【栄養成分か価格の安さ】牛乳は高いので「成分調整牛乳」を買おうか悩んでいます。牛乳より栄養が少ないのでしょうか?アーカイブ最終更新 2023/10/06 19:141.アレックス ★???牛乳は飲み物として、また料理やスイーツなどの食材として使い勝手がよいものです。しかし最近は物価が高騰しており、牛乳も例外ではありません。そのため、毎月何本も購入するとなれば「塵も積もれば」で、食費がかさむ可能性があります。そこで注目されるのが、牛乳に比べ価格が安いことの多い成分調整牛乳です。栄養面などの違いがそれほどなければ、成分調整牛乳を買いたいと思う人も多いでしょう。本記事では、牛乳と成分調整牛乳にどのような違いがあるのか解説します。・牛乳生乳を加熱し殺菌したものが牛乳で、成分無調整牛乳を指します。成分規格は無脂乳固形分が8.0%以上、乳脂肪分が3.0%以上です。加熱殺菌は保持式で、摂氏63度で30分間、あるいは同等以上の殺菌効果がある方法による加熱殺菌をしなければなりません。成分無調整の牛乳は容器の上部分に凹みが作られているため、見分けやすいです。・成分調整牛乳生乳から乳脂肪分や水分、ミネラルなどの一部を取り除いたうえで殺菌した牛乳です。成分規格は無脂乳固形分が8.0%以上ですが、乳脂肪分についての規定はありません。成分が調整されているので、無調整牛乳と比較して味や栄養価などの変化が感じられるでしょう。つづきはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/451e3456da52930963fb9345df4d78ca16f9f46c2023/10/05 13:52:0746すべて|最新の50件2.名無しさんVO8aO牛乳は牛が飲むものや人の飲料水と違うでつまりそういうことやで2023/10/05 13:54:133.名無しさんP2RNOうすい!まずい!2023/10/05 13:55:364.名無しさんVAeaA明治のラブがすき甘いから2023/10/05 13:57:205.名無しさんlElxW低脂肪牛乳は成分調整牛乳2023/10/05 13:57:536.名無しさんbiYEU犬乳や猫乳のんでみたい2023/10/05 13:59:467.名無しさんeVOTI>>1豆乳にしとけ牛乳には牛白血病ウイルスが含まれていてこいつは加熱しても死滅させることができない人間の大腸癌や乳癌を長い年月をかけて誘発する厄介な存在2023/10/05 14:06:038.名無しさんazB9O>>6色々と試飲したうえで人乳が1番2023/10/05 14:10:149.名無しさんmjkhdカルシウムはマグネシウムと一緒に摂らないと意味がない2023/10/05 14:18:1510.名無しさんrFFVIホエイプロテインがコスパいいよ2023/10/05 14:19:5811.名無しさんATMBz骨は刺激を与えると強くなる😤2023/10/05 14:34:5112.名無しさんN6bX3料理に使うならともかく、牛乳として飲む目的ならおすすめはしない成分調整ということは、多少雑な言い方をすれば味や風味が薄まっているわけだしなあ粉ミルクやクリープを水に溶かしたようなもんだし2023/10/05 14:37:4813.名無しさん57tGb20年前と比べると美味くなった2023/10/05 14:41:0614.名無しさん9OqSK牛乳なんか飲まないで野菜ジュース飲んでおけ2023/10/05 14:41:5115.名無しさんf2psa体に悪いという医学的エビデンス無視するな2023/10/05 14:51:4616.名無しさんP2RNO>>8うおおおお裏山死刑!2023/10/05 15:17:0317.名無しさん1jNJB人の乳を牛に飲ませるとどうなるの?2023/10/05 15:26:5918.名無しさんVAhTnこういうやつはそのうち、一般食は高いのでコオロギ食を取ろうかと思うのですが…とか言い出す2023/10/05 16:18:2519.名無しさん7xBGT牛乳も棄てられたり高いと言われたりせわしないな2023/10/05 16:27:0320.名無しさんM3mRCさっぱりしてて飲みやすいけどな2023/10/05 16:33:5021.名無しさんcdJ76母乳が一番うまい!🤱2023/10/05 17:12:1822.名無しさんsmqPF昔は脱脂粉乳とバターから作った加工乳なんてのもあった2023/10/05 17:17:3623.名無しさんCrZcp成分調整乳の方がカルシウム、たんぱく質は多いし脂肪は少ないし、しかも安いどちらがいいかすぐにわかる2023/10/05 17:43:3224.名無しさんc9XNx嘘つき泥棒日本人の事だからなにしてるかわかんないぞ?雪印しかり2023/10/05 18:22:3925.名無しさんozKbZ牛乳を大量処分して乳牛殺処分に補助金挙句牛乳値上がりってどういうこっちゃ自民党さぁ2023/10/05 18:24:3926.名無しさんHMaZt成分調整牛乳は牛乳ではないなので、栄養が高いか低いかなんてものはわからないし、栄養の吸収率も不明東京の水道水とロマネコンティはどっちが旨いんだい?そんなもん分かるわけねえだろ2023/10/05 19:41:5327.名無しさん2SKFG下痢するからのめない2023/10/05 19:44:5828.名無しさんl7pMLなんでわざわざ調整して不味くすんの?