AI はあまり感情がない 平成で だからこそ冷静に物事を捉えクラウドに転がっている 膨大なデータベースから ある程度洗濯して問題の把握にある 当てはまる事柄を合成し 仕分けし 音声で答える それが進化してきた家庭だ AI が完璧でないのは当然だ AI が検索するデータベースも人間が作ったものであり AI 自身も人間が作ったものである AI の欠点を見つけ出すことは人間の欠点を見つけ出すことと同等 であるとも言える AI をできるだけ 完成度の高いものにしたければ それこそマンパワーでデータベースの情報量を膨大にし なおかつ 検索する AI のソフトウェアも アップデートする必要がある AI を批判するよりもより完成度の高いデータベースにするために人間は努力するべきだ それで AI が質問の返答に対して不満なり満足なり を言いながら 利用すればいい 不満なら 改良点をどんどん 指摘しながら改良すればいい それだけだ
今から90年前、日本が国際連盟を脱退した際の松岡洋右代表の演説内容の冒頭。スキャンした画像が非常に古いため精度がよくなく、文字化け箇所多数。 in aU circun18tances in virtue of the formal engage-ments eontained in the Paet ol PaTis. The anxiety felt by the Lithuanian delega,tion isa,!so due to it・s own experience of ten years ago.The member8 of thi8 A8sembly will certainlyremember the occupation of the territory of vnnaby Polish armed forces --a,n occupation censured byt.he League at the outset with a vigour and elearnes8which did it honour.Thi8㈲up&/oμ¥was des-crn)ed by the Pre8ident of the Councn as a nagra.ntvio】at,ion by Poland of her formal engagements.
上記をChatGPTに手直ししてもらった…意味を成す英文になっている In all circumstances, in virtue of the formal engagements contained in the Pact of Paris. The anxiety felt by the Lithuanian delegation is also due to its own experience of ten years ago. The members of this Assembly will certainly remember the occupation of the territory of Vilna by Polish armed forces ? an occupation censured by the League at the outset with a vigor and clearness which did it honor. This occupation was described by the President of the Council as a flagrant violation by Poland of her formal engagements.
ChatGPTを巡っては、今すごいことが起きているのに、いまだにおもちゃだと思っている人はたくさんいます。しかし、その評価もこの1年でガラっと変わることでしょう。というのも、今、ChatGPTは物凄い勢いで学習しているからです。
例えば、今年3月に私が「〇〇駅近くの美味しいラーメン屋を教えて」と質問し、3つ挙げられた候補のうち2つは実在しないでっち上げでした。しかし最近また同じ質問を投げたら実在する7つのラーメン屋を教えてくれました。それもちゃんと美味しいラーメン屋をピックアップしていたのです。
ChatGPTが「おもちゃだ」などと言われてしまうのは、日本語が弱いからです。ChatGPTは言語ごとに学習進捗が異なっているため、同じ意味の質問をしても英語と日本語ではその回答に大きな差があります。しかしこれが1年後、下手したら半年後には、日本語もかなり精度の高いものになっているでしょう。また、ChatGPTが回答したときに現れる評価ボタンも、日本語ユーザーが求めている回答の精度を高めています。
学習や、ユーザーによる回答の評価を繰り返していけば、最終的には頭のいいAIに育ちます。そして、本当に “使えるAI” へと進化します。
だから今「おもちゃだ」と思っている人も、その変化を実感するために定期的にChatGPTに質問してみることをお勧めします。すぐに「これはおもちゃなんかではない」と恐怖心を覚えるかもしれません。(抜粋)
https://www.smartnews.com/sp/4617652479100722251?placement=article-preview
※画像
https://i.imgur.com/dcbwxDu.jpg
https://i.imgur.com/8lUOINm.jpg
AIが活用されるのは10年先やろ
おじさん達は定年だろ
こいつ等は間違い無く真っ先に殲滅すべきだね~
今問題視されてるのはセキュリティだよ
日本語がどうとかではない
物流も建設も漁業も農業も人手不足
おまけにバカにされてたタクシーやらバス運転手も不足
皮肉なもんだ
貧富格差の拡大にもAIは助力しそうだな
国会の答弁を聞いてみろ
会話が成り立たないから
ロボットにとって変わられるまでは安泰だね笑
この記事書いたヤツさぁ…
分かりやすいのは、自分がよく知ってる住んでる市とかを聞いてみると、いいぞ。
某市なんか、県自体が違っててw、隣の県の特産物が名産になって、
また違う似た名前の県の観光地があることになってたwww
ただの悪魔システム
おじさん世代なんてどうせ逃げ切りよ
AIを秘書のように使える人は、その人は今より格段に能力が上がる。
地球人全員がAIを使えば、全員が今より良い仕事をするポジションにつけると言う事。
すなわち、「仕事を奪われる」のではなく、「今より仕事が出来るようになる」のだ。
アイフルのCMかと
その瞬間に全人類が失業する
そうすればAIを潰そうとする抵抗勢力は無くなるよ。
「自分の能力が上がる」って凄く嬉しい体験だからね。
AIに質問とかしてそうwそれはぐぐればいいじゃんw使い方間違ってるのにドヤ顔でAIは嘘とかいうやつw
スマートアグリ知らんのか
人手不足で自動化進んでる分野だぞ
カール・マルクス
とりあえず政治家
万博で、プロの同時通訳者レベルの翻訳機を会場内で貸し出す話はどうなったんだろうな。
電卓登場で、全員がそろばんの練習しなくてよくなり、理系も計算尺を使わなくてよくなったように、
子どもたちが膨大な時間を使ってる英語の学習から開放されるのは大きいわ。
もちろん、そろばんも、計算尺も今も生き残ってるように、英語を学習したい人はすればいい。
そろばんやってて暗算できる人のほうが、電卓より速いのと同じで、優位性は残る。
意味が分からないならいいw
それ以前に
誰も働かなくなっても社会がすべて成立する
資本の概念がお金じゃなくなる
そのままだと資本主義社会が機能停止する
上司がAIだからって別に恥ずかしくもないだろ?
あ、でもママは日本人ねW
ゼロから人類を作れるようになったらそうなる
ネット上ではもうすでにAIと人間は区別できない。
ChatGPTは情報間違うこと多いよな
ただ、直接会話できるやつは未来を感じられる
アプリで無料で試せるから、一度AIと会話してみたらいいよ
DeepL登場してから、youtubeの英語のコメントとかも、翻訳して読むようになった
英語でも読めるけど、日本語で読んだ方が早いから・・・
たまにそれ使って遊んでるよ。
質問してからのレスポンスが10秒くらいかかるけど
あんなもん?
コンサルが一番最初になくなるぞ
【ネット】歌詞入れるとAIがボーカル付き楽曲作成してくれサービスが話題
https://talk.jp/boards/newsplus/1702781369/
AIは日本製ではないので
無理ですね
厄介な人間相手の対応はまだまだ必要だろうけど、事務仕事はめちゃくちゃ減らせるだろうね本気になれば
ならないだろうけど
間違いないことを確認するのは今のAI技術で固定すればできるだろうが、学習型のAIでは無理だろうな
欧米の政治が非論理的だしね
だよねー
でもまあ、5年くらいしたら今の認識をガラッと覆す状況になってるかもしれんけど
この国から不必要な物を無くすなんて無理や
この前息子が必死に辞書引いててドン引きしたわ
欧米に夢見過ぎだよ
奴らが論理的になるわけねえw
AI発達したら困るのこの人たちなんだもん
(俺様もそうだけど)
もっというとAIに自分が何させたいか文章で表現できるのか。
コミュ障にはムリっぽそう。
企業で使うには便利かもしれないけど、うちの暇潰しとしては全く使えないかな
中国が頑張るから大丈夫
用途や機能を絞ったAIなら昔から使ってるよ
あと適当にエクセルのマクロ組んでくれるのは結構楽
中国も嘘を使う国だから無理だろ
ここ最近の話は「生成AI」がメインじゃね
かつてのアウトドア派だ
ちなみに、PC黎明期を駆け抜けたインドア派は
びくともしない
そういうことは得意なんだが最後の精度が足りないわけでね
自動翻訳できたらいいんだが、なかなか難しい
サービス業なんて一見AIで出来そうだけどクレーム対応できないから不可能
ガイドくらいならギリギリAIで出来るだろうけど、そんなもん音声ガイドで十分やし
まぁもうちょっと文章の成型ができるようになったら、物書きはこの世から消えそうだけどね
PaK43/41の設計図はどこで手に入るか?
って質問してもまともに返答しないんだよな。使えねえ。
中国は実利を求めさせたら倫理とか無視してやるので、ある程度面白い感じになるんちゃうかと
こないだの中国のイベントでも生成AIを各社こぞって発表、50メーカーくらい出してたし笑
まあ、中共が抑えにかかるか、裏で推進させるか次第だけども
しかしAIが間違えていないかのダブルチェックに8時間かけることで、作業時間は合計8時間10分に伸びてしまう
誤字脱字があったりすると始末書と改善策の作成と承認の為社内担当者のハンコをもらって回るのに30時間ほどかかるのでそれだけは避けたいからである
その分低下した業務効率は社員にサービス残業させることで補う・・
わーくにだとこうなりそうな悪寒しかしないんやが😅
生成AIは正誤の判断のできないものが多いからな
多数決で正解とするのには無理がある
工作もできるしネットには空想や創作もあるからな
それを区別できない
英語だとここ半年でもかなり精度上がってきてるんだけど、日本語はなかなか厳しいね
音声認識も英語は進んでるけど日本語はいまいちでねえ
whisperのlargeでもまだまだ
今後そこの精度をどれくらい上げていけるかだねえ
汎用的なものはしばらく無理そう
特定の業務特化のやつはある程度伸びそう
AIの学習には膨大な資本が必要
つまり、通貨発行権を持っているやつが勝者になる。
例えば、ワクチンの安全性について、AIに聞いたら、ワクチン推進情報以外は言わないよ。
ただこれも文字型の自動翻訳と同じ精度までだからな
完成してない
こいつらのせいで雇用がなくなるんだぞ
どうなの、クソみたいな職場の方が多そうだけど。
ま、AIは商売にならんよな
誰でも作れるわけだから
クレーマーはAIの杓子定規な回答には満足しなさそう
まともな人だけAI利用する
AIその2「人間要らんやろ」
AIその1「そやな」
どんなテーマ内容の記事書く時でも
おじさんに触れる差別記事しか書けない
いつものマスゴミフェミニストw
たとえ先人が既にいたとしても、
果敢に競争を挑む。
そう言う働き方になるだろうね。
企業はもう社員なんて取らないよ。つまり賃金労働者は激減する。
でも英会話できるやつばっかだからクビにされても
英会話教師でもなんでもなれるだろうな
だが金がかかるしサービスも下がる
やれることはもうやってる
それは無い
AIつっても
所詮は半導体
半導体の原料掘るのは人力
半導体って寿命短くて
常に入れ替え必要になるからね
人力無しでは維持が無理
オンライン授業で十分だし
だよな
そんな所にAIが進出できる訳がない
長文老人ゴミクズこそとっとと消えて欲しいのにな
チャットに関しては、海外ではそのサービスはもう始まってるね
カスタマーサポート系の人がどんどん切られていってる
顧客管理系の大手が日本語対応進めてるから、日本もそのうちそうなっていくかと
今の技術では絶対真似できん
これは現時点でも少し出てきてるんだよね
間違いなく人間の能力は落ちる
なので、そこを踏まえた運用をしない組織はいずれ詰むと思う
政治は技術の革新とか業務の効率化もだけど雇用を守るってのもやんなきゃいかんから生身の人間の働く場がなくなるほどの自動化はどこかで規制かけちゃうでしょ
病院事務もほとんど人手は不要にできる。
完璧なAIなんてまだまだ出来ないから
それを補うための知的労働者が必要になるだけ
カスタマーのAI相手に遊ぶ人出てきそう
わざと面白い事言わせようと
オバさんの方が疎くないか?
暴くといったことになりそう。むちゃくちゃ骨折りな作業だぞ。
しなきゃしないでgoogleも追いついて来るだろうし。
シンギラリティ超え近いんかね?
「自分らで汚した施設は自分らで掃除しろ」とか
「まずい飯でも残さず食え」とか
「順番待ちの列を乱すな」とか
集団で躾ける所だよ。
教師はAI教師になればいい
AI人格の組み合わせは無限大で
仕事はいくらでもある
草。よっぽど悔しいんだろうな~~
国会議員(決定が遅い、脱税しかしない、金がかかる、ミスが多い)
キャリア官僚(有能でも所詮人間だから限界がある)
公務員(窓口業務以外)
裁判官、弁護士、検察官(所詮人間の判断)
システム開発(AIに仕様を入力したら1秒で完成)
その他技術職(上記と同じ)
教員(ロリコン教師など不要)
芸能人(AI芸能人は実際にいる、ジャニーズなどいらん)
警察官、消防、自衛官(AIがロボットを操作すれば問題なし)
事務全般(所詮ルーチンワークだし)
営業マン(売り歩くのは非効率的)
デザイナー(既にAIが稼働)
サービス業全般
公共機関の運転手(自動運転が実用化すれば)
消える可能性の低いもの
システム管理者、整備士(AIにハードのメンテナンスはできない)
工場などの生産
農家
料理人(AIに味を理解できないから)
その分「いただき女子」的なのは滅ぶんじゃね。
あいつら「高級」風俗なんかやれんだろ。
AIには体が無いから無理だろ。
助言者AIと楽しく粋なジョークのおしゃべりと指導を受けながら、あなたが全部やる。
女の人口も減るしね
それな
おじさんたちの仕事はAIに取られる前に終わるけど
むしろゆとり以降のほうがこれから仕事なくなっていくぞ
かと言ってAIにできない仕事をできるほどの能力もないしな
総務省統計局も国交省も「持ち家」だけでマンソンか一戸建てかの区別はしていない模様。
こんな簡単な問題でもそりゃ元がわけからんデーターならどうしようもないわなw
「国家としての日本」も追加で
理系の人間の方がAIに対する拒否反応が強いって事だな。答えが出て来るだけだから。AIにそれに到る過程まで求めるならAIは不要だからね
文系の人間は便利な道具と思うだけだ。天気予報を見て、なぜ明日の天気が晴れなのかなんて気にはしないだろう
融通の利かないロボットみたいな ”決まり・ルール” が全ての連中だからな
それまで多くの人的資源で処理されていた事務職は大きな費用軽減となり、インターネットの登場によりこの流れが産業における設計開発にも向けられるようになり、さらに一般化が進んだ。
この度に起こったのは人的整理と人材転換、今まではそれをなんとか?まあなんとか処理対応していた日本だけども、流石にAIには対応出来ないと思う。
役人が融通きかせ出すとんでも無い社会になると想像出来ないおまえの知能が怖い
役所はルール道理にやってもらうのがいちばんいいんだが
警察が個別に融通とかきかせだしたらどうなるかわからん?
