【話題】数日放置したパスタやチャーハンを食べて死亡? 15年も前のことがいまSNSで注目を集める“食中毒”とはアーカイブ最終更新 2023/11/07 14:461.アレックス ★???ベルギーの20歳の大学生が、調理してから5日経ったパスタを食べて死亡した……。そんな衝撃的なニュースが起きたのは、いまから15年も前のことだ。このニュースがいま再び、YouTubeやTikTokなどで話題になっている。20歳の大学生を襲った悲劇2008年、ブリュッセルに住むひとりの青年は、週末に1週間分の食事を準備することを習慣にしていたという。ある日曜日、いつもどおり1週間分の食事をつくり、食品容器に入れて保存した。そのうちのひとつが、パスタだった。彼の運命の決定打となったのが、このパスタを冷蔵庫に入れなかったこと。キッチンのカウンターに置いたままにしていたのだ。つづきはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/50798f244512ccaaa1ce43674e10347433f0a77e2023/11/03 19:56:14253すべて|最新の50件2.名無しさんkm1R8常温5日放置かでも食中毒で死ぬとは2023/11/03 19:57:003.名無しさんhAtGoカラスは腐ったもの食べても平気なのはなぜ?2023/11/03 19:57:234.名無しさんu3rZk口に入れる時に臭いでわからないかね2023/11/03 19:57:535.名無しさんx5lkzセレウス菌こわいな2023/11/03 19:58:236.名無しさんaLQnJ当たり前すぎだろカンピロバクター舐めるな2023/11/03 19:58:447.名無しさんWh4KVチャーハン症候群同様の辞令が って常温保存が当たり前の国?2023/11/03 19:59:188.sagewyiKiまー、パスタの具材によるな小麦は腐っても死には至らないだろうもしくは腐敗時にしか起こらない特殊なアナフィラキシーを起こしたか2023/11/03 19:59:409.名無しさんq3OBrカレーも気をつけなきゃ危ないよ2023/11/03 19:59:4510.名無しさんCXqDN鍋が冷めるのを待ってるうちに忘れてしまうことが多い危ないわ2023/11/03 20:00:3711.sagewyiKiこれは免疫力などの個人差が非常に大きい話5日くらいならちょっと吐き気がするで終わる人間も結構な数いるだろう2023/11/03 20:00:5312.名無しさんoWfz9腐っもの食べても死にたくないよ2023/11/03 20:00:5913.名無しさんFXNxg気づかず食べる事はないだろ凄く臭いはず2023/11/03 20:04:0014.名無しさんvn47Nちょっとやばそうでも火を通せば何とかなる2023/11/03 20:04:0315.名無しさん3s786地名がいかにも腹下しそうだもんな2023/11/03 20:06:1116.名無しさんKQMegパスタ常温5日っていくら乾燥してるヨーロッパでも無理だろ2023/11/03 20:08:1717.名無しさんY1TdF小学生の時、子供達だけで山小屋に止まったけど、見たこともないノンフライのカップラーメンがあったのよ。賞味期限が10年くらい前のやつ。当時はインスタントラーメンが腐るというイメージがなかったので、食えるだろという事でお湯を沸かして入れてみたんだ。そしたら、山小屋にすごい悪臭が立ち込めて大変な事になった。激臭ラーメンをなんとかつかんで、外のウッドデッキに出して事なきを得た。臭いのせいで食べなかったけど、もし少しでも口に入れてたら大変な事になってたろうな。臭いだけで気分悪くなったくらいなので。2023/11/03 20:08:4218.名無しさんvhiSa>>13腐敗ではないから臭いでは分からないこともある2023/11/03 20:09:5719.名無しさんo9x66ありえんだろ・・・今の子供はそういう教育すらされてないのか2023/11/03 20:10:0920.名無しさんgaHxEあーこれね 俺も腐ったもん食ったことある胃がムカムカして吐き気が続き胃液に血が混じる2023/11/03 20:12:2921.名無しさんF7bxF俺の兄弟は1週間以上常温放置してたペットポトルの飲み残しを飲んで胃を悪くした下痢するから便秘解消になると言ってたけど胃を壊したら元も子もない2023/11/03 20:13:4122.名無しさん9KFsI大学の時に付き合ってた社会人の彼がそうだった週末にカレーとか中華とか多めに作ってタッパーで冷凍してみたいなこんなにまめな男もいるんだなぁってびっくりしたお金ないだけの話なんだけど言っちゃえば平日分のランチとかまとめてつくる人っているのよね2023/11/03 20:14:1323.名無しさん0fbM8冷蔵庫に入れなかった冷蔵庫に入れなかった冷蔵庫に入れなかった自殺行為だろ?当たり前だ2023/11/03 20:15:1624.名無しさん0fbM8神奈川県警「自殺です」2023/11/03 20:18:1025.名無しさん4cUgs💩飼うのは平気2023/11/03 20:19:5726.名無しさんnDjVA流石に5日も放置しないけど団子とかを2、3日置いとくことはあるからな冷蔵庫に入れとかないとヤバいな2023/11/03 20:21:4427.名無しさん0fbM8カレーでも常温5日はあり得ない2023/11/03 20:21:5628.名無しさんbEYrl机の死角にあった何日?何ヶ月?前のお茶のペットボトルが出てきて、机の上に置いてそのまま掃除掃除を終えて机の上にあったお茶をゴクゴク飲んだ時はマジに死んだと思った胃の物は全部出したけど数日土器とドキした2023/11/03 20:22:1929.名無しさんF4Evpコンビニおにぎりでも賞味期限切れた物とか運が悪いとあたるのかもな2023/11/03 20:23:3630.名無しさん0fbM8カビは怖いブドウ球菌はガチやばい2023/11/03 20:24:2231.名無しさんle2Jk犬とか残飯食わせてるけどあかんのか?2023/11/03 20:24:4332.名無しさんgiHk6>>3野生動物は免疫付いてるんじゃないか?2023/11/03 20:25:4033.名無しさんrBirH臭いや味ですぐ気がつきそうだけど2023/11/03 20:25:4134.名無しさんo9x66常温でか・・・学校で習ったないからとかそんな感じなんか?2023/11/03 20:26:1235.名無しさんpyl38>>31菌の前に残飯がまずダメ2023/11/03 20:27:2036.名無しさんOgEsqひき肉はだめだな2023/11/03 20:27:3037.名無しさん89OzD大体臭いでわかるがほんとにあかん奴は口に入れた瞬間わかるなペッとなる自然と2023/11/03 20:28:1238.sageuPUmE俺は生の豚肉を数枚頬ぼった事あるがなんとも無かった湯を通してあるもんだと思った2023/11/03 20:29:2439.名無しさんORnZx>>3腸内細菌が人間と違うんじゃないか2023/11/03 20:35:3240.名無しさんRItmz例の青森の弁当屋じゃあるまいし気付くだろ2023/11/03 20:35:4541.名無しさんPPDDu餃子にちゃんと火を通さず一つたべたら食中りした下からが酷かった、水分摂ったら1時間で下からこんにちはした2023/11/03 20:35:4842.名無しさんRMoAwかなり前の話だが、部屋のどこからからやたら変なにおいがしてオカシイと思ってた。ある日部屋を探してみたら数日前に入れ忘れた卵が放置してあって完全に腐っていた卵外で放置してたらこんな酷くなるんだな と思った2023/11/03 20:36:2843.名無しさんORnZxボンゴレビアンコだったら仕方ない2023/11/03 20:36:4044.名無しさん7zsIO何でも冷蔵する癖があるけど消費期限はあまり気にしてないにおって少量味見して食べてる調味料とか何年も前の使ってる2023/11/03 20:36:4745.名無しさんRNFRm>>1そんな時に正露丸2023/11/03 20:38:3746.名無しさんC7tkQ家の食料庫のスミにあったがぶ飲みミルクコーヒー飲んだらタピオカみたいな入っててよく見たらカビがボールみたいになってたでも下痢もなんもなかった2023/11/03 20:38:4047.名無しさんy40da良く腐ったもんなんて食べられるな2023/11/03 20:40:4748.名無しさんs8LVx5日とかw2023/11/03 20:41:1449.名無しさんRNFRm>>42生卵は常温でかなり持つ2023/11/03 20:41:3750.名無しさんXfW96常温で5日なんか絶対ありえないけど冷蔵庫保存5日分作り置きなんてのはよく見るよねあれも衛生レベル低い台所で作ったら結構やばいと思ってる2023/11/03 20:44:1451.名無しさんbqkdH>>31絶対に駄目人間が食べて平気なものでも犬や猫が食べたら死ぬものはいくつもある2023/11/03 20:45:2852.名無しさんbHyg8卵も怖いんだよな20年程前だったか、生卵を割った人が用事で30分退席して戻ってTKGを食ってサルモネラ菌で死亡したことがあった生卵は割ってすぐ食わないとヤバイのか、と震撼した事故2023/11/03 20:45:5753.名無しさんYEHTu昭和の頃は食べ物の痛み具合を確かめるため匂いを嗅ぐのが普通だった70年代のドラマや映画にはそういうシーンが出てくるいつの頃からかそんな事をする人は居なくなった2023/11/03 20:46:3254.名無しさんYEHTu>>49それ涼しい季節の話な。真夏は普通に腐るよ2023/11/03 20:47:2655.名無しさん9IxcT食う前にヤバいかどうかくらいわかるやろ2023/11/03 20:47:3656.名無しさんbHyg8>翌朝、起きてこないのを不信に思った両親が様子を見に行くと、>ベッドの中で亡くなっている彼を見つけたのだった。週末に1週間分の食事を作り置きするというから1人暮らしかと思ったら両親同居かどういう家族関係なのか気になる2023/11/03 20:50:1957.名無しさんsStEh>>1> ベルギーの20歳の大学生が、調理してから5日経ったパスタを食べて死亡した……。> そんな衝撃的なニュースが起きたのは、いまから15年も前のことだ。> このニュースがいま再び、YouTubeやTikTokなどで話題になっている。>> 20歳の大学生を襲った悲劇>> 2008年、ブリュッセルに住むひとりの青年は、週末に1週間分の食事を準備することを習慣にしていたという。> ある日曜日、いつもどおり1週間分の食事をつくり、食品容器に入れて保存した。そのうちのひとつが、パスタだった。>> 彼の運命の決定打となったのが、このパスタを冷蔵庫に入れなかったこと。キッチンのカウンターに置いたままにしていたのだ。>> つづきはこちら> https://news.yahoo.co.jp/articles/50798f244512ccaaa1ce43674e10347433f0a77e2023/11/03 20:50:4458.名無しさん7o6Yk賞味期限が半年切れてた冷凍カキフライ悪気もなく善意で出されて仕方なく食った時はお腹壊したな2023/11/03 20:51:0659.名無しさんwwUx5セレウス菌、その辺にも居るみたいだけど日本じゃ食中毒で話題になった事無いなぁ。日本は常温放置する人が居ないんだね。2023/11/03 20:51:4860.名無しさん09GrD>>52今の日本のスーパーで買うような卵は洗浄殺菌済み2023/11/03 20:53:3261.名無しさんoeN9m胸肉を、下味調理して、オリーブオイルでコーティング(ビニール袋などに入れておく)しておけば冷蔵庫で1週間ぐらい持つと聞いたんだけど本当なのかな?2023/11/03 20:53:5862.名無しさんYEHTu熊本で死者9人を出した辛子レンコン食中毒事件は材料の辛子粉が微量のボツリヌス菌に汚染されていた事が原因だったんだよな辛子粉が食中毒の原因とは普通思わない2023/11/03 20:55:1963.名無しさん0BpS7習慣とはいえ1週間分作っておくのは考えられないな。ズボラなのかよくわからん2023/11/03 21:01:3164.名無しさん0BpS7>>59カレーはよく常温放置してるの多いのでは?翌朝か翌晩に食べる人は多いと思うよ…2023/11/03 21:04:1065.名無しさん89OzDおでんは大量に作り置きした3.4日経過したあたりから酸っぱくなるな2023/11/03 21:06:3766.名無しさん89OzDシチューも酸っぱくなるカレーの判定は非常に難しい2023/11/03 21:07:2967.名無しさんYEHTuデンプン質が入っているものは腐りやすい。カレーやシチューもルーに小麦粉が多く入っているので腐りやすい2023/11/03 21:10:1268.名無しさんF6uyi>>50まあなんだ、冷蔵で5日間持つコンビニ弁当はありますか?って話だよな2023/11/03 21:12:2369.名無しさんF6uyi>>65毎日火を通していれば大丈夫だよ2023/11/03 21:13:4770.名無しさんYEHTuランチパックは常温で3日もつ。たまごサンドですら常温で3日もつ恐ろしい食べ物2023/11/03 21:15:5071.名無しさんF6uyi>>61オリーブオイルというよりハーブと塩だな菌がつかない、カビさせないということが大事だ2023/11/03 21:17:4672.名無しさんsCCZ7なんで死ぬん🙄臭い味見た目免疫力治療死ぬまではこれだけのバリアをすり抜ける必要があるのにな2023/11/03 21:20:3373.名無しさんF6uyi>>72まあこれに近いことしたことあるけど、理由はご飯をまた作るのがめんどくさいもったいない生ゴミとして処分するのも手間という思いとリスクを天秤にかけて勝負する2023/11/03 21:25:0974.名無しさんs6NNh>>3胃酸がすごい2023/11/03 21:32:3875.名無しさんpX8LMで、なんで今注目集めてんの?2023/11/03 21:33:3276.名無しさんnLmwm>>1数日放置したのを食べるほうがおかしい2023/11/03 21:37:3877.名無しさんmle4F食中毒なんてたいしたことない日本は刺身食う悪習を廃せば食中毒なんて半減できるのに放置してるくらい2023/11/03 21:38:5378.名無しさんnLmwm>>77正しく扱えば刺し身でもなんでも食中毒なんて起きないんだよ2023/11/03 21:39:5779.名無しさんnDXwm>>15戻って見てしまった…(笑)2023/11/03 21:40:5780.名無しさんF6uyiマグロは漬けで寝かせた方が美味い2023/11/03 21:41:1781.名無しさんbz3KTそもそもパスタは作り置きするもんじゃないw伸びたパスタなんて食えたもんじゃないだろう2023/11/03 21:41:2382.名無しさんnLmwm>>80冷蔵庫でな2023/11/03 21:42:0983.名無しさんPoa1Uペペロンチーノなら助かってた2023/11/03 21:42:2584.名無しさんF6uyi>>81ナポリタンのパスタは伸びている2023/11/03 21:42:3485.名無しさんnLmwm>>81麺とシロップに分けてんだろ2023/11/03 21:42:3986.コロンnLmwm>>83変わらないと思うよ2023/11/03 21:43:1887.名無しさんV9X3F常温で菌が培養されただけの話と違うのか2023/11/03 21:49:0288.コロンnLmwm>>87ちがくない2023/11/03 21:49:3489.名無しさんvPW4q以前、うちのボケ姉貴(27歳)が大量に食パン買ってきて見たら賞味期限が僅か3日後だった止む終えず、家族総出で毎食パンを食べて賞味期限ラストの午前0:00前にギリギリ完食したそれ以来、食パン見るの辛くなったよ2023/11/03 21:51:2290.名無しさんYEHTu小分けにして冷凍する知恵があれば2023/11/03 21:53:4091.コロンnLmwm>>90無いやつ原始人だな2023/11/03 21:54:5192.名無しさんGBOgt>>105日も待つのか 頭の方が危ないぞ2023/11/03 21:55:0493.名無しさんXj3OP「若いのが昔の話で盛り上がってる」なんて思い始めたら年取った証だお前にとっては既知の話だが若いのは初めて知る話だからな2023/11/03 21:57:1994.名無しさんKYmtP乳酸菌増えるかなって思って米と水と乳酸菌飲料と砂糖混ぜて数日置いたら爽やかな酸味じゃないやべえ臭いとネトが出てて洗って炊いたんだがこれ食って大丈夫?2023/11/03 21:59:0395.名無しさんHk2Mgすげえな味も酷いだろうしよく食べたわ2023/11/03 22:00:0596.名無しさんxZjiY腹弱いから毒に犯される前に下痢になって出てくるわ2023/11/03 22:00:4197.名無しさんYEHTuそういえば朝飯に麻婆茄子を作って食べてフライパンに残ったやつを放置して学校に行って夜帰ってきて食べようとしたら糸引いてたことがあったな。夏場だったけど2023/11/03 22:02:2798.名無しさんYEHTu片栗粉や小麦粉でとろみが付いたやつは異常に腐りやすいことをその時に学習した2023/11/03 22:03:5799.名無しさんbta0sカッピカピやろ2023/11/03 22:04:18100.👅◆7ZsqT4/r1sRl21bレトルトに限るよ2023/11/03 22:06:26101.コロンnLmwm>>94,95,96しぬぞ2023/11/03 22:06:44102.コロンnLmwm>>100レトルトでもだめな気がする2023/11/03 22:07:26103.名無しさんQ8LFV>>14殺菌は出来ても、菌等の遺した毒は消えない。2023/11/03 22:09:37104.名無しさんkG6d3納豆パスタ食べても何ともないけどな2023/11/03 22:11:38105.名無しさん1y8Zs>>3分解、消化する力が違う2023/11/03 22:11:50106.名無しさん7soQMご飯をずっと保温しておくと黄色くなってくるらしいそして食うと具合が悪くなるとのこと2023/11/03 22:12:24107.コロンnLmwm>>104納豆パスタってなんやねんw2023/11/03 22:12:28108.名無しさん2JiNr>>77カンピロバクターに感染すると5日ほど高熱下痢嘔吐が続き、その間ろくに喰えなくなるけどたいしこと無いか?2023/11/03 22:12:51109.コロンnLmwm>>106菌が繁殖してるな2023/11/03 22:12:56110.コロンnLmwm>>109稀に死ぬ2023/11/03 22:13:20111.👅◆7ZsqT4/r1sRl21b>>102買いだめするならレトルトや缶詰、冷凍だと停電で全て終わるし。2023/11/03 22:13:56112.名無しさんsCCZ7>>106それ相当進んでない?まずは糸引いて食感がシャバシャバしてくるよ当然吐き捨てたがユーチューブで見ると最終的に黒土になるようだ2023/11/03 22:15:40113.コロンnLmwm>>112は、吐き気が🤢2023/11/03 22:16:54114.名無しさんq4xbz>調理してから5日経ったパスタを食べてこの時点でねーわw2023/11/03 22:17:22115.名無しさんM83t2>このパスタを冷蔵庫に入れなかった5日とか腐敗臭で口に入れられないだろが2023/11/03 22:17:35116.名無しさんq4xbz>106炊飯器で炊いて余った米は冷まして冷凍庫が一番翌日食うからと冷蔵庫はまずいくなるいれっぱなしは黄色くなるが翌日なら普通に食えるがまずい2023/11/03 22:19:17117.名無しさんgkJ6T半日常温に置いたヨーグルト食って死にかけた俺が来ましたよ食ってるときは味の変化は感じなかったんだけどね2023/11/03 22:21:31118.コロンnLmwm>>114,115,116,117あ・た・ま・が・お・か・し・い2023/11/03 22:22:25119.名無しさんsnkWC>>3これ実はわかってないらしいカラスどころか腐肉を喰らうハゲタカなんかよりも人間の胃酸は強力。2023/11/03 22:26:27120.名無しさんzFE4c4日前のおにぎりを昼に食べてからずっとお腹がゴロゴロ言ってる2023/11/03 22:30:00121.名無しさんXhQir要冷蔵の食いもん買ってきてうっかり冷蔵庫入れずに一晩放置しちゃっただけで絶対食わずに捨ててるわ2023/11/03 22:31:00122.名無しさんXhQir>>111それは別に終わらんよ停電しても即常温になるわけでもなし冷凍食品自体が保冷材になって1週間は余裕で持つ2023/11/03 22:33:09123.コロンnLmwm>>121それがあたりまえ2023/11/03 22:33:24124.名無しさんk4sTO芽胞菌は普通の加熱じゃ死なないからな2気圧120℃まで行ける圧力鍋なら何とか滅菌出来るが2023/11/03 22:36:10125.コロンnLmwm>>124それ実質無理ってことじゃ?2023/11/03 22:37:27126.名無しさんYEHTuご飯を冷蔵室に入れておくとデンプンの老化現象が進んでパサパサで不味くなる。だから冷凍するのが一番2023/11/03 22:38:51127.コロンnLmwm>>126それが普通2023/11/03 22:40:50128.名無しさん89OzD東海オンエアが賞味期限切れたもん何日まで食えるか実験してたが冷蔵庫に入れっぱなしのヨーグルトは半年近く過ぎても全然大丈夫って言って食ってたな重要なのは冷蔵庫に入れるか入れないかだな2023/11/03 22:40:55129.名無しさんfrox5こういうリスクがあるんだな2023/11/03 22:41:39130.コロンnLmwm>>128普通は冷蔵庫に入れる2023/11/03 22:42:35131.コロンnLmwm>>129どういうもこういうも食べ物は冷蔵庫入れるるもしくは、冷やすこれ小学生の時ならわなかったか?2023/11/03 22:43:44132.👅◆7ZsqT4/r1sRl21b一度常温になったものを冷蔵したら質が落ちてリスクが上がる2023/11/03 22:45:45133.名無しさんGNHxT日本製は安全です!2023/11/03 22:46:25134.名無しさんhCj0c5日はあかんやろせめて2日か3日2023/11/03 22:47:26135.名無しさんOJ4UAいつからか賞味期限を記載するのが普通になって、それを見ただけで食べるか判断する時代になったけど昔は賞味期限なんて表示しなかったから、自分で匂いや味見して大丈夫か確認して食べたもんさ勿論数日常温放置なんてしたら駄目なのもわかってた人間は頼り過ぎるとバカになる2023/11/03 22:48:21136.コロンnLmwm>>134何日とかじゃなくて普通にその日のうちに冷蔵庫に入れろ2023/11/03 22:49:13137.名無しさんk4sTO>>125料理の種類によるまあパスタは無理やね滅菌に要する20分も加熱すると食えたもんじゃないチャーハンなら高温炊飯で行ける2023/11/03 22:51:44138.名無しさんsCCZ7🤗😨🤢🤮💀2023/11/03 22:52:18139.名無しさんyfEzv>>138すこ2023/11/03 22:53:08140.名無しさん275n55日はだめだよ 今でもMAX3日下手すると2日で危ないあんま攻めすぎんなよ2023/11/03 22:58:44141.名無しさんJcNgPおでんて毎日火を入れて常温放置(20度程度)何日まで平気?2023/11/03 22:59:48142.コロンnLmwm>>14102023/11/03 23:00:40143.名無しさんk4sTO>>141毎日1回100℃まで加熱出来れば3回目で滅菌状態になるが余りお勧めしないw2023/11/03 23:03:43144.コロンnLmwm>>143味めちゃくちゃなるやろ2023/11/03 23:05:49145.名無しさんqtO1yチャーハン症候群白人があまりチャーハン食わないのはこのせいだったのか。2023/11/03 23:06:13146.名無しさんYEHTuおでんは大根とコンニャクだけなら温め直しで3日は余裕。練り物とかは食べる直前に入れて残さず食べること2023/11/03 23:07:09147.コロンnLmwm>>145どのせいやねん2023/11/03 23:07:09148.コロンnLmwm>>146しぬぞ2023/11/03 23:07:32149.名無しさんk4sTO>>144だからシチューみたいな煮込み上等の料理にしかおすすめ出来ないw2023/11/03 23:09:09150.名無しさんYEHTu>>148死なないけど。冬場は毎週のように作っているし2023/11/03 23:09:41151.名無しさんT9Dri重い食中毒でも吐くか2日も寝込めば若ければ普通は治る超レアケースを心配しなさんな2023/11/03 23:11:40152.名無しさんQb9VE>>144いや怠け用の飯に味まで求めるなよ2023/11/03 23:25:48153.名無しさんp3daq>>119鳥っていつも下痢してるし2023/11/03 23:29:43154.名無しさんp3daq>>51昔は食わせてたやん寿命半分くらいだったけど2023/11/03 23:30:53155.名無しさんk4sTO>>153アブェみたいw2023/11/03 23:30:54156.名無しさんp3daq>>54冷蔵庫内なら1年持つし3年前の食っても大丈夫だったよ2023/11/03 23:31:45157.名無しさんp3daq>>89冷凍したら1ヶ月はもつぞ2023/11/03 23:34:04158.名無しさん275n5ばあちゃんちの冷蔵庫の底に眠ってた25年前の冷食食べたけど味以外は問題なかったからヘーキヘーキ2023/11/03 23:35:13159.名無しさんdSpOB食中毒と言っても死ぬようなのは大抵肉由来の食中毒だよな人間は玉ねぎやチョコレートとか植物系の毒には結構耐性を持つけど肉関係は犬や猫のたぐいと比べるとからっきし駄目だからな2023/11/03 23:45:03160.名無しさんHk2Mg令和の勇者だな悪を平らげて最後に散る(T ^ T)2023/11/03 23:47:00161.名無しさんeiCHQ感謝祭の七面鳥なんか2週間同じメニューだぜ2023/11/03 23:58:05162.名無しさんh80NW>>89真面目すぎないか捨ててもいいし0:00きっかりに悪くなるわけないのに2023/11/04 00:05:38163.名無しさんh80NW>>146無意識にそんな感じだわ3日目くらいまでが限度で、練り物は翌日食べることもあるけど今おでんじゃないけど手羽元昆布出汁で茹でた物が3日目で今から食べる耐性もあるのかなその日のうちにしか食べない、賞味期限はきっちり守ってる人がその、3日目の手羽元食べたら腹壊すのかな2023/11/04 00:10:01164.名無しさんuW0s0>>28なにした?2023/11/04 00:12:50165.名無しさんM6t6G汁物は足が早い、これだけ覚えとけばOK2023/11/04 00:15:54166.名無しさんuW0s0>>89コピペに反応してるヤツ2023/11/04 00:17:23167.名無しさんQgQkvカレーはすぐに腐るよな表面に白いのが浮いてくるので捨ててまた煮込んで喰ったが酸っぱい案の定下痢になったそのカレーが残っていたので次の日も同じようにしたが酸っぱい味以外に何かカビに似た渋さがあった食べたらたちどころに気持ち悪くなって全部吐いたわ3日に分けて喰おうと思ってたが金輪際止めたわ味噌汁だとこうならないんだがな香辛料が入ったものは腐りやすいんだろうな2023/11/04 00:26:57168.名無しさんcx6CR>>163冷蔵庫に入れてないの?最近気温高いしやばくね?2023/11/04 00:30:04169.名無しさんcx6CR>>167下痢になったのになんで次の日も食べるんだよおかしいだろ2023/11/04 00:31:05170.名無しさんQgQkv>>169金がないからそうしてた食べ物を残すのが絶対に嫌だった2023/11/04 00:34:56171.名無しさんIeDH5チャーハン怖くてもう食べれない今後は焼飯にする2023/11/04 00:56:25172.名無しさんkdZGZPENってこういう雑誌だったっけ2023/11/04 00:57:47173.名無しさんfHYhZ昨日賞味期限が去年のサバの缶詰を開けて食った訳だが。で今日は賞味期限半年切れのサバの缶詰を食った訳だが取り敢えず何ともないな。2023/11/04 01:01:19174.名無しさんQgQkv冷蔵庫の中に1年放置した卵は焼いて喰ったが何ともなかったなガキの頃に卵を土の中に埋めたが結構忘れた頃に出したが臭かったでも完全に腐っているようにも思えなかったなあ2023/11/04 01:05:20175.名無しさんf9aV7あえて寝かせてから食べるヤツってかなりオカシイ2023/11/04 01:31:54176.名無しさんzymGBいか明太子好きでよく買い置きして食ってたがどうも腹の調子が悪くなる事が多くてもしかしてと思って冷蔵庫内の温度確認したら上段が17℃になってたw元から冷蔵庫調子悪かったんだが冷凍庫は普通に凍ってるしここまでとは思わんかった冷蔵庫買い替えたら腹の調子悪いのも治った2023/11/04 01:37:51177.名無しさんHFlHg神棚のお神酒飲んでネズミの糞入ってて一家全滅とかアルコール依存症患者が断酒してたのに神社でお神酒飲まされて台無しって話も騒いで。2023/11/04 01:59:49178.名無しさんTn3lB子供の頃に喉が渇いて冷蔵庫の牛乳を一気飲みした事があって「なんやこの牛乳、ヨーグルトみたいに固まっとんな」おかんが「それ腐っとんや」でも、おなか壊さなかった思い出2023/11/04 02:07:51179.名無しさん9dVdCパスタとチャーハンを作るのが面倒くさいという時点でお察し、出汁から始める和食ではあるまいし2023/11/04 02:10:17180.名無しさんZoAC1ガキの頃に腹が減って牛や豚の生肉やらソーセージや油揚げ何の調理もせずに食ってたが腹壊したことないわ生肉が危険なのは大分経ってから知ったわ2023/11/04 02:13:26181.名無しさんymkSu腹を壊さない=丈夫、と思っているおっさんが多いなw機能が低下していると、腹壊さないよ2023/11/04 02:32:59182.名無しさん45ieG土日に大量に作った鍋ごと冷蔵庫保存して、平日食べる分だけ手鍋で温めってのはやるがそれでも7日が危険域なんで記事のパスタ常温5日はそら無理だわ日本とは気候が違うとはいえ口に入れた時点で吐きそう2023/11/04 02:38:21183.名無しさんX16Si昔は蠅が集ってようが4の5の言わず食ってたわたまに青虫なんかがキャベツに付いてておかしいなと言ってペッと吐いて食べ続けてたなあ2023/11/04 02:41:46184.名無しさんM0t7Z放置したパスタなんてドロドロになるからそもそも食えないはずだがほんとかね2023/11/04 02:54:24185.名無しさんuW0s0ほんとか?カチカチになるんじゃね?2023/11/04 02:55:49186.名無しさん3Ycr5腐肉食える犬って地味にすごくね?2023/11/04 03:42:56187.名無しさんl3Zfs>>183気持ち悪りぃんだよ、田舎もんwww2023/11/04 03:43:06188.名無しさんr8s0a数日とは?2023/11/04 04:31:42189.名無しさんKPZICウンチがブリュッ!!セル2023/11/04 04:37:47190.名無しさんwQ4tEそりゃさすがに無理やww2023/11/04 04:53:01191.名無しさん4YAKo>>181コロナも症状でないでそのまま死ぬってあるしな2023/11/04 05:17:54192.名無しさん5DEL55日も常温放置の物を食べるってアホなん?2023/11/04 05:35:47193.名無しさんfJepw明太子パスタならやばそうだけどイタリアにはねーわな2023/11/04 05:40:07194.名無しさん4YAKoベルギーのお話です。2023/11/04 05:41:17195.名無しさんzxGQ75日置いたパスタとか冷蔵庫に置いてたとしても食わんわw2023/11/04 05:45:03196.名無しさんd7xGzマクドナルドやヤマザキパンなら常温放置数日くらい何ともないけどなwww2023/11/04 07:02:14197.名無しさんFa3Y9できるだけ固茹での麺を食べたい派なので大量に茹でて冷蔵庫に保管とか茹でたこと忘れて放置することこれらがすでに理解しがたい2023/11/04 07:04:53198.名無しさんG4BBK常温で5日?無理だうちで冷蔵庫にしまい忘れたのを次の日食べるのもドキドキする2023/11/04 07:07:06199.名無しさんeLY5s>>3カラスにとっての腐った残飯は、人間で言うところの納豆や漬物みたいなもんじゃね?2023/11/04 07:10:44200.名無しさんQwGTMチリコンカンは鍋で作って都度温めて一週間ぐらいかけて食う最初はシャバシャバでも水気が無くなって最後はタコスによく合う様になる一日一回火に掛ければ雑菌も繁殖せん、一人暮らしでのタコスの楽しみ方ですよ2023/11/04 07:16:13201.名無しさんdrtHWコンビニ弁当とか大丈夫なの?2023/11/04 09:02:04202.名無しさん00qrP>>180ソーセージは生じゃないし2023/11/04 09:09:27203.名無しさんn7a7e人間は生肉食べれないのに、肉料理を見せると子供とか大喜びしてバクバク食べるあれを見ていると人間は基本的に肉食で、おいしく肉を食べたいから火を発明したのかなと思う2023/11/04 10:55:45204.名無しさんjLlp0パックしてある肉団子湯煎で温めてたの忘れて次の日に食ったことはあるwパック内はほぼ無菌だけどやはり危険なので素人にはオススメしない2023/11/04 11:35:29205.名無しさんoO80F>>185お湯で戻すんだろうな2023/11/04 11:40:43206.sageNEsOq>>155お前、言っていい事と悪い事あるだろ故人の事を悪く言うのはやめろや😡とりもろす2023/11/04 12:06:10207.名無しさんuW0s0>>195冷凍ならわかる作りすぎて明日食べようという時も冷凍するわ2023/11/04 12:33:06208.名無しさんTukMW>>197欧米の人に多いけど食いかけのカップヌードルを放置して晩飯にまた残りを食べるとかするもんな意味わかんねえ2023/11/04 12:34:22209.名無しさんzRs8O電子レンジに昨日食うはずのおかずが入ってたなんてことはままある2023/11/04 12:36:43210.名無しさんlh6gY>>19親も一緒に暮らしてたぽいけど、気付かないのかな2023/11/04 12:37:44211.名無しさんCk4bl>>1845日じゃドロドロにならんやろ2023/11/04 12:56:05212.名無しさんK33jb失敗小僧なんて賞味期限1年過ぎた豚肉食ってもピンピンしてるぞ2023/11/04 13:19:28213.名無しさん3XVEAヨーロッパ人がチャーハンを食べるの? なんだか不思議。2023/11/04 13:28:31214.名無しさん4YAKoアメリカじゃ紙パック入の炒飯は結構メジャーだよな2023/11/04 13:29:57215.名無しさんX16Si雑菌が繁殖しネバネバで黄変した豚肉でも調理次第で喰えるからね沸騰した水で煮てから水を切り脂で焦げ目が確りでるまで揚げるか炒めるそうして喰って腹を壊したことはないな肉は煮込むだけではダメなんだよ油を使って200度以上の調理は有効だ中華料理はあまり食中毒にならんのは油を多用するからだろうな2023/11/04 13:32:55216.名無しさんSXocf>>15俺も>>1に戻ったw2023/11/04 13:33:12217.名無しさん00qrP豚の角煮はラードの中に埋めておけば常温で何週間でももつ。沖縄では冷蔵庫が無かった時代はそうやって豚の角煮(ラフテー)を保存して少しずつ食べていた2023/11/04 13:35:41218.名無しさんWuahu数日置いたパスタだのチャーハンって、もうシンプルに毒だろ誤解の余地がない2023/11/04 19:03:28219.名無しさんhs27m臭い見た目味に全く問題無くても食中毒になる時はなる熱を入れてもダメ2023/11/04 19:07:34220.名無しさんAMgX6自然界のレベルは勿論だけど現代でもっと怖いのは保存料が入ってたのがステルスで(表記をしているのか無いのかはしらんけど普通はチェックしていない割合が多いのでいちいち見ないと言う観点で)無くなっていること飲料とかやってるよね恐らく数年前だか十数年前だか忘れたけど一日二日で腐っててビックリしたわまたコストカットかよとおもったけど2023/11/04 21:11:29221.名無しさん7f8zy>>213華僑が世界中の隅々にまで行き渡っている結構辺鄙な小都市の街外れにまで中華屋があるそこで夜中にテイクアウトのチャーハンを買う労働者たち2023/11/04 23:05:19222.名無しさんCypqo海外ドラマなんかでもなんか冷蔵庫でもないところからラップかけたサンドイッチ出して食ってたりする日本って湿度も高いし腐りやすい環境だからすごく腐敗に敏感だけど欧米人ってそのへんの感覚がけっこういい加減なのかもね日本人なら常温で一晩でもかなり慎重に判断するよね2023/11/04 23:23:11223.名無しさん0XKuY両親が同居しているのにキッチンのカウンターに5日間もパスタが放置されていることを母親は何とも思わなかったんだろうか?両親がいるのに20歳の大学生♂が毎週末に自分の1週間分の食事を作り置きしていたのも不思議2023/11/04 23:26:03224.