サツマイモとカボチャを昼飯に食ってるアーカイブ最終更新 2023/10/24 17:361.以下、VIPがお送りしますXHUUn合計250円の昼飯や腹膨れるお得やろ?2023/10/24 12:19:5266すべて|最新の50件17.以下、VIPがお送りしますUuHc0配給だな2023/10/24 12:43:0518.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>17お前その性格だと戦時中配給されても悪いやつに奪われてただ呆然と見てるだけなんだろうな2023/10/24 12:44:1519.以下、VIPがお送りしますexXDMなんも言わないのは食云々以前の普段のコミュニケーションが原因じゃないの2023/10/24 12:44:5320.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>19普通他人の飯に意見言わないよね2023/10/24 12:45:2421.以下、VIPがお送りしますUuHc0さつまいもとカボチャはどうやって蒸してるの?2023/10/24 12:45:3422.以下、VIPがお送りしますkkx5j肉か魚も喰えよデブるぞ2023/10/24 12:47:0823.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>21仕事から帰ってカットしたさつまいもとカボチャを塩水につけてその間にシャワーして終わったらレンジでちんしてタッパーにつめるだけ2023/10/24 12:47:2724.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>22夜に食ってるぞ昼飯はこだわらん‼️2023/10/24 12:47:4425.以下、VIPがお送りしますXHUUn節約と腹持ちがいいから案外おすすめ周りからみたら変に思われるかも知らんが2023/10/24 12:48:1126.以下、VIPがお送りしますXHUUnちなみにカットは日曜日に一週間分やって冷蔵庫に放置する塩もいっしょにいれると味が染み込みすぎるから塩は入れない2023/10/24 12:49:1827.以下、VIPがお送りしますXHUUnさつまいもとカボチャは揚げたらお菓子みたいになるから土日のお菓子代わりにしてる変な添加物とか入ってないから健康的2023/10/24 12:50:1128.以下、VIPがお送りしますUuHc0>>23俺も今日の朝はカボチャを大きく輪切りしたものだったんだけどレンジでやるとガスで茹でたり蒸すより甘くねっとりして美味いよなレンジの電磁波利用した鍋よく使うわ2023/10/24 12:50:2229.以下、VIPがお送りしますw5qtn戦時中か2023/10/24 12:50:4730.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>29他国では戦時中やな2023/10/24 12:51:2631.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>28飽きたら揚げたやつを弁当にしたいけどあげたてじゃないからばじゅびしゅだからだめだ2023/10/24 12:52:2032.以下、VIPがお送りしますXHUUnカボチャとさつまいもレベルのボリューミーで食べ後耐えあるやつはなかなかないな2023/10/24 12:53:2633.以下、VIPがお送りしますUuHc0なんで俺はダメで>>29にはマイルドなんだ2023/10/24 12:53:5134.以下、VIPがお送りしますXHUUnカボチャとさつまいもは物価高でも関係なしに普通に安い一玉150円とかで軽く1週間は持つさつまいもも150円ぐらい2023/10/24 12:54:4435.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>33配給ってワードにムカついたからカンフーでころす2023/10/24 12:55:4436.以下、VIPがお送りしますw5qtnかぼちