① 何が問題か:通学のための満員電車で毎日のように痴漢に遭う。痴漢されると怖くて心身が固まってしまい、身動きが取れなくなる。怖いだけじゃなく、気持ち悪いし、むかつくし、その日1日の気分が台無しになる。今と違って「痴漢は犯罪です」というコンセンサスもなく、耐えるしかなかったが、ある日、電車を降りたら、私を痴漢していた男も一緒に降りてきて、なんと「お茶しませんか?」とナンパしてきた。私は仰天した。痴漢に対して固まっているだけじゃ、こちらが嫌だということが伝わらないのだ。痴漢にナンパされるなんて冗談じゃない! 黙って耐えるだけじゃ嫌だ! 仕返ししてやりたい!
② 解決策のイメージ:(今なら、周囲の人にも協力してもらって、痴漢を駅員に突き出して捕まえてもらうだろうが、当時、そういう選択肢が私にはなかった)ポケットに安全ピンを入れて持ち歩くことにした。痴漢に触られたら、その手を避けるのではなくグッとつかむことにした。それで相手が手を引けばよしとする。それでも手を引かない場合は、そいつの手をこちらから捉えて、安全ピンの針をそいつの手の甲に刺してやることにした。
① 何が問題か:通学のための満員電車で毎日のように痴漢に遭う。痴漢されると怖くて心身が固まってしまい、身動きが取れなくなる。怖いだけじゃなく、気持ち悪いし、むかつくし、その日1日の気分が台無しになる。今と違って「痴漢は犯罪です」というコンセンサスもなく、耐えるしかなかったが、ある日、電車を降りたら、私を痴漢していた男も一緒に降りてきて、なんと「お茶しませんか?」とナンパしてきた。私は仰天した。痴漢に対して固まっているだけじゃ、こちらが嫌だということが伝わらないのだ。痴漢にナンパされるなんて冗談じゃない! 黙って耐えるだけじゃ嫌だ! 仕返ししてやりたい!
② 解決策のイメージ:(今なら、周囲の人にも協力してもらって、痴漢を駅員に突き出して捕まえてもらうだろうが、当時、そういう選択肢が私にはなかった)ポケットに安全ピンを入れて持ち歩くことにした。痴漢に触られたら、その手を避けるのではなくグッとつかむことにした。それで相手が手を引けばよしとする。それでも手を引かない場合は、そいつの手をこちらから捉えて、安全ピンの針をそいつの手の甲に刺してやることにした。
③④ 実行と検証:こちらがそいつの手首をグッと強くつかもうとすると、案外痴漢は手を引っ込めるということがわかった。捕まりたくないのだろう。それでもなお、手を引っ込めない奴は、安全ピンでそいつの手の甲をチクッと刺してやった。刺すところまでいったのは3度ぐらいしかなかったが、どいつも「うっ」とうめき声をあげ、手を引っ込め、2度と触ってこなかったので「よし」とした。
https://president.jp/articles/-/73217?page=3
最近は持ちやすいデザインの安全ピンも売ってるよな
それが一番の解決策
相手も騒がんだろうしw
痴漢行為は?
トリカブトとかテトロドトキシンとか塗ればいいのに
手の甲のようにすぐ下に骨があるところに、相手が痛いと感じるくらいに刺すって
相当の勢いか力がいるよな
痴漢も半年刑務所入るよりマシだろ
犯罪者「相手が誘った!」
レイプされる展開もありうるよな
犯罪者はあまり刺激しない方がいい
これは言えるんだよな。時間の都合で列車が変えられないにしても、せめて乗車位置変えるとかありそうなもんだけど。
「自分は悪くないから一切動かない」って思想が根本にあるんだろうなとは推測できるが、しかしこういう気の強い面ばかり出してると、どこかで致命的に痛い目に遭う可能性もあるんだよな。
徳島大学「呼ばれた気がする」
徳バスは満員バスやしな。南海フェリーは満員になることないし。
浸透させるべき
進撃の巨人で出てきた様な指輪からピンが出る、みたいな
どっか作りなよ
どうみても正当防衛
安全ピンの付着血液が証拠にもなるし
こういう奴がいるし自衛は必要
騒ぐと痴漢したのバレるから騒がないだろうけど
痴漢はダメだが安ピンで刺すという行為もどうなんだろ…
日本が私刑を禁じている法治国家である以上、自分が傷害罪に問われるリスクは伴う。
一般的に勧められるやりかたでない理由のひとつがこれなのよ。
あんたにも>>28ぶつけとくわ
刺したら傷害罪じゃないのか?
過剰防衛になるんじゃない
手錠かけるとかどうでしょうか?
マジレスすっと、変なことしないのが一番無難だぞ。
今は痴漢でございというなら、サツも喜んで動いてくれるんだから。
痴漢擁護する気も無いが抵抗と認められるんかなこれ
痴漢の場合は、痴漢したかどうか、していないかの立証が極めて困難
だから過剰防衛よりももっと複雑な話
痴漢したことを立証できていないなら、ただの傷害事件
まんこの価値が札束以上に扱われるから窃盗に対する自己防衛になるんでね?
そういわれると、逆にこれ傷が残るだけに、傷害は立件しやすいよな・・・
と、思ったら、まずまずいける感じやったわ
https://www.youtube.com/watch?v=IvLB6GeTO0g 味があってカワイイ、先生
老婆心で問題点を指摘してるのに、そんなレッテル貼られたら心外だねぇ
老婆心というより法治国家にいきて、まともな教育を受けているひとなら誰でも思うところだよな。
韓国のように非法治国家にルーツがあるなら、そりゃ>>44みたいな思考になるのも必然。
ここは仕方ない話だよ。
あれ使えばいいんじゃない?
カチンコなつい
それなら傷害にならないしな
やっぱ女って頭
まずそれをしてからだね安全ピン攻撃は
まあ確かに入れ墨してる女とペッティングは引く
ちゃんと証拠残るようにしといてくれた方が冤罪に怯える「痴漢じゃない奴」
ならそう思うだろう
証拠残されると困るんじゃないか?
楽天ミニなら目立たず犯人撮せるが、逆に使う奴らもおるだろうな
ハンコ作ればよい。
それで終着駅までハメられ続けるんでしょエロマンガで抜いたことあるよ
痴漢の頬に押したらよい
兎に角言いたいのは「当事者間で済ませろよ」
って話だ
傷つけるでもはんこでもいいんだが、触られてるその手につけるようにしろよ
ハメはなかったらしいけどスカートめちゃ短くて生パンだったらしいから自業自得だな
兵庫で、「しないでー!」って言いながら自分で大開脚するやらしい女だった
この人にはそれができねぇから安全ピンなんだろ
痴漢は軽犯罪
傷害は重犯罪
いやそれ嘘です
痴漢と同類なんだよな
同族同士滅びろ
むしろそういう女ばっかり
体格的に恵まれていない男性とか、弱い立場・抵抗しにくい立場の男性には
ただでさえ通りすがりに突き飛ばしてくるとか暴言を吐くとか
そんなキチガイ女が多いのよなあ
しかも女=弱者というジェンダーバイアスを逆手にとって
抵抗されると被害者になれるというジェンダー差別込みでな
そういうキチガイのキチガイ行為を煽るような、1のようなやつはよくないよね
車内で小学生女の子の頬を傷つけ逮捕されてた
痴漢どころか誰も近寄って来なくなるぞ
誤認だったら、傷害罪で逆に訴えられる。
男女問わず、やばい相手と思うレベルまで追い詰めるのはありだわ。
膣に針のトラップグッズがあったな
痴漢の動かぬ証拠になる
絶頂したのでは🥺
それが嫌なら海外に移住するしかなさそうですねー
勘違いした痴漢おじさんをエスカレートした犯罪者にしない為にも有効。
その方が痴漢にとっても、お互いにwin-winだろう。
むろんホモの場合は、男の痴漢に遭ったらそういう対応をする。
受け入れたければ、そのまま交際にハッテンでも良いが。
ジャニー喜多川とかの場合も、手をチクリしたら多分撃退は可能だったはず。
その後、いい配役を貰えなくなったりするのは、パワーセクハラそのものだけどさ。
バカか?
