゴミバカな壊れた安倍マンセーキチガイめwチョンゲリ野郎死ねやチョントリービールケツから突き刺すぞいや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w笑わせるなゲリマンセーポチがついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばったこれでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅wwwめでたしめでたしwざま~~~~~~wwwwwwもう下痢マンセーするしか出来ないですかwwwお前ら本当に自分というものがないな犯罪者をマンセーするクズwww汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざく2024/01/08 23:16:27345.名無しさんEBJEn安倍の最期って銭ゲバと同じだったのかhttps://i.imgur.com/qAOW2HS.png2024/01/08 23:16:48346.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあZUMI2>>343勝ち逃げw骨になってなにが勝ち逃げだバカタレw貴様はクソ安倍が日本をぶち壊し悪の限りを尽くした謝罪をしろやゴキブリ安倍マンセー教徒め刺し殺すぞゲリポトいくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwさっさと自殺しやがれゴミバカな壊れた安倍マンセーキチガイめwチョンゲリ野郎死ねやチョントリービールケツから突き刺すぞいや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w笑わせるなゲリマンセーポチがついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばったこれでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅wwwめでたしめでたしwざま~~~~~~wwwwwwもう下痢マンセーするしか出来ないですかwwwお前ら本当に自分というものがないな犯罪者をマンセーするクズwww汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざく2024/01/08 23:17:15347.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあZUMI2>>343山上国士が悪党をぶっ殺してくれて最高だな2024/01/08 23:17:53348.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあZUMI2下痢悪党安倍は日本のゴキブリ下痢犯罪者悪党安倍は天誅喰らってザマア __, ___|_____|_ (__/ `ー――ー (___/ r 天誅 (_レノ)|\ ___ (__/ |__/ |___| |::::::::  ̄| |::::::: | ・∵ |:::::::: | :・ ブスッ ∴・_|::::::: |∵ /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ ./::::::== 罪人 `-::::::::ヽ 悪党下痢野郎安倍 |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! .|`:::| " ノ/ i\` |:::::i i ″ ,ィ____.i i i // ヽ i / l .i i / l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ |、 ヽ ` ̄´ / .__ l ヽ ` "ー-´/___ ./\ ー--‐ / /| /.__;;;;;;;;;;__''.;;;;;;;;;;.''_././ |___;;;;;;;;;__;;;;;;__|_/  ̄  ̄https://i.imgur.com/MZhqJVd.jpg2024/01/08 23:18:35349.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあZUMI2>>343悪党下痢チョンコ安倍には、さんは不要2024/01/08 23:19:57350.名無しさんJ7XK9緩和しろ緩和しろって日本人が半狂乱で喚き散らしてたから、バカな人たちを鎮めるために緩和したわけでこんなもん誰もうまく行くなんて思ってないわむしろ、緩和に意味がないことをやっとバカな日本人が認めたことが進展だよな2024/01/08 23:26:41351.