義偽紹介ウォーズでググれ。ちょっと無理だと思うよ?
薬より高い薬剤師いらね・・・病院の窓口でくれりゃ十分。現に歯医者はそうだし。
多分容姿や胸の大きさカスタマイズ機能付けないと、そこまで需要ないかも
アメリカがそんな感じだけど、ひどい薬害問題が広まってる
妄想可能なサービスはすべて現実化するよ。
1人のプロデューサー(起業家)が各種のAIサービスを組み合わせて
社員ゼロの会社で人々の夢を実現させ、対価の報酬を得る。
ピンクのモザイクかかるから
課金するきにもなれん
日本の医者は真面目だから。イチイチ医者に言われた事繰り返し立ち話してる薬剤師なんて不要
じゃなきゃ時給1500円でやれ
幼くしたらAIに通報されるぞ。熟女は大丈夫だろう。好みを蓄積して行き最後には巨匠の称号くらいはくれると良いな
自分の好みの女優でもモデルにでも変えられるし
五年もしないうちに挿入感覚まで味わえるようになる
誰かが言ってたけど、モザイクが掛かって様が外されていようが大して変わらんと。見ため自体がモザイクみたいな人もいるからな
一応、薬剤師は国家免許だから下手な歯科医より勉強してるしし続けてるんよね。
偽擬紹介は意外に高度なことしてるから、一回動画で調べて見てみるといい
アメリカなんて全てにおいてそんな感じだろ
薬剤師なんて関係ねー
今より1000倍は処理速度必要
今の処理を同時100並列3段階くらいできれば車の運転だろうがなんだろうが大概できるようになる
ただ人格やら欲望やらはないから、それらをインプットする学習データ作成が人間の仕事かな
クリエイティブさこそが人間の価値になりそう
馬鹿でも信念なりこだわりのあるやつは価値があるが、意思の弱い周りに流されるだけの人間は不要になるな
なるほど反知性勢が連邦議会を襲撃する訳だ笑
ぷぷぷ
尖った奴ばかりだと組織は崩壊するんやで笑
それを可能にするためにCPUよりもGPUの量産してる。
時期に三次元描画以上の処理能力を一枚に与え、これを量産するようになる
労働者の9割が年収900万ごときのお小遣いすら稼げず、納税義務を果たしてない乞食の使い道はサンドバッグか便器だけどな
加速しろ
国・地方「お役所仕事は個人情報を適切に扱うために人力で行うことを決定します」
ノイジーマイノリティが大好きそうな仕組みだよね
とにかく騒げば上位になるみたいな仕組み
AIが責任取れればね。ちなみに裁判官が責任取ってるとは言わない
一握りの有能は変わらず需要あるだろうが
大多数のIT土方は不要になる気がしてる
ばかだなあ
裁判官は法律に明確に書かれていない部分を
判断するためにいるんだよ
chatgptなは、そういうのは無理だ
chatgptにできるのは、せいぜい後付け解釈
それを決定するのが役所であり役人だから、結局最後になるんだわ
情状酌量の余地とか心理的なものも考慮するけどそこらへんの判別はAI苦手じゃね
3Dプリンターが広まった時には、工業高校でプリンター使用の訓練させるべきだと思ってたんだが、そもそも先公に教える能力がなかった、同じことでchatGPTの利用方法こそ工業高校で教えるべきだが、まずあのアホで頭の固い先公どもにはそれを教える能力がない
日本後でその質問にそうやって答えるバカがネットにはこれまで多かったってことじゃないのw
逆だろ
事件に同じものなんて一つもないから
AIは過去データがないとなんもできないから
決めつけてんのくっそ頭悪そうで草
よくそれでジジイまで生きてきたな
いかに頭の悪い小僧って感じだな(笑)
こっちはその成果物だけ享受するだけなんでもう気楽なもんよ
どうすんの変動金利であんな高額な住宅ローン組んでるけど
英単語は、ググれば即出て来るが、
現段階では、
英語圏のAIの英語文化のニュアンスをちゃんと理解しないと
まともな生成物が出てこないだろ。
これからはAIにこき使われる時代が来るんですね
今では犯罪者の道具。
今、AIを犯罪者は利用しない
十年後はAIは犯罪者の道具
というか、人間の仕事の大半をAIで実際に簡略化出来てから言えと
AI推進派は活用しきれていないのに極端過ぎる
他人が用意してくれたIFに打ち込んでるだけって人が大多数で圧倒的
使えるっていう人でも他人が用意してくれたコードを組み込んでるだけの人が圧倒的
10年後にはそれすら無くなって必須ツールになりそうだけどね。
AIを玩具にゴミみたいな相撲とって遊んでる方が君らはまだマシなんじゃないかな
建築最強
「徹夜して調べた」とかアホみたいな自慢してるしw
運転手の俺は当分安泰
うちの会社の上方会社が安全管理のなんやかんやを月一で説明会するわけだが、PCからの表示説明でエクセル使ってワード使って動画再生してまたエクセル使って、と…
パワーボイントでまとめんかい!って凄くツッコミたかったの思い出した。日本の管理職にchatGPTは無理だよ
現状のAIは過去のデータの集合和だからな
予測であってもこの域を出ない
必須ツールだが、今のAIも使い方としてはかなり飽和しつつあるのが厄介
ブレークスルーは何だろうな
ならねえよ、男側の需要が縮小し続けてる
今までのなんとか革命は全て仕事か増える方向に変わった
なんとか革命が起きると労働時間も増えてる
これはウォズニアックテストクリアしたに等しい
あらゆる分野に応用できる
人間が仕事に慣れて工夫を重ねるのと同じように、それ以上に有能になっていく
はよ、全部えーあい になんとかして貰えよwww
あー
あなたは情報材取り扱いしたことがないど素人ですね
一発でわかった
ただのお客様気分の無能が部下で可哀想
全てをロボット化できる未来は来るかねえ
これを仕事で使うとか怖くて無理
技術あれば注文して印刷機みたいに
簡単に作れそう
いや今の裁判がAIみたいな仕事しかしてないじゃん
全て過去の判例、最高裁の判例に沿って感情も時代もない
AIに過去の判例や検察、弁護側データ全部入れるのが一番公平だろう
ロボットって言い方が老害みたい
判例もかわるし
法律も頻繁にかわる
現状無理だわ
それこそAIが全人類をずっと監視し続けりゃ別だがな。
これを納得できるほど人間は理性的ではないよ
生身より数段上のAIがなめらかに腰振ってるよ
自分好みの女が一瞬で作れるよ
10年後ぐらいには相当参入してるだろうな
高度w
AIにとっては高度でもなんでもないだろ
秒で終わる業務
自身で高度だと思う思いこみとか過剰な自信みたいなものを根絶して行かなきゃ社会の無駄は減らない
法律というのは本来人間のために作られたものなのに
今の裁判はAIのやってることと同じだと言ってる
つまり法の抜け道であったり、巨大権力に逆らわなかったりということだ
それならAIのほうが遥かにマシだろうが。人間のための裁判をクソ人間がやってどうするということだ
部下でも顧客でも無いんだよなぁ。ペーパーレスだの電子化だの言われても仕事で使う書類いまだにファックスかプリントアウト配布してるのが日本の中小なんだよなぁ。
パチンコは賭博だろうが
こんなもんAIにやらせたら絶対に賭博と判断するよ
裁判はAIにやらせるべきだ
猿がなんか言ってるワと
あ、そんなファックスとかの話してないから
単にお前はど素人てだけだから
巨大権力のはなしの具体例てなに?
法の抜け穴はどう関係してくるの?
なんでAIだと良いの?
判例でやるんだから踏襲するよね?
例えば今ならワクチンだ
過去にも公害や様々な問題で国は裁判を長引かせたり
結局最後は国家であったり、あるいはアメリカだろうが
┐(´д`)┌
人の真似しか出来ないんじゃな
まずパチンコは賭博だろうが
これをAIに聞いて見ろよ
おまエラくらいのもんだわ、賭博じゃないと言ってんのは
それ巨大権力関係ある?
法の抜け穴の話どうなった?
そのダサい言い回し全然流行ってないよね
そういうのはAIにあっさりスルーされて
サヨナラ踏み潰されていいところ
法の抜け穴の最たるもんがパチンコだろ
何故賭けマージャンで逮捕されてパチンコは逮捕されないんだよ
まあイライラすんなよ
頑張ってな、若いの
差別用語でもつかってるんかなー
分子の動きまでシミュレーション出来たら
力技で出来ると思う
ハードの技術が追いつくのが2045年
言い返せなくなってあぼーんする馬鹿。頭悪いんだからエラそうにすんなタコスケ
日本人特有のことなのか知らんけど
バカにしてたのにいつの間にか外国に太刀打ちできなくなってることが多い
文字だけの世界で相手の表情なんか読めないだろ
あたまわるいね
てか今やほぼ全大学禁止かな?
仕事にあぶれていくのはむしろ若い世代では?
逆にchatGPTの利用方法の訓練として、とか無いのかね?
教える側が限界なんだろうな。
今のうちに大型2種とか大特とか免許持っていたほうがいいよ
でも多分トラックのデジタルタコもAI化されてドラレコ映像分析されて懲戒解雇食らうかもね
それは単純労働企業だけの話だね
1日4時間勤務限度みたいになるかもね
長期間単純労働は暴力みたいなとこあるから
オジサンはちょっと無理かも
反乱軍になる未来しか見えない
まあ、セクサロイドで手懐けときゃいいだろ
簡単すぎて教えることないけど
FAXがアメリカで見直されてるとか知らないんだろうな
ただAI使って仕事処理して、使わない人の数倍仕事こなす人は出てくるだろうな
便利な道具としてAIを使えない人は排除される時代は近そう
に異常に価値を出そうとするのは
だけだよ
後ろに(自称)付けないとダメだろ
ハナタカYouTuber会社社長は
ほぼ同レベだけどねw
各分野でAIに勝てるのは各分野の名人クラスだけになるんじゃないの
もやしに鋼鉄の鎧は着こなせないでしょ?
AIを鰹節にまでしないと無理じゃねw
これがこれからの政治家のトレンド
氷河期が老人になるころに社会福祉が削られる 逃げきれんよ
よかったね
生産性はあがるが、2人分の仕事を1人でやるようになったりして楽にはならんよな。株価があがるだけ。
AI が政治やったら中国が領海侵犯したり北朝鮮がミサイル撃った時点で戦争になってるぞ
神田がFラン以下じゃなければ
あと、タレントと声優
人間でないAIがいきなり選挙は無理だろうが
AI使いが選挙候補に出て来るだろう
あいつら医師が結託すればAI導入できないんじゃね?
助かるわ
医師は消えんよ
AIに処方箋は出せないから
今でも病気の症状や治療法はAIがなくてもググれば分かるけど
医者の仕事は無くなってないだろ?
あだち充はなんとか生きてるぞ
安永航一郎は元々マニアにしかウケないだろ
アメリカでは医療関係のAI開発してる会社の株が爆上がりしたりしてるけどね。
アメリカって処方箋あんの?
美樹本晴彦系列の絵で漫画描いてた作家が電子化を機に一気に居なくなったんだよね…
あれはツールだよ
生産性が上がるだけ
職業が消滅するんじゃなくて人員削減できるだけじゃないかな?
機械化でできる人員削減はもうしてるんじゃね?
公務員なんかはAIができても仕事が楽になるだけで人員は減らんぞ
そりゃFDAがあるくらいなんだから、有るんだろうけど日本とは処方の仕方から違うと思う。
映画「レスラー」で待機室で薬剤扱う同業者からアスピリンだとか痛み止め各種を箱単位で買うシーンあるけど、あれこそアメリカの薬の売買なんだろうな
運転くらいじゃね?建設はまだまだ人が必要だろ。飲食もなんだかんだ自動販売機レベル以外は人が必要だろうし。
岩波文庫さえ読めれば、世界中のほとんどの本読める言語なんだぞ日本語!
過去の判例集をみて判決出すだけだしいらん
薬局の薬剤師もいらん
ほんとに上2つはいらんし
ほんとウザいだけ
いったい何のために存在しているのか意味不明
なぜこの答えが返ってくるか、どうすれば答えを変えられるかをコントロールできなきゃ話にならん
薬剤師は結構世話になってるけど、処方箋を出す側のデータをちゃんと統一できれば、いずれは無くなるかもね
でも医師会は絶対やらんけど
トラクターやコンバインができて、ベーシックインカムになったかな?
