ボコハラムの思想について最終更新 2026/01/20 07:591.以下、VIPがお送りしますgja9D西洋の教育は罪だったよねあれはダーウィン主義批判だ学問は教育というものは人々の差異を明確にする学問において黒人に対する差別は一種の正当化が行われる意味わかるかなつまり学問とは差別を促す決定的にする学問とは根本的に全てが差別を助長するうーん、どう説明するかボコハラムの存在意義をなぜできたかをグルジェフ世界大戦には多くの学問化された人間が参加したシュタイナー学問とはアーリマン的であり、アーリマン的なものは民族主義や干からびた悟性を促す学問は一種の人々の差異を強調するそれは人々に明確に優劣や善悪をつけるそれは別に悪いことには思えないが黒人の差別の理論的支柱は西洋式の学問化された考え方なのだ学問化することで人々の性質を一種の価値において分類するそれが学問の本質であり差別の根っこ、争いの根っこ、戦争の根っここそは凍りついた残酷な学問精神にあるって感じだ2026/01/20 07:12:443コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますgja9D学問とはある事物を正確に規定する学問の基礎は哲学で哲学を馬鹿にする奴もいるが哲学や論理学が根っこにあってそれを基軸に様々な学問は行われるドイツ人を例に出す彼らは哲学的で差別的だなぜかそれは規定するからである分別するからであるある事物を認識するからであるそれがそもそもの差別につながっていてボコハラムの西洋式の学問の攻撃には差別をなくすという願いがある2026/01/20 07:56:103.以下、VIPがお送りしますgja9Dドイツ人はなやんでいるなぜ自分たちは差別的なのかそれはあらゆる事物を分類するからだ簡単に言えば哲学的だから哲学が悪いわけじゃないけど分別するってことはあらゆる事物を判断する性質を与えるそれが差別につながるというか差別の根本だドイツだけじゃないけどね2026/01/20 07:59:58
だったよね
あれはダーウィン主義批判だ
学問は教育というものは
人々の差異を明確にする
学問において黒人に対する差別は一種の正当化が行われる
意味わかるかな
つまり
学問とは差別を促す
決定的にする
学問とは根本的に全てが差別を助長する
うーん、どう説明するか
ボコハラムの存在意義を
なぜできたかを
グルジェフ
世界大戦には多くの学問化された人間が参加した
シュタイナー
学問とはアーリマン的であり、アーリマン的なものは民族主義や干からびた悟性を促す
学問は一種の人々の差異を強調する
それは人々に明確に優劣や善悪をつける
それは別に悪いことには思えないが
黒人の差別の理論的支柱は西洋式の学問化された考え方なのだ
学問化することで人々の性質を
一種の価値において分類する
それが学問の本質であり
差別の根っこ、争いの根っこ、戦争の根っここそは
凍りついた残酷な学問精神にあるって感じだ
学問の基礎は哲学で
哲学を馬鹿にする奴もいるが
哲学や論理学が根っこにあって