何も考えずにサツマイモ買っちゃったんだけどこれどうやって食えばいいの?アーカイブ最終更新 2023/11/15 00:381.以下、VIPがお送りしますMRnkZ焼き芋食いたい新聞紙巻いてフライパンか?2023/11/14 16:23:1144すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますHTs9f魚焼きグリルで小一時間2023/11/14 16:26:183.以下、VIPがお送りします7DpM9茹でた後にオーブントースターで焼けば大体焼き芋っぽくなる2023/11/14 16:37:124.以下、VIPがお送りしますMRnkZ>>2そんな豪華な物ついてないよ…2023/11/14 16:43:185.以下、VIPがお送りしますMRnkZ>>3オーブントースターって電子レンジについてるやつ?2023/11/14 16:43:446.以下、VIPがお送りしますMRnkZわかったこれ新聞紙に包んでアルミホイルに巻いてレンジのトースト機能で焼けばいいんだわそう言う事だろお前らが言いたいのって2023/11/14 16:44:357.以下、VIPがお送りしますcOjOi蒸らせ濡らした布やキッチンペーパーで包むかして鍋に水と茶碗かなんか入れて水に浸からないようにして蒸気で蒸らす面倒なら茹でろ2023/11/14 16:45:328.以下、VIPがお送りしますgB51f輪切りにして炊飯器にぶち込んでたショート動画みたことある2023/11/14 16:47:129.以下、VIPがお送りしますWeilU焼くより蒸して塩かけて食ったほうがうまい2023/11/14 16:56:4610.以下、VIPがお送りしますMRnkZ蒸した方がいいの?蒸すのって難しくね?表面シャビシャビで中がイマイチ硬いみたいなゴリゴリするみたいになりそう2023/11/14 17:07:4711.以下、VIPがお送りしますMRnkZ>>8炊飯器は無い2023/11/14 17:08:0812.以下、VIPがお送りしますmTxq5どうやっても大してうまくないよなさつまいもは2023/11/14 17:09:0613.以下、VIPがお送りしますo2bX5さっき食べたよ薄く輪切りにしてラップに包んでレンジでチン電気代かかっていいなら切らなくていいけどね2023/11/14 17:11:2514.以下、VIPがお送りしますQEN3Zサツマイモはそもそも水分少ないところで育つ作物だから元から水分をため込むように育つそんなもん蒸したらぐっちゃぐちゃになって味もへったくれもなくなるちょっとは道理を知ったうえで考えろなので焼け2023/11/14 17:13:1915.以下、VIPがお送りしますe7OQA>>14その理屈だとほぼ全ての野菜は蒸すとまずいことになるじゃん2023/11/14 17:15:3116.以下、VIPがお送りしますpINLT土に埋める2023/11/14 17:16:4217.以下、VIPがお送りしますQEN3Z調理法の蒸すという行為は熱を通すことが目的じゃなく水分を戻すことに注力した調理という事はわかるか?ならその用法に合った食材を使えばいいだけ「ほぼ全ての野菜」という表現ではなく「適した料理」という考え方にシフトしろ2023/11/14 17:18:5418.以下、VIPがお送りしますe7OQA>>17水分ためこむ云々はなんだったの2023/11/14 17:21:4119.以下、VIPがお送りしますMRnkZかぼちゃは蒸すと甘く無くなるしゴリゴリするからサツマイモもそうなのかなと思ってたとにかく柔らかねっとりホクホクが食べたい!3本あるし何パターンかで試すといいか?茹でてトースター蒸す輪切りをラップに包んでレンチン焼くこんなとこか?2023/11/14 17:26:3720.以下、VIPがお送りしますQEN3Z>>18水分【すいぶん】:成分・含有物としての水。みずけ。ため込む【-こ-】:ためてしまいこむのこと云々【うんぬん】;ものをいう。 そしてまた、ものをいうという状況を指す。めんどくせ。ちょっと黙ってろアスペ2023/11/14 17:27:0021.以下、VIPがお送りしますMRnkZちなみに俺は>>14の一行目からちょっと理解できない他の作物の方がよっぽど自分の中に水分ため込んでると思う2023/11/14 17:28:2222.以下、VIPがお送りしますcOjOiさつまいもの天ぷらも美味しい2023/11/14 17:31:0723.以下、VIPがお送りしますMRnkZ>>22この前サツマイモじゃないけど天ぷらやったら死ぬほど油使って罪悪感で死にそうになっただからってなんちゃって天ぷらは嫌だサツマイモの天ぷらやりたい2023/11/14 17:32:3624.以下、VIPがお送りしますcOjOihttps://www.kagome.co.jp/vegeday/eat/201709/8678/ググりゃいくらでも出てくるじゃん他人を貶したり言い争ったりアホかと2023/11/14 17:35:1525.以下、VIPがお送りしますMRnkZ>>24やばい石焼き芋が1番興味あるわこれいいな砂利どこで拾えるかな2023/11/14 17:40:5526.以下、VIPがお送りします45RESなんでサツマイモなんて買ったんだよ料理が大変なんだぞ味噌汁にいれるのが楽だな2023/11/14 17:56:5027.以下、VIPがお送りします95UZR電子レンジでできる簡単な方法あるけど2023/11/14 18:17:2828.以下、VIPがお送りしますMRnkZ>>26味噌汁にサツマイモとか味噌汁にかぼちゃぐらいありえないんですけど2023/11/14 18:26:1329.以下、VIPがお送りしますMRnkZ>>27どうやるの?2023/11/14 18:26:2430.以下、VIPがお送りしますMRnkZちなみに今たまたま網と底が深い鍋のようなものがあったから新聞紙巻いて蒸してみてる30分ぐらい2023/11/14 18:27:1131.以下、VIPがお送りしますwZmEa炊き込みご飯みたいにさつまいも細かく切って入れりゃいいじゃん2023/11/14 18:42:3732.以下、VIPがお送りします9nH4gオーブンで焼くのが一番おいしいけど最近はどのスーパーにも焼き芋あるんで買わなくなったなさつまいもご飯とかどうだろう2023/11/14 18:45:0433.以下、VIPがお送りしますZcHkt味噌汁や汁物に入れるのも美味いよ、じゃがいもの代わりみたいなもんだからじゃがいも使う料理にはだいたい使える2023/11/14 19:04:2434.以下、VIPがお送りしますu0Y5a>>12バーカお前が下手なだけ、何やってもめちゃ旨いわ、2023/11/14 19:15:2135.以下、VIPがお送りしますPvDCWそのままならマズイだろバターとか砂糖とか入れないと2023/11/14 19:24:4136.以下、VIPがお送りしますMRnkZ蒸したわ…でも柔らかねっとりなのに甘くない😔蒸しはダメか?2023/11/14 19:46:5237.以下、VIPがお送りしますf2grd5ミリくらいに切ってフライパンで焼くちょっと塩振って食う2023/11/14 20:17:3038.以下、VIPがお送りしますfEYkf電子レンジで焼けるやつ買えば捗る2023/11/14 20:33:3039.以下、VIPがお送りしますHtAPL新聞紙は、水で濡らして電子レンジでチンするやつじゃね俺は炊飯器でふかす2023/11/14 20:33:5240.以下、VIPがお送りしますl8S9hできるだけ弱火で時間かけて暖めていけ2023/11/14 21:51:2941.以下、VIPがお送りしますw2NQI茹でて切って干すとうまい2023/11/14 22:58:0342.ち<わiPhone ◇Chikuwa...UNp7Fマジレスするとピーラーでチップス状にスライスして揚げるか油を塗ってチン飛ぶぞ2023/11/14 23:03:3243.以下、VIPがお送りしますDm5tm炊飯器で米を炊くときにアルミホイルに巻いてのせて炊けば良い感じにふかせる2023/11/15 00:30:0244.ひなちんlyphr炊飯器定期2023/11/15 00:38:23
【大スクープ】韓国の統一教会捜査で大量文書 「選挙では290人の自民議員を応援」「選挙区ごとに数万票の取りまとめ」「高市早苗の名前を30回以上出して応援」ニュー速(嫌儲)381462025/12/29 05:11:20
【排外ウ.ヨ完全終了】高市早苗 ガチで日本の移民元年を始める気 123万人+家族+熟練工に無期限就労 おそらく500万人くらい外国人人口が一気に増えるニュー速(嫌儲)5187.82025/12/29 05:36:02
新聞紙巻いてフライパンか?
そんな豪華な物ついてないよ…
オーブントースターって電子レンジについてるやつ?
そう言う事だろお前らが言いたいのって
濡らした布やキッチンペーパーで包むかして鍋に水と茶碗かなんか入れて水に浸からないようにして蒸気で蒸らす
面倒なら茹でろ
蒸すのって難しくね?表面シャビシャビで中がイマイチ硬いみたいなゴリゴリするみたいになりそう
炊飯器は無い
薄く輪切りにしてラップに包んでレンジでチン
電気代かかっていいなら切らなくていいけどね
そんなもん蒸したらぐっちゃぐちゃになって味もへったくれもなくなる
ちょっとは道理を知ったうえで考えろ
なので焼け
その理屈だとほぼ全ての野菜は蒸すとまずいことになるじゃん
ならその用法に合った食材を使えばいいだけ
「ほぼ全ての野菜」という表現ではなく「適した料理」という考え方にシフトしろ
水分ためこむ云々はなんだったの
とにかく柔らかねっとりホクホクが食べたい!
3本あるし何パターンかで試すといいか?
茹でてトースター
蒸す
輪切りをラップに包んでレンチン
焼く
こんなとこか?
水分【すいぶん】:成分・含有物としての水。みずけ。
ため込む【-こ-】:ためてしまいこむのこと
云々【うんぬん】;ものをいう。 そしてまた、ものをいうという状況を指す。
めんどくせ。ちょっと黙ってろアスペ
他の作物の方がよっぽど自分の中に水分ため込んでると思う
この前サツマイモじゃないけど天ぷらやったら死ぬほど油使って罪悪感で死にそうになった
だからってなんちゃって天ぷらは嫌だ
サツマイモの天ぷらやりたい
ググりゃいくらでも出てくるじゃん
他人を貶したり言い争ったりアホかと
やばい石焼き芋が1番興味あるわ
これいいな砂利どこで拾えるかな
料理が大変なんだぞ
味噌汁にいれるのが楽だな
味噌汁にサツマイモとか味噌汁にかぼちゃぐらいありえないんですけど
どうやるの?
30分ぐらい
最近はどのスーパーにも焼き芋あるんで買わなくなったな
さつまいもご飯とかどうだろう
バーカお前が下手なだけ、何やってもめちゃ旨いわ、
バターとか砂糖とか入れないと
蒸しはダメか?
ちょっと塩振って食う
俺は炊飯器でふかす
飛ぶぞ