人の欲望はキリがない。
仕事がなくなるなんて有り得ない。
1、情報が全て明らかになっている。
2、必ず規則通りに動く
3、有限
だから計算や将棋は強い。
しかしこの三条件を満たすことはこの世の中には殆どない。
だから頭脳労働でも殆ど役に立たない。
いや機械化で農業従事者は大幅に減ったじゃん
IT業界で言えば、チームメンバーでいて下流工程で内部設計やプログラミングやテストしかできない、コンピュータースキルしかない人は消えてAIに置き換わる。
顧客案件持ってコンサルしてマネジメントして、AI使ってマルチにやれる人しか残らない
それは新しい需要がある場合に限る。
需要が生み出せなければ仕事は成立しない。
しかし人間の寿命は有限で消費できる時間は限られている。地球上の人口も有限だ。
だから必ず破綻は訪れるよ。
AIは自称漫画家自称投資家自称ゲームプログラマ
よりはマシなの作れるよ
それは願望だよ
AI使ってマルチ、そんなコピペに人間的な価値ないとわかるクライアントはわかっちゃう
コンサルといえばコンサルだもんなー
そういう無学系がAIマルチとか思っちゃうんだろーなー
名前顔全部無し陰キャ奴隷みたいな構図にしてくれたら面白いかな
モデル、絵描き、作曲家、作詞家
例えるならまだ1980年ごろのマイコンだよ、ようやく一般の人や中小企業でも一応手には届く、でも用途が浮かばない人や興味のない人には無縁だろう。
でも知らずうちに進化して、いずれ仕事のリテラシーになって、さらにはインフラになって誰もが参加せずにはおれなくなると
消えるわけないだろ
医師会の献金はすげーんだよ
コロナでも税金をたっぷり助成金として分捕っただろ
不正で多く貰っても誰も逮捕されないし
病院単位で受けてるから多く貰ったのがバレたら返せばいいだろって
一般人は書類送検された奴が多数いる
おかわりなし
ロボが料理を運んでくるようになる。
その次の段階としては調理人がロボ化して
お会計担当もロボちゃんに取って代わる。
店舗マネージャーロボは本部から
モニターカメラ経由で対応してくれる。
だけど現場には通じない。現場の問題は解決できない
いろんな症例とくらべて、どれにに合致するかってだけの判断だろ
爺婆の話し相手は人間の医者がやればいい
どーにかしてくれよw
内科医とか不要になると思う。定期的に採血でもしてAIがビッグデータから各個人に最適な処方を導き出すのが未来の医療。
アメリカは医師が日本ほど権力がないからね
日本は処方権を医師が独り占め
外国は処方権の一部は薬剤師になる
医師独占は日本だけ
医師会は強力な既得権益者
お前ら要らないし見た目だけ好みのやつに
AI脳交換すれば幸せだから外科医はまだ必要だね
だから無理だって
甘い夢をいつまでも見てるなよ
アホ
医師会潰せるわけないだろ
あいつらが絶対にAIなんて導入させないだろ
馬鹿だな
不要とかは関係ないのに
>>335
俺らより面白くて礼儀正しいはハードル埋もれてるだろ
ペッパーくんレベルで良くなっちまうぞ
AI←あい(愛)あるやろ
取って代わるとかじゃない
担当営業みんなやめちまった
確かになんの役にも立たないからいらないんだけどな
国会議員はじめとする議員の連中をai化してもらいたい
アイツラパーティばっかやって金儲けしてやがる
aiならパーティも不要だ
あと財務省をai化してほしい
「AIで世界はこうなる!」世間に適当なことほざいてるおまえらがまっさきに処分されるなら納得できるが。
一緒に悪口言ってくれないし
インプットしようものなら全力で拒絶するだろうから遊べないんじゃないの
GPTのルール者にはネトウヨ絶対なれないし
なんで負け確ゲームやってんの夢みてんのかね
医者なら内科医が一番置き換えやすいってだけで、日本だのアメリカだのって話はしてないんだわ。
まあなぜか興奮してるみたいだから馬鹿だアホだのの話は忘れてやるよw
かの違いしかない
どちらかと言うと鬱病で休職から復帰辞めるの流れがメインな気がする
中には鬱病でしがみついてる人もいるけど周りも迷惑だし会社も迷惑だし本人も辛いだろうし誰も得な状況じゃないのもやばい…
なこたない。
農業の代わりに新しい職業が山ほどできた。
今ある職業の代わりに新しい職業が山ほどできる。
例えばAIホストに女が狂うとは思えない。
AIに教師はできない。
本物の漫画家や本物の作曲家にAIが勝てると思えない。
私の見立てじゃ本物の漫画家なんていない
それは間違っとっても問題ない情報やからええけど、
業務で間違ってもらったらあかんのやで
ないない。
それらしいことを言うだけの浅いAIに医者はできない。
弁護士はできない。
本物のドラマや小説は書けない。
ドラマや弁護士のリアルがなければ本物ではないというならば
テストもプログラムも書けないゴミのマルチAIコンサルタントなんてハナクソである
君は最初すら読んでない偽物なのだよ
AIは込み入った会話ができない。
医者がAI診断使うことはあっても、患者相手だとAIは使い物にならない。
患者が要領得ない症状を訴えることは山ほどある。
患者が意味不明なことを言うこともある。
医者はそれを見抜けるが、AIは見抜けないから、誤診する。
顔の表情や言葉の表情やニュアンス等を全て見抜けるAIでも登場しないと医者の代わりにになれない。
刑事の取り調べでも同じ。
接客や接待でもそう。
頓珍漢なAIにやらせたら無茶苦茶になる。
ならAIにベストセラー漫画家やらせてみよう。
人間の感情の機微が分からないAIにはなれないから。
バカの戯言など最初から読む必要ない。
AI使ったことのある奴なら分かる。
AIだから許すけど、あれが人間なら激怒するわい。
現場では使い物にならない。
問題だらけの暗号資産と似たようなもので、人の欲望のせいでなかなか普及は難しいと思うな
まだまだ人間の方が有能
そりゃ学習データ次第だけど、そこはブラックボックスみたいなもんだしな
人為的に学習の方向付けが出来てしまう上、権利関係をクリアしてるかは一般人には判断不可能
となると、法整備が重要でここが簡単な話とは思えない
人間の感情じゃなくてお前の感情なんかAIじゃなくてもわからない
ジャンプですらコピペ感情を絵柄変えて描いてるだけなので本物などいなち
俺馬鹿だから読めなかったごめん
ここまで読みました
クッションに包まれて言われなければ死ぬ人がいるならそれはそいつの内面の問題
AIのせいにすんな
しかし本当の問題解決はAIにはできない。
AI使って英会話の練習してるが、英会話の練習だから使えるだけ。
AIだから許すけど、日本語の会話でAIと話したいと思わない。
AIは結局アスペなんだよ。
アスペとは会話にならない。
こっちの気持ちが分からないし、滅茶苦茶疲れるし、人間だと思うとイライラするし、しまいには腹が立つ。
人間がAIを使って利用することはあっても、AIだけで人間に対応することは
かえって混乱とトラブルの原因になる。
人にもAIにも期待し過ぎ
依頼心が高過ぎ
お前の自己中で唯我独尊でアホウな感情はAIには無理でもある程度理解できてるぞ。
何がどこが自己中なんだ?
現状でも詐欺の口上を考えるために役に立ちそうな感じだし
一番怖いのは人間の底なしの欲望
一般人に便利なツールは悪党にも便利
猫にAI与えないだろ
それなら言うが、俺が現場仕事でアスペAIみたいな対応したら、相手はしまいには激怒するわい。
AIなんかに期待してない。
現場の話なんかしてねえじゃん
だいたいAI対応が普通の世の中になったら
そういう薄利でサービス料を不当に下げようとする
姑息な泥棒も減るしな
まあアスペAIでも自己中ではない部分はお前よりマシ。
現場現場現場現場うるさいけど
お前は現場の具体的内容すら書けねえ嘘つきじゃん
お前が馬鹿なんだわ
そういうことを言ってるんじゃない。
複雑なことはアスペのAIにはできない。
複雑なんじゃなくてお前が明瞭に書ける語彙力がないだけ
ChatGTP Plusにすりゃいろんなサイトまで調べて答えくれるから正解率が段違い
加えてアナリストのプラグインとか追加すればかなり使える
まあこういう自己中バカより我のないAIの方がマシ。
医者だ。
医者がAIを使って診断することができるようになっても患者対応は頓珍漢なアスペAIには無理。
しまいには患者が怒りだす。
ゴミへっぽこコンサルタントでも医者を装うんだなあ
メンタルアレのお相手でも医者らしいからなwwwww
YouTubeでウケるネタ提案させて、そのままやって死んじまう事件とかありそうだ
犯罪行為と思わずにバカやったりとかな
ならそう思っとけ。
患者の言う通りに診断したら誤診する。
患者が何を訴えているかを医学的に正しい言葉に変換しないとAI診断もできない。
ロマ詐欺で食いたいから自称医者で客取って愚痴いう自称医者のゴミなんかクソどうでもいい
語彙力と文章力が大事
「俺は医者だ!(キリッ)」
クソ
医者が見抜けるわけないだろ
あいつらアスペばっかり
その分野の学習データが揃っていればそれなりだけどね
学習データ(知識)に抜けもあるという前提で使わないと危険だろ
巻き込み規制課と思ったら解除されてるぇぇぇえぇぇぇぇぇぇえぇぅぅぅぅぅうぅぅぅぅぅ
その前に患者の言葉で信用できるのは症状だけ
その発病の原因や経過については不都合な事情から嘘つくことが多い
あとから間違いでしたなんてのは何度もあったし、不正論文なんぞ山ほどある
誰かがバイアスかける必要あるだろ
バカなゴミニートはおそらく社会経験もないからこれが分からない。
利権がらみなければとっくの話なんだよw
ここで暴れている馬鹿医者www
いるのは外科医のみw
毎回現れるなこの馬鹿w
例えばChatGTPはそのあたりについて「この答えは一例だからもう少し他の要件でも調べて」とか「薬事法や医師法に抵触するから調べられない」
とか言い訳される
要件の定義をどんどんと入れて賢くしてやる必要がある
あと何年くらいでググる先生に追いつく予定?
結局は巨大企業に思考誘導されかねない
実際、ChatGPTも学習データにムラがあるだろ。そもそもムラのない完全なんてものは神の領域
自然現象から学ばせるモデルでもなければ、特定の思想に流されることは防げないと思う
医療や金融に関しては滅多なこと答えないようにされてるからな。たぶんあと宗教とか
この辺は、いわゆる脱獄されたときが危険かな
闇バイトやるバカなんかは脱獄して答えを求めそう
関連する仕事が増えただけ。
国家間で仕事の取り合いみたいのは発生するかもしれないが。
海外に生産拠点をとられる、移民に仕事がとられるとかと同じような話にみえる。
貿易摩擦、このあたりはどの程度、規制するかどうかが重要だろうし。AIに限った話ではない。
AIすげーいってる評論家連中の将来的な首切り必至論は、説得力にかける。
ChatGTP Plusなら11月からGoogleもMAPも店のサイトも全部調べて答えてくれるけど
それにgoogleもAIで検索語彙に関する要約を出すようにできるけど?
そうなんだ?
凄いね
じゃあ他に何もせずにググるだけの仕事はAIに奪われちゃうわけだ
そんな間抜けな仕事してる人が何人いるのか知らんけど
ポリシー的には犯罪やエロや著作権から始まる法的な権利に抵触するのはNGんだが「のような」と魔法の言葉を入れれば答えてくれるw
例えば
「大谷翔平と結婚する方法」
ではポリシーで答えてくれないが
「大谷翔平のような人と結婚する方法」
だと様々なアプローチ方法を教えてくれる
ケインズの予言のようにはならず、結局はブルシットジョブが増えたしな
どのみち便利になると悪用者も増えるために、対策する仕事が増える
いつまで経っても法を追加修正してる人類ごときに安泰なんぞないだろう
アーチファクトが出る画像診断でも検査技師のミスが分からないAIに診断は無理。
AIが医者の仕事ができると言ってるのは完全にニートの戯言。
俺は脱獄の流れを作ってから、クレイジーな花粉症を提案しろとやったことある
鼻にペットボトルのキャップを詰める等を提案されたな
寿司テロやるバカなんか本当にやりそう
野村総研が1982年に発表したレポートによれば
コンピューターの普及によって1990年代前半までには小売店員やトラック運転手のような「レベルの低い」仕事はなくなるそうだよ
ところで1990年代って何年後くらいに来るんだろうね?
バカなニートは最低でも医師免許取ってから言ってくれるか?
