【飲食店】「かつや」ヒレカツの肉が赤かった...利用客が報告 運営会社、加熱不十分の可能性認め本人に謝罪アーカイブ最終更新 2023/12/18 01:331.レノン ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼大手トンカツチェーン「かつや」の店舗で、食べたヒレカツの肉が赤くなっていたとX(旧ツイッター)上で写真投稿があり、関心を集めている。 投稿者は、生焼けだったと取材に答えたが、体調に異変はないという。かつや運営会社は、加熱不十分だった可能性を認めて、投稿者に謝罪したことを取材に明らかにした。写真を見ると、食べかけのヒレカツの肉の真ん中部分が赤くなっている。2023年12月12日夜に投稿され、生の豚肉は食中毒の危険があるだけに、投稿者は、大丈夫なのかと不安をつづった。かつやの公式サイトで、(続きは以下URLから)https://www.j-cast.com/2023/12/13474747.html2023/12/13 18:02:282233すべて|最新の50件2.名無しさん9gdAyコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ヒレカツ、レアで。2023/12/13 18:05:563.おひねこさま天国(おね天)lyVI2(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやとかつさと2023/12/13 18:06:374.名無しさんDFGPL(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼浅草のかつやは店員全員外人でワロタ2023/12/13 18:07:015.名無しさんFtcvFコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼赤いトンカツだろ2023/12/13 18:07:596.名無しさん32sWUコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼あー腸炎になったわたしはまた漏れる下痢になって入院パターンか…2023/12/13 18:09:247.名無しさんBAidqコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼この前までセールみたいのしてたな2023/12/13 18:09:458.名無しさんyJqxQコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼日本三大かつやノムさんフランケンシュタイン高須ジジイ2023/12/13 18:10:319.おひねこさま天国(おね天)lyVI2(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼「フライヤーの温度や時間がセンサータイマーなりで厳格に設定してあるのに」という点で、リスの連続怪死事件と同様の臭いを感じる。2023/12/13 18:13:3310.名無しさんG9kC2コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやはたまに中が赤いから心配だったが、言えばよかったかな? 店に言ったら「うちはそれ普通です」と言われたらと思い、ためらっちゃうんだよな2023/12/13 18:13:5811.名無しさんRkpO7コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼あぶねぇ今日かつや行こうと思ってやめたんだよな2023/12/13 18:14:0112.名無しさんuctv9(1/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼あるお弁当チェーンのゲンコツから揚げ弁当とか言うのも中が生だった、噛んだ瞬間グニュッって触感がして口から吐き出して確認したら生だった2023/12/13 18:17:16113.名無しさん3urNNコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼最初から赤っぽい安い肉あるよな2023/12/13 18:20:5014.名無しさんe0hZIコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼豚肉の生は怖いSNSでちょっと赤みがかったとんかつを出す店を見かけたけど大丈夫なんかね?2023/12/13 18:21:09115.名無しさんLT5OHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼よっしゃー感謝祭だーカツカレー竹大盛り!3期連続翌朝1時間トイレにこもる激痛脂汗タラタラの下痢考えると初日、2日目になってる3日目最終日はならないそれでも食う俺の勇気を讃えろ2023/12/13 18:23:3016.名無しさんdo9s6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼火が通ったギリギリが一番おいしいって罪作りな食べ物だよどれだけの人がやられてきたのか涙2023/12/13 18:24:5517.名無しさんhnT5M(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼10日までカツ定食に豚汁無料でつけられる感謝祭やってたからねオペレーションがきつい&貧乏性クレーム爺集合の相乗効果2023/12/13 18:25:25118.名無しさんuctv9(2/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>14だめ、SPFを無菌豚とか誤訳しちゃったから馬鹿がいけるだろつって生でだしちゃってるだけ2023/12/13 18:25:2819.名無しさんuctv9(3/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>17もっと早く教えてよ2023/12/13 18:26:2820.名無しさん8iFaw(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼目の前の店員に言えよまず2023/12/13 18:27:19121.名無しさんuctv9(4/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>20テイクオフって知ってる?日本語で言うとお持ち帰りってやつ2023/12/13 18:29:36522.名無しさんnaUTSコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼火を噴きながら食えばいいよ。みんな出来るよな?普通は。2023/12/13 18:30:0923.名無しさんNXN6VコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼黙って食うんじゃなく店員に伝えて目で見て確認させてみたいな行動起こした方が良くないか自身の体調にも関わってくるし2023/12/13 18:30:4024.名無しさんGZXxrコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやは不味い安いだけ2023/12/13 18:31:3525.名無しさんhnT5M(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>21釣られねーからなあ(*´・д・)2023/12/13 18:32:0826.名無しさん8iFaw(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>21店舗で食べたって書いてるじゃん2023/12/13 18:32:09127.名無しさんM9RqEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼豚汁に赤い頬肉入ってるって注意書きあるよな。2023/12/13 18:34:0128.名無しさんuctv9(5/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>26いやぁ、俺は悪くないんだよ。馬鹿な記者が「店舗で、食べた」とか変な位置に読点を入れるからさ記者が悪いんだぉ2023/12/13 18:36:01129.名無しさんeOENpコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼たまにレアのあるよね2023/12/13 18:36:4430.名無しさん8iFaw(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>28それはその通り俺も一瞬悩んだ2023/12/13 18:38:5031.名無しさん6nMygコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼なにかにつけてメディアに報告する客は金輪際来てほしくないだろうな2023/12/13 18:38:5432.名無しさんQrScbコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼とんかつ屋で働いてたけど予定時間揚げても赤くなるのはよくあるその場で言ってもらえたらすぐ交換するけど、いちいちSNSにあげて言われても困るわ目の前の店員に何も言えないのになんでネットに書くかね2023/12/13 18:44:18233.名無しさんaJ1xEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやに通うようなレベルの男はほかに選択肢がないからいずれにせよまた行く人との接点がないから観察したり批評したりする行為性に埋没して老け込んでいくものだ2023/12/13 18:44:3934.名無しさんrkBlBコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼俺は肉は食わないあんな動物の死肉の何が美味いのだろうかと不思議に思うお前ら実は悪魔なんだろう2023/12/13 18:45:2835.名無しさんf1SY3コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼レアケース2023/12/13 18:45:4136.名無しさんrLZNA(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼元ツイート見たら際どいところかなとピンクになってるので火は通ってる可能性もありつつ、まあ噛んでみて生感があるかどうかやな本人に違和感あったならまあ言うのは仕方ない2023/12/13 18:45:4537.名無しさん1ACOj(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼わざわざSNSに上げなくていいからホント2023/12/13 18:47:3338.名無しさんrLZNA(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>32まあネットにあげたらバズりそうだからじゃねその場で言うたらその場で解決しちゃうしデータ分析とかコンサルしてる人だし2023/12/13 18:48:02139.名無しさんgNb5jコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼こんな店は自動調理だろ?安全マージンそれなりにとってるだろうし生ってことはないだろう2023/12/13 18:48:4340.