① 何が問題か:通学のための満員電車で毎日のように痴漢に遭う。痴漢されると怖くて心身が固まってしまい、身動きが取れなくなる。怖いだけじゃなく、気持ち悪いし、むかつくし、その日1日の気分が台無しになる。今と違って「痴漢は犯罪です」というコンセンサスもなく、耐えるしかなかったが、ある日、電車を降りたら、私を痴漢していた男も一緒に降りてきて、なんと「お茶しませんか?」とナンパしてきた。私は仰天した。痴漢に対して固まっているだけじゃ、こちらが嫌だということが伝わらないのだ。痴漢にナンパされるなんて冗談じゃない! 黙って耐えるだけじゃ嫌だ! 仕返ししてやりたい!
② 解決策のイメージ:(今なら、周囲の人にも協力してもらって、痴漢を駅員に突き出して捕まえてもらうだろうが、当時、そういう選択肢が私にはなかった)ポケットに安全ピンを入れて持ち歩くことにした。痴漢に触られたら、その手を避けるのではなくグッとつかむことにした。それで相手が手を引けばよしとする。それでも手を引かない場合は、そいつの手をこちらから捉えて、安全ピンの針をそいつの手の甲に刺してやることにした。
① 何が問題か:通学のための満員電車で毎日のように痴漢に遭う。痴漢されると怖くて心身が固まってしまい、身動きが取れなくなる。怖いだけじゃなく、気持ち悪いし、むかつくし、その日1日の気分が台無しになる。今と違って「痴漢は犯罪です」というコンセンサスもなく、耐えるしかなかったが、ある日、電車を降りたら、私を痴漢していた男も一緒に降りてきて、なんと「お茶しませんか?」とナンパしてきた。私は仰天した。痴漢に対して固まっているだけじゃ、こちらが嫌だということが伝わらないのだ。痴漢にナンパされるなんて冗談じゃない! 黙って耐えるだけじゃ嫌だ! 仕返ししてやりたい!
② 解決策のイメージ:(今なら、周囲の人にも協力してもらって、痴漢を駅員に突き出して捕まえてもらうだろうが、当時、そういう選択肢が私にはなかった)ポケットに安全ピンを入れて持ち歩くことにした。痴漢に触られたら、その手を避けるのではなくグッとつかむことにした。それで相手が手を引けばよしとする。それでも手を引かない場合は、そいつの手をこちらから捉えて、安全ピンの針をそいつの手の甲に刺してやることにした。
③④ 実行と検証:こちらがそいつの手首をグッと強くつかもうとすると、案外痴漢は手を引っ込めるということがわかった。捕まりたくないのだろう。それでもなお、手を引っ込めない奴は、安全ピンでそいつの手の甲をチクッと刺してやった。刺すところまでいったのは3度ぐらいしかなかったが、どいつも「うっ」とうめき声をあげ、手を引っ込め、2度と触ってこなかったので「よし」とした。
https://president.jp/articles/-/73217?page=3
レイプされた瞬間、殺害してもええんやで
現行犯逮捕しないで肛門に指入れられてかき回して欲しいですか?
片手じゃ難しいし
釘かプッシュピンの方がよくね?
小さいボール撃ち込むのが
あったからあれ使うといい
ボールには小さな穴が空いてて
そこにリシンが入れられてたらしいが
傘で脚を突かれたナワリヌイは
3日後に死亡した
間違ったゲオルギー・マルコフ
黙って止めるのは痴漢の証拠
安全ピンのかわりに手にスタンプ押せって
大抵女子高生達のクソガキ共
勿論、こっちが反応しただけで「痴漢」呼ばわりされて一生が吹き飛ばされるから無反応無視している
しかしなんかむかついてしょうがない
なんかやり返す対策はあるだろうか
なしに決まってるだろ
「この人痴漢です」って声あげるだけで済む状況で、
実力行使が認められるわけがない
で?じゃねーよキチガイ
首チョパされないように
判例見ればわかる
安全ピンで刺した被害者を無償で弁護する弁護団が結成されたとのことだけど、
これって考えようによっては訴えられかねない危険な行為だってことだよな
手の甲にポンと押して蛍光で光るとかいうやつ
・冤罪の可能性がある
・痴漢を立証できない可能性がある
・理由はなんであれ傷害の構成要件は満たしているので取り調べは行う
と、以上の点から非推奨とのこと
相手が「痛いニダ!」って言うよ!
なるほど、合理的な判断だ
一寸法師は、清水寺に現れた大きな鬼と針で戦ったろ。
すげー国だ。
痴漢とは
正当な理由なく、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような行為として、公共の場所又は公共の乗物において、衣服その他の身に着ける物の上から又は直接に人の身体に触れること
男性専用車両しかないんだな
痴漢も傷害だから「平等」
問題ない
タバコの吸い殻を煮詰めた液で
(けどスカートの布は触れても影響なし)
パンツとか作れないの?
ちっこい女性はスーツの背中に顔拓付けてくよな
殺しても無罪だろ
ペッシ乙
意味ない。そもそも痴漢=触る じゃない。
女が痴漢と言った=痴漢 なんだから。
傷害罪。
逆さ撮りで抜くとか病気か?