処理水タンクの最新の3月のサンプリング調査では、日本の原子力当局は40の核種を検出し、うち39の核種については濃度が 基準を下回っているとした。 残りの1つのトリチウムは1リットルあたり14万ベクレルとされたが、日本の海洋投棄の規制では上限が同6万ベクレルになっている。 (フランスでは1リットルあたり100ベクレル、世界保健機関の勧告では同1万ベクレルである) > Le taux d'un dernier compose, le tritium, etait quant a lui present a 140.000 becquerel par litre (Bq/L) alors que le seuil > reglementaire pour un rejet en mer au Japon est de 60.000 Bq/L (contre 100 Bq/L pour la France ou 10.000 Bq/L selon la > recommandation de l'Organisation mondiale de la Sante). 投棄する水に含まれる放射性物質の水準を下げるため、日本の当局は「1リットルあたり1500ベクレルに下げるために、海水で100倍 以上に薄めて」「現行の基準の40分の1」にする計画である。
TOUT COMPRENDRE - LE JAPON COMMENCE A REJETER LES EAUX DE FUKUSHIMA EN MER, UN PROJET CONTROVERSE, 2023.08.24 ttps://www.bfmtv.com/international/asie/japon/tout-comprendre-rejeter-les-eaux-de-fukushima-en-mer-le-projet-japonais-controverse-qui-inquiete_AV-202308130027.html
Contamination radioactive pour de l'eau potable en Ile-de-France, accuse une association, 2019.07.17 ttps://www.francebleu.fr/infos/climat-environnement/contamination-radioactive-pour-de-l-eau-potable-en-ile-de-france-accuse-une-association-1563377348
風評加害者として一線を超えた
この発言に対して、作家・ジャーナリストの門田隆将氏は、SNS上に「ALPSで核種を取り除き、IAEAの厳格な検査を受け、その上、トリチウムもWTOの飲料水基準の1/7未満まで薄めて流す事がダメなら『その根拠と数字を出す』のが報道と論評の基本」。
「#サンモニ と #松原耕二 氏は風評加害者としての一線を超えた。これを許すならBPOは日本に存在する意味がなくなる」と投稿。
続きはこちら
https://dailynewsonline.jp/article/2900697/
外部から規制されるのを防ぐためにマスゴミ各社が自分らで作ったお互いを守るための仲間内の組織だからな
それっぽい調査結果とかを出して自分らの犯罪を矮小化して、それっぽく見える処分っぽい何かをして世間の目を誤魔化すための組織
それがBPO
真水や純水と思ってるのか
立憲と言えば許されると思ってる無能
もはや風評被害対策と言って何でも批判叩けとやらしてる証拠になってるな
アホかお前ら
線引き守れよ
違う水なのは正しいぞ
IAEAが検査したのは東電が用意したもので本物かどうか怪しい
さらにこれからずっと検査し続けないといけないのにしない
まあ、核種そのまま垂れ流しとみられて当然でしょう
少なくとも以前から魚介類に最も取り込まれやすいセシウムが出荷前にずっと検査されていて放出後もずっとゼロだよ、アホ放射能カルト
この世界は作り物だよ
お前の脳みそは現実では水槽の中にプカプカ浮かんでる
自民党ネット資金700億円の享受者がまたひとりここにw
でもさすがに「除去したとは言え僅かには残ってる」くらいにとどめるかな
うわーマジで言いやがった
これじゃ除去も何もせずにデブリからそのまま海に流してるかのようじゃん
って思いながら見てた
中国に輸出禁止にされて困ってる人だらけだというのにどこまでお花畑なんだよ
頭悪すぎないか?
むしろ飲料水の基準の方が緩くあるべきってことならそうだけど逆じゃん
何で飲料水の基準より厳しくしてるのにダメなのかよっつってんだぞ
マジで頭悪すぎないか?
虐殺されるまえに北朝鮮に帰ったら?
この壊国主義者ども
「TBSが火消を雇ったか」
って言ってるとこだわ
自分だけが真実を知ってると思い込んでる愚か者なのだから
世界を制した男 元警備
半減期を知らないの? アホだなw
それより統一解散させるってよ
IAEAが自主的に取ったサンプルではないし
あとにも先にもIAEAの検査はそれだけ
これから先もずっと放出前にIAEAの検査があるみたいにテレビでウソ言って
視聴者を騙したこいつは逮捕に値する
海水でトリチウムが分解されるのか?流し続けたら流れる量が蓄積されて汚染されるだろ。人を騙されると思ってる方がえヤバイわ。
>東京電力が公開している処理水についてのサイトでは
「ALPS処理水の海洋放出を行う際には、
トリチウム以外の放射性物質の濃度が国の基準を満たすまで再浄化処理(二次処理)を行い、
トリチウムの規制基準を十分に満たすよう海水で希釈します。」
再浄化処理(二次処理)については「多核種除去設備は、
汚染水に含まれる62種類の放射性物質(核種)を、
環境へ放出する場合の国の基準以下の濃度に低減する浄化能力を持っています。
とし「多核種除去設備出口の放射能濃度」という項目では
放射性物質の濃度のデータを開示している。
そんなのできるならチェルノブイリもとっくに除染できてる
朝鮮水
座布団二枚
何と違うと言っているのか
第三者が検査しないと誰も信用しない
東電の信用ゼロ
お前ら何を基準に海に流す決断したんだ?それはIAEA関係ない。
【福島原発】IAEA報告書は「処理水の海洋放出」を承認していない ★3
https://talk.jp/boards/newsplus/1693514237
未来人が言ってた笑
中国政府に言ってもらってw
>>51
朝鮮にとっては中国は親
あっそ、じゃあお前なんかもう生きて行けないだろ早く自分で逝けよ
新しいイタコ?
アイツのおかげで核汚染水で正しいことを中国に伝えた
農水トップの発言で一層信憑性が増した
流したのは日本の決断。人を当てにすんな。
ジジイの言い間違いにすがるバカw
今福島原発のタンクにある水を全部海に流したとしても
25mプール2160万個分に小さじ一杯加えるようなもんだぞ
IAEAもEUも米国も100%海洋放出を支持しているよ基地街
>>60
だから何?
30年も流し続けるんだぞ?
しかも復興終わってないから処理水どんどん増える
半世紀流してどうなるかは誰も分からないが
お前みたいな老害はくたばるんでどうでもいいから言ってるんだよな
さすが壺、後世のこと全くかんがえてない
出て行けばいいよ
簡単じゃん
これ
東電がこの期に及んでズルをしたら、必ずバレるでしょ?
放流水をチェックされたら、速攻でバレるんだからw
今後最低でも30年、チェルノブイリを見れば、多分200年は続くんですよ。
君の脳は病気だと思います。
なんなら早い段階でIAEAが海に流すしかないよって助言してたって話だな
>2013年12月の時点で、原子力規制委員会の田中委員長やIAEA調査団は、ALPS処理水の海洋放出を促していた。
その後蒸発も検討したうえで海洋放出を選択したって流れになるわけだが
中国に言われても検討も何もしてないかのように思ってるバカが多いんだよなぁ
仮に10年ずつ小さじいっぱい増やしたとして小さじ3杯だよ
300年かかっても小さじ30杯だ
25mプール2160万個にだぞ
下汚染水だろ
ほら安全だろってバカかと思う
未来のこと全く考えてないね
サンジャポは攻撃しない
分かりやすい
混ざったか混ざってないか0か100でしか考えられない
ほんとアンチ科学になるしかないわな
そういって日本の海は汚れてるんだよな
福島は壊れてる
その差
共産党がもうとっくに海水サンプル採取をやって「検出した」と発表しようと必死だw
東電は信じないけど中国は信じると?w
成分的な話よりも
言葉のイメージに左右される
陰謀論者はほんと文系脳だな
サンモ二は「札付き」ですがなw
札付きの意味 :札付きとは、悪い評判が世に知れ渡っていること。 また、その人。 「札付きのワル」などと使います。
日本国籍剥奪して中国にでも
移住させろ
シナチョンとなら気が合うだろ
日本人じゃねえよ😡
この反日テレビは
サンモニ がやらかさない回って
そもそもあんのか?
今日だって ジャニーズの こと
ひたすら言い訳してたし
まず 「ごめんなさい 」
そして 実質的な保証だろうがよ
金だよ 金
カネで解決するしかねえ
日曜の朝のゴールデンタイムに
これ流すんなら
放送免許とは一体何なのか?
勝手に核汚染水を垂れ流した岸田自民党のせいで困ってる人がたくさんいる現実も変わらない
想定外じゃねーわ
とっとと 中国や韓国に帰れ
シナチョン
日本にいながら それ 叫ぶな
これもTBSのなんかの報道番組で、どこかの学者のような人がもっともらしく言っていたやつですね
「トリチウムが大丈夫でも、他の核汚染物質が取り除けているかどうか、現代の科学では見極められていないんですよ」と
すごくもっともらしく聞こえるけど、間違っている気がする
日本はイタイイタイ病や水俣病のように、その時代では「大丈夫なはずの水」で悲劇が起きていたから
今回もそういうこと言おうとしているんだろうけど 時代も、対象物質も違うし、もちろん生態系濃縮もないと言われている
そのあたり、どうなのだろう?
中国 ロシア 韓国 北朝鮮に投票する
ことと同じだわ
日本人には何のメリットもないね
世界中で下水処理した水を
飲み水にしてる国ってどこよ?
その前に 国家反逆罪や
治安維持法 制定しとけよ
自衛隊や日本国民が戦ってる時に
後ろから撃つような反日サヨクチョンは
事前に殺処分にしとかないと🤔
安全なら皇居のお堀に流してもいいのではないか
>>73
すみません
これ2160万個分じゃなくて4万6296個分でした。
一個計算するの忘れてた。
俺の計算が信用できない人は自分で計算してください。
海水の量が13億3000万km3
福島原発の水が133万m3
25mプールが540m3
小さじ一杯が0.000025m3
で計算しました。
輸送費 お前が全額払えよ
危険だとか言ったわけじゃないし
過剰反応過ぎんか
勝てるなら中国共産党が指を咥えて見ている訳ないだろ
食いついて来るよそんなに中国共産党は甘くない
今仕掛けたら世界中から袋叩きだよだからやらないやる時は黙って話題にならない内にやる
公海に軍事基地を造った時を見れば解るだろ出来るならやるんだよ
トリチウムに注目させて他の危険物質が入ってる事を誤魔化そうとしているのではないかと
日本政府の陰謀論をぶち上げ他の物質のデータを開示を要求
しかし他の放射性物質の濃度のデータも開示されてるのさ
中国右翼?
韓国右翼?
シナチョンの右翼ならとっとと
祖国に帰った方がいいぞ
あぶねーぞ 汚染水 だったら
お前の口にも入るぞ
筋通して とっとと 祖国に帰れ
謝罪の前にニチャっと笑ったり
「口が滑ったんだ」みたいな遠回しに内部的には汚染水ですが?みたいな言い方してるのに
更迭されたり議員辞職もしないんだから
汚染水のどこが風評被害なのか
中国が「本心が出ただけだろ」って言ってたが
その通りじゃんっていう
じゃあ在日中国人を帰国させろよ
え?その通りじゃん
じゃあ とっとと 日本 出てけよ
それくらい筋通してから
口開け バカ
その後が酷かったんだけど
そこ何で書いてないんだろ
あんな番組のスポンサーも大概やろ
お前今から水道水、井戸水、ミネラル水
全部飲むなよ
もちろん外食も禁止
>>121
悪夢の民主党政権の時どの国にいたの?まさか日本にはいなかったんだよね?
処理水は、普通の水なのか??
それな
その大臣は更迭に値するが、
ただし誰が考えても、他にどうしようもないから海に流したってことは間違い無い
これを危険と考えるなというのは全体主義国の言論統制と変わらない
反日工作だろ
処理水にも二通りある
一つ目はまだ基準を満たしていない処理水(ALPS処理済汚染水)
二つ目は環境に戻す処理水
どちらもおそらく飲めない
アメリカが中国に対して輸入制限掛けてた時も「中国は日本の敵では無い」とか抜かしてたしな
ミンスをぶっ潰すために活動してた
感謝しろよ。 俺たちのおかげで
ミンス速攻で潰すことできたんだからな。
録画してないから正確なとこは覚えてないけど
リアルタイムで見てた俺の感想は>>28
終わるとまで言ってた?
飲み水とか普通の水とか全く関係ないだろw
基準値以下にしてるなら同じ水でいいと思うけど?
他の原発が流してる水も数値が同じってわけではないし
>>52
そもそもIAEAは安全かどうかを聞かれただけで放出していいかどうかを聞かれたわけじゃないから
その答えが「放出しても人や環境に与える影響は無視できるレベル」だ
その中国はIAEAに入ってるからなあ…調査チームに入ってないから蚊帳の外かもしれないね
そりゃあ中国のサンプルを持ち出せるわけがないからね
さっさと停波!
> 基準値以下にしてるなら同じ水でいいと思うけど?
たぶん良く無いと思う。希釈されたとはいえトリチウム水だから。自然に返さないと
これが BPO にかけられないんだったら 意味ねえわ
俺たち...って誰なの?何の団体なの?いくらぐらい貰える?誰から頼まれたの?
いろんな人たちに迷惑をかけた岸田自民党の罪は消えない
シナチョンではない 日本国民
中国や韓国が滅びるだけだけどな
買い手はいくらでもいるのよ
シナチョンの未開土人ぶりと
世界からの孤立が明らかになっただけ😂
基準値以下にしてるのに何が良くないのか全くわからんのだが?