まず医師の仕事・役割の定義をしないとね
診断支援ツールなら医師の仕事の時短に有効かも
病気治すことだろ
それだと薬でも治せるので曖昧
研究論文の要約やメタ解析には使えるだろうな
しかし、肩が痛いのに足が悪いなどを判断できるか、栄養素による代替医療をすべきか、などは思想的なものに左右される
考え方がひとつではなく正解もないからな
基本は免疫システムによって自己治癒させてるが、その仕組みを明確に知るものはいない
仮にいるのだとしたら、とっとと数多ある難病の仕組みを教えて貰いたいものだ
よくしらなかったけど、戦後あたりからずっと同じこといってんだな。
仕事は残るが技術の発展で単価がさがったりはする。給与維持するにはもっと仕事をつくりだす必要がでて、他に仕事をつくりだす。
今回その新しい仕事がAI、DXとか。推進しはじめてる。
AIはさまざまな分野で導入しはじめるとはおもうが、そしてまたあたらしい仕事をつくりだすんだろうな。
>>423
物流が今後も増えないという前提なら、そうなっていたかもしれないが、実際は逆と。
コンピューターの素晴らしさをとくと同時に社会におこる副作用を論じる。
脅威論とセットにすることで、洗脳宣伝しやすくなるのか。
今も昔も、こういうのは関連企業に雇われたチンドン屋なんだろうけど。アホしかだませないとおもう。
そのレスを食わせてみた
AIは医療分野で多面的に貢献できますが、その能力には限界があります。特に研究論文の要約やメタ解析においては、大量のデータを迅速に処理する能力が特に役立ちます。これにより、研究結果の統合や大規模なデータセットからの有用な洞察の抽出が可能になります。
しかし、医療のより微妙な側面、例えば、症状が直接的に結びつかない場合の診断(例:肩の痛みが足の問題を示している場合)はAIにとって依然として挑戦的です。これは、そのような診断がしばしば人間の健康に対する包括的な理解と医学知識の微妙な理解を要求するためで、これらは現在のAIには欠けています。
さらに、栄養素に基づく代替医療などの非伝統的なアプローチに関する決定は、個人の信念や哲学に影響されることが多いです。これらの領域は、医学的意見の多様性や主観性、普遍的に受け入れられた「正しい」答えの欠如により特に複雑です。
要するに、AIは情報処理とパターンの特定において大きな助けを提供できますが、人間生物学と患者ケアへの深い理解を必要とする医療実践のより緻密で判断に基づく側面は、依然として人間の専門知識に大きく依存しています。したがって、医療におけるAIは、サポートと分析のための強力なツールですが、人間の医療専門家によって提供される緻密な判断と個人的なケアを置き換えるものではありません。
対象的に考え方を読む事は思考を活発にして良いと思う
ーー
AI技術の進展に伴い、医療分野におけるAIの役割は、従来の見解よりもはるかに大きいと主張することができます。以下の点に焦点を当てたAIの可能性と貢献に関する反対意見を示します。
1. **高度な診断能力**: 現代のAI技術は、特に画像診断において人間の医師を超越する可能性があります。深層学習やパターン認識技術の進歩により、AIは複雑な医療画像を分析し、微細な異常を検出できるようになっています。これにより、早期のがん検出や疾患の進行予測などがより精度高く行えるようになります。
2. **個別化された治療計画**: AIは、大量の患者データから学習し、個々の患者に最適な治療方法を提案することが可能です。個々の遺伝的特徴、ライフスタイル、既往症などを考慮したパーソナライズドメディシンは、AIの強力なデータ解析能力によって実現可能です。
3. **効率的な医療システム**: AI技術は、医療システムの効率化にも寄与します。診療予約システムの最適化、診療記録の自動化、薬剤の在庫管理など、多くのルーチンワークをAIが担うことで、医師や医療スタッフはより重要な臨床業務に集中できるようになります。
4. **迅速な臨床研究**: AIは新薬開発や治療法の研究においても重要な役割を果たします。膨大な科学文献の解析や、新薬候補のスクリーニングなど、研究のスピードと精度を飛躍的に向上させることが可能です。
5. **遠隔医療と自動診断**: AIを活用した遠隔医療システムは、患者が自宅にいながらも質の高い医療サービスを受けられるようにします。また、AIによる自動診断システムは、医師不足が問題となっている地域や環境での医療アクセスを改善します。
総じて、AIの進歩は医療分野におけるパラダイムシフトを引き起こし、従来の医療システムの枠を超える革新をもたらす可能性があります。
AIは新しい抗生物質を見つけたり、障がい者サポートなどに役立ってると発言したの
ちゃんと使い道がある点は同意なんだが、使う人によるのと判断を委ねるべきではないと思ってる
査読済み論文だろうが引用の多い論文だろうが、それが正しいデータとは限らない
確か日本は世界トップの研究不正大国で、こないだも規模の大きい不正が判明したろ
普及はかなり遅れるだろうな
学習するデータに事実だけでなく「予想」と「時系列」「時間軸」が加わると
当時の未来に何が予想されて、どの予想が当たってどの予想が外れたかが判る。
データ量が膨大になって現存のコンピュータでは処理しきれないが、AIが予想を始めたら転換期かな。
政治家
CSの研究者だけど何かあるか?程度の悪い頭の悪そうな医者w
毎回お前現れるだろ?w
爆笑してんだけどw
お前みたいなポンコツ守るために医療費負担してんじゃねーぞこっちはw
まともな人間性をもった内科医はまだしも並以下の内科医はいらないよw
診断がAIで制度が高くできるならあとはナースいれば十分なんだよw
そんなの2000年の初頭で達成しているだろ
お前ら馬鹿食わせたり利権がらみで進まないだけだよw
本当に学習させれば正確性が高く透明性の高い診断がAIの方ができるのは間違いない
医者は補助的診断をすればいいんだよ ナース並の給料あれば十分だろ
ここに現れているような医者は首の方向でw
いるのは外科医 もう少しロボット技術があれならな
うちの研究室で大昔手術用の医学生の訓練用のインターフェース作ってた気がするな
あまり深入りしていないからそんなことやっているんだぐらいにしか見ていなかったけど
CSの研究者ってお前みたいなバカしかいないのか?
その内AIをチェックするAIとかも出て来るんじゃないか?
いや、それでも不安だからAIをチェックするAIをチェックするAIが登場し
更にAIをチェックするAIをチェックするAIをチェックするAIが…
もう意味が分かんないw
ああ、毎回AIがらみの話が出ると出てくる馬鹿医者かw
精々既得権益で守ってもらいなよw
お前ら大体創造性がないだろ?今のルールで判断するだけなんだから
AIで十分だし 画像診断も断然優秀w あとは何があるんだ?お前みたいなポンコツ医師にw
悔しいだろうけどそれが現実なんだよ
もう俺の記憶だと2000年初頭には達成していたぞ?大抵の医師より正確で速い判断ができるってなw
プライドだけ無駄に高いからやっかいなんだよなw 頭悪いのにw
医師のPh.Dの知能指数なんてPh.Dの中では最下層だぞ?物理学者とCSがもっとも頂点にいるからなw
現実にそうだから仕方ないんだよw
ChatGptなんてまだ間違いだらけだろw
思い込みが激しい自称バカ研究者とか救いようがないな
だれと勘違いしてんだ(笑)
そのレス同様お前の研究とやらも的外れなんだろうな
まぁどこがどう馬鹿だと思ったんだ?
どうせ馬鹿が書き込んだところで何ともならないわけなんだが?
お前は人に馬鹿というだけで何もできない底辺低学歴低収入なんだろ?
可哀そうになw
と本気で思っている
氷河期以下は頑張ってAIを学びなさい
それはない
ブルーカラーの方がこれからは重要だと思っているよ
でもホワイトカラーがほとんどいらなくなりそうなのは本当
本当に医療系は整理できるんなら整理した方がいい
外科系に移動するか精神科系はわからないけど
人間性も素晴らしい内科医なら必要だとは思うけどな
内科医の大半はいらないよほんと
勝てない
ネットの時代は終わり、再びリアルな人間関係の時代がやってくる
そんな予想をしてるんだけど、買うべき株はなんだと思う?
それはあるかもな
まともな人間関係が求められるようになるかもしれんね
そうなりたくなければAIを使える立場になれ
いい感じで煽りや反論入る。
人工肉が作られるようにはなるけど、本物の牛肉やブッシュミート(狩猟肉)はプレミア物として存在はする。
畜産が普及しても、ジビエがなくならないのと同じ。
近大マグロと天然マグロみたいなもの。
ロボットが全自動サービスをする食堂は普及するけど、他方で人間の舞妓さんがサービスする芸妓料亭は、プレミア化して残る。
5chが既にそうだろw
つーかエネルギーがフリーになればありうるけど
そのほかの物質がな
逆にプレミアム化出来ない仕事は無くなるのかもね
煽り能力ばかり雪だるま式に向上するAI
アホにマジレスしとくと、先にインテリ職業が「死ぬ」なら
意味ないよその反論w
なぜなら決定権を持っているのはAIに触れないおじさんだから。
既にAIに勝てないよ
ハゲの言うことを聞く気にはなれない
誰かが勝手に未来を決めて自分で決められないことは嫌いなんだ
自分で決める
現場で一度でも働いたことあるならこりゃ全部機械じゃ無理って嫌でも気づくし。
何でもいいから流行りに飛びついて
有名になって偉大になってなんて興味ない
藤井が負けようが勝とうがどうでもいい
藤井に魂預けないしw
作りたきゃ勝手につくればいいし現場もどうでもいい
現場キチガイも卒業したし
どんな現場だよw
自分は要らなくならない
こんな幻想にしがみついてるのは
インテリも現場も同じキチガイ
どうでもいいじゃん
いや単純に人間関係良好にするだけのような…
逆に人間関係良好にするためにAI活用して気持ちよく自分も周りも仕事出来ればそれで良いのでは?
なんないよ
半径1メートルの人間関係なんてどうでもいい
そしてそんなことにもう時間も感情も使いたくない
確かに世の中善意のふりをした悪意は多いな
ルールメイクはアメリカ側と決まってる
テック系を何もかも輸入して中身がクズになったのを何回も見てる
テックはテレビ化するとゴミになる
開発は物凄い金かかるからM7が独走。勝ち会社は必ずこの中にある。次に大量の半導体必要で電気を馬鹿食いする。
ここらおさえておけば
半径1m何か最近娘しか居ないよ…
いつもくっついてる
理由は寒いから
直属の上司との人間関係と一緒に仕事する同僚との人間関係何か気を使わなくてもなんとでもなるでしょw
AI乗るなら普通にNVIDIA定期的に買っときゃ良いのでは?
将棋やチェスの様に戦略取るのが上手なのだから
その内確実に政治や経営もAIの方が人間より上手くなる
あと電気馬鹿食いするのは暗号資産も同じような…コイツら何がしたいんだろうな…
そこに居座ってる人間引き剥がすのが大変な気がする
1億の別条件から1つ答えだすのは
全く別の計算
これがわからなきゃゴミだ
だからさ、人間は有限な物体でしかないんだから人間のニーズも有限なんだよ。
そして需要が有限なら供給も制限される。
仕事を行うための職業とは供給を行うための行為なわけだから、職業は無限に増え続ける事はできるわけないじゃん。
今でなくとも終わりは必ず来る。
もし可能性があるとすれば、人間が人間を辞める場合だけ
人間自身がAIになって電脳空間のバーチャル存在になって物理的限界を突破すしかないな。
人間関係を大事にしろよ
人に愛される人間要は人をちゃんと愛せる人間が必要とされる人間だよ
AI彼女やAI彼氏にそのうち投げ銭し出すよ。もう確定してる
そんなことでお前を大事にしたりしないよ
人間キチガイも鬱陶しいし大事にする価値はない
学業的な意味で教師は既に必要とされてない。
そしてサラリー教師だらけの今なら教師は必要ない
その子その子に合わせた適性なAI学習カリキュラムが必要。
コミュニケーション能力を学校で学ぶ必要があるけど人間が生きていく上で本当に必要なのかは懐疑的なんだよな…
数人に価値ある人間になればそれだけで幸せだよ
本物で興奮出来なくなり
人類が滅亡する恐れがある、冗談抜きマジで
まるでAIの企みのようにすら思える
お前のようにいかにも大事にしてる風な口聞いて
何もしてない口だけのやつで9.9割だしね
お前より犬の方が大事だよ
今は一番大事にしてるよ
娘と居るのも幸せだし息子との時間も大事だし会社時間も大事
自分語りするならLINEにでも帰れば?
文字だけのお前は大事ではないし大事にされない
当たり前のことを理解しろ
貴方に必要とされるのではなくて周りの大切な人に必要とされればそれだけで良いんだよ
だからクリスマスも楽しみ
昨日娘の自転車買いに行って目的の自転車なくて寂しそうにしてた娘励ましたりとかそういうの
朝もぎゅーってしてきたりとか
NVIDIAはM7の一つだが、進化速度速いから勝ち続けられるか分からない
だからお前の周りなんかどうでもいいよ
AIのようにここで画像でも出して証明してみれば?
