【うどん】うどん文化圏・大阪に殴り込み、〝北九州のソウルフード〟資さん初進出アーカイブ最終更新 2023/11/19 10:531.ちょる ★???〝北九州のソウルフード〟と呼ばれるうどんチェーン「資さんうどん」を展開する資さん(北九州市)は17日、大阪市鶴見区で20日に出店する関西1号店を報道陣に公開した。四国と並ぶうどん文化を持つ大阪に進出し、全国展開に向けた足がかりにする狙いで、同社の佐藤崇史(たかふみ)社長は「九州の資さんから日本の資さんを目指す」と意気込む。「あえてうどんに強いこだわりのある地域へ出し、集客できればお墨付きを得たことになる」。佐藤社長はこう語る。新型コロナウイルス禍が一服し、続きはこちらhttps://www.sankei.com/article/20231117-YJVU2T4C2ZM2HEVPYNYZB3SJ3U/2023/11/17 17:42:2887すべて|最新の50件38.名無しさんsvt5e丸亀の美味さが分からん2023/11/17 20:33:4239.名無しさんWpEpK美味しんぼに出てきた黒人のソウルフードが食べたい。2023/11/17 20:42:2040.名無しさんQPfjj>>18人口が多いからだろ2023/11/17 20:44:1241.名無しさんyImN4大阪のやわらかうどんは讃岐うどんに既に劣勢だろ2023/11/17 20:45:5142.名無しさんesoey>>41伊勢うどんはさらにやわらかい2023/11/17 21:06:0443.名無しさんefhwz大阪うどんとお好み焼きは鉄壁。ラーメンのようにはいかん。2023/11/17 21:09:5344.名無しさんZ4Ns4大阪はん、またタコ焼きで群馬に大敗北した時のように涙目でこんなもんちゃうぅうぅみとめへんぅぅ!!!!って負け惜しみで醜態をさらすのですか?ぷっwww2023/11/17 21:14:3345.名無しさん5mDPi修羅の麺2023/11/17 21:17:0746.名無しさんxKquJ>>19伝統的には柔らかいよ地理的にうどん県出身者も多いので讃岐風やら、面が讃岐風で出汁は関西風のハイブリッドも入り交じるけどね2023/11/17 21:26:0447.名無しさんANwqQ>>44タコ焼き初めに焼いたのが会津藩の人間、ベースの元になったのがラジオ焼きだから出来た時から敗北してるから今更問題ない2023/11/17 21:27:2448.名無しさんHoemh実は大阪のうどんは個性がない讃岐の劣化版北九州や三重や北関東、富士吉田なんかに比べると大阪ならではってのが無い2023/11/17 21:35:1749.名無しさん53cOJ町田だったかウエストがあるみたいだけど確か、うどんは福岡と違ってメインに置いてないんだよね。うどんよりそばがメインになってる。2023/11/17 21:40:4550.名無しさん7Q3cu汚汚阪腐民なんざ、潰したタコ焼きタコ抜きで喰わしときゃいいんだよ?(笑)2023/11/17 21:44:4151.名無しさんKo2Kv資さんはそんなに柔くない2023/11/17 21:45:5552.名無しさんAWMSPはあ?わてら大阪のもんにふにゃふにゃのもんで商売しようってか?かなわんで笑わさんといてやわてらたこ焼きにしたって外はカリカリにしたもんしかあきまへんねんまあやりたいならどうぞやってみなはれやけど難しおもうで?あんじょうおおきに2023/11/17 22:13:1553.名無しさん8kGQL大阪のうどんは不味い。超不味いグニャグニャふにゃふにゃして、まったくコシがないカップ麺のうどんを10分くらい放置した感じ歯がない爺でも食えるだろうし、なんなら赤ちゃんの離乳食になりそうあんな不味いもんがソウルフードだなんて、よっぽど魂が腐ってるんだろう2023/11/17 22:17:1654.名無しさんgQKbU岡山にも来たよ最初ならんでたけど今はあんまり入ってないコシ無いから厳しいかもね一度食べたらオッケーってなる2023/11/17 22:17:2655.名無しさんAWMSPチンチンとうどんは固いほどよろしおまっせ2023/11/17 22:50:4456.名無しさんN9d64すけさんの良いところはうどん以外が充実してるとこかな丼物もおでんもおはぎも有る関西からあっち行く事多いけど気軽に入れるからありがたい2023/11/17 22:59:2457.名無しさんoAqRX大阪はきつねうどんの揚げの味にこだわる2023/11/17 23:00:3858.名無しさんcndeR盛岡のじやじゃが好きなんだが、岩手以外で見たことないんだよな。2023/11/17 23:02:4459.名無しさんcndeR>>53コシのない麺類は口にあわないのは同意だが、こんなところで地元民の愛着を貶すのはやめなされ。2023/11/17 23:06:0260.名無しさんFkg2l>>53伝統的な大阪うどんでは麺は出汁の媒体でしかないからコシがあるほうが疎まれる2023/11/17 23:10:1361.名無しさんeh2p0ぼた餅は美味い。