ちゃっとGPTにすき焼きレシピ教えてと頼んだらひどい目に遭ったアーカイブ最終更新 2024/02/09 22:311.以下、VIPがお送りしますLO5Deもちろんです!すき焼きの基本的なレシピをお教えしますね。**材料:**- 牛肉(薄切り): 300g- 白ねぎ(長ねぎ): 2本- しらたき(白滝): 適量- にんじん: 1本- ほうれん草: 適量- しいたけ: 適量- かぼちゃ: 適量- ゆで卵: 4個- すき焼きのたれ: 200ml**作り方:**1. 長ねぎを斜めに薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにします。2. しいたけは石づきを取り、かぼちゃは一口大に切ります。3. ほうれん草は茎を取り、ゆで卵は半分に切ります。4. 鍋にすき焼きのたれを入れ、中火にかけて温めます。5. 肉を鍋に入れ、色が変わるまで炒めます。6. 野菜を加えて炒め、全体がよく混ざるようにします。7. たれがよく絡んだら、具材が柔らかくなるまで煮ます。8. 器に盛り付け、ゆで卵を添えて完成です。お好みでご飯やうどんと一緒に召し上がれます。おいしいすき焼きをお楽しみください!闇鍋になった2024/02/08 17:59:5110すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますLO5Deほうれん草カボチャしいたけの味がバトルしすぎてわけわからん味になった2024/02/08 18:01:063.以下、VIPがお送りしますLO5Deあとにんじんいらんしらたきもいらんネギと白菜だけでエエわ!2024/02/08 18:01:554.以下、VIPがお送りしますLO5De白ネギ、白菜、しいたけ、しらたき、牛肉、すき焼きのたれ、生卵だけでいいんだわ2024/02/08 18:03:225.以下、VIPがお送りしますLO5Deあとジャガイモもいる2024/02/08 18:03:426.以下、VIPがお送りします7Y2N4もちろんです!すき焼きは、日本の伝統的な料理で、美味しさと温かさを提供してくれますね。すき焼きは、薄切りの牛肉や野菜を、割り下と呼ばれる特製の調味料で煮込む料理です。具材は、長ねぎ、しいたけ、春菊、焼き豆腐、しらたきなどが一般的です1。こちらは、簡単なすき焼きのレシピです:材料(2人分):牛肩ロース: 200g春菊: 150gしいたけ: 2個長ねぎ(本): 1本焼き豆腐: 150gしらたき: 150g料理酒: 100mlみりん: 100mlしょうゆ: 100mlざらめ: 20g牛脂: 10g溶き卵: 2個作り方:牛肉と長ねぎを焼いてから、順番に材料を入れて煮込みます。割り下の調味料を加え、具材が柔らかくなるまで煮ます。溶き卵を加えて完成です。このレシピは、20分ほどで作れるので、ぜひ試してみてくださいね!2024/02/08 18:39:267.以下、VIPがお送りします7Y2N4こういう結果になった2024/02/08 18:39:478.以下、VIPがお送りしますwIZWUしらたきは必須だろうよ2024/02/09 07:19:139.以下、VIPがお送りしますLX4iB卵茹でてる時点でニヤケそうになった2024/02/09 12:29:4410.以下、VIPがお送りしますCRZ11ちゃんとしたレシピブログの人が一番信頼できそうだな2024/02/09 22:31:48
いつから「日本はこんな国に」…歌舞伎町で広がる「13歳の立ちんぼ女子」に男性が群がる地獄絵図】いつから「日本はこんな国に」…歌舞伎町で広がる「13歳の立ちんぼ女子」に男性が群がる地獄絵図ニュー速(嫌儲)42152.42024/12/22 23:57:45
**材料:**
- 牛肉(薄切り): 300g
- 白ねぎ(長ねぎ): 2本
- しらたき(白滝): 適量
- にんじん: 1本
- ほうれん草: 適量
- しいたけ: 適量
- かぼちゃ: 適量
- ゆで卵: 4個
- すき焼きのたれ: 200ml
**作り方:**
1. 長ねぎを斜めに薄切りにし、にんじんは薄い半月切りにします。
2. しいたけは石づきを取り、かぼちゃは一口大に切ります。
3. ほうれん草は茎を取り、ゆで卵は半分に切ります。
4. 鍋にすき焼きのたれを入れ、中火にかけて温めます。
5. 肉を鍋に入れ、色が変わるまで炒めます。
6. 野菜を加えて炒め、全体がよく混ざるようにします。
7. たれがよく絡んだら、具材が柔らかくなるまで煮ます。
8. 器に盛り付け、ゆで卵を添えて完成です。
お好みでご飯やうどんと一緒に召し上がれます。おいしいすき焼きをお楽しみください!
闇鍋になった
しらたきもいらん
ネギと白菜だけでエエわ!
すき焼きは、薄切りの牛肉や野菜を、割り下と呼ばれる特製の調味料で煮込む料理です。具材は、長ねぎ、しいたけ、春菊、焼き豆腐、しらたきなどが一般的です1。
こちらは、簡単なすき焼きのレシピです:
材料(2人分):
牛肩ロース: 200g
春菊: 150g
しいたけ: 2個
長ねぎ(本): 1本
焼き豆腐: 150g
しらたき: 150g
料理酒: 100ml
みりん: 100ml
しょうゆ: 100ml
ざらめ: 20g
牛脂: 10g
溶き卵: 2個
作り方:
牛肉と長ねぎを焼いてから、順番に材料を入れて煮込みます。
割り下の調味料を加え、具材が柔らかくなるまで煮ます。
溶き卵を加えて完成です。
このレシピは、20分ほどで作れるので、ぜひ試してみてくださいね!