中国の原発の排水は福島の6.5倍とか10倍とかだし、他の原発の排水にもトリチウムは含まれてる
誰も飲もうとしない
壊れた原発からのお漏らし処理水です
おそらくと言ったのは、自然に戻す用のトリチウム水が、それでもまだ濃いからじゃね?だから自然に返す
安全厨はやはり科学的ですらないんだよね
中国の普通の水より安全かもしれないけど
世界のトリチウム飲料水基準
豪:76,103
WHO:10,000
EU:100
USA:740
オンタリオ:20
カルフォルニア:14.8
安全信頼感をもってもらいたいなら、緩いWHOを引用するな
WTO に提訴するみたいだし
中国 いよいよやばくなってきたな
国家の崩壊が早。
基準値以下なのに濃いってなんだよ?
希釈されて基準値以下になった水を放出、その後さらに海にある大量の海水で希釈されるわけだが?
クズウヨの戯言はもういいって
気狂いの妄想にはウンザリなんだよクズが😩
だから自然に返して更に希釈しましょうってことでしょ。海にね。
一応貼っておく
トリチウム水を多量に飲んでしまったら
https://sirabe.nirs.qst.go.jp/sirabe/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%81%E3%82%A6%E3%83%A0%E6%B0%B4%E3%82%92%E5%A4%A7%E9%87%8F%E3%81%AB%E9%A3%B2%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%80%81%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%89%E3%82%88%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%9F
だから他の原発も基準値以下のトリチウムを流してるわけだが?
処理水も希釈して基準値以下にしてるんだから同じ水で問題ないだろアホかw
ああ、他の原発か。それは済まない。飲み水のワードに釣られた
多分、コストアップになるから電力会社は消極的だろな
日本は「他国と違って放出以外の処理」となったら、日本食品バカ売れだろな
最初からこの話は飲み水とか普通の水は関係ない話だと言ってるだろw
後世の日本人が正しく判断してくれると良いけどな
後世の日本人は中国人狂ってるとしか評価せんだろ
ちょっと反日が行き過ぎてるw
急ぎすぎたんだよ
原発のある国なら処理水の放流は普通にやってるぞ
それに中国はいつ放流しても反応は同じ
早い遅いで態度は変わらんよw
アベちゃんの電源設備や日本はテロのない安全な国発言、トーイツ問題等々を見ても
大本営発表を疑いもなく受け入れるって鳥頭なの?
嫌なら観なきゃいいだけ。
汚染水・・・・・処理水
売春・・・・・援交、パパ活
窃盗・・・・・万引き
強盗・・・・・恐喝
全滅・・・・・玉砕
自〇攻撃・・・・・特攻
敗走・・・・・転進
物は言いよう
昔ネトウヨ
今リベラル
どっちも本質は一緒
少なくとも対外的イメージの話で言えば全く違う水であることは間違いない
実態がわかればそれでいいじゃん
言葉しか見ないバカはそれで操られるのだろうけど
中国・・・・・反日
も入れてあげてw
親中、親米、親韓、どっちも売国にして外患誘致の反日
>>176
日本国民の半分がその当時のマスメディアによる言葉遊びに騙される
そして騙される国民の声が大きすぎるから厄介
マスメディアによる言葉遊びに騙されない、まともな人や賢い人ほど「言うだけ無駄」とばかりに諦めて黙り込んでしまう不幸
アベ「安全神話があるんでそういう事をいうのはやめてくんないw」
\ どっかーん /
ネトウヨ「菅直人のせい(キリッ」
人間関係は信用が大事
で、菅直人と小泉純一郎は公私に渡って仲良く原発反対
ゴメン
意味が解らないんやけど・・・
処理水は何と違うの?
東電と政府が拒否らなければいい
基準を下回っているとした。
残りの1つのトリチウムは1リットルあたり14万ベクレルとされたが、日本の海洋投棄の規制では上限が同6万ベクレルになっている。
(フランスでは1リットルあたり100ベクレル、世界保健機関の勧告では同1万ベクレルである)
> Le taux d'un dernier compose, le tritium, etait quant a lui present a 140.000 becquerel par litre (Bq/L) alors que le seuil
> reglementaire pour un rejet en mer au Japon est de 60.000 Bq/L (contre 100 Bq/L pour la France ou 10.000 Bq/L selon la
> recommandation de l'Organisation mondiale de la Sante).
投棄する水に含まれる放射性物質の水準を下げるため、日本の当局は「1リットルあたり1500ベクレルに下げるために、海水で100倍
以上に薄めて」「現行の基準の40分の1」にする計画である。
TOUT COMPRENDRE - LE JAPON COMMENCE A REJETER LES EAUX DE FUKUSHIMA EN MER, UN PROJET CONTROVERSE, 2023.08.24
ttps://www.bfmtv.com/international/asie/japon/tout-comprendre-rejeter-les-eaux-de-fukushima-en-mer-le-projet-japonais-controverse-qui-inquiete_AV-202308130027.html
>>183
70年ぶりに日本政府とマスメディアが究極に信用できない時代に突入
特に朝日、読売、毎日、日経が信用出来ない
逆説的に壺売り系の産経新聞がまともに見える皮肉
汚染水では?
メディアが信用できなくてもネットが中国の真実を伝えてくれるから
ありがたい時代になったもんだ
この人がどういう意味で言ったか知らないけど
特に海外で風評被害を引き起こすという意味で事故を起こしていない原発の排水とは明確に違うよね
マジでこれ
政府が核種基準値は安全だと主張→信じられないと左翼が喚く→処理水に核種濃度どれだけ含まれてるかデータ出したら?→左翼ダンマリ
処理水って言葉を必ず用いるし
処理水は安心安全でそれにケチをつけると風評被害をばら撒く悪だとレッテルを貼り
抗議する人間は大体中国人でいたずら電話とか程度の低いことしかしてない
日本の反対派なんて存在しないかの報道
完全に政府の犬
その結果をもとに抗議するなら抗議する
それが科学的な作法だよね
健康被害が全く出ないという証拠もない。
だから、日本も許されてるんだよなぁ。
テレビ信者に何を言っても無駄だよ
フランスの環境保護団体の西部放射能管理協会ACROは、イル=ド=フランスの122のコミューンを含む640万人の飲み水が
トリチウムによって汚染されていると告発した。ACROによれば、1リットルあたり100ベクレルの基準を超えているものはない
ものの、依然として懸念されるという。なぜなら国の放射線防護・原子力安全研究所による基準の説明では、100ベクレルは
健康が保たれる限界を示すものではなく、その値を超えたら放射能(の影響)を特定するために追加的な調査が必要になる閾値
にすぎないからだという。
ACROはまた、パリ近郊のヴァル=ド=マルヌ県のショワジー=ル=ロワの唯一の浄水場は、ノジャン=シュル=セーヌ原発からの
放出水の2.5%にあたる1.3兆ベクレルのトリチウムを、平均で1リットルあたり10ベクレルで飲用水として毎年供給しているが、
この浄水場から供給を受けている住民は56のコミューンの190万人だという。
浄水場の運営主体であるイル・ド・フランス水道組合SEDIFは、トリチウムの量は健康に何ら影響ないとしているが、緑の党系
の欧州議会議員は、安全閾値というものはなく、飲み水にトリチウムが含まれることは異常であって、母親は乳児の哺乳瓶に入れる
水には使わないほうがいいと話す。
Contamination radioactive pour de l'eau potable en Ile-de-France, accuse une association, 2019.07.17
ttps://www.francebleu.fr/infos/climat-environnement/contamination-radioactive-pour-de-l-eau-potable-en-ile-de-france-accuse-une-association-1563377348
偉そうに。隠蔽、煽りのマスメディア代表。
雨水も普通の水ではない
被害が出るという証拠を出せw
ラドンとか懐かしいワード久々に見たわ
トリチウムの事しか言わないが他にも超有害放射線物質沢山混ざってる。
天皇は何にもしないのな
反対したいなら反対に値する情報仕入れればいいのにやらないからな
やれないの分かってるからだろ
欧米が率先して垂れ流してきたのに健康被害が出てないことに気づこうぜ
TBSへの政府広告の比重が減らされちゃうね
ネトウヨ、ネトサポが批判してるだけだろ
こないだ悠仁は王冠作ったよ
https://i.imgur.com/mk26YEE.jpg
治療法では、
水中毒にはならないのだろうか?
とんでもねー才能だな
一生幸せに生きていけるはず
俺も思った。場合によってはもっと飲むからね
入院しないと駄目だろうね
君の信じられるものを是非教えて欲しい
戦時中我ガ軍又々大勝利!と嘘つくし
震災直後メルトダウン?してませんよw?
実際はメルトスルーまでしてましたw
国民が動揺するから隠してましただしw
嘘ばっかじゃん
飲んで応援「福島第一原発の美味しい水」とストレートに売り出す方が風評被害対策には有効かと
>>210
こいつらが言うように、被害が出てるかを検証しようがないから、調子に乗ってるんだよ。
ただちに影響はございませんってミンス大好きサヨクはこの手の話を信じやすい。
実際には、証明しなきゃならんのは、放水してる側なんだよ。
大量の海水で希釈してるから全く別もの。
撹拌するときに大量の死がいが発生する。
海洋放出するならそのままドボンが正解。
トリチウムについて言えば
海洋中の線量に落ち着くのですから
海水希釈という環境汚染をする理由がない。
「ないことの証明はできない」
関東大震災児の朝鮮ネタで「朝鮮が全く暴徒化してなかったのか」と問われたときによくみた
そもそも左翼は被害の証明はともかく、科学的に水質を検査してその結果に問題があるならそれをまず見せればいいじゃん
なら市外を見つけてきなよ
だったら海水希釈後に検査すればいいだろ。
IAEAって承認する機関じゃないからな
承認したとか勘違いされたらそりゃ迷惑だろうな
何かあったらいつでも梯子をはずせる様に準備してあるんだなこれ
何かあったらいつでも梯子をはずせる様に準備してあるのなこれ
中国産
日本海の海水自体が怪しいお水なんだが?
ソビエトの原潜不法投棄
チャイナの核実験デブリ不法投棄
彼が嘘を付いたことは一度もないからな
>ですから、ほかの放射性物質についても、安全なら『安全だ』と積極的に説明して、データを開示することが、信頼につながるんだろうと思います」
中略
>放射性物質の濃度のデータを開示している。
いや放水側は「基準値以下で被害は出ていない」としてる
「被害が出てる」としたいなら「基準値以上」とするデータ持ってこないと反対側の反論にならんだろ
「信用出来ない」じゃなくてさ。子供じゃないんだから。
門田って一年前に国葬でイキってたね
1Fの処理水は、燃料デブリに直接触れている
まったく違う水でおk
「データ出てるよ?」
「信用出来ないー」
って情弱狙いのデマ拡散手法は5ちゃんでもよく見かける
別に危険だって言うのもいいんだけど
それで日本近海の魚が食えないならまだわかるが
中国近海の魚も食えないってのが理解不能
希釈されて日本の処理水と中国近海の汚染濃度は無関係だぞ
東京電力は、ALPSを通すことにより、トリチウム以外の放射性物質は除去できており
基準を満たしていると説明。
ところが、トリチウム以外の放射性物質も基準を超えて残留していることが明らかにw
その後の東電の発表により、現在タンクにためられている水の7割弱で、トリチウム以外の
62の放射性核種の濃度が全体として排出基準を上回っており、最大で基準の2万倍近く。
ホラ吹き東電なんか誰が信じるマヌケw
基地外みたいに叫ぶなら自国の汚染水心配しなさいよってことじゃね?
ソースも付けなきゃ誰も買わないよ?
経済産業省「多核種除去設備等処理水の取扱いに関する小委員会」でも
読めやマヌケw
10年前から廃棄してればよかったじゃん
B層のせいでできなかったんだろ
だからと言って、海に囲まれた日本がそれを許したらいけない気がする。
もっともっと垂れ流してる国に圧力をかけなければ、いけない立場なのになぁと、
大昔からそうじゃん
ムーまたいなもんか
具体的な代替案をどうぞ
②ALPS 処理水*の科学的情報と二次処理の実施
ALPS はトリチウム以外の 62 種類の放射性物質を告示濃度未満まで浄化する能力を有して
おり、
って書いてあるね
極少量の話だろ
何でしてないと思ってんの?
7倍流したらどうなるの?
デイリーニュースオンライン ゴミ ガセ 配信停止
クソワロタwww
冷めたころ朝日や文春からスクープ記事が出されるんだろう
そもそもメルトダウンした原発処理水と海外のソレとを比較するのはアホなの
除去処理して同じ、もしくはそれより安全にしようとしてんだからそりゃ比較するだろ
むしろ比較しない方がどうやって安全を保証すんだよってことになるんだが
こんな番組見てる老人はみんなベクれてる
確かに処理水を新しく汚染した水を流し出してる。
わざとやってるだろ糞番組
処理して薄めて流せば問題ないなら、なんで今までやらなかったんだろな。10年も溜め込んでさ。コストもかかるだろうに。
そこに尽きるよな
この問題
最大の風評被害である
それほどの設備が簡単に出来る思うか?
ノルウェーのメディアからみた、2013年からの福島第一の汚染水問題のニュースの時系列のまとめより
2013.08.21 東電がタンクの1つから300トンの放射能(汚染)水が漏れたと発表、日本の原子力当局はレベル3の重大事故と評価、ノルウェーの放射線防護当局はさらなる漏えいを懸念、中国外務省はショックを受けたと声明
2013.08.21 福島県で18歳以下のさらに6人が甲状腺がんと判明、計18人に
2013.08.24 東電が放射能(汚染)水が入ったタンクをさらに2つ空にすると発表、新たな大規模漏えいのおそれがあるため
2013.09.02 日本の放射線監視当局が放射能(汚染)水を海に放出する必要があるかもしれないと発言、安倍首相は事故現場を片づけるために迅速に行動すると発言
2013.09.03 日本政府が事故現場からの放射能漏えいを防ぐために25億ノルウェークローネ相当の予算を投入、東電に任せずに政府がイニシアチブ
2013.09.04 日本の放射線防護当局が、3つのタンク付近で数時間で人が死ぬレベルの放射線を観測
2013.10.01 4トンの放射能(汚染)水が漏えい、海に流出したとみられる
2013.10.04 IAEAが新たな専門家のグループを日本に送った
2013.10.17 福島第一の港湾の堤防近くの海水から1リットルあたり1400ベクレルの放射能を検出、これまでで最大
2013.10.21 豪雨により、放射能(汚染)水が事故現場のコンクリート壁を越水
2013.11.18 事故原発から核燃料の取り出し作業が始まった、1500本分あり1年かかる予定
2014.02.20 約100トンの放射能(汚染)水が漏えい
2014.12.20 福島第一の4つの燃料プールのうち1つからすべての燃料棒が撤去された
2015.03.10 福島第一原発事故関連死は昨年より18%増えて1232人
2015.10.20 原発事故作業員の1人が被ばくによるガンと認定された、初めてのケース
2016.03.30 事故現場の周りに1.5キロの氷の壁、260億ノルウェークローネ相当の設備で、約80万トンの放射能(汚染)水を封じ込める
2016.07.04 最近の研究によると太平洋の放射能汚染レベルは平常に戻りつつある
2017.04.27 ロシアのプーチン大統領が福島の原発事故について支援できると申し出た
2020.10.16 100万トン以上の処理水を10年かけて放出すると日本のメディアが報じた、早ければ2022年に開始
2021.04.13 菅首相が、100万トンの放射能(汚染)水を2年後をめどに海に放出し始めることに決めたと発言
2021.04.14 韓国の文在寅大統領が放出計画に抗議し、国際海洋法裁判所に訴えると発言
2022.02.07 適正にろ過されれば放出は問題ないと考えているIAEAが専門家を福島に派遣、地元の漁業者や環境保護家や韓国や中国は強く反対
2023.08.07 朝日新聞によると、冷却水の放出は、岸田首相がアメリカでバイデン米大統領や尹錫悦・韓国大統領と会談して安全性について情報提供したあとに始まるという、日本政府は9月に福島沖で底曳きトロール漁が始まる前に放出したい考えだとされる、日本の当局とIAEAは安全としているが、韓国などは懸念を表明している
2023.08.22 処理された冷却水の放出が今週開始される、IAEAは危険性はないとしているが、地元の漁業者や中国などの近隣諸国が計画に抗議している
2023.08.23 浄化された放射能(汚染)冷却水の放出が24日に始まる、130万トン以上を30年かけて行う、日本の漁業者は強く反発、中国は部分的に魚介類を輸入禁止にする構え
2023.08.25 東電が放出後の調査で海水中の(トリチウムの)放射能は安全な水準だったと発表した、国の基準が1リットルあたり6万ベクレルのところ、放出水は1500ベクレル未満となっている、中国は日本産魚介類をすべて輸入禁止、韓国の日本大使館前では抗議のデモ、フィジーやソロモン諸島は強い不満を表明
2023.08.26 日本の漁業当局は福島第一原発の沖で獲れた魚について(トリチウムは)不検出と発表した、調査は放射能(汚染)冷却水の放出後に行われている
2023.08.26 政権与党の公明党の山口代表が中国訪問を中止、中国が訪問の先送りを希望
Atomkraftverket Fukushima、ノルウェー放送協会(公共放送)
https://www.nrk.no/nyheter/atomkraftverket-fukushima-1.11193232
政府、東電は悪くありませんから
なんだよこの流れ
二次処理して100%安全なら敷地内に流したらよろしい
PCでいうたら冷却水とCPUグリスくらいちゃうわ
地元の漁師が反対してるのに説明をせずに突然の放出日程決定
結果として禁輸で日本の漁業が大ダメージ、なんと輸出額の41%
アホのみなさんは中国が悪いの大合唱、、
中国がー放射能がー
もうアホすぎてアホすぎて
トリチウム量
EU→100 ベクレル/㍑
米国→740 ベクレル/㍑
WHO→10,000 ベクレル/㍑
中国→1 ベクレル/㍑(β線量)
日本→規制なし
処理水→60,000 ベクレル/㍑
放流水→1,500 ベクレル/㍑(処理水を希釈)
見てる老人だけだませりゃいいと思ってる
フシあるよなぁw
赤旗みたいに
そして嫌い嫌いと言いながら何やかんやで見て文句言ってる
だから番組終わらないのにな
自分で書いてるように、全員が賛成するまで説明するとは言ってないんだよw
一般的な知能がある人に対して十分な説明をしていればそれでいいんだよ
火葬場、
ゴミ処理場
マンション
などの建設にともなう住民説明会と同じ
ほんの一部のクレーマーのせいで延々と工事が進まなくていいとはならんのよ
一部の人が反対してるだけなら無視していいんだよ
後で何があっても誰も責任を取らないからね
検査ってのは結果に責任を負うから意味があるのであって
IAEAは許可も承認も推奨もしてない
合意しただけ(合意は対等の立場の者がすること)
意味はある
日本政府だけが基準値以内だと発表してもお前らは信用しないだろ?
信憑性を増すための存在としてIAEAは必要なんだよ
ウソとホントの見分けが付かない低能が「日本のジャーナリスト」さ
IAEAは検査をして合意をした
これは事実
これを頭の悪い奴はIAEA世界的権威機関で核の番人で各国に核の指示を出せる立場で検査をして許可を出してお墨付きを与えたと解釈する
IAEAはただの検査屋で世界的な権威の機関でもなく核の番人でもなく各国に命令や許可を出せる立場でもなくお墨付きなんて与える組織じゃない
だから包括的合意なんですよ
何があっても知らんって立場ね
そんな検査に何の意味もない
IAEAが言っても信用なんてせんよ
世界的権威とかあり得ないことを刷り込んでるから意味が出るだけで
第三者組織として
核関連の事業を評価するという事だよ
この件に関しては
基準値以下で放出するなら環境への影響は極めて低いので問題ないよ。でも責任は取らないよ
という、日本国内でも世界でも、どこにでもある第三者検査の会社と同じ立ち位置だよ
それを信用できないとか意味がないと言ってる君みたいなのは
世の中に出て仕事をしたことがないのか、あるいは底辺作業過ぎてそういう事を知らないんだろうなと判断するわ
第三者機関だよ
当事者ではない者が評価をするから、君みたいなクレーマー的な人以外はある程度信用してるよ
もうすぐあっち逝くと思うから
こんだけデタラメやっても御目こぼし貰って
続けられてんだよなぁ
もうヌークリアパワーマンセーの嵐だよ。あほなんネトウヨ
何が第三者機関だよ
第三者機関であることに違いはない
そして世の中の多くの人はそう考えてる
まず排水に係る公共の水域の濃度限度は
セシウム134の濃度(ベクレル/L)÷60(ベクレル/L)+セシウム137の濃度(ベクレル/L)÷90(ベクレル/L)≦1
で、上記計算式によると、C134のみの場合は最大C134=60Bq/L、C137のみの場合は最大C137=90Bq/L
山形県、基準値に関する情報、2020.09.28
https://www.pref.yamagata.jp/020072/bosai/kochibou/bousaijouhou/houshasen/radimenu/benchmark.html
もし汚染から何年も経った古い水で半減期が約2年のセシウム134の量はほとんど無視できるとして、すべてがセシウム137
だと仮定すると、1206億ベクレルとなり、これは比較的に少なく見積もった推定値といえそう。
1リットルあたり90ベクレル(C137=90Bq/L) * 134万立方メートル(1340000000L)=1206億ベクレル
今回の件についても
東電の言う処理水とALPS処理水は全く別物
さらに政府の言う処理水はまた別の定義
IAEAは処理水放出の是非については何の言及もしてない
これらは全て明らか
極論
そんなことはどうでもいいよ
日本の何十倍も他の国はトリチウムをこれまでも流してきて
何の被害報告もないそれだけの話
お前らは放出しても問題ないのに放出しなかった場合の損害賠償するつもりで煽ってるの?
じゃないけど信用できないけど
当時のトップも確かなんとかいう日本人やったよね。恐ろしい、何が第三者じゃ
そんなことに意味はないよ
日本の天下り機関がやっても一緒
後から問題が起こったら検査した時は大丈夫だったけどまさかこんなことになるとは思わなかった
私たちはが検査した時は大丈夫でしたけど
放水については推奨すらしてないし私たちは知りませんよ
この検査に何処に信用があるのかな?
根拠なくても未知の物質とか急に無理筋な体内濃縮とか言い出すから
始末に負えない
だからお前らがIAEAより責任とれる組織だと証明したら?
もし自分たちが間違っていたら数兆円保証するといって煽ったら一発だよ
【1回目のプロジェクト~セシウムの除去】
・1日あたり1200立方メートル処理できる設備を福島第一の現場に13日で組み立てた。試運転に1日、チューンアップ(最適化)に3日で汚染水の処理を始めた
・当社の吸着剤は30万立方メートルの汚染水から370兆ベクレルの放射性セシウムを除去した
うち2011.12.16の冷温停止までの成果
・設備の設計、製造、輸送、設営にかかった期間はわずか8週間
・99.9%のセシウムを除去するという目標を達成
(この最高スペックがずっと続いたとしても、【残存は】30万立方メートルあたりで370兆/99.9%*0.1%=約3704億ベクレル)※
・現場の放射性物質除去の70%以上が当社によるもの
・10万立方メートル以上の汚染水を処理
【2回目のプロジェクト~ストロンチウムの除去】
・1つ目の設備は2014年10月初から福島第一で操業開始。目標を上回る99.95%以上のストロンチウムを汚染水から除去した
・2つ目の設備は、東京電力の依頼があってからわずか13週間で納入、2015年2月から操業開始
なおVeolia社はKMPSという名称でこの移動式の汚染水処理システムを提供している。
ttps://www.nuclearsolutions.veolia.com/fr/our-expertise/case-studies/gestion-crise-centrale-nucleaire-fukushima-daiichi-au-japon
※より、海洋に放出される予定の福島第一の処理水は134万立方メートルと報じられてるので、放射性セシウムの総量の目安は
134万立方メートル/30万立方メートル*約3704億ベクレル=約1兆6500億ベクレル
これは >>309 の1206億ベクレルの10倍以上になる。つまり根拠とする情報によって、総量の見積もりがいろいろ変わってくる可能性はある。
なお放射性ストロンチウムの総量は不明。
どこがやっても一緒ならIAEAでいいじゃん
>後から問題が起こったら検査した時は大丈夫だったけどまさかこんなことになるとは思わなかった
ということなので、何もしなかったとして
何もしなかった結果何かが起きたとき、お前は責任取れないだろ?
結局同じ事なんだよ
お前も無責任に反対してるだけ
反対した結果何が起こるか考えてないだろ?
by岸田
コレやれば支持率上がるよw
第五福竜丸が持ち帰った被爆マグロなんて、濃縮すらしてないのに危険だったんだしな
海水だからね
これが真理であり事実
放出して中韓に付け入る隙をわざわざ作る必要性がどこにあるのか
風評被害対策金に800億掛けて更に日本産海産物の輸出4割減に中国人からインバウンドで得られる外貨の低減だ
金も国際的信用も失くす海洋放出は愚かな行為だ
海に流す基準と、飲用水としての基準は違うんだよ
農業用水や工業用水も、飲用水の基準とは違う
放出反対派の屁理屈は
「工業用水を安全だと言ってるのなら飲んでみろ」
これと同じ
基準が違うんだから飲めなくても安全であることに違いはないんだよ
俺は関係ないだろ
俺はIAEAと同じで許可を出せる立場ではない
IAEAと同じで責任も取れない
嘘をつかないという心構えは必要だよな?
無責任に反対だと言ってるお前と
それなりの学術的な根拠を持って基準値以下だと言ってるIAEA
両者ともに無責任だとしても
どっちを信用するかと言えば、IAEAなんだよな
それが日本
デブリを取り出す施設を作るためにタンクを撤去しなければならず放水は止むなし
IAEAはこんな嘘を見抜けない組織なのかなw
メガネには逆らえないのかな?
エビデンスより自分らの欲しい結果が
最優先だからあの人らw
それなりって何?
そのいい加減な表現で人を責めるの?
それなら飲用水や農作や工業に使えるレベルで水道水で薄めれば良いだけ
あるいは日本国内で飲用水基準を変えて処理水を飲めるようにすれば良いだけ
また麻生太郎という重鎮も飲めると公的に発言してる
なぜ海洋放出して外交問題にして水産物の輸出品の4割を失う必要があるのか
お前よりマトモだと思うよ
お前の場合は
「あとで何かあっても~」しか言ってないんだから
汚れるも何も70年前から世界の海で水爆実験やっててそこで泳ぐ遠洋魚類を食べてきたくせに
そこまでする手間が無駄なんだよ
海に捨てた方が楽ちんだからね
飲用水も農業用水も足りてるんだから、余計な手間をかける必要がない
その手間賃をお前は払うの?
外交問題にしてるのは中国の方だよ
あんなクサレの相手などしなくていい
日本の内政に干渉したという実績を作りたいだけのアホなんだからなw
名前と学歴と実績は?
まだ中国に夢見てる
サヨクチョンがいて思わず笑った😂
馬鹿なの?
中国のご機嫌をうかがわないといけないと思いこんでるんだよな
お前の書き込みもネットの知識の端くれだろw
第五福竜丸のような悲劇もおこってしまったけど。メルトアウトした核燃料から
毎分毎秒大量に生成されるおぞましい汚染水を何十年、おそらく何百年も垂れ流し続けるという
地獄の窯のふたを開けてしまうような破滅的な愚挙とはまた違うよね
出たー
お前のような奴が言うことは間違ってるw
デブリを取り出すなんて戯言で放水を決めるなんてさ
科学的見地からあり得るの?