そして何で調査した方が安くなんの?2023/10/05 19:47:0329.名無しさんS4XJ3全部普通の牛乳にして値段下げて欲しい。水みたいにの100円で売る為に同じ運賃払って運ぶことがもったいにないよ。牛乳水もなんか利権とか絡んでるのかな。2023/10/05 20:58:3530.名無しさんR6IbW>>16赤ちゃんのころ飲んでただろw2023/10/05 21:16:4931.名無しさん6qRvd低脂肪乳でシチュー 作っても美味しくないよコクが全く無いからね栄養価は兎も角、普通の牛乳とは似て非なる物割り切って使うべし2023/10/05 23:25:0532.名無しさんTxAmc日本人は牛乳消化出来ない2023/10/06 01:06:0233.名無しさんg3zo8余分に人の手が入る分高くなりそうだけどなー2023/10/06 06:22:5534.名無しさんCCsXqおいしい牛乳が好き。2023/10/06 07:27:3235.名無しさんrT6R7牛乳高過ぎ全然安くならない闇深すぎ2023/10/06 07:31:1436.名無しさんCAhRj酪農が日本の気候に合ってないんだから牛乳が高くなるのは当たり前広い草原地帯で放牧できないから餌代の占めるコストが半端ない過密飼育するから人間にとっても安全ではない牛白血病ウイルスも蔓延する2023/10/06 07:39:1037.名無しさんFNudhバター搾った後の残り汁だから安いんだろ?2023/10/06 07:40:0038.名無しさんsxsNQ美味けりゃどっちでも良いわ2023/10/06 07:56:3239.名無しさん6b6Hm>>7たしかに豆乳の方がいいな2023/10/06 09:53:2240.名無しさん6b6Hmしかし、産地に売ってる薄めてない牛乳はクソ美味いんだよなあ2023/10/06 09:54:0441.名無しさんkK18G牛乳でないとプリン作れない2023/10/06 18:14:4442.名無しさんyAHAfミルク味のプロテインが最強なんだよな2023/10/06 18:30:0043.名無しさんyiGb9多くの子が飲めるようにした給食の牛乳じゃん。無調整3.8の半分の2.0ぐらいに調整してあるだろ。2023/10/06 18:31:3444.名無しさんZsMkr牛乳って飲んでも栄養吸収できるんか?俺は毎回腹下してたぞ2023/10/06 18:33:0545.名無しさんTeeIY子供の頃江川が毎日牛肉飲んでデカくなったと聞いて毎日飲んでたらたしかに無駄にでかくなった2023/10/06 18:55:4346.名無しさんMjt11乳糖不耐症の爺様はアカディで、牛乳を飲める俺らは大腸炎になりにくい低脂肪牛乳で決まり2023/10/06 19:14:11
そのため、毎月何本も購入するとなれば「塵も積もれば」で、食費がかさむ可能性があります。
そこで注目されるのが、牛乳に比べ価格が安いことの多い成分調整牛乳です。
栄養面などの違いがそれほどなければ、成分調整牛乳を買いたいと思う人も多いでしょう。
本記事では、牛乳と成分調整牛乳にどのような違いがあるのか解説します。
・牛乳
生乳を加熱し殺菌したものが牛乳で、成分無調整牛乳を指します。成分規格は無脂乳固形分が8.0%以上、乳脂肪分が3.0%以上です。
加熱殺菌は保持式で、摂氏63度で30分間、あるいは同等以上の殺菌効果がある方法による加熱殺菌をしなければなりません。
成分無調整の牛乳は容器の上部分に凹みが作られているため、見分けやすいです。
・成分調整牛乳
生乳から乳脂肪分や水分、ミネラルなどの一部を取り除いたうえで殺菌した牛乳です。
成分規格は無脂乳固形分が8.0%以上ですが、乳脂肪分についての規定はありません。
成分が調整されているので、無調整牛乳と比較して味や栄養価などの変化が感じられるでしょう。
つづきはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/451e3456da52930963fb9345df4d78ca16f9f46c
人の飲料水と違うで
つまりそういうことやで
豆乳にしとけ
牛乳には牛白血病ウイルスが含まれていて
こいつは加熱しても死滅させることができない
人間の大腸癌や乳癌を長い年月をかけて誘発する厄介な存在
色々と試飲したうえで人乳が1番
牛乳として飲む目的ならおすすめはしない
成分調整ということは、多少雑な言い方をすれば味や風味が薄まっているわけだしなあ
粉ミルクやクリープを水に溶かしたようなもんだし
うおおおお
裏山死刑!
どちらがいいかすぐにわかる
雪印しかり
乳牛殺処分に補助金
挙句牛乳値上がりってどういうこっちゃ
自民党さぁ
なので、栄養が高いか低いかなんてものはわからないし、栄養の吸収率も不明
東京の水道水とロマネコンティはどっちが旨いんだい?
そんなもん分かるわけねえだろ
そして何で調査した方が安くなんの?
赤ちゃんのころ飲んでただろw
コクが全く無いからね
栄養価は兎も角、普通の牛乳とは似て非なる物
割り切って使うべし
全然安くならない
闇深すぎ
牛乳が高くなるのは当たり前
広い草原地帯で放牧できないから
餌代の占めるコストが半端ない
過密飼育するから人間にとっても安全ではない
牛白血病ウイルスも蔓延する
たしかに豆乳の方がいいな
無調整3.8の半分の2.0ぐらいに調整してあるだろ。
俺は毎回腹下してたぞ
牛乳を飲める俺らは大腸炎になりにくい低脂肪牛乳で決まり