名無しさんgoxPY>>221中華は日本料理な2023/11/05 01:21:07225.名無しさんNT235>>213ヨーロッパ人は食わんよ、ロンドンって書いてあるから当時の香港人だと思う2023/11/05 01:30:28226.名無しさん4TE7D>>225ヨーロッパではラーメンはウケがいいのにコメ料理があまり流行らないのは何故だろうカレーもナンで食う人が多いよね2023/11/05 01:44:31227.名無しさんATrck>>226ヨーロッパでも南の方は米食うよ俺はしばらくスペイン放浪してたが例のパエリアってやつを街の飯屋でみんな普通に食ってる面白いのはパエリア注文するとパンも付いてくるwお好み焼きをおかずにご飯食うようなもんか2023/11/05 03:55:32228.名無しさん3KIdx>>224これはジャップ語が悪いだろ中国風料理にしとけって思うね2023/11/05 04:02:53229.名無しさんgoxPY>>228台湾人から習った料理を日本人向けにアレンジした人たちが考えた名前が中華料理2023/11/05 04:13:58230.名無しさんgoxPYだから中国料理が正しいのだけど中国は広いからねえ彼女が上海人だけど四川とか北京とかは外国みたいなもんと言ってる2023/11/05 04:15:10231.名無しさんy2qxc欧米人って普通チャーハン食うかね?パスタならわかるけど2023/11/05 04:18:30232.名無しさんiHd3d>>224そう思ってるのは日本人だけだろ2023/11/05 04:20:26233.名無しさんiHd3d>>231食べるぞ?2023/11/05 04:21:45234.名無しさんiHd3d>>222気候が違うからな2023/11/05 04:22:51235.名無しさん7Dlmk>>3みんないい加減なこと言ってやがるぜ。カラスが食あたりを起こさないのは死肉を食う鳥だからだよ。2023/11/05 04:23:31236.名無しさんgoxPY>>232理由を読め日本人が台湾料理を日本人向けにアレンジしたときに名称をどうしよう?と捻り出したのが中華料理なの2023/11/05 04:25:05237.名無しさんiHd3dある意味言葉狩りだよな華僑が店出したって、それを華僑料理なんて呼ばないだろ?2023/11/05 04:26:50238.名無しさんiHd3d旅行雑誌やら各国のガイドブックに書いてあるじゃん世界の津々浦々で華僑が出店している店は、単純に「中華」って書いてある2023/11/05 04:29:16239.名無しさんgoxPY中国共産党中華人民共和国日本人がつけた名称だぞ2023/11/05 04:32:31240.名無しさんMLsUy中華民国知らんのけ2023/11/05 06:03:31241.名無しさんshAdTベルギー人もチャーハン食うのか2023/11/05 07:51:27242.名無しさん7a6uv>>201コンビニ弁当は腐らないので大丈夫2023/11/05 09:00:57243.名無しさんXcSxp>>155腹の黒い鳩とどっちが問題行動多かったのかな現在も害悪を出し続ける習近平の伝書鳩、鳩山2023/11/05 09:16:10244.名無しさんXcSxp>>239支那国でいいよな2023/11/05 09:16:56245.名無しさんXcSxp>>242それ違う意味でこわい2023/11/05 09:17:42246.名無しさんGKcav>>3カラスは腐った肉は食べない豚肉が腐ったからカラスにあげようとしたがカラスは食べなかったしたいの肉は新鮮なうちしかたべない2023/11/05 10:31:57247.名無しさんWrNQv>>240聖徳太子知ってる?になっちゃうからやめろガキ2023/11/05 11:47:28248.名無しさんtB3Apスレタイからしてそうだけどパスタやチャーハンを一緒に食べる事はないだろうから食い合わせの問題かと2023/11/05 18:39:07249.名無しさんiiyWb夏でもなきゃ1日ぐらい置いても大体平気だが食い物によるが、パスタやチャーハン等で常温保存で数日置いたものはちと食えんな2023/11/06 06:20:37250.名無しさんLPHHyカビ毒?????小麦が腐ってもパンになるだけ?????2023/11/06 06:23:52251.名無しさんDXPZb>>178腐敗と食中毒は違う腐ってるからダメなわけじゃないブドウ球菌やセレウス菌が増えたり毒素出したりしてるかどうか一旦耐熱毒素作らせたらその後加熱しても無意味だから半日常温に置いておいただけでもアウトなこともある2023/11/06 07:51:11252.名無しさんeDIwhジロンボってほんとIQ低いみたいだな2023/11/06 10:33:32
【奨学金返済】夜は1食42円です…〈手取り20万円〉〈東京・西荻窪〉で1人暮らしのサラリーマン、「だし汁をかけただけの白飯」に漂う悲壮感ニュース速報+882082.52024/11/26 09:36:11
【2020~2023年における欧州地域の29カ国の超過死亡を分析】東欧諸国に在住している人や貧困層で高い超過死亡率、コロナワクチン接種が死亡率減少と関連 「ワクチン接種率を高めることが重要である」ニュース速報+908458.12024/11/26 09:37:57
そんな衝撃的なニュースが起きたのは、いまから15年も前のことだ。
このニュースがいま再び、YouTubeやTikTokなどで話題になっている。
20歳の大学生を襲った悲劇
2008年、ブリュッセルに住むひとりの青年は、週末に1週間分の食事を準備することを習慣にしていたという。
ある日曜日、いつもどおり1週間分の食事をつくり、食品容器に入れて保存した。そのうちのひとつが、パスタだった。
彼の運命の決定打となったのが、このパスタを冷蔵庫に入れなかったこと。キッチンのカウンターに置いたままにしていたのだ。
つづきはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/50798f244512ccaaa1ce43674e10347433f0a77e
でも食中毒で死ぬとは
カンピロバクター舐めるな
同様の辞令が って
常温保存が当たり前の国?
小麦は腐っても死には至らないだろう
もしくは腐敗時にしか起こらない特殊なアナフィラキシーを起こしたか
危ないわ
5日くらいならちょっと吐き気がするで終わる人間も結構な数いるだろう
凄く臭いはず
賞味期限が10年くらい前のやつ。
当時はインスタントラーメンが腐るというイメージがなかったので、食えるだろという事でお湯を沸かして入れてみたんだ。
そしたら、山小屋にすごい悪臭が立ち込めて大変な事になった。
激臭ラーメンをなんとかつかんで、外のウッドデッキに出して事なきを得た。
臭いのせいで食べなかったけど、もし少しでも口に入れてたら大変な事になってたろうな。
臭いだけで気分悪くなったくらいなので。
腐敗ではないから臭いでは分からないこともある
今の子供はそういう教育すらされてないのか
胃がムカムカして吐き気が続き胃液に血が混じる
下痢するから便秘解消になると言ってたけど胃を壊したら元も子もない
週末にカレーとか中華とか多めに作ってタッパーで冷凍してみたいな
こんなにまめな男もいるんだなぁってびっくりしたお金ないだけの話なんだけど言っちゃえば
平日分のランチとかまとめてつくる人っているのよね
冷蔵庫に入れなかった
冷蔵庫に入れなかった
自殺行為だろ?当たり前だ
冷蔵庫に入れとかないとヤバいな
掃除を終えて机の上にあったお茶をゴクゴク飲んだ時はマジに死んだと思った
胃の物は全部出したけど数日土器とドキした
ブドウ球菌はガチやばい
野生動物は免疫付いてるんじゃないか?