名無しさんUymoYコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼肉は赤くても60度以上になってれば大丈夫らしいが2023/12/13 18:48:5141.名無しさん4qtj6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼股間の肉が赤かった2023/12/13 18:48:5842.名無しさんuctv9(6/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼あれ肉が赤い?でもここかつやだしな大手チェーンだから生が出されるなんて事はないよなでも万一手違いだったら嫌だなでもこれで文句つけて「あ、そんなもんですよ?」とか言われたら恥ずかしいな一応SNSにあげて詳しい奴のアドバイスもらっとくかみたいな感じじゃないか2023/12/13 18:50:5743.名無しさんG9Ej4コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>38ならなおさら利用して店舗にいえば素早く対応できコストもかからんのになんでメディア仲介したんだ?どこのコンサルよ2023/12/13 18:52:21244.名無しさんrV7CLコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼精神的ストレスでダウンか2023/12/13 18:52:5545.名無しさんn220EコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼大根の漬物が無くなっていたもう二度と行かない!2023/12/13 18:55:3846.名無しさんcz8EOコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼勝牛の中も赤かった2023/12/13 19:00:4047.名無しさんXGSbsコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼和光でトンカツ食って当たったことあるわ腹がちぎれるかと思うぐらいの腹痛でそれ以来、一度も行ってないわ2023/12/13 19:02:03148.名無しさんx8zcOコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ヒレカツ丼のカロリー1126キロカロリー?1日の半分以上やん食えんわ2023/12/13 19:03:4049.名無しさんDFGPL(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼https://i.imgur.com/zkwa0HW.jpgこの前食べた家系ラーメンの焼き豚ピンクだったけどこれ大丈夫?今年食ったラーメンで1番美味かったけど2023/12/13 19:04:57550.名無しさんfEirtコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼黒毛の脂をカリカリ迄焼くのがマイブーム(笑)2023/12/13 19:07:1451.名無しさんB3rB6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼黙って食え貧乏人!2023/12/13 19:07:3752.名無しさん3UewL(1/6)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>43メディア仲介した方が注目されるやろ小さいとこなのでそういう営業努力は大切Xで「かつや 赤い」で検索したら本人が出てくると思うのであとはそちらで…2023/12/13 19:09:4253.名無しさんX6LMHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやのカレーってカレー味のとんかつソースだか、塩辛過ぎて食えたもんじゃない2023/12/13 19:11:2254.名無しさんuctv9(7/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>49このくらいなら大丈夫じゃないか?触って柔らかくなければタンパク質が凝固してるってことだから大丈夫だろ2023/12/13 19:12:1255.名無しさんNIk3c(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>43日経にも取り上げられた新進気鋭のベンチャー企業やでコミュニケーションが苦手な人でも使いやすいサービスを作るNextInt 代表取締役 中山心太氏https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00240/122000022/2023/12/13 19:13:13156.名無しさんe7HLd(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやって豚汁の肉もピンク色だった希ガスまあウマイからいいがな2023/12/13 19:13:3657.名無しさんhlVmNコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼Xで晒す前に店舗でクレーム言えよクレームの結果が納得いかなかったんか?2023/12/13 19:13:5258.名無しさんNIk3c(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>49最近自家製チャーシュー作ってるとこ多いけど、怪しい感じのも多いよねこれはギリ大丈夫そうだけど、噛んでみて判断するのが1番2023/12/13 19:14:1859.世界◆jx4dwz8Np2h3Xdl(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼正式にはヘレかつって言うだよ、素人だなあ この乞食は2023/12/13 19:15:37160.名無しさんe7HLd(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>49それレアチャーシューだろ2023/12/13 19:16:3361.名無しさん0GF6oコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼別に生だったとかじゃ無かったら問題ないやん。ピンクだと調理済みの範囲だわ。2023/12/13 19:16:4062.名無しさん3UewL(2/6)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼あ、今見に行ったら元ポストは削除してるね騒ぎが大きくなったので消したのかな?Yahooのリアルタイム検索からなら見れたけど2023/12/13 19:18:23163.名無しさんCuobaコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼肉が赤いのは当たり前じゃん2023/12/13 19:19:5564.名無しさんDFGPL(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼https://i.imgur.com/6DCKlQm.jpgトンカツ屋でカツをこうやって置くのは上がってるアピールなのかね???2023/12/13 19:21:1065.名無しさんPkH6g(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ぐぐるとSPF豚は無菌豚ってことじゃないので生食しちゃらめ~みたいのが出てくるのはいいとして豚のレバーを生で喰っちゃダメがやたら出てくるのは喰っているやつそれなりにいるのだろうか?鶏肉はよくカンピロバクターで食中毒死ってのがnewsになるけど豚ってそんなあったけ?2023/12/13 19:21:12266.名無しさんDLAcfコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>59ヘレカツは関西限定で関西以外はヒレカツだぞ正確にはフィレでヘレもヒレも間違ってるが2023/12/13 19:21:21167.名無しさんSDq2Y(1/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>62画像見たかったけどないのか謝罪を受け入れる代わりに記事消さないと名誉毀損に発展するもんな…2023/12/13 19:24:52168.名無しさん5oaBm(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼いちいち記事にする事か?日高屋の鶏肉半生で出てきた事あるけど、取り替えてもらって終わりだったわそんなもん2023/12/13 19:24:5969.名無しさん5oaBm(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼あ、小諸そばの間違いだった2023/12/13 19:25:0970.名無しさんoKXqgコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼まぁ豚肉生で食べると脳ミソ食べる寄生虫湧くからなぁ2023/12/13 19:28:3471.名無しさんSDq2Y(2/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>65豚や鶏は、腸内などに、カンピロバクターやサルモネラなどの食中毒菌をもっていることが多く、肉を加工する際に、腸の内容物によって、肉や内臓肉の表面が食中毒菌に汚染されることがあります。(東京都保健医療局)2023/12/13 19:29:24172.名無しさんXO71kコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ヒレカツが薄くなったおれにも謝罪しろ!2023/12/13 19:31:0373.名無しさんJDLUd(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼こんなんは「すいませーん、火が通ってないっす。」と店員に言えばいい話でしょ?黙って撮影して不安だとSNSへ上げる。バズねらいかと…2023/12/13 19:31:27274.名無しさんPkH6g(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>71河豚毒みたいなものかもな2023/12/13 19:32:53175.名無しさん5oaBm(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>73マジでこれなんよまぁ、こんな時もあるだろうし自分の運が悪いだけやろってなるし2023/12/13 19:35:5876.名無しさんvxmNhコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>74か、かわぶた毒カ2023/12/13 19:36:5677.名無しさんIjpMfコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ただでさえ不味いのにこれからは揚げすぎ肉を提供するんだろうな2023/12/13 19:38:0078.名無しさん3UewL(3/6)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>67Yahooリアルタイム検索で「かつや 赤い」で検索したら出てきたまだキャッシュが残ってるのかな?2023/12/13 19:40:0579.名無しさんTLjmEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼いちいちSNSに上げんないいね乞食2023/12/13 19:44:5780.