科学的見地以前に道理の話だけどさ
IAEAとしてはそう言うことはデブリを取り出す目処がついてから計画してください。無駄な施設を作る為にそんなことで放水を決めるなんて認められませんって言いませんか?w
核の番人様にしてはお粗末な黙認ですね
あり得るよ
で、君よりも頭のいい人たちが決めたんだよw
日本の最大の貿易相手なのだから
中国が嫌いならそもそもここまで中国の成長•増長を許した自民党とアメリカを日本のネトウヨは叩くべきだ
アベノミクスで観光と輸出で儲けて生き残る
弱者の道を選んだ日本人が海洋放出で中間に叩かれるのは弱者なのだから当然だろう
>日本の最大の貿易相手なのだから
つまりな、
対等な関係なんだよ
相手の意見を盲目的に受け入れなきゃならん関係ではない
>中国が嫌いならそもそもここまで中国の成長?増長を許した自民党とアメリカを日本のネトウヨは叩くべきだ
倒すべき敵ではなく、ただの貿易相手国なのだから
中国が成長しても問題ない
ほらなw
お前みたいな考え方がおかしいんだよ
覇権を存続させるための戦略との関連でしつこく現れるが、
英米の尻馬に乗って、ここで日本が処理水の海洋投棄をめぐって中国との対立のエスカレートをむしろノリノリでやって、
台湾をめぐる武力紛争に巻き込まれていくとしたら、日本の国力にかかる負担として時期的にどうなのかという感じはする。
現在は金融カンフル剤で半死半生のような国であって、全盛期の日本ではないので。
潰れろ反日糞テレビ局
既にデブリ取り出し工程に入ってますけど何ミリグラムぐらい取り出せましたでしょうか?
多分、君だと全く取り出せないし、やり方も近付き方も分からないだろ?
バカだから
いや事実やろ
正しい事というと叩かれる国日本。
普通の水やで。
まちがってるよ。WHOが飲んでもいいと言ってる水だから、
これが普通の水。
さすがに飲め!とは言わんから
物理的に違いはないからおなじ。
農業用水にするより海に流した方が簡単だからそうしてんだろ。
ラアーグとかは農業用水になってる。
あれは川に流してるから。
違うというなら科学的にどう違うのか言わないと、風評被害を作り出してることになる。
放出時点で何が基準値以上なのか聞いたら
最終的に東電や政府が信用できないしまいにゃIAEAも100万ドル貰ってるとか言うし
海岸近くにあるのを農業用水として内陸部まで揚水する手間が無駄すぎる
そこまでして農業用水を確保する必要がないんだよな
もしも、渇水して農作物が育たない場合があれば考えるレベル
処理過程と最終的な総量が違う気がするわな。
個別の原発見たとして事故事態で相当量すでに排出済みだろ?
日本人のし好の弱さが見て取れるわな、ものすごく都合のいい結果をつまむ。
情報改ざんだね。
中国と日本は対等ではない
食料自給率もエネルギー自給率も低く人口も急減してる弱小化国家日本では車やブランド品や高級食材といった高付加価値品の輸出とインバウンドしかない
対して中国は別に日本から輸入しなくてもいくらでも自国内で賄える
日本はもう先進国ではなく衰退国であり中国や韓国に頭下げて買ってもらってなんとかなってる国なんだよ
そして中国が成長するってことは更に日本は中国に対して強く発言したり行動に出れなくなるんだから問題無いわけないだろ
そもそも自発的に戦争出来る軍隊すらない日本が国際的に強い発言権を持てる訳がない
所詮はアメリカの金魚の糞でありアメリカ頼みの弱小国家である
吉田某ってそれだけで事故起こすやつだと分かるわw
対等じゃないと考えてる人とは話が噛み合わなくて当然だよな
なら、君の考えは君の脳内ではそうなんだろうという事でしかない
普通の水と何が違うんだ?おい
いつまで言葉遊びするつもりだ?
メルトダウンしたフクイチから出た水なんだから汚染水だよ。
処理過程が違うから、物理的性質が同じでも、別の水とかいうやつはバカとしか言いようがないが。
トリチウム排出量は支那独裁の方が100倍くらい出してるよ。
その出てきた水を、放出できるレベルまで処理してるから処理水なんだよ
ダダ漏れさせてる水じゃないので汚染水ではない
いや話を意図的にずらしてるよ。
事故による全放射性物質の排出量が基準にないとだめでしょ、暫定だとしても。
中国は、食料もエネルギーも輸入国だよ。
基盤は脆弱ですでに、リセッションに入ってるので、
失業者が溢れてて、暴動寸前やで。
民主革命の好機だ。
民主革命しろよ。
>>377は373へ
ストロンチウムもセシウムも検出限界以下なんよ。
>通常原発排水とは異なる
土曜日に論破済みだけど
他の原発でも配管に不具合があったなどの事故で同じように汚染された冷却水は発生する
それと同じ物だよ
通常ではない原発排水と同じ
という事
事故による全放射性物質の排出量と、処理水の物理的特性とは関係がない。
あんたかなり頭悪いから、あんま書かない方がいい。
通常原発排水はストロンチウムとセシウムがない
崩壊していないから
フクイチ汚染水には通常原発と違ってストロンチウムとセシウムが含まれる
ちゃんと公表しろよ
この国はおかしな国だな。
ストロンチウムとセシウムは検出限界以下だよ。
そこで「通常」とか書いてる時点で
通常じゃない場合は同じだと分かってるんだろ?w
>ちゃんと公表しろよ
公表してるよ
正しくないから叩かれてんだよ。
この人の言ってることは、物理的特性の同じ水が成因によって全く違うと言ってるのと同じ。
オカルトだよ。
政府が言ってんだから首相が言ってるのと同じやで。
セシウムもストロンチウムも、処理を繰り返すことにより基準値を大きく下回ることができている
何年前のデータを信じているのやら
中国のプロパガンダよりネットを詳細に見ればねえ
もともとあったものと
もともと全く無いものの違いはある
もともとあったストロンチウムとセシウムを年間放射能基準値以下に除去してると言えばいいじゃん
それを普通に公開してるんだけどなwww
何で公開してないと思いこんだの?
自分が知らないだけで批判したらダメだよ
会見で岸田が言わないことが姑息
物理的特性が同じでも、水は別のものだというオカルトは信じやすいんだろうけど、
側から見たらバカにしか見えない。
そもそも、日本の100倍もトリチウム出しておいて何言ってんだ。アホかと。
それを岸田が汚染水排水のためにわざわざ開いた会見であえて言わないことに隠蔽を感じさせてしまうので岸田の会見は下手だ
事故で出たものを処理してるんだから、普通の人間には岸田が、そう言ってるとわかんだよ。あんたがバカなの。
既に公開してる事を何から何まで記者会見で言わなきゃならないとは思わんな
そういうのは批判のための批判だと俺は思ってる
要はお前は岸田が嫌いなんだろ?
言わなくてもわかるんなら
トリチウムなんかもっと言わなくてもいいだろ
自分の話のすり替えが通用しないと思ったら相手を下げる
それかほとんど日本語を理解できないかだな。
物理的特性が同じであるように見せかけてるのはそうかもしれないけどな。
同じ処理してる?結局総量が問題になるんじゃないのか。
相当とろいやつだな。
共産主義が実現不可能なんだから、全ての共産主義者は自称だし、単なる独裁のいいわけなのは
自明だ。そんなこともわからんで言ってんのか。
だからパヨクはバカしかいないんだよ。
本来は言わなくてもいい事だったんじゃないかな
左巻きの放射能が騒ぎまくったから言ってるだけだと思うよ
何のために開いた会見なの?
言わないことがあるんじゃ更に信用ガタ落ち
お前はすでに話変えてるだろ。問題は、処理水が普通の水かどうかで、岸田の問題ではない。
そんなこともわからないからバカと言われんだよ。
それなら会見をわざわざ開く必要無いだろ
いつの会見の事か分からんし、最近の会見は見てないので知らんけど
多分、普通の人からすれば十分な内容の会見だったと思うよ
揚げ足取りをしたい人から見ると不満なんだろうけどな
ホントにヤバい地下水に目を向けさせないために海洋放出を騒ぎ立ててる。
地下水は未処理のプルトニウムダダ漏れだし。
このスレタイ内容について話してるだけだけどー
理解してなかったの?
本来は会見を開かなくていいし
放出も黙って行なってもいいくらいな事だけどな
これがつまり、風評被害への対策なんだよ
普通の人w
わざわざ開いた会見で言わないことのある海洋放出ね
何が違うか具体的に説明してくれ
岸田が余計に風評被害を広げてるね
これも話のすり替えだわな。
でも中国は日本近海でのサンマ漁を禁止してないそうだ
つまり、
地下水のダダ漏れも気にしてないし
今回の海洋放出も気にしてないという事だよ
要は日本を攻撃するのが目的でしかないって事
危険とは思ってないことが分かる
海洋放出を決めたのは岸田
風評被害の責任者
普通はその場合、いつの会見でどんな内容だったかをお前が書くべきなんだがなw
そういうのも出来ない時点で、相手にならんのよwww
表立って反対してるのが中国だけで
それに乗せられて国内の軽薄な連中が反対してるって事なんだよなwww
え
このスレタイの内容を理解してなかったの?
なんで普通の水なら東電で消費しようと思わないんだろう、不思議だね。
>>424
これも話のすり替えだな、中国が騒いでるとか全く関係ない。
米国はコッソリ
香港政府は中国に足並みを揃えて反対してるけどね
多少手間が増えても農業用水路に流した方がマシなんじゃない?
今回の処理水問題のキャストをわかりやすく置き換えてみる。
核燃料棒 ・・・ ウンコ
原子炉 ・・・ ペットボトル
冷却水(海水) ・・・ 普通の水
トリチウム ・・・ アルコール
ウンコは、ペットボトルの中に入ってて密閉されている。
中国や他国が放出しているのはただのお酒。アルコールの量によって濃度が変わる。
福島のはペットボトルに穴が空いて、中のウンコが流れ出た状態。それがお酒と混じり、トンスルになって放出している。
同じ水であるはずがない。
貯水タンクの水をそのまま地下水に戻すこと
安全なんでしょ
話が逆転してんだよな。
ホンコンはすでに中国の傀儡じゃないかwww
サンモニがアホな事を言ってる
というスレタイだろ?
こういう勘違いしてるバカばっかりなのが問題なんだよな
なにが勘違いなのかkwsk。
事故由来の全放射性物質排出量を前提に基準考えないとだめでしょ。
格納容器は経年劣化や初期に急いで作ったことによる不具合でそのうち壊れる可能性がある
現時点で地下水をくみ上げてる量だと、東電で使う量よりもはるかに多いんじゃないかな?
他の原発でもたまにトンスルが出来ることがある
手の原発でもそのトンスルは水で薄めて海に放出してる
福島とはその量が違うだけで
すでに過去に何度も同じ事は行われてるわけだよ
汚染し続けてるんだろ?
その例だと、処理水は下水浄化施設を通した後の事な
そりゃまあなんでもそうなるだろ。
水で薄める理由はトリチウムが残るからなんよな
トリチウムを気にしなけりゃ原液のままでも放出できるレベルみたいだし
だから重要なのはトリチウムなんよな
それ以外はハナクソレベル
問題ないけど薄めるんだよな不思議な話だわな。
比べても基準値を下回ってる 政治利用し自分達の利益にするのは下衆過ぎる
薄めないといけないって毒だから?
風評被害への対策だな
あと、何かしらの不具合で他の物質が残ったとしても、薄めてるから基準値以下になってるという安全対策でもあるんじゃないかな?
トイレ洗剤でも同じ、薄めてるから誰でも使えるんだよ
薄めてない原液だと危なすぎる
薄めてるから下水に流せる
そういうのって世の中には多いよ
世の中薄めて使用しないといけない物は多数あるが、
お前にとっては全て毒なのか?
処理済み汚染水だろ
もう香港なんて分けて考える必要ないよな
中国人乙
それだと水道水も汚染水じゃね?
水道水として浄化してもヒ素が残ったままの事は多い
ヒ素以外でも不要な物質は含まれたまま
なんなら消毒用の塩素なんて、濃縮したら人体に有害だしw
要は、アスペかそうじゃないかの違いなんだよな
普通の人は処理した後の水は処理水だけど
アスペは不純物がほんの少量残ってても汚染水と呼ぶ
という事だろうな
見なくていいと思うんよな
意味不明
水道水は飲めるし生活用水として使えるだろ
そして何より放射能物質は入ってない
工業用水だって放射能は入ってない
結局何にも使えないから汚染水なんだろ
農業でも工業でも使えるなら汚染水とは言わないしどうしようもなく海に流さない
問題はALPS処理のことに全く触れず
まるでデブリに触れた水がそのまま海に流されているかのような発言になったことだと思う
まぁほんとALPSがまるでないかのように考えてるヤツラネットにも結構いるんだよな
トリチウム以外の核種を除去するための装置を使っているのに
「トリチウム以外の核種は全く気にしていない」とかどういう脳みそしてたらそんなこと言えるんだっていうヤツ
同じ事なんだよな
飲むための水には
ヒ素
塩素
が含まれてるわけだよ
これを気にしないのと同じ理屈でこの件の放出水の成分も説明できるんだよな
君はヒ素や塩素という毒物まみれの水道水を気にせずに飲めるだろ?
