ネトウヨパヨク政治歴史に詳しい来てください 確認したいことがあるんだけどアーカイブ最終更新 2024/01/29 14:571.以下、VIPがお送りしますY3Gxiもしかしてもしかしてだぞ俺は認めたくないがもしかしてだぞ?もしかして日本て明治維新ではイギリス戦後ではアメリカ GHQ(CIA)のおかげで良くなってないか?俺の勘違いなら良いけどなんか日本て外国人指導が無ければ庶民の人権と自由と民主主義を得られなかったと思うんだそこんところどうなの?もちろんGHQ洗脳工作3S政策も知ってるその上で言ってる戦前日本は権威主義での庶民に人権無かったような気がするけどどうなの?俺の勘違い?2024/01/29 14:43:562すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますLS6QHそもそもネットが普及してくるまで西洋史も西洋思想も哲学も海外の情報もわりと独自解釈ばかりでおかしい部分多かったからな近現代の日本人の学者や知識人が結構しようもない存在だったのを外国人が訂正する歴史の積み重ねよ高度経済成長あたりですら毛沢東やポルポト崇めてたりスイスは争いのない平和の国でブータンは幸福な国って評だったりしたわけで2024/01/29 14:57:19
もしかしてだぞ俺は認めたくないが
もしかしてだぞ?
もしかして日本て
明治維新ではイギリス
戦後ではアメリカ GHQ(CIA)
のおかげで良くなってないか?
俺の勘違いなら良いけど
なんか日本て
外国人指導が無ければ
庶民の人権と自由と民主主義を得られなかったと思うんだ
そこんところどうなの?
もちろんGHQ洗脳工作3S政策も知ってる
その上で言ってる
戦前日本は権威主義での庶民に人権無かったような気がするけどどうなの?
俺の勘違い?
わりと独自解釈ばかりでおかしい部分多かったからな
近現代の日本人の学者や知識人が結構しようもない存在だったのを外国人が訂正する歴史の積み重ねよ
高度経済成長あたりですら毛沢東やポルポト崇めてたりスイスは争いのない平和の国でブータンは幸福な国って評だったりしたわけで