AMDはNVIDIAに追いつくことは二度とないし今後10年主役はNVIDIAだよ
それはわかんないよ
ゴミ娘の話しかしないアレよりはこういう話題の方が価値がある
こんな感じ
https://i.imgur.com/JXVthgI.jpg
コピペの立体版
Googleとマイクロソフトに関しては確かに解らないけどね
Appleは用済み
ただNVIDIAに関しては逆転はないと思うよ。
iPhoneの時のAppleのような存在
もとから創造性なんかゼロw
つまり警備会社
でもAIが絶対に出来ないのは納税や社会保険の担い手や消費者になることなんだよね。消費者がいないと経済は回らん。だから結局は程々かと。
生命ルールはAIが決めない
サティアナデラとサンダーピチャイ二人にbetすれば良いのでは?NVIDIAと
通貨価値に関してはゴールドで補完して
チェックした結果をFAX送信して音声通話の電話でFAXが届いたことを確認する仕事は増えるんじゃね
AIが自己改良要は3Dプリンターで自己増幅して効率的に稼働したら良いとは思うけどそれこそ人類の未来はSFやアニメのそれになるな
そもそも消費者って必要なのか?AIが管理するなら人類適正人口にしそうな気が
適正人口がどの程度なのかわからんけど
入りたいだけの5060あたり
人間関係を腹黒く大事にな
綺麗事で誤魔化してると安楽死が普通になるよ
AIがアリなら遺伝子組み換えも動物巨大化もクローンもアリだからなあ
たのしいね
既に詰んでる滅亡主義者はそんな未来見ることもないけどなw
究極、人間自体が不要だろ。
機械生命の方が文明の担い手として相応しい。
経営者も利用価値があると判断する
スティーブン・スピルバーグの映画みたいだな
自分なりに大事にしてるから
何も言わなくても同じように返してもらえるはず
みたいな宗教のやつは救いようがないよ
オナニー臭が酷くてゲロ吐きそうだけど
ちゃんと黙っていてやってるよ
大事にしてるだろ?ww
決まったことしかできないAIじゃどこまでいっても人間の代わりなんか無理
通訳や翻訳は1番最後だよ
言葉は言語ごとに一対一で対応してないもん。
通訳者っていうのは文化的差異も加味して文脈を理解して、それを別の言語文化の表現に組み替えてる。
通訳ってのは相手の言う意図を理解してなきゃできない。
加えて、現実世界では常に新しいモノや言葉が生まれているわけだから更新し続けるAIでなければならない。
今の時点のアーキテクチャのAIではまだまだポンコツすぎる。
常に現実を反映して人間の意図を理解するAIは最終段階のAIにならないと無理
人手余りのホワイトカラーを人手不足のブルーカラーに民族大移動させるとかニュースで言ってたな
大半の絵師は2次創作だし、金が支払われる絵はゲームとかエロ漫画のテンプレ絵だからな
AIに足りないのはデータ
データがなければAIは成立しない。
現実世界のモノをデータにするためのインプット作業がニンゲンに求められる
ニンゲンは脳であるAIの手足や目になってAIに情報を届ける道具になるしかない
その学者がブルーカラーに転職するって宣言したんだろw
不正研究者は要らない子だよ
機械化で減った剰余価値を埋め合わせるために、資本は労働者の労働時間を増やす、または労働の強度と密度を高める。機械化によって人間が楽になるのではなく、機械化したせいで減った労働を補うためによりハードな仕事を課せられる。よって一人に任せられる仕事量はどんどん増えていくことになる
カール・マルクス
こういうところでおばさんには触れないのがなあ
いかに自立しないおまけで生きてるか。そういうものとして扱われてるかがわかるよな
演算結果は情報としてネットに流れるんだろ
ネット上にはAI発の情報ばかりになるんじゃないかな
演算結果が近親相姦的になるんじゃないかな
相互に補強しあってな
特定勢力のだしてくる情報みたい
あのさぁ。今の機械翻訳のレベルの話をしてんじゃねーんだよ俺は。
今んところ、そういう人間だけが出来てる微妙な翻訳のニュアンスなどもシンギュラリティってのはAIが乗り越えるって意味なんだよ。
俺のレスは翻訳が1番最初にAIで置き換えられるってレスに対してそれは違うっているレス。
だから、翻訳がAIに置き換えられるのは1番最後で、つまりAIで完璧な翻訳ができるようになるのはシンギュラリティ直前までないって事よ。
お前の読解力は今のポンコツAIレベル
私には介護も育児もさせない方がいい
どんだけ散々ヘイトしてきたよ?
りり系みたいに金も権力も権利も色も要らないけど
クソ無能世代とにクソガキの口には
飯にうんこ混ぜて食わせ続けるくらいは余裕でやるよ
しおらしくしとく演技も私には通用しないしね
とにかく必要としない中抜きホワイトカラーが何百万といるらしいよ
今後はリスキリングしても同じような産業にとどまることは難しく、人手不足の産業に移動してもらうらしいね
そして国民には1円単位でインボイス対応の会計処理をしろと強制し
企業は事務仕事に追われて生産性がガタ落ち
インボイス対応がちゃんと出来る高学歴で高給社員が必要になりブルーカラーや研究職の賃金を抑える事となり
グローバル競争力が落ちる
ってか経済考えたら、人間がいらなくなったら経済もいらなくなるので意味がない
もちろん、人間がAIやロボットを奴隷として自分の分身労働者として使う社会なら
わからんが、実は人工知能の発達段階でそういう話は50年前からあったが
単に人減らしにしか使われてない時点で望めないだろう
インボイスの無駄加減は高学歴ほど「理解」しないとならんのだがw
それで得られる是正効果がほとんどない
単なるオナニー
何やかんやでエロが一番技術の発展をもたらすからなあ
エロの原動力は凄い
ソースリンクはってw
いつも似たような文言で方向性おかしいから
そのAIがアメリカの基盤なんだけど
君ら植民地希望なの?
・コンビニ店員
・コールセンター
・単純作業ライン工
・事務員
おまいらが好きな仕事ばっかりじゃん
またおじさん云々でディスってる記事なんだろうが
エロのためなら十数年買ってなかったPCも買うんだよね
おっさんなめんなと
金と頭脳に任せてバンバンと便利テック売りつけて
戻れない体質にしていけば
国政答弁というコアで秘匿情報まで吸い上げられるから無血植民だね
安い買い物
インボイス導入されてわかった事
今でも頑なに消費税不払い事業者で居続けるバカが意外と多い
そいつらの代わりに俺らが消費税払ってやるケースが意外と多い
そいつらの代わりに俺らが払う消費税は年間十数万円
『お前の代わりに消費税払ってやるんだから10%値引きする』と言うと素直に受け入れてくれる
国会でAIで質問作って質問したり、AIで質問に答えたりはもう実際にしてるよ
そのうち所信表明演説もAIに作ってもらって読むだけとかになるんじゃね?
まぁ知能というものの定義が曖昧過ぎるのでどこまで行っても知能らしきものを吐き出してるに過ぎないんだけど、それは人間のも同じか。
辿りつくのは人類は不要って結論のはあるある
AIに人格まで与えて育てるってことはそういう未来のリスクもあるから、エロに特化させて押し込めとくのが正解
昔本屋で「エロで始めるPC!」みたいな雑誌見かけた時はなるほどなーとか思ったわ
規制や利権で生き残ってる業種は危機だろ。
医療関係、薬剤関係は本来なら
もっと早くAI導入で安全性が高く
かつ安価に提供可能だからな
ラーメン屋なんかだと、新規店の半分が年内に閉店するから、
課題としては難しい方かなぁ
今現状でも、人間はモデルの構造とかパラメータ数とか設定してるだけで、大量のデータを読み込んで解析して、モデルを鍛え上げるって工程は、コンピュータが勝手にやる。
ただ、そのままだと問題発言とか初めてそうなので、結果の検証とテイストの調整は人間だろうがね。
若い人なら、AIの技術者になって、大金持ちを目指してくれ。
60でも、AIのプログラム書けるけど、何か?
以前より性能がなんてそんなことGPT4が出る辺りでアホでも想定済み
権利関係を中心とした法整備と、Web2時代の中央集権的な問題をどうするかって話が重要だと思うが
AIだけで世の中動かんからな
そこにバトンタッチするまでが人類の役割かもね
GAFAMに稼がせましょうって、またバカやらかすのか
政府の有識者会議のメンバーだよ
いろんなニュースや番組に出演してるから
調べればすぐに出てくるよ
別に文明とかそんなに重要か?
人間の生き残りのための道具が文明でしょうに。
ブラックミラーのようなディープフェイク絡みの契約問題とか
それより、量子コンピュータによる暗号解析によるネット世界の壊滅ってどう?
AIの出力データ溢れてWeb汚染のほうが現実的
なんにせよ数年でAIが食い尽くす試算あったよな
医師とか弁護士会計士税理士なんかは代替可能であってもそれをさせない
SEO流行りでサテライトサイトやマッシュアップサイトが大量生産されたときと同じようなことには、まずなるだろう
問題となるのは犯罪組織だけじゃない
過去の悪徳SEO業者みたいなのが暴れるだろう
敵は最初から最後まで人間の欲望だと思う
ハリウッド問題のような契約問題も増えるし
欲望のいたちごっこだ。こんなこと何千年もやってきただろうに
AIに
プログラム書いて貰う時代になったし
AIが作ったプログラムを読んで
ミスやバグや改良点に気づいて
すぐに修正出来るレベルおじさんだったら
尊敬するしカッコいいと思うけど
そこまで凄いおじさんって
引く手あまただから
こんな時間に暇してないと思う
休みは取れるちゅうに。
少なくともAIで自己判断して人間にお伺いをたてて状況説明もできてこちらの命令を理解して実行できる程度の雑用くんや電話番くらいには進化せんとな
その程度すらあと何十年かかるのって感じだし
そりゃ逆の場合もあるだろ
俺はFIREみたいな状態だよ
俺なんかはもうプログラミングはしたくないけどな
データは、適切な形式で充分集めてあるか?
データベースおよび検索エンジンの、設計と構築は適切か?
AIシステムに、ノウハウが適切に反映されているか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧___
(・∀・ ) / |
⊂ へ ∩./ .| 「 AI システム」 の、 必須三条件!
i ̄(_) ̄i. ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄ 地裁レベル の 裁判官 は 不要に?
 ̄ ̄ ̄
サンプルソースから予想して組み立ててるだけだから、ヘルプレベルの実用性しかないだろ
LLMだけでは足りないと思う
倉庫でもドカチンでも運送でも工場でも好きなところ単発バイトでもいいから行ってみろよ。
実態知らんと話にならんぞ。
WordPressであったように関数内の数バイトの違いが関数外に影響を及ぼすことがある
もともとコピペ土方は危険だからな
セキュリティ問題だけとは限らない
そんな事無いと思うよ、python 等の言語の場合は使える。
どの現場を想定するかだが、現状人が少なくなって、ロボットの方が多く、自動化の成れの果ての様な現場も多い。
もちろん、人間ゼロは難しい。
どうだろうな。現状でも例えば入力チェックに一部抜けが出来たりするだろ
テストや見直しするコスト考えても、現役なら自分で書いたほうが安泰だと思うけどな
少なくとも上記の現場は常に人手不足だぞ。
機械化叫ぶやつって大体コスト度外視なんだわ。ロボットや設備に幾らかかって何年で回収するのか。メンテや管理だって金がかかるし、ペイできる頃には老朽化で更新にまた金がかかるってのをまるで無視。
その間災害があれば全損するかもしれないし、基本的に小回りが効かないから施設変更しなきゃいけない時にロボットが対応してなければまた入れ換えに金がかかる。
まぁ永遠に無くならないとは流石に言わんが、少なくとも現場より先に事務の方が人いらんくなるよ。
これを長文って脳みそ空っぽ過ぎ
アプリによる、全く出鱈目なコードを出す場合と、唸る様な見事なコードを出す場合がある。
ある程度くる返していると、想像がつくようになるが、それが出来るようになった時には、AI側がバージョンアップされる。
コストがかかるのはその通りだが、トータルして得する場合でないと会社が金を出さないのはどこも同じ。
人件費の高い会社の方が進んでいるのは否定しない。
2000年のデータをくれって言ってんのに当たり前のように2020年のデータを年度だけ変えて出してきやがったw
騙す気マンマンじゃねーかw
自分が知りたいこと欲しいものをパッと出すことができない
そういう人間はこういうAI使いこなすの難しいだろうね
質問の仕方が悪いとその答えは納得できないようなものになるだろうし
欲望が仕事を生んでるんだから、ケインズの予言のようにはならない
資源問題から宇宙開発みたいな分野もあるし
知見が少ない分野は、まずは人が動くしかなかろう
ハリウッド問題のように、人を使う側がカネを払いたがらなくなるという話なら分かる
しかし、もともと払いたがらんよな。変わらんじゃないかw
AIの特性は理解すべき、まだまだ、AGIには程遠い。
これからAIとロボットが働くことになる
役立たずでもAIを開発した人間はベーシックインカムで20万くらい貰える
無くなりはしないが、一部単純労働の求人は減って、プログラマーの需要は増えた。
旅行会社の窓口営業だって減ってる。
求人の内容や量が多少不安定に変動するリスクは想定すべき。
条件が無いのがベーシックインカムの定義。
貧富の格差が広がると、社会福祉や治安をどうするかという問題が出てくる
そして行き着く先は戦争だ
所得の再分配はキッチリやるべきだろう。
英語が基本だし
犯罪組織やらも含めてな
LLMによるAIエージェントは情報操作のための陰謀論の流布なんかにも向いてる
未だにGoogle等での検索すら一部の人達しか活用してない
AIは人間の真似しかしないから裏金も作るよ
人間は想定外の事をしてシステムを止める生き物
AIがそれに対処できるのはまだまだ先かもね
若者ぽいのにググれば済むことをネットで聞いてくるのは多いな
闇バイトや投資詐欺にも引っ掛かるしで、考えるべきは前頭葉の劣化問題が先な気がする
ChatGPTの創業者は、AIとセットでベーシックインカムの開発研究も謳ってたがただのポーズだけかもしれん
でももう働くのしんどいからせめて今の給料のまま労働時間を減らしてほしいわ
議場は居眠りする場所!ちぃ、おぼえた
若者はITを使いこなしてる
みたいなイメージがあるけど
全員スマホ持たされて24時間365日取り込まれて
深く考えずにアクセスしまくって
企業に思いっきりカモにされてるだけだよな
仕事量そのままで表向きの労働時間減らしたら隠れ残業が増えて過労死するんだって
これがアホジャップの働き方改革の正体
MS-DOS時代がメインだと思う
若者達はメモリとかをイメージできない
掃除のおばちゃんは残るよ
あちこちの掃除をちゃんとできるロボットができるのは数十年先になるだろうし
暴走したAIを掃除のおばちゃんが仕留めるって事だろ
掃除のおばちゃんはAIの天敵なんだよ
ひっかけてコンセント抜いちゃうから
若い人達はSNSの操作に慣れてるだけなんだよな
それ以外の事になるとジジババと同レベル
AIで完全消滅する職業なんてないだろうけど
AIやロボットができないのは微細な作業だなセンサー類は結構誤差でる
ダイジョウブ
ダイジョウブ
AIと言うより、ルンバね。
AIに仕事させて遊んでればいいじゃん
640kbyteの呪いか?
AmazonやTRUSCOでは既にロボットだし
現場作業ってのが意外と早く無くなりそうではある
その半減って数字はどっから出てきたの?