その理屈と同じなんだよ
言葉は正しく使え
その屁理屈だと
下水処理した処理水も汚染水だよな
基本的に海に捨てるだけだから
もう完全に時代から取り残されている過去の遺物
もうキチガイ朝鮮人は、負けたのだよ
なるほどつまりお前の理屈だと
お前はホモセックスエイズ奴隷ってことになる
違うよ
反対派の屁理屈だとそうなるよと
教えてあげてるんだよ
なので、
ホモセックスエイズ奴隷なのは、放出反対派の事だ
その理屈は知らんけどwww
おーなるほど
お前は本当はしたくもないホモセックスを習慣にして
ホモエイズとホモ糞を食ってるホモセックス家畜ウジ虫って事か
為になるわ
放出反対派は話が通じなくて下品という事は分かったw
下品も何もお前が普段やってることだ
ジャニーズのようにジジイの肛門を吸って小銭稼いでんだろ?
それ根拠にイキるとかよほどの知的障害がないと出来ないからな
トリチウムなら入っているぞ
まともなジャーナリストもいるんだね。
科学的に絶対安全だというなら、中国や外国の検査機関に自分たちで水を採取して毎日検査させろよ。
水道水と塩ならともかく、
海水希釈は海洋汚染になるだろ。
中国とか海汚れてるじゃん。
あれで魚が取れなくなって
日本領海にわるさしに来てるんだぞ。
処理汚染水でも汚染処理水でも別にどっちでもいい
ただ処理水はいいけど汚染水はダメだ
処理する前の汚染水と区別できねえだろ
なら中国や韓国よりも中立なIAEAでいいわな
正直、蒸発させて大気放出が一番いいと思う。
汚染水と処理水の区別をしないとこうなる
どうも
「メチャクチャ濃い汚染水だと除去しきれない」
って思ってるヤツいるのかもしれんが
そもそもメチャクチャ濃い汚染水を除去して
タンクに貯めていいレベルにまでしたのが汚染水だからな
IAEAが検査したでしょ
海水希釈前のものだろうが。
海水希釈後のものは我が国独特のものでは?
大量に排水すればするほど海洋汚染になるから
希釈しないで量を減らしたほうがまだましだよ。
一応マシにかえてみてもこれかな
どうも
「メチャクチャ濃い汚染水だと除去しきれない」
って思ってるヤツいるのかもしれんが
そもそもメチャクチャ濃い汚染水を除去して
タンクに貯めていいレベルにまでしたのが「タンクに貯めていいレベルの汚染水」だからな
さらに
これを再処理することによって「海に放出していいレベルの汚染水」にして
さらにそれを海水で処理することによって「もっと安心になった海に放出していいレベルの汚染水」になるわけだ
という文章になる
アホくさ
意味不明
意味不明という反応が意味不明。
蒸発させても、蒸気の中に放射性物質が含まれてるので世界中に拡散されるのは海洋放出と同じ
雨が降れば海に落ちるので海洋放出との違いがあまりない
放出させて環境への影響を調べるためのモニタリングが、大気放出だと風向きなどで不正確になりやすい
蒸発させるための設備は海洋放出よりも高くなる
中国からの黄砂やPM2.5に含まれてる放射能を、日本が大気放出したからだと責任転嫁される
気心の知れた胡散臭いトコロのお手盛り報告書で安全だ!安心だ!と言うてるだけやのにw
ここら辺も合わせて取組みの強化を目立たせないと、また何かあって課題が日本人の能力を超えて、
「処理水」なのか不完全処理水なのか分からない汚染水を、以前のようになし崩し的に海洋投棄されるのではないかという
疑念はなかなか晴れないかもしれない。今後処理予定の分も投棄を許可してくださいという事業に白紙委任はできないだろう。
あるいは今は廃炉・隔離作業の強化が無理なら、代わりに関係国が参加する監視組織を常駐させるようにするとか。
水蒸気以外は含まれない。
海への放出は風評被害になるけど
大気への放出だと風評被害にならない
って言うヤツは絶対ウソツキだよな
トリチウムは含まれる
つまりパヨの内紛
おかしいよな何がそこまでw
蒸発させるための設備は海洋放出よりも安くなる
結局、海水くみあげて
またデブリ水につかう
薄まるとかおお嘘だからなw
トリチウム問題ないでしょ。宇宙排出されるんだから。
トリチウムは水と同じなので放出されるし
ボイルシャルルの理屈で他の物質も一緒に蒸発するんだよ
酒を蒸留しても、沸点の違う水がどうしても一緒に混じるので
どれだけ蒸留を繰り返してもアルコール100%にはならないのと同じ
それよなw
わざわざめちゃくちゃ少しずつ放出して年間22兆ベクレル
それで30年かかりますとかアホかと
もっと大量に放出すれば良いだろうが薄める必要もねえだろ😂
意味不明
水を混ぜるだけの設備と
ずっと燃料を燃やし続ける設備
高いのは後者な
お前がバカなだけだよ
水蒸気以外も含まれるという事だ
ずっと燃やし続ける装置は既に原子力発電所内にある。
それを利用すると結局風評被害になるわな
蒸発させる意味がなくなる
それが300億くらいで海洋放出は諸々で1000億越え
風評被害かどうかというより、科学的に優れてる。
っで言ったら問題ない
省略するとだめ
そういうのって、大した根拠もないから大気放出の方が2000億掛かると言っても否定できなくなるんだよなwww
東京電力が見積もったんだぞ。
科学的なだけじゃダメって事
・中国からの黄砂やPM2.5に含まれてる放射能を、日本が大気放出したからだと責任転嫁される
からダメって事だよ
いや、費用はほとんどかからない。
見積条件も違うだろうな
君が言ってるだけじゃ信憑性が低いんだよね
東電が言ってるなら東電が公表した根拠を引用してみてくれ
どうにも君のレスだけじゃ信用できんわ
何それ?
燃料棒を冷却し続けないといけない理由をよく考えろ。
なるほど。それでうまくいくんかいな。
やってみないとわからないが、原理的には大丈夫そう。
事例ないんかい! やっぱり東京電力の蒸発装置は使った方がいい。
「風評被害」という時点で
「実害ではない」ということであって
国は悪くないといことを認めてるのよね
解散間近の似非ウヨ共が躍起になる訳だ
筑紫哲也「ゾンビやぞ」
そう
そして左巻きは自浄能力がない
反対するためら、主張に嘘を混ぜてもいいと思ってるんだろうな
だから平気でうそをつくし
嘘を書いた反対派に注意もしない
同じどころか全く違う
役に立つか役に立たないか
この違いが汚染水
>役に立つか役に立たないか
>この違いが汚染水
その屁理屈だと
役に立たない下水処理水は汚染水という事になるな
下水処理すいは生態系の循環に組み込まれる
放射能は組み込まれない
全く違う
>>532
ほらな
お前が言ってるのはそれぞれ別の理屈をこねてるからなんだよw
毒物が含まれていても安全だから水道水となっている
同じ理屈で処理水も基準値以内なので安全と呼べる
という事なんだよ
宇宙排出?
どういう話をしてる?
つまり
役に立つか立たないかの>>530は嘘という事でいいのかな?
処理水放出で海外の一般国民レベルで日本の海産物への忌避感が生まれる事実は何も変わらないんだが
まぁこれが「敵」と戦いたいだけのネトウヨの限界なんだろうな
やっぱそうなんだな
そうなんじゃねえかなと思ってたけど
あまりにも堂々と「蒸発すれば簡単にセシウムとかは取り除ける」って言ってるヤツばっかだから
質問もしなかったわ
門田隆将とか自民党応援団のネトウヨデマゴーグじゃねえかwww
偏向してるのはどっちだよwww
海産物への「期悲感」としかいえないおまえ
忌避感を煽りに煽ってるのがおまえ
ということになるな
もっと現実的な話をしてくださいよ
このスレたいのどこに岸田が出てくるんだ?
簡単に分離できるなら最初から蒸発させるわなwww
そういうのに気付けないのが反対派なんだよ
中国人以外は、全く関係がない。
そもそも、支那人は独裁に操作されてるので
意見構成は全く独裁の操作のままで意味がない。
日本で食うから支那人は食わない方がよい。
オールドメディアの洗脳を妨害されてファシストがキレてんだろうけど
それで漁業者が納得するといいですね
ある意味朗報だわなあ
真っ当な値段で日本国民が買えるでしょ
門田とかきちんと間違えても訂正するだろ。
そもそも、デマゴーグの名に値するのはオウムとかでやらかしてるTBSの方や。
この件でもアウト
漁師が反対してるのは補助金ジャブジャブのためだよ
本気で反対してるなら漁船で体当たりしてるよ
各自適切な対応でお迎えください
基本的には触らない方が賢明です。汚染水ですから。
そうだよな。風評被害を作り出してるといいうるならTBS訴えればいいよね。
汚染水じゃなくて処理水だけど、
そもそも、あなたはすでに触ってますよ。
おかしなのが、日本近海での中国漁船の操業は禁止してない
つまり、
中国が福島の近くで漁業を行う事は危険じゃないと認めてるわけで
単純に日本への政治的なポーズであることが、それで分かるんだよ
あなたは、毎日、大気圏内核実験由来の支那独裁製トリチウムを浴びてすよ。
膨大にあるからね。支那独裁は今も出してるし。
間違ってないw
結果的に害になるとかじゃなくて害になろうとして害になってる救い難い連中
政府 水産事業者支援に新たに200億円追加 あすにも正式決定へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/44b3e243dd64dd2d422cb4dc3372155e47ba8d68
>政府はこの追加の200億円で、中国への輸出依存度が高いホタテなどを一時的に買い取り保管する事業や、新規の販路開拓に向けた支援を行う方針です。
これまでもこれからも国産(福島産)の海産物を買ったり買わなかったりするけど
「処理水は科学的に安全」という説明に耳を傾けるのはあくまで俺が日本人だからであって
外国人はそんな話をされたところで聞かないし聞く必要もないわけ
俺だって海外で原発事故が起きてそこから排水を海に放出し始めたら
いくら「科学的に安全」と説明されても実際に安全だったとしてもそんなこと知らんしその近海の海産物はなるべく避けるし
そういう忌避感で漁業者は損害を被るのに放出に賛成してるやつのすることは国内の「敵」と戦うばかり
外国の消費者からこの理屈ではない忌避感を取り除くことは汚染水から核種を取り除くより遥かに難しいことですよ
>>545
タンクの水を蒸発させると言ってるのに
建屋の水をそのまま蒸発させる
vs
建屋の水をそのまま希釈はせずに
処理したタンクの水を希釈させる
科学的に意味のないこんな比較に
重要な意味を見出す輩も居るんかw
昨日の晩とか、今朝朝っぱらからずっとw
数百億円分のホタテを買取って保管ってアホかよ
販路開拓してそこに売るって事だよ
そのための一時保管な
数百億円分のホタテを????????
>>537
都合が悪くなれば相手の論点をいきなり「嘘」認定
汚染されているという事実を認めたくなくてもそれはお前の現実逃避
汚染水は役に立たず生物濾過にも組み込まれない
その事実から逃げても何も変わらないぞアホ
>政府はこの追加の200億円で、中国への輸出依存度が高いホタテなどを一時的に買い取り保管する事業や、新規の販路開拓に向けた支援を行う方針です。
帆立そのものだけで200億じゃない事は分かるよなwwww
尖閣の漁業専管水域ないの中国船拿捕したらいいよね。
二枚舌を世界にアピールできる。
必死すぎて笑う
そしえ必死なのに頭が悪いから何も説得力がなくてさらに笑う
乾燥ホタテにして売ったら俺買いまくるで。
中国へ輸出していたホタテは最終的にアメリカに向かってたんよ。
「日本(製造)→中国(加工)→アメリカ(消費)」という構図。
ホタテについては
「日本(製造・加工)→アメリカ(消費)」に変更すればOK。
チャイナリスクも叫ばれていたからこうなるのは必然の流れだったのかも。
IAEAの厳格な検査ってなんだ?
日本が出した情報で判断するとかのことかな
「俺は過去の文献を何千件も見たんだが怪しい」程度の論文書いてたよな
カナダって実は反日の本家本元というか、GHQの占領政策の嫌な所はだいたいカナダ人の仕業w
まあそのカナダ人は中国共産党と関わり合ったんだけど
他国は処理水で福島のは汚染水を処理したもの
トリチウムだけで同じものだと言う方が誤解をばらまいてるだろ
それが敷地内に留まるとでも?
タイムラグもあるだろうけど、ホタテの在庫が増えてお得になるだろうから、国内の回転寿司チェーン各社が買い付けに走ると思う
結局、あまり下がらないんじゃないかと予想してる
日本が出した検査結果を上っ面だけで検査してるのではないという事じゃないかな?
内容は知らんけど
あんな政治的な広告表示させるなよ。審査とか無いのか?
火消しに必死ですなぁ。
は?
世界中がネットの知識
ネットのデマ信じて中国と
対立してると思ってんの ?
これがチョンの知能指数か!😨
要はこの問題、誰が何を言ったかとかではなくまず国民が国の発表に対して懐疑的なのと
仮に安全なものだったとしても悪い風評が一人歩きする恐ろしさなんだよな
それは サンモニ だろう
チョンのチョンによるチョンのための番組
デマ しか流さない
回転寿司屋が大量買付するかどうかは興味がある
今のところ全く動きがないようだが…
当然回転寿司屋も社会的責任がある
いくら安くても安全かどうかわからないものは買うのに躊躇するだろう
やり方間違えたら一発で企業が吹き飛ぶ諸刃の剣案件である
つまり原発がゴミ
それな。不買になるのは中国だけじゃないってことだ。
いくら安かろうが、汚染水産物を市場に流すわけにはいかないんだよな、国内事業者も。
福島処理水放出から早1週間。
福島の海産卸売業者は出荷止めてませんけど。
今度は「汚染された魚売るな!」と凸電でもするのかな?