名無しさんSDq2Y(3/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつや 赤い、では思った画像は出てこなかったが、トンカツの生焼け画像って案外多いのなw2023/12/13 19:47:39181.名無しさんsudsvコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼とんかつの某老舗も赤いの出すよね。油で熱入れした包丁で赤身を消す店もある。2023/12/13 19:48:2382.名無しさんV6tSOコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼今日松屋のうまトマチキン頼んだら生肉だったもう口つけたから全部食ったけど大丈夫かな?2023/12/13 19:48:5083.名無しさんSDq2Y(4/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼近隣の飲食店では、かつやの時給が一番高いから、かつやでアルバイトしようかと思ってたが、こういう一件があると、案外難しそう?と思い、躊躇する…2023/12/13 19:49:0684.名無しさんXxwP0コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>47割と高い店でもそんなんあるんだな2023/12/13 19:51:0785.名無しさんX0aJuコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼陰険だなあ。その場で言えばええやんw2023/12/13 19:51:5886.名無しさんe3cMnコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>73「チー牛」てそういう喋り方できないんだよ一度喋りだすとネチネチと静かなる興奮口調店内重い空気が漂い店員は奥に逃げ込むそういうの何回か見た事あるが声が小さいからどっちが悪いか判断つかん2023/12/13 19:53:1187.名無しさんDfJPpコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼最近レアとか言って、半生のトンカツ出す店増えたよね火を通すテクが無いくせに、肉を厚くしようとするからこういう本末転倒な事になるんよなあと衣が白いやつあらかじめ低温調理した肉に衣を付けて揚げるんだけど、肉を加熱しすぎてしまうから衣が生焼けみたいになるこういう店は三流以下の料理人だよ2023/12/13 19:53:2988.名無しさんRpIAGコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼つか普通に豚汁の肉赤いよね。アレは大丈夫なのw2023/12/13 19:53:3489.名無しさんJDLUd(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼その場でクレームせずにエビデンスをとってSNSに上げる時代はサービス業にはシンドイな。アルバイト店員など雇えなくなる。100個作って1個ミスって店潰れかねない。現場で直接クレームせずにいきなりネットで告発しておいて「これからも応援しています」などと保身的行為としか…2023/12/13 19:54:0890.名無しさんd3tNx(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼もっと値上げして品質管理上げないとな2023/12/13 19:58:4691.名無しさんdF4TUコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼いーじゃねーかよそんぐらい許容範囲だろ安くて美味いもん提供してもらってんだから文句言うな2023/12/13 19:59:3692.名無しさんhsqYw(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼揚げる時間って自動で決まってるんでしょそれに肉質によっては火が通ってても赤みが残る2023/12/13 20:06:4493.名無しさんhsqYw(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼飲食店で常に問題ないものが提供されるなんて幻想それを求めるなら1食3万は払うべき2023/12/13 20:08:2994.名無しさん3q7I6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼牛ヒレならよかった2023/12/13 20:12:5195.名無しさんzS8w0コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼とんかつ食いに行った店で客と厨房から出てきた板さん?とのやり取りを横で食いながら聞いたことあるよ。多少の赤身は大丈夫って事になってる言ってた記憶。仕上げの余熱で蒸らして配膳?する頃に一番美味くなるとか何とかw2023/12/13 20:19:0596.名無しさんd3tNx(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼安い店で文句言うな2023/12/13 20:20:1997.名無しさん5ahtWコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼日本人ってちゃんと対応されてもSNSなどで大騒ぎしないと気が済まない根性悪だよなカス2023/12/13 20:22:1798.名無しさん3UewL(4/6)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>80あれ?ごめんこちらではそれで検索したらベストポストがこの元ポストを引用したやつで、そこに画像も載ってたのよね2023/12/13 20:22:4999.名無しさんjh820コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやは高いから許されないわなあ2023/12/13 20:32:211100.名無しさんKFLgN(1/5)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼それよりトン汁の肉がいつも生で赤いのはなんで?2023/12/13 20:33:221101.名無しさんs4is6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>21キックオフとテイクアウトを混同すんなよサッカー厨2023/12/13 20:36:261102.名無しさん3UewL(5/6)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>100あっちの方が気になりますよね笑2023/12/13 20:47:531103.名無しさんUM1fwコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>21https://i.imgur.com/teLvHip.jpg2023/12/13 20:48:55104.名無しさん3UewL(6/6)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ちなみに豚汁の豚肉が赤くなるのは、野菜に含まれる硝酸塩の効果のパターンが大半なので、そんなに気にしなくて良いかと2023/12/13 20:49:401105.名無しさんzxAfHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼赤い豚肉2023/12/13 20:50:44106.名無しさんvV28DコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>21テイクオンミー2023/12/13 20:54:23107.名無しさん7VjJIコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼バイトにやらせるとそうなるニュースにならなかったけど俺もまかないで一回やらかした知らねーよそんなこと2023/12/13 20:54:38108.世界◆jx4dwz8Np2h3Xdl(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>66・・・2023/12/13 20:56:54109.名無しさんU5YsyコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼とんかつ専門の高級店にいったことあるけどやっぱり赤みが少しあってこの店で出すんだからまあだいじょうぶなんだろうと思って食べたけど気にしだすととまらなくなるねもちろんなんともなかったし、おいしくいただきました熱を通しすぎるとかたくなるし、難しいよね2023/12/13 21:00:48110.名無しさんty6Z1コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼だいぶ前にカツが赤かったから店員に言ったらこれ位は大丈夫ですって言われたけどなコイツ気にし過ぎなんじゃね2023/12/13 21:01:381111.世界◆jx4dwz8Np2h3Xdl(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼WINKの愛が止まらない ~TURN IT INTO LOVE~みたいな感じかい?2023/12/13 21:02:43112.名無しさんDUwfhコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼この記事では客も店もまともな対応だったな店は返金提案して客は健康被害もないので返金拒否してこれからも通うので改善してくれとあるねカツヤは近年稀に見るいい店だから良かった、下手な高い店よりマジで安くて美味い2023/12/13 21:08:011113.名無しさんxkJJT(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1 ∧_∧ (´・∀・`) かつやの 「から揚げ定食」 は大丈夫かな? ( つ旦O と_)_)2023/12/13 21:10:29114.名無しさんKFLgN(2/5)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>102だよなあ。明らかに生煮えの肉を使ってる。2023/12/13 21:10:56115.名無しさんKFLgN(3/5)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>104家で作ると赤くならないが。いや、むしろ外食のトン汁でも、かつや以外は赤くない。2023/12/13 21:12:03116.名無しさんKFLgN(4/5)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>110店の公式見解としては問題ありなんだが。2023/12/13 21:13:01117.名無しさんKFLgN(5/5)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>112対応に納得したくせにSNS上げる糞客。2023/12/13 21:14:57118.名無しさんXrgpSコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼二度とかつやには行かない2023/12/13 21:17:53119.名無しさんJhgpSコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>99ハ?割引券で事実上100円引きだからめっちゃリーズナブルやと思う。牛肉屋と競合出来るくらいw2023/12/13 21:18:161120.名無しさん0EbikコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつや近くにできねーかなこんなもんレアケースだろ2023/12/13 21:19:40121.名無しさんxbTCW(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1こんなん直接言えばすぐ取り替えてくれるだろなんでも投稿ってなんだろうなあまり好かん2023/12/13 21:22:35122.名無しさんxbTCW(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼誰だってミスするやん見世物にする必要あるのか?直接言えよ2023/12/13 21:23:46123.名無しさんxbTCW(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼他人への寛容さがなくなったなあ怖い世の中だ2023/12/13 21:24:22124.名無しさんxkJJT(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>119 500円以上 (税込み) で使用可能。https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2305/29/kk_katu_05.jpg2023/12/13 21:28:18125.名無しさんhnT5M(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>49ttps://www.j-cast.com/2021/03/04406415.html?p=all肉の中心が63℃以上を30分かー。店主が真面目そうならきっちり計ってやってんじゃね2023/12/13 21:30:38126.名無しさん5pZ1fコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼溝口のかつやでロースカツ定食頼むと毎回赤いから、よく揚げて下さいっていつも言うようにしてたわ。しばらく行ってないけど2023/12/13 21:35:08127.名無しさんCDMFCコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>101テイクオフは飛行機用語だよ低脳2023/12/13 21:45:39128.名無しさんDF09ZコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼非公式に聞いた話だけど国産豚なら生で食えるらしい2023/12/13 21:48:531129.名無しさんIKzvpコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼肉は腐りかけが旨い2023/12/13 21:49:32130.名無しさん1ACOj(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼お腹すいてきたじゃん2023/12/13 21:50:10131.名無しさんfTSeAコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやの豚汁の肉は赤いけどな2023/12/13 21:58:21132.名無しさんlDwfjコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ランキング上位の店で赤い半生出すとこ多いよね食中毒起こせばいいのに2023/12/13 21:59:35133.名無しさんKA2esコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼低温調理で押し通せ5000えんぐらいのトンカツ屋なんてみんなピンクだよ2023/12/13 22:08:05134.名無しさんRDXknコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼そうやって丈夫な身体を作るんだよ2023/12/13 22:11:51135.名無しさん66czhコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼老舗とんかつ店の看板を背負ってる店主が大丈夫!言ったら、まず安心していいかと。2023/12/13 22:30:52136.名無しさんEeiaM(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼いやそんな事もあるでしょう認めてるし謝罪してんだからいちいちニュースにすんなよ2023/12/13 22:39:19137.名無しさんJDLUd(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼怒声を出さないカスタマーハラスメントとして、怒声を出せないチー牛がSNSを使う事例が増えそうですね。2023/12/13 22:40:18138.名無しさんDKQpmコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼デブ:にくは腐ってからが美味いブヒッ2023/12/13 22:54:00139.名無しさんjaL2YコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ここも牛丼屋も外人ばっかで不安になるわ…外人バイトとか絶対肉の様子見てないでしょ。よく行けるな。2023/12/13 22:55:471140.名無しさんEeiaM(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼外人全て信用しろとは思わんし雑なのも多いけど外人だからダメと決め付ける奴も大概だなと思うよね中にゃ頑張ってる奴もいるからなぁ2023/12/13 22:57:15141.名無しさんeddE6(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつ屋は安値で釣ってるから客が多すぎてキャパオーバーだろクチコミも散々すぎるでも客足が絶えないデフレの王さまだな2023/12/13 23:02:45142.名無しさんeddE6(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>128国産の場合は寄生虫よりも細菌の方が食中毒の危険性が高いなラーメン屋の半生チャーシューみたいな2023/12/13 23:07:37143.名無しさんEZrrjコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼無限百円割引に釣られて月一以上は行ってしまう2023/12/13 23:12:19144.名無しさんxMdNNコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼豚にレアは禁止2023/12/13 23:27:46145.名無しさんIsARYコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼高価な低温調理器具入れてる高級店はみんな赤いでまぁかつやの赤は揚げミスやろうけど2023/12/13 23:35:58146.名無しさんzBVfxコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼店に電子レンジないの? 1分ほどチンすればいいだけ2023/12/13 23:50:02147.名無しさん3SNGC(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼しかし日本人はなんでも厳しくなったなこんな安っい店でこんなクレーム言っても仕方無いよちゃんとしたもん食いたかったからちゃんと金出せや2023/12/14 00:03:031148.名無しさんuPhUfコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ぽんぽんいたいいたいになってしまうのか?2023/12/14 00:06:08149.名無しさんyxhFSコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼和幸のランチで飯 味噌汁 キャベツ食べ放題で2023/12/14 00:30:12150.名無しさんXx9uOコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼こういう店でオペレーション守って加熱不十分はありえない手抜きか忙し過ぎて凍ったままの肉揚げたんだろ2023/12/14 00:50:361151.名無しさんHp2P6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼豚であたったことないけど鶏肉は怖い2023/12/14 01:13:13152.名無しさんIT8LXコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>147どんな安い店でも最低限の安全性はないとダメに決まってんだろお前の母国みたいな途上国とは違うんだよ2023/12/14 01:15:041153.名無しさんYo28CコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼竹より梅の方が安心して食べられる2023/12/14 01:16:36154.名無しさんAcqZPコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>152147みたいなのが、お気楽におままごと的商売を始めると安易な手抜きと独善で大きな食中毒とか起こすんだろうな2023/12/14 01:24:52155.名無しさんiFW8cコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼日本人は何が安全なのか判ってないみたいだからな糸引いてる弁当やスコーンをおかしいと思わずに口にしたり、、新鮮だから大丈夫ってレバ刺し食ったり、子供にユッケ食わせたりSPF豚は生で食べてもいいとか、警戒心が無いというか無知が多すぎる2023/12/14 01:43:19156.名無しさんgoNHUコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼この前かつやで海鮮盛り合わせ定食みたいの頼んだら3分くらいで出してきて何でこんな早く出せるのかって気持ちでモヤモヤしたわモノ的に時間かかるやろなと思ってただけに早く来て嬉しいなんて気持ちなんかなかった外国人ばっかのオペレーションってマジ不安だわ2023/12/14 01:51:071157.名無しさんKXJ0UコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやの牛丼♪2023/12/14 01:53:38158.名無しさんf0SvPコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼必殺カンピロバクター攻撃2023/12/14 02:08:45159.名無しさんnh9yT(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>49ピンクは低温調理のセオリー通りの火が通ってない証拠何が起こっても不思議ではない2023/12/14 02:20:31160.