【食中毒】ペッパーランチ 訪れた子どもらから「O-157」検出…現在入院中アーカイブ最終更新 2023/11/03 00:361.ちょる ★???飲食チェーン「ペッパーランチ」を訪れた子ども2人から「O-157」が検出されました。 大分市の保健所は、小学生の女の子と未就学の男の子の2人から「O-157」が検出されたと発表しました。 感染源や感染経路は特定できていませんが、2人はペッパーランチを訪れていて、現在入院し、治療を受けています。 ペッパーランチでは今月14日から22日の間に、九州の2店舗と山口県の1店舗でハンバーグを食べた客のうち5人が下痢や嘔吐(おうと)などの症状を訴えています。 「ペッパーランチ」を運営するホットパレットは「特製ハンバーグ」などすべてのハンバーグメニュー30品目の販売を29日に休止しました。 「体調不良の症状が見られたお客さまに対し、続きはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/427206b96f9b368b4bb6bf2d7422ef8178edaef12023/10/31 09:31:5069すべて|最新の50件2.名無しさんn4swr韓国産のキムチでも出したのか?w2023/10/31 09:33:323.名無しさんQdwGrペッパーランチにまだ行ってるやついるのか2023/10/31 09:36:284.名無しさん3kwqpようやく世間が強姦事件忘れてくれてたのにこれは痛手だね2023/10/31 09:38:505.名無しさん4RF1sレイパーランチ2023/10/31 09:41:566.名無しさんbTzGJペッパーランチ行くやつとか、情弱の極みだよな店から出て来た奴の大半は詐欺の被害に遭ってそう2023/10/31 09:42:027.名無しさんIszyjレイパーランチ事件は食肉にされて揉み消されてた可能性もある2023/10/31 09:43:458.名無しさんNZwFaここと和民は経営者がアレなのにどうして成功出来たのか本当わからん。2023/10/31 09:43:569.名無しさんsKAqeペッパーランチって行ったことないんだけど、聞いた話ではゲロが如く不味いって話しだけど、どうなん?2023/10/31 09:53:5010.名無しさん8my1rO157は、糞尿の中にいる細菌。2023/10/31 09:54:2011.名無しさんszrL1ウンコ混ぜてるやん2023/10/31 09:56:5012.名無しさんsBff6>>8> ここと和民は経営者がアレなのにどうして成功出来たのか本当わからん。人間を人間と思わないから金儲けという成功は出来たんだろで、その後の名誉なんかは儲けた金で作れるからアレが出来る普通の人は逆で考えるから金儲けが出来ないんだよそれが普通の感覚なんだし、無くすべき話じゃないけどね2023/10/31 10:03:2813.名無しさんmXjBMレイプされるかもわからん店に子供を連れて行くとか2023/10/31 10:07:1714.名無しさんM3hJuあーやっぱりもうハンバーグ禁止で良いよセントラルキッチンで加熱済みのだけ許可しろ2023/10/31 10:17:5315.名無しさんhj3n2ペッパーランチが全部さわやかに入れ替わりますように2023/10/31 10:19:5616.名無しさんrPEks加熱しても死ぬときに出す毒素が残るやばいやつじゃん2023/10/31 10:21:1317.名無しさんlsrfg>>4えっ?そんなことがあったの?ググってシェアするわ2023/10/31 10:37:1918.名無しさんeZWS2もう別会社だろ いきなりとは2023/10/31 10:42:2119.名無しさんrvBJo熱にも強いんだっけ?2023/10/31 10:45:4120.名無しさん6ux7o>>18収益出ていた部門を切り売りしたんだよな普通ならいきなりステーキ売って、こっちを残すだろうに2023/10/31 10:51:4721.名無しさん2EdN7心斎橋のペッパーランチでごーかんあったやつ刑務所に入ってた2人もう出所してるんやな2023/10/31 10:52:2222.名無しさんbM4jeハンバーグで食中毒もあるんだね?というか、傷んでる肉なら焼いても駄目か?2023/10/31 10:53:0623.名無しさん0RtJL1度ペッパーランチの食べてみようと思ってたけど行かなくて良かったw2023/10/31 10:59:1924.名無しさんa3Dmo店員ヤバい肉もヤバい2023/10/31 11:10:2725.名無しさんm6VVn>>22これは腐敗でなく細菌だから75℃で一分以上加熱なら良かった客が仕上げるスタイルみたいだから半ナマで食べたと思われるすべての管理でよほど自信無いと客に仕上げ加熱を委ねるスタイルはやるべきではない2023/10/31 11:11:2626.名無しさんHXrz8>>9ペッパーランチは、大概の店舗が一時、いきなりステーキに名前を変えて営業していたはず。けどその後、いきなりステーキの売れ行きが悪化したからな。2023/10/31 11:13:3927.名無しさんwhdZf2009年にもO-157食中毒やってるってhttps://business-career-work.com/bpepparanntinihagoukaknnyasyokutyuudokunokako/2023/10/31 11:16:5328.名無しさんbM4je>>25そうなんだ!じゃあ、料理人が焼いて出したハンバーグなら同じ肉でもセーフだった?って事か。2023/10/31 11:20:4329.🏸zedJhIs6ハンバーグとかの一度ミンチになった物は焼いたのを提供するのが大原則だった気がするんだけどねミンチになったのは形成時に大腸菌に汚染されてる可能性がものすごく高いんだよね2023/10/31 11:28:3630.名無しさんM3hJu>>22いや外食では食中毒のチャンピョンやでw中まで火が通りにくいからな2023/10/31 11:29:2031.名無しさんm6VVn>>28扱い次第肉は細かくすればするほど表面積が増えて、菌に侵される可能性が上がる十分な加熱をするかどうかだよね2023/10/31 11:36:3032.名無しさん6Nxkqここの監禁事件って、実際に強姦しちゃってたの?それ知らなかった。未遂で逃げて助かったのかと思ってた。犯人どうなってたか知ってる人。当然実刑だよね?2023/10/31 11:36:3933.名無しさんoZqTX>>29危険部位を混入させないのが原則だと思います。>焼いたのをの意味がミデアムやミデアムレアを提供すべきでないというのであれば違うと思います。生はダメですが。2023/10/31 11:37:5534.名無しさんoZqTX>>31このような問題があるとミデアムやミデアムウェルのように赤みが残る調理方法も危険視する傾向になるのでそれはよくないと思います。十分な加熱を赤みを残さず完全に火を通す事と思っていたずらに怖がる人が多いと思います。2023/10/31 11:43:0235.名無しさんm6VVn>>32そればかりかレンタルガレージに監禁されたそこから自力で逃げ出して事件が明るみに逃げられなかったらどうなっていたか複数の身分証があったと報道された記憶犯人は実刑を済ませて出所してる模様2023/10/31 11:46:1036.名無しさんm6VVnメンドクセーなー俺のIDでレス追ってからアンカー振ったんか?俺はちゃんと基準を書いてるぞ2023/10/31 11:48:1037.名無しさんoZqTX>>36知ってます十分な加熱を正しく理解してない人が多いので補足しただけです。現実に少しでも赤みが残ると危険と思う人が多発してます。>75℃で一分以上加熱なら良かったこれがどこかに書いてあっても誤解する人はいくらでもいます。2023/10/31 12:05:3038.名無しさんCwSls子どもでo157はヤバいな寝たきりとかありうる2023/10/31 12:15:4339.名無しさん81uuPこんなゲスいもの食ってる庶民は可哀想だな。2023/10/31 12:16:4140.名無しさんgold0細菌の毒素じゃなくて細菌そのものかよ、ハンバーグだけじゃなくてサラダもドレッシングごと疑った方がいいな2023/10/31 12:24:0741.名無しさんZX1QHペッパーランチの変遷ペッパーランチ↓レイパーランチ↓ゲロッパーランチ←今ここ2023/10/31 12:29:3842.名無しさんEwImp>>37内部が75℃の状態で1分なら1分だなw俺はプロ、と言っても伝熱の研究をしてたんだが肉団子みたいなものは対流が起きないから時間で管理するしかないからな火力上げれば早く火が通ると思ってる人も多数だろうがこれも伝熱加熱だとほぼ関係ないハンバーグなら最低でも10分加熱だな加熱時間と内部温度のデータ取りするには料理温度計ブッ刺して最終確認が必要2023/10/31 12:32:4943.名無しさんykGYI最近てハンバーグでも生っぽく焼く店増えてるんでしょこれもちゃんと焼いとけばよかったんじゃないの2023/10/31 12:36:5944.名無しさんHkMbK客に熱した鉄板で焼かせるスタイルの店嫌いだわ2023/10/31 12:41:0945.名無しさんoZqTX>>42それはそうですね。 解凍を正しくしてない状態で1分でも意味はありません。しかし私が言いたいのは、赤い部分が少しでも残ると危険と誤解してしまう事です。>ハンバーグなら最低でも10分加熱だなそれも質量や状態次第ではないでしょうか? 少なくとも私が知ってる店舗のミデアムウェルは十分な加熱であると思ってます。ですが赤い部分が完全に消えてるというワケでもありません。2023/10/31 12:42:1346.sage8mM2v有害で悪質な感じですなぁ2023/10/31 12:43:3747.名無しさんHwOHcちゃんと焼かなかったことが原因?2023/10/31 12:50:4148.名無しさんEwImp>>45いやだから内部温度に関しては最終確認しかないと言ってるんだがwそんなことしないのが普通だから安全サイドの考え方で最低でも10分と言ったまで2023/10/31 13:03:3749.名無しさんAqoJJo157って久しぶりに聞いたわ2023/10/31 13:09:2050.名無しさんADGG9ブッ刺して測る温度計あるじゃん?あれを使って確かめてから食え2023/10/31 13:28:2351.🏸zedJhIs6でも、ペッパーランチって10年ぐらい前にも同じような事起こしたよね。2023/10/31 13:30:2752.名無しさんjmVDsペッパーランチ新メニュー [O-157]2023/10/31 13:45:0353.名無しさん5qR7yペッバーランチ昔よく行ったけど再加熱2回はしてもらってたなあんな生の肉食いたくねーよ2023/10/31 13:46:2754.名無しさんHtgrD>>2日本産の肉です…2023/10/31 13:53:5755.名無しさん4m08k肉が赤くても平気なのは60℃以上に加熱したら菌は死ぬからだからきちんと焼けてなくても平気らしいこの店は腕が悪いんだろ2023/10/31 13:55:0056.名無しさんACiF2ミンチ肉は内部まで汚染されるから危険なんだよ2023/10/31 13:55:3557.名無しさんqj8zI食材に特亜とか使ってないか?2023/10/31 14:06:3158.名無しさんscj1A名前変えた方がいいと思う10年経ってもまだ言われ続けてるようなものは2023/10/31 14:10:4559.名無しさんbTBQlあんまりo−157も汚染が酷いと加熱してもアカンからなどうしても調理、配膳の過程で菌を付着させてしまう原因食材食べてない人まで発生する事が多々あるけどそういう事あの焼肉えびすの集団食中毒も原因の料理食べてない人も発症してた2023/10/31 15:40:5660.名無しさんRW6f8肉はしっかり加熱して食べナイト😳2023/10/31 18:12:0561.名無しさんoowBkあらかじめ オーブンで焼いて客に出す前にあたため直す 感じにすればいいサイゼリヤがそんな感じだぞ2023/10/31 19:29:0162.名無しさんOyqKeマスコミが「加熱不十分だった客が悪い」って各局連呼してるから傷は浅くて済むな。いやーヘッパーランチってホント人気だよねー。なんでかなー2023/10/31 19:38:4963.名無しさんijt34輪姦店2023/10/31 20:06:0764.名無しさんrzvvLちゃんと焼かないから2023/10/31 20:15:4365.名無しさんV3LpWハンバーグは難しいわね。ステーキなら鉄板の余熱で焼けるけど。2023/10/31 22:41:3166.名無しさんf8Yd2ハンバーグは中心に熱を通すのに時間掛かるだろ蓋をして蒸し焼きにすれば熱の通りは早いが手を抜くと中心部に生焼けがでるミンチなんて大腸菌がまず入ってるからよく火を通さんとな2023/10/31 23:41:4667.名無しさんlLvgwこの前料理番組でどっかのシェフがステーキも蓋をして焼きましょうって実演してたな厚いのはしっかり中まで火を通してくださいとそういう時代なんやね2023/11/01 15:18:2268.🏸zedQcSPh牛の2割がo157に感染してて、販売されてる枝肉の5%ぐらいが汚染されてる可能性あるからね要するに肉を多量に扱ってる所では普通に存在してるって感じでないとダメって事2023/11/01 21:13:2969.名無しさんrfXwgローストビーフと同じで、55度以上で長時間低温調理すれば、全く焼けていなくても低温殺菌されるから大丈夫。あと、もっと低温で食べたいなら、牛刺しに使うような安全な内側の肉の部位をミンチにすれば大丈夫だけど、少なくとも牛刺しを提供できるようなお店で、かつ、ミンチにする工程の管理で雑菌が混入しないようでなければならない。2023/11/03 00:36:44
【相談】職場のウォーターサーバーから水筒に水をうつして毎日2L近く持ち帰っています。「給与から引く」と言われてしまったのですが、払う必要はありますか?ニュース速報+322635.22024/05/18 03:35:35
大分市の保健所は、小学生の女の子と未就学の男の子の2人から「O-157」が検出されたと発表しました。
感染源や感染経路は特定できていませんが、2人はペッパーランチを訪れていて、現在入院し、治療を受けています。
ペッパーランチでは今月14日から22日の間に、九州の2店舗と山口県の1店舗でハンバーグを食べた客のうち5人が下痢や嘔吐(おうと)などの症状を訴えています。
「ペッパーランチ」を運営するホットパレットは「特製ハンバーグ」などすべてのハンバーグメニュー30品目の販売を29日に休止しました。
「体調不良の症状が見られたお客さまに対し、
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/427206b96f9b368b4bb6bf2d7422ef8178edaef1
店から出て来た奴の大半は詐欺の被害に遭ってそう
> ここと和民は経営者がアレなのにどうして成功出来たのか本当わからん。
人間を人間と思わないから金儲けという成功は出来たんだろ
で、その後の名誉なんかは儲けた金で作れるからアレが出来る
普通の人は逆で考えるから金儲けが出来ないんだよ
それが普通の感覚なんだし、無くすべき話じゃないけどね
もうハンバーグ禁止で良いよ
セントラルキッチンで加熱済みのだけ許可しろ
えっ?そんなことがあったの?
ググってシェアするわ
収益出ていた部門を切り売りしたんだよな
普通ならいきなりステーキ売って、こっちを残すだろうに
行かなくて良かったw
肉もヤバい
これは腐敗でなく細菌だから
75℃で一分以上加熱なら良かった
客が仕上げるスタイルみたいだから
半ナマで食べたと思われる
すべての管理でよほど自信無いと
客に仕上げ加熱を委ねるスタイルは
やるべきではない
ペッパーランチは、大概の店舗が一時、いきなりステーキに名前を変えて営業していたはず。
けどその後、いきなりステーキの売れ行きが悪化したからな。
食中毒やってるって
https://business-career-work.com/bpepparanntinihagoukaknnyasyokutyuudokunokako/
そうなんだ!じゃあ、料理人が焼いて出したハンバーグなら同じ肉でもセーフだった?って事か。
ミンチになったのは形成時に大腸菌に汚染されてる可能性がものすごく高いんだよね
いや外食では食中毒のチャンピョンやでw
中まで火が通りにくいからな
扱い次第
肉は細かくすればするほど
表面積が増えて、菌に侵される
可能性が上がる
十分な加熱をするかどうかだよね
それ知らなかった。未遂で逃げて助かったのかと思ってた。
犯人どうなってたか知ってる人。当然実刑だよね?
危険部位を混入させないのが原則だと思います。
>焼いたのを
の意味がミデアムやミデアムレアを提供すべきでないというのであれば違うと思います。
生はダメですが。
このような問題があるとミデアムやミデアムウェルのように赤みが残る調理方法も危険視する傾向になるので
それはよくないと思います。
十分な加熱を赤みを残さず完全に火を通す事と思っていたずらに怖がる人が多いと思います。
そればかりかレンタルガレージに監禁された
そこから自力で逃げ出して事件が明るみに
逃げられなかったらどうなっていたか
複数の身分証があったと報道された記憶
犯人は実刑を済ませて出所してる模様
俺のIDでレス追ってから
アンカー振ったんか?
俺はちゃんと基準を書いてるぞ
知ってます十分な加熱を正しく理解してない人が多いので補足しただけです。
現実に少しでも赤みが残ると危険と思う人が多発してます。
>75℃で一分以上加熱なら良かった
これがどこかに書いてあっても誤解する人はいくらでもいます。
寝たきりとかありうる
ペッパーランチ
↓
レイパーランチ
↓
ゲロッパーランチ←今ここ
内部が75℃の状態で1分なら1分だなw
俺はプロ、と言っても伝熱の研究をしてたんだが肉団子みたいなものは対流が起きないから
時間で管理するしかないからな
火力上げれば早く火が通ると思ってる人も多数だろうがこれも伝熱加熱だとほぼ関係ない
ハンバーグなら最低でも10分加熱だな
加熱時間と内部温度のデータ取りするには料理温度計ブッ刺して最終確認が必要
これもちゃんと焼いとけばよかったんじゃないの
それはそうですね。 解凍を正しくしてない状態で1分でも意味はありません。
しかし私が言いたいのは、赤い部分が少しでも残ると危険と誤解してしまう事です。
>ハンバーグなら最低でも10分加熱だな
それも質量や状態次第ではないでしょうか? 少なくとも私が知ってる店舗のミデアムウェルは十分な加熱であると思ってます。
ですが赤い部分が完全に消えてるというワケでもありません。
いやだから内部温度に関しては最終確認しかないと言ってるんだがw
そんなことしないのが普通だから安全サイドの考え方で最低でも10分と言ったまで
新メニュー [O-157]
あんな生の肉食いたくねーよ
日本産の肉です…
だからきちんと焼けてなくても平気らしい
この店は腕が悪いんだろ
10年経ってもまだ言われ続けてるようなものは
どうしても調理、配膳の過程で菌を付着させてしまう
原因食材食べてない人まで発生する事が多々あるけどそういう事
あの焼肉えびすの集団食中毒も原因の料理食べてない人も発症してた
サイゼリヤがそんな感じだぞ
いやーヘッパーランチってホント人気だよねー。なんでかなー
ステーキなら鉄板の余熱で焼けるけど。
蓋をして蒸し焼きにすれば熱の通りは早いが
手を抜くと中心部に生焼けがでる
ミンチなんて大腸菌がまず入ってるから
よく火を通さんとな
厚いのはしっかり中まで火を通してくださいと
そういう時代なんやね
要するに肉を多量に扱ってる所では普通に存在してるって感じでないとダメって事
あと、もっと低温で食べたいなら、牛刺しに使うような安全な内側の肉の部位をミンチにすれば大丈夫だけど、少なくとも牛刺しを提供できるようなお店で、かつ、ミンチにする工程の管理で雑菌が混入しないようでなければならない。