【飲食店】コロワイドによる買収で「大戸屋」はどう変わった? 「離脱者層」呼び戻しで“がっつり”メニュー投入かアーカイブ最終更新 2023/11/26 11:251.SnowPig ★???大戸屋に行ったことはあるものの、最近は利用していないという人も多いのではないか。筆者もその一人である。大戸屋ホールディングスの業績を振り返ると、2018年度から客離れが進行しており、売上高は22~23年3月期が復調傾向とはいえ、18年3月期に記録した約262億円を超えるに至っていない。客離れの主な要因は、値上げにあるだろう。20年に飲食大手のコロワイドが大戸屋ホールディングスに対する敵対的TOB(株式公開買い付け)を敢行し、経営陣を刷新した。買収後は「離脱者層」の呼び戻しを目的にさまざまな施策を(続きは以下URLから)https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2311/25/news011.html2023/11/26 07:41:4215すべて|最新の50件2.世界◆jx4dwz8Np2qhH1ZおはD2023/11/26 07:42:343.名無しさんGPBgw意外と悪くない月に一回は行くし嫁も行きたがる値段も普通欠点上げるなら料理が出てくるのが遅いのとウチの店舗は席が空いてても案内しないからよく並んでることかな捌けるキャパが少ないように思う2023/11/26 07:51:384.名無しさんvevMi定食屋としては高いくせにたいしてうまくない2023/11/26 08:07:135.名無しさんBmOgkご飯おかわり自由でもおかず少ないからそんな食えんしな、あの漬物でご飯おかわりしたくないし2023/11/26 08:18:536.名無しさん3P55h味と値段が釣り合わない2023/11/26 08:34:387.名無しさん4e45kセントラルキッチンを悪とする意見あるけど、チェーン経営ではそんなことないよなぁむしろクオリティ上がるんじゃね厨房で作るのは個人店に任せていいんでないか差別化されるし2023/11/26 09:24:228.名無しさんluKInコロナ禍でおかわり自由終わって大盛り無料になってなかったっけ?何年も行ってないから知らんけど2023/11/26 09:30:199.おひねこさま天国(おね天)kFWCMコロナワールド好き。2023/11/26 10:03:3310.名無しさんamh2m>>5同じ事思ってる人が居たおかずあれじゃ物足りないんだよね味のレベルはあれで十分だけど結局満足度が低い2023/11/26 10:04:2411.名無しさんN2LM6どうせ普通の個人飲食店だって営業前に仕込みは済ませてんだし仕込むのが店内か店外かの違いだけ2023/11/26 10:07:2512.名無しさんdYOaO>>4注文してから出てくるまでが妙に遅い個人でやってる定食屋のほうが全然早い2023/11/26 11:16:0513.名無しさんdYOaO>>11その割に注文してから遅いのはなんでだろ席もラーメン屋並みに隣との間隔が狭いから落ち着かないし2023/11/26 11:19:3114.名無しさんvy3f2学生の頃に池袋に何回か行った事はあるな。うちの父親が知っていたわ。たまにしか東京には出て来ない人だけどファミレス形式に成ってからは行っていないわ。東京の定食屋って、定食だけを頼む分には安かったが、一品料理を調子に乗って追加すると当時でも1500円を超えるのが普通だったな安いというイメージは無いわ2023/11/26 11:22:4915.名無しさんvy3f2>>13作り置きしているのが定食屋のイメージなんだよな2023/11/26 11:25:47
【中国】襲撃された10歳男児が死亡「私の子が何か間違ったことをしたの?」凄惨な犯行現場、亡くなった男の子は「日中ハーフ」と中華系メディアが報道ニュース速報+111600.42024/09/20 02:11:31
筆者もその一人である。大戸屋ホールディングスの業績を振り返ると、2018年度から客離れが進行しており、売上高は22~23年3月期が復調傾向とはいえ、18年3月期に記録した約262億円を超えるに至っていない。客離れの主な要因は、値上げにあるだろう。
20年に飲食大手のコロワイドが大戸屋ホールディングスに対する敵対的TOB(株式公開買い付け)を敢行し、経営陣を刷新した。買収後は「離脱者層」の呼び戻しを目的にさまざまな施策を
(続きは以下URLから)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2311/25/news011.html
月に一回は行くし嫁も行きたがる
値段も普通
欠点上げるなら料理が出てくるのが遅いのと
ウチの店舗は席が空いてても案内しないからよく並んでることかな
捌けるキャパが少ないように思う
そんな食えんしな、あの漬物でご飯おかわりしたくないし
むしろクオリティ上がるんじゃね
厨房で作るのは個人店に任せていいんでないか
差別化されるし
同じ事思ってる人が居た
おかずあれじゃ物足りないんだよね
味のレベルはあれで十分だけど
結局満足度が低い
仕込むのが店内か店外かの違いだけ
注文してから出てくるまでが妙に遅い
個人でやってる定食屋のほうが全然早い
その割に注文してから遅いのはなんでだろ
席もラーメン屋並みに隣との間隔が狭いから落ち着かないし
ファミレス形式に成ってからは行っていないわ。東京の定食屋って、定食だけを頼む分には安かったが、一品料理を調子に乗って追加すると当時でも1500円を超えるのが普通だったな
安いというイメージは無いわ
作り置きしているのが定食屋のイメージなんだよな