名無しさんhjuBDコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼見れば分かるんだからその場で言って火入れさせればいいだけだろ2023/12/14 02:25:46161.名無しさんIgbQHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>65ラノベタイトル2023/12/14 04:13:08162.名無しさんqT9XKコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ここの店は関東周辺は外国人店員ばっかりだね適当なのかな?よくわからないけど行かなくなったな2023/12/14 04:28:01163.名無しさんHWja7コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼オープンしたばかりのかつやであったあった2023/12/14 05:28:25164.名無しさんBl30TコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼対応が悪くて不満をSNSに晒すならギリギリ良いけどマックゴキブリとかちゃんと対応してもらったのにSNSに晒すカスはなんなの2023/12/14 05:42:48165.名無しさんnfnApコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>139かつやに限らず、外国人の味覚と日本人とのズレが軋轢生むことあるな回転寿司店で働いていた頃、東南アジアの留学生が働いていたが、ものすごい量のわさびをシャリに乗せてたいくらなんでも多すぎる、半分にしろと指摘したら「平気平気」と一蹴されてしまった本社お客様窓口を通じて、店にクレーム来たぞw2023/12/14 06:11:59166.名無しさんBMHIVコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼なぜネットに晒すのか不思議。2023/12/14 06:13:233167.名無しさんnh9yT(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>166相手にされないことも多いしなぁ2023/12/14 06:16:04168.名無しさんtV57pコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>156ピークタイムは作り置きしてるに決まってるだろ2023/12/14 06:39:491169.名無しさんEIQDOコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼こんなんかつやは、時間もかかって揚げすぎたトンカツばかりになるな2023/12/14 06:40:48170.名無しさん3MzvsコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼カツヤは絶妙な火加減でベルトコンベアみたくなってて油にくぐらせる時間決まってんだよな長くやったら不味くなるよ少し赤いのはだいじょうぶだろ。あまり火通すと固くなるから通常としっかりはお好みで分けてほしいな2023/12/14 07:38:52171.名無しさんN3wf8コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>32店頭で言うだけじゃ改善しないと思ったのでは?2023/12/14 07:55:401172.名無しさんMarGGコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>168回転寿司店でもコロナ禍前のピークタイム作り置きは酷かった朝10:30から14:30まで4時間レーンに流しっぱなしネタがカピカピですよ?と指摘しても、店長は廃棄指示を出さなかった今はベルトコンベアレーンに流すのをやめてホッとしている>>171店頭で言っても、伝えた相手によってはクレームを握りつぶされる間違いない2023/12/14 07:59:39173.名無しさんeAztIコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ゴキちゃんが混入する事に比べたら肉が赤いくらいどうって事ないわ2023/12/14 08:03:21174.名無しさんHGR7lコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼赤い位で騒ぐな2023/12/14 08:08:59175.名無しさんZ2yz1コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼むしろ赤い肉っておいてるのかよオレのとこは脂身ばかりだぞ肉のはじっこのいちばん不味くて本来なら捨てる部位ばかり赤身肉をほんとに提供してるのかまずはそこそうじゃないなら吉野家やココイチと同じくステマのスレだわ企業案件で金もらってスレ立てて自演コピペ貼り付けで100人いるように見せかけて客を呼ぼうとかどうせそんなとこじゃないのか?2023/12/14 08:39:13176.名無しさんzEHZjコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼肉は部位によっては火を通すとピンクになるものがある。それを知らないおっさんが、蕎麦屋で肉そばを頼んで肉を全部残したのを見たことがある。2023/12/14 08:44:251177.名無しさんWlCoyコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ステーキだと提供時間短縮の為赤いまま出してあとは客に焼かせる店あるよね2023/12/14 09:16:15178.名無しさんKlAvyコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>166情報の共有じゃね2023/12/14 10:15:54179.名無しさんRPKW0(1/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ひっかかりますね。店に非があるとはいえ、店に予告なく社会的影響の大きいSNSにupしておきながら、今後も応援しますみたいなコメント。激昂だけのupならまだ単純でわかるが、すべての結果を予測して予防線を張ったかのような印象を持ってしまう。2023/12/14 10:21:54180.名無しさんV5DbIコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>176ピンクは火通ってる色だぞ赤っぽく見えるのはレアというか生2023/12/14 10:28:42181.名無しさんYL4bEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼バズらーだな。2023/12/14 10:38:25182.名無しさんoTIEwコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼とんかつって中はピンクじゃないの?それ以上揚げるとカチカチにならね?2023/12/14 10:45:26183.名無しさんZjoCPコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼コミュニケーション不得手な人ほど直接発話するプロセスを省いてしまうから自分のなかの感情や動機をコンテンツにしてしまうのかもねだいたいこういう人は既に孤独でしょ2023/12/14 11:22:08184.名無しさん88PXEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼硬くてまずかったなあ2023/12/14 11:42:33185.名無しさん3SNGC(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼こんなの海外のファースト店だとザラにあることだけどいちいち文句言ってたらお店が成り立たなくなる2023/12/14 11:50:51186.名無しさんStoTkコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼緑じゃなくて良かっただろうが!!!2023/12/14 12:05:50187.名無しさんgbGQkコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼なんせ安いからな2023/12/14 12:36:07188.名無しさんq5mWTコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやの唐揚げ(4個)定食、一つは皮のから揚げだったのが連続して3回もあったぞ詐欺かよだったら最初から3個+皮ってメニューにしとけよ糞が2023/12/14 13:00:001189.名無しさんpfMhpコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>問い合わせフォームから報告しようとすると何度もエラー表示が出たため、投稿することにしたというこれはしょうがないなw真ん中ら若干ピンク掛かってるくらいが旨いんだけどな2023/12/14 13:04:231190.名無しさんRPKW0(2/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>189ITエンジニアならエラー画面のキャプチャ撮ってエビデンスにする2023/12/14 14:17:38191.名無しさん1u82sコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼この店は全国のカツヤに謝ってほしい全国のカツヤを代表して言うわ2023/12/14 14:30:10192.名無しさんkOm9sコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>166私人逮捕系YouTuberと同じようなメンタリズム2023/12/14 14:40:58193.名無しさんNVzi0(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼赤い肉は、アークランドのサービスですっ!2023/12/14 15:01:13194.名無しさんNVzi0(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼赤い肉 履いてた 女の子異人さんに 連れられ 逝っちゃった2023/12/14 15:02:44195.名無しさんvKg5uコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼セントラルキッチンで作った冷凍カツ揚げてるんだろ2023/12/14 16:32:32196.名無しさんzJLiPコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>188同系列の唐揚げ専門店からやまだと一枚肉に皮付きで切れ目3っつの商品があったが2023/12/14 16:59:43197.名無しさんRPKW0(3/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼松の家のトンカツが赤みがかっていたことは一度も経験したことがない。従業員には高い時給と質の高い教育をいたしましょう。2023/12/14 17:20:53198.名無しさん0m9ts(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼その場で言えばいいのになぜかネットで言う2023/12/14 17:25:54199.