学校で習ったないからとかそんな感じなんか?
菌の前に残飯がまずダメ
ほんとにあかん奴は口に入れた瞬間わかるな
ペッとなる自然と
湯を通してあるもんだと思った
腸内細菌が人間と違うんじゃないか
下からが酷かった、水分摂ったら1時間で下からこんにちはした
オカシイと思ってた。ある日部屋を探してみたら数日前に
入れ忘れた卵が放置してあって完全に腐っていた
卵外で放置してたらこんな酷くなるんだな と思った
消費期限はあまり気にしてない
におって少量味見して食べてる
調味料とか何年も前の使ってる
そんな時に正露丸
でも下痢もなんもなかった
生卵は常温でかなり持つ
冷蔵庫保存5日分作り置きなんてのはよく見るよね
あれも衛生レベル低い台所で作ったら結構やばいと思ってる
絶対に駄目
人間が食べて平気なものでも犬や猫が食べたら死ぬものはいくつもある
20年程前だったか、生卵を割った人が用事で30分退席して
戻ってTKGを食ってサルモネラ菌で死亡したことがあった
生卵は割ってすぐ食わないとヤバイのか、と震撼した事故
70年代のドラマや映画にはそういうシーンが出てくる
いつの頃からかそんな事をする人は居なくなった
それ涼しい季節の話な。真夏は普通に腐るよ
>ベッドの中で亡くなっている彼を見つけたのだった。
週末に1週間分の食事を作り置きするというから1人暮らしかと思ったら両親同居か
どういう家族関係なのか気になる
> ベルギーの20歳の大学生が、調理してから5日経ったパスタを食べて死亡した……。
> そんな衝撃的なニュースが起きたのは、いまから15年も前のことだ。
> このニュースがいま再び、YouTubeやTikTokなどで話題になっている。
>
> 20歳の大学生を襲った悲劇
>
> 2008年、ブリュッセルに住むひとりの青年は、週末に1週間分の食事を準備することを習慣にしていたという。
> ある日曜日、いつもどおり1週間分の食事をつくり、食品容器に入れて保存した。そのうちのひとつが、パスタだった。
>
> 彼の運命の決定打となったのが、このパスタを冷蔵庫に入れなかったこと。キッチンのカウンターに置いたままにしていたのだ。
>
> つづきはこちら
> https://news.yahoo.co.jp/articles/50798f244512ccaaa1ce43674e10347433f0a77e
悪気もなく善意で出されて
仕方なく食った時はお腹壊したな
日本じゃ食中毒で話題になった事無いなぁ。
日本は常温放置する人が居ないんだね。
今の日本のスーパーで買うような卵は洗浄殺菌済み
冷蔵庫で1週間ぐらい持つ
と聞いたんだけど本当なのかな?
辛子粉が食中毒の原因とは普通思わない
カレーはよく常温放置してるの多いのでは?翌朝か翌晩に食べる人は多いと思うよ…
まあなんだ、冷蔵で5日間持つコンビニ弁当はありますか?って話だよな
毎日火を通していれば大丈夫だよ
オリーブオイルというよりハーブと塩だな
菌がつかない、カビさせないということが大事だ
臭い
味
見た目
免疫力
治療
死ぬまではこれだけのバリアを
すり抜ける必要があるのにな
まあこれに近いことしたことあるけど、理由は
ご飯をまた作るのがめんどくさい
もったいない
生ゴミとして処分するのも手間
という思いとリスクを天秤にかけて勝負する
胃酸がすごい
数日放置したのを食べるほうがおかしい
日本は刺身食う悪習を廃せば食中毒なんて半減できるのに放置してるくらい
正しく扱えば刺し身でもなんでも食中毒なんて起きないんだよ
戻って見てしまった…(笑)
伸びたパスタなんて食えたもんじゃないだろう
冷蔵庫でな
ナポリタンのパスタは伸びている
麺とシロップに分けてんだろ
変わらないと思うよ
ちがくない
見たら賞味期限が僅か3日後だった
止む終えず、家族総出で毎食パンを食べて
賞味期限ラストの午前0:00前にギリギリ完食した
それ以来、食パン見るの辛くなったよ
無いやつ原始人だな
5日も待つのか 頭の方が危ないぞ
お前にとっては既知の話だが若いのは初めて知る話だからな
洗って炊いたんだがこれ食って大丈夫?
味も酷いだろうしよく食べたわ
>>94,95,96
しぬぞ
レトルトでもだめな気がする
殺菌は出来ても、菌等の遺した毒は消えない。
分解、消化する力が違う
そして食うと具合が悪くなるとのこと
納豆パスタってなんやねんw
カンピロバクターに感染すると5日ほど高熱下痢嘔吐が続き、その間ろくに喰えなくなるけどたいしこと無いか?
菌が繁殖してるな
稀に死ぬ
買いだめするならレトルトや缶詰、冷凍だと停電で全て終わるし。
それ相当進んでない?
まずは糸引いて食感がシャバシャバしてくるよ
当然吐き捨てたが
ユーチューブで見ると最終的に黒
土になるようだ
は、吐き気が🤢
この時点でねーわw
5日とか腐敗臭で口に入れられないだろが
炊飯器で炊いて余った米は冷まして冷凍庫が一番
翌日食うからと冷蔵庫はまずいくなる
いれっぱなしは黄色くなるが翌日なら普通に食えるがまずい
食ってるときは味の変化は感じなかったんだけどね
あ・た・ま・が・お・か・し・い
これ実はわかってないらしい
カラスどころか腐肉を喰らうハゲタカなんかよりも人間の胃酸は強力。
ずっとお腹がゴロゴロ言ってる
それは別に終わらんよ
停電しても即常温になるわけでもなし
冷凍食品自体が保冷材になって1週間は余裕で持つ
それがあたりまえ
2気圧120℃まで行ける圧力鍋なら何とか滅菌出来るが
それ実質無理ってことじゃ?
それが普通
重要なのは冷蔵庫に入れるか入れないかだな
普通は冷蔵庫に入れる
どういうもこういうも食べ物は冷蔵庫入れるるもしくは、冷やすこれ小学生の時ならわなかったか?
せめて2日か3日
昔は賞味期限なんて表示しなかったから、自分で匂いや味見して大丈夫か確認して食べたもんさ
勿論数日常温放置なんてしたら駄目なのもわかってた
人間は頼り過ぎるとバカになる
何日とかじゃなくて普通にその日のうちに冷蔵庫に入れろ
料理の種類による
まあパスタは無理やね
滅菌に要する20分も加熱すると食えたもんじゃない
チャーハンなら高温炊飯で行ける
すこ
あんま攻めすぎんなよ
何日まで平気?
0
毎日1回100℃まで加熱出来れば3回目で滅菌状態になるが余りお勧めしないw
味めちゃくちゃなるやろ
白人があまりチャーハン食わないのはこのせいだったのか。
どのせいやねん
しぬぞ
だからシチューみたいな煮込み上等の料理にしかおすすめ出来ないw
死なないけど。冬場は毎週のように作っているし
超レアケースを心配しなさんな
いや怠け用の飯に味まで求めるなよ
鳥っていつも下痢してるし
昔は食わせてたやん
寿命半分くらいだったけど
アブェみたいw
冷蔵庫内なら1年持つし
3年前の食っても大丈夫だったよ
冷凍したら1ヶ月はもつぞ
人間は玉ねぎやチョコレートとか植物系の毒には結構耐性を持つけど
肉関係は犬や猫のたぐいと比べるとからっきし駄目だからな
悪を平らげて最後に散る(T ^ T)
真面目すぎないか
捨ててもいいし
0:00きっかりに悪くなるわけないのに
無意識にそんな感じだわ
3日目くらいまでが限度で、練り物は翌日食べることもあるけど
今おでんじゃないけど手羽元昆布出汁で茹でた物が3日目で今から食べる
耐性もあるのかな
その日のうちにしか食べない、賞味期限はきっちり守ってる人が
その、3日目の手羽元食べたら腹壊すのかな
なにした?
コピペに反応してるヤツ
表面に白いのが浮いてくるので
捨ててまた煮込んで喰ったが
酸っぱい案の定下痢になった
そのカレーが残っていたので
次の日も同じようにしたが
酸っぱい味以外に何かカビに似た渋さがあった
食べたらたちどころに気持ち悪くなって
全部吐いたわ
3日に分けて喰おうと思ってたが金輪際止めたわ
味噌汁だとこうならないんだがな
香辛料が入ったものは腐りやすいんだろうな
冷蔵庫に入れてないの?最近気温高いしやばくね?
下痢になったのになんで次の日も食べるんだよおかしいだろ
金がないからそうしてた
食べ物を残すのが絶対に嫌だった
今後は焼飯にする
で今日は賞味期限半年切れのサバの缶詰を食った訳だが取り敢えず何ともないな。
ガキの頃に卵を土の中に埋めたが結構忘れた頃に出したが臭かった
でも完全に腐っているようにも思えなかったなあ
冷蔵庫内の温度確認したら上段が17℃になってたw
元から冷蔵庫調子悪かったんだが冷凍庫は普通に凍ってるしここまでとは思わんかった
冷蔵庫買い替えたら腹の調子悪いのも治った
「なんやこの牛乳、ヨーグルトみたいに固まっとんな」
おかんが「それ腐っとんや」
でも、おなか壊さなかった思い出
何の調理もせずに食ってたが腹壊したことないわ
生肉が危険なのは大分経ってから知ったわ
機能が低下していると、腹壊さないよ
それでも7日が危険域なんで記事のパスタ常温5日はそら無理だわ
日本とは気候が違うとはいえ口に入れた時点で吐きそう
たまに青虫なんかがキャベツに付いてておかしいなと言って
ペッと吐いて食べ続けてたなあ
カチカチになるんじゃね?
気持ち悪りぃんだよ、田舎もんwww
コロナも症状でないでそのまま死ぬってあるしな
イタリアにはねーわな
常温放置数日くらい何ともないけどなwww
大量に茹でて冷蔵庫に保管とか
茹でたこと忘れて放置すること
これらがすでに理解しがたい
うちで冷蔵庫にしまい忘れたのを
次の日食べるのもドキドキする
カラスにとっての腐った残飯は、人間で言うところの納豆や漬物みたいなもんじゃね?
最初はシャバシャバでも水気が無くなって最後はタコスによく合う様になる
一日一回火に掛ければ雑菌も繁殖せん、一人暮らしでのタコスの楽しみ方ですよ
ソーセージは生じゃないし
あれを見ていると人間は基本的に肉食で、おいしく肉を食べたいから火を発明したのかなと思う
パック内はほぼ無菌だけどやはり危険なので素人にはオススメしない
お湯で戻すんだろうな
お前、言っていい事と悪い事あるだろ
故人の事を悪く言うのはやめろや😡
とりもろす
冷凍ならわかる
作りすぎて明日食べようという時も冷凍するわ
欧米の人に多いけど食いかけのカップヌードルを放置して晩飯にまた残りを食べるとかするもんな意味わかんねえ
親も一緒に暮らしてたぽいけど、気付かないのかな
5日じゃドロドロにならんやろ
沸騰した水で煮てから水を切り脂で焦げ目が確りでるまで揚げるか炒める
そうして喰って腹を壊したことはないな
肉は煮込むだけではダメなんだよ
油を使って200度以上の調理は有効だ
中華料理はあまり食中毒にならんのは油を多用するからだろうな
俺も>>1に戻ったw
誤解の余地がない
現代でもっと怖いのは
保存料が入ってたのがステルスで(表記をしているのか無いのかはしらんけど普通はチェックしていない割合が多いのでいちいち見ないと言う観点で)無くなっていること
飲料とかやってるよね恐らく
数年前だか十数年前だか忘れたけど
一日二日で腐っててビックリしたわ
またコストカットかよ
とおもったけど
華僑が世界中の隅々にまで行き渡っている
結構辺鄙な小都市の街外れにまで中華屋がある
そこで夜中にテイクアウトのチャーハンを買う労働者たち
日本って湿度も高いし腐りやすい環境だからすごく腐敗に敏感だけど
欧米人ってそのへんの感覚がけっこういい加減なのかもね
日本人なら常温で一晩でもかなり慎重に判断するよね
キッチンのカウンターに5日間もパスタが放置されていることを
母親は何とも思わなかったんだろうか?
両親がいるのに20歳の大学生♂が
毎週末に自分の1週間分の食事を作り置きしていたのも不思議
中華は日本料理な
ヨーロッパ人は食わんよ、ロンドンって書いてあるから当時の香港人だと思う
ヨーロッパではラーメンはウケがいいのに
コメ料理があまり流行らないのは何故だろう
カレーもナンで食う人が多いよね
ヨーロッパでも南の方は米食うよ
俺はしばらくスペイン放浪してたが例のパエリアってやつを街の飯屋でみんな普通に食ってる
面白いのはパエリア注文するとパンも付いてくるw
お好み焼きをおかずにご飯食うようなもんか
これはジャップ語が悪いだろ
中国風料理にしとけって思うね
台湾人から習った料理を日本人向けにアレンジした人たちが考えた名前が中華料理
彼女が上海人だけど四川とか北京とかは外国みたいなもんと言ってる
パスタならわかるけど
そう思ってるのは日本人だけだろ
食べるぞ?
気候が違うからな
みんないい加減なこと言ってやがるぜ。
カラスが食あたりを起こさないのは死肉を食う鳥だからだよ。
理由を読め
日本人が台湾料理を日本人向けにアレンジしたときに名称をどうしよう?と捻り出したのが中華料理なの
華僑が店出したって、それを華僑料理なんて呼ばないだろ?
世界の津々浦々で華僑が出店している店は、単純に「中華」って書いてある
中華人民共和国
日本人がつけた名称だぞ
コンビニ弁当は腐らないので大丈夫
腹の黒い鳩とどっちが問題行動多かったのかな
現在も害悪を出し続ける習近平の伝書鳩、鳩山
支那国でいいよな
それ違う意味でこわい
カラスは腐った肉は食べない
豚肉が腐ったからカラスにあげようとしたがカラスは食べなかった
したいの肉は新鮮なうちしかたべない
聖徳太子知ってる?になっちゃうからやめろガキ
食い物によるが、パスタやチャーハン等で常温保存で数日置いたものはちと食えんな
小麦が腐ってもパンになるだけ?????
腐敗と食中毒は違う
腐ってるからダメなわけじゃない
ブドウ球菌やセレウス菌が増えたり毒素出したりしてるかどうか
一旦耐熱毒素作らせたら
その後加熱しても無意味だから
半日常温に置いておいただけでもアウトなこともある