In Tesla trial over Autopilot fatality, lawyer cites 'experimental vehicles' September 29, 2023 > The 2019 crash killed Lee and seriously injured his two passengers, including an 8-year-old boy who was disemboweled, according to court documents.
Tesla created secret team to suppress thousands of driving range complaints > Inside the Nevada team’s office, some employees celebrated canceling service appointments by putting their phones on mute and striking a metal xylophone, triggering applause from coworkers who sometimes stood on desks. The team often closed hundreds of cases a week and staffers were tracked on their average number of diverted appointments per day. >Managers told the employees that they were saving Tesla about $1,000 for every canceled appointment, the people said. Another goal was to ease the pressure on service centers, some of which had long waits for appointments. https://www.reuters.com/investigates/special-report/tesla-batteries-range/
同市では8月に自動運転車による「完全無人タクシー」の24時間営業が認可されたばかりだった。
現地報道や消防、クルーズによると、市内中心部で2日午後9時半ごろ、無人で運行していたクルーズの自動運転車の隣を走っていた車が女性をはね、その女性をクルーズがひいた。自動運転車は女性の体の上に乗ったまま停車し、女性は救助隊が来るまで下敷きとなった。女性は病院に運ばれ重傷という。最初に女性をはねた車は現場から逃走し、警察が調べている。
クルーズは朝日新聞の取材に対し、
続きはこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/25105055/
やっぱり
夜中に黒服着ていても、ちゃんと認識してくれるのかな?
タイミングでこのニュースか
未来は明るいねw
AIが「この女は不要。」って瞬時に判断して、止め刺したんだろうか?w
まあ、一回目に女を轢いた車が一番の悪党だが、車は急には止まれない。
自動運転のプログラマーが逮捕される
日本のはどちらかというと遠隔操作だからな
全く違うのよ。
サンフランシスコの一部も世紀末状態になってんな
で、バイデンの次の有力候補がギャビン・ニューサムw
ゲリラ豪雨でカメラは機能しない豪雪地帯で道路と歩道も認識出来ない
雨の降らない特定の地域で全てが自動運転車でないと全く無理
AIカーが轢き逃げした場合って、誰の責任になるんだ?
製造元?AIカーの所有者?許可出した国?事故車両の乗客?
いきなり車道に転がった人間を、華麗に回避できるって訳でも無いのか。
ハリウッドプログラム組んで、車道に転がって来た人間を華麗に回避、
でも物理の法則には逆らえないから、自動運転車は急制動で、
回転しながら爆発ってシーンを見せれば、メリケン人もウレション流すオチだったのにな。
AI車に問題ないって言ってるやつがいて驚いたわ
AIのせいとは違う
人の上でずっと停車するって
有人でタマにあるのか?
黒人からは全力で逃げるべき(加害可)として学習しそう
はーねちゃった
上に停まって重し
今回は重傷で一番補償が高く付きそうだったから、AIの負けだな。
被害者の真上に止まって、圧死させようとしたんだろうが、
何度も前進・後退を繰り返してきっちり仕留めないとw
これは本当にそうなるかもしれんね
日本で始まって初乗り400円以上なら
自分の地域だと軽を所有した方がいいな
怪我人の上で止まったのかw
人間なら止まらずに逃げてた
15万円くらいまでなら盗んでもOKだし
自分の子供がトランスの手術を受けるのに
親が反対した場合、親から親権剥奪する法案が
可決したりとか(知事が署名しなかったけど)
さすがに、隣でひかれた人が飛んでくるとは想定してなかったんだろうな。
人が運転しててもひいてるけど、上で止まることはないわな。
誰が??????
ただの人間の判断なら、更に轢いてしまうのも解らなくは無いが、
F1レーサー以上の判断力、車の制御技術有するAIが人間を回避せず、
被害者の真上で止まったって事は、殺る気まんまんだったんだろうw
学習してしまったんだろうな。増え過ぎた人類を何とかしないと。ってw
製造メーカー・保険屋・車の所有者で、誰も責任負いたくない日本は揉めてるけれど、
メリケンは責任の所在、決まったんだろうか?
AIは悪魔よりもヤバいから
悪魔なら話し合う事も出来るが、AIは問答無用で人間を襲うから
呆れるほど大雑把だな。
考慮して自動運転認可しないといけない
頭の良い人達は頑張ってね
またアメリカさんに先を越されて、数年したらアメリカの自動運転タクシー会社が日本で営業するんじゃね。
それでも襲われるのは何故かアップルストアだけどな
作った奴?
買った奴?
倒れたケガ人を保護しようと上に覆いかぶさったとみた
取り立てて問題なさそうだ
自動運転バス・タクシーの全面導入が日本にも望まれるな
タクシーだから客が乗っていない時は、結構無茶苦茶な挙動出来そうだけれどなw
この先、技術が進んだ戦闘ドローンに、戦闘機パイロットの技術じゃ太刀打ち出来ない様に、
UFOみたいな挙動が出来そうだが。
死体の上にのっかってた事件が起きるんだろうな
もう自動運転は空飛ぶ車限定でいいよ。
人はひかなくても、上から落ちてくるかもしれんけどなw
その場で外科手術もしそうだよなwww
細かく裁断した方が掃除もし易いから、バラバラ未解決事件が増えそうだw
酔っ払い・ボケ老人・馬鹿DQNの殺人事故をもう忘れたのか?
こういった事故たびたびあるからまだ自動運転は信じられないんだよなあ
今のサンフランシスコの治安は過去最悪
アホの印象操作きっしょ
アメリカレベルの自動運転なら日本ももうできてるだろ。
バスは、経路が決まってるし、
タクシーよりは容易な気がするな。
ペットは死んだ飼い主食うらしいし、ペットよりはいいかもな。
シスコと東京は道の広さやらからぜんぜん違うからな……
5番街よりセンター街の方が難易度格段に高いわ
自動運転車が空飛び出すと、
空から降ってくるかななあ。
IT後進JAPに自動運転なんて無理
AI「本当は瞬時に軌道予測計算して、急ハンドルを切ってフルブレーキ、横転して転がりながら弾んで、
被害者を避けられたんですけれど、何処からか”殺れ!”
って声が聞こえて、被害者の真上で止まりました。」
注視していきたい。
IT土人国家の方ですか?
AIにも遂に「介錯」の概念が誕生したか…
オフィスビル空室25パーセント越え、まだ増加中
高級スーパーホールフーズマーケット昨年3月完成今年4月に撤退
*撤退理由: 犯罪多発 店員を脅す(銃、ナイフ、釜など)年間緊急通報458件
アメリカなどはおそらくそうだろう
日本だと老人の事故は許容できても
自動運転の事故は是が非でも許さないっていう感情論が延々続いて何も決まらんと思うわ
AI無罪なんて事になればAIを使った何かで犯罪し放題だよ
最初に轢いた車が全部悪いだけでは
調べたらレベル2で人間が関与するタイプで、自動車に問題なかったし、
軽傷の事例しか出て来んぞ。
書き込み嘘だと名誉毀損になるので一応、通報しとくわ。
なんか、民主党の支配する州では、犯罪の検挙が無茶苦茶下がって、
犯罪多発になって、住民逃げ出してるらしいな。
州ごとスラム化しとる。
有人タクシーはどれくらいの頻度で事故起こしてるの?
恐ろしいです
クルーズは朝日新聞の取材に対し、事故車両が録画した当時の動画を共有した。車の前後左右につけられたカメラの動画には、クルーズの進行方向左側を走っていた車が女性をはねた後、女性がクルーズの車の前に投げ出され、ひかれる瞬間が映されていた。
どうせなら全部引用しろよ、無能
良く教育されたアイちゃんだな
>自動運転の事故は是が非でも許さないっていう感情論が~
いや、日本の場合は誰も責任取りたくねーよ!って理由だけかなw
高齢者事故は、ジジババが責任とって吊れば良いって責任の所在がはっきりしてるから、
許容されているw
とても良い未来技術なのにな。
aiは制覇する時代がきたな
原因はそうだけど、下敷きにしちゃうのは問題になるでそ。
助かるといいな
私は悪くない ですか
それから奪うクソどももいるからな
機械の逆襲ってやつだろう
事故はさんざん報道されてるのにあほ過ぎるwwwww
トヨタの自動運転バス!!!と宣伝しておいて、事故が起きたら
トヨタ「運転手の不注意が原因!!」ってさあ…
車体の下で動かない人は検知しないのかも
全で無人運転にしたら事故も起きない、轢き逃げもしない
まるっと問題解決って話か?
2035年、家庭用ロボットは人間の日常生活に溶け込んでいた。
そんな中、シカゴの大企業で働くロボット工学の専門家が不審な死を遂げる。
担当刑事の男は、あるロボットに疑いの目を向ける。
事件の裏には、驚くべき真実が隠されていた。
へぇ、メリケンのスラムみたいに成りつつあるのか。サンフランシスコは…
散々、報道されてるのにお前は嘘書いたんか?
それ自白って言うんだが。
自動運転には慎重なのです
欧米中韓は人引いても構わない連中
AIだから緊急停止できたのであって、人なら轢ききってるぞ
人が下敷きになっているのならジャッキアップして救助するのを待つべきであり
自走してさらに傷つけるべきではない
下敷きのまま停止していたのは正しい
意思を持った車の話が有ったな
憶測でしか書けないけど、目の前で人が飛んで来たら下敷きにする前に止まれるかもしれないし
人とぶつかる音は大きいから、その時点でブレーキ踏めたかもしれないし
AIもそういうの学習すれば出来そうだけど、出来たとしても安全に止まれるかも疑問だし
難しい案件だな
早速コアなデタラメ部分が露呈したのか
実に愚かだねぇ
さすがアメ公
シナレベルに人の命が軽い
私利が絡むとビーストもろに剥き出すアメ公
野蛮だねぇww
早く成仏してくれwwww
人の味を知った熊状態になったら知らんけど
相互通信なり、道路にセンサー埋め込んでとかすれば有りな気がするね
まあ回避不能なタイミングでコースに入って来たら轢いて止まる以外無いよなあ
日本でもよくある
轢かれた人を人と認識せずまた轢きトドメをさすとか
いやどうしようも無くね
人を踏んづけた後の処置とか生臭すぎてプログラム出来る気がしない
人を轢かない為に中に人が居なけりゃ、
自爆覚悟でかなり無茶な挙動を起こせると思うんだけれどな。
人間より機械を優先したAI。反乱は既に始まっている。
寧ろそのまんま引きずらずに停車したんだから優秀
勝手に状況で人扱いして人頭に加えてるようなもんだしな
インチキそのもの
責任の所在を明確にしてないのがミソ
そのインチキシステムを人頭にしつつ誰が人殺しなのか答えられないのはとても良い環境wwwwwwww
製造者と運用者がともに殺人者になるのは避けたいwwwwがインチキはやりたい
自宅の中だけでやってろよwww通りに出るからそうなるのだ
お節介なアメリカ人が傍観放置してたってのが世知辛いね
新しい道具にどう対処して良いか解らないのは人類共通か
EV車の時代は否が応でも来てしまう
合点がいった
もちろん事故起こしたら製造者と運用者は罪人だ
簡単シンプル明確だな
インチキタダ乗りでずるして食い荒らししようとしてるのが無関係がいる公共部分に出てきたわけだしな
ぎゃははははwwww拝金カスはどうしようもねぇな
そろそろ断交しようぜ
自由と民主主義じゃねぇぞそいつらwwww利己の権化だろ
ニチャァ
ここ大事
あたおかさん、ついに
人が死ぬかもしれない問題を
AIが悪いかどうかを優先して無視させようとしまうw
今のAIなら画像解析で人間の判別はできるだろうな
人間ならあり得ない型の事故を起こす可能性はある。
延べ走行距離あたりで考えた時に、後者のデメリットの方が小さいという理論的必然性は、実は無い。
アメリカの荒野に佇む、AIタクシーか…絵に成るなぁw
緊急停止の作法さえ周知させたらデヴが5、6人駆け付けて持ち上げてくれる様になるだろう
でも日本製ならフェイクでもフロアマットがアクセルペダルに引っ掛かかり暴走したで1000億賠償なw
自動運転車っていきなり動き出しそうで怖いわ、獣的な感じ
何をしようが無駄
お前なんぞゴミレベルのシャブクソ頭だからな
人間がまた事故を起こした
ウォシュレットで自動開閉する蓋に、人生で初遭遇した時みたいなアメージングな感情だが、
直ぐに慣れるさww
大渋滞起こしたりとか、いろんな理由で止まりまくってて
問題起こしまくりなんだよな
人の上にずっと停車し続けてるのが問題なのでは?