サンモニは福島を目の敵にして、震災前にも「福島のほうれん草は放射能まみれ」とかキャンペーン張ってたわけだが、
何か恨みでもあるのかね。
今回の海産物に関する風評被害ともども、20年遡って賠償させたら良い。
そもそもお前は何で出て行かないんだよ? とっとと 日本 出てけよ
それは中卒低学歴のガチチョン山本太郎も
同じ
東北民から歩く風評被害と言われてる
安全であるとはちがうわな?
お前は馬鹿なのかな?
お前が早く日本から出ていけチョン
そりゃ別の問題を持ち出す詭弁だわな。
薄めたらなんでも大丈夫にはなるけど、危険汚染ってのは変わらないわな。
国民の電波を合法的に私物化しても放送法的にどうなんだろうね。
fukushima water で検索すれば一発だよ
汚染水 言ってるお前が
出て行けばいいんだよ
矛盾してるぞ 口と行動が
お前が出ていけよ汚染水を処理水と読んで日本の海を汚染する国賊
早く出ていけお前は必要ない
シナチョンは日本から出て行け!
お前だよシナチョン!
汚染水 言うなら お前の口に入るぞ
とっとと 日本 出てけよ
シナチョン
だからシナチョンのお前が出ていけそれだけ
だから早く出ていけバカウヨ
出て行くのは侵略的外来種の
シナチョンだよ
法律改正して強制されるのも
すぐだぞ
なんで 祖国に帰るのがそんな嫌なの?🤔
同じ事であることが分かる他の事例を上げるのは詭弁ではないよ
トイレ洗剤も濃度が高けりゃ危険なんだから
薄めて普通の人でも扱えるような濃度に調整したのがサンポールとかだよ
で、それらも、総量で言えばかなりの量になるけど
薄めてるから下水処理場で処理できるわけだよ
民主党の処理水を飲んだなんとか政務官がまだピンピンしてるがな
その質問に答えろよシナチョン
門田一人が言ってるだけじゃん
まったくネットで見ないけど
反日ボケ老人しか出演してない番組なんだから早々に打ち切りにした方がいい。
まあ偏向報道しかやれ無いTBSだからしょうがないか。
門田一人が言ってるだけじゃん
まったくネットで見ないけど、どこが嵐なんだ?
門田の脳内だけでか?
シナチョンがそもそも日本にいるのがおかしい 反日なら日本に入ってくんな!😡
門田は反日だからなー
だから早く出ていけ反日シナチョン
そして日本の土を二度と踏むな!!!!!
ホント馬鹿の国だな
事実をいうと叩かれる
2011年に何が起きたのかも理解出来ない馬鹿の国が
30年斜陽で衰退国、主要コク一人負けなのも納得できる
そんなのお構いなしの狂ったサンモニ
TBSは死にました
今はゾンビです笑
日本は悪くなる一方だな。
自爆かよ
とっとと日本 出てって証明しろ
シナチョン!
安全、危険、汚染って次元があるんだから
環境に対する汚染であることはそうだろ?
無限に薄めれば人体にとって問題はないが別に安全とまでいえるわけではない。
理解できんのかな?
シナチョンのスパイ
ミンス のカンチョクトによって
原発爆破されたことか?
データなんかいくらでも捏造できるからな
世界中の科学者に測定させてから言えよ
トイレ洗剤でも同じことが言えるんだが?w
なら岸田も飲んでアピールしろよw
早く日本から出ていけ反日シナチョン
制御不能に陥って暴走して核燃料溶融したら核種の玉手箱や〜〜〜w
通常の運転では出てこないものもたっぷりw
だから安全である問題がないわけではないんだが?
同じ問題があるわけだろ?
放射性の毒性とは次元が違う気もするけど。
普段から捏造改ざん当たり前なクソ政府を信用できるわけないね
昨日行われた岩手県知事選挙と立川市長選挙は自民党がボロ負け
統一自民党のことじゃんそれ
お前が出てけば全て解決だ
シナチョンよ
とっとと 祖国に帰れ!
放送する価値があるってことだな
原発の通常冷却汚染水もほぼ同じ内容だからな
それまともに処理出来ないで海洋で希釈して流しているのが海外
本当ならALPSの優秀さが報道されてもいいのに、シナチョン連合の毎日朝日は落としめくことに必死だものね
日本政府の科学とはカルトの神話のようなものではなかろうか?
昨日の選挙では自民党が負けたけどね
日本に居座ってるの おかしいですよね? 皆さん
自民党が日本に居座っているのがおかしい
実はそんなに大きな違いはない
基準値内なら人体への影響はほぼない
これはトイレ洗剤でも放射性物質でも同じ
人体に蓄積するかどうかも、その物質の性質によるのであまり関係ない
そもそもサンポールを薄めた水は飲まないし、処理して海洋放出してさらに薄くなる
放射性物質も同じように、基準値内に薄めて海洋放出してさらに薄くなる
その薄くなったものが海から蒸発して雲になり、雨になって山に降る
それが地下水となって飲料水になる
もう、何が残ってたかなんて気にならんレベルだよ
気にするのは、水源地で死亡してるイノシシやシカなどの死体と腐敗汁くらいなもんだ
そりゃ LGBT 法を通したりして
保守派 裏切ったらそうなるべ
岸田にはいい警告になったろうな
お前が祖国へ帰れ!!反日シナチョン!!日本人様の海を汚染するな!鬼畜
選挙でボロ負けの
ミンス共産党が悪い
シナチョンのシナチョンによるシナチョンのための
公約しか出さねえんだから
当然か
↑おかしいのはお前だよシナチョン
早く日本国から出ていけ
汚染水言ってるお前が
出てけ。
お前 汚染水 口に入れんの?
さっさと 中国 韓国 祖国に
帰った方がいいぞ😂
大丈夫?
昨日負けたのは自民党
こいつ何で出て行かないの?🤔
トリチウムは自然界にたくさんあります。自然界のトリチウム濃度は非常に濃度が低いので、危険性は全くありません。しかし、濃度が高くなると危険です。そこで日本では、トリチウムは放射性物質として管理しています。
日本では、時計に含まれているトリチウム以外の販売は、全て規制されています。
要するにたばこのポイ捨ては気になるが、放射性物質は見えないから気にならんぐらいの話だわな。
しょうもないバイアスだな。
LGBT 法を通したからだよ
これは自民の自爆
保守派を裏切るとこうなる
自民党は中道左派で、本質的に革新政党なんだけどな
いわゆる保守ではない
保守政党ではないのに保守だと決めつけてるから、意にそぐわない政策を行って、保守じゃないぞネトウヨこれどうすんの?
という事になってるだけなんだよな
何を言ってるんだバカ
日本語が不自由なら早く日本から出ていけ祖国へ帰れ!
汚染水だからだよ反日シナチョン早く日本から出ていけ
捕鯨問題じゃ非科学的だとほざいてIWC脱退を絶賛してたネトウヨがIAEAを猛烈に支持してんだから笑えるよ
そのレスが何の意図を持ってるのか理解できんわ
タバコも放っておけば分解されるので気にしてないんだよね
トイレ洗剤と放射性物質が同じとバカなことを書いてたんで
知らないかなーと思って
処理水の前に自民とカルトのつながりや選挙が公正に行われてるのかを調べてもらいたいくらいだ
薄めたら安全だし、濃かったら危険という点で同じと言ってるんだよ
理解できない人だったのねwww
そっこうでなかったことにしたし
こんなゴミ政党率いる政府の言ってることをどうすれば信じられるんだろうな
それこそ盲目信者か洗脳でもされてないと無理だよ
三重水素(さんじゅうすいそ)またはトリチウム(英: tritium、記号: T)は、質量数が3である水素の同位体、すなわち陽子1つと中性子2つから構成される核種であり、半減期12.32年で3Heへとβ崩壊する放射性同位体である。
重水素(2H)と三重水素(3H)とを併せて重水素(heavy hydrogen)と呼ばれることがある。三重水素核は三重陽子 (英: triton) とも呼ばれる。
薄めたら安全ではなく、人類がトリチウムの処分方法を薄める以外もたないのでそういうことにしてるだけで、ベータ線の内部被ばくは白血病を誘発する
岸田政権に関しては完全にアカだわ
LGBT を通して裏切ったからな
やっぱり 時期総理は 麻生さんか
菅さんだな
安倍イズムの正当な継承者はこの2人
福島の汚染水は単なるトリチウム水ではなく、メルトダウンした放射線物質大量に含んでる
簡単な話なんだよ。
汚染水 言ってるお前が
汚染水のない安全な国に
出て行けばいいだけ
早くしろよ。 口だけ野郎😊
汚染水言ってるお前が出てけ
汚染水 口に入っちゃうぞ
早くしないと😂
人体の被ばくは年間単位で計算され健康診断でX線、CTスキャンなどされたらそれだけで規制地としての年間被ばく量に到達するんですけど?
そのトリチウムも
もともと世界中の水に含まれてるのだから
薄めて環境基準内に納めとけば「内部被ばくwww」することもないんだよ
薄めたトリチウムなら白血病を誘発することもないよ
何しろ自然界に存在する量よりも薄いんだから
放出した水で白血病を誘発するなら、自然界の水で白血病が誘発されてるよ
カルトチョン組織 IWC と
IAEA を一緒にするなよ😊
LGBT法に関しては、あくまで理解増進法でしかないので気にしてないなぁ
LGBTの事を理解しようというだけなので、理解の結果どうなるかはまだ未定なんよな
食物連鎖を知らないのかな
汚染水野郎。
世界でおまえ等特アだけが汚染水と喧伝してるんだよ。
そういうのを見越して基準が存在してるんだから
飛行機に乗ってもいいし、処理水を放出してもいいんだよ
多分、お前のIQ低いだろw
安全連呼して結局薬害訴訟
汚染水で癌や白血病の患者数急増するんだろうな
女性からの反発が始まった。
歌舞伎町にできた ジェンダーフリー
トイレも結局 廃止 閉鎖になったし
サヨクが頭の中で考えたことなんて
うまくいくわけねえだろ
そもそもこれに関して
女性の意見を聞いた形跡 全くないし
ほんとバカなやつら😂
東北の岩手県知事選挙で「汚染水」連呼の応援受けて
立憲共産推薦の達増が当選したよ
>>683
早く汚染水飲んで日本から出ていけ反日シナチョン
見越してというからには年間被ばく量を知ってるのね
値は?
日本から出ていけ反日シナチョン
トリチウムは水と同じなので食物連鎖で濃縮する事はないよ
生物濃縮するのは水に溶けにくくて代謝するときに排出されにくい物質だよ
トリチウムは水に含まれてるものなので、生物濃縮はない
トリチウムは有機トリチウムに変換するので肝臓に蓄積するよ
つまりあれよ
LGBTの事を勉強しろってだけなんだよな
勉強した結果優遇してやる必要はないという結論になっても問題ないんだよ
調べたら出てくるようなものは自分で調べるといいんじゃないかな?
俺は調べる気は皆無だよ
ネトウヨはほとんど文系だから科学の知識無いんだろうけど
その屁理屈は、自然界にトリチウムが存在している時点で成立しないよ
有機トリチウムで蓄積するという事は、
福島での放出がなくても蓄積し続けているという事になる
お前、アホすぎるよなwww
で、低濃度だから健康被害が出ることは考えにくいって事なんよなwww
放射能水だね
汚染水 言ってる お前は何で
日本から出て行かない?
なんで 日本に居座ってんの?
口だけのクズなの?🤔
食物連鎖の一例
植物性プランクトン→動物性プランクトン→小型魚類→大型魚類
トリチウム少→→→→・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・→多
生物内ではトリチウムは有機トリチウムになり肝臓に蓄積される
魚類がエラ呼吸というのは知ってますよねトリチウムを含む餌と一緒にトリチウムを含む水を飲みこむ
魚類が代謝して有機トリチウムとなり肝臓に蓄積
勉強した結果 やっぱり LGBT は無理と
なっても何の問題もないわけだよな
政府と東電は2015年、県漁連に「関係者の理解なしにいかなる処分もしない」と文書で約束している。
つまり、大形魚類でも肝臓に蓄積されるんだから
肝臓を食わなきゃいいってことになるwww
大形魚類の肝臓とか、食わんだろw
食ったとしても量は少ないわな
で、現時点で生体濃縮でトリチウムの健康被害が起きた事例はどのくらいあるの?
無い事はないよな?www
反日工作員のアホに言われてもな。
早く日本から出て、楽園に帰れよ。
H2O → H OH → Cn Hn や Cn Hn OH
の炭素鎖系統にトリチウム化したHが取り込まれるって事だろ
これは普通にあるな
「理解」と「同意」には、とてつもなく大きな違いがあるんだよ
同意する必要はなく、
心情的、立場的に反対にならざるを得なくても、説明内容を理解していればそれでいいという事なんだよ
これは火葬場や産廃処理場やマンションの建設工事と同じ事
そういう事
お前らが頑張るのはこれからだよwww
ネトウヨは汚染水で健康被害出ても責任取れないんだから黙っとけって
結局いまでも気にしている人なんてほとんどいないよな。
おまえらなんてそんなもん
普通になるとしても、
トリチウムは人間が誕生したころから既に存在してるはずなので、
今の時点で自然界の水に含まれてるトリチウムで大きな被害がないなあ、それほど気にしなくてもいいという事なんだよね
水素は生体の主要な元素なんだし
トリチウム濃度と化合物が異なると代謝においては異なる動態を示すんですよ
クビにしろw
生体にとどまったとしても、量が少なすぎるので影響がないという事なんだよな
自然界でも加齢で癌になったりする
自然界の放射線やそれら物質で
で、ストレス値が増えればその可能性は高くなるわけで、トリチウム濃度が増えれば癌になる人は増えるのもわかる
日本国内の福島で爆発したら、騒ぎすぎて風評被害になるって言うのだからおかしなもんだよ。
で、その事例はあるの?