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあZUMI2>>341貴様はクソ安倍が日本をぶち壊し悪の限りを尽くした謝罪をしろやゴキブリ安倍マンセー教徒め刺し殺すぞゲリポトいくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwさっさと自殺しやがれゴミバカな壊れた安倍マンセーキチガイめwチョンゲリ野郎死ねやチョントリービールケツから突き刺すぞいや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w笑わせるなゲリマンセーポチがついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばったこれでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅wwwめでたしめでたしwざま~~~~~~wwwwwwもう下痢マンセーするしか出来ないですかwwwお前ら本当に自分というものがないな犯罪者をマンセーするクズwww汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざく2024/01/08 23:28:48352.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあZUMI2下痢悪党安倍は日本のゴキブリ下痢犯罪者悪党安倍は天誅喰らってザマア __, ___|_____|_ (__/ `ー――ー (___/ r 天誅 (_レノ)|\ ___ (__/ |__/ |___| |::::::::  ̄| |::::::: | ・∵ |:::::::: | :・ ブスッ ∴・_|::::::: |∵ /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ ./::::::== 罪人 `-::::::::ヽ 悪党下痢野郎安倍 |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! .|`:::| " ノ/ i\` |:::::i i ″ ,ィ____.i i i // ヽ i / l .i i / l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ |、 ヽ ` ̄´ / .__ l ヽ ` "ー-´/___ ./\ ー--‐ / /| /.__;;;;;;;;;;__''.;;;;;;;;;;.''_././ |___;;;;;;;;;__;;;;;;__|_/  ̄  ̄https://i.imgur.com/MZhqJVd.jpg2024/01/08 23:29:08353.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあZUMI2悪党安倍の墓はゴミ捨て場に最適https://i.imgur.com/gZ64IIP.jpg2024/01/08 23:29:25354.名無しさんM3U9Gここ100年くらいで成り上がった金持ち連中が、トリクルダウンなんてする訳ない2024/01/09 11:20:21355.極悪犯罪者下痢悪党安倍死んでざまあJBNnS悪党安倍の墓はゴミ捨て場に最適https://i.imgur.com/gZ64IIP.jpg2024/01/09 17:51:00356.名無しさんVnCOiトカゲ西村の処刑まだ?2024/01/09 18:01:36
「安倍さんは『異次元の金融緩和、積極的財政出動で必ず経済成長する』と言い切った、ところが全く経済成長しなかった。で、安倍さんは僕に『どうもアベノミクスは失敗だった。田原さんどうすればいい?』と言ってきた」
これは安倍晋三元首相の経済政策「アベノミクス」の話題について触れていた発言だが、この言葉が真実とすれば驚きではないか。安倍元首相がいつ、どのタイミングで発言していたのかは分からない。だが、もし、仮に「アベノミクスは失敗だった」と安倍元首相本人が認めていたとするような発言をしていたとすれば衝撃だろう。なぜなら、安倍元首相は常々、アベノミクスを成功させ、「全国津々浦々まで景気回復を実感してもらう」と国会などで言っていたからだ。
「全国津々浦々まで景気回復を実感してもらう」といいながら、実は「失敗」と自覚していたとすれば問題ではないか。
詳しくはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/9349a95568daf9e1e9aaa7c45743c9c23077bed9
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1704243139
そうだねプラザ合意はアメリカがドル高に耐えられなくて当時の先進国協議で
ドル安誘導するようにしたんだよね
アメリカがドル安になってその反対側で日本は一気に円高にシフトして
成長力落ちてインフレ率落ちてついにはデフレになって賃金も低迷してと
その当時、中国どころか東南アジアいやいや、アメリカ国民からみても
日本の物価は普通に高かった時代
この意味がわからないバカとは話にならん。
薄っぺらい
上っ面の理解で馬鹿丸出し
そうだよ君みたいな馬鹿丸出しな実質レートではーとはまったく話にならない
全然反論になってない
それこそおれの「通貨高は通貨安にいくらでもできるが、一度通貨安にはまると
抜け出せなくなる可能性がある」の証明にしかならん
例えば日本が円高で苦しんでるとすれば、本当にバカやってもいいなら
「にほんは2年間無税国家で前部国債でまかないます」とやりゃ
お前の大好きな円安にいくらでももってけるw
そういうことだぞ、バカにはわからんのだるうがw
それが「通貨高より通貨安がヤバい理由」
具体的な反論が一つもない
さて、おまえの大好きな韓国が通貨安で大慌てしたのはなぜでしょうw
通貨安であればあるほど「有利」なんだよねえw?
ほれ論理的かつ具体的に反論してみい、できるならなw
通貨安で通貨危機というのはその国の経済基盤が弱いから、
外国資本に依存してる部分が大きいからであって
そういう前提となる「理由」をすっ飛ばして「結果としての通貨安」だけ取り出して
通貨安はヤバいんだーとかトンチンカンな結論に着地しても馬鹿丸出しなだけだ
インフレを批判する理由としていきなりハイパーインフレを持ち出すのと同じレベルのうすら馬鹿だな
結局まともにやったのは金融緩和だけだけどね
君 「1+1は15だ」
君 「具体的な反論がなければ1+1は15で正解だ!」
↑こんな感じの馬鹿丸出しw
具体的な反論w 馬鹿丸出しw
日本の経済基盤がドンドン弱くなってることもわからんバカだから能天気に
そんなこと言ってんだろうw
因みに外国資本はバブル当時よりはるかに「比率が高い」ことも知らんようでw
因みに通貨安で通貨危機を「経済基盤が弱いから」とだけしか思ってないならアホやなやっぱり
「その国の海外依存度」は資本だけの問題ではない。
日本という国はそういう意味では、過剰な通貨安は普通に深刻
東京地検は安部派に親でも殺されたように執念深くガサ入れ
あのテロで殺され細田も死んだんだっけ・・・森元の影響力もアレみたいだよな
自衛隊やらの初動対応見てると諸行無常やねw
まあそうね
3.成長戦略は最初から具体性がないと言われてたし
2.財出はせいぜい最初の1年くらいで後は尻すぼみ
ただ公共事業は最初の1年で供給制約に突き当たってたという話もある
土建などはもう人手不足で仕事量を増やしようがないなんて当時言われてた
物資も追いつかないとかって
まあけっきょく金融財政の緩和としてのアベノミクスが純粋に機能したのは増税前の1年だけ
その1年でインフレ率は1.5まで上がってたんだけどね
それが消費税8%になったら一発で暗転、以後グダグダに
薄っぺらい
通貨危機の国の経済と日本経済を同じレベルと考えてる時点で馬鹿丸出し
外国資本は当時より増えている=日本は通貨危機リスクが弱小国経済と同じなどと
馬鹿丸出しな短絡しても何の説得力もない
通貨安な通貨危機にはそれが起きる前提がある
>一度通貨安にはまると抜け出せなくなる可能性がある
こんなレベルで「通貨安はヤバい」に説得力あると思ってるその薄っぺらい理解では話にならない
バカなおまえにマジレスしとくと、通貨安が続けば海外資本は更に増える
その命題すら理解してないようでご愁傷さまw
インフレはヤバい、インフレは止まらない、インフレはハイパーインフレになる
↑これと同じレベルで「通貨安はヤバい、通貨安では国が亡ぶ」と言ってる馬鹿丸出し
つまり犯罪隠蔽していた側であり日本に害をもたらした自覚があっても成功していたと嘘を吐き続け開き直った糞だったわけだ
海外諸国は軒並み日本よりずっとインフレ率高いんだから
インフレちょっと高進したらハイパー一直線なら海外諸国みんなハイパーインフレだなw
現実見てないで脳内イメージだけ回してるのが丸わかりの馬鹿
「通貨安は通貨危機に一直線で国が亡ぶ、ヤバい」も同じレベルの馬鹿丸出し
同じレベルというか同じ奴なんだろう、そんな風に馬鹿直結するのは
インフレしてる = 大変だハイパーインフレになる
円安してる = 大変だ通貨危機になる
薄っぺらすぎて涙出るわ笑いすぎてw
少なくとも、以前の「円安」と同じレベルではなくなっているという現実を
見れないバカは論外。
日本の一人あたりのGDP世界順位推移を比較してみればよいw
https://honkawa2.sakura.ne.jp/4542.html
何か言うことは?
>>325見てみ
だからおまえは「わかってない」w
貴様はクソ安倍が日本をぶち壊し悪の限りを尽くした謝罪をしろやゴキブリ安倍マンセー教徒め
刺し殺すぞゲリポト
いくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwさっさと自殺しやがれゴミ
バカな壊れた安倍マンセーキチガイめw
チョンゲリ野郎死ねや
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w
笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww
お前ら本当に自分というものがないな犯罪者をマンセーするクズwww
汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざく
貴様はクソ安倍が日本をぶち壊し悪の限りを尽くした謝罪をしろやゴキブリ安倍マンセー教徒め
刺し殺すぞゲリポト
いくら下痢マンセーしても下痢悪党安倍は骨wざまあwさっさと自殺しやがれゴミ
チョンゲリ野郎死ねや
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
お前ら本当に自分というものがないな犯罪者をマンセーするクズwww
ぶっ殺すぞゲリポト
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ
バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ
気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w
鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW
この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW
オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW
下痢悪党安倍は日本のゴキブリ
下痢犯罪者悪党安倍は天誅喰らってザマア
__,
___|_____|_
(__/ `ー――ー
(___/ r 天誅
(_レノ)|\ ___
(__/ |__/
|___|
|::::::::  ̄|
|::::::: |
・∵ |:::::::: | :・ ブスッ
∴・_|::::::: |∵
/::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ
./::::::== 罪人 `-::::::::ヽ 悪党下痢野郎安倍
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
.|`:::| " ノ/ i\` |:::::i
i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ i / l .i i /
l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
|、 ヽ ` ̄´ /
.__ l ヽ ` "ー-´/___
./\ ー--‐ / /|
/.__;;;;;;;;;;__''.;;;;;;;;;;.''_././
|___;;;;;;;;;__;;;;;;__|_/
 ̄  ̄
https://i.imgur.com/MZhqJVd.jpg
日本の名目GDPが伸びなくなったのはデフレになってからだろ
日本がずっとデフレで足踏みしてる間に海外はインフレ経済で成長してきてるんだから
相対順位が落ちるの不思議でも何でもない
デフレは円高と相互作用でインフレは円安と相互作用
デフレ円高の日本はGDP実額が伸びなくなって、実額伸ばしてる海外に追われ相対順位落ちたという
それがわかる図表で何が言いたいのか?
まさか、ここ2年くらいの円安で日本がその図表でいきなり世界3位とか4位とかに返り咲いてないのは
もう円安が効かないからだ! って?
もうホント馬鹿だよね、君ってw
「わかってない」にも程があるでしょw
開いて損した記念パピコ
__,
___|_____|_
(__/ `ー――ー
(___/ r 天誅
(_レノ)|\ ___
(__/ |__/
|___|
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
./::::::== 罪人 `-::::::::ヽ 悪党下痢野郎安倍
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
|、 ヽ ` ̄´ /
/.__;;;;;;;;;;__''.;;;;;;;;;;.''_././
 ̄  ̄
https://i.imgur.com/MZhqJVd.jpg
下痢悪党安倍をマンセーするキチガイが発狂w
悪党下痢安倍マンセーマンセーで大草原www
マジで下痢朝鮮人だったりするのですか?w
臭いし気持ち悪いし不快極まりないのでレスしないでもらえますかwwwww朝鮮人安倍をマンセーする分際でよく生きていられますね今すぐ首釣って死ねよ朝鮮人うひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
刺し殺すぞゲリポト
チョンゲリ野郎死ねや
めでたしめでたしw
大成功では無いが、一定の効果は出せたという事かな。
まあ、近年の経済対策の中では上手くいった方だろうね。
これ失敗と言ったら、他の政策はほぼ全て大失敗となるし、
民主党政権のは、壊滅的失敗になるな。
リーマンの後、日本だけ回復が遅かったからね。
でも緩やかに上がってるから、経済成長したと言い張る奴がいるが。
文句があるなら、殺した奴に、なんで殺したと説教しろ。
刺し殺すぞゲリポト
チョンゲリ野郎死ねや
めでたしめでたしw
https://i.imgur.com/qAOW2HS.png
勝ち逃げw骨になってなにが勝ち逃げだバカタレw
刺し殺すぞゲリポト
チョンゲリ野郎死ねや
めでたしめでたしw
山上国士が悪党をぶっ殺してくれて最高だな
__,
___|_____|_
(__/ `ー――ー
(___/ r 天誅
(_レノ)|\ ___
(__/ |__/
|___|
|、 ヽ ` ̄´ /
 ̄  ̄
悪党下痢チョンコ安倍には、さんは不要
バカな人たちを鎮めるために緩和したわけで
こんなもん誰もうまく行くなんて思ってないわ
むしろ、緩和に意味がないことをやっとバカな日本人が認めたことが進展だよな
刺し殺すぞゲリポト
チョンゲリ野郎死ねや
めでたしめでたしw
__,
___|_____|_
(__/ `ー――ー
(___/ r 天誅
(_レノ)|\ ___
(__/ |__/
|___|
|、 ヽ ` ̄´ /
 ̄  ̄
https://i.imgur.com/gZ64IIP.jpg
https://i.imgur.com/gZ64IIP.jpg