名無しさんRPKW0(4/4)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼「学校でイタズラやイジワルを見かけたら、こうやって職員室まで先生に報告しに来ても構わないけど、君は強い男の子なんだから、見かけたらその場ですぐに声を上げて注意してほしいな。」2005年教師 阿久津真矢2023/12/14 19:11:23200.名無しさんg2LZYコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼なんでその場でいわないの?テイクアウト?2023/12/14 19:12:00201.名無しさん7IN1IコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼客に指摘された時点で店名変えろ『まけや』2023/12/14 19:12:43202.名無しさん0m9ts(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやの肉の厚みは10mmと決まってるはず。 にもかかわらず、そんな薄い肉に火を通すのに失敗するとかあるんかいな。2023/12/14 19:19:30203.名無しさんaW4feコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>55名前の読みは、なかやまところてん でいいのか?2023/12/14 19:27:55204.名無しさん7rwVLコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼豚肉だけは食べなくなったなこの世からなくなっても困らない2023/12/14 19:45:04205.名無しさんbzFTaコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>150かつやは肉は冷凍してないので…2023/12/14 22:42:411206.名無しさんVk0NeコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>205ソレは都市伝説2023/12/15 09:25:161207.名無しさんBu8SD(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼うちのかつ屋は大丈夫だわたまに温度計で中心温度測ってる2023/12/15 09:45:161208.名無しさんtcj5BコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼温度測るのは社員が来るときだけだろみたことねーわw2023/12/15 10:45:39209.名無しさんefG3hコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼温度が一瞬80度になれば赤くても平気2023/12/15 10:49:30210.名無しさんLTNdfコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼チェーン店は高めの温度で短時間調理だから赤いと本当に生なんだろうな2023/12/15 11:10:531211.名無しさんFvhOUコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>210当たり前だろうw>>207 コイツは掲示板がクレームで潰されないように自主的にフォロー入れてる書き込み下請けバイト企業案件なら安倍ガーのように3人くらいでIDを変えながら1人100レスはする他の板ももちろん合間にコピペ貼り付けてスレを盛り上げたりするもともと2ちゃんねる立ち上げ当初のひろゆきとか当たり前のようにやっていた2023/12/15 12:32:461212.名無しさん7rV97コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼しかし、豚肉は加熱が必要と昔から言ってるけど食中毒って聞かないよな。牛肉と比べて、どれぐらい菌がいるのだろうか。2023/12/15 12:39:001213.名無しさんBu8SD(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>211違うわw2023/12/15 13:37:20214.名無しさんgY99aコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼緑肉よりはマシ2023/12/15 14:16:40215.名無しさんfIcaAコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼それはミオグロビンと言ってですね、一種のタンパク……いやこれは生焼けだな2023/12/15 14:17:13216.名無しさんsGsQwコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼唐揚げも高温の油でしっかり揚げたつもりでも中が生煮えだったりすることもある慣れてない唐揚げ屋や揚げ物屋でたまーにあるから注意高温で揚げたから安心とは限らない2023/12/15 14:35:441217.名無しさんlw6hmコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>216特に冷凍なんか簡単にそれだなになるな2023/12/16 02:09:15218.名無しさんpdVXsコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼サーモンピンクのヘレやったんか?w 詳しく教えてくれや2023/12/16 02:10:11219.名無しさんESkKyコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼生焼けの脂肪注入牛カツとどっちがやばいん?2023/12/16 02:12:541220.名無しさんUELpbコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼写真だけ撮ってかえってXに投稿したのかな2023/12/16 02:49:09221.名無しさんmFUwIコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼それぐらいあるだろwうるせーなぁw2023/12/16 02:50:47222.名無しさんOKxeh(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>12かまどやではちょいちょいあった吐きそうに気持ち悪かった2023/12/16 03:49:54223.名無しさんOKxeh(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>219クズ肉寄せ集め牛肉じゃなきゃ大丈夫脂肪注入程度じゃね牛肉のヤバいのは表面だけだから2023/12/16 03:54:37224.名無しさんlStXtコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>206公式が見解で発表してるのに変なこと言うなよ2023/12/16 06:29:08225.名無しさんI7utZコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>212生で食べてはいけない理由https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html豚のお肉や内臓(豚レバー等)を生で食べると、E型肝炎ウイルスに感染するリスクがあります。 E型肝炎は、劇症化し死に至る危険性もあります。(厚生労働省)2023/12/16 06:32:21226.名無しさんMZG7YコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼豚のレバーは加熱しろ論破2023/12/16 07:36:19227.名無しさんJNhjXコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼感謝祭初日のカツカレー危険2023/12/16 07:52:51228.名無しさんg6QawコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ちょっと赤かったくらいで文句言ってんな2023/12/16 09:37:44229.名無しさんkSZypコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ハンパ者が仕事すると外はカリカリでも中は生になる言われて悔しいから生でも文句を言うなと匿名掲示板でイキリまくるヤクザかよw2023/12/16 11:06:32230.名無しさんDUfYtコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼かつやって躍進の立役者だった社長の婿さんは追放したんだっけ?2023/12/16 11:14:30231.名無しさんIkZd0コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼揚げ物って中身見えないからこういうのちょっと怖いよねうちで揚げる時は一個半分に切って確認とか出来るけど2023/12/16 11:18:59232.名無しさんo3BSEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼牛は良いが豚のレアは気持ち悪い2023/12/17 07:44:27233.名無しさんs7arMコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼これで揚げすぎた不味いカツ出されるようになったら最悪だな2023/12/18 01:33:03
【政治ジャーナリストの田崎史郎氏】「食料品の8%をゼロにしますとその分だけで5兆円のお金がなくなるんですよ、その5兆円をどこから持ってきますか」ニュース速報+744956.12025/04/25 11:09:05
【政治】河野太郎氏 主婦年金3号廃止を主張「専業主婦ができるぐらい余裕がある人の保険料を、シングルマザーが負担しているのは公平ではない」ニュース速報+128881.62025/04/25 11:11:18
投稿者は、生焼けだったと取材に答えたが、体調に異変はないという。かつや運営会社は、加熱不十分だった可能性を認めて、投稿者に謝罪したことを取材に明らかにした。
写真を見ると、食べかけのヒレカツの肉の真ん中部分が赤くなっている。
2023年12月12日夜に投稿され、生の豚肉は食中毒の危険があるだけに、投稿者は、大丈夫なのかと不安をつづった。かつやの公式サイトで、
(続きは以下URLから)
https://www.j-cast.com/2023/12/13474747.html
店員全員外人でワロタ
ノムさん
フランケンシュタイン
高須ジジイ
今日かつや行こうと思ってやめたんだよな
中が生だった、噛んだ瞬間グニュッって触感がして
口から吐き出して確認したら生だった
SNSでちょっと赤みがかったとんかつを出す店を見かけたけど大丈夫なんかね?
カツカレー竹大盛り!
3期連続翌朝1時間トイレにこもる激痛脂汗タラタラの下痢
考えると初日、2日目になってる
3日目最終日はならない
それでも食う俺の勇気を讃えろ
どれだけの人がやられてきたのか涙
オペレーションがきつい&貧乏性クレーム爺集合の相乗効果
だめ、SPFを無菌豚とか誤訳しちゃったから
馬鹿がいけるだろつって生でだしちゃってるだけ
もっと早く教えてよ
テイクオフって知ってる?
