【飲食店】「かつや」ヒレカツの肉が赤かった...利用客が報告 運営会社、加熱不十分の可能性認め本人に謝罪アーカイブ最終更新 2023/12/18 01:331.レノン ★???大手トンカツチェーン「かつや」の店舗で、食べたヒレカツの肉が赤くなっていたとX(旧ツイッター)上で写真投稿があり、関心を集めている。 投稿者は、生焼けだったと取材に答えたが、体調に異変はないという。かつや運営会社は、加熱不十分だった可能性を認めて、投稿者に謝罪したことを取材に明らかにした。写真を見ると、食べかけのヒレカツの肉の真ん中部分が赤くなっている。2023年12月12日夜に投稿され、生の豚肉は食中毒の危険があるだけに、投稿者は、大丈夫なのかと不安をつづった。かつやの公式サイトで、(続きは以下URLから)https://www.j-cast.com/2023/12/13474747.html2023/12/13 18:02:28233すべて|最新の50件2.名無しさん9gdAyヒレカツ、レアで。2023/12/13 18:05:563.おひねこさま天国(おね天)lyVI2かつやとかつさと2023/12/13 18:06:374.名無しさんDFGPL浅草のかつやは店員全員外人でワロタ2023/12/13 18:07:015.名無しさんFtcvF赤いトンカツだろ2023/12/13 18:07:596.名無しさん32sWUあー腸炎になったわたしはまた漏れる下痢になって入院パターンか…2023/12/13 18:09:247.名無しさんBAidqこの前までセールみたいのしてたな2023/12/13 18:09:458.名無しさんyJqxQ日本三大かつやノムさんフランケンシュタイン高須ジジイ2023/12/13 18:10:319.おひねこさま天国(おね天)lyVI2「フライヤーの温度や時間がセンサータイマーなりで厳格に設定してあるのに」という点で、リスの連続怪死事件と同様の臭いを感じる。2023/12/13 18:13:3310.名無しさんG9kC2かつやはたまに中が赤いから心配だったが、言えばよかったかな? 店に言ったら「うちはそれ普通です」と言われたらと思い、ためらっちゃうんだよな2023/12/13 18:13:5811.名無しさんRkpO7あぶねぇ今日かつや行こうと思ってやめたんだよな2023/12/13 18:14:0112.名無しさんuctv9あるお弁当チェーンのゲンコツから揚げ弁当とか言うのも中が生だった、噛んだ瞬間グニュッって触感がして口から吐き出して確認したら生だった2023/12/13 18:17:1613.名無しさん3urNN最初から赤っぽい安い肉あるよな2023/12/13 18:20:5014.名無しさんe0hZI豚肉の生は怖いSNSでちょっと赤みがかったとんかつを出す店を見かけたけど大丈夫なんかね?2023/12/13 18:21:0915.名無しさんLT5OHよっしゃー感謝祭だーカツカレー竹大盛り!3期連続翌朝1時間トイレにこもる激痛脂汗タラタラの下痢考えると初日、2日目になってる3日目最終日はならないそれでも食う俺の勇気を讃えろ2023/12/13 18:23:3016.名無しさんdo9s6火が通ったギリギリが一番おいしいって罪作りな食べ物だよどれだけの人がやられてきたのか涙2023/12/13 18:24:5517.名無しさんhnT5M10日までカツ定食に豚汁無料でつけられる感謝祭やってたからねオペレーションがきつい&貧乏性クレーム爺集合の相乗効果2023/12/13 18:25:2518.名無しさんuctv9>>14だめ、SPFを無菌豚とか誤訳しちゃったから馬鹿がいけるだろつって生でだしちゃってるだけ2023/12/13 18:25:2819.名無しさんuctv9>>17もっと早く教えてよ2023/12/13 18:26:2820.名無しさん8iFaw目の前の店員に言えよまず2023/12/13 18:27:1921.名無しさんuctv9>>20テイクオフって知ってる?日本語で言うとお持ち帰りってやつ2023/12/13 18:29:3622.名無しさんnaUTS火を噴きながら食えばいいよ。みんな出来るよな?普通は。2023/12/13 18:30:0923.名無しさんNXN6V黙って食うんじゃなく店員に伝えて目で見て確認させてみたいな行動起こした方が良くないか自身の体調にも関わってくるし2023/12/13 18:30:4024.名無しさんGZXxrかつやは不味い安いだけ2023/12/13 18:31:3525.名無しさんhnT5M>>21釣られねーからなあ(*´・д・)2023/12/13 18:32:0826.名無しさん8iFaw>>21店舗で食べたって書いてるじゃん2023/12/13 18:32:0927.名無しさんM9RqE豚汁に赤い頬肉入ってるって注意書きあるよな。2023/12/13 18:34:0128.名無しさんuctv9>>26いやぁ、俺は悪くないんだよ。馬鹿な記者が「店舗で、食べた」とか変な位置に読点を入れるからさ記者が悪いんだぉ2023/12/13 18:36:0129.名無しさんeOENpたまにレアのあるよね2023/12/13 18:36:4430.名無しさん8iFaw>>28それはその通り俺も一瞬悩んだ2023/12/13 18:38:5031.名無しさん6nMygなにかにつけてメディアに報告する客は金輪際来てほしくないだろうな2023/12/13 18:38:5432.名無しさんQrScbとんかつ屋で働いてたけど予定時間揚げても赤くなるのはよくあるその場で言ってもらえたらすぐ交換するけど、いちいちSNSにあげて言われても困るわ目の前の店員に何も言えないのになんでネットに書くかね2023/12/13 18:44:1833.名無しさんaJ1xEかつやに通うようなレベルの男はほかに選択肢がないからいずれにせよまた行く人との接点がないから観察したり批評したりする行為性に埋没して老け込んでいくものだ2023/12/13 18:44:3934.名無しさんrkBlB俺は肉は食わないあんな動物の死肉の何が美味いのだろうかと不思議に思うお前ら実は悪魔なんだろう2023/12/13 18:45:2835.名無しさんf1SY3レアケース2023/12/13 18:45:4136.名無しさんrLZNA元ツイート見たら際どいところかなとピンクになってるので火は通ってる可能性もありつつ、まあ噛んでみて生感があるかどうかやな本人に違和感あったならまあ言うのは仕方ない2023/12/13 18:45:4537.名無しさん1ACOjわざわざSNSに上げなくていいからホント2023/12/13 18:47:3338.名無しさんrLZNA>>32まあネットにあげたらバズりそうだからじゃねその場で言うたらその場で解決しちゃうしデータ分析とかコンサルしてる人だし2023/12/13 18:48:0239.名無しさんgNb5jこんな店は自動調理だろ?安全マージンそれなりにとってるだろうし生ってことはないだろう2023/12/13 18:48:4340.名無しさんUymoY肉は赤くても60度以上になってれば大丈夫らしいが2023/12/13 18:48:5141.名無しさん4qtj6股間の肉が赤かった2023/12/13 18:48:5842.名無しさんuctv9あれ肉が赤い?でもここかつやだしな大手チェーンだから生が出されるなんて事はないよなでも万一手違いだったら嫌だなでもこれで文句つけて「あ、そんなもんですよ?」とか言われたら恥ずかしいな一応SNSにあげて詳しい奴のアドバイスもらっとくかみたいな感じじゃないか2023/12/13 18:50:5743.名無しさんG9Ej4>>38ならなおさら利用して店舗にいえば素早く対応できコストもかからんのになんでメディア仲介したんだ?どこのコンサルよ2023/12/13 18:52:2144.名無しさんrV7CL精神的ストレスでダウンか2023/12/13 18:52:5545.名無しさんn220E大根の漬物が無くなっていたもう二度と行かない!2023/12/13 18:55:3846.名無しさんcz8EO勝牛の中も赤かった2023/12/13 19:00:4047.名無しさんXGSbs和光でトンカツ食って当たったことあるわ腹がちぎれるかと思うぐらいの腹痛でそれ以来、一度も行ってないわ2023/12/13 19:02:0348.名無しさんx8zcOヒレカツ丼のカロリー1126キロカロリー?1日の半分以上やん食えんわ2023/12/13 19:03:4049.名無しさんDFGPLhttps://i.imgur.com/zkwa0HW.jpgこの前食べた家系ラーメンの焼き豚ピンクだったけどこれ大丈夫?今年食ったラーメンで1番美味かったけど2023/12/13 19:04:5750.名無しさんfEirt黒毛の脂をカリカリ迄焼くのがマイブーム(笑)2023/12/13 19:07:1451.名無しさんB3rB6黙って食え貧乏人!2023/12/13 19:07:3752.名無しさん3UewL>>43メディア仲介した方が注目されるやろ小さいとこなのでそういう営業努力は大切Xで「かつや 赤い」で検索したら本人が出てくると思うのであとはそちらで…2023/12/13 19:09:4253.名無しさんX6LMHかつやのカレーってカレー味のとんかつソースだか、塩辛過ぎて食えたもんじゃない2023/12/13 19:11:2254.名無しさんuctv9>>49このくらいなら大丈夫じゃないか?触って柔らかくなければタンパク質が凝固してるってことだから大丈夫だろ2023/12/13 19:12:1255.名無しさんNIk3c>>43日経にも取り上げられた新進気鋭のベンチャー企業やでコミュニケーションが苦手な人でも使いやすいサービスを作るNextInt 代表取締役 中山心太氏https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00240/122000022/2023/12/13 19:13:1356.名無しさんe7HLdかつやって豚汁の肉もピンク色だった希ガスまあウマイからいいがな2023/12/13 19:13:3657.名無しさんhlVmNXで晒す前に店舗でクレーム言えよクレームの結果が納得いかなかったんか?2023/12/13 19:13:5258.名無しさんNIk3c>>49最近自家製チャーシュー作ってるとこ多いけど、怪しい感じのも多いよねこれはギリ大丈夫そうだけど、噛んでみて判断するのが1番2023/12/13 19:14:1859.世界◆jx4dwz8Np2h3Xdl正式にはヘレかつって言うだよ、素人だなあ この乞食は2023/12/13 19:15:3760.名無しさんe7HLd>>49それレアチャーシューだろ2023/12/13 19:16:3361.名無しさん0GF6o別に生だったとかじゃ無かったら問題ないやん。ピンクだと調理済みの範囲だわ。2023/12/13 19:16:4062.名無しさん3UewLあ、今見に行ったら元ポストは削除してるね騒ぎが大きくなったので消したのかな?Yahooのリアルタイム検索からなら見れたけど2023/12/13 19:18:2363.名無しさんCuoba肉が赤いのは当たり前じゃん2023/12/13 19:19:5564.名無しさんDFGPLhttps://i.imgur.com/6DCKlQm.jpgトンカツ屋でカツをこうやって置くのは上がってるアピールなのかね???2023/12/13 19:21:1065.名無しさんPkH6gぐぐるとSPF豚は無菌豚ってことじゃないので生食しちゃらめ~みたいのが出てくるのはいいとして豚のレバーを生で喰っちゃダメがやたら出てくるのは喰っているやつそれなりにいるのだろうか?鶏肉はよくカンピロバクターで食中毒死ってのがnewsになるけど豚ってそんなあったけ?2023/12/13 19:21:1266.名無しさんDLAcf>>59ヘレカツは関西限定で関西以外はヒレカツだぞ正確にはフィレでヘレもヒレも間違ってるが2023/12/13 19:21:2167.名無しさんSDq2Y>>62画像見たかったけどないのか謝罪を受け入れる代わりに記事消さないと名誉毀損に発展するもんな…2023/12/13 19:24:5268.名無しさん5oaBmいちいち記事にする事か?日高屋の鶏肉半生で出てきた事あるけど、取り替えてもらって終わりだったわそんなもん2023/12/13 19:24:5969.名無しさん5oaBmあ、小諸そばの間違いだった2023/12/13 19:25:0970.名無しさんoKXqgまぁ豚肉生で食べると脳ミソ食べる寄生虫湧くからなぁ2023/12/13 19:28:3471.名無しさんSDq2Y>>65豚や鶏は、腸内などに、カンピロバクターやサルモネラなどの食中毒菌をもっていることが多く、肉を加工する際に、腸の内容物によって、肉や内臓肉の表面が食中毒菌に汚染されることがあります。(東京都保健医療局)2023/12/13 19:29:2472.名無しさんXO71kヒレカツが薄くなったおれにも謝罪しろ!2023/12/13 19:31:0373.名無しさんJDLUdこんなんは「すいませーん、火が通ってないっす。」と店員に言えばいい話でしょ?黙って撮影して不安だとSNSへ上げる。バズねらいかと…2023/12/13 19:31:2774.名無しさんPkH6g>>71河豚毒みたいなものかもな2023/12/13 19:32:5375.名無しさん5oaBm>>73マジでこれなんよまぁ、こんな時もあるだろうし自分の運が悪いだけやろってなるし2023/12/13 19:35:5876.名無しさんvxmNh>>74か、かわぶた毒カ2023/12/13 19:36:5677.名無しさんIjpMfただでさえ不味いのにこれからは揚げすぎ肉を提供するんだろうな2023/12/13 19:38:0078.名無しさん3UewL>>67Yahooリアルタイム検索で「かつや 赤い」で検索したら出てきたまだキャッシュが残ってるのかな?2023/12/13 19:40:0579.名無しさんTLjmEいちいちSNSに上げんないいね乞食2023/12/13 19:44:5780.