2023/11/17 23:15:3862.名無しさんEUOPyうどんの締めはあんころ餅が資さんうどんの作法です2023/11/17 23:39:0463.名無しさんrZR12ごぼ天うどんが大阪で理解されるかどうか2023/11/18 00:15:4764.名無しさんtiDDI伊勢うどんにコシがなくなった理由は太くて柔らかく、コシのないうどんである理由は、伊勢うどんのお店が参宮客を待たせることなく提供できるよう、常に麺を茹で続けていたからだという説があります。 また、お伊勢参りの長旅で疲れた人々の胃腸に優しいよう、消化をよくするために柔らかくしたのだという説も。2023/11/18 01:08:0365.名無しさんFyl6t名物は大根と厚揚げ2023/11/18 01:11:0966.名無しさんzUz9Kこの前九州旅行した時食べ損ねて後悔してたから嬉しい!絶対行く2023/11/18 01:45:2267.名無しさんFyl6tキムチうどん2023/11/18 02:10:5068.名無しさん3CWO6絶対合わんコシがないのはあかんて2023/11/18 02:11:3469.名無しさんdWlxmお好み焼きでは広島に負けうどんでは香川に負け2023/11/18 02:23:2270.名無しさんS8mkB普通のうどんだけど大阪のうどんよりは美味い2023/11/18 02:24:5871.名無しさん4xfkTしさんなんしよーとや。の語源にもなった歴史上の人物だな。2023/11/18 02:33:5072.名無しさんFyl6t極悪殺人テロ暴力団工藤会が逮捕されてから、北九州市のうどんが信じられないくらい美味くなった2023/11/18 02:45:0073.名無しさんMCHNl>>28腰があるだけで大したことなかったわ、民家みたいな所で食わすのもロケーションとしてやってるんやろなと思った2023/11/18 02:54:2174.名無しさん0WMwB>>73そういうまともなうどんがなかなか出てこねぇんだよ2023/11/18 03:07:1375.名無しさんrx8FC>>56ウェストの焼き肉まで吹っ切れてないくせに。2023/11/18 03:30:4876.名無しさんlF3I2うどん、たこ焼き、お好み焼き、フグ色んなものをパクりますな2023/11/18 06:38:2177.名無しさんeEWdu出店しただけだろ、殴り込みとか大げさな。wwwww2023/11/18 06:43:3378.名無しさんS8mkBうどん発祥の地は福岡だから本物のうどん県は香川ではなく福岡2023/11/18 07:17:4779.名無しさん2Tfzfうどんは茹でるだけで味が同じだと思いがちだけどチェーン店でも店によって味が違う2023/11/18 07:31:5480.名無しさんKfJeD>>48スタンダードとして確立しているものを個性がないというアホトヨタ車に個性がないとかなあれが基準基準から外れてるものが個性に見えるだけ2023/11/18 11:50:4081.名無しさんyoyOe>>79丸亀なんか麺のできが全然違う2023/11/18 11:51:4382.名無しさんtBMz9九州のうどん、汁だけは最高麺は讃岐を入れればいい大阪のうどんってかすうどん?2023/11/18 13:04:4683.名無しさんtBMz9>>78それには諸説あってはっきりしてないというのが答えうどんが盛んな地域に九州もあるということだけがはっきりしている2023/11/18 13:07:0284.名無しさんtBMz9>>76うどん∶発祥の地が全国にあるたこ焼き∶明石焼きの劣化版お好み焼き∶広島のパクリフグ∶下関のパクリ2023/11/18 13:10:0885.名無しさんAonMwすけさんまずい ウエストかヒライだよ九州なら2023/11/18 14:28:5386.名無しさんfWnYcすけさんは小腹空いたらさっと腹を満たす食い物だから、コンビニおでん食うぐらいならすけさんでくうし、おはぎあるからタマに行きたくなるんよな2023/11/18 15:08:5487.名無しさん5FAFC名古屋には味噌煮込みうどんカレーうどんきしめんがあるから進出しなくていいよ2023/11/19 10:53:16
【高齢者お断りの賃貸住宅】資産があっても家族がいてもダメ、65歳以上入居可能は全物件の5% 「不動産会社は、その人を見るのではなく、年齢だけで断る、極端な例ですが、40歳からお断りという会社もあります」ニュース速報+2661433.52024/11/23 12:53:44
「あえてうどんに強いこだわりのある地域へ出し、集客できればお墨付きを得たことになる」。佐藤社長はこう語る。
新型コロナウイルス禍が一服し、
続きはこちら
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人口が多いからだろ
伊勢うどんはさらにやわらかい
うどんとお好み焼きは鉄壁。
ラーメンのようにはいかん。
こんなもんちゃうぅうぅ
みとめへんぅぅ!!!!