日本語で言うとお持ち帰りってやつ
みんな出来るよな?普通は。
みたいな行動起こした方が良くないか
自身の体調にも関わってくるし
釣られねーからなあ(*´・д・)
店舗で食べたって書いてるじゃん
いやぁ、俺は悪くないんだよ。
馬鹿な記者が「店舗で、食べた」とか変な位置に読点を入れるからさ
記者が悪いんだぉ
それはその通り俺も一瞬悩んだ
その場で言ってもらえたらすぐ交換するけど、いちいちSNSにあげて言われても困るわ
目の前の店員に何も言えないのになんでネットに書くかね
ほかに選択肢がないからいずれにせよまた行く人との接点がないから観察したり批評したりする行為性に埋没して老け込んでいくものだ
あんな動物の死肉の何が美味いのだろうかと不思議に思う
お前ら実は悪魔なんだろう
ピンクになってるので火は通ってる可能性もありつつ、まあ噛んでみて生感があるかどうかやな
本人に違和感あったならまあ言うのは仕方ない
まあネットにあげたらバズりそうだからじゃね
その場で言うたらその場で解決しちゃうし
データ分析とかコンサルしてる人だし
安全マージンそれなりにとってるだろうし生ってことはないだろう
大手チェーンだから生が出されるなんて事はないよな
でも万一手違いだったら嫌だな
でもこれで文句つけて「あ、そんなもんですよ?」とか言われたら恥ずかしいな
一応SNSにあげて詳しい奴のアドバイスもらっとくか
みたいな感じじゃないか
ならなおさら利用して店舗にいえば素早く対応でき
コストもかからんのになんで
メディア仲介したんだ?
どこのコンサルよ
もう二度と行かない!
腹がちぎれるかと思うぐらいの腹痛でそれ以来、一度も行ってないわ
1日の半分以上やん
食えんわ
この前食べた家系ラーメンの焼き豚ピンクだったけど
これ大丈夫?
今年食ったラーメンで1番美味かったけど
メディア仲介した方が注目されるやろ
小さいとこなのでそういう営業努力は大切
Xで「かつや 赤い」で検索したら本人が出てくると思うのであとはそちらで…
このくらいなら大丈夫じゃないか?
触って柔らかくなければタンパク質が凝固してるってことだから大丈夫だろ
日経にも取り上げられた新進気鋭のベンチャー企業やで
コミュニケーションが苦手な人でも使いやすいサービスを作る
NextInt 代表取締役 中山心太氏
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00240/122000022/
まあウマイからいいがな
クレームの結果が納得いかなかったんか?
最近自家製チャーシュー作ってるとこ多いけど、怪しい感じのも多いよね
これはギリ大丈夫そうだけど、噛んでみて判断するのが1番
それレアチャーシューだろ
ピンクだと調理済みの範囲だわ。
騒ぎが大きくなったので消したのかな?
Yahooのリアルタイム検索からなら見れたけど
トンカツ屋でカツをこうやって置くのは
上がってるアピールなのかね???
SPF豚は無菌豚ってことじゃないので生食しちゃらめ~
みたいのが出てくるのはいいとして
豚のレバーを生で喰っちゃダメがやたら出てくるのは
喰っているやつそれなりにいるのだろうか?
鶏肉はよくカンピロバクターで食中毒死ってのがnewsになるけど
豚ってそんなあったけ?
ヘレカツは関西限定で関西以外はヒレカツだぞ
正確にはフィレでヘレもヒレも間違ってるが
画像見たかったけどないのか
謝罪を受け入れる代わりに記事消さないと名誉毀損に発展するもんな…
日高屋の鶏肉半生で出てきた事あるけど、取り替えてもらって終わりだったわそんなもん
豚や鶏は、腸内などに、カンピロバクターやサルモネラなどの食中毒菌をもっていることが多く、肉を加工する際に、腸の内容物によって、肉や内臓肉の表面が食中毒菌に汚染されることがあります。(東京都保健医療局)
「すいませーん、火が通ってないっす。」
と店員に言えばいい話でしょ?
黙って撮影して不安だとSNSへ上げる。
バズねらいかと…
河豚毒みたいなものかもな
マジでこれなんよ
まぁ、こんな時もあるだろうし自分の運が悪いだけやろってなるし
か、かわぶた毒カ
Yahooリアルタイム検索で「かつや 赤い」で検索したら出てきた
まだキャッシュが残ってるのかな?
油で熱入れした包丁で赤身を消す店もある。
もう口つけたから全部食ったけど大丈夫かな?
割と高い店でもそんなんあるんだな
「チー牛」てそういう喋り方できないんだよ
一度喋りだすとネチネチと静かなる興奮口調
店内重い空気が漂い店員は奥に逃げ込む
そういうの何回か見た事あるが声が小さいからどっちが悪いか判断つかん
火を通すテクが無いくせに、肉を厚くしようとするからこういう本末転倒な事になるんよな
あと衣が白いやつ
あらかじめ低温調理した肉に衣を付けて揚げるんだけど、肉を加熱しすぎてしまうから衣が生焼けみたいになる
こういう店は三流以下の料理人だよ
アルバイト店員など雇えなくなる。
100個作って1個ミスって店潰れかねない。
現場で直接クレームせずにいきなりネットで告発しておいて「これからも応援しています」などと保身的行為としか…
許容範囲だろ
安くて美味いもん提供してもらってんだから文句言うな
それに肉質によっては火が通ってても赤みが残る
それを求めるなら1食3万は払うべき
客と厨房から出てきた板さん?との
やり取りを横で食いながら聞いたことあるよ。
多少の赤身は大丈夫って事になってる
言ってた記憶。仕上げの余熱で蒸らして
配膳?する頃に一番美味くなるとか何とかw
カス
あれ?ごめん
こちらではそれで検索したらベストポストがこの元ポストを引用したやつで、そこに画像も載ってたのよね
キックオフとテイクアウトを混同すんなよサッカー厨
あっちの方が気になりますよね笑
https://i.imgur.com/teLvHip.jpg
テイクオンミー
ニュースにならなかったけど俺もまかないで一回やらかした
知らねーよそんなこと
・・・
やっぱり赤みが少しあって
この店で出すんだからまあだいじょうぶなんだろうと思って食べたけど
気にしだすととまらなくなるね
もちろんなんともなかったし、おいしくいただきました
熱を通しすぎるとかたくなるし、難しいよね
コイツ気にし過ぎなんじゃね
店は返金提案して客は健康被害もないので返金拒否してこれからも通うので改善してくれとあるね
カツヤは近年稀に見るいい店だから良かった、下手な高い店よりマジで安くて美味い
∧_∧
(´・∀・`) かつやの 「から揚げ定食」 は大丈夫かな?
( つ旦O
と_)_)
だよなあ。
明らかに生煮えの肉を使ってる。
家で作ると赤くならないが。
いや、むしろ外食のトン汁でも、かつや以外は赤くない。
店の公式見解としては問題ありなんだが。
対応に納得したくせにSNS上げる糞客。
ハ?割引券で事実上100円引きだからめっちゃリーズナブルやと思う。牛肉屋と競合出来るくらいw
こんなもんレアケースだろ
こんなん
直接言えばすぐ取り替えてくれるだろ
なんでも投稿ってなんだろうな
あまり好かん
見世物にする必要あるのか?