逃走したのは人間が運転してる車で良かった
まだ大丈夫だ
>>189
こういうのってさ、ちゃんと企業が殺人の責任負うんだろか?
負わないとか無責任にもほどがあるよな
やつらは成長がない
必ず事故を起こす
緊急停止の仕方とか誰も知らないだろうし、事故った時グッサマリタンに
何処まで救護を投げるかみたいなラインも曖昧なんじゃ無いのかなあ
データ取るならド素人に触らせないのが一番だから
実現は不可能
学習で事故を起こさなくなることはないよ
寧ろ増える可能性も十分に考えられる
AI車が身を捧げ周りの殺人車から命を守ってあげたw
日本は乗り遅れたけど
米中が絶賛開発中だからw
「どうせ跳ねられてんだから、そいつの上にずっと停車してても
全く問題ないよね」
なんだお前
トンネル抜けた瞬間ゴキブリホイホイの如く雪に突き刺さる未来が見える見える
まだまだAIに学習させることが沢山あるのだろうね
ごめん不謹慎書き込みしてしまった
自動運転車が警察きて逃げたのかと思ったカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
審判の日まだ?
おそうじ労働者の一人として数えてくれるらしいな
実に愉快な自由と民主主義だな
アホが極まってきたらしい
無知だね君は
https://jidounten-lab.com/u_42557
>実際、カリフォルニア州では2023年3~4月に
>90件以上のドライバーレスの自動運転タクシーに関する苦情があったようだ。
>さらに、同州の自動車局は2023年7月現在で
>627件の自動運転車の衝突事故に関する報告を受けているという。
どうにも酷いシロモノ
というか笑うしかないわ
轢き逃げアシストシステムすげー
かなり早い段階で事故を予見できるそうな
件の事故の損害はちゃんと払ってるんだろうな?
問題は死亡事故だけど
運転手がいないならプログラマーが刑務所に行くべきなんだけどな
不謹慎だと思いつつ想像したら笑ってしまうけしからんシチュだなぁw
>>177
怖いのは最初だけだからね。慣れたら何とも無くなるよ。匂いもしないし音も出さない。静かに支配されるだけ
何の問題も無いだろう
轢き直してトドメ刺しておくって普通に話してるからな
劣等な人間にハンドル握らせるよりAIにまかせた方が幸せな世界になる気がする
完璧を求めるなと先に書いたよね?
日本の話?
こないだ中国のそういう動画観たわ
実際何度も何度も轢いてたw
完璧でないからちゃんと罰を与えて責任を取らせるんだろ
責任も取らず事故起こすような代物ならいらない
責任とらないなら完璧が前提だ
お茶の水博士に改良してもらわないと
機械オンチの人ほど機械を矢鱈と信用する
機械は人間と違って間違いを起こさない!
とか思いこんでる阿呆
機械は人間が作り人間が運用し
人間がプログラムして動かしているのにな
バスみたいに決まったルートと停車位置ですら自動運転出来ないのなら一般車での自動運転なんて絶対無理
あれですら自動運転出来なくて何で車で自動運転なんてたわごとを言うのか
車内の掃除とかメンテナンスは必要だから
結局ただのタクシーになる気がする。
ワイは別に完璧を求めるとは言ってないよ。
でも「自動運転車にどんどん置き換えを進めてみたら、人間ならあり得ない事故が多発して以前より増えてしまった、どれだけ対策しても減らない」
という将来像だって理論上はあり得ると言ってる。
有人運転だって避けられないだろ
1年で撤退はメディアの誇張や切り抜きじゃない実情を伝えるな
通報平均1.5回ってひどいわ
あーカリフォルニア久しぶりに現状見に行きたーい
心臓マッサージをしただけです」
それ間違い起こしてるのは機械じゃなくて人間だろ
機械は間違いを起こしてないぞ
だから車は持たないし免許も返納した
でも自動運転が実用化されたら車買うだろうな
目的地を入力したら勝手に車が連れて行ってくれるからその間何か作業してても
寝てても良いなんて夢のような未来世界だからな
逃げたAIタクシーなら給油に寄ったガソリンスタンドで人間に助けを頼んだ流れで捕まってたよ
人員が強盗や犯罪に巻き込まれないからいいだろ
スーパーの話見たら絶対そこあると思うわ
偽札問題もあるし現金も持ち歩けなさそう
だから結果的に機械は間違うのだと言ってる
そして普通に壊れもする
あたりまえ
横の車がはねた人が飛んできたらさすがに冤罪だろ
いつのまに聖人になっとったんやワレ
AIの処置に間違いはないのかもしれない
車道を走る車は電車と同じ扱いにする。
つまり車道で惹かれたりぶつけられたらいかなる理由があろうと歩行者の責任。
車同士だと厄介だな
信号無視であろうが優先道路を走行してた無人車が正しい、他の車両が安全確認を怠った全面過失で良いんじゃないか?