って負け惜しみで醜態をさらすのですか?
ぷっwww
伝統的には柔らかいよ
地理的にうどん県出身者も多いので
讃岐風やら、面が讃岐風で出汁は関西風のハイブリッドも入り交じるけどね
タコ焼き初めに焼いたのが会津藩の人間、ベースの元になったのがラジオ焼きだから出来た時から
敗北してるから今更問題ない
讃岐の劣化版
北九州や三重や北関東、富士吉田なんかに比べると大阪ならではってのが無い
確か、うどんは福岡と違ってメインに置いてないんだよね。
うどんよりそばがメインになってる。
潰したタコ焼きタコ抜きで喰わしときゃいいんだよ?(笑)
かなわんで
笑わさんといてや
わてらたこ焼きにしたって外はカリカリにしたもんしかあきまへんねん
まあやりたいならどうぞやってみなはれやけど難しおもうで?
あんじょうおおきに
グニャグニャふにゃふにゃして、まったくコシがない
カップ麺のうどんを10分くらい放置した感じ
歯がない爺でも食えるだろうし、なんなら赤ちゃんの離乳食になりそう
あんな不味いもんがソウルフードだなんて、よっぽど魂が腐ってるんだろう
最初ならんでたけど今はあんまり入ってない
コシ無いから厳しいかもね
一度食べたらオッケーってなる
丼物もおでんもおはぎも有る
関西からあっち行く事多いけど気軽に入れるからありがたい
コシのない麺類は口にあわないのは同意だが、こんなところで地元民の愛着を貶すのはやめなされ。
伝統的な大阪うどんでは麺は出汁の媒体でしかないから
コシがあるほうが疎まれる
太くて柔らかく、コシのないうどんである理由は、伊勢うどんのお店が参宮客を待たせることなく提供できるよう、常に麺を茹で続けていたからだという説があります。 また、お伊勢参りの長旅で疲れた人々の胃腸に優しいよう、消化をよくするために柔らかくしたのだという説も。
絶対行く
コシがないのはあかんて
うどんでは香川に負け
腰があるだけで大したことなかったわ、民家みたいな所で食わすのもロケーションとしてやってるんやろなと思った
そういうまともなうどんがなかなか出てこねぇんだよ
ウェストの焼き肉まで吹っ切れてないくせに。
色んなものをパクりますな
本物のうどん県は香川ではなく福岡
スタンダードとして確立しているものを個性がないというアホ
トヨタ車に個性がないとかな
あれが基準
基準から外れてるものが個性に見えるだけ
丸亀なんか麺のできが全然違う
麺は讃岐を入れればいい
大阪のうどんってかすうどん?
それには諸説あってはっきりしてないというのが答え
うどんが盛んな地域に九州もあるということだけがはっきりしている
うどん∶発祥の地が全国にある
たこ焼き∶明石焼きの劣化版
お好み焼き∶広島のパクリ
フグ∶下関のパクリ
味噌煮込みうどん
カレーうどん
きしめん
があるから進出しなくていいよ