直接言えよ
怖い世の中だ
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2305/29/kk_katu_05.jpg
ttps://www.j-cast.com/2021/03/04406415.html?p=all
肉の中心が63℃以上を30分かー。店主が真面目そうならきっちり計ってやってんじゃね
テイクオフは飛行機用語だよ低脳
食中毒起こせばいいのに
5000えんぐらいのトンカツ屋なんてみんなピンクだよ
大丈夫!言ったら、まず安心していいかと。
認めてるし謝罪してんだからいちいちニュースにすんなよ
中にゃ頑張ってる奴もいるからなぁ
客が多すぎてキャパオーバーだろ
クチコミも散々すぎる
でも客足が絶えない
デフレの王さまだな
国産の場合は寄生虫よりも
細菌の方が食中毒の危険性が高いな
ラーメン屋の半生チャーシューみたいな
まぁかつやの赤は揚げミスやろうけど
こんな安っい店でこんなクレーム言っても仕方無いよ
ちゃんとしたもん食いたかったからちゃんと金出せや
手抜きか忙し過ぎて凍ったままの肉揚げたんだろ
どんな安い店でも最低限の安全性はないとダメに決まってんだろ
お前の母国みたいな途上国とは違うんだよ
147みたいなのが、お気楽におままごと的商売を始めると
安易な手抜きと独善で大きな食中毒とか起こすんだろうな
糸引いてる弁当やスコーンをおかしいと思わずに口にしたり、、新鮮だから大丈夫ってレバ刺し食ったり、子供にユッケ食わせたり
SPF豚は生で食べてもいいとか、警戒心が無いというか無知が多すぎる
3分くらいで出してきて何でこんな早く出せるのかって気持ちでモヤモヤしたわ
モノ的に時間かかるやろなと思ってただけに
早く来て嬉しいなんて気持ちなんかなかった
外国人ばっかのオペレーションってマジ不安だわ
ピンクは低温調理のセオリー通りの火が通ってない証拠
何が起こっても不思議ではない
ラノベタイトル
適当なのかな?よくわからないけど行かなくなったな
マックゴキブリとかちゃんと対応してもらったのにSNSに晒すカスはなんなの
かつやに限らず、外国人の味覚と日本人とのズレが軋轢生むことあるな
回転寿司店で働いていた頃、東南アジアの留学生が働いていたが、ものすごい量のわさびをシャリに乗せてた
いくらなんでも多すぎる、半分にしろと指摘したら「平気平気」と一蹴されてしまった
本社お客様窓口を通じて、店にクレーム来たぞw
相手にされないことも多いしなぁ
ピークタイムは作り置きしてるに決まってるだろ
かつやは、時間もかかって
揚げすぎたトンカツばかりになるな
長くやったら不味くなるよ
少し赤いのはだいじょうぶだろ。あまり火通すと固くなるから通常としっかりはお好みで分けてほしいな
店頭で言うだけじゃ改善しないと思ったのでは?
回転寿司店でもコロナ禍前のピークタイム作り置きは酷かった
朝10:30から14:30まで4時間レーンに流しっぱなし
ネタがカピカピですよ?と指摘しても、店長は廃棄指示を出さなかった
今はベルトコンベアレーンに流すのをやめてホッとしている
>>171
店頭で言っても、伝えた相手によってはクレームを握りつぶされる
間違いない
オレのとこは脂身ばかりだぞ
肉のはじっこのいちばん不味くて本来なら捨てる部位ばかり
赤身肉をほんとに提供してるのか
まずはそこ
そうじゃないなら
吉野家やココイチと同じく
ステマのスレだわ
企業案件で金もらってスレ立てて自演コピペ貼り付けで100人いるように見せかけて客を呼ぼうとか
どうせそんなとこじゃないのか?
それを知らないおっさんが、蕎麦屋で肉そばを頼んで肉を全部残したのを見たことがある。
情報の共有じゃね
店に非があるとはいえ、
店に予告なく社会的影響の大きいSNSにupしておきながら、今後も応援しますみたいなコメント。
激昂だけのupならまだ単純でわかるが、すべての結果を予測して予防線を張ったかのような印象を持ってしまう。
ピンクは火通ってる色だぞ
赤っぽく見えるのはレアというか生
それ以上揚げるとカチカチにならね?
直接発話するプロセスを省いてしまうから自分のなかの感情や動機をコンテンツにしてしまうのかもね
だいたいこういう人は既に孤独でしょ
だとザラにあることだけど
いちいち文句言ってたらお店が成り立たなくなる
だったら最初から3個+皮ってメニューにしとけよ糞が
これはしょうがないなw
真ん中ら若干ピンク掛かってるくらいが旨いんだけどな
ITエンジニアならエラー画面のキャプチャ撮ってエビデンスにする
全国のカツヤを代表して言うわ
私人逮捕系YouTuberと同じようなメンタリズム
異人さんに 連れられ 逝っちゃった
同系列の唐揚げ専門店からやまだと
一枚肉に皮付きで切れ目3っつの商品があったが
従業員には高い時給と質の高い教育をいたしましょう。
なぜかネットで言う
こうやって職員室まで先生に報告しに来ても構わないけど、
君は強い男の子なんだから、
見かけたらその場ですぐに声を上げて注意してほしいな。」
2005年
教師 阿久津真矢
店名変えろ
『まけや』
そんな薄い肉に火を通すのに失敗するとかあるんかいな。
名前の読みは、なかやまところてん でいいのか?
この世からなくなっても困らない
かつやは肉は冷凍してないので…
ソレは都市伝説
たまに温度計で中心温度測ってる
みたことねーわw
当たり前だろうw
>>207 コイツは掲示板がクレームで潰されないように
自主的にフォロー入れてる書き込み下請けバイト
企業案件なら安倍ガーのように
3人くらいでIDを変えながら1人100レスはする
他の板ももちろん合間にコピペ貼り付けてスレを盛り上げたりする
もともと2ちゃんねる立ち上げ当初のひろゆきとか
当たり前のようにやっていた
食中毒って聞かないよな。牛肉と比べて、どれぐらい菌がいるのだろうか。
違うわw
高温の油でしっかり揚げたつもりでも
中が生煮えだったりすることもある
慣れてない唐揚げ屋や揚げ物屋でたまーにあるから注意
高温で揚げたから安心とは限らない
特に冷凍なんか簡単にそれだなになるな
うるせーなぁw
かまどやではちょいちょいあった
吐きそうに気持ち悪かった
クズ肉寄せ集め牛肉じゃなきゃ大丈夫
脂肪注入程度じゃね
牛肉のヤバいのは表面だけだから
公式が見解で発表してるのに変なこと言うなよ
生で食べてはいけない理由
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html
豚のお肉や内臓(豚レバー等)を生で食べると、E型肝炎ウイルスに感染するリスクがあります。 E型肝炎は、劇症化し死に至る危険性もあります。(厚生労働省)
論破
外はカリカリでも中は生になる
言われて悔しいから
生でも文句を言うなと
匿名掲示板でイキリまくる
ヤクザかよw
怖いよね
うちで揚げる時は一個半分に切って確認とか出来るけど