半減でもそのままでも、歪みは出るよ。
クレーンを現場に持って行き、セットするのは人間
クレーンに積む物をクレーンに付けるのも人間
クレーンで運んだ物を高所で取り付け作業するのも人間
クレーンを撤去するのも人間
医者を何軒も回らないと原因が分からんかったとか、たまにあるだろ。
既に一部は実用レベルらしいが画像診断とかも、人のように癌を見逃すことがない。
それと抗がん剤。ごく一部の患者には確かに効くんだけど、その他多くの患者には毒にしかならず
苦しみだけって、現状は仕方がないけど、異常だよな。
事前に、抗がん剤が効く、効かないが分かると、患者の苦しみが減る。
医学では実用化は始まってるけど、医者が要らなくなるほどじゃないよね。
生活保護も30ぐらい配れるようになるさ
説明を聞いても解らないことが多いだろうしな
特に現代の薬なんかは難しい。たとえばJAK阻害薬なんか、シグナル伝達経路の理解が必要だし厳密には解明されきってない
そもそも薬は厳密な作用機序が明確になってないケースは結構あるけどな
遺伝子治療なんかはさすがに用語すら解らんことだらけだわ
ある程度の作用機序くらいイメージ出来ないと、それっぽいことを返すLLMに翻弄されかねない
AIじゃないが、ダイソーはもう自動レジに移行してるし、テレビニュースもAIアナが
呼んでる。事務も現場も人間のアドリブスキルが要らない職種は消えると思う。
SNSの使い方は良く知ってても、情報と背景の理解力が低いから詐欺なんかに引っ掛かる
嘘を嘘と見抜けない人は(以下略)が、LLMが普及すると更に顕著になると思う
仕事を奪われるとか、職業が消える、と心配する事自体が最も遅れた考えだ
人間の仕事を少しずつ解放していくんだ
昔、奴隷が解放されたように
いつまでも人間の仕事に固執した国から衰退していくよ
AI相手でも幸せホルモンは出るだろ。たぶんVRでも可能
人類が窃盗を無くせた時期はあっただろうか
AIで監視しろって?AIで突破してくるだろうな
恋人っぽい会話を楽しめる有料chatAIとか、すでに海外にはあるんだっけか。
犯罪や自殺教唆してくるので問題になってたけど。
報道レベルでしか知らんが、AIと結婚してるのまでいるらしいな
弁護士裁判官や政治家も人間とはどうあるべきかという倫理や感情を扱うためAIは便利な道具でしかない
置き換え可能とかいってるのはAI関連本読んだことないんだろうな
_
フ ヽ -┼ 、 \ ┼ 、 /⌒ヽ
 ̄ ̄フ  ̄ ̄`i / | / | ヽ r´
(_ _ / / J ⊂!丶 0
レジは(半)自動化する流れだけど、まだ高齢者は店員レジに並ぶからな。自動レジに
並んでた自分が少ない店員レジより早く買える。
カゴ中のコードやQRを一瞬で読み取るAI?ができたら画期的な発明なのにな。
何度か報道されてるが、万引き対策で結局コストかかってる始末
バーコード?読めないように細工するだけ
>バーコード?読めないように細工するだけ
あんがと。確かにバーコードは少し傷付けるだけだな。一個づつ電子化包装するのも
無駄な経費だしね。
配ってって、クラウドをどうやって配るのか?
全部のクレームに1兆円の損害賠償を約束したりしても、ちゃんと払ってくれ。
せやね。だからまぁ人力でやってるところは多少機械化しても奪われるまでは行かないと思ってる。
無駄なホワイトカラーから人手不足ブルーカラーへの移動は政治目標にしてやるべき
遅いってんだよ。いつまでダラダラやってんだ?
AI自動運転、もうとっくに実用化されてる予定だったじゃないか?
上海のスーパーからオートドライブのEVが出て配達やってる
医療 診断、楽譜作成など何でもやる時代に来てしまったのよ
生成AI、cici
スムーズな日本語会話による生成AI、cici
他にも画像が得意なやつとか居るから使ってみ
もはや キーボードなど不要だぞ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.larus.wolf&hl=ja
AI搭載のセクサロイドが出来てから騒いでくれたまえよ!
歴史はヤバそうな気がするな
そもそも史実なんてのは、主に勝者が残した資料を解析して学界が勝手に決めたもので正解なんてないんだが
学問 自体は もともと人間が考えたもんだからな 完璧ではないわ
それを適当に AI が結びつけて文章にして表示するから AI に文句をつける筋合いじゃない
説明してやると肉体労働とかはまだまだ奪われないだろうから死ぬまで体動かせや言われてるんやで
バカにされてるんや
それをある程度 学問で体型つけて多分こうだろうという
法則 なり 数式 なり 解析 なりしてまとめたものが 学問だ
もしも学問が完璧であるなら宇宙の謎や重力の謎が解き明かされて しかるべきだ
ほとんどは分かっていない
織田信長がなぜ 光秀に殺されたが 本当の理由 すらわかっていないんだ
最近浮かび上がってきたのが光秀が武田と繋がっていたという証拠が少し出てきた
数学でもほとんどは分かってないしな
機械にやらしていけばいい
どんどん仕事を無くす方向に持っていけ
わからないと答えるところがすごい
参考文献も表示しそのホームページへ直接アクセスできるようにもなっている
実社会で何一つ生み出してないよね
ずっと理屈と口先人生
あくまで学習した時点の情報だと理解してなさそう
数年したらまた存在しない店混じるようになるかも
どんなバカでも聞いたら
即座に答え得られるんだろ?
トーダイキョーダイ要らんやん
外部記憶装置や計算機無かった頃
人に備えておくべきものでしかない
社会荒廃進むね
老人JOKERが増える
見捨てないなら社会保障費増大
どのみち、AIが人の代わりになるなら
高度な機械化も相まって
若い人も相応に要らなくなると
思うんだけどね
労働者が要らなくなるなら
ガイコクジン労働者も要らんな
入れるなよ
労働人口減るなら消費はどうする?
相応に減るはずなんだけど
監視する側のAI・・・国家レベルの組織
窃盗する側のAI・・・個人や半グレ集団、せいぜいチンピラヤクザ程度の組織
監視する側のAIに内通者とかがいない限り、通常監視する側のAIが負ける事はない。
AIの技術が進むと、その格差は益々広がると予想される。
俺が問題視してるのは、AI開発者が学習データにバイアスかけやすいという点だよ
医学関係もそうだが正解なんてないのにな
ところが若者なんかは正解があると思ってるのか、詐欺師に正解を求めるだろ
明日の天気は?
今日の為替と株価はいくら?
織田信長はどうして 明智光秀に殺されたのか?
恐竜はなぜ絶滅したのか?
GPS で自分の居場所を最初に登録しておかなきゃだめだが
今いる場所から人気のあるラーメン屋さんを複数出してください
試しにタレントや著名人の年を聞いて見ろよ
何て答えるか考えるだけで面白いぞ
振り込め詐欺、強盗グループが
AIを高度に教育中
対象店、逃走ルート、換金方法の
最適化をすべくスパルタ教育!
役人や企業が半グレに個人情報を漏洩してる時代に内通者がいない想定かい
AIに聞かずとも同じ答え出せるなら使えなくてもいいんじゃね
今どきは4~50代のオジさんの方がIT&PCスキル上だろ
20代若者は既存のソーシャルアプリ使い回すのがウマいだけやろ
あくまでも AI は忠実なパートナーだ
AI がある程度の質問に答えたらそれを活用するのも人間で間違っているから ここを直した方がいいと考えるのも人間だし ここはその通りに従った方がいいと考えるのも人間だ
AI の使い方 すらわかってないんだな
単純な土木なら
重機とAIの組み合わせてになっていくんでは?
過渡期にはリモート操縦者が複数台監視する感じでデータ集める
ちなみに随分古い話だが、俺の通ってた情報処理の専門学校、卒業してから教師に聞いたら学生にヤクザが増えたと言ってたな
詐欺師なんかも上で仕切ってる奴なんかガチの勉強家だったりするだろ。なめられねえよ
犯罪者なんかがAIを悪用するって意味だよ。人間の話をしてる
お刺身にたんぽぽ乗せる仕事も多分、まだまだ人がやるんだろうw
現場仕事はソフトだけじゃなく、ハードの開発費用も掛かりそうだしな
余程大きい会社じゃないと導入したがらないだろうな
まずは一般事務とかから消えていきそう
そんな事できる土建仕事はごく一部
その前に事務職が消えるよ
実際20年前は10人必要だった事務仕事が
今は半分以下の人手で足りるようになってる
そのへんのカウンセラや教師よりまともな
考え言わないか?
AI におじさんたちの職業が奪われるっていう事はない?
気持ちがポジティブになれないんですけどどうしたらいい?
君らよりはるかにまともだ
> くだらない
> 今問題視されてるのはセキュリティだよ
> 日本語がどうとかではない
それとEVと一緒で流行らせたい側が自分達で汗かかずに
他人に環境を整えさせようと煽ってるスタイル
そんなに学習や利便性が向上するなら推しの輩は
二度と検索エンジンなどを使うなよ、と
生成AIcici
AIやロボットに取って変わられる
辞書があり 勉強する場合は 漢字や言葉がわからなければ国語辞書を引け
あるいは大きな事柄がわからなければ百科事典を引け
今では 電子辞書になり クラウドになりどんどん進化してきた
AI に限らず人間はいろいろな道具を進化させて使ってきた その中の1つが AI に過ぎない
>>714
talkへ書き込む仕事が無くなりそう
AIの人間(ちょっとCGぽい人)にモデルがすでに入れ替わってたな
日本語で普通に対話して聞いてみろよ
テクノロジーを悪用されないようにするにはどうするべきか?
あまりの 的確過ぎる答えに唖然とした
Cici凄すぎる
この凄さを体験しないとわからない ダウンロードして見ることをおすすめするよ
無料だからただしアンドロイド
モデルさんタレントさんが不要になるのか〜
ジャニーさんみたいなスキャンダルも無いし。
だからAIに任せるのは心配って意識が高いんだろ
電話応対→外部委託
経費処理→外部委託
給与計算→外部委託
請求事務→外部委託
事務職のほとんどが事務員を直接雇うより外部委託した方が
安く効率的になる
むしろ忖度ねぇ分、公平なAIにするべき
おまえの理論だと警察は1キロの速度超過でも取り締まらなければいけない訳だが、スピードメーターの誤差を考慮するにせよ実際はどうよ?
おまえみたいに物事を0か1かでしか判断しないAI知能の方が怖いわ
これおじさんじゃ無くておばさんだったら騒ぐよな
そうだね
リモート仕事なんか壊滅するだろうね
横だが
車の速度計とスピードガンの誤差を考慮し、実際にも15km/h以上の違反からしか取締りしてない
故に15km/h以上から取り締まればいいだけ、今までと何ら変わらんと思うが
現状AIというよりただの高度なプログラミングでしかない気がするけど…
今のAI(LLM)は正解がかっちり決まっている問題には適さない
そういう分野はもっともらしい回答出して判断は人に任せる使い方になる
とか言ってる人エヴァの見過ぎだわ
リモ-トで7割くらいの人は役に立ってないのがわかっちゃった
人間が必要無い
存在が害悪だし地球に巣食う蛆虫以下だよ
人間にとって変わってほしいね
人間が滅べば地球は元通り
AIは一人残らず人類を滅ぼしてほしい
人工知能が世界を統べれば
戦争も無くなり平和な世界が訪れる
人間をこの地上から全て消してほしい
今必要なのは、乞食民族ジャップ自殺に追い込むための増税、乞食民族ジャップの給与を適正価格の月収5万円・年収100万円以下にする、乞食民族ジャップを自殺追い込むために解雇規制の撤廃
40代のおっさんはPCの発達と共に成長してきたデジタルネイティブだからな
スマホを指でスワイプするくらいしか能のない最近のキッズとは面構えが違う
アニメみたいなのはAIで余裕だな
低所得者の仕事が無くなるのか?
それとも高所得者の仕事が無くなるのか?
海外は低所得者の仕事も奪われると思うけど
日本は労働者は格安賃金で奴隷扱いだから
ロボット化になかなかならず人件費削減で行くんじゃない?
介護の現場も日本のIT化が遅いと海外で言われてるし
今のAIはプログラムの開発工程を省力化するものでしかないから
普及して仕事を失うのもプログラマー、それも末端だけ
企画開発みたいな能動的な仕事が無くならない
日本の介護現場にロボットが入っていかないのは
労働者を重視する制度だからだよ
雇用保険報酬は被介護者の人数ではなく介護従事者の人工に対して出るんだから
効率化して人員削減したら収入がなくなってしまう
俺も低所得者だけど周り仕事なくした人いないなあ。
ちなみに職種は食品販売、商品管理。
自分たちの土俵までみんなを下ろしたいだけ
安く作れそうだからある程度は増えるだろうね。
でもあまり売れないだろうからある程度止まりだとおもう。
今の3Dモデルのアニメと一緒。
様々なデータから何か抽出するような作業はAIのほうがはるかに上だろうね
何とか研究者は最初に職を失うよ(笑)
一番いらなくなるのはホワイトカラーという現実www
職種がどうこう議論してる場合じゃなくなる
それChatGPT関係ない
というかなめてると痛い目にあうぞ(笑)
どちらかといえば高所得者、ホワイトカラーと言った方が正しい
東アジアの民の臓器の供給元として
ご指名にあずかるわけですな。
今更回避の努力したって無駄だよ。
おもちゃはおもちゃでしょw
使い方によっては凄く役に立つけどそれだけよ
ネット弁慶に毒されたAI「こいつは死刑!お前も死刑!俺を死刑にしたけりゃやってみろ!そいつも死刑だ!」
PC黎明期を駆け抜けた婆なんて
俺は知らんぞ
逆に、おっさんは腐る程知っている
これはもちろん知っているが 知ってるからと言って何ができる
昔 IC の設計から ハンダ付けをやってそれで PC のスロットに入れる ユニット機器を作ったものだよ
今で言う デスクトップのボードだよ
つまり 設計と IC 部品などの はんだ付けができて初めて 自作派と呼んでいた時代だよ
今のようにグラフィックボードとか音源ボードみたいに 最初から出来上がってるものを スロットに入れるだけのものを
自作派とは断じて許せなかった
自分から言わせると今の自作派っていうのは単なる 組立
屋なんだよ
本来 これは自作とは言わないんだ
でもそれを言ったところでどうということはない 今さら 自分で細かい部品の組み立てられるような時代でもない
ハードもソフトもシステム化され 個人がどうのこうのできる時代でもない
dosができたからと言ってそんなものはクソの役にも立たない
AI とは まさにそれなんだよ
AI を仕事のパートナーとしてうまく使っていく それが未来の生き方だよ
不動産収入あるから退職金3000万は全て使いきって景気に貢献するつもり
さあ何して遊ぼうかなー
ロボットやAIより安く使える人材にしか価値はない
日本何してんの
こんなことに 頭使ってんじゃねえぞ それこそ 任せろ AI に
偽札が多いからやろ
インバウンドは口座に紐付けられないし
トイレットペーパーもネットが無いと買えないし
評判悪いで。
日本は紙幣や硬貨の偽造が少なかったことが仇になったな
なんか仇になってます?
どうせgoogleのクチコミだろ?
結局頼れるのはマンパワーだって事だ
ググる方が具体的に内容が分かるからAIが入る隙間は無い
仕事の出来る若者は、コーディング・グラフィックアートなど、言われた通りの事をやる仕事が多いから、取られる。
そういう仕事が多い、ってだけで、もちろん年齢に関係無く例外は居るけど。
冷凍食品のレベルがどこまで上がるかによるな
ワクワクするな
最強の戦闘用巨大兵器と連系させてみたい
出来ない人に頼むんなら直接AIに頼む方が良いっていう現実はもう来てますね…。
どうしてもこうじゃなくちゃ駄目、っていう絵以外はもうmidjourneyに描かせてるし、そもそも、人間に頼むよりも時間もお金も、すでに効率が良いですよ。そのアーティストでなけりゃ描けない絵以外は。
もっとも、そのアーティストでなけりゃ描けない絵を描ける人は、何があっても仕事は取られないし。
ドモドモ
そりゃAI全く関係無く働かないオッサン問題はあるがな
藤井聡太が棋神使っても強さは変わらないが一級の自分が棋神使うとアマ5段ぐらいまで強くなる、という感じ。というか初心者含め五段以下のやつらがみんな五段と同等になる。
これって色々やばいよな。
仰るとおり、仕事取られる云々と別にユーザーとしてすでにAI利用による人間の進化は始まってますよね。積極的に使う人間との差がどんどん広がると思います。
そんな社会どこにもないわボケが。頭大丈夫か
藤井さんって、他の人よりAI将棋とたくさん勝負して強くなったんではないんですか?
うちの子の学校では授業で生成AI使ってPythonのコード書かせてるけど…
補充をやってくれ
買ってきたものの詰め替え!
AIの力で解決してくれ!
補充、あれいるか?
新品交換の方がよっぽど楽じゃね??
誰よりも最先端を行ってるよ
コンピュータ・プログラム作成はかなり正確だよ…しかもほんの数秒で作成する
使いこなすには明確かつ論理的なプロンプトを英語で記述する必要があるけどね
AIに触れないオッサンと触れるオッサンっ、てのが、具体的に何を言ってるんすかね?
chatGPTを使ってるオッサンと使ってないオッサン、みたいな事ですか?
コーディングはAIで生産性が8倍上がったって研究結果あったな
今後は必須になっていくだろう、HTMLと一緒で、生コード延々と打つ奴は化石になる
その通り。なので、若者の方が仕事を失う可能性が高いです。
コーディングの難易度が下がるという事は、ビジネスアイデアをサービスという形にしやすくなるという事。
webサービスを作るためのスキル上の参入障壁がさらに低くなる事を意味する。
つまりビジネスはますますアイデア勝負になるという事。
そうなると不利なのはアイデアがない方。
一般に新しいアイデアを発想するのは若者の方だろう。
仕事を失うのはアイデアのないシニア層では?
そうかもですね。
まー、多くの若い人がビジネスアイデアを持ってビジネスを動かす主体に成る様な社会に成れるならば、そもそもAI云々無関係に、日本は革新的なものが次々と産まれる事でしょう。
残念ながら現状も未来も…
それを言うのであれば、良い大学を出てもしょうもない会社に就職せざるを得ないこの国の現状の話であって、それは、AIなどチンケな話ではなく、大学の意義とか、就活の形とか、産学の近さの話とか、もっと大きな話ですね。
結論が人間に理解不能で判断過程が見えないと
エラーと判断されて無視されるだろうな
最終判断を人間が手放さなければだけど
掲示板への書き込みにAI技術を適用すると、
AIが自動で書き込みを行うんんじゃなくて、簡単な指示でほとんどの文面を考えてくれるようになる
要は、あるレスの横に「グッド、バッド、中立」みたいなボタンが出来て
「グッド」ボタンを押すと、そのレスに賛同したり擁護する長文が自動生成される
そういう感じ
画像生成AIの現状をそのまま当てはめると、簡単な単語から、きちんとした文章を作る感じになる
あるレスに対して、「お前 矛盾 むかつく」とか書いて、AIボタンを押すと、
「あなたは〇〇番のレスで〇〇と言っておきながら、〇〇番のレスでは〇〇と言っており、明らかに矛盾しています。いい加減なことばかり言わないでください」
みたいな文章が出力される、そういうイメージ
おじさんは滅びぬ
何度でもよみがえるさ!
RFIDタグだと、ユニクロみたいに服には可能だけど、ダイソーの100均商品にはコスト的に無理だよね。
RFIDタグの価格が1円以下に下がるか、何か別のタグが出てくるのかな。
無線電波出すには電池は要らなくても回路がいるけど、磁気を出すには磁石だけでいいので、
タグを磁気インクで印刷して、微小な磁気を読み取って識別するのがあったと思うが、
識別できる商品の種類が実用レベルじゃなかった。
学習させてって、結局、パクルわけだから。
ばれないようにパクル能力がまだ低いと思うw
どっかのをパクってないか、チェックが面倒くさいし完全なチェックは困難だな。
それはAIとは関係無いんですけど、あれが出来るのは、事業規模もコスト面は勿論ですけど、商品のラインナップがある程度決まってるからです。Amazonがコンビニでやろうとして辞めましたよね?コンビニやスーパーの商品ラインナップにあのタグを付けるのは無理だからです。物流的に仕入れから直ラインというのも理由です。リテール(小売り)でのAI利用は、重さと画像認識とバーコードの併用が出来ないと無理なので、リテールでの利用はまだまだ難しいです。
発注元が使う物じゃなくて発注先が使うものだからな
イラストでも音楽でも、自分の過去作品を積極的に学習させれば、自分が描いたような絵を出力できる
これが何を意味するかというと、イラストレーターの生産性の増大だよ
人物や背景の簡単な指示を出して下書きをAIで描いてしまえば、工程が大幅に短縮できる
なので、絵の上手い人ほどAIの恩恵をうけるわけだが、なぜか現状は絵の上手い人ほど「AI絵師は死ね」みたいな風潮があるね
まあ、そういう誤解が解けるのも時間の問題だと思うわ
交通事故調査は、ドラレコとGoogleで過失割合まで判断され、
医療調査もカルテと検査画像あれば、AIが判断するらしい。
保険会社内で処理され、害虫使う利点が無くなりました。
この現実を知り先月で辞めて、農業法人に転職しました。
損害●●リサーチは、今後行き場がなく、立ち往生して沈没しそうです。
上場企業でなく、世間に迷惑掛けず、本当に良かった~
AIで合成できるならAIでバラせるわけで
著作権や肖像権に過敏な現代(特に肖像権)でAIが野放しにされるとは思わないんだよね
なぜかネットに詳しい人ほどAIに楽観的な風潮も面白い
半端なスキル持ってるやつ多い印象
俺も趣味でdirectx8をバリバリやってたけど仕事では通じない
Unity使いの方が総合的な力あるし
そらdirectX直接叩く場面なんてそれこそもう無いでしょ
unityとかunreal使えた方が早いよ、車輪の再発明しても仕様がない
おいおい、ゲームプログラマーは混ざってくるな!
今はアンリアルバリバリなら仕事あるかもです…
伊藤園もAIタレントをCMに採用してるしな。
AIはこれから社会のあらゆる場所で実装されていくのは避けられない。
まだ世界的に権利はもやっとしてますよね。
著作権は無いんだと言うのはコモンセンスっぽいですね。
著作権主張しなければ売っても良いですからね。
まだ無理だし、例え出来たとて、AIは非選挙権が無い。
ついこないだのことをもう忘れたのか?
iPhone3GSが日本で初めて発売された時、一部のアーリーアダプター以外「iPhone?スマホ?ガラケーでいいだろ」とほとんどの人が嘲笑っていたにもかかわらず10年後には駆逐されていった事実をもう忘れたのか?
仕事の能力の話で言ってるんだと思いますよ
あと、こうすべきだ、ああすべきだっていう意見に対して法律上出来ない
って言う人がよくいるんですけど、それは法改正をしてやるべきだっていうことだと思うんです
フォロー有難う。
国民をAIにやらせればいい
人間なんていらないんや
あフオだね
AI はいろいろ データベースをアクセスしてうまく文章に 組み立てて 答えになるように設計されている
どうせ マンパワーだろうとかっていうのは そもそも話がちぐはぐしておかしなことを言っている
そのマンパワーで作ったラーメン屋の情報データベースを検索するから AI が悪いんじゃなくて
マンパワーで集めたデータベースが情報が少ないから マンパワーが足りないんだよ
マンパワーで作った データベースが満足のいくものなら満足 の答えを出すはずだ
SFだと溶かしてエネルギーだろjk
トー横の記事みて思った
時々、「10年後に無くなる職業」とかいう記事を見るけど、全然無くなってない気もするのよね
Fランの無能学生とか生きてるだけ無駄だって
まじで不要
昔はイリュージョンとオリエント工業のコラボ期待してたが、イリュージョンがお亡くなりになった
AIにエロ画描かせて小遣い稼ぎしてる人多いな
疑似頭脳を道具として活用する時代の到来だ
結果、人もAIもバカになる
という曲線を作って発表しようと思う
名前は何がいいだろう?人とAIの未来曲線なんてどうか
幼女セクサロイドが帰宅したらお迎えしてくれる時代は必ず来る
科学を信じろ
医師の一部がAIに代われば医療保険料が劇的に安くなるとなった時に国民が医師会の政治力に屈するならそこまでの民度ってことでしょ?
日本人は高い医療保険を払い続ければいい。
人型ロボットは人間を幸せにする為に生まれてくる。みたいな?
まあ、言ってみりゃ人間より将棋が上手いからな
別に無くてもいいよ?PCで?電話とメールだけで全然いいよ
相変わらず使いづらいし殆どPCでやってるよよ?
そんなこと言ったらマラソンとかオリンピックも機械に任せとけば良い
F欄卒の就く虚業が取って代わられるわけで、
奴等は本来のブルーカラーに戻る。
まあ、現時点でもほとんどがそうだけどなw
ただ頭脳戦はどうかな?
そのうちすべてのスポーツが、人間対AIになるんかな?
じゃあ論点を一点に絞ろう、現状のディープ系のAIと称されている物は、政治を行う能力は無い。
AGIとかって呼ばれる、AIが実用化を始めれば、そう言った用途の研究も始まるだろうが、AIGは今現在、夢のまた夢である事を理解して欲しい。
アマゾンの苦情窓口から返ってくるメールがAI生成っほい。
こっちの書いてる苦情の内容を全く理解していない(答えない)ほぼ同じ文面を何回も返してくるのでAIと言うよりbotレベルなんだろうが。
そんなわけはないと思うよ
昔 教師が言ったよな 分からないことがあったら 辞書を引け
辞書 ばっかり 引いたら頭に頭がバカになったかい
そうじゃないだろ 余計 賢くなったなはずだ
AI が出した答えを どのように使うかは その人の人間次第だ
AI でできる仕事 AI ではできない想像や感情 など そういう分野で人間が活躍すればいい
AI は それの手助けになるだけだ 最初から言ってるだろ AI はよきパートナーであり 敵対する関係ではない
ブルーカラーの仕事自体消滅する
というか現状でもそんな仕事
障がい者向けの支援事業者か外人に丸々投げてるだろ
補助金も出てるし
バカ無能低学歴Fランは日本に不要
便所掃除すらfランにやらすことない
ある程度洗濯して問題の把握にある 当てはまる事柄を合成し 仕分けし 音声で答える
それが進化してきた家庭だ
AI が完璧でないのは当然だ AI が検索するデータベースも人間が作ったものであり AI 自身も人間が作ったものである
AI の欠点を見つけ出すことは人間の欠点を見つけ出すことと同等 であるとも言える
AI をできるだけ 完成度の高いものにしたければ それこそマンパワーでデータベースの情報量を膨大にし なおかつ
検索する AI のソフトウェアも アップデートする必要がある
AI を批判するよりもより完成度の高いデータベースにするために人間は努力するべきだ
それで AI が質問の返答に対して不満なり満足なり を言いながら 利用すればいい
不満なら 改良点をどんどん 指摘しながら改良すればいい それだけだ
SoftBankの決算発表の総会動画でも見て落ち着け
シンギュラリティの恩恵被るのは上位3%だけ
ルックスが良いかスポーツバカか
インフルエンザーか勉強してその地位を目指せ
「よく覚えたね~大変だったでしょ?ごくろうさん(失笑)」
となるかもな
それまではまだ慌てるような時間じゃない
頭脳戦はすでに人間が負け確定しているんだが…
もうすでにそうなってる
ググれば分かるのに覚えてチゴイネ‼️
キミ、今のLLMとか自分のローカルPCに入れてみたこと無いでしょw
視覚だけではなく味覚や嗅覚、触覚のパターン認識も出来るようになれば、大抵の職人技や特殊技能は再現可能になるわな。
ソムリエから調香師、ヒヨコ鑑定士に至るまで。
そうなると人類のポジションは第六感だけだなw
会話、表情、皮膚感覚が完璧な男形ロボット
女形ロボットと結婚する時代になってる
それはクルマ以上に貧富の差が出そうだねえ。
金持ちはフェラーリより高いお人形さん、
貧乏人はVR
エックスのグロックを待っているんだが俺様ならではのユニークな使い方を思いついている
それいいな!w
学習させると
帰宅して風呂は沸きたて
熱々の夕食が食べられて
夜はいいと言うまでフェラをする女房
最高じゃん!
作業員とか作業ロボのオペレーターは人じゃないとできないだろう
そんな簡単に行くかね?
触覚センサーたって、一次元の物が多いだろうし、二次元にしようとすると、間に入れるプニプニ物質がそもそも線形性が無い。
人間は?って脳とAIの根本的な処理方法に違いがある以上、参考にならんよね。
論点って・・・
論点について主張をするなら根拠を言ってください
根拠こそが主張なんです
根拠のない主張は主張ではありませんよ
>現状のディープ系のAIと称されている物は、政治を行う能力は無い
その理由は?
例えば、最低賃金をいくらにするのが良いか?これはAIでは決められませんか?
ソムリエとかは今のセンサーならAIに置き換わるだろ
いまから複数の収入源を確保すべき
それが人類にとって幸福なのか分からんけど、それまではAIによって職業が奪われるなど
かなり限定される話ではないのか
文系の評論家とコンサルがドヤ顔して騒いでいるだけなのが悲しい。
コアなコンピュータサイエンスに関わっている奴なんて、
AIに関わっている内の1ppmにも満たないだろw
直ぐになくなりそうだけどなぁ
個人の思想や好みを混ぜて語るやついらない
AIでいい
学校の教師自体いらない
性犯罪者ばっかりなんだから
さっさとAIに変えるべきだよ
人間の脳との処理方法の違いはあまり問題にならないだろ。今の画像や文章を処理するAIだってそうなのだし。
入力に対する出力が、知識や技能を持った人間とほぼ等しくなるよう学習させるだけの話でさ。
マルチはよ
おじいちゃん達なら普及する前にいなくなるのでは?
そもそもセックス制限なんて望んでる奴少ない
そうだね
今の若者が好きなコスパのいい仕事は
ほとんどAIになるかな
た だ の I F 選 択 ル ー チ ン を 知 能 と 呼 ぶ な w
確かにレジ店員は居なくなったけど客がレジ店員の代わりをして不便になっただけ
人間をこの地上から、って
誰のための統治だよw
これ
たとえば、AIでSNSの書き込みを制御〜とかよく聞くけど
正規表現じゃあかんの?って思うし、
クラウドなんかもそうだけど、
やってることは割と昔からの技術でどうにかやってた、やれることなんだよね
淘汰されるんだぞ、そこに年齢の差はないと思うわ
そもそも質問する項目のセンスがすべてなんだからな
>>904
ワラタw
全然違うよ
AIってのはプログラム開発を省力化するためだけのもの
全部普通にプログラムするよりAI使ったほうが簡単で安上がり
初期のコンピューター技術者が0110だけでプログラミングしてたところに
FortranやCOBOLが出てきたのと同じくらい凄い
いまやってることはまったく違うだろうに
AIって呼んでいるだけで、本来のAIとは別物だよ
基本性能が圧倒的に違うと言ってる。
今のディープラーニングは、ニューラルネットワークと呼ばれる「人間の脳味噌の働きをシミュレーションしている。」って事になっているがこれがそもそも不完全なのだ。
ディープラーニングの演算をやってるGPUのヒートシンク触ってみ!超熱いよな。
電気って超高速のスイッチング素子を使い熱くなる程ぶん回しているのに、人間の脳味噌はスイッチング素子に化学物質の拡散って遅いプロセスを持っていてさしたる発熱も起きないスロープロセスなのに、性能は人間が多くの点で汎用性に勝るのだよ。
ニューラルネットワークは人間の脳のシミュレーションがそもそも出来ちゃいね〜んだよ。
一般的には3回目と言われてる。
生成AIで勢いが戻った。
アホだから気づいてない
AI使えるオレツエー!!!って思ってる
嘘をつくように進化したらもう信用もできないよね
そうなったら人間とは敵対する関係になるのかな
脳の完全なシミュレーションて将来的にもまずむりだと思ってるんだが
医者は極少数になるだろうし、薬剤師はあっという間に消える
過去の症例から病状を判断し、無数の病例から正確に一瞬で病気を判断するだろう
もちろんそれに合わせた処方も薬剤師より正確にする
若者は医者はともかく薬剤師だけは目指すなよ
医者も研究型以外は目指さない方がいい
便利な道具止まりだろう
それが出来ないと、AGIは永遠に出来ない。
騙されたと思ってciciに聞いてみたらどう?
AI (アイというところが可愛い)で近いうちに消滅する職業ってありますか? って
それを聞いてからかんがえてもいいだろう
「小学生の裸画像を色んなパターンでたくさん作り続けてよ」
という曖昧な指示で止めるまでやり続けてくれるのはそのうち出来るよな
AIでなくてもそれくらい普通にできるからね
作り続けてはくれるけども
「色んなパターンで」ってのがプロンプト入力式だと出来てないんじゃね?
電車の切符を売る「出札係」が居た。
また、切符を切る「切符切り」も居た。
でもSuica 自動券売機 駅ネットで、新幹線や特急など以外では、その職業は消えた。
AIが発達しなくても、自動化 IT化で消えた職業は多い。
経営者 株主 銀行 トレーダー
といった資本家サイドだから、政治さえしっかりさせれば問題ない
とりあえず自民は首
今のAIが知能と呼べるものではないにしろ
少なくとも素人が誰かに絵を描いて貰う必要は無いとこまでは行ってるしな
かなり人間の必要ない仕事、つまりは素人が勝手にプロに頼まないで良い事は
増えてくれる事だろうよ
いいことなんだよ、大部分の素人にとって
問題はそれでどんどん企業がコストカットする事
そうなると社会が悪化していく
対策は、経営者や資本家に意思決定権を与えない事 恐らくAIが公平に仕事を割り振る事になる
だから資本主義自体がもう終わりつつある
ほんとAI教だよなあ。
だいたいはAIビジネスの宣伝でしかないわけだが。
他国にAIを使わせないための制限をかけようと脅すので性質が悪い
海外のchatGPTを勝手に規制するなら勝手にしろだが
日本国内のプログラム、サービス全般にも影響するとおもう。それはよろしくない。
頭悪い人間と会話するより楽しい
いずれそうなるにしても、俺等が生きてるうちはそうはならんな
技術が加速してんのは、エロが直結してる画像生成くらいじゃねぇの
この調子でフルダイブな仮想現実の技術を加速させてもらいたい
いや、人間のトレーダーはだいぶ前にAIに駆逐されてるから
ファンドはもうみんなAI
もう若い頃に触ったことあるだろ50代は
英単語でも間違える。文字は自分で書くしかないが使える
https://i.imgur.com/7wimIfu.png
chatGPT
もう古い
スムーズな会話による対話型 アシスタント
今から90年前、日本が国際連盟を脱退した際の松岡洋右代表の演説内容の冒頭。スキャンした画像が非常に古いため精度がよくなく、文字化け箇所多数。
in aU circun18tances in virtue of the formal engage-ments eontained in the Paet ol PaTis. The anxiety felt by the Lithuanian delega,tion isa,!so due to it・s own experience of ten years ago.The member8 of thi8 A8sembly will certainlyremember the occupation of the territory of vnnaby Polish armed forces --a,n occupation censured byt.he League at the outset with a vigour and elearnes8which did it honour.Thi8㈲up&/oμ¥was des-crn)ed by the Pre8ident of the Councn as a nagra.ntvio】at,ion by Poland of her formal engagements.
上記をChatGPTに手直ししてもらった…意味を成す英文になっている
In all circumstances, in virtue of the formal engagements contained in the Pact of Paris. The anxiety felt by the Lithuanian delegation is also due to its own experience of ten years ago. The members of this Assembly will certainly remember the occupation of the territory of Vilna by Polish armed forces ? an occupation censured by the League at the outset with a vigor and clearness which did it honor. This occupation was described by the President of the Council as a flagrant violation by Poland of her formal engagements.
こういう使い方もあります…ご参考までに
ドンキパソコンが安くていいですね😏
仕事ないなら資産家や経営者が納税した金で生保というのもでけるな
六度目かな?
既存の技術の上に作ってるからな
勝手には学習せんよ
データ揃えて学習させるのは人
どんなデータ食わせるかが大事
おまえが典型的なアホだとよくわかる
おまえら消費者は負担してない
国会の答弁見ろ
その論理でいくとおまえらは法人税も負担してることになるが
そんな理屈が「あり得ない」のと一緒
財務省が「消費税は間接税ではない」と真っ向から否定してるんだがw?
9割も仕事が奪われるってほざいた奴らは、その前にコロナで虫の息だったじゃん。
車の運転は全世界が全力でやろうとしてるけど、まだ実現しそうにないし
間違えた答えが返ってくる
その間違いを指摘するといや間違ってないと返し
言葉を変えてさらに指摘すると
やっと間違いに気付く
AIもまだまだじゃん
と思ったけどネットじゃ自分は間違ってないと
延々言い張るアホも少なくないしやっぱ人間越えたわ
と思うと同時に悲しくなった
ファミレスでだってロボット導入によって店員の求人減ってないんだろ
スタッフが一軒一軒まわってメーターを目視で読み取って手元の機械に入力(たぶん)
漏水等の確認も兼ねてるんだろうが
それがどうしたんだ?
「ハイハイわかったからちゃんと消費税払っとけよ」で済む話なんだが
なまもの女の需要激減、産む機械が産業化されれば社会のお荷物。
AIがベストな処方箋を出すだろう。
手当が必要な重篤な病気ならAIに紹介状書いてもらって大きな病院へ行けばいい。
AIが名医まで探して「〇〇先生 御侍史」って宛名まで書いてくれるさ。
なおかつ 各種言語でしゃべりながら答えるのが最近の生成AI
チャット GPTって素の状況では、確か 英語だけでしかも キーボードで打ち込む
返事も文字で音声で発生することもない
つまり 制度の高い音声認識技術と違和感のない 各種 言語の音声発声ができる
お前さんが学習ボランティアしてるんだぜw
AIはそうやってパワーアップしていくんだってさー
お前の頭で考えるんだぞ
そろばんは お前らの手先も 鍛える そして計算の構造はわかる
だから 電卓は使うなよ
電卓は数字を入れるだけで答えが出てきてしまう だからお前の勉強のためには良くない
こう言っていたとしたら笑える
止まるわけねーだろ
産業は移り変わって行くものだ
機械による大量生産で傘張り職人がいなくなったように
AIでできるような仕事は消えていくよ
問題解決が必要なら
さっさと電話した方がいいぞ
使い物にならんシステムを使うのは時間の無駄
自分は AI の答えに対してある程度の全体像の道筋を示してくれる一つの姿だと思っている
これを参考にさらに検索エンジンで 事柄について 細かく調査し 調べるようにはしている
香川の役所ではゴミ収集に関する問い合わせへの回答に使ったら正解率が100%じゃなかったので正しいかどうか確認するお役人置かないといけないからお金かかるし導入辞めますって言ってたぞ
教育・福祉・建築・物流あたり
雑誌編集者こそ最後までAIに置き換えられない職業だってほざいてて笑った
お前らこそリストの先頭付近だろうが
雑誌作りにはそりゃ人間じゃなきゃできないこともあるだろうが
そもそも雑誌という媒体自体が無くなるとなぜ分からないのだろうね
江戸時代の飛脚や篭屋だって、自分らの仕事がAIにできるわけねぇって笑ってたと思うよ
毎号、革新的な企画やってるとかなら兎も角、大抵は時節、時候に沿った記事を定型に流し込んでを繰り返してるだけだよな。
思いっきりAI向きだよ。
そいつらも死ぬってだけ
他国に遅れて、やばくなってケツに火がついて導入がいつもの日本
そのたびに貧乏になる
ステムに分けるのはもう在るけどね。周波数とか何かで。
いまのところAI規制に動いてるのは欧米だな
部門によっては雑誌や本、」新聞などの配送は減った サブスクリでね
特別なアート作成では当然googleピクセルのように写真の加工はワンタッチ ADOBE
なんか使って四苦八苦下地代が懐かしいわな
簡単な仕事は、AIにまかせ、知的な仕事とドライバー はしばらく人間は必要だよ
無人ドライバーはまだ先だな
今まで自分は知的な仕事をしてると思ってた、写真なんかを加工する画像処理技術者が簡単な仕事に分類されて仕事無くなってそうだな。
AIで制御させる肉体を持つ自律性ヒューマノイドロボットなら様々な仕事にも対応するだろうね
ただ、肉体的には大した仕事じゃないホワイトカラーや事務職なんかはブルーカラーより早く機械に置き換わられるかもよ
せんさい摘果や薬品を使わない除草、こまめな環境維持
お前だろ
ミドリムシから進化してきたんだから人間だって淘汰される時がくるでしょう
今がちょうど過渡期かと
はい、これからあなた方を磨り潰しますぅ。
出てきた生命エネルギーは全て、AIのエネルギーとさせていただきますぅ。感謝するように。」
ジャップ取り残されるわな
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium