中国のたこ焼き店で関西人が衝撃 「効率的すぎ」「この発想はなかったわ」アーカイブ最終更新 2023/08/22 22:251.朝一から閉店までφ ★???By - grape編集部 公開:2023-08-13 更新:2023-08-15関西、特に大阪府ならではの食べ物といえば、真っ先にたこ焼きを思い浮かべる人は少なくないはず。専門店に行くと、店の人がたこ焼きを焼いている姿を見ることも多いですよね。中国在住の吉川真人(@mako_63)さんは、関西出身のため、たこ焼きを焼く光景には慣れているとのこと。しかし中国で見かけた、たこ焼きのひっくり返し方には、衝撃を受けたといいます。関西人を驚かせた、たこ焼きのひっくり返し方とは一体…。吉川さんが撮影した、こちらの動画をご覧ください!https://twitter.com/mako_63/status/1690341674629939200?s=20なんと、長いピックを使って、1列を一気にひっくり返しているではありませんか!吉川さんは「効率的すぎて感銘を受けた」とコメント。確かに、一つひとつをひっくり返していくよりも、時短になるのかもしれません。なお、店には短いピックもあるようで、2本をうまく使い分けているようです。吉川さんの投稿は拡散され、さまざまなコメントが寄せられています。https://grapee.jp/14320412023/08/18 23:01:26119すべて|最新の50件70.名無しさんo1B5N>>68あれ卵が大量に使ってるから箸でひっくり返せるしうまいねんな2023/08/19 04:06:1371.名無しさんl9GXBタコをペースト状にして練り込めば貫通できるだろwww2023/08/19 04:08:2272.名無しさん6qdSK中国で食べた焼き小籠包は旨かった2023/08/19 04:27:3673.名無しさんeaJTP冷凍食品のやつはどうやって焼いてるんだろ2023/08/19 04:53:2674.っBOZ4cそれ団子やん2023/08/19 05:38:0475.名無しさんZo9lL大阪で食ったたこ焼きは確かに粉っぽかったわあれが好きなのね大阪人は2023/08/19 06:22:5276.名無しさん5m5vWそうか具が小さいんだな2023/08/19 06:28:0177.名無しさん1Ca2qたぶん知ってる人は居ないと思うが人生で1番美味しかったタコ焼きが昔40年前位に阪神尼崎駅近くにタコ焼きジャンボってあったんや、店前に水車があっていつも満員やった、そこのタコ焼きはタコが超大きくて焼きかたが片面のみの半円状態で出てきた、しかし明石焼きではなくソースと鰹節で食べるんや、あれ以上の味にはまだ出会ってないな2023/08/19 06:35:4578.名無しさんN6SfA食感は日本人の好みにはならんが効率はいいわな2023/08/19 06:38:4879.名無しさんwnq2aみた感じ中がトロトロには、なってなさそう2023/08/19 06:51:2080.名無しさんnaQv3これは銀だこの電動バイブの方が良いってオチ2023/08/19 07:17:2481.名無しさん1AIug>>42「軌道」といえば人工衛星とか惑星とか電子しか存在しない世界に大隕石的にたこ焼きがぶっ込んできて軌道の概念を破壊していったよw2023/08/19 07:23:0682.名無しさんwOUPO>>75観光客向けと地元民がひょいっとおやつで行くので店が違うから何とも言えんなー個人的にはシャバシャバ生地でトロッと焼いた(しっかり加熱済み)のたこ焼が好きなので他県のはお好み焼きみたいに固いと感じるあと大阪の隣でも京都は何故かキャベツ入ってて嫌2023/08/19 07:29:3383.名無しさんpyeW9>>3つまり、たい焼き美味しいねんてこと?2023/08/19 07:29:4284.名無しさんpyeW9>>26おお、鋭いな2023/08/19 07:31:3385.名無しさんJnpaIAIにたこ焼き焼かせよう2023/08/19 07:50:0386.名無しさんA8dkuゴムは当たり2023/08/19 08:11:4687.名無しさんMC7z2うまいタコ焼きって外側パリっとして中がトロトロで卵が多くてタコがデカイこういうの実はあんまりないねんな2023/08/19 08:15:3288.名無しさんXmhcV食べないと評価はできないな2023/08/19 08:36:2389.名無しさんTWaxfたこキング本店のある幸せ 祝福の地 創成川イースト2023/08/19 08:36:5590.名無しさんEhPmk原材料には綺麗に洗ったダンボールを使用しています こう?2023/08/19 08:37:3991.名無しさんwOUPO中華料理ってイカは見るけどタコ料理のイメージ無いな日韓ほど食べなさそうだけどどうなんだろ2023/08/19 08:44:0092.名無しさんA8dku価格破壊2023/08/19 08:45:3693.名無しさんz6XkBだいたいタコ焼きにネギや紅しょうがが入ってたらまずいし安っぽい味になる、小さい頃の駄菓子屋で8個50円とかで売ってたタコ焼きがそんなんやからな!だし汁と小麦粉と卵と天かすとタコだけでいいねん2023/08/19 09:14:5494.名無しさんYJC0rくくるが好き2023/08/19 09:45:2095.名無しさんshbtV>>30永井豪ワロタ2023/08/19 09:53:4496.名無しさんdlZeGあの動きが客の購買欲をそそるんだよ2023/08/19 09:53:5097.名無しさんD8W3M大阪ではタコなし10円で売ってる。中国よりヒドイらしい。2023/08/19 10:18:1998.名無しさんFj4Wk冷凍タコヤキおいしいね2023/08/19 10:38:5399.名無しさんs0ICY俺もたこ焼き苦手だわ冷めるとマズいし、熱いと口中やけどするし2023/08/19 10:45:51100.名無しさん3X4HLこれじゃジャップがチャカチャカやってたのがバカみたいじゃないですか2023/08/19 10:49:38101.名無しさん3X4HLコンクリートの気泡を抜くバイブレーターを鉄板に仕込んで振動で勝手に回るやつもあったなhttps://www.youtube.com/watch?v=Qa589eDtYNU2023/08/19 10:55:16102.名無しさんuLsKy大阪のたこ焼きってマズいよね築地銀だこの方がマシだという現実2023/08/19 11:07:26103.名無しさんRy6yXジャプは効率悪いことに気が付かないからなw2023/08/19 11:34:01104.名無しさんwOUPO>>93生地に混ぜて焼けたネギ好き、有料トッピングで生ネギ載せる風潮になってネギ入ってない店が増えたなあ2023/08/19 11:36:58105.名無しさんOteA2ただ日本のあのクルクル回す、たこ焼きスタイルが見て楽しいというのもあるんだよなー2023/08/19 12:08:26106.名無しさんbDFNfカチカチの丸いたこ焼きは美味しくないふにゃふにゃでダシしっかり入れないと2023/08/19 12:20:59107.名無しさん1f3Vwたこ焼きはたこ焼きの美学があるこの焼き方は邪道2023/08/19 14:06:27108.名無しさんPqb0d>>106そうそれフワトロだしもしくはカリふわだし2023/08/19 15:02:33109.名無しさんS6EYqこれさ、更に効率を上げてたこ焼きの串刺し団子売り🍡に発展しそう2023/08/19 18:03:09110.名無しさんleXLU>>107いや評価すべきだと思うただ完全に丸くなってからできるやり方なんで俺が作る山盛り具材のタコ焼きには使えない2023/08/20 01:43:10111.名無しさんWZ5h5こんなスレ見るんじゃなかった腹減ってきた2023/08/20 01:45:28112.名無しさんYTkq1>>110俺だとタコと天かすくらいしか入れないが何を入れるんだ?銀だこだとこんにゃくやら色々入ってるよな>>111一緒にコンビニ行って冷食のたこ焼きとビールでも買おうぜ2023/08/20 03:15:03113.名無しさんRT1Qn上下から挟んで焼けばいいさ2023/08/20 09:36:30114.名無しさんty6e1これ最初どうするんだろう?あの長いので1個1個ひっくり返すのか?いやそんなことするならもう一本短いのを用意するそして持ち替えるよりはそのまま同じ動作で1個1個ひっくり返す大阪のおばちゃんスタイルが楽だろまあ最初から冷凍したたこ焼きを並べて解凍してるだけかもしれんが2023/08/21 08:08:50115.名無しさんhjD3z本物のタコなんか面倒で入れないのが本場の中国タコ焼き2023/08/21 20:50:31116.名無しさんU2XJ0そう来たかクソワロタ2023/08/21 20:52:08117.名無しさんPpYiHこれ見たけど、中身トロトロのたこ焼きじゃないな2023/08/22 22:04:46118.名無しさんzIAjZさすがだな。次々とイノベーション起こしてくる2023/08/22 22:18:13119.名無しさんW7837中身がトロトロのタコ焼きはクリームコロッケ通ずるおいしさ2023/08/22 22:25:08
By - grape編集部 公開:2023-08-13 更新:2023-08-15
関西、特に大阪府ならではの食べ物といえば、真っ先にたこ焼きを思い浮かべる人は少なくないはず。
専門店に行くと、店の人がたこ焼きを焼いている姿を見ることも多いですよね。
中国在住の吉川真人(@mako_63)さんは、関西出身のため、たこ焼きを焼く光景には慣れているとのこと。
しかし中国で見かけた、たこ焼きのひっくり返し方には、衝撃を受けたといいます。
関西人を驚かせた、たこ焼きのひっくり返し方とは一体…。吉川さんが撮影した、こちらの動画をご覧ください!
https://twitter.com/mako_63/status/1690341674629939200?s=20
なんと、長いピックを使って、1列を一気にひっくり返しているではありませんか!
吉川さんは「効率的すぎて感銘を受けた」とコメント。確かに、一つひとつをひっくり返していくよりも、時短になるのかもしれません。
なお、店には短いピックもあるようで、2本をうまく使い分けているようです。
吉川さんの投稿は拡散され、さまざまなコメントが寄せられています。
https://grapee.jp/1432041
あれ卵が大量に使ってるから箸でひっくり返せるしうまいねんな
あれが好きなのね大阪人は
「軌道」といえば人工衛星とか惑星とか電子しか存在しない世界に
大隕石的にたこ焼きがぶっ込んできて軌道の概念を破壊していったよw
観光客向けと地元民がひょいっとおやつで行くので店が違うから何とも言えんなー
個人的にはシャバシャバ生地でトロッと焼いた(しっかり加熱済み)のたこ焼が好きなので他県のはお好み焼きみたいに固いと感じる
あと大阪の隣でも京都は何故かキャベツ入ってて嫌
つまり、たい焼き美味しいねんてこと?
おお、鋭いな
外側パリっとして
中がトロトロで
卵が多くて
タコがデカイ
こういうの実はあんまりないねんな
日韓ほど食べなさそうだけどどうなんだろ
永井豪ワロタ
冷めるとマズいし、熱いと口中やけどするし
振動で勝手に回るやつもあったな
https://www.youtube.com/watch?v=Qa589eDtYNU
築地銀だこの方がマシだという現実
w
生地に混ぜて焼けたネギ好き、有料トッピングで生ネギ載せる風潮になってネギ入ってない店が増えたなあ
ふにゃふにゃでダシしっかり入れないと
この焼き方は邪道
そうそれ
フワトロだし
もしくは
カリふわだし
たこ焼きの串刺し団子売り🍡に発展しそう
いや
評価すべきだと思う
ただ完全に丸くなってからできるやり方なんで
俺が作る山盛り具材のタコ焼きには使えない
腹減ってきた
俺だとタコと天かすくらいしか入れないが何を入れるんだ?
銀だこだとこんにゃくやら色々入ってるよな
>>111
一緒にコンビニ行って冷食のたこ焼きとビールでも買おうぜ
最初どうするんだろう?
あの長いので1個1個ひっくり返すのか?
いやそんなことするならもう一本短いのを用意する
そして持ち替えるよりはそのまま同じ動作で1個1個ひっくり返す大阪のおばちゃんスタイルが楽だろ
まあ最初から冷凍したたこ焼きを並べて解凍してるだけかもしれんが