痴漢がホームで待ち伏せて被害者の近くに寄ってくるんだよ
数本前後したり車両変えても声を上げずに触らせてるれるおとなしいお気に入りの子を毎日狙って付きまとうんだよ
毎日どんな格好してんだよ
触ったら手に記しつくだろ?
で?
ずっと朝の棒駅で物色している。ラッシュでごった返すホームの中でもグイグイかき分けていくんだから呆れたものだ。
都内の北東端部の駅。
相手が殴ってくると勘違いして、相手を攻撃してしまい逮捕されてしまいました。
「誤想防衛」という言葉を耳にしたことがあるのですが、私の行為は誤想防衛にあたりませんか?
誤想防衛にあたると無罪となるのですか?
弁護士の回答
状況しだいでは誤想防衛の可能性もあります。
誤想防衛に該当する場合は犯罪が成立しない可能性があります。
(しかしながら、誤想につき過失があった場合には、過失傷害罪が成立する可能性があります。)
事案の概要
Xは空手三段の在日外国人だった。
Xは、酩酊したA女とこれをなだめていたB男とが揉み合ううち。A女が尻もちをついたのを目撃して、A女がB男から暴行を受けているものと誤解し、A女を助けるべく両者の間に割って入った。
そのとき、Xは、B男が防御のため両こぶしを胸の前辺りに上げたのを自分に殴りかかつてくるものと誤信し、自己及びA女の身体を防衛しようと考え、とっさに空手技の回し蹴りをB男の顔面付近に当て、同人を路上に転倒させた。その結果、B男は後日死亡した。
裁判所の判断
「本件回し蹴り行為は、被告人が誤信した播磨による急迫不正の侵害に対する防衛手段として相当性を逸脱していることが明らかであるとし、被告人の所為について傷害致死罪が成立し、いわゆる誤想過剰防衛に当たるとして刑法三六条二項により刑を減軽した原判断は、正当である」
痴漢に間違われるのが一番怖くてたまらん
この人は正しい
急病人は助けるが、痴漢は助けない
いつまでも安全な国ではない
でも安全ピンでよくない? 安全なんだし
犯罪じゃないのか?
満員電車に乗る環境にないから俺には理解不能
もっと直接的に危ないもの使い出すのが目に見えてるわ
兜に鎧に甲冑着込んで痴漢撃退や!
泥酔して家を間違えただけの人に
住人のクソ女がナイフと特殊警棒で襲いかかってタイーホされた事件があったが
ツイフェミどもが「正当防衛」だとして女の加害行為を正当化してた
安全ピン女のやっていることってこれと同じなのよな
正当防衛には99%ならないよ
過剰防衛すら怪しい
リスクある行動だなって言ってるだけ
安全ピンで人刺してセーフとはならんやろ相手が痴漢だったとしても
これでDNAサンプルが採取できる
効果はあるかもしれない
下手すりゃボコボコにされるんじゃね
認めたらマネする人が続出するだろうし、
まちがって刺すケースなんかも出てきて社会が混乱するだろうから
今なら女性専用車両に移動するとか、
声をあげて周囲の人に助けを求めるとか、
毎日のように被害にあってたのなら誰か知り合いを同伴させるとか、
他に合理的な方法があるから
多分理知的な顔してたら襲ってこないwww
犯罪の傷害自慢するこいつはパパ活とかいうレベルの絞まらねぇアホ面してんだろうな
しかも言い訳できる余地があるのかねぇwwww
他の手段を使って回避してるのかねぇ
まぁ射すとか最後の手段だから気軽にそんなこと言ってる時点でガイジ級ww
刺すっていっても、精々薔薇のトゲや栗のイガ程度なんだよ。
常識の範囲内だろう。
十分抑制されてるよ。
小学校の頃、イタズラで服脱がされたり着替え隠されたりしたら、犯人目がけて栗のイガとかカラタチの枝とか投げ付けたりしただろ?