名無しさんSDq2Yかつや 赤い、では思った画像は出てこなかったが、トンカツの生焼け画像って案外多いのなw2023/12/13 19:47:3981.名無しさんsudsvとんかつの某老舗も赤いの出すよね。油で熱入れした包丁で赤身を消す店もある。2023/12/13 19:48:2382.名無しさんV6tSO今日松屋のうまトマチキン頼んだら生肉だったもう口つけたから全部食ったけど大丈夫かな?2023/12/13 19:48:5083.名無しさんSDq2Y近隣の飲食店では、かつやの時給が一番高いから、かつやでアルバイトしようかと思ってたが、こういう一件があると、案外難しそう?と思い、躊躇する…2023/12/13 19:49:0684.名無しさんXxwP0>>47割と高い店でもそんなんあるんだな2023/12/13 19:51:0785.名無しさんX0aJu陰険だなあ。その場で言えばええやんw2023/12/13 19:51:5886.名無しさんe3cMn>>73「チー牛」てそういう喋り方できないんだよ一度喋りだすとネチネチと静かなる興奮口調店内重い空気が漂い店員は奥に逃げ込むそういうの何回か見た事あるが声が小さいからどっちが悪いか判断つかん2023/12/13 19:53:1187.名無しさんDfJPp最近レアとか言って、半生のトンカツ出す店増えたよね火を通すテクが無いくせに、肉を厚くしようとするからこういう本末転倒な事になるんよなあと衣が白いやつあらかじめ低温調理した肉に衣を付けて揚げるんだけど、肉を加熱しすぎてしまうから衣が生焼けみたいになるこういう店は三流以下の料理人だよ2023/12/13 19:53:2988.名無しさんRpIAGつか普通に豚汁の肉赤いよね。アレは大丈夫なのw2023/12/13 19:53:3489.名無しさんJDLUdその場でクレームせずにエビデンスをとってSNSに上げる時代はサービス業にはシンドイな。アルバイト店員など雇えなくなる。100個作って1個ミスって店潰れかねない。現場で直接クレームせずにいきなりネットで告発しておいて「これからも応援しています」などと保身的行為としか…2023/12/13 19:54:0890.名無しさんd3tNxもっと値上げして品質管理上げないとな2023/12/13 19:58:4691.名無しさんdF4TUいーじゃねーかよそんぐらい許容範囲だろ安くて美味いもん提供してもらってんだから文句言うな2023/12/13 19:59:3692.名無しさんhsqYw揚げる時間って自動で決まってるんでしょそれに肉質によっては火が通ってても赤みが残る2023/12/13 20:06:4493.名無しさんhsqYw飲食店で常に問題ないものが提供されるなんて幻想それを求めるなら1食3万は払うべき2023/12/13 20:08:2994.名無しさん3q7I6牛ヒレならよかった2023/12/13 20:12:5195.名無しさんzS8w0とんかつ食いに行った店で客と厨房から出てきた板さん?とのやり取りを横で食いながら聞いたことあるよ。多少の赤身は大丈夫って事になってる言ってた記憶。仕上げの余熱で蒸らして配膳?する頃に一番美味くなるとか何とかw2023/12/13 20:19:0596.名無しさんd3tNx安い店で文句言うな2023/12/13 20:20:1997.名無しさん5ahtW日本人ってちゃんと対応されてもSNSなどで大騒ぎしないと気が済まない根性悪だよなカス2023/12/13 20:22:1798.名無しさん3UewL>>80あれ?ごめんこちらではそれで検索したらベストポストがこの元ポストを引用したやつで、そこに画像も載ってたのよね2023/12/13 20:22:4999.名無しさんjh820かつやは高いから許されないわなあ2023/12/13 20:32:21100.名無しさんKFLgNそれよりトン汁の肉がいつも生で赤いのはなんで?2023/12/13 20:33:22101.名無しさんs4is6>>21キックオフとテイクアウトを混同すんなよサッカー厨2023/12/13 20:36:26102.名無しさん3UewL>>100あっちの方が気になりますよね笑2023/12/13 20:47:53103.名無しさんUM1fw>>21https://i.imgur.com/teLvHip.jpg2023/12/13 20:48:55104.名無しさん3UewLちなみに豚汁の豚肉が赤くなるのは、野菜に含まれる硝酸塩の効果のパターンが大半なので、そんなに気にしなくて良いかと2023/12/13 20:49:40105.名無しさんzxAfH赤い豚肉2023/12/13 20:50:44106.名無しさんvV28D>21テイクオンミー2023/12/13 20:54:23107.名無しさん7VjJIバイトにやらせるとそうなるニュースにならなかったけど俺もまかないで一回やらかした知らねーよそんなこと2023/12/13 20:54:38108.世界◆jx4dwz8Np2h3Xdl>>66・・・2023/12/13 20:56:54109.名無しさんU5Ysyとんかつ専門の高級店にいったことあるけどやっぱり赤みが少しあってこの店で出すんだからまあだいじょうぶなんだろうと思って食べたけど気にしだすととまらなくなるねもちろんなんともなかったし、おいしくいただきました熱を通しすぎるとかたくなるし、難しいよね2023/12/13 21:00:48110.名無しさんty6Z1だいぶ前にカツが赤かったから店員に言ったらこれ位は大丈夫ですって言われたけどなコイツ気にし過ぎなんじゃね2023/12/13 21:01:38111.世界◆jx4dwz8Np2h3XdlWINKの愛が止まらない ~TURN IT INTO LOVE~みたいな感じかい?2023/12/13 21:02:43112.名無しさんDUwfhこの記事では客も店もまともな対応だったな店は返金提案して客は健康被害もないので返金拒否してこれからも通うので改善してくれとあるねカツヤは近年稀に見るいい店だから良かった、下手な高い店よりマジで安くて美味い2023/12/13 21:08:01113.名無しさんxkJJT>>1 ∧_∧ (´・∀・`) かつやの 「から揚げ定食」 は大丈夫かな? ( つ旦O と_)_)2023/12/13 21:10:29114.名無しさんKFLgN>>102だよなあ。明らかに生煮えの肉を使ってる。2023/12/13 21:10:56115.名無しさんKFLgN>>104家で作ると赤くならないが。いや、むしろ外食のトン汁でも、かつや以外は赤くない。2023/12/13 21:12:03116.名無しさんKFLgN>>110店の公式見解としては問題ありなんだが。2023/12/13 21:13:01117.名無しさんKFLgN>>112対応に納得したくせにSNS上げる糞客。2023/12/13 21:14:57118.名無しさんXrgpS二度とかつやには行かない2023/12/13 21:17:53119.名無しさんJhgpS>>99ハ?割引券で事実上100円引きだからめっちゃリーズナブルやと思う。牛肉屋と競合出来るくらいw2023/12/13 21:18:16120.名無しさん0Ebikかつや近くにできねーかなこんなもんレアケースだろ2023/12/13 21:19:40121.名無しさんxbTCW>>1こんなん直接言えばすぐ取り替えてくれるだろなんでも投稿ってなんだろうなあまり好かん2023/12/13 21:22:35122.名無しさんxbTCW誰だってミスするやん見世物にする必要あるのか?直接言えよ2023/12/13 21:23:46123.名無しさんxbTCW他人への寛容さがなくなったなあ怖い世の中だ2023/12/13 21:24:22124.名無しさんxkJJT>>119 500円以上 (税込み) で使用可能。https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2305/29/kk_katu_05.jpg2023/12/13 21:28:18125.名無しさんhnT5M>>49ttps://www.j-cast.com/2021/03/04406415.html?p=all肉の中心が63℃以上を30分かー。店主が真面目そうならきっちり計ってやってんじゃね2023/12/13 21:30:38126.名無しさん5pZ1f溝口のかつやでロースカツ定食頼むと毎回赤いから、よく揚げて下さいっていつも言うようにしてたわ。しばらく行ってないけど2023/12/13 21:35:08127.名無しさんCDMFC>>101テイクオフは飛行機用語だよ低脳2023/12/13 21:45:39128.名無しさんDF09Z非公式に聞いた話だけど国産豚なら生で食えるらしい2023/12/13 21:48:53129.名無しさんIKzvp肉は腐りかけが旨い2023/12/13 21:49:32130.名無しさん1ACOjお腹すいてきたじゃん2023/12/13 21:50:10131.名無しさんfTSeAかつやの豚汁の肉は赤いけどな2023/12/13 21:58:21132.名無しさんlDwfjランキング上位の店で赤い半生出すとこ多いよね食中毒起こせばいいのに2023/12/13 21:59:35133.名無しさんKA2es低温調理で押し通せ5000えんぐらいのトンカツ屋なんてみんなピンクだよ2023/12/13 22:08:05134.名無しさんRDXknそうやって丈夫な身体を作るんだよ2023/12/13 22:11:51135.名無しさん66czh老舗とんかつ店の看板を背負ってる店主が大丈夫!言ったら、まず安心していいかと。2023/12/13 22:30:52136.名無しさんEeiaMいやそんな事もあるでしょう認めてるし謝罪してんだからいちいちニュースにすんなよ2023/12/13 22:39:19137.名無しさんJDLUd怒声を出さないカスタマーハラスメントとして、怒声を出せないチー牛がSNSを使う事例が増えそうですね。2023/12/13 22:40:18138.名無しさんDKQpmデブ:にくは腐ってからが美味いブヒッ2023/12/13 22:54:00139.名無しさんjaL2Yここも牛丼屋も外人ばっかで不安になるわ…外人バイトとか絶対肉の様子見てないでしょ。よく行けるな。2023/12/13 22:55:47140.名無しさんEeiaM外人全て信用しろとは思わんし雑なのも多いけど外人だからダメと決め付ける奴も大概だなと思うよね中にゃ頑張ってる奴もいるからなぁ2023/12/13 22:57:15141.名無しさんeddE6かつ屋は安値で釣ってるから客が多すぎてキャパオーバーだろクチコミも散々すぎるでも客足が絶えないデフレの王さまだな2023/12/13 23:02:45142.名無しさんeddE6>>128国産の場合は寄生虫よりも細菌の方が食中毒の危険性が高いなラーメン屋の半生チャーシューみたいな2023/12/13 23:07:37143.名無しさんEZrrj無限百円割引に釣られて月一以上は行ってしまう2023/12/13 23:12:19144.名無しさんxMdNN豚にレアは禁止2023/12/13 23:27:46145.名無しさんIsARY高価な低温調理器具入れてる高級店はみんな赤いでまぁかつやの赤は揚げミスやろうけど2023/12/13 23:35:58146.名無しさんzBVfx店に電子レンジないの? 1分ほどチンすればいいだけ2023/12/13 23:50:02147.名無しさん3SNGCしかし日本人はなんでも厳しくなったなこんな安っい店でこんなクレーム言っても仕方無いよちゃんとしたもん食いたかったからちゃんと金出せや2023/12/14 00:03:03148.名無しさんuPhUfぽんぽんいたいいたいになってしまうのか?2023/12/14 00:06:08149.名無しさんyxhFS和幸のランチで飯 味噌汁 キャベツ食べ放題で2023/12/14 00:30:12150.名無しさんXx9uOこういう店でオペレーション守って加熱不十分はありえない手抜きか忙し過ぎて凍ったままの肉揚げたんだろ2023/12/14 00:50:36151.名無しさんHp2P6豚であたったことないけど鶏肉は怖い2023/12/14 01:13:13152.名無しさんIT8LX>>147どんな安い店でも最低限の安全性はないとダメに決まってんだろお前の母国みたいな途上国とは違うんだよ2023/12/14 01:15:04153.名無しさんYo28C竹より梅の方が安心して食べられる2023/12/14 01:16:36154.名無しさんAcqZP>>152147みたいなのが、お気楽におままごと的商売を始めると安易な手抜きと独善で大きな食中毒とか起こすんだろうな2023/12/14 01:24:52155.名無しさんiFW8c日本人は何が安全なのか判ってないみたいだからな糸引いてる弁当やスコーンをおかしいと思わずに口にしたり、、新鮮だから大丈夫ってレバ刺し食ったり、子供にユッケ食わせたりSPF豚は生で食べてもいいとか、警戒心が無いというか無知が多すぎる2023/12/14 01:43:19156.名無しさんgoNHUこの前かつやで海鮮盛り合わせ定食みたいの頼んだら3分くらいで出してきて何でこんな早く出せるのかって気持ちでモヤモヤしたわモノ的に時間かかるやろなと思ってただけに早く来て嬉しいなんて気持ちなんかなかった外国人ばっかのオペレーションってマジ不安だわ2023/12/14 01:51:07157.名無しさんKXJ0Uかつやの牛丼♪2023/12/14 01:53:38158.名無しさんf0SvP必殺カンピロバクター攻撃2023/12/14 02:08:45159.名無しさんnh9yT>>49ピンクは低温調理のセオリー通りの火が通ってない証拠何が起こっても不思議ではない2023/12/14 02:20:31160.名無しさんhjuBD見れば分かるんだからその場で言って火入れさせればいいだけだろ2023/12/14 02:25:46161.名無しさんIgbQH>>65ラノベタイトル2023/12/14 04:13:08162.名無しさんqT9XKここの店は関東周辺は外国人店員ばっかりだね適当なのかな?よくわからないけど行かなくなったな2023/12/14 04:28:01163.名無しさんHWja7オープンしたばかりのかつやであったあった2023/12/14 05:28:25164.名無しさんBl30T対応が悪くて不満をSNSに晒すならギリギリ良いけどマックゴキブリとかちゃんと対応してもらったのにSNSに晒すカスはなんなの2023/12/14 05:42:48165.名無しさんnfnAp>>139かつやに限らず、外国人の味覚と日本人とのズレが軋轢生むことあるな回転寿司店で働いていた頃、東南アジアの留学生が働いていたが、ものすごい量のわさびをシャリに乗せてたいくらなんでも多すぎる、半分にしろと指摘したら「平気平気」と一蹴されてしまった本社お客様窓口を通じて、店にクレーム来たぞw2023/12/14 06:11:59166.名無しさんBMHIVなぜネットに晒すのか不思議。2023/12/14 06:13:23167.名無しさんnh9yT>>166相手にされないことも多いしなぁ2023/12/14 06:16:04168.名無しさんtV57p>>156ピークタイムは作り置きしてるに決まってるだろ2023/12/14 06:39:49169.名無しさんEIQDOこんなんかつやは、時間もかかって揚げすぎたトンカツばかりになるな2023/12/14 06:40:48170.名無しさん3Mzvsカツヤは絶妙な火加減でベルトコンベアみたくなってて油にくぐらせる時間決まってんだよな長くやったら不味くなるよ少し赤いのはだいじょうぶだろ。あまり火通すと固くなるから通常としっかりはお好みで分けてほしいな2023/12/14 07:38:52171.名無しさんN3wf8>>32店頭で言うだけじゃ改善しないと思ったのでは?2023/12/14 07:55:40172.名無しさんMarGG>>168回転寿司店でもコロナ禍前のピークタイム作り置きは酷かった朝10:30から14:30まで4時間レーンに流しっぱなしネタがカピカピですよ?と指摘しても、店長は廃棄指示を出さなかった今はベルトコンベアレーンに流すのをやめてホッとしている>>171店頭で言っても、伝えた相手によってはクレームを握りつぶされる間違いない2023/12/14 07:59:39173.名無しさんeAztIゴキちゃんが混入する事に比べたら肉が赤いくらいどうって事ないわ2023/12/14 08:03:21174.名無しさんHGR7l赤い位で騒ぐな2023/12/14 08:08:59175.名無しさんZ2yz1むしろ赤い肉っておいてるのかよオレのとこは脂身ばかりだぞ肉のはじっこのいちばん不味くて本来なら捨てる部位ばかり赤身肉をほんとに提供してるのかまずはそこそうじゃないなら吉野家やココイチと同じくステマのスレだわ企業案件で金もらってスレ立てて自演コピペ貼り付けで100人いるように見せかけて客を呼ぼうとかどうせそんなとこじゃないのか?2023/12/14 08:39:13176.名無しさんzEHZj肉は部位によっては火を通すとピンクになるものがある。それを知らないおっさんが、蕎麦屋で肉そばを頼んで肉を全部残したのを見たことがある。2023/12/14 08:44:25177.名無しさんWlCoyステーキだと提供時間短縮の為赤いまま出してあとは客に焼かせる店あるよね2023/12/14 09:16:15178.名無しさんKlAvy>>166情報の共有じゃね2023/12/14 10:15:54179.名無しさんRPKW0ひっかかりますね。店に非があるとはいえ、店に予告なく社会的影響の大きいSNSにupしておきながら、今後も応援しますみたいなコメント。激昂だけのupならまだ単純でわかるが、すべての結果を予測して予防線を張ったかのような印象を持ってしまう。2023/12/14 10:21:54180.名無しさんV5DbI>>176ピンクは火通ってる色だぞ赤っぽく見えるのはレアというか生2023/12/14 10:28:42181.名無しさんYL4bEバズらーだな。2023/12/14 10:38:25182.名無しさんoTIEwとんかつって中はピンクじゃないの?それ以上揚げるとカチカチにならね?2023/12/14 10:45:26183.名無しさんZjoCPコミュニケーション不得手な人ほど直接発話するプロセスを省いてしまうから自分のなかの感情や動機をコンテンツにしてしまうのかもねだいたいこういう人は既に孤独でしょ2023/12/14 11:22:08184.名無しさん88PXE硬くてまずかったなあ2023/12/14 11:42:33185.名無しさん3SNGCこんなの海外のファースト店だとザラにあることだけどいちいち文句言ってたらお店が成り立たなくなる2023/12/14 11:50:51186.名無しさんStoTk緑じゃなくて良かっただろうが!!!2023/12/14 12:05:50187.名無しさんgbGQkなんせ安いからな2023/12/14 12:36:07188.名無しさんq5mWTかつやの唐揚げ(4個)定食、一つは皮のから揚げだったのが連続して3回もあったぞ詐欺かよだったら最初から3個+皮ってメニューにしとけよ糞が2023/12/14 13:00:00189.名無しさんpfMhp>問い合わせフォームから報告しようとすると何度もエラー表示が出たため、投稿することにしたというこれはしょうがないなw真ん中ら若干ピンク掛かってるくらいが旨いんだけどな2023/12/14 13:04:23190.名無しさんRPKW0>>189ITエンジニアならエラー画面のキャプチャ撮ってエビデンスにする2023/12/14 14:17:38191.名無しさん1u82sこの店は全国のカツヤに謝ってほしい全国のカツヤを代表して言うわ2023/12/14 14:30:10192.名無しさんkOm9s>>166私人逮捕系YouTuberと同じようなメンタリズム2023/12/14 14:40:58193.名無しさんNVzi0赤い肉は、アークランドのサービスですっ!2023/12/14 15:01:13194.名無しさんNVzi0赤い肉 履いてた 女の子異人さんに 連れられ 逝っちゃった2023/12/14 15:02:44195.名無しさんvKg5uセントラルキッチンで作った冷凍カツ揚げてるんだろ2023/12/14 16:32:32196.名無しさんzJLiP>>188同系列の唐揚げ専門店からやまだと一枚肉に皮付きで切れ目3っつの商品があったが2023/12/14 16:59:43197.名無しさんRPKW0松の家のトンカツが赤みがかっていたことは一度も経験したことがない。従業員には高い時給と質の高い教育をいたしましょう。2023/12/14 17:20:53198.名無しさん0m9tsその場で言えばいいのになぜかネットで言う2023/12/14 17:25:54199.名無しさんRPKW0「学校でイタズラやイジワルを見かけたら、こうやって職員室まで先生に報告しに来ても構わないけど、君は強い男の子なんだから、見かけたらその場ですぐに声を上げて注意してほしいな。」2005年教師 阿久津真矢2023/12/14 19:11:23200.名無しさんg2LZYなんでその場でいわないの?テイクアウト?2023/12/14 19:12:00201.名無しさん7IN1I客に指摘された時点で店名変えろ『まけや』2023/12/14 19:12:43202.名無しさん0m9tsかつやの肉の厚みは10mmと決まってるはず。 にもかかわらず、そんな薄い肉に火を通すのに失敗するとかあるんかいな。2023/12/14 19:19:30203.名無しさんaW4fe>>55名前の読みは、なかやまところてん でいいのか?2023/12/14 19:27:55204.名無しさん7rwVL豚肉だけは食べなくなったなこの世からなくなっても困らない2023/12/14 19:45:04205.名無しさんbzFTa>>150かつやは肉は冷凍してないので…2023/12/14 22:42:41206.名無しさんVk0Ne>>205ソレは都市伝説2023/12/15 09:25:16207.名無しさんBu8SDうちのかつ屋は大丈夫だわたまに温度計で中心温度測ってる2023/12/15 09:45:16208.名無しさんtcj5B温度測るのは社員が来るときだけだろみたことねーわw2023/12/15 10:45:39209.名無しさんefG3h温度が一瞬80度になれば赤くても平気2023/12/15 10:49:30210.名無しさんLTNdfチェーン店は高めの温度で短時間調理だから赤いと本当に生なんだろうな2023/12/15 11:10:53211.名無しさんFvhOU>>210当たり前だろうw>>207 コイツは掲示板がクレームで潰されないように自主的にフォロー入れてる書き込み下請けバイト企業案件なら安倍ガーのように3人くらいでIDを変えながら1人100レスはする他の板ももちろん合間にコピペ貼り付けてスレを盛り上げたりするもともと2ちゃんねる立ち上げ当初のひろゆきとか当たり前のようにやっていた2023/12/15 12:32:46212.名無しさん7rV97しかし、豚肉は加熱が必要と昔から言ってるけど食中毒って聞かないよな。牛肉と比べて、どれぐらい菌がいるのだろうか。2023/12/15 12:39:00213.名無しさんBu8SD>>211違うわw2023/12/15 13:37:20214.名無しさんgY99a緑肉よりはマシ2023/12/15 14:16:40215.名無しさんfIcaAそれはミオグロビンと言ってですね、一種のタンパク……いやこれは生焼けだな2023/12/15 14:17:13216.名無しさんsGsQw唐揚げも高温の油でしっかり揚げたつもりでも中が生煮えだったりすることもある慣れてない唐揚げ屋や揚げ物屋でたまーにあるから注意高温で揚げたから安心とは限らない2023/12/15 14:35:44217.名無しさんlw6hm>>216特に冷凍なんか簡単にそれだなになるな2023/12/16 02:09:15218.名無しさんpdVXsサーモンピンクのヘレやったんか?w 詳しく教えてくれや2023/12/16 02:10:11219.名無しさんESkKy生焼けの脂肪注入牛カツとどっちがやばいん?2023/12/16 02:12:54220.名無しさんUELpb写真だけ撮ってかえってXに投稿したのかな2023/12/16 02:49:09221.名無しさんmFUwIそれぐらいあるだろwうるせーなぁw2023/12/16 02:50:47222.名無しさんOKxeh>>12かまどやではちょいちょいあった吐きそうに気持ち悪かった2023/12/16 03:49:54223.名無しさんOKxeh>>219クズ肉寄せ集め牛肉じゃなきゃ大丈夫脂肪注入程度じゃね牛肉のヤバいのは表面だけだから2023/12/16 03:54:37224.名無しさんlStXt>>206公式が見解で発表してるのに変なこと言うなよ2023/12/16 06:29:08225.名無しさんI7utZ>>212生で食べてはいけない理由https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html豚のお肉や内臓(豚レバー等)を生で食べると、E型肝炎ウイルスに感染するリスクがあります。 E型肝炎は、劇症化し死に至る危険性もあります。(厚生労働省)2023/12/16 06:32:21226.名無しさんMZG7Y豚のレバーは加熱しろ論破2023/12/16 07:36:19227.名無しさんJNhjX感謝祭初日のカツカレー危険2023/12/16 07:52:51228.名無しさんg6Qawちょっと赤かったくらいで文句言ってんな2023/12/16 09:37:44229.名無しさんkSZypハンパ者が仕事すると外はカリカリでも中は生になる言われて悔しいから生でも文句を言うなと匿名掲示板でイキリまくるヤクザかよw2023/12/16 11:06:32230.名無しさんDUfYtかつやって躍進の立役者だった社長の婿さんは追放したんだっけ?2023/12/16 11:14:30231.名無しさんIkZd0揚げ物って中身見えないからこういうのちょっと怖いよねうちで揚げる時は一個半分に切って確認とか出来るけど2023/12/16 11:18:59232.名無しさんo3BSE牛は良いが豚のレアは気持ち悪い2023/12/17 07:44:27233.名無しさんs7arMこれで揚げすぎた不味いカツ出されるようになったら最悪だな2023/12/18 01:33:03
【高齢者お断りの賃貸住宅】資産があっても家族がいてもダメ、65歳以上入居可能は全物件の5% 「不動産会社は、その人を見るのではなく、年齢だけで断る、極端な例ですが、40歳からお断りという会社もあります」ニュース速報+1811628.32024/11/23 11:08:04
投稿者は、生焼けだったと取材に答えたが、体調に異変はないという。かつや運営会社は、加熱不十分だった可能性を認めて、投稿者に謝罪したことを取材に明らかにした。
写真を見ると、食べかけのヒレカツの肉の真ん中部分が赤くなっている。
2023年12月12日夜に投稿され、生の豚肉は食中毒の危険があるだけに、投稿者は、大丈夫なのかと不安をつづった。かつやの公式サイトで、
(続きは以下URLから)
https://www.j-cast.com/2023/12/13474747.html
店員全員外人でワロタ
ノムさん
フランケンシュタイン
高須ジジイ
今日かつや行こうと思ってやめたんだよな
中が生だった、噛んだ瞬間グニュッって触感がして
口から吐き出して確認したら生だった
SNSでちょっと赤みがかったとんかつを出す店を見かけたけど大丈夫なんかね?
カツカレー竹大盛り!
3期連続翌朝1時間トイレにこもる激痛脂汗タラタラの下痢
考えると初日、2日目になってる
3日目最終日はならない
それでも食う俺の勇気を讃えろ
どれだけの人がやられてきたのか涙
オペレーションがきつい&貧乏性クレーム爺集合の相乗効果
だめ、SPFを無菌豚とか誤訳しちゃったから
馬鹿がいけるだろつって生でだしちゃってるだけ
もっと早く教えてよ
テイクオフって知ってる?
日本語で言うとお持ち帰りってやつ
みんな出来るよな?普通は。
みたいな行動起こした方が良くないか
自身の体調にも関わってくるし
釣られねーからなあ(*´・д・)
店舗で食べたって書いてるじゃん
いやぁ、俺は悪くないんだよ。
馬鹿な記者が「店舗で、食べた」とか変な位置に読点を入れるからさ
記者が悪いんだぉ
それはその通り俺も一瞬悩んだ
その場で言ってもらえたらすぐ交換するけど、いちいちSNSにあげて言われても困るわ
目の前の店員に何も言えないのになんでネットに書くかね
ほかに選択肢がないからいずれにせよまた行く人との接点がないから観察したり批評したりする行為性に埋没して老け込んでいくものだ
あんな動物の死肉の何が美味いのだろうかと不思議に思う
お前ら実は悪魔なんだろう
ピンクになってるので火は通ってる可能性もありつつ、まあ噛んでみて生感があるかどうかやな
本人に違和感あったならまあ言うのは仕方ない
まあネットにあげたらバズりそうだからじゃね
その場で言うたらその場で解決しちゃうし
データ分析とかコンサルしてる人だし
安全マージンそれなりにとってるだろうし生ってことはないだろう
大手チェーンだから生が出されるなんて事はないよな
でも万一手違いだったら嫌だな
でもこれで文句つけて「あ、そんなもんですよ?」とか言われたら恥ずかしいな
一応SNSにあげて詳しい奴のアドバイスもらっとくか
みたいな感じじゃないか
ならなおさら利用して店舗にいえば素早く対応でき
コストもかからんのになんで
メディア仲介したんだ?
どこのコンサルよ
もう二度と行かない!
腹がちぎれるかと思うぐらいの腹痛でそれ以来、一度も行ってないわ
1日の半分以上やん
食えんわ
この前食べた家系ラーメンの焼き豚ピンクだったけど
これ大丈夫?
今年食ったラーメンで1番美味かったけど
メディア仲介した方が注目されるやろ
小さいとこなのでそういう営業努力は大切
Xで「かつや 赤い」で検索したら本人が出てくると思うのであとはそちらで…
このくらいなら大丈夫じゃないか?
触って柔らかくなければタンパク質が凝固してるってことだから大丈夫だろ
日経にも取り上げられた新進気鋭のベンチャー企業やで
コミュニケーションが苦手な人でも使いやすいサービスを作る
NextInt 代表取締役 中山心太氏
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00240/122000022/
まあウマイからいいがな
クレームの結果が納得いかなかったんか?
最近自家製チャーシュー作ってるとこ多いけど、怪しい感じのも多いよね
これはギリ大丈夫そうだけど、噛んでみて判断するのが1番
それレアチャーシューだろ
ピンクだと調理済みの範囲だわ。
騒ぎが大きくなったので消したのかな?
Yahooのリアルタイム検索からなら見れたけど
トンカツ屋でカツをこうやって置くのは
上がってるアピールなのかね???
SPF豚は無菌豚ってことじゃないので生食しちゃらめ~
みたいのが出てくるのはいいとして
豚のレバーを生で喰っちゃダメがやたら出てくるのは
喰っているやつそれなりにいるのだろうか?
鶏肉はよくカンピロバクターで食中毒死ってのがnewsになるけど
豚ってそんなあったけ?
ヘレカツは関西限定で関西以外はヒレカツだぞ
正確にはフィレでヘレもヒレも間違ってるが
画像見たかったけどないのか
謝罪を受け入れる代わりに記事消さないと名誉毀損に発展するもんな…
日高屋の鶏肉半生で出てきた事あるけど、取り替えてもらって終わりだったわそんなもん
豚や鶏は、腸内などに、カンピロバクターやサルモネラなどの食中毒菌をもっていることが多く、肉を加工する際に、腸の内容物によって、肉や内臓肉の表面が食中毒菌に汚染されることがあります。(東京都保健医療局)
「すいませーん、火が通ってないっす。」
と店員に言えばいい話でしょ?
黙って撮影して不安だとSNSへ上げる。
バズねらいかと…
河豚毒みたいなものかもな
マジでこれなんよ
まぁ、こんな時もあるだろうし自分の運が悪いだけやろってなるし
か、かわぶた毒カ
Yahooリアルタイム検索で「かつや 赤い」で検索したら出てきた
まだキャッシュが残ってるのかな?
油で熱入れした包丁で赤身を消す店もある。
もう口つけたから全部食ったけど大丈夫かな?
割と高い店でもそんなんあるんだな
「チー牛」てそういう喋り方できないんだよ
一度喋りだすとネチネチと静かなる興奮口調
店内重い空気が漂い店員は奥に逃げ込む
そういうの何回か見た事あるが声が小さいからどっちが悪いか判断つかん
火を通すテクが無いくせに、肉を厚くしようとするからこういう本末転倒な事になるんよな
あと衣が白いやつ
あらかじめ低温調理した肉に衣を付けて揚げるんだけど、肉を加熱しすぎてしまうから衣が生焼けみたいになる
こういう店は三流以下の料理人だよ
アルバイト店員など雇えなくなる。
100個作って1個ミスって店潰れかねない。
現場で直接クレームせずにいきなりネットで告発しておいて「これからも応援しています」などと保身的行為としか…
許容範囲だろ
安くて美味いもん提供してもらってんだから文句言うな
それに肉質によっては火が通ってても赤みが残る
それを求めるなら1食3万は払うべき
客と厨房から出てきた板さん?との
やり取りを横で食いながら聞いたことあるよ。
多少の赤身は大丈夫って事になってる
言ってた記憶。仕上げの余熱で蒸らして
配膳?する頃に一番美味くなるとか何とかw
カス
あれ?ごめん
こちらではそれで検索したらベストポストがこの元ポストを引用したやつで、そこに画像も載ってたのよね
キックオフとテイクアウトを混同すんなよサッカー厨
あっちの方が気になりますよね笑
https://i.imgur.com/teLvHip.jpg
テイクオンミー
ニュースにならなかったけど俺もまかないで一回やらかした
知らねーよそんなこと
・・・
やっぱり赤みが少しあって
この店で出すんだからまあだいじょうぶなんだろうと思って食べたけど
気にしだすととまらなくなるね
もちろんなんともなかったし、おいしくいただきました
熱を通しすぎるとかたくなるし、難しいよね
コイツ気にし過ぎなんじゃね
店は返金提案して客は健康被害もないので返金拒否してこれからも通うので改善してくれとあるね
カツヤは近年稀に見るいい店だから良かった、下手な高い店よりマジで安くて美味い
∧_∧
(´・∀・`) かつやの 「から揚げ定食」 は大丈夫かな?
( つ旦O
と_)_)
だよなあ。
明らかに生煮えの肉を使ってる。
家で作ると赤くならないが。
いや、むしろ外食のトン汁でも、かつや以外は赤くない。
店の公式見解としては問題ありなんだが。
対応に納得したくせにSNS上げる糞客。
ハ?割引券で事実上100円引きだからめっちゃリーズナブルやと思う。牛肉屋と競合出来るくらいw
こんなもんレアケースだろ
こんなん
直接言えばすぐ取り替えてくれるだろ
なんでも投稿ってなんだろうな
あまり好かん
見世物にする必要あるのか?
直接言えよ
怖い世の中だ
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2305/29/kk_katu_05.jpg
ttps://www.j-cast.com/2021/03/04406415.html?p=all
肉の中心が63℃以上を30分かー。店主が真面目そうならきっちり計ってやってんじゃね
テイクオフは飛行機用語だよ低脳
食中毒起こせばいいのに
5000えんぐらいのトンカツ屋なんてみんなピンクだよ
大丈夫!言ったら、まず安心していいかと。
認めてるし謝罪してんだからいちいちニュースにすんなよ
中にゃ頑張ってる奴もいるからなぁ
客が多すぎてキャパオーバーだろ
クチコミも散々すぎる
でも客足が絶えない
デフレの王さまだな
国産の場合は寄生虫よりも
細菌の方が食中毒の危険性が高いな
ラーメン屋の半生チャーシューみたいな
まぁかつやの赤は揚げミスやろうけど
こんな安っい店でこんなクレーム言っても仕方無いよ
ちゃんとしたもん食いたかったからちゃんと金出せや
手抜きか忙し過ぎて凍ったままの肉揚げたんだろ
どんな安い店でも最低限の安全性はないとダメに決まってんだろ
お前の母国みたいな途上国とは違うんだよ
147みたいなのが、お気楽におままごと的商売を始めると
安易な手抜きと独善で大きな食中毒とか起こすんだろうな
糸引いてる弁当やスコーンをおかしいと思わずに口にしたり、、新鮮だから大丈夫ってレバ刺し食ったり、子供にユッケ食わせたり
SPF豚は生で食べてもいいとか、警戒心が無いというか無知が多すぎる
3分くらいで出してきて何でこんな早く出せるのかって気持ちでモヤモヤしたわ
モノ的に時間かかるやろなと思ってただけに
早く来て嬉しいなんて気持ちなんかなかった
外国人ばっかのオペレーションってマジ不安だわ
ピンクは低温調理のセオリー通りの火が通ってない証拠
何が起こっても不思議ではない
ラノベタイトル
適当なのかな?よくわからないけど行かなくなったな
マックゴキブリとかちゃんと対応してもらったのにSNSに晒すカスはなんなの
かつやに限らず、外国人の味覚と日本人とのズレが軋轢生むことあるな
回転寿司店で働いていた頃、東南アジアの留学生が働いていたが、ものすごい量のわさびをシャリに乗せてた
いくらなんでも多すぎる、半分にしろと指摘したら「平気平気」と一蹴されてしまった
本社お客様窓口を通じて、店にクレーム来たぞw
相手にされないことも多いしなぁ
ピークタイムは作り置きしてるに決まってるだろ
かつやは、時間もかかって
揚げすぎたトンカツばかりになるな
長くやったら不味くなるよ
少し赤いのはだいじょうぶだろ。あまり火通すと固くなるから通常としっかりはお好みで分けてほしいな
店頭で言うだけじゃ改善しないと思ったのでは?
回転寿司店でもコロナ禍前のピークタイム作り置きは酷かった
朝10:30から14:30まで4時間レーンに流しっぱなし
ネタがカピカピですよ?と指摘しても、店長は廃棄指示を出さなかった
今はベルトコンベアレーンに流すのをやめてホッとしている
>>171
店頭で言っても、伝えた相手によってはクレームを握りつぶされる
間違いない
オレのとこは脂身ばかりだぞ
肉のはじっこのいちばん不味くて本来なら捨てる部位ばかり
赤身肉をほんとに提供してるのか
まずはそこ
そうじゃないなら
吉野家やココイチと同じく
ステマのスレだわ
企業案件で金もらってスレ立てて自演コピペ貼り付けで100人いるように見せかけて客を呼ぼうとか
どうせそんなとこじゃないのか?
それを知らないおっさんが、蕎麦屋で肉そばを頼んで肉を全部残したのを見たことがある。
情報の共有じゃね
店に非があるとはいえ、
店に予告なく社会的影響の大きいSNSにupしておきながら、今後も応援しますみたいなコメント。
激昂だけのupならまだ単純でわかるが、すべての結果を予測して予防線を張ったかのような印象を持ってしまう。
ピンクは火通ってる色だぞ
赤っぽく見えるのはレアというか生
それ以上揚げるとカチカチにならね?
直接発話するプロセスを省いてしまうから自分のなかの感情や動機をコンテンツにしてしまうのかもね
だいたいこういう人は既に孤独でしょ
だとザラにあることだけど
いちいち文句言ってたらお店が成り立たなくなる
だったら最初から3個+皮ってメニューにしとけよ糞が
これはしょうがないなw
真ん中ら若干ピンク掛かってるくらいが旨いんだけどな
ITエンジニアならエラー画面のキャプチャ撮ってエビデンスにする
全国のカツヤを代表して言うわ
私人逮捕系YouTuberと同じようなメンタリズム
異人さんに 連れられ 逝っちゃった
同系列の唐揚げ専門店からやまだと
一枚肉に皮付きで切れ目3っつの商品があったが
従業員には高い時給と質の高い教育をいたしましょう。
なぜかネットで言う
こうやって職員室まで先生に報告しに来ても構わないけど、
君は強い男の子なんだから、
見かけたらその場ですぐに声を上げて注意してほしいな。」
2005年
教師 阿久津真矢
店名変えろ
『まけや』
そんな薄い肉に火を通すのに失敗するとかあるんかいな。
名前の読みは、なかやまところてん でいいのか?
この世からなくなっても困らない
かつやは肉は冷凍してないので…
ソレは都市伝説
たまに温度計で中心温度測ってる
みたことねーわw
当たり前だろうw
>>207 コイツは掲示板がクレームで潰されないように
自主的にフォロー入れてる書き込み下請けバイト
企業案件なら安倍ガーのように
3人くらいでIDを変えながら1人100レスはする
他の板ももちろん合間にコピペ貼り付けてスレを盛り上げたりする
もともと2ちゃんねる立ち上げ当初のひろゆきとか
当たり前のようにやっていた
食中毒って聞かないよな。牛肉と比べて、どれぐらい菌がいるのだろうか。
違うわw
高温の油でしっかり揚げたつもりでも
中が生煮えだったりすることもある
慣れてない唐揚げ屋や揚げ物屋でたまーにあるから注意
高温で揚げたから安心とは限らない
特に冷凍なんか簡単にそれだなになるな
うるせーなぁw
かまどやではちょいちょいあった
吐きそうに気持ち悪かった
クズ肉寄せ集め牛肉じゃなきゃ大丈夫
脂肪注入程度じゃね
牛肉のヤバいのは表面だけだから
公式が見解で発表してるのに変なこと言うなよ
生で食べてはいけない理由
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html
豚のお肉や内臓(豚レバー等)を生で食べると、E型肝炎ウイルスに感染するリスクがあります。 E型肝炎は、劇症化し死に至る危険性もあります。(厚生労働省)
論破
外はカリカリでも中は生になる
言われて悔しいから
生でも文句を言うなと
匿名掲示板でイキリまくる
ヤクザかよw
怖いよね
うちで揚げる時は一個半分に切って確認とか出来るけど