【食中毒】「牛の生レバー」食べた男女4人食中毒 常連客に“裏メニュー”で提供か 2012年に法律で禁止 兵庫・豊岡市アーカイブ最終更新 2023/12/27 14:341.ギャラガー ★???兵庫県豊岡市の飲食店で、牛の生レバーなどを食べた男女4人が食中毒になりました。生レバーの提供が2012年に法律で禁止されてからも、常連客には出し続けていたとみられます。兵庫県によりますと、12日夜に豊岡市出石町にある飲食店で食事をした会社の同僚12人のうち、26~34歳の男女4人が発熱や下痢、倦怠感を訴えました。病院で検査を受けると、食中毒の原因となる「カンピロバクター」が検出されました。その後の調査で、店で牛の生レバーが提供されていたことがわかり、4人が共通して食べていたものがこの店の食事以外に(続きは以下URLから)https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_23336.html2023/12/24 19:32:27133すべて|最新の50件2.名無しさんaA7pnだからレバーは焼かないとヤバイんだよ何回言えば分かるんだ?牛でも豚でも鳥でもダメなんよちゃんと焼かないと❌2023/12/24 19:34:223.名無しさんbJPrG裏メニューと知ってても食中毒になれば裏切られるんだから最初から出さなければいいのに2023/12/24 19:35:104.名無しさんp8vhQ恐るべし売春風俗嬢2023/12/24 19:41:435.名無しさんzIzTA>>45食中毒は甘え2023/12/24 19:42:216.名無しさんN4aaN加熱しろ!2023/12/24 19:43:087.名無しさんDbUDzバカですね死ねばいいのに2023/12/24 19:43:238.名無しさんgU01A焼肉屋だと生で出して自分で調理して、だしな生で食べる用に塩にごま油たっぷりの付けてくれるだけだし2023/12/24 19:43:539.名無しさんp8vhQ不特定多数に食べさせるな2023/12/24 19:44:2110.名無しさんL2qhR食った事ないけどそんなに美味いのかな2023/12/24 19:45:0111.名無しさんaA7pnだからレバーは生じゃダメなんだよ調理師の免許でも取れよどんだけヤバいか勉強しろよ2023/12/24 19:45:2912.名無しさんah2yDレバーは食べたらいかんぞう。2023/12/24 19:48:0413.名無しさんaA7pn調理師の免許か栄養士の免許でも取れよレバーが生のレバーがどれほど危険か教えてくれる生のレバーが食いたかったからまずは国家試験を2023/12/24 19:48:4114.名無しさんXbZwHバカは死んでも治らない2023/12/24 19:52:0815.名無しさんpNuUw鹿肉にもある菌2023/12/24 19:53:4916.名無しさんTrhrmレバ刺し美味いもんな2023/12/24 19:54:2317.名無しさん672XB昔に普通に生レバーがメニューにあった頃って食中毒の発生率はどんなもんだったんだろ?全国で毎日のように生レバーが提供されてたはずなのに食中毒大量発生してたとか聞かなかったけどなぁ2023/12/24 19:55:2418.名無しさんSooCt自己責任なんだから店の名前出すなよ2023/12/24 19:56:5019.名無しさんeHQbd店がわるいわけじゃないんじゃねーのリスクあるの知ってて食べたんだろ自己責任だろ生でたべたやつがわるい2023/12/24 20:03:1020.名無しさん4cLW0アホじゃねーか。生で食うなよ。殺すぞ2023/12/24 20:04:4521.名無しさんtbcqc焼き肉屋でユッケが出なくなってもうそんなに経つのか2023/12/24 20:06:0422.名無しさん0KJDl逆ギレ会見2023/12/24 20:06:3523.名無しさんHyb7u生で食べてなら自己責任だろ!顔出して文句言えやw2023/12/24 20:07:4224.名無しさんwKPSa大丈夫と思えば大丈夫2023/12/24 20:10:4625.名無しさんMHb1p豚のレバーは加熱しろ2023/12/24 20:20:3726.名無しさんPHwOc日本人はとにかくナマが好きな民族2023/12/24 20:24:3227.名無しさんExigKバカの命が軽いってこういうことか2023/12/24 20:26:5528.名無しさんHg5a1常連には出すんだよな上レバだと言ってもちろん塩ごま油とニンニク醤油ダレも添えてきてねうちの行きつけは6切れで1,000円取り敢えず4人前を2人で食いながら焼き物を決めてる2023/12/24 20:35:5729.名無しさんg1pB6レバ刺し最高にうまい2023/12/24 20:43:0230.名無しさんe6uoeなあにかえって免疫がつく2023/12/24 20:43:5931.名無しさんBFDoSざまぁw死ねばいいのに2023/12/24 20:44:5232.名無しさんmLc06営業停止だけではなく刑法犯に問えないのか2023/12/24 20:45:2933.名無しさんHg5a1>>32焼かずにそのまま食ったのは客だから2023/12/24 20:46:1634.名無しさんvbIWqまだこんなバカなことやる店があるのかww2023/12/24 20:47:1435.名無しさんCYZuo昔の不衛生な環境でも普通に出されていて何も問題のなかったレバ刺しがなぜ急に問題視されたんですかね?レバ刺しが危険であるのならばレバ刺し事件以前から死亡事件があったはずですがレバ刺しは何十年も出されてきていて何も問題はなかった急に危険だと国から決め付けられ提供停止になったこの辺の違和感が私にはどうも納得できません(´・ω・`)2023/12/24 20:50:4736.名無しさん4lJV9俺も好きだったけどさほぼゴマ油の味だよな2023/12/24 20:56:2237.名無しさんCYZuo国が決めたから危ないと言うのはおかしくないですか?国は超危険なmRNAワクチン推進派ですそれどころか最も危険なmRNAレプリコンワクチンを世界で唯一の承認国である日本国政府が承認したわけですがその国が決めたからレバ刺しは危険なのですか?レバ刺しでギランバレーになると言っていますが遺伝子改変製剤であるmRNAワクチンではもっとギランバレーになりますそれを推進している日本国が言う事は正しいのですか?(´・ω・`)2023/12/24 20:59:4138.名無しさんCYZuoひょっとしたらタバコや酒のように彼らの計画に障害になる人体に有効な効果があるんじゃないんですか?wレバ刺しになんで国に禁止されたのか禁止されたから危ないのか?彼らにとって都合が悪いから禁止されたのか?どうなんでしょうね(´・ω・`)2023/12/24 21:05:1839.名無しさんQeKT0常温保存じゃ無ければセーフなのか?2023/12/24 21:06:2140.名無しさん0cNx7クレヨンしんちゃんの声で言ってくれ2023/12/24 21:10:5441.名無しさんCYZuoなるほどね今調べました牛レバーの栄養素を亜鉛とミネラル類ですかね~ビタミン系もありますね彼らにとって都合が悪い栄養素はそれを熱で減らさないレバ刺しは都合が悪いですよね?健康によろしいから彼らにとって都合が悪いんじゃないかしらそう言う事なんじゃないのこのお国による異常なレバ刺し禁忌令は(´・ω・`)2023/12/24 21:11:0242.名無しさんZJkRB営業停止くらって解除されても保健所にマークされ続けるし肉の卸からも出荷止められるだろうから廃業待ったなし2023/12/24 21:17:2243.名無しさんYi9vZ名前出さないのって何でなん?2023/12/24 21:17:4844.名無しさんCYZuoそもそも昔は血圧の上は180以上で高血圧とされました今はいくつですか?130ですそれは健康値です昔で言えばつまり、健康な人たちを病人だと言ってるのが今の医療機関です(´・ω・`)2023/12/24 21:18:5445.名無しさんQRLOHトリミングの技術が落ちてるんだな2023/12/24 21:23:1046.名無しさんCYZuo降圧剤のむと血圧上がります医者の言う通りに減塩すると血圧上がります天然塩に含まれるミネラルが大事なんでほら、悪化してるでしょ!!!って言って高血圧の治療費を稼ぎますそれが白い悪魔のやってることです医者ってなんなん?先生と呼ばれる価値あんの?大金もらってmRNA遺伝子改変製剤を他人に打ってる悪魔ただの守銭奴の悪魔マモンの手下じゃねえか(´・ω・`)2023/12/24 21:26:2547.名無しさん3eeF2冷凍しても死なないカンピロバクター2023/12/24 21:28:3348.名無しさんCYZuo人殺しの大量殺人鬼それが医者です中には一割くらいはまともなお医者さんもいますが本当に立派なお医者様です9割のほとんどは悪魔の手下それが医師ですな、このmRNA毒物遺伝子生物兵器禍でまだそれがわからんか(´・ω・`)2023/12/24 21:34:5449.名無しさんNnSQEちゃんとしてる店ならまず当たらないその店はちゃんとしてなかった ただそれだけ2023/12/24 21:36:5250.名無しさんCYZuo本題に戻しますがビタミンやミネラル類は熱によって調理法によって栄養素は減りますレバ刺しは生でダイレクトに栄養素を取れますそれが都合が悪いからレバ刺しを禁止したんじゃなんですか?国が自国民を大量に殺している日本国が(´・ω・`)2023/12/24 21:39:5851.名無しさんqPpT1>>50反ワクスレへいってらっしゃーい2023/12/24 21:43:5152.名無しさんCYZuo反ワクレッテルありがとうございます反ワクですよ、もうほとんどの人が老人や病気持ち合わせて健康な人が打ってる5回目で見れば解ります7回目接種者も5回目でカウントされてますから3800万人くらいです人口の三分の一ですもう少数派であるワク信に反ワクのレッテル貼られても何とも思わない少数派の猿がなんか言ってるな、くらいの感覚です(´・ω・`)2023/12/24 21:46:5153.名無しさん2RCVO生レバー出す店は結構あるが、店の言い分は焼いて食べて下さいって言ってあります生で食べて良いですよとは言ってません生で食べたのは客の勝手ですってスタンス2023/12/24 21:47:2354.名無しさんCYZuoわたしにかてるとおもっているのかい、さる?低能向けにひらがなで書いてみました^^2023/12/24 21:51:3455.名無しさんwtbPg豚のレバーは2023/12/24 21:55:2156.sagelg2sm生レバーをズルっと2023/12/24 22:00:0157.名無しさんCYZuo楽しい夜だね^^毎日楽しませてもらっているよド低能な猿相手の論破は気持ちがいい私の癖になってるとおもふwだって誰もあたしに勝てないんだものwww(´・ω・`)2023/12/24 22:00:2158.名無しさんvWQUG掲示板で勝つとか負けるとかアホみたいw2023/12/24 22:01:1759.名無しさんJpOpYO157じゃなくて良かったな2023/12/24 22:01:4660.名無しさんSRpll実際死ぬほどアホなんだよ2023/12/24 22:01:5661.名無しさんbXpzs>>35臭いものに蓋という、当時の無能共が決めたアホな制限やな2023/12/24 22:03:5062.名無しさんCYZuoゲラゲラ笑ってるよおまえら下等種の猿を見てレッテル貼りしか出来ないおまえら猿どもをw何も言い返せない言い返したら即座に私に論破されるだけwwwおまえら本当に楽勝できて楽しめる良いおもちゃだよ(´・ω・`)2023/12/24 22:04:1163.名無しさんYfU2h>>58リアルで負けてる奴がネットでは粋がるのさ2023/12/24 22:04:2064.名無しさんJpOpYカンピロバクター由来でギランバレー症候群になったりするから肉類はなるべく素手で触らず料理のあとはよく手洗いをしてちゃんと火を通して食べよう2023/12/24 22:05:1465.名無しさんbXpzs>>45それはあるかもな2023/12/24 22:06:2866.名無しさんXl1Pd焼く前のパン生地とか、そういうのも好きなのかな2023/12/24 22:11:2667.名無しさんCYZuoその単純で浅はかな猿どもを彼らは残すかな?AIで十二分に代用できるおまえら豚工作員どもを残すかな?天才種の私が断言しよう残さない、と私が彼らなら間違いなくそうするだって生かしていく意味ないじゃんそんな低能な穀潰しどもをそこが理解出来ないから豚工作員になってんだろうな彼らの教義すら知らないゴイムどもが(´・ω・`)2023/12/24 22:12:3768.名無しさんqHddf店主も客も馬鹿だね~正月はどうするんだw2023/12/24 22:20:4469.名無しさんCYZuo彼らが予告して宣言していることは何だよ?穀潰しどもを削減して人口5億人にするって言ってんだろジョージアガイドストーンでそこには入れるつもりか?ただの低能種の奴隷種の豚ふぜいが世界中でどんだけいるんだよ悪魔の手下どもが軽く5億人越えるだろその単純な計算も出来ないのかどうやって5億人以下にするんだよ?おまえらを殺すことが前提だアホの猿どもが(´・ω・`)2023/12/24 22:22:0970.名無しさんQeKT0衛生管理をしててもダメなんだろうしな2023/12/24 22:22:1671.名無しさんy60Li毎年出る自業自得のアホ。2023/12/24 22:25:4072.名無しさんtt3OG性欲を上げるにはレバ刺しとニンニクな2023/12/24 22:27:3673.名無しさんCYZuo私が彼らにやってもらいたいことは一度契約を結んだ悪魔に小銭で魂を売る契約を結んだ猿どもは一匹足りとも逃さずに始末してくれることだコイツらは生かしておく意味がない他人の魂を殺し利益を得ようとする悍ましき存在だからだ総ての魂においての害悪だからだ彼らには猿の魂の消滅を希望す(´・ω・`)2023/12/24 22:33:2674.名無しさんohoCi牛馬豚鳥の内蔵を生食するとは オマエラ アフリカ大陸の人か?2023/12/24 22:35:4875.名無しさん63Iu5>>33食った客の医療費を自由診療にすれば解決だな。交通事故と同じで保健医療費の倍は取られるから。通常の自己負担3割負担の10割、更に倍だな2023/12/24 22:38:4276.名無しさんdPh6M闇レバーとか闇ユッケとか2023/12/24 22:45:4877.名無しさんYi9vZ一頭買いの店で食う生レバは旨いわ~しかも栄養価が高いから良いよね~これが分からない連中は馬鹿だわ。食中毒になるのは、どこから仕入れたから分かんねーよーな適当なのを生食で出すからだわ。2023/12/24 22:47:1178.名無しさん5yluf下痢糞韓西人イエッ汚ネエー2023/12/24 23:03:5679.名無しさんgY2zz何事も経験だね運が悪いと死ぬけど2023/12/24 23:10:3880.名無しさんdPh6M>>77焼いてもうまいやん2023/12/24 23:10:4281.名無しさんdPh6Mカワハギの肝食いたい2023/12/24 23:11:3882.名無しさんx6gXi店も客もなんで生肉食って平気だという自信あんだろ2023/12/24 23:14:1483.名無しさんdPh6M肉って熟成しなきゃダメやん?でも生レバーは鮮度気にするやん?流れ的に無理だと思うのよね。解体してすぐにオリーブオイル漬けとか塩漬けするなら見込みあるかな…。塩と胡麻油で食うとかちょっと…2023/12/24 23:15:4584.名無しさんLmdTo馬は大丈夫なん?この間、馬だけど生レバー出してる店あって食べたけど美味かったわ2023/12/24 23:19:1085.名無しさん7TRGz焼き肉喰えようまいぞ2023/12/24 23:19:2486.名無しさんKqDGrこれは客も悪いな2023/12/24 23:23:4987.名無しさんbUWC7納得して食ってるんだから病院とか行くなよこういう奴のせいでさらに規制かかる2023/12/24 23:39:1788.名無しさんaj2BOまだ生レバー普通に出してた頃に当たったことあるわ、5日くらい苦しんだ2023/12/24 23:39:3389.名無しさんiivla>>18自己責任が何で店に掛からないのか分らんw2023/12/25 00:08:2990.名無しさん1rHUa同僚12人ということは忘年会?常連の1人が「俺の顔なら裏メニューが出るよ」とかやったのかご愁傷様w2023/12/25 00:19:4291.名無しさんFM5Dx牛のレバーも加熱しろ2023/12/25 00:45:0492.名無しさんmyxCa豊岡の辺りは但馬牛の産地で新鮮なものも手に入るんだろうな2023/12/25 00:45:4693.名無しさんW2IEG危険と言われても食べる阿呆2023/12/25 01:03:3694.名無しさんLHAz1カンピロとか不幸中の幸いだな2023/12/25 01:06:3595.名無しさんJs2LQ>>35じゃぁなんで今回食中毒が起きたんですか2023/12/25 02:00:5496.名無しさんLHAz1>>35> なぜ急に問題視されたんですかね?『焼肉酒家えびす』の事件を知らんやつがいるとはw2023/12/25 02:12:2997.名無しさんup1Qy>>95ワクチンのせいだろ🤣2023/12/25 02:21:4298.名無しさんwLQoW生は止めとけカツオのたたきみたく表面あぶるだけでもだいぶ安全になる2023/12/25 02:39:1599.名無しさん7kkOTそこまでして食いたいか。余程生臭くない奴なんだろうな2023/12/25 04:16:29100.名無しさんZ7VYs新鮮でも駄目(新鮮かどうかは関係ありません)数個の菌で感染下手すりゃ死ぬどう検査してもリスクを排除できないことがわかり、結果として禁止になった。店側が食中毒というリスクを取って売る意味がない、「焼肉酒家えびす」は5人死亡。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%B9バカな経営者が現場にパワハラ命令的なことでもしない限り現場だってやる意味がない。食う客もバカ、「希少な食材」という釣り言葉にすぐ騙されるバカwww厚生労働省https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/110720/index.html2023/12/25 05:31:31101.名無しさんSyDKc>>222012年からやってて今回が初めてなんですけど!?ってか2023/12/25 05:34:27102.名無しさんY0VWWどうせチョンの店だろ。2023/12/25 07:20:58103.名無しさんiFacO臥薪嘗胆。2023/12/25 07:22:15104.名無しさんEKJXs現在無菌室みたいな緩い環境で昔のように振る舞ってはダメだよ湧水飲んで体調崩す馬鹿と一緒2023/12/25 08:22:21105.名無しさんBcL7N>>77ちゃんとした商売してる所といい加減な所の線引きが難しくまともであってもクオリティが常に一定レベルとは限らないからエビス以降、全面禁止としたんだろうね生つくねの銘店「江戸政」閉店もそういったあおり牛の生レバー美味いよなあもはや懐かしい2023/12/25 08:25:09106.名無しさんN2EYp>>2合意のある者同士のプレイなんだから、ほっといてやれよ。他の客に迷惑さえかけていなければ、どうでも良い話だな。生レバーでカンピロバクターが検出されてしまうレベルの飲食店の衛生レベルをどう判断するかは客次第。でも、普通のメニューを食べにいく分には食中毒は出さない安全な店。有志による生レバーチャレンジでは、最善を尽くしつつも、食中毒を出すレベルのカンピロバクターが検出されてしまったが、それは、無茶な企画に店の衛生観念の威信をかけて、あえて挑戦をした結果だ。2023/12/25 09:08:40107.名無しさんN2EYp>>70一番確実なのは、肉に医療用の放射線を照射してから食べる事だが。あとは、肉の組織が生の状態を保つような、肉が火傷をしない超高温風呂レベルでの低温調理とか。2023/12/25 09:13:29108.名無しさんN2EYp>>84奇蹄目の馬は、種自体が違うので、牛豚カバのような偶蹄類の動物のような、人畜両用の感染症ウイルスや病原菌自体が少ない。シマウマとかも生でいけるはず。2023/12/25 09:17:24109.名無しさんtPkxM食中毒になりやすいおまんさんが生モノ食べるようになって食中毒が増えた。同じもの食べてもほとんどの人は食中毒にならない。レバ刺しよりハツ刺しの方がおいしいよ。2023/12/25 09:35:29110.名無しさんKWvPu捌いてる段階でO157付着してアウトなのかな。こんなの昔はどこの店でもよく出せたの凄いな。消毒しっかり、薬味多め、健康な成人達だったからか?2023/12/25 10:14:25111.名無しさんKWvPu今の時代、生レバーなんて売上や客の満足度なんかよりもリスクでかすぎる。営業停止くらうそ。冷凍の鹿児島の鶏刺し仕入れして、メニュー並べたほうがいいのでは2023/12/25 10:17:39112.名無しさんumFue腹壊しても食べたい牛レバーの魅力はフグみたいなもの?知らんけど2023/12/25 10:23:42113.名無しさんCpt8G新鮮な牛レバブロック仕入れてもしっかりトリミングする技術がないと素人がやったら必ずこうなるパターンちなみにしっかりトリミングしたら生で食べられるのはブロック半分程度2023/12/25 10:26:16114.名無しさん1DGeq>>2絶対っていうわけじゃない新鮮なものなら表面削り取るだけでOKなはずふぐ毒取り扱いと同じくらいの免許が必要だと思うけど2023/12/25 10:30:11115.名無しさんCUhbg>>114ふぐも明治の初めには、文明開化の名の下に禁止されかけた。しかし下関の女将が、伊藤博文に内緒で非合法のふぐ料理を出した事がきっかけで、その後特例措置でふぐは認められるに至っている。2023/12/25 13:32:55116.名無しさんtp6mI>>45禁止されて10年たつもんなカツオのタタキみたいに炙って削るということを知らず「生レバーだから生で出す」とかやってそう2023/12/25 16:11:51117.名無しさんj2XDM違法にするのが間違い。突出して当たりやすいわけでもなし、食べたいヤツには食べさせたれよ。自己責任で。2023/12/25 18:48:21118.名無しさん1QpfU自己責任だろ、体調悪い時は食べちゃいけないし老人子供には食べさせないで良いじゃないか2023/12/25 19:42:47119.名無しさんPCCPVだからレバ刺し事件がその焼肉屋えびすの事だろうがアホの猿は文章を理解出来ないから困る(´・ω・`)2023/12/25 19:52:48120.名無しさんNyIap生レバーと言えば、気持ち悪いものの隠語で使われてることがあるな2023/12/25 19:57:40121.鉄門信長NzBd8生レバーを食べて死に異世界で豚に転生した学生もいるというのに2023/12/25 20:30:47122.名無しさんlCgZe>>110専用の包丁とまな板で処理しないと食中毒なりやすいらしい魚みたいに表面削って柵みたいにして、それを出すとかなんとか馬は一度冷凍するから大丈夫なんじゃなかったっけ2023/12/26 05:19:47123.名無しさんSi36rこう言う自業自得のアホは保険使えんようにしろて酒とかタバコとかも2023/12/26 11:03:47124.名無しさんDnRuR>>123それでは保険の意味がない。信号無視して事故を起こしたら、保険金出ないとかいう社会になったら、社会は本格的に崩壊する。人間の起こし得る、あらゆるミスをカバーするのが保険だからね。対人無制限なのはそういう事。スポーツジムに通ってる人は、健康保険の掛け金が多少安くなるとかはありだと思うけど。2023/12/26 11:14:01125.名無しさん9z556免疫力低下中2023/12/26 11:23:13126.名無しさんB2wEG昔は生食が前提やったから、流通も調理方法も確立してたし料理人も専用で調理してたけど今は焼く事が義務付いてるから色々と雑になってるんよねぇ。そんな状況で生で食ってるんやから自業自得やろ。2023/12/26 12:08:34127.名無しさんXDAxD>>12620年以上前になるけど、池袋の某居酒屋では、破格に安い値段で、生牡蠣とか生レバーとか沢山出していたよ。もちろん、それらは加熱用のを非加熱で転売提供していたと思われるが、客は若い大学生が多かったので、大丈夫だったのでしょう。そういう居酒屋は、貧乏大学生の味方でしたね。お腹壊したとか、食当たりで3日間熱が出たとか、翌日ひと晩気持ち悪くなったけど、朝には治ってたとか、そんな話もエピソードとしてちらほら聞きました。東南アジアの屋台で食べるつもりなら、こういう店もありっちゃありだ。お金のない昭和テイストの貧乏学生にとっては、大事な飲み屋だった。ただし、身体の弱いと自覚している人は行っちゃダメ。もしくは、少なくともその店では生の物を食べちゃダメ。今の若い人はコンプラ規制もあって、友達付き合いの飲み会の時、リスクはないけど値段の高い店に行かざるを得ない。2023/12/26 12:27:30128.名無しさんk85My>>127加熱用、非加熱用、大差ないというか、牡蠣なら加熱用のが鮮度よく生で美味しく食べられたりするすぐに殻から外して真空パックしちゃうし2023/12/26 17:46:06129.名無しさんWYSvn>>128牡蠣を一定期間消毒液につけておいたのが生食用なんやで鮮度は加熱用のほうが新しいが生で食えば当たる可能性はある2023/12/26 17:49:04130.名無しさんlCgZe>>129消毒液には漬けないけどな2023/12/26 18:06:34131.名無しさんBhGgCレバーは火を入れた方が美味しいけどな。焼き過ぎはだめだから、火加減は難しいけど。2023/12/26 21:40:57132.名無しさんfZzseカンピロはギランバレーの原因だとか言われているからやばいよ2023/12/27 11:15:35133.名無しさんmxfLk生肉食べても、A型肝炎・・・食物による感染 数日間で治るB型肝炎・・・性行為による感染 慢性化して一生苦しむC型肝炎・・・性行為による感染 慢性化して一生苦しむD型肝炎・・・性行為による感染 慢性化して一生苦しむE型肝炎・・・食物による感染 数日間で治るエイズ・・・性行為による感染 慢性化して一生苦しむ結局、性行為による感染は一大事なのに対して、食べ物による経口感染は慢性化しない。生物はよく出来ているなと思う。ただし、チンパンジーだけは人間に近過ぎるので、チンパンジーの生肉食はやめた方が良いよ。チンパンだけはもし生で食べたら、B〜D型の慢性肝炎や、サル・人共通の免疫不全を引き起こすエイズに感染する可能性があるので。2023/12/27 14:34:46
生レバーの提供が2012年に法律で禁止されてからも、常連客には出し続けていたとみられます。
兵庫県によりますと、12日夜に豊岡市出石町にある飲食店で食事をした会社の同僚12人のうち、26~34歳の男女4人が発熱や下痢、倦怠感を訴えました。
病院で検査を受けると、食中毒の原因となる「カンピロバクター」が検出されました。
その後の調査で、店で牛の生レバーが提供されていたことがわかり、4人が共通して食べていたものがこの店の食事以外に
(続きは以下URLから)
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_23336.html
何回言えば分かるんだ?
牛でも豚でも鳥でもダメなんよ
ちゃんと焼かないと❌
食中毒は甘え
死ねばいいのに
生で食べる用に塩にごま油たっぷりの付けてくれるだけだし
調理師の免許でも取れよ
どんだけヤバいか勉強しろよ
レバーが生のレバーがどれほど危険か教えてくれる
生のレバーが食いたかったからまずは国家試験を
全国で毎日のように生レバーが提供されてたはずなのに食中毒大量発生してたとか聞かなかったけどなぁ
もちろん塩ごま油とニンニク醤油ダレも添えてきてね
うちの行きつけは6切れで1,000円取り敢えず4人前を2人で食いながら焼き物を決めてる
焼かずにそのまま食ったのは客だから
普通に出されていて何も問題のなかったレバ刺しが
なぜ急に問題視されたんですかね?
レバ刺しが危険であるのならば
レバ刺し事件以前から死亡事件があったはずですが
レバ刺しは何十年も出されてきていて
何も問題はなかった
急に危険だと国から決め付けられ提供停止になった
この辺の違和感が
私にはどうも納得できません(´・ω・`)
ほぼゴマ油の味だよな
国は超危険なmRNAワクチン推進派です
それどころか最も危険なmRNAレプリコンワクチンを
世界で唯一の承認国である日本国政府が
承認したわけですが
その国が決めたからレバ刺しは危険なのですか?
レバ刺しでギランバレーになると言っていますが
遺伝子改変製剤であるmRNAワクチンではもっとギランバレーになります
それを推進している日本国が言う事は正しいのですか?(´・ω・`)
タバコや酒のように
彼らの計画に障害になる
人体に有効な効果が
あるんじゃないんですか?w
レバ刺しに
なんで国に禁止されたのか
禁止されたから危ないのか?
彼らにとって都合が悪いから禁止されたのか?
どうなんでしょうね(´・ω・`)
今調べました
牛レバーの栄養素を
亜鉛とミネラル類ですかね~
ビタミン系もありますね
彼らにとって都合が悪い栄養素は
それを熱で減らさないレバ刺しは都合が悪いですよね?
健康によろしいから
彼らにとって都合が悪いんじゃないかしら
そう言う事なんじゃないの
このお国による異常なレバ刺し禁忌令は(´・ω・`)
昔は血圧の上は180以上で高血圧とされました
今はいくつですか?
130です
それは健康値です
昔で言えば
つまり、健康な人たちを病人だと言ってるのが
今の医療機関です(´・ω・`)
医者の言う通りに減塩すると血圧上がります
天然塩に含まれるミネラルが大事なんで
ほら、悪化してるでしょ!!!って言って
高血圧の治療費を稼ぎます
それが白い悪魔のやってることです
医者ってなんなん?
先生と呼ばれる価値あんの?
大金もらってmRNA遺伝子改変製剤を他人に打ってる悪魔
ただの守銭奴の悪魔マモンの手下じゃねえか(´・ω・`)
それが医者です
中には一割くらいはまともなお医者さんもいますが
本当に立派なお医者様です
9割のほとんどは悪魔の手下
それが医師です
な、このmRNA毒物遺伝子生物兵器禍で
まだそれがわからんか(´・ω・`)
その店はちゃんとしてなかった ただそれだけ
ビタミンやミネラル類は熱によって
調理法によって栄養素は減ります
レバ刺しは生でダイレクトに栄養素を取れます
それが都合が悪いから
レバ刺しを禁止したんじゃなんですか?
国が
自国民を大量に殺している日本国が(´・ω・`)
反ワクスレへいってらっしゃーい
反ワクですよ、もうほとんどの人が
老人や病気持ち合わせて健康な人が打ってる
5回目で見れば解ります
7回目接種者も5回目でカウントされてますから
3800万人くらいです
人口の三分の一です
もう少数派であるワク信に
反ワクのレッテル貼られても
何とも思わない
少数派の猿がなんか言ってるな、くらいの感覚です(´・ω・`)
が、店の言い分は焼いて食べて下さいって言ってあります生で食べて良いですよとは言ってません生で食べたのは客の勝手です
ってスタンス
低能向けにひらがなで書いてみました^^
毎日楽しませてもらっているよ
ド低能な猿相手の論破は気持ちがいい
私の癖になってるとおもふw
だって誰もあたしに勝てないんだものwww(´・ω・`)
臭いものに蓋という、当時の無能共が決めたアホな制限やな
おまえら下等種の猿を見て
レッテル貼りしか出来ないおまえら猿どもをw
何も言い返せない
言い返したら即座に私に論破されるだけwww
おまえら本当に楽勝できて楽しめる良いおもちゃだよ(´・ω・`)
リアルで負けてる奴がネットでは粋がるのさ
肉類はなるべく素手で触らず料理のあとはよく手洗いをしてちゃんと火を通して食べよう
それはあるかもな
彼らは残すかな?
AIで十二分に代用できる
おまえら豚工作員どもを残すかな?
天才種の私が断言しよう
残さない、と
私が彼らなら間違いなくそうする
だって生かしていく意味ないじゃん
そんな低能な穀潰しどもを
そこが理解出来ないから
豚工作員になってんだろうな
彼らの教義すら知らないゴイムどもが(´・ω・`)
正月はどうするんだw
穀潰しどもを削減して
人口5億人にするって言ってんだろ
ジョージアガイドストーンで
そこには入れるつもりか?
ただの低能種の奴隷種の豚ふぜいが
世界中でどんだけいるんだよ
悪魔の手下どもが
軽く5億人越えるだろ
その単純な計算も出来ないのか
どうやって5億人以下にするんだよ?
おまえらを殺すことが前提だ
アホの猿どもが(´・ω・`)
一度契約を結んだ
悪魔に小銭で魂を売る契約を結んだ猿どもは
一匹足りとも逃さずに始末してくれることだ
コイツらは生かしておく意味がない
他人の魂を殺し利益を得ようとする悍ましき存在だからだ
総ての魂においての害悪だからだ
彼らには猿の魂の消滅を希望す(´・ω・`)
食った客の医療費を自由診療にすれば解決だな。交通事故と同じで保健医療費の倍は取られるから。通常の自己負担3割負担の10割、更に倍だな
しかも栄養価が高いから良いよね~
これが分からない連中は馬鹿だわ。
食中毒になるのは、どこから仕入れたから分かんねーよーな適当なのを生食で出すからだわ。
運が悪いと死ぬけど
焼いてもうまいやん
でも生レバーは鮮度気にするやん?
流れ的に無理だと思うのよね。
解体してすぐにオリーブオイル漬けとか塩漬けするなら見込みあるかな…。
塩と胡麻油で食うとかちょっと…
この間、馬だけど生レバー出してる店あって食べたけど美味かったわ
うまいぞ
こういう奴のせいでさらに規制かかる
自己責任が何で店に掛からないのか分らんw
常連の1人が「俺の顔なら裏メニューが出るよ」とかやったのか
ご愁傷様w
じゃぁなんで今回食中毒が起きたんですか
> なぜ急に問題視されたんですかね?
『焼肉酒家えびす』の事件を知らんやつがいるとはw
ワクチンのせいだろ🤣
カツオのたたきみたく表面あぶるだけでもだいぶ安全になる
数個の菌で感染
下手すりゃ死ぬ
どう検査してもリスクを排除できないことがわかり、結果として禁止になった。
店側が食中毒というリスクを取って売る意味がない、
「焼肉酒家えびす」は5人死亡。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%B9
バカな経営者が現場にパワハラ命令的なことでもしない限り現場だってやる意味がない。
食う客もバカ、「希少な食材」という釣り言葉にすぐ騙されるバカwww
厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/110720/index.html
2012年からやってて今回が初めてなんですけど!?ってか
湧水飲んで体調崩す馬鹿と一緒
ちゃんとした商売してる所と
いい加減な所の線引きが難しく
まともであってもクオリティが
常に一定レベルとは限らないから
エビス以降、全面禁止としたんだろうね
生つくねの銘店「江戸政」閉店も
そういったあおり
牛の生レバー美味いよなあ
もはや懐かしい
合意のある者同士のプレイなんだから、ほっといてやれよ。
他の客に迷惑さえかけていなければ、どうでも良い話だな。
生レバーでカンピロバクターが検出されてしまうレベルの飲食店の衛生レベルをどう判断するかは客次第。
でも、普通のメニューを食べにいく分には食中毒は出さない安全な店。
有志による生レバーチャレンジでは、最善を尽くしつつも、食中毒を出すレベルのカンピロバクターが検出されてしまったが、
それは、無茶な企画に店の衛生観念の威信をかけて、あえて挑戦をした結果だ。
一番確実なのは、肉に医療用の放射線を照射してから食べる事だが。
あとは、肉の組織が生の状態を保つような、肉が火傷をしない超高温風呂レベルでの低温調理とか。
奇蹄目の馬は、種自体が違うので、牛豚カバのような偶蹄類の動物のような、人畜両用の感染症ウイルスや病原菌自体が少ない。
シマウマとかも生でいけるはず。
しっかりトリミングする技術がないと素人がやったら
必ずこうなるパターン
ちなみにしっかりトリミングしたら
生で食べられるのはブロック半分程度
絶対っていうわけじゃない
新鮮なものなら表面削り取るだけでOKなはず
ふぐ毒取り扱いと同じくらいの免許が必要だと思うけど
ふぐも明治の初めには、文明開化の名の下に禁止されかけた。
しかし下関の女将が、伊藤博文に内緒で非合法のふぐ料理を出した事がきっかけで、その後特例措置でふぐは認められるに至っている。
禁止されて10年たつもんな
カツオのタタキみたいに炙って削るということを知らず「生レバーだから生で出す」とかやってそう
突出して当たりやすいわけでもなし、食べたいヤツには食べさせたれよ。自己責任で。
レバ刺し事件が
その焼肉屋えびすの事だろうが
アホの猿は文章を理解出来ないから困る(´・ω・`)
異世界で豚に転生した学生もいるというのに
専用の包丁とまな板で処理しないと食中毒なりやすいらしい
魚みたいに表面削って柵みたいにして、それを出すとかなんとか
馬は一度冷凍するから大丈夫なんじゃなかったっけ
酒とかタバコとかも
それでは保険の意味がない。
信号無視して事故を起こしたら、保険金出ないとかいう社会になったら、社会は本格的に崩壊する。
人間の起こし得る、あらゆるミスをカバーするのが保険だからね。
対人無制限なのはそういう事。
スポーツジムに通ってる人は、健康保険の掛け金が多少安くなるとかはありだと思うけど。
20年以上前になるけど、池袋の某居酒屋では、破格に安い値段で、生牡蠣とか生レバーとか沢山出していたよ。
もちろん、それらは加熱用のを非加熱で転売提供していたと思われるが、客は若い大学生が多かったので、大丈夫だったのでしょう。
そういう居酒屋は、貧乏大学生の味方でしたね。
お腹壊したとか、食当たりで3日間熱が出たとか、翌日ひと晩気持ち悪くなったけど、朝には治ってたとか、そんな話もエピソードとしてちらほら聞きました。
東南アジアの屋台で食べるつもりなら、こういう店もありっちゃありだ。
お金のない昭和テイストの貧乏学生にとっては、大事な飲み屋だった。
ただし、身体の弱いと自覚している人は行っちゃダメ。
もしくは、少なくともその店では生の物を食べちゃダメ。
今の若い人はコンプラ規制もあって、友達付き合いの飲み会の時、リスクはないけど値段の高い店に行かざるを得ない。
加熱用、非加熱用、大差ないというか、牡蠣なら加熱用のが鮮度よく生で美味しく食べられたりする
すぐに殻から外して真空パックしちゃうし
牡蠣を一定期間消毒液につけておいたのが生食用なんやで
鮮度は加熱用のほうが新しいが生で食えば当たる可能性はある
消毒液には漬けないけどな
焼き過ぎはだめだから、火加減は難しいけど。
A型肝炎・・・食物による感染 数日間で治る
B型肝炎・・・性行為による感染 慢性化して一生苦しむ
C型肝炎・・・性行為による感染 慢性化して一生苦しむ
D型肝炎・・・性行為による感染 慢性化して一生苦しむ
E型肝炎・・・食物による感染 数日間で治る
エイズ・・・性行為による感染 慢性化して一生苦しむ
結局、性行為による感染は一大事なのに対して、
食べ物による経口感染は慢性化しない。
生物はよく出来ているなと思う。
ただし、チンパンジーだけは人間に近過ぎるので、チンパンジーの生肉食はやめた方が良いよ。
チンパンだけはもし生で食べたら、B〜D型の慢性肝炎や、サル・人共通の免疫不全を引き起こすエイズに感染する可能性があるので。