男の子なら当たり前の範囲内のこと。
まあ、小学校で女の子の上履きの中に、画鋲を入れていたような男子の悪ガキなんかに比べたら、まだよっぽど良心的だよ。
安全ピンによる反撃がこれに該当するかどうかはわからんけどね
https://lintroducer.com/2020/09/07/hanrei-sekkyokutekikagaiishi/
>積極的加害意思
>単に予期された侵害を避けなかったというにとどまらず、
>その機会を利用し積極的に相手に対して加害行為をする意思で侵害に臨んだときは、
>もはや侵害の急迫性の要件を充たさないものと解するのが相当である。
いつでも人を刺す準備をしてる時点で正当からは程遠いな
まあ、これもやり過ぎると忠臣蔵になってしまうが。
やり返す武器が素手の空拳なのか、安全ピンなのか、短刀なのか、日本刀の大太刀なのか、ガソリンなのか、ライフル銃なのか、ナパーム弾なのかによっても、だいぶ違うだろう。
「痴漢ぐらいいいじゃねぇか」 と 「安全ピンで反撃するぐらいいいじゃねぇか」
が釣り合ってたから許されただろうけど、今は
「痴漢は絶対許さない!」 と同時に 「行き過ぎた反撃行為も許されない!」
と認識が変わってきてるからね
こういうバカ女っているのよなあ
人畜無害な男性に敵意を向けて無用に喧嘩をふっかける
@*****
クッソムカつくわ。
ついさっき、自宅マンションのエレベータで女性と2人になった訳だが、私が自宅(2F) のボタンを押した後で、傘を使って全フロアのボタンを押しやがるわけ。しかも、その傘が私にぶつかっても謝らない。会釈一つしない。
警戒と嫌悪を隠そうともせずぶつけてくる。加害性が強すぎ。
午後0:30 ・ 2023年9月9日
携帯用焼鏝欲しいわ
次は容赦なく警察喚ぶからな!の脅しが足りない
電車を降りた後つけてくるかもしれんぞ。
レイプされた瞬間、殺害してもええんやで
現行犯逮捕しないで肛門に指入れられてかき回して欲しいですか?
片手じゃ難しいし
釘かプッシュピンの方がよくね?
小さいボール撃ち込むのが
あったからあれ使うといい
ボールには小さな穴が空いてて
そこにリシンが入れられてたらしいが
傘で脚を突かれたナワリヌイは
3日後に死亡した
間違ったゲオルギー・マルコフ
黙って止めるのは痴漢の証拠
安全ピンのかわりに手にスタンプ押せって
大抵女子高生達のクソガキ共
勿論、こっちが反応しただけで「痴漢」呼ばわりされて一生が吹き飛ばされるから無反応無視している
しかしなんかむかついてしょうがない
なんかやり返す対策はあるだろうか
なしに決まってるだろ
「この人痴漢です」って声あげるだけで済む状況で、
実力行使が認められるわけがない
で?じゃねーよキチガイ
首チョパされないように
判例見ればわかる
安全ピンで刺した被害者を無償で弁護する弁護団が結成されたとのことだけど、
これって考えようによっては訴えられかねない危険な行為だってことだよな
手の甲にポンと押して蛍光で光るとかいうやつ
・冤罪の可能性がある
・痴漢を立証できない可能性がある
・理由はなんであれ傷害の構成要件は満たしているので取り調べは行う
と、以上の点から非推奨とのこと
相手が「痛いニダ!」って言うよ!
なるほど、合理的な判断だ
一寸法師は、清水寺に現れた大きな鬼と針で戦ったろ。
すげー国だ。
痴漢とは
正当な理由なく、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような行為として、公共の場所又は公共の乗物において、衣服その他の身に着ける物の上から又は直接に人の身体に触れること
男性専用車両しかないんだな
痴漢も傷害だから「平等」
問題ない
タバコの吸い殻を煮詰めた液で
(けどスカートの布は触れても影響なし)
パンツとか作れないの?
ちっこい女性はスーツの背中に顔拓付けてくよな
殺しても無罪だろ
ペッシ乙
意味ない。そもそも痴漢=触る じゃない。
女が痴漢と言った=痴漢 なんだから。
傷害罪。
逆さ撮りで抜くとか病気か?