ないんだろ?www
飲み水に含まれるトリチウム濃度が増え続ければ問題になる割合も増えるやろ
トリチウムは水だから、蒸発によって雨に混ざるし
濃度は増えないんだよね
増えるほどの量を放出してないから
これから30年放出しても影響はないくらいの量だよ
その他の由来は現水爆実験による空中への拡散だ
それを自然界由来だとするのには無理がある
数字に出るほど増えない
おまえがな
ボロ負け言うほどじゃない
得票比率59:41
こんだけ逆風でもこの程度
大規模選挙不正も含めて壺ナンミョ〜の組織力は怖いと思ったわ
大気の水素が宇宙線にぶつかってトリチウムに変わるんだろ人為的に発生するわけではないから自然発生でいいんだよ。
それは根拠無いな
癌化は確率なんだから、統計上は微小でも変化が発生する
英国のカーディフ湾,フランスでは
地中海側のリオン湾において,物議を醸したのです。
しかしどちらの河口海域も,河川上流には医学・生命
科学研究や医療診断などに使われるトリチウム標識放
射性医薬品を製造する事業所があり,それらの医薬品
が十分に除去されないまま環境中に放出されているこ
とで説明されました。水としてではなく,特定の目的
で生理・生化学的に生体中に取り込まれ易い化学形
に合成された有機化合物となった場合は,生物濃縮が
起こります。
頑張るも何も 結果出てんだろ
お前らってのが 誰 さしてるか
わかんないけど世の中に半分いる
女性全員が反対
それでも投票率が低い地方選で自民が負け始めてるのは大きい
世界中にコロナ ばらまいて
東京五輪をめちゃくちゃにした
中国が何の責任を取ったんだよ?🤔
日本近海と比較してどの程度かだぜばいい。
そこまで行くとオカルトだなwww
トリチウムは12年で半減期なのだから、何十年も蓄積していくことがない
トリチウム濃度が現在よりはるかに高かった時代は1960〜1990の核実験時代
反日工作員のお前は早く日本から出ていけ
早く日本から出ていけ反日シナチョン
それだと量が多すぎて今回の放出水とは全く関係ない話だよ
核実験時代はそれなりに健康被害者いたはず
でも、今後少なくとも30~40年はトリチウムを含んだ汚染水を海洋放出し続けるんですよね
それがどうなったのか調査したほうがいい
日本の処理水とか大した量じゃないんだよ
とてつもなく少ない量をね
まあ好評しなくても、トリチウム化合物は水であり、炭水化物であり、タンパク質であり、アルコールであり、アンモニアであり、あらゆる有機物に含まれてるんだから、それら全てがトリチウム化合物になる
今後、30~40年トリチウムを含む汚染水を海洋放出し続けていくことは大洋のトリチウム濃度を上げていくことになるんですよね
安全基準として人体に影響のないということになってる値でね
それ言い出したら、春節ウェルカムした安倍とネトウヨにも責任がある。
トリチウムの半減期12年だから半減期5回で今ではほぼ無視できるはず
だろうね。
でも太平洋で水爆実験やったんだからその時のトリチウムに比較すると数千万分の一とかだろ
https://fukushima-updates.reconstruction.go.jp/faq/fk_300.html
Q
トリチウムは魚に濃縮され、魚を食べると危険ではないのか?
A
トリチウムが生物内で濃縮されることはありません。
トリチウムは、大部分が水の状態で存在し、水と同じように体外へ排出され、体内で蓄積・濃縮されないことが確認されています。トリチウム水として体内に入った場合は、新陳代謝により10日程度、たんぱく質などの有機物に結合したトリチウム(有機結合型トリチウム)が体内に入った場合でも、多くは40日程度で、半分が排出され最終的にはすべてが排出されます。
ネトウヨは理科ができないから、何言っても理解不能だよ。
12年で半減期を迎えるから、それほど気になる量でもない
そもそも太平洋にばらまくので数値的に上昇することもほとんどない
これだけ、グダグダ言って来た中国がお墨付き与えるなら、誰もが信じるだろ
世の中のありとあらゆる所に当たり前に存在する
>>757
絶対水爆実験で大規模な健康被害出てるわ
その当時は水産物を摂取する量の上限を設けていたらしいね
特にマグロ
「多くは」ね
トリチウムが完全に安全だなんていう科学者はいない
こうなる前に派遣してもらったら何事もなかったのにな(´・ω・`)
多くは40日程度で排出されるんだから、少量が残っても少量でしかない
>>766
完全に安全と言ってる人は、俺も含めてこのスレにもいないんじゃないか?
水そのものだから脳みそまでダイレクトアタックだぞ
なんなら脳みそもトリチウム化合物になるぞ
個体数の多くは他と思うけど
残存する人が貴方かもね
少なくても残存したら100%
おめでとう
そもそもトリチウムは微量なんだよ
微量のトリチウムの大部分は体外に排出されるので
微量の中のさらに小数が体内に残っても、それはとても微量だという事で、影響が出る前に寿命が来るよって話だよ
野村農水相も「汚染水」の認識なのだが…
立憲は野村を追及しないし中国人は野村は正直者と言う評価である
即ちその指摘は当たらない
汚染水言ってるお前が出て行けば
解決だろうがよ。
あと世界中にコロナ ばらまいて
東京五輪 めちゃくちゃにした
中国が何の責任とったんだよ?
逃げずに答えろよ。
摂取するものが微量でも長期に摂取し続けた時の影響なんて人体で調べてないけど?
俺らみたいなジジイはともかく、妊婦にはやばいんでね?
胎児がトリチウム化合物になる
コロナウイルスは地球全体に広がったんだぞ すべての国が 春節 ウェルカムしたのかよ?
逃げずに答えろよ。
そもそも今回放出を始める前から、というかずっと以前からトリチウムは自然界に存在してるからね
今の時点で人体に影響した事例が無いのなら、これからもまず無いだろうな
やっぱり 老害だったか
早く死ねばいいのに😊
お前は俺より年上そう
でも、
江戸時代の妊婦でも水にはトリチウムは含まれてるんだよ
過去にトリチウムで障害が起きた人がいるのかね?
特に、水に含まれてるトリチウムで
発光材料として使われたトリチウムの話は別だよ
あれは量が桁違いに多いので、今回の件とは全く違うから
30代後半ですけど 何か?😊
都合が悪いので誰も因果関係を調べようとしないけどね
東電がトリチウム化合物の種類を公表していないので同じとは言えない
すげーバカ
想像だけでモノ言ってるのかな
ジジイじゃん
ここで言う若者は、取り込んだ水素を自身の体の生成剤にする、胎児赤ん坊子供のせいぜい10代までのことを言うんだよ
お前の体は水を脳内に通さねーのか
すげーな
ロボットかよ
近海でとれた安全基準値100倍越えの汚染魚が大量廃棄されているんだし、
ぶっこわれたところ直そうともしてないとか
無 責 任w
違う種類があるの?www
物質が元素で存在するものは無いよ
つまり当たり前ということ
アホな日本人相手に公開したらパニックや
無機化合物もあるよ
要は水って事じゃないか
老害のマイルールには興味なし
そもそも、身近には放射性物質なんか山ほど存在している。
食べ物にも入っている。バナナとかね。
レントゲンも被曝だし、太陽光を浴びるのも被曝。水飲んでも入ってる。
適度に被曝すれば、ラドン温泉の様に免疫力が上がる。
日光浴とかで細胞が修復できない程浴びればガンなどを引き起こす。
福島は、健康になるレベルすらない物だからな。
まともな思考持って反対しているなら、単なる福島への嫌がらせだけだろ。
大量に食ったらだめだろうけどw
正確には水素だから、アルコールとか炭水化物とか有機物にH原子賀結合している
一部無機物も結合してるけど
福島沖の魚を一生食べ続けても、バナナを一切れか3口分食べる量の被ばく量しかないという事だった
バナナ1本に満たないレベルの被ばく量の、さらに一部が肝臓に残ったとしても、
ま、影響ないわな
ジジイ同士仲良くしようぜ
子供におじちゃんと言われるだろ
水はH2O
トリチウムは3H
ベータ崩壊してヘリウムと水素に分解する半減期が12~13年
その間は化合物として安定的な平衡反応になるので爆発した燃料棒周辺の物質と化合物になっているのは東電が公表しなければわからない
イオンがあれば反応するので
つまり、気にするだけアホって事だな
因果関係分からないのに言いがかりつけてるのかw
言いがかりと見るのは貴方の内心の問題ね
燃料棒周辺の物質と結合してたら、その物質は処理するときに除去されてるだろ
せいぜい相関関係だろうな
どうやって?
言いがかりだろ 因果関係調べてないんだろw
トリチウムは3重水素 陽子1に中性子2個入った原子ね
調べようとしないことが答え合わせだろ
それが全て
ごめんね
3Hと書いたのでわかったかなと思ったけど
元素はHね
間違えたわ
ALPSで除去できるものならそれで除去してるだろ
大きなものだったら、単純に網で濾せるしな
元素としては水素の同位体
原子ではありません
調べるほどの真実味がないからだろうな
池江里佳子が福島の事故で白血病になってるなら、同じ条件で水泳をしてた他の人も顕著な有意差で白血病になってないとおかしいわな
除去できないんだな、これが
そうだろうと思ったけど表記わかりにくいわな 化学式とか
福島では調べてるよ
だから薄めてるんだろ?
で、せいぜい相関関係だろうな
に戻る
というところから疑えばトリチウムは大半垂れ流しかな
他は地下水脈のフィルターで大体除去できてそうだけど
どんだけ薄めて流そうが、貯水タンク12年分の汚染水を垂れ流すことは変わらない。
どーした因果関係調べろよw 嘘つき
本当に頭悪いな。物理的性質が同じなら同じだよ。
子どもたちの甲状腺異常
人のガン疾患が他地域に比べて統計的に優位に多い相関関係ね
薄めてるから問題ないんだよ
トイレ洗剤と同じ
薄めて放出している間にも半減期は来てるわけだし
放出したものは海水で拡散するから薄まるしな
あぁ、また違う人の書き込みか
いや12年経ってるなら事故当時のは半減してる。
トリチウムを福島の100倍流してるシナの方が汚染しとるで。
じゃあ教えて下さいな
因果関係と相関関係の違いを
それだけ人を罵倒するからには知った上で言ってるんだろうな
甲状腺は、今まで調べてなかったから見つかる数が増えたというレベルの話だったよな
あれも、因果関係を証明することはできてない
流石に半減期が長いものはフロンガスと同じ総量規制であるべき
他地域と比べて発症率が高い理由も説明できないけどね
自分で書いた事なんだからさ お前らが言う説明責任があるんじゃね?w
毒を飲んだので死んだ
これは因果関係
水を飲んでる人は、みんな死ぬ
これが相関関係
水産物のブランド価値という視点だと、シナと同列になった時点でおしまい
それは俺は聞いたことないので答えようがない
本当にそうなの?
イミフです
トリチウム以外の核種の半減期って、そんなに短くないだろ。
少いやつでも30年以上はあるぞ。長いやつだと数万年・・・。
それにな、海水は無限にあるわけじゃないぞ?
海水の総量は変わらないのに、汚染水だけ30年間垂れ流し続ける。
濃度が上がることは小学生でもわかりそうなもんだが?
本当です
岩波「世界」に出てたよ
本来そういうのは濃度規制じゃなくて総量規制だね
相関関係と因果関係の違いを分かりやすく書いたんだが
これでも理解できないの?www
トリチウムが短いというのは相対的に比較して意味があることなんだろうか
ブランド価値を毀損してるのは嘘垂れ流してるお前や。
読んだことないけど、左巻きな雑誌だよな
私が理解している知識とは別世界の説明なので
学術雑誌を色付きで見ても始まらない
原因と結果
単に関連があるだけ
分かりやすいだろ?
トリチウム以外の核種は検出限界以下なんだよ。
つまりお前の水道に入ってるレベル。
そこから始まるんだよ
有意に濃度が上がるほどの総量ではない
世界は学術雑誌ではない。脱力するな。
あれは赤旗とかと同じイデオロギー紙
ほほう
日本の水道水にはセシウム134/137、コバルト60、ルテニウム106、アンチモン125、ストロンチウム90、ヨウ素129、テクネチウム99、炭素14などが検出される可能性はありますが、いずれも規制基準値未満です。
てことか、すげーな日本の水道
水爆実験やりまくってた頃にはマジで混入してそうだけどなwww
それは貴方の感想ね
学術界での一般論は違うんですよ
検出限界いかというのは検出できないということだ。
お前は、日本語がかなり不自由なので勉強してから書け。
>トリチウム以外の核種は検出限界以下なんだよ。
それを裏付ける資料が全く公表されてないんだけど?
それは
東電に投げつけている言葉になっちゃいますよ
学術雑誌といううのは真偽について査読者の査読が入るものをいう。
世界はどのような意味でもどの時期でもそんなものはない。
あれは単なる雑誌。
ほんとバカだな。
これは環境省が公表しているフクイチ汚染水についての言葉ですけど?
やっぱ日本政府って日本語が不自由なのね
政府発表にあるよ。
その雑誌の政治的立ち位置によって
政府の政策にかかわる記事は偏向されてる可能性を踏まえて読み解くものだよ
fukushima water で検索しろよ
世界は日本人ほど馬鹿じゃない
違いますね
学位認定されるときの業績として評価できる媒体は学術雑誌というのですよ
世界への投稿は論文数にカウントされます
学術誌はジャーナルだもんな
「世界」とは違うわな
科学の世界に政府の立場を取り入れたらオウム真理教になっちゃうよ
なに逃げてんだよ 都合が悪くなる逃げるんだな
お前が引用した文章は、日本の水道についてのもの。
水道では検出される可能性があるが、基準値以下なら問題なとされてる。
処理水は水道水以下にしてんのよ。検出限界以下の。
書いてあるとおりだ。
あんたほんと頭悪いね。
内弁慶決まりすぎ
学者が投稿した論文としてカウントできる媒体を学術雑誌と言うんですよ
で、世界の査読は専門家により行われているんで
だから、嘘垂れ流してるお前がそのバカの一人だって言ってんだよ。
そもそも「世界」は学術誌じゃないだろ
その雑誌に載せる記事は査読されてるの?
執筆者が好き放題書いてるだけじゃないの?
読んだことないから知らんけどw
逃げてませんよそのまんまですけど
どこ?ソースプリーズ。
「世界」に投稿したものは論文としてカウントできるのですか?
同じだと書いたのは貴方なので合体してあげただけですけどーーーーー?
査読されていますよ
そうじゃなきゃ、論文になりませんよ
fukushima waterで検索してシュバって来いよ
日本人相手に延々と情けねーな
そうです
>>883
岩波の世界が学術誌だとどこで分かるんですか?
ただの雑誌にしか見えませんが?
びみょうだな
岩波の世界は商業誌であって学術誌じゃないけど論文掲載実績にカウントすることはある
でもほとんどが人文社会の方
理系論文だと追試とか評価とかって軽い読み物みたいな内容の論文だからなあ
だから、支那人と同じか同程度のお前がその一人なんだって。
10億人が水産物食べないと非常にいいこと。
理系の論文は世界ではダメだよ。査読がないもん。
愛国者なら処理水を全肯定するだろ処理水を否定してるのは反日政策をしている中国だけみたいな
俺が形だけ所属してるガチな学会の学会誌とは本の造りがかなり違うみたいなんよな
学術誌とは思えんけど、論文掲載としてカウントする場合はあるという事かな?
それなりに他人が納得できる根拠があるならともかく
生体濃縮はまずありえんようなレベルのもので生体濃縮ガーとか言っててもな
と思う
海水希釈が本当に意味ないよね。
核種は完全に除去できてないでしょ。
その通り。最も良い方法は蒸発だね。
文系なら業績にカウントするならまああり得んことはないが、世界は色付き雑誌だから、
価値は下がってきてるわな。
理系の場合、査読が入ってないと、最低限の真実性の担保がないから、
全くカウントされない。
処理水じゃねえわな
地球環境中には濃度を問わなければあらゆる核種がある可能性がある。
基本的にだから問題なのは検出限界よりあって検出されるか否かだけ。
処理水と言っておけば何かあっても責任ないが安全水と言ったら訴えられる。つまり言ってる政府も安全を100%保証できてねぇんだよ。
嘘を出してるのはTBSでは?
全く違う水を定義してみ。
https://fukushima-updates.reconstruction.go.jp/faq/fk_270.html
ここかな
このページにあるリンク先も読んだ方がいい
これとか
東京電力「福島第一原子力発電所 多核種除去設備等処理水の二次処理性能確認試験結果(終報)」(令和2年12月24日
https://www.tepco.co.jp/decommission/information/newsrelease/reference/pdf/2020/2h/rf_20201224_1.pdf
なんか納得
それが出来ないから処理水と濁してる
ありがとうございます、読んでみます。
高速道路にあるトイレの水も処理水やでw
安全水とは言わない
あれと同じだよ
それは用水されてるのに
なぜアレは海に捨てるのか
海に近いから
他の用途に使おうとしたら、ポンプで必要なところまで送りこまないといけないけど
そんな事をする費用対効果がない
安全な処理水なら用水しろと誰もが言ってたはず
復興作業が終わってないから作業用水に使えばいい。使えば処理してまた使う、まさに持続可能のSDGsだろ。
コスパ悪いからね
わざわざ海岸付近からポンプで送り込んで、そのための配管も設置しなきゃならん
そこまでするなら水道水や近所の井戸水でいいんだよな
完全に除去は絶対に不可能
水道でいいじゃん
その方が安いんだし
結局処理するじゃねぇか
アホかてめぇ
高速道路のは雨水生活雑排水だから
福一のはナトリウム含有してるからバルブが傷むので一般使用できないと考えた方がいい
俺アカとシナチョンは死ぬほど嫌いなんで
あぁ、復興作業って福島県内の土木工事とかじゃないのか
原発の構内の話なのか
そういうのになら使うんじゃね?
とりあえず今は量が多すぎるからほとんどを放出しないといけないんだと思うよ
海水に薄めて流す工程が減る
コストダウンだよ
結局、水道水か河川水で薄めるはずなので、コストダウンにはならんだろう
まともな考え方する人ならそんな発想しないでしょ
ALPS処理能力信者や東電信者だって万が一のリスクを想定するのが普通でしょ
万が一が起こってもリカバリできるのが海洋放出方式なんじゃないの?
「処理水は絶対の絶対に安全なんだな?」
なんて小学生でも言わないようなこと突き付けるような反対信者の言い分は取り合う
必要1ミリもないよ
そういうのが積もり積もって原発の安全神話が作られたんだよな
12年経っても復興できず
漏れだした核汚染物は100%除去できず
海に流して自然に投げるしか手段がない
なぜ原発再稼働とかやってんだ?
安全神話は東日本大震災で崩れてんのに何言ってんだこいつ
本文読めなかったけど言わせて貰うなら
処理水って地下水と海水混ざった汚染水を濾過してできた唯一の水で他とは違うと思うけど
良い悪いじゃなくてね
安全だと言って蹴った安倍が全ての元凶
2006年から津波対策してれば回避出来たかもしれない
超絶他人事として考えると
実験は失敗の積み重ねが大事だからね
成功事例ばかりだと失敗の積み重ねがないので実は意外と危ういことなんだよ
で、福島でチェルノやスリーマイル以上の失敗例を経験として積み重ねて、これからの原子力発電の経験値になってるという事
原子力発電hあこれからも続けるよ、福島の事故で経験値がちょっと増えたのでさらに安全になるよ
という事なんだよ
ん?
その安全神話の話をしてるんだが?
積んだのはお金だったね
おそらく反対派もお金を積んでたんじゃないかな?
そもそも安全と過信してた時点で無能
だかなんら可能性を想定して対策してなかった
だからあっさり波に飲まれて破壊された
ただの言い訳じゃんw
原発エネルギー利権や他のエネルギー調達問題、
米も含む外国にとっていつでも日本を潰せる弱点の設置にもなる
そしてMOX燃料使わせて世界の廃棄物保管国にもなれるね
せめて電源喪失の対策してればなぁ
オレはまだいつも寝てるっス
事故って事故って事故って
その都度対策を学ぶとか小学生か?おまえ
ニートだから働いたことない頭悪いこと言っんな
たしか関電の用地買収で同和とかが動いてたってあったね
原発に関してはヤバイのがわかっててもコスト利益を重視して放置してたのが問題
実験的どうこうじゃない
原発に関してはいつまでたっても反対を続けてた社会党や共産党が
「絶対に事故をおこしませんよね?」とか言ってくるから「はい」と答えるのを繰り返して
安全神話が出来上がってるんだよな
津波の危険性も、いきなりけんか腰じゃなくて
「こういう危険があるみたいだから対策をした方がいいんじゃないかな?」
と普通に働きかけをしてればよかったんじゃないかと思う
俺は野党は嫌いだけど自民党を盲目的に支持してるわけでもないからね
なので、どっちもどっちだと考えてる
他人事だからなぁ
この世に絶対安全なものなんてねえよ
2006年の国会で共産党が言ってた。
当時総理大臣の安倍は「安全」と神話語って払った。情薄。
その議論も過去に国会でやってる
だが電力会社との癒着があるから莫大なコストがかかる津波対策は必要ないとしたし
リスクの高い旧式の廃炉も先送り
それよな
あれが共産党じゃなくて自民党から出てれば違ってたんじゃないかと思うわ
グーグルアースの方?
まぁあれよな
ちょっとした事故ですぐに反対反対の連呼ばかりの野党だから議論にならなかったというのはあるんじゃないかな?
より安全を求めるからあらゆる可能性を考え想定し対策を講じる。津波を甘くみてた政府と東電が悪い。
野党の言うことは全て聞かないという与党のほうがヤバイだろ
米国から導入しろ言われてただろうし
いろいろ危ない橋渡ったんだろうな
どっちもダメって事だよ
政府を攻撃する材料としてしか扱ってなかった野党もダメだし
野党の言い分を聞かない政府与党もダメだな
共産党だから蹴ったなら
それはそれで問題
日本へプラスになることでも
共産党で蹴られるとか馬鹿すぎる
区別ができてない
早く説明しろよw
原発の廃止ではなく
原発を運用していくための安全対策についてだぞ?
安全に運用していくための話なのに
それはお前(たち)の決めつけだ
たまたま共産党の主張が当たっただけだしな
共産党が思いつくレベルなら東電も関係者も思いつくことだろう
予算やらの兼ね合いでなかなかできなかったんだろうな
運が悪かったよ
つまり共産党嫌いでやらなかったせいで原発対策せず津波に飲まれたのか・・・やばいわ自民党
燃料デプリに直接触れた水が普通の水なのか?
結局は廃止に繋げるための話だろ?
共産党ってそんなもんじゃん
まぁでも、多くの国民は共産党が嫌いだろ
支持率で分かる
ミンス政権が入ってないのは ギャグか?
有権者の多くがそうなってしまった要因、
政策を伝えず政局しか報道しないクソメディアを潰す必要がある
ここまで来ると異常
国防より反共、頭おかしい
自民よりちゃんとやるって言って
ミンスは政権取ったんだろうがよ
なんだよこのザマは?
自民よりひどいじゃねえか
ほら決めつけ
けど原発に関しては正しかったってことになるね
福島原発が危険だと本気で考えてたら
政権を取った時点ですぐに対策を始めるよな
でも放置してた
優先順位は低かったという事じゃろ
このざま?どのざま?
途中で経済界も官僚も民主潰しに動いてたからな
既得権者にやられた
その一点については正しかったという事だよな
嘘も100個くらい言えば一つくらい本当になるわな
民主党に期待してたのかよ
天才自民党ならとっくに対策してたはずだよな
そういやおまえら2015年鬼怒川決壊で
民主党がスーパー堤防作らなかったせいとか騒いで作るに10年かかると言ってたけど
あれから8年だけど安倍は作って完成まじかだよな?
まさかつくってねぇ!とかないよな?????
そこは自民政府が悪いわな
共産党の「絶対に絶対に安全なんだな?!」なんて幼稚園児の煽りみたいな
戯言取り合わなきゃいいのに国会質疑で答えなきゃいけないから「絶対だ」って
答えたんだからな
「絶対事故が起こらないわけじゃないけどそれ含めて安全な運用を目指します」
っていう当たり前の回答するのが議員以前に社会人の質疑応答だろうに
そんなこと言ってないでちゃんとレスしたら?できないの?
大切な1個だったね
取り返しがつかないよ
そのクソメディアが民主党政権の立役者だもんなw
だよな
運が悪かった
100の嘘は安倍のほうだろwww
売り言葉に買い言葉でエスカレートしたんだよな
まともに相手しなきゃよかったのにな
今じゃおとなしくなって大本営発表
プールにガソリン貯めろとか
そうでしたっけウフフ
みたいな嘘は言ってないわな
相変わらずいつまでたっても「安倍」なんだなwww
1人で150レスかよ、どんだけ必死なんだw
原発 爆破
西日本豪雨で宴会して連中が作ってるはずもない
300や400レスくらいなら余裕だけどな
なんでそんな嫌われるのよミンスは?
売国政策 ばっかやったからだろ
ミンスなんかに投票するわけねえだろ
期待もしねえよ
あんな ルーピー鳩山 みたいな
詐欺師のバカに
まさか 原発まで 爆破するとはな
これからは、「ネトウヨを400匹見かけたら1匹と思え」に変更しなくてはw
安倍が共産党の指摘を蹴ったから
仮に民主党で着工しても間に合わない
第1次安倍なら充分間に合ってる
それは共産党が悪いわな
この世の中 絶対に安全なものなんて
ない。
共産党 自体が テロ集団じゃねえかよ!
警察がそう認定してる
俺をネトウヨと思ってるの?www
なんで人殺し の テロ集団の
言うこと聞かなきゃなんねえんだよ?
言っとくけど 原発事故ですら
死者は出てない
共産党はどれだけ 大勢を爆弾テロで
殺したよ?
放火魔が 正義の味方
気取ってんじゃねえぞ😡
それは与野党遡って全員の責任な
良くも悪くも事故対応は殆ど効果無くメルトスルーも水素爆発も避けられなかった
予備電源 準備するだけでよかったんだぞ ミンスは
そもそもミンスに日本国民
国家の安全なんて
眼中になかったけどな
地方議会レベルまでなら共産党もまともなのにな
国政レベルになった途端にうさん臭すぎてムリw
だから対策できず津波に飲まれた
国防より反共を選んだ結果がこれ
カンチョクトの復旧 妨害は!😡
電源車のコンセントの形が違うとかアホな話もあったよな
それどころか漁業者は補助金のために海洋放出に反対しているなどと中傷を始める始末
それだったら別に処理水についてどう表現しようが自由じゃん
科学的にどうなのかということだけが大事なら誰がどう表現しようとと安全なんだから
結局お前らもTwitterでレスバトルしてるやつもみんな戦いたいだけなんだよ
誰も実際に被害を被る人のことなんて考えちゃいない
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium