7年で1500万円貯金しラーメン屋開店も…1年で閉店 店主が犯したミスとはアーカイブ最終更新 2023/10/28 15:541.タロー ★???新型コロナウイルスの猛威も薄れ、新たにオープンした飲食店を見かけることも増えました。居抜きで利用できる物件も多くあることも、飲食店に挑戦する人の背中を押しているようです。今回、話を聞いた久能翔吾さん(仮名・27歳)さんも、ずっと自分のお店を持ちたいと考えていた1人で、最近生まれ育った北関東でラーメン店を開業。以前は、都内にある有名ラーメン店で7年間に渡って修業を続けていたそうです。◆7年で1500万円貯めて、夢を実現「18歳で高校を卒業してから、ずっと開店資金を貯めていました。(続きは以下URLから)https://news.livedoor.com/article/detail/25229779/https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4b49_963_d103ac56_807e262e.jpg2023/10/25 13:01:14195すべて|最新の50件2.名無しさんvI7Ap>>1 リーン・スタートアップを教えてあげたいぜ2023/10/25 13:05:343.名無しさん5BUPq一度退場したのに懲りてないのが何よりも馬鹿2023/10/25 13:07:484.名無しさんL2BKjミスがあるとしたらそこで諦めることじゃね7年で1500万貯められる能力があるのならまた資金集めて挑戦すればいい次は同じ失敗はせんから成功する確率は毎回どんどん上がっていくぞ2023/10/25 13:09:065.名無しさん5uKkAここ2年ほどで開店したとこ可哀想みんな潰れたやろ2023/10/25 13:13:006.名無しさんbIYBdまぁ衛生面はみんな気にするからなところで味に問題はなかったんだよな?2023/10/25 13:13:427.名無しさん3VEXp開業するなら有名店で修行するより閉店しそうなところで修行した方が反面教師的技術が学べるのでは?2023/10/25 13:14:308.名無しさん4Rm28一回経営者を経験すると、会社員に戻ってへこへこするの大分辛いらしいな2023/10/25 13:15:209.名無しさんKiWKa修業が足りん!ってか才能無いんじゃね?知らんけど2023/10/25 13:17:0410.名無しさんEpMT225歳ならどうとでもなるだろ2023/10/25 13:18:5811.名無しさんhJurH何度でもチャレンジしたほうがいいずっと会社員やるとか時間の無駄でしかない。人生1度きり2023/10/25 13:20:1412.名無しさんLhLR7カッコつけて丸文字のラーメン屋とかだろチャーハンだよ勝負はラーメン屋だけどチャーハン勝負美味いチャーハンにはすぐ固定客つくから2023/10/25 13:21:0013.名無しさんlvj5b飲食って味と立地だろ金かければいいってもんでもない2023/10/25 13:21:0614.名無しさんxBGg8>>7修行じゃなくて修業な2023/10/25 13:21:1015.名無しさんWnxbkあのねドカタになれよ腐るほど仕事が有るから、人が足りなくて困ってるんだよね月の手取りは30万になるからさぁー、来いよ、ドカタの世界にw2023/10/25 13:21:3116.名無しさんrjYrm腕組んでタメ口舌打ちデフォとかだろ2023/10/25 13:22:1117.名無しさんwyt60都会でもGなんてそこら中いるし、別に選んだ物件が特別悪かったってこともないと思うが。2023/10/25 13:22:2018.名無しさんHQ53i7年で1500万の端金しか貯められない能力でよく店ひらいたなw2023/10/25 13:22:2919.名無しさんxnwnC>>15せこかんやってたけど職人が馬鹿すぎて合わない2023/10/25 13:23:1020.名無しさんBQgYHラーメン屋やったこと2023/10/25 13:23:4721.名無しさんR11ULコロナ暴落時の原油CFDに全額突っ込んでいれば今迄は2023/10/25 13:24:4822.名無しさんDXpcXまあ飲食店は独立したい人多いからな2023/10/25 13:28:5323.名無しさんqveRT>>8逆だなぁ。自分で頑張らなくても仕事与えてくれてヘコヘコしてりゃ生活費くれるなんてこんな楽な事ないと思ってるぞ。2023/10/25 13:31:5524.名無しさんqb3J3立地とターゲットと味の組み合わせ間違えたんじゃないの2023/10/25 13:33:1825.名無しさんNH9kM普通に美味いと言うだけじゃ何度も食いに行かないよ。2023/10/25 13:33:5326.名無しさんRbGEM>>1飲食店は【当たれば】全業種で最も儲かる商売とは言われているただし、1年で50%、3年で70%、5年で90%が潰れる2023/10/25 13:35:5327.名無しさんqDR6w株してたら良かったのに2023/10/25 13:36:5528.名無しさんRbGEM>>22飲食店で成功したらめっちゃ儲かるからな…一攫千金を狙う人間が多い起業において最もハイリスクハイリターン2023/10/25 13:38:4229.名無しさんQ3XCz20代の失敗なんていくらでもリカバリーできる何もしないで偉そうなことを言ってる連中よりよっぽど有意義な経験をしたと思えばいいよ2023/10/25 13:39:4130.名無しさん7CgyJ年間200万以上貯金って凄えな会社員で100万ですら大変なのに2023/10/25 13:46:1631.名無しさんvMRcKそもそも、ラーメン屋始めたら儲かると思って始めるやつ大杉2023/10/25 13:53:3632.名無しさんWO79i高いラーメンなんて誰が行くのよ自分で作れるし2023/10/25 13:55:4633.名無しさんC8AOb>>23ほんとにな。それだけやってりゃいいし呼び込む必要もない。2023/10/25 13:56:3834.名無しさん3vKb5>>15年取っても出来るのか。2023/10/25 13:56:4935.名無しさん0Weecベンツ3台溶かせ2023/10/25 13:59:1036.名無しさんgPcVcたこ焼き屋にかえたほうがいい銀だことか六百円だし2023/10/25 14:01:1037.名無しさんuhLFY飲食店は難しい流行ってる店は限られてる2023/10/25 14:05:2338.名無しさんEu8yfいち早く「味ではなく情報を食わせる店」に出来れば良かったのになそうすれば「常連」ではなく「信者」が店に付くから、接客・衛生といった悪評対策は信者が勝手にファンネルと化し潰してくれる2023/10/25 14:07:0139.名無しさんWnxbk>>34歳なんて関係無いから来てよまぁ、汚れるけど意外と楽だからw求人誌とかから直接電話してみて、手配士とかに引っかから無いでね2023/10/25 14:08:1040.名無しさんyZNo6今さらラーメン屋なんて掃いて捨てるほどある。2023/10/25 14:12:3541.名無しさんt3cZZラーメンは美味く作るのではなく依存させる味にしないといけない人は脂肪を取れば幸せホルモンが分泌さらるから豚の背脂を限界まで入れるとか2023/10/25 14:15:4042.名無しさんLLLOK飲食店やるのなら弁当屋の方がいいよYouTubeで24時間放送してる弁当屋みたいな感じなのでいいあれなら失敗してもすぐに逃げられて損失もそんなに無い2023/10/25 14:16:1843.名無しさんGddbR唐揚げ屋やるべき2023/10/25 14:17:5344.名無しさん3gExb近所の幸楽苑は常にメッチャ混んでるまたくるまやラーメンも24年前から潰れてないチェーン店は強いな2023/10/25 14:24:5345.名無しさんGeXBs>>44皮肉が効いてんなw2023/10/25 14:27:5346.名無しさんd3jJY木村花 ヒムラー 小林賢太郎明石英子 水野恵子 山田花子 竹中直人東京オリンピック糞だったジョセフ・ダンフォー2023/10/25 14:29:4547.名無しさんpulpr最近は偉そうなラーメン屋多いからどんどん潰れろよ2023/10/25 14:36:4248.名無しさんLLLOK>>43大盛からあげ弁当屋とか儲かってる所あるよ超大盛とかでやるのがいいと思う鳥の胸肉なら安いのあるし、500グラムぐらい使って980円弁当とかやれるごはんも超大盛りにしても100円もしないし、原価5割でやれる 失敗したらすぐに辞めればいいあまり損失は無い2023/10/25 14:38:4149.名無しさんSsWjJデキるオーナーはこうする①店内BGMはジャズが流れ②スタッフの制服はタキシード③器は陶芸品を使用し④ラーメンは塩のみ、具はなし↑これで完全勝利間違いなし2023/10/25 14:41:3650.名無しさんh4Zi7元AKBの子がラーメン屋やってたけどなんかニュースになってたな連絡つかないって2023/10/25 14:41:5551.名無しさんhJurH>>44それなやっぱり大看板は強力だよフランチャイズの力ってのを素人はナメ過ぎセブンオーナーとかお前の力で客来てんじゃねぇぞって2023/10/25 14:41:5652.名無しさんZGkos唐揚げ屋はどうなったの2023/10/25 14:43:1653.名無しさんLLLOK>>52白いたい焼き屋よりかは成功してる所多い2023/10/25 14:44:5954.名無しさんh4Zi7>>48原価5割?バカすぎるwwww2023/10/25 14:46:2155.名無しさん1BDlH27で1500万も貯められたならその金で高配当株買っておけばよかったのに2023/10/25 14:47:0656.名無しさんcQKRZラーメン屋を開いたことがそもそもの間違いですね2023/10/25 14:47:3857.名無しさんD51Wm>>56修行した時点で間違ってたその時間で勉強していれば今頃キャリア官僚貯金1500万どころか年収1500万2023/10/25 14:50:1858.名無しさんLLLOK>>54店舗とかに金かけないでやるんだよだから出来る2023/10/25 14:51:3459.名無しさんCOevT安く腹を満たすことに特化した大陸系は流行ってんだよな2023/10/25 14:55:2860.sagew7h4i自民に投票したもしくは自公以外を支持しなかったことでは2023/10/25 14:59:1661.名無しさんHsNuD不味いからじゃねーの2023/10/25 15:00:5962.名無しさんDXpcX牛丼作らせたら神な人がラーメンに出会ってしまったそう牛丼とは出会わずに2023/10/25 15:01:0263.名無しさんeBs2Vお金をかければ美味しいラーメンは誰でも作れる美味しいラーメンを作れる者が成功するわけじゃない2023/10/25 15:01:1264.名無しさんC3V07>>1結構、博打の要素あるし安くて美味くても潰れるし、高くて不味くても繁盛するとこはするし2023/10/25 15:02:1965.名無しさんO8vT4蕎麦打ち趣味高じて退職金注いで蕎麦屋開いて閑古鳥より若い分だけビハインドは取り返せる一番アホなのが退職金でラーメン屋。参入障壁低すぎでレッドオーシャン2023/10/25 15:03:1366.名無しさんpUhLL賃貸店舗でやるのはリスキーだなもっと金ためて土地店舗を買って事業開始した方が良かった爺婆が再三度外視で安くやってる店がTVで時々紹介されるけど店舗が自分のものだからできること2023/10/25 15:03:3667.名無しさんhJurH>>66絶対あかんわwwwお前は商売しちゃあかんw2023/10/25 15:05:4168.名無しさんpkz8K27歳が7年で1500万って・・・まさか特殊詐欺とか手を出してないよね?2023/10/25 15:07:1769.名無しさんqLoY5居抜きでコロコロとラーメン屋が入れ替わる物件があっちこっちにあるが、味の良し悪しより立地が8割くらいなような気がする。2023/10/25 15:08:0170.名無しさんG8eILラーメンなんか今はチェーン店じゃないと無理だろもしくは個人でやるなら500円ラーメンとかじゃないと客来んわ2023/10/25 15:09:0771.名無しさんeBs2V今やるならおにぎりじゃねーかなすぐ逃げれるようにするんだぞw2023/10/25 15:10:0372.名無しさんe1FrC>>54触るなよw2023/10/25 15:10:2273.名無しさんhJurH>>70安売りだと幸楽苑、日高屋、餃子の王将、寿がきやとか強敵だらけだぞ2023/10/25 15:11:2774.名無しさんe1FrC現状、繁盛すればするほど身体壊すのがラーメン屋繁盛させるために仕事量増やしてそれをなかなか価格に転嫁出来ず客に対する滅私奉公で潰れてしまう2023/10/25 15:12:5475.名無しさんZahQaラーメンは中華そばのような平凡なのが良いけど商売的には無理よな2023/10/25 15:14:4476.名無しさんe1FrC冷食やスーパーの生麺でさえかなりのレベルだからもう個人がちょっと頑張ってじゃ残れねえって1の元記事が開かないんだけど俺だけなのか?2023/10/25 15:15:1777.名無しさんYIF6R>>5インボイスの糞面倒な帳簿で、更に中小企業淘汰政策が捗る2023/10/25 15:15:5578.名無しさんe1FrC今開いたから読んだけどくだらねえ作文で改めてソース元見たらSPAかよ2023/10/25 15:19:1679.名無しさん7eQN4ソース読まずに4レスする馬鹿2023/10/25 15:21:1180.名無しさんe1FrC読んでも変わらんからな時間の無駄になったわ2023/10/25 15:24:2681.名無しさん7tsqxそもそも 外食する奴らが減ってるオフィスでは昼休みは お茶と茶菓子だけって人も多いおれも 昼食を食べる習慣なんてないし...2023/10/25 15:25:3682.名無しさんVZpXcゴキブリなんてどこからでも入ってくるからなあ2023/10/25 15:26:0783.名無しさんwSFxWうちの地元のラーメン屋、元々はバーだったんだが朝ラーをするようになってそれが好評でそのままラーメン屋に業種転換して大流行りしてる2023/10/25 15:27:3784.名無しさんnpp0L新ニーサに全額ツッコんどけば将来は悠々自適だったのにな・・・2023/10/25 15:28:5885.名無しさんjPmx0飲食店はわりと簡単に儲かりそうだよね家賃と原材料を抑えることが出来れば楽勝よ2023/10/25 15:30:1186.名無しさんVSuh5>>85そう思ってくれる人がたくさんいれば、不動産屋はウハウハです。2023/10/25 15:35:1887.名無しさんjPmx0飲食店って口に入るもんだから嘘の材料(こだわりのー)使ってもバレにくいし、手間暇を掛けても〇〇時間仕込んだナントカ〜ってポップ文字で書いといて味の素ちょいちょいでたいして味変わらないし。実際にそんな店ってメッチャ多いよ不真面目にやる方が儲かる業種だよね2023/10/25 15:35:4888.名無しさんU5mvw>>55よくこういうスレで無責任に株買えだのほざくのがいるが株ってのは向き不向きがあるし初心者には難しいんだよ覚える事は山程あるし売ったり買ったりのタイミングも銘柄選びも大変だだいたい高配当株買って放置すれば誰でも儲かるほど甘くない配当金以上の損失被って丸裸にされるのが関の山2023/10/25 15:42:3489.名無しさんRbGEM>>68土建屋とかキッツイ仕事なら貯まるかな2023/10/25 16:11:0590.名無しさん6EOpD>>13> 飲食って味と立地だろ> 金かければいいってもんでもない今回の記事はその立地で失敗という話だね。2023/10/25 16:11:1991.名無しさんvEh4cそもそも日本は飲食多すぎ東京+千葉でアメリカ全土の店舗数あるんだぜ?そこにコロナで大量に注ぎ込まれた税金、もう嫌になっちゃうね2023/10/25 16:17:3092.名無しさんx0QhTラーメンがまずかった2023/10/25 16:18:3993.名無しさんjPmx0飲食店は真面目にやる人ほど失敗するしね2023/10/25 16:21:0694.名無しさんx0QhTマルちゃんの生ラーメンにトッピングたくさん乗せとけば客来るんじゃね2023/10/25 16:23:3495.名無しさんqNGC7おもうまい店が参考になるぞでも真似たらあかんよ2023/10/25 16:28:0196.名無しさんhJurH>>87そんなのすぐバレるよwそれで通用するなら飲食店だらけだよ実際には二極化してる真面目に経営できない人はすぐ退場だよ2023/10/25 16:32:0397.名無しさんN7Pfa>>96でも産地偽装で客発信でバレた事なんて殆ど無いじゃん 今まで客発信でバレた店はどこがあるの?2023/10/25 16:46:4898.名無しさんzXshy>>89その土建屋さん 、it 企業に就職しようと日々努力しまくってるんですけど2023/10/25 16:53:0399.名無しさんv6Fcx島田屋のラーメンをミネラルウォーター使って作るだけで店の超える水道水しか使ってないだろ2023/10/25 16:54:02100./ノ、^ヮ゚ノ、,ヽ◆29IGBJX752PWbdZラーメンという衰退産業に固執したのが大失敗だな。おそらく5億年、10億年先にはラーメンという食べ物自体消滅している。なぜ、成長産業であるうどん屋にしなかったのか。2023/10/25 17:03:16101.名無しさんJe7cgラーメン屋って気を使うから嫌いだということに気がついた1000円払って愛想態度味が悪い店で食事したくないわなパスタは1000円超えてもいいってのはそこよ2023/10/25 17:07:33102.名無しさんhJurH>>97そもそも産地で客が呼べるか?世の中主力はジャンクフードで産地なんて売りにしてないぞ2023/10/25 17:10:03103.名無しさんuKAS0>>100地球も消滅してるんじゃ2023/10/25 17:31:40104.名無しさんI5rL8>>23それを同僚に言いまくって顰蹙買っているやついるぞ。早期退職制度の退職金で軽急便始めて半年で諦めたらしいラーメン開業した知っている奴は、トラック運転手に戻ってきた。2023/10/25 17:37:00105.名無しさんKgrC4大抵10年以内に9割潰れる。定説やろw2023/10/25 17:52:28106.名無しさんzz3ANこういう人からするとバイトAKBとか舐めきったやつが客集めてたのムカつくだろうな2023/10/25 18:00:13107.名無しさんcmnBK居抜きの物件が多いのってそれだけ潰れてる店が多いって事では?2023/10/25 18:01:12108.名無しさん6QQAT勘違い野郎が勝手に夢みてただけ2023/10/25 18:09:23109.名無しさんHOCWX飲食って薄利だからね。何か一つ計算外なことがあると途端に窮地に陥る。でも記事の人は自己資金で開業したっぽいからまだマシかもね。2023/10/25 18:09:48110.名無しさんgBkDT5chによくいる「俺が経営者なら~」とか小理屈こねている奴にどうすればいいか聞けばよかったのにな2023/10/25 18:11:46111.名無しさんjPmx0>>96そうかなあツウは何となくわかるんだろうけどほとんど素人バカ舌なんて雰囲気とかレビューとかの先入観でしょ客から見える棚とかにはガラス瓶に入れた高そうな調味料スパイス、あちこちにナントカの天然塩、どこそこの出汁、苦労して数日煮込んだ豚骨とか秘伝の煮玉子とか筆文字でデザインチックに書いて貼っておけば客なんてわかんないよあとローカーボってのも人気あるよね、特別糖質Off麺って書いて使うのは当然1番安い麺だけど。原価率はだいたい15パー以内ね暖簾とかポップ文字とかはお洒落に。あとレビュー屋にたくさん星付けて適当な事書いてもらえば客なんてちょろいよ2023/10/25 18:13:59112.名無しさんjPmx0特に脱サラリーマンとかはこだわりのーにハマっちゃって本気で研究しちゃって本人が拘るから駄目なのよほとんどの客なんてそんな事までわかってる様でわかんないから笑出汁は味の素やグルタミン酸とかの化学調味料で充分。胃の中に入っちゃえば少々期限切れてても同じだからね経営の現場はそんな程度の理念でやってるとこのがほとんどだよ2023/10/25 18:18:39113.名無しさんeN1vfたとえ美味しくてもみんなが知らないと行きようがないしね味と宣伝を両立しないとだめなのかも2023/10/25 18:22:28114.名無しさんhJurH>>111原価率15%以内なんて大手パチンコ屋のコーヒーレディとかだぞwそうそうできないよ2023/10/25 18:27:08115.名無しさん5S9gqこだわりすぎてオペレーションが間に合わなくなるのもな2023/10/25 18:28:06116.名無しさんhJurH>>112そもそも化調(旨味調味料)は高いけどね普通は砂糖塩醤油ドボドボだようどん蕎麦屋が多いってそういうことだし2023/10/25 18:28:26117.名無しさんjPmx0>>114そのくらいでやらないとなかなか儲からないって事だよ>>116そうそう単に旨味や甘みが出せればいいのよたいていは味の素ちょいちょいが隠し味だよ笑、本当に厳選した天然の出汁なんかとってるとこなんてほとんど無いよ人の舌なんて結構いい加減だしねプロのコンサルタントに言わせればその辺の個人飲食店なら目から入る情報で騙せってみんな意見一致してるし2023/10/25 18:56:55118.名無しさんhJurH>>117わかってないなそもそも多くの場合、タレとか工場で作られたのが一斗缶でくるんだよチェーン店で化調なんて店にないからそして個人店でも化調なんて使わない。よく読んでる?つかうと高いの。だから化調は使わない2023/10/25 19:02:49119.名無しさんhJurH逆に化調つかってるのはいい店だよオイシイだろうし2023/10/25 19:08:34120.名無しさんAZ2GF合成ホルモン残留豚肉2023/10/25 19:15:04121.名無しさんhVCePラーメン屋なんてすぐ潰れる筆頭じゃねーか2023/10/25 19:20:18122.名無しさんOMMDOまだ若いからやり直しが出来て良かったな2023/10/25 19:22:06123.名無しさんS85oaラーメンなんて過当競争・・・いや飲食自体がそうか2023/10/25 19:32:19124.名無しさんA32SYそれだけ金貯めてあっという間に溶かして2023/10/25 19:35:26125.名無しさんv5Zscプレハブ(バス)店舗から始めて成功するのは二割くらいだろ大半は駐車場無しとか不定期休暇とか味以外の部分での理由でも潰れている2023/10/25 19:42:47126.名無しさんODV8q「売り」が無いとダメだろ2023/10/25 19:47:43127.名無しさんEnqgNレオタード女子が湯切りするラーメンとかでいーんだよ2023/10/25 20:00:13128.名無しさんdHI3T頭にタオル撒いて腕組みしちゃったんですね…2023/10/25 20:00:21129.名無しさんrW1Hl>>127歳で失敗できた事が良いね2023/10/25 20:12:47130.名無しさんJ42Po>>88株式投資に比べたら事業投資のほうがハイリスクハイリターンだし向き不向きがあるし初心者には難しいよ最悪借金抱えて破産する事にもなる、株式投資のほうがリスクは限定的だよ2023/10/25 20:14:03131.名無しさんbQRFNラーメン店で7年勤めて1500万とはすげえわ2023/10/25 20:17:54132.名無しさんIl7XC今回は失敗しちゃったけど普通にすごい人じゃんw2023/10/25 20:19:53133.名無しさんhJurH>>13265歳になって半生聞いたら凄そうだわな2023/10/25 20:46:45134.名無しさんzHkxgそもそもこのスレで株がどうとか話してる時点でおかしい2023/10/25 21:22:14135.名無しさんXWi0aまた支那そばや今泉か2023/10/25 21:29:46136.名無しさんYR7hn>>134公営カスでもこんなところでは俺自慢しないんだけどなw株カスの承認欲求は凄い2023/10/25 21:40:20137.名無しさんJe7cg>>127阿鼻叫喚で草屋台ラーメンの復活してほしーなーあれくらいの緩さでいいわ2023/10/25 21:57:37138.名無しさんb3NNe飲食店てすげーよな他人がカネ払ってまで食べたいと思う料理を提供できるのだから俺にはぜってーできねーわ2023/10/25 21:59:42139.名無しさんAWhs4飲食に関わらず独立して自分1人でやってこうとするバイタリティは社畜の比ではない 見習ってほしい2023/10/25 22:08:32140.名無しさんsc0dT夢を語れ2023/10/25 23:21:53141.名無しさんbw9rm近所の幸楽苑は閑古鳥で閉店状態テイクアウトすらも出せなくなってる電話したら色々教えてくれたそもそもスタッフが居ないってよ2023/10/25 23:57:58142.名無しさんJ74rXハイソなおフレンチならともかくラーメン屋でゴッキーなんて気にするやつおらんやろ2023/10/26 00:39:38143.名無しさんHceIDラーメン屋なんか、ゴキブリから離れては生きられないだろ居て当然2023/10/26 00:42:06144.名無しさんLRGva貯めることは得意やけど経営が不得意だったのね2023/10/26 01:02:24145.名無しさん5G9Vx>>142新宿の思い出横丁なんてゴッキー気にしてたら行けないけどデカいのが出たら叫ぶだろうなあ、、2023/10/26 02:08:59146.名無しさん9CTaEラーメン屋で足元Gが歩いてても気にならんよなあネズミは遭遇した事ないけど後米洗ってザルに上げておく店だと結構な数でご飯にGって話しは聞くよね2023/10/26 06:53:18147.名無しさんNWoLs>>18>>302023/10/26 07:20:40148.名無しさんScEoQ>>1コロナウイルスの脅威は何も変わっていないぞこいつ世の中知らないな2023/10/26 07:36:36149.sagew2APz>>138カネ払って飯を食うのは当たり前のこと自炊→金かかる外食→金かかるコンビニ→金かかる社食→金かかるどこに行こうがタダで飯が食えるわけがない、農家や自給自足田舎暮らしでもタダ飯は食えない人間は生命維持のために飯を食うそのために働いてるようなもんだ2023/10/26 07:43:07150.名無しさんfxtDk>>127アツゥイ!2023/10/26 07:47:32151.名無しさんR5NQt飲食店はリスク高すぎる2023/10/26 07:58:30152.名無しさんxOEWu>>149自炊→材料費と電気ガス代外食→材料費と電気ガス代と料理人とフロアーの人件費と宣伝費等コンビニ→材料費と電気ガス代等諸々工場で生産と輸送代社食→材料費と電気ガス代と料理人の人件費等を補助で多少安く飯食うだけならどこがいいのか2023/10/26 08:00:09153.名無しさんJNcAG狭山のかっぱラーメンは潰れる潰れると言いながら潰れないな2023/10/26 09:28:14154.名無しさんoHtgQそうだねこれだけ飲食店経営は悪条件と言われ続けているのに飲食店で成功している人は天才の域 他業種に行けばもっと楽して利益も手に入るだろうに2023/10/26 09:50:41155.名無しさんElFtTラーメン屋は家賃払わなければ余裕2023/10/26 10:13:26156.名無しさんr3jlM害虫のせいにしてるけど、単に不味かっただけだろ。2023/10/26 10:26:14157.名無しさんHAomg>>154金持ってる人が多そうなところでライバルいなそうなところに出店するだけだぞテレビで成功してる人やってたけどその辺全部調べてから出店してた2023/10/26 10:37:11158.名無しさん48Au7>>157> 金持ってる人が多そうなところでライバルいなそうなところに出店するだけさらに人通りが多いところなって、どんなけ難しい事要求するんや2023/10/26 10:39:26159.名無しさんAtT8R>>158だからそれだけ無理難題をクリアするだけの運と実力の持ち主 いわゆる天才って事 他はもっと低レベルな条件で上手くいく2023/10/26 11:15:46160.名無しさんxOEWu>>159他はほぼコミュ力ないときついぞ雇われて上の言うこと聞いてるレベルが一番楽責任も上に丸投げ2023/10/26 11:20:25161.名無しさんAtT8R>>160んだねどれだけ仕事回してもらえるか自ら取りに行くから人脈次第なの2023/10/26 11:48:05162.名無しさん8BlZn貯金して開店↑銀行から金引っ張って来れない事業センスゼロ奴2023/10/26 12:26:48163.名無しさんxOEWu>>162元手がないと銀行も金貸してくれん軌道にのると借りてくれって言って無理やり借りさせて利息払わせようとしてくる2023/10/26 12:28:53164.名無しさんiJu1S>>60自民党以外に投票して閉店したんだよ。2023/10/26 12:31:23165.かじごろ@うんこ中ep73M>>5そりゃコロナ協力金目当てで開店してた所ばかりだからな。2年丸々協力金貰ってたら1件当たり5千万は下らない。今潰れてるのは急造の店を手仕舞いしてるだけだぞ。2023/10/26 12:35:48166.名無しさんniV6d失敗はしたけど見どころのある奴じゃねえか2023/10/26 12:39:51167.名無しさんTHCIC>>166まあ天網恢恢疎にして漏らさずって言うしな2023/10/26 15:54:20168.名無しさん88KEn賃貸で飲食店なんかやめとけ。いいとこ自転車操業になって首回らなくなるから。2023/10/26 16:18:01169.名無しさんYU0yT>>168不動産買って商売するアホいねぇよ商売駄目になったらどうすんだよ?2023/10/26 16:26:07170.名無しさん6dOjRよく読んだら閉店した理由はゴキブリやんけ安い物件買うからこうなる2023/10/26 16:42:59171.名無しさん4iXF0ラーメンって基本的に百人百様なのかな?ラーメンマニアで「わたしラーメン選びに失敗しないので!」って奴はいるの?2023/10/26 17:00:28172.名無しさんYT2Xuラーメンか回転寿司くらいしか外食できなくなった日本人って事よあとサイゼリヤか2023/10/26 17:03:18173.名無しさんNAhUzうちの近所のイタリア料理店も閉店しかけてるわ頑張ってたのに2023/10/26 18:28:02174.名無しさんsbG12ラーメン屋開くのに1500万も必要なん?まあ場所によるとは思うけど2023/10/26 20:00:11175.名無しさんvdyVBゴミブリネズミの噂がたてば閉店に追い込めるんけ2023/10/26 20:07:53176.名無しさんs12H27年修行してゴキブリ一匹でダメになるんじゃセンスなかったんやないのか2023/10/26 20:14:05177.名無しさんmJSFj居抜きで開店するも害虫などで低迷、このままでは数年で資金がなくなってしまうから、1年で閉店した経験値を得たと考えたら、ほぼノーダメ居抜き物件は前の店が潰れた理由がある職人技とビジネスは違うってことわかったんなら安いもんよ2023/10/26 20:26:46178.名無しさんUKLRP駅前の店どんなラーメン屋がオープンしても一年経たずに潰れてしまう周囲に高層マンション沢山あるのに2023/10/26 21:06:15179.名無しさんEIwFz>>15専門職だし俺には無理!2023/10/27 02:26:48180.名無しさんL2K5mラーメン屋って手っ取り早い印象があるけど繁盛店で修行が必要ではないか?そして客が付かなければ直ぐに潰れる近所の激戦区なんて半年で消える店もある2023/10/27 17:11:04181.名無しさんh75xIhttps://i.imgur.com/DpAdZcd.jpg2023/10/27 21:49:24182.名無しさんh75xIhttps://i.imgur.com/zLuLc1e.jpg2023/10/27 21:54:03183.名無しさんh75xIhttps://i.imgur.com/V7WFc1a.jpg2023/10/27 21:59:15184.名無しさんLL4CfX(Twitter)で炎上してから1人前2023/10/27 22:22:56185.名無しさんh75xIhttps://i.imgur.com/J4vvsG9.jpg2023/10/27 22:49:31186.名無しさんh75xIhttps://i.imgur.com/3zdH0Ny.jpg2023/10/27 22:50:40187.名無しさんh75xI亀田史郎が1月7日、まぶたを二重にする美容整形手術にチャレンジしたことを報告https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2201/07/news165_0.html大統領も整形する整形大国http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/readnp/k382.html【衝撃真相】扇風機おばさんの死因がヤバい?検索してはいけないと言われる理由は?https://monamona2525.com/archives/536482023/10/27 22:54:28188.名無しさんUGJqL>>57>>176>>180修行じゃなくて修業な2023/10/28 06:28:38189.名無しさんKIOxu>>149だから他人に800円とか金を出させてまで来てもらえるラーメンが出せるのかっつーことだろこの不況時にだいたいラーメン屋に限らず飲食店は固定客が付かないと続けるのは無理だし2023/10/28 06:59:15190.名無しさん1gfIe>>189浅草在住だが無限に一見さんが湧いて出てくるので飲食店の数は多いが質はそんなでもない、、2023/10/28 09:08:26191.名無しさんesRZ4本当に良い物件は出てこない2023/10/28 09:10:17192.名無しさんrCWOwラーメンヲタみたいなやつだったんだろうな色んな店食いに行って分析までするようになって自分も名店の看板掲げられるんじゃないかって倒錯して競走の厳しさに打ちのめされるという末路そんなこだわりの店なんかより、コスパ重視の店とかやった方が確率的にまだ成功できてたのに2023/10/28 09:36:58193.名無しさんKIOxu>>190よく知らないけど浅草は観光地だし老舗も多くて一見さんが多くてもやっていける店が多いんじゃないの街なかのラーメン屋とか固定客を掴めないとゴキブリとかの悪評であっという間に潰れる2023/10/28 09:39:06194.名無しさんyFLnS>>193>>190が言ってることをもう一度書いてるだけじゃねーかよ2023/10/28 10:17:24195.名無しさんj8VWSさっさと閉店を決断できたのは良い経営者だよ2023/10/28 15:54:09
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+6659292024/11/22 03:53:15
◆7年で1500万円貯めて、夢を実現
「18歳で高校を卒業してから、ずっと開店資金を貯めていました。
(続きは以下URLから)
https://news.livedoor.com/article/detail/25229779/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4b49_963_d103ac56_807e262e.jpg
7年で1500万貯められる能力があるのなら
また資金集めて挑戦すればいい
次は同じ失敗はせんから成功する確率は毎回どんどん上がっていくぞ
みんな潰れたやろ
ところで味に問題はなかったんだよな?
ってか才能無いんじゃね?知らんけど
ずっと会社員やるとか時間の無駄でしかない。人生1度きり
チャーハンだよ勝負は
ラーメン屋だけどチャーハン勝負
美味いチャーハンにはすぐ固定客つくから
金かければいいってもんでもない
修行じゃなくて修業な
ドカタになれよ
腐るほど仕事が有るから、人が足りなくて困ってるんだよね
月の手取りは30万になるからさぁー、来いよ、ドカタの世界にw
別に選んだ物件が特別悪かったってこともないと思うが。
せこかんやってたけど
職人が馬鹿すぎて合わない
逆だなぁ。
自分で頑張らなくても仕事与えてくれてヘコヘコしてりゃ生活費くれるなんてこんな楽な事ないと思ってるぞ。
飲食店は【当たれば】全業種で最も儲かる商売とは言われている
ただし、1年で50%、3年で70%、5年で90%が潰れる
飲食店で成功したらめっちゃ儲かるからな…
一攫千金を狙う人間が多い
起業において最もハイリスクハイリターン
何もしないで偉そうなことを言ってる連中よりよっぽど有意義な経験をしたと思えばいいよ
会社員で100万ですら大変なのに
自分で作れるし
ほんとにな。それだけやってりゃいいし呼び込む必要もない。
年取っても出来るのか。
銀だことか六百円だし
そうすれば「常連」ではなく「信者」が店に付くから、接客・衛生といった
悪評対策は信者が勝手にファンネルと化し潰してくれる
歳なんて関係無いから来てよ
まぁ、汚れるけど意外と楽だからw
求人誌とかから直接電話してみて、手配士とかに引っかから無いでね
掃いて捨てるほどある。
依存させる味にしないといけない
人は脂肪を取れば幸せホルモンが分泌さらるから
豚の背脂を限界まで入れるとか
YouTubeで24時間放送してる弁当屋みたいな感じなのでいい
あれなら失敗してもすぐに逃げられて損失もそんなに無い
またくるまやラーメンも24年前から潰れてない
チェーン店は強いな
皮肉が効いてんなw
明石英子 水野恵子 山田花子 竹中直人
東京オリンピック糞だったジョセフ・ダンフォー
大盛からあげ弁当屋とか儲かってる所あるよ
超大盛とかでやるのがいいと思う
鳥の胸肉なら安いのあるし、500グラムぐらい使って980円弁当とかやれる
ごはんも超大盛りにしても100円もしないし、原価5割でやれる
失敗したらすぐに辞めればいい
あまり損失は無い
①店内BGMはジャズが流れ
②スタッフの制服はタキシード
③器は陶芸品を使用し
④ラーメンは塩のみ、具はなし
↑これで完全勝利間違いなし
なんかニュースになってたな
連絡つかないって
それな
やっぱり大看板は強力だよ
フランチャイズの力ってのを素人はナメ過ぎ
セブンオーナーとかお前の力で客来てんじゃねぇぞって
白いたい焼き屋よりかは成功してる所多い
原価5割?
バカすぎるwwww
その金で高配当株買っておけばよかったのに
修行した時点で間違ってた
その時間で勉強していれば今頃キャリア官僚
貯金1500万どころか年収1500万
店舗とかに金かけないでやるんだよ
だから出来る
そう牛丼とは出会わずに
美味しいラーメンを作れる者が成功するわけじゃない
結構、博打の要素あるし
安くて美味くても潰れるし、高くて不味くても繁盛するとこはするし
一番アホなのが退職金でラーメン屋。参入障壁低すぎでレッドオーシャン
もっと金ためて土地店舗を買って事業開始した方が良かった
爺婆が再三度外視で安くやってる店がTVで時々紹介されるけど店舗が自分のものだからできること
絶対あかんわwww
お前は商売しちゃあかんw
まさか特殊詐欺とか手を出してないよね?
もしくは個人でやるなら500円ラーメンとかじゃないと客来んわ
すぐ逃げれるようにするんだぞw
触るなよw
安売りだと幸楽苑、日高屋、餃子の王将、寿がきやとか強敵だらけだぞ
身体壊すのがラーメン屋
繁盛させるために仕事量増やして
それをなかなか価格に転嫁出来ず
客に対する滅私奉公で潰れてしまう
かなりのレベルだから
もう個人がちょっと頑張ってじゃ
残れねえって
1の元記事が開かないんだけど
俺だけなのか?
インボイスの糞面倒な帳簿で、更に中小企業淘汰政策が捗る
改めてソース元見たらSPAかよ
時間の無駄になったわ
オフィスでは昼休みは お茶と茶菓子だけって人も多い
おれも 昼食を食べる習慣なんてないし...
朝ラーをするようになってそれが好評でそのまま
ラーメン屋に業種転換して大流行りしてる
家賃と原材料を抑えることが出来れば楽勝よ
そう思ってくれる人がたくさんいれば、不動産屋はウハウハです。
実際にそんな店ってメッチャ多いよ
不真面目にやる方が儲かる業種だよね
よくこういうスレで無責任に株買えだのほざくのがいるが
株ってのは向き不向きがあるし初心者には難しいんだよ
覚える事は山程あるし売ったり買ったりのタイミングも銘柄選びも大変だ
だいたい高配当株買って放置すれば誰でも儲かるほど甘くない
配当金以上の損失被って丸裸にされるのが関の山
土建屋とかキッツイ仕事なら貯まるかな
> 飲食って味と立地だろ
> 金かければいいってもんでもない
今回の記事はその立地で失敗という話だね。
東京+千葉でアメリカ全土の店舗数あるんだぜ?
そこにコロナで大量に注ぎ込まれた税金、もう嫌になっちゃうね
でも真似たらあかんよ
そんなのすぐバレるよw
それで通用するなら飲食店だらけだよ
実際には二極化してる
真面目に経営できない人はすぐ退場だよ
でも産地偽装で客発信でバレた事なんて殆ど無いじゃん 今まで客発信でバレた店はどこがあるの?
その土建屋さん 、it 企業に就職しようと日々努力しまくってるんですけど
水道水しか使ってないだろ
おそらく5億年、10億年先にはラーメンという食べ物自体消滅している。
なぜ、成長産業であるうどん屋にしなかったのか。
ということに気がついた
1000円払って愛想態度味が悪い店で食事したくないわな
パスタは1000円超えてもいいってのはそこよ
そもそも産地で客が呼べるか?
世の中主力はジャンクフードで産地なんて売りにしてないぞ
地球も消滅してるんじゃ
それを同僚に言いまくって顰蹙買っているやついるぞ。
早期退職制度の退職金で軽急便始めて半年で諦めたらしい
ラーメン開業した知っている奴は、トラック運転手に戻ってきた。
それだけ潰れてる店が多いって事では?
そうかなあ
ツウは何となくわかるんだろうけどほとんど素人バカ舌なんて雰囲気とかレビューとかの先入観でしょ
客から見える棚とかにはガラス瓶に入れた高そうな調味料スパイス、
あちこちにナントカの天然塩、どこそこの出汁、苦労して数日煮込んだ豚骨とか秘伝の煮玉子とか筆文字でデザインチックに書いて貼っておけば客なんてわかんないよ
あとローカーボってのも人気あるよね、特別糖質Off麺って書いて使うのは当然1番安い麺だけど。
原価率はだいたい15パー以内ね
暖簾とかポップ文字とかはお洒落に。あとレビュー屋にたくさん星付けて適当な事書いてもらえば客なんてちょろいよ
ほとんどの客なんてそんな事までわかってる様でわかんないから笑
出汁は味の素やグルタミン酸とかの化学調味料で充分。
胃の中に入っちゃえば少々期限切れてても同じだからね
経営の現場はそんな程度の理念でやってるとこのがほとんどだよ
みんなが知らないと行きようがないしね
味と宣伝を両立しないとだめなのかも
原価率15%以内なんて大手パチンコ屋のコーヒーレディとかだぞw
そうそうできないよ
そもそも化調(旨味調味料)は高い
けどね
普通は砂糖塩醤油ドボドボだよ
うどん蕎麦屋が多いってそういうことだし
そのくらいでやらないとなかなか儲からないって事だよ
>>116
そうそう
単に旨味や甘みが出せればいいのよ
たいていは味の素ちょいちょいが隠し味だよ笑、本当に厳選した天然の出汁なんかとってるとこなんてほとんど無いよ
人の舌なんて結構いい加減だしね
プロのコンサルタントに言わせればその辺の個人飲食店なら目から入る情報で騙せってみんな意見一致してるし
わかってないな
そもそも多くの場合、タレとか工場で作られたのが一斗缶でくるんだよ
チェーン店で化調なんて店にないから
そして個人店でも化調なんて使わない。よく読んでる?つかうと高いの。だから化調は使わない
オイシイだろうし
あっという間に溶かして
大半は駐車場無しとか不定期休暇とか味以外の部分での理由でも潰れている
27歳で失敗できた事が良いね
株式投資に比べたら事業投資のほうがハイリスクハイリターンだし向き不向きがあるし初心者には難しいよ最悪借金抱えて破産する事にもなる、株式投資のほうがリスクは限定的だよ
65歳になって半生聞いたら凄そうだわな
公営カスでもこんなところでは俺自慢しないんだけどなw
株カスの承認欲求は凄い
阿鼻叫喚で草
屋台ラーメンの復活してほしーなー
あれくらいの緩さでいいわ
他人がカネ払ってまで食べたいと思う料理を提供できるのだから
俺にはぜってーできねーわ
テイクアウトすらも出せなくなってる
電話したら色々教えてくれた
そもそもスタッフが居ないってよ
居て当然
経営が不得意だったのね
新宿の思い出横丁なんてゴッキー気にしてたら行けないけどデカいのが出たら叫ぶだろうなあ、、
ネズミは遭遇した事ないけど
後米洗ってザルに上げておく店だと結構な数でご飯にGって話しは聞くよね
>>30
コロナウイルスの脅威は何も変わっていないぞ
こいつ世の中知らないな
カネ払って飯を食うのは当たり前のこと
自炊→金かかる
外食→金かかる
コンビニ→金かかる
社食→金かかる
どこに行こうがタダで飯が食えるわけがない、農家や自給自足田舎暮らしでもタダ飯は食えない
人間は生命維持のために飯を食う
そのために働いてるようなもんだ
アツゥイ!
自炊→材料費と電気ガス代
外食→材料費と電気ガス代と料理人とフロアーの人件費と宣伝費等
コンビニ→材料費と電気ガス代等諸々工場で生産と輸送代
社食→材料費と電気ガス代と料理人の人件費等を補助で多少安く
飯食うだけならどこがいいのか
これだけ飲食店経営は悪条件と言われ続けているのに
飲食店で成功している人は
天才の域 他業種に行けばもっと楽して利益も手に入るだろうに
金持ってる人が多そうなところでライバルいなそうなところに出店するだけだぞ
テレビで成功してる人やってたけどその辺全部調べてから出店してた
> 金持ってる人が多そうなところでライバルいなそうなところに出店するだけ
さらに人通りが多いところな
って、どんなけ難しい事要求するんや
だからそれだけ無理難題をクリアするだけの運と実力の持ち主 いわゆる天才って事 他はもっと低レベルな条件で上手くいく
他はほぼコミュ力ないときついぞ
雇われて上の言うこと聞いてるレベルが一番楽
責任も上に丸投げ
んだね
どれだけ仕事回してもらえるか
自ら取りに行くから人脈次第なの
↑銀行から金引っ張って来れない事業センスゼロ奴
元手がないと銀行も金貸してくれん
軌道にのると借りてくれって言って無理やり借りさせて利息払わせようとしてくる
自民党以外に投票して閉店したんだよ。
そりゃコロナ協力金目当てで開店してた所ばかりだからな。
2年丸々協力金貰ってたら1件当たり5千万は下らない。
今潰れてるのは急造の店を手仕舞いしてるだけだぞ。
まあ
天網恢恢疎にして漏らさず
って言うしな
不動産買って商売するアホいねぇよ
商売駄目になったらどうすんだよ?
安い物件買うからこうなる
ラーメンマニアで「わたしラーメン選びに失敗しないので!」って奴はいるの?
あとサイゼリヤか
頑張ってたのに
まあ場所によるとは思うけど
経験値を得たと考えたら、ほぼノーダメ
居抜き物件は前の店が潰れた理由がある
職人技とビジネスは違うってことわかったんなら安いもんよ
周囲に高層マンション沢山あるのに
専門職だし俺には無理!
繁盛店で修行が必要ではないか?
そして客が付かなければ直ぐに潰れる
近所の激戦区なんて半年で消える店もある
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2201/07/news165_0.html
大統領も整形する整形大国
http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/readnp/k382.html
【衝撃真相】扇風機おばさんの死因がヤバい?検索してはいけないと言われる理由は?
https://monamona2525.com/archives/53648
修行じゃなくて修業な
だから他人に800円とか金を出させてまで来てもらえるラーメンが出せるのかっつーことだろこの不況時に
だいたいラーメン屋に限らず飲食店は固定客が付かないと続けるのは無理だし
浅草在住だが無限に一見さんが湧いて出てくるので飲食店の数は多いが質はそんなでもない、、
色んな店食いに行って分析までするようになって
自分も名店の看板掲げられるんじゃないかって倒錯して
競走の厳しさに打ちのめされるという末路
そんなこだわりの店なんかより、コスパ重視の店とかやった方が確率的にまだ成功できてたのに
よく知らないけど浅草は観光地だし老舗も多くて一見さんが多くてもやっていける店が多いんじゃないの
街なかのラーメン屋とか固定客を掴めないとゴキブリとかの悪評であっという間に潰れる
>>190が言ってることをもう一度書いてるだけじゃねーかよ