才能や実力のあるなしはプロになれるかなれないかとはまた別問題なのでは?アーカイブ最終更新 2024/04/15 02:451.以下、VIPがお送りしますlkg1U才能や実力があればプロとして必ず強うするわけでもないしプロだから必ずしも才能や実力があるわけでもない例えば声優とか漫画家とかに将来なりたい!って子に対して、「才能や実力のある選ばれたほんの一握りの人間しかなれない」と止めるのは間違ってると思うんだよプロとしてやっていく為に必要なのは例えば社会人としての基本的な常識(時間を守ることやほうれん草)であって、漫画家として面白い作品を作れるか?とはまた別の能力ダヴィンチだかピカソだかゴッホ生前は鳴かず飛ばずだったけど死後評価されてる作家いただろ?これらは例えば絵の才能や実力はあった天才だったんだけどプロとしてやっていく能力(自分の才能や実力をビジネスモデル化する能力、つまりプロになる能力)がなかっただけだよプロとして通用しない=才能や実力がないの判断は安直すぎるよな2024/04/15 01:17:333すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りします2MaCTだからプロとしてやってく才能も実力も無いって事だろ何も間違ってないじゃん2024/04/15 02:16:103.以下、VIPがお送りしますLK0nMいやまあチャンスをつかむ為のコネや安定するまでの続けられる環境があるか?とかそれなりには稼げるかもしれないけど安定してる職業を選ぶとかあるからな他の職業とくらべて漫画家や作家の男女比ってまさにこれだったりな2024/04/15 02:45:11
プロだから必ずしも才能や実力があるわけでもない
例えば声優とか漫画家とかに将来なりたい!って子に対して、
「才能や実力のある選ばれたほんの一握りの人間しかなれない」と止めるのは間違ってると思うんだよ
プロとしてやっていく為に必要なのは例えば社会人としての基本的な常識(時間を守ることやほうれん草)であって、
漫画家として面白い作品を作れるか?とはまた別の能力
ダヴィンチだかピカソだかゴッホ生前は鳴かず飛ばずだったけど
死後評価されてる作家いただろ?
これらは例えば絵の才能や実力はあった天才だったんだけど
プロとしてやっていく能力(自分の才能や実力をビジネスモデル化する能力、つまりプロになる能力)がなかっただけだよ
プロとして通用しない=才能や実力がないの判断は安直すぎるよな
何も間違ってないじゃん
それなりには稼げるかもしれないけど安定してる職業を選ぶとかあるからな
他の職業とくらべて漫画家や作家の男女比ってまさにこれだったりな