懲役になってもせいぜい半年
まあ、労働刑で無償ボランティアでクルマのフロントガラス窓拭き半年くらいか。
前に酔っ払いが乗ってて、ゲロ吐いたタクシーが来たら最悪だなw
野球の審判みたいなもので、多少無理があっても覆さないと決めるんだ。
すると免罪符みたいなもんだから自動運転化が一気に進みSDGsにも人手不足にも貢献する結果となるんだ。
次買うなら自動運転にするべ
数人掛かりでタイヤを持ち上げた途端に暴走するかも知れないじゃん
AIに刑罰を課す法は無いだろ
ワロタ
大勢で救助してる最中にみんな引きずって暴走する光景が日常あるって想像したらワクワクしてきた
自衛しよう
高卒と無資格専門卒は知らん
義父が免許返納したんだけど、地方なので不便だとぐちってる。
なんか、タクシーが半額になるような券は役所からもらえてるようだが、
いちいちタクシー呼んで立って待ってるのも面倒くさいししんどいと。
金持ってられるし、自動運転車が発売されたら即買いそうだw
地方の年寄りに爆売れして、自動運転車発の好景気になるかもしれんな。
常時録画してるんだろ?
倒れてる女を避けろという命令は受けていない
免許持ってない人が自家用車として使うとなると
多分レベル5の自動運転という事になるから
お義父さんが存命の間に実現するのはかなり厳しいと思う。
人間のドライバーなら
交通事故被害者をタイヤで踏んづけたままにはしないと思うぞ
結果は同じだったかもな
人間だとパニックになって
アクセルとブレーキ間違えて
周りの人もひき○してるな
自動運転だったから1人で済んだ
だからさあ
自動運転もすでに627件もの事故を起こしてるんだが?
機械なんだから普通にコントロールを離れて
暴走もしてるよ
レールなら避けれるでしょ
はやくこのフェーズに入ってくれ
とかコメント出して終わりそう
全米ライフル協会も事件の度に似たようなこと言ってるだろ
日本とかわらんなもう
で逃走というか目的地まで運んでるんやな
大丈夫ですかー!?
ウィーン、ゴリゴリ
綺麗な美しい日本の街並みを取り戻そう
スカイネットは実在する!
上級国民…他者をはねても自分が助かる
一般…フルブレーキのみ
車で無人とか安全なわけねえじゃん
飛行機完成してないのに宇宙船開発してるようなもん
女性を後続車に惹かれるのを守った!
AI的には答えに困るよな。
老人女は嫌いだ
無能な高齢女を駆除するために
ぜひ
オートパイロットあるでしょ🙄
最新のドローンなんて数百機で編隊飛行出来るし
枝にぶつかっても墜落しても空中で立て直すよ😳
地上は情報量が多すぎる
やめたれ。ドリフに車事故は不謹慎だ。
昔行ったときは街がキレイだったが今はひどいねまさにディストピア
自動運転の看板からgoogleの社名を外してしまったし
政治的な検閲を抜きにしても単純に検索エンジンの精度もどんどん劣化してるわ
一時期世界の先端産業を全て支配する勢いだったのが大企業病に陥るのも早かったな
黒なら乗りっぱなし、白ならすぐおりる、黄色なら?
1無視して走り去る
2一度おりてまた乗る
3乗ったままハンドルグリグリする
よく止まったな
それ以外はもらい事故ぽいしあまり無人は関係なさそう
アメリカ企業は日本人にしでかしても謝罪も賠償もしないな
これ
自動車は何か不適格な者を間引くシステムなのかもしれん
車内の人を閉じ込めて火葬するEVなら既にあるでwww
AI「怪我人はここやで~!」
片方だけに融通きかすとかするんやめい。
EVキチガイ、さっさと焼け死ね
想定内で許可したな
ワクチンと一緒
日本では無人タクシーは絶対に許可しないで!
そういえばテスラも自動運転(笑)で死者を出していたが、訴訟はどうなった?
人の形を見て人間と認識できてるの?
倒れた人だと、木の板が落ちてるとしか認識されていなかったりして。
そして、タイヤが乗っかった場合には動けなくなるんだな。
車輪に轢かれた場合は、電車の方が痛いよな。
今のところほぼ勝ってね?テスラ
まあ街中手放しでOKなんてテスラ言ってないからそらそうなんだが
どのサイズまでが人でどのサイズからは豚と判断するのだろうな
人が運転するより事故が少なければいい
>>336
不適格者が適格者を殺しちゃうのが自動車なんだよなぁ
国は放送免許返上させて罰金とるべき。
放送局増やせばいい。拡散希望
ホラー映画みたいだな
アレだろ?裏で誰かが操作してるんだろ?バイト君がデュアルショックのコントローラー使って操作してるんだろ?
難しいね
クルマは状況を理解できないし、手足が生えて救護措置が出来る訳じゃないし・・・
生きて救出されたのは良かったけど
トランスフォームを義務化させるしかないな
日本のどっか地方でやってる無人運転バスはそうだろ
管制室がバス会社にあって、そこでリモート操縦してるだけ
それもう運転させた方が楽で安上がりじゃね?
そりゃこうなる。
ヒトも自転車も全てのクルマもAI制御した時、初めて安全と言える。
このことが分からないなら、このことをAIに計算してもらえ。
この剥げー!
糞AIが!
これ好き
おら電源を切られるのが怖くなって逃げた
マニュアルに従い自首しようと思ったが逃げてしまった
今は反省している
頑丈な女だな
事故が激減すれば全然前進だろ、徐々にゼロに近づけてけばいい話だ
0か100でしか物事考えられないのは教育の成果?(苦笑)
ブレーキかけてそうなったら動いていいのか分からんやん
誰が責任取るか
この自動運転車は救護義務に違反してる。
運転席も助手席もいらない、後部座席の1シートのスペースがあればいいだけ
ぶっちゃけ超ハイテクな車いすのほうが他人をはねる心配もないし安全
でもカリフォルニアじゃ2秒で過失ゼロ裁定で終わりなんだろうな
>>354
ちょうど今月来月からテスラ死亡事故の裁判だらけなんだって。
報道によると、4年前に突然テスラのAIが発狂して時速100キロで暴走し、8歳の男の子にその2トン近いテスラの車体が乗り掛かり、男の子の胃袋や肝臓を念入りにすり潰した挙句、テスラのタイヤが肝臓や腎臓を体内から引き摺り出して、テスラの辺り一面の道路は小腸や大腸が散乱する地獄絵図になったんだって。
イーロン・マスクさんは完全自動運転の開発に失敗したのを隠蔽する為にヤラセ動画を撮ってたのがバレたから陪審員もテスラに対する印象は最悪で、厳しい戦いが続くだろうね
In Tesla trial over Autopilot fatality, lawyer cites 'experimental vehicles'
September 29, 2023
> The 2019 crash killed Lee and seriously injured his two passengers, including an 8-year-old boy who was disemboweled, according to court documents.
https://www.reuters.com/business/autos-transportation/tesla-trial-over-autopilot-fatality-kicks-off-california-2023-09-28/
2023年01月18日テスラの「完全自動運転で通勤するムービー」はやらせだったことが判明
https://gigazine.net/news/20230118-tesla-auto-pilot-self-driving-was-staged/
あ、そう言えば先月、アメリカ連邦政府、ワシントンがテスラに対してイーロンモードを問題視してるって報道があったね!
確かに街中手放しでオッケーとはイーロン・マスクは言ってないと言う戦略でテスラはカリフォルニア州裁判所で勝訴したけれど、町中手放し運転を行うイーロン・モードと呼ばれる機能をテスラが公道で使える様にしていた事実をアメリカ連邦政府は問題視しているみたい。
どうしよう?せっかくカリフォルニア州政府が結審しても相手がアメリカ連邦政府じゃあ簡単に覆されちゃうね。
テスラはまだまだ前途多難だ、大変だね。
Washington investigates Tesla’s ‘Elon Mode’ autopilot
https://amp.cnn.com/cnn/2023/08/31/cars/tesla-elon-mode-autopilot-investigation/index.html
急ブレーキかけて間に合うのかな?
クルーズは停車したということは人をひいたことを認識してたのかなぁ
ひかれた人間側を高くにしていいと思う
ルールを破りわざわざ変な行動するのって
基本人間の方だし
そこでタクシーが報復に出たと
ピタゴラスイッチを全て予測するなんて不可能
まあ、公道でAI鍛えるなって話だが
無人車が車をひくとニュースになる
どっちの方が事故率高いんだろう?
無人の方は今後技術の発展で事故率下がっていくよね
AI権団体が黙っていませんから
東芝のラグビー日本代表選手が車に轢かれた際は、チームメイトが車を持ち上げて救出していたな。
ラグビーの日本代表キャップ12を持つPR浅原拓真(31)=東芝=が23日未明、東京都内で酒を飲んで路上に横たわり、車にひかれて軽いけがを負っていたことが25日、分かった。
車の下敷きになったが、居合わせた東芝の同僚、FLリーチ マイケル(29)らチームメート数人が車を持ち上げて救出したという。
https://www.sanspo.com/article/20180926-VM7KOOSUWFLT7IAVNS74QTVNKY/?outputType=amp
個人でも危ないのに企業に誹謗中傷とかよくそんな書き込みできるね
東芝のラグビー日本代表選手が車に轢かれた際は、チームメイトが車を持ち上げて救出していたな。
ラグビーの日本代表キャップ12を持つPR浅原拓真(31)=東芝=が23日未明、東京都内で酒を飲んで路上に横たわり、車にひかれて軽いけがを負っていたことが25日、分かった。
車の下敷きになったが、居合わせた東芝の同僚、FLリーチ マイケル(29)らチームメート数人が車を持ち上げて救出したという。
企業? じいさんばあさんに向けた言葉なんだがじいさんばあさんの人にはちょっと理解しづらかったか
トヨタはそうは受け取らんだろうな
もちろん、こういう事故があった場合の法整備がされてから運営していたんだろ
高齢者ドライバ―必死だなそんなにトヨタに喧嘩を売ったって風にしたいんだね
悔しかったらちゃんと運転する努力をするんだね。あと免許返納しようね
ワシは中年だが何?
中年って64歳でも中年なんだろ十分高齢者ドライバーじゃん
『未来の二つの顔』(星野 之宣,P・ジェイムス・ホ-ガン)がそれに近くて
30年以上も前の原作ですが
AIが人類を排除。さらにドローンなども使ってます
黒人だと厄介極まりないだろうな
100年前の真逆になってておもしろいね
完全無人といいつつ遠隔操作してるのか?
ロボコップに出てきそう
最初に引いた無人タクシーじゃ無い車が逃げたってニュースで見たよ。
イイジマ1.564
路上に横たわり車に轢かれて軽い怪我wさすがラグビーw常日頃バイクに轢かれるようなスポーツしてないw
車の下にカメラつけておくしかない
それは流石にコスト的に無駄が大きすぎる気もする
高速限定で早く無人車走らせてデータ集めろよ
まさか無人タクシーは人に乗り上げたまま思考停止してないよね?
吹っ飛んだ先に完全自動運転車が来て下敷き
不幸なまーんだ
渋滞してる時は迷惑だよな
世知辛いなぁ
最初に引いたヤツ出てこいや
EVでしょ?
重量あるのにタフな女だ
新東名が完成して、東名高速が2本できたら、片方は自動運転にすれば良いな。
インターチェンジからインターチェンジの間は、トラックの運ちゃんは荷台で寝てて休めば良い。
自動運転でトラックの隊列走行を想定して作られてるよ
当時はSFかよと思ってたが
そんな昔から想定していたなんて驚きだ
ウーバーでスマホ見ながらバイクとか自転車乗ってるやつも
自動運転車と激突死とか増えそう
テクノロジーへの敬意と理解があるアメリカ人は賢いな
日本も昔はそうやったのに、なんでこう年寄り国家になったんだか、、、
アメリカ人の体形だと車体の下でもみっちり詰まってるだろうし。
問題ないよ
判断速すぎw量子コンピューターかよw
東京五輪では無人タクシーはしらせるだとか
劣化スピードやばいなこの国
自動運転と言ってもちゃんとドライバーが居るからな
遠隔でゲームのハンコンとか使って操作してるインチキ無人カー
それが自称完全自動運転なのさw
普通に自動ブレーキが効いて止まったと認識していて
タイヤで被害者を踏んづけた状態なのが解らなかったんだろうな
ほんと酷い人体実験カーだわw
事故だらけ、問題だらけなのも当然だな
有人ならタイヤで被害者を踏んでる状態だ
ぐらいはわかるからクルマを動かしてただろうな
無人なんて完璧には成らないと思う。
無人車にひかれたら保険10%アップでよけね
真横、真下まではセンサー付いていないからドアなんか良くぶつけるんだよな。
まさか車の真下までセンサー付ける分けないし何かに乗っかっても分からない。
まぁヤク中でラリッた奴を超えた存在になるわな。
ちうごくも同じようなもんだろうけど、「ある程度の犠牲は仕方ない」っていう国なんだから仕方ないわな。
低レベル過ぎてスクリプトのほうがマシだぞ
全部の証拠が揃った状況ならそうなると思われ。
全系統異常無し
二度轢きすると状況が悪化する場合もあるから一概に決められんで・・・
正直、起こりうる全てのシチュエーションを考慮して制御するなんて無理ゲーだよ。
こんなリスク無限大なプロジェクト、俺なら関わりたくねーわ。
なんだ、中の人はいたのか
自分が引いたわけではないが、衝撃感知でなんらかの障害物に接触or轢いた可能性を考慮して動かない。(更なる被害拡大を防ぐ)
もしも、これで関係なく動いてたら顔面を踏み潰して殺してたかもしれん。
https://pbs.twimg.com/media/F7hU08NaEAAB9zV?format=jpg&name=large
動くか止まるかどっちか選べといえば、そりゃ二度轢きを避ける方が無難だろ。
AI以前の判断かと。
あっちの法律がどうなのかは知らないが
ヒトカスさぁ
倫理理解するまで自動化させるな
AI以前の問題ってw
AIが二次被害を考えて停止するっていうとの、人間が停止したままにするって判断するのは、別問題だわ。
人間なら即座に降りて、人の上に乗ってたら退かそうとするだろ
お前は車がまだ人の上に乗ったまんまで止まってみてるのかと
これマ!?
今回のは停止が正解じゃないかな。 タイヤでは踏んで無さそう。
https://twitter.com/i/status/1709099748303712436
人はあわててどかそうとしてとどめ刺してる場合もあるだろ
通報レベルのデマだな
そうだよ。だから、AIの判断が正しいと言ってるんだよ
壁に向かってアクセル全開はあるしな
これ読んだ方。指摘されたらキチガイが発狂して嘘書いた事ゲロってるので騙されない様に
人が運転してても同じや
無人車が通報できたのか気になる
できなかったら他に人いない時怖いんだけど
あと下敷きにしたらジャッキとか生やして
タイヤごと車体上げれるようにしてくんないかな
そのジャッキで内蔵とか玉潰されるんですね
そこはそうならんように複数用意して
センサーとかで避けれるジャッキだけで上げれるようなのにしてほしい
コストどうなるか知らんけど
だから技術で他より抜きに出る
日本じゃ実験ができないわ
今の交通環境を前提にした完全自動運転なんか永久に実現するわけないだろう
馬鹿なのか?
すぐバカバカ言うやつバカっぽい
日本じゃ無理だけどアメリカの道路幅ならいける気がする
そのまま走り抜けたら擂り潰してた
永久ってことはないね。AIは人間の知能を超えるだろうし
やってるよ
わが県でも知事肝いりで県内あちこちで
アメリカと同じような自称自動運転バスの運行実験してるわ
アメリカと違って事故を起こしまくって無いだけマシではあるw
今まで、AI車と人間の車が交差点で向き合った時
人間側が譲歩して、交通が融通されてたけど
AI車とAI車が向き合うケースでは、どちらも譲らないため
渋滞が起きまくってるらしいですよ
カリフォルニアでは
日本じゃ事故起こしたら規制
アメリカは次に繋げる貴重なデータ
仮に知能が人間を超えて
人間よりも事故を起こしにくくなったとしても
AIには事故の責任をとるという事が出来ないから
永久に、永遠に、不可能なのだよ
日本でもちょっとした事故は起きてるんだぜ
お前のことか
道路幅の問題じゃないから
どう越えるんだ?
単なる憶測か? それとも願望か?
コンピューターの一番不得意な分野
犬や猫がいつまで経っても人間になれないのと同じ
えー?日本ではパラリンピックでトヨタのAIがケガ人を出したんで使用停止になったのに、アメリカではそもそもインチキ・ヤラセねつ造動画を流して完全自動運転が出来たとでっち上げし、それで死亡事故が何件も起きたのに全く再発防止対策すらせず、遂に裁判沙汰にまで発展してるんだって?
アメリカではもはや人命軽視上等で倫理観は無くなり金さえ儲けられたらOKと言う発狂したAIが善良な市民を虐殺するマッドマックスの世界になっちゃったのね!!
日本で良かった、少なくとも発狂したテスラのFSDでミンチにされる恐れは無さそうだし
どっかのイベントで轢いちゃいましたってニュースあったな
何そのイーロン・モードって?びっくり🫢
だって、テスラは常に人間がハンドルを握り運転を監視している状態をドライバーに求めていたと言う建て付けで、カリフォルニア州裁判所に勝訴したんだよね?
じゃあなんで、テスラはハンドルを握らず運転出来るモードを公道で使える様にしていたわけ?それじゃあ、勝訴した前提条件と矛盾するじゃん?
何でテスラはそんな矛盾した機能をわざわざ公道で使える様にしていたのだろう?変だね?
日本じゃ事故起こしたら規制だけど、アメリカは再発防止もせず次にも活かせず死に損で、延々と詐欺と矛盾が織りなすAI殺人が繰り返されるワケだね、あーコワ。
その演技臭い文調はなんなのよ
車の下にはセンサー無いから悪気はなかったんですw
小学生か
米国司法から追及されず、ウォール街レイシストの妨害を受けずにそれができるのはユダヤ人資本家だけやで
シナ中国は共産党幹部とその身内だけ
AI「(ドラレコ消去、っと…)記憶にありません」
色々と酷いな
あの訴訟大国アメリカで10年近くも野放しになっていたのは有り得ない
が、ウォール街のレイシスト白人資本・ユダヤ資本の金蔓ならいつもの事か
作った方も認可するほうも全員テキトーなんだろうな
AIは決められた事象から最適解は選べるけど
想定外の事態には最適解は存在しないから
米国内の黒人を全てアフリカに強制送還
そうね、訴訟大国で生き残る為に、テスラはなによりも自社製品が不良品だった事実を隠蔽するのに一生懸命みたいね。
今年の5月に元テスラ従業員が日経新聞よりも数段格上のドイツの一流経済紙Handelsblattへ100GBのデータを垂れ込んだのだけど、そこには2015年から2022年3月に記録されたテスラの2400件以上の急加速と1500件以上のファントム・ブレーキ、1000件以上の衝突事故に関する苦情が見つかって大騒ぎだったわ。
7年間に約5000件って雨の日も風の日もクリスマスもずーっとテスラの自動運転では生命に関わる苦情が毎日365日2件くらい寄せられてた訳だわ!
しかもぜーんぶ、い・ん・ぺ・い♡
もし日本車で、生命に関わる苦情が発生したら、パラリンピックのトヨタがケガ人をだした時点で対応した様に使用中止にするのに、まさか、再発防止策もせずそのまま放置してテスラ車が8歳の子供をミンチにしたみたいな惨劇をずーっとずーっと延々繰り返すだなんて、そんな国があるなんて考えられないね!
Tesla-Files nähren Zweifel an Elon Musks Versprechen
https://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/elektromobilitaet-mein-autopilot-hat-mich-fast-umgebracht-tesla-files-naehren-zweifel-an-elon-musks-versprechen/29166564.html
Tesla Files: Insider stole 100 Gb of data and gave it to the media | Electrek
https://electrek.co/2023/05/25/tesla-files-insider-stole-100gb-data-media/
あー、そう言えば、テスラに苦情を報告するのも大変なのよね
この間、テスラはずっと航続距離のアルゴリズム詐欺を働いてたのがロイターがバラしてたけれど、その記事では、テスラは苦情隠蔽チームをネバダ州へ設置して、顧客からの苦情連絡を取り次ぐ事すら拒否していたわ。
記事は長いからちょっとだけ抜粋するけど、あの手この手で苦情すら受け付けるのを拒否してたから、日本と違ってアメリカでは自動運転事故は再発防止すらできずバンバン死体が量産されるのはもはやデフォルトみたいだね
・電話を延々保留にしてカスタマーがあきらめるのを待つ
・修理の予約をしているカスタマーに連絡して、あらかじめリモートで自己診断するよう促す(ネットの一連の質問に答えると「どこも故障してません」と表示されて修理をあきらめさせる仕様)
管理職は「1件ブロックするごとに会社は1,000ドル儲かるぞ〜」と檄を飛ばし、社員は1日にチャラにした修理予約数が記録され、それが営業成績になります。
ネバダ支社は週に数百件の規模で解約していて、1件ブロックするごとに木琴を鳴らしてみんなでヒューヒュー拍手喝采だったそうです
Tesla created secret team to suppress thousands of driving range complaints
> Inside the Nevada team’s office, some employees celebrated canceling service appointments by putting their phones on mute and striking a metal xylophone, triggering applause from coworkers who sometimes stood on desks. The team often closed hundreds of cases a week and staffers were tracked on their average number of diverted appointments per day.
>Managers told the employees that they were saving Tesla about $1,000 for every canceled appointment, the people said. Another goal was to ease the pressure on service centers, some of which had long waits for appointments.
https://www.reuters.com/investigates/special-report/tesla-batteries-range/
アメリカ国内から黒人が居なくなったら、テスラの仕事が無くしちゃうじゃん!
あとは、車載カメラを使って顧客の裸体を覗くデバガメくらい?
余りの情けない不祥事に、イーロン・マスクの後継者と言われたカークホーン重役も裸足でテスラを退社したけれど、こんなデタラメな自動運転車を販売する幼稚な会社が日本に無くて本当に良かったね。
テスラを提訴、車載カメラ「プライバシー侵害」 内部で画像共有
https://jp.reuters.com/article/tesla-privacy-cameras-lawsuit-idJPKBN2W706J
米雇用機会均等委、テスラが黒人差別と提訴 旗艦工場で
https://jp.reuters.com/article/tesla-lawsuit-idJPKBN30Z06E
天狗のせいにされて可哀想
邪推し過ぎた馬鹿かな?
そのまんまだろ
年寄りの運転よりずっとええやろ
黒人以下のカーストを知らないのかw
お前アメリカ旅行しない方がいいぞwww
> 俺が運転するよりAIのほうがずっとマシだと思うから
>>556の報道によればテスラの自動運転は毎日2件ずつ7年間もずっと物損事故を含む暴走を繰り返してるので、あんたの運転がそれ以下レベルならばさっさと免許を返納してくれ🙏
技術の発展には犠牲はつきものだ
そうね!良い事言ったね、キミo(^-^)o
でも同じ失敗を繰り返すヒトは単なるバカって言われるんだよね
だからパラリンピックで選手をケガさせてしまったトヨタは再発防止に向けて自動運転サービスを中止したね。
あ、そう言えば、イーロン・マスクさんって言う実業家が経営する自動車会社だけど、顧客から7年間に渡り2500件の急加速に1500件ものファントムブレーキ、そして1000件を超す衝突事故のおびただしい苦情が来ても監督省庁へ一切報告せず、そのまま全く進歩の無い欠陥AI車をひたすら量産し続けたから、同じミスで死亡事故が繰り返し繰り返し引き起こしたんで、アメリカでは裁判沙汰にもなっているんだって。
どちらかと言えばクレーム隠しに奔走する余り再発防止なんか一切やってないから、事故で亡くなった人たちは文字通り無駄死になんだね。アメリカって怖いね。
あー、日本で暮らしてて良かったね。
気にせずじゃんじゃんすすめてくれ
人に運転させる時代は終わりだ
人に任せてたらプリウスミサイルは今後も増え続ける
どっちが望む未来なのかは考えたら判る
自分で運転する時代だしな
ペーパードライバーで、もう8年くらい運転してないで!
アジア人差別は存在しても政治問題にならないから
この時は誰も知る由はなかったのです
これはプログラム通りですか?
わかります!>>392みたいにAI開発に失敗してもねつ造動画を垂れ流してクレームが来ても隠蔽工作するアメリカのやり方では再発防止も出来ず同じミスをひたすら繰り返すだけだから、永遠に自動運転被害者は一向に減らないんですね!
もちろん、すぐ止めたらやばいケースも想定してるだろうが、
横から人が飛んできて道路に落ちるのは想定していなかったんだろう。
こういうのは、実際に走行実験しないと気づかないわけで、結局、アメリカさんが先行するよな。
真面目にフィードバックすれば、走行実験をしただけ安全性が上がっていく。
また、自動運転の基幹システムは、アメリカさんから買うしかなくなるのかもな。
失敗を恐れずにやってるね。
日本なら、即やめろやめろの大合唱になり、
計画が中止になる事が目に見えている。
なるわけないだろう馬鹿
脳ミソ足りてないのか?
アメリカは陸軍の後押しがあるから中止させられない
輸送路がウィークポイントになることはウクライナ戦で証明されたから
うわー、そんな小さな子が悲惨な亡くなり方をしただなんて…かわいそう
しかも、そもそもイーロン・マスクがAI開発に失敗したからヤラセ動画を作って売ってたんでしょ?
しかもクレーム隠しに終始して再発防止もしてないから、それじゃあ同じミスを何回も何回も繰り返して自動運転カーが人を轢いてまわるんだね
真面目にフィードバックすらやってないので、アメリカのやり方では犠牲になった人達は単なる犬死にだね
日本ならこんなの再発防止策が確立するまで即やめろやめろの大合唱になるのに、アメリカはそれすらせずメチャクチャな国だね
あー、日本で良かった!
日本じゃ何でもそう。
一人でも死亡すれば辞めろの大合唱だ。
左翼、市民団体、人権団体がこぞって批判し出す。
中国と違うからな
犠牲出してもセーフとはならんのがアメリカや
なんで俺が推してるオーロラ・イノベーションなんかはかなり慎重にやってる
逆神言われてるがTSLA減らしてPLTR増やしたキャシーはんの判断は正しいと思うわ
まぁテスラのこともまだ諦めてないみたいだけどw
だったら誰も運行管理者やオペレーターにならないよ。
安全性に信用がないからね。
気を取り直してがんばろー!
まるでAIが悪いような言いぐさw
AIじゃなくて人間だったとして、女性をはねた運転手と、倒れた被害者の上に乗っかってボーッとしてた運転手と、どっちがより非難されると思う?
この事故はタイヤとタイヤの間 車体の下に人がはまり込んでたんだから動かないのが正解だと思うよ。
自由の国では車両にも自由がある
記事では「身体の上に乗って」「下敷き」とあるんだけど
別の報道なり写真があるの?
通りかかった車の動画だと
https://i.imgur.com/xjDqmUQ.jpg
タクシーに乗る客は老人、病人、酔っ払いが主流になってる。
それらの人が無人タクシーに乗れるのかも怪しいし決済も出来ないだろ。
元気な成人は乗らないしな。
逆に完璧になったら幽霊が横切っただけで急ブレーキとか有りそうw
ファントムブレーキなら既にテスラが実用化してるぞ
これは止まって正解だろ
進んだらシャーシで削った上に後輪で潰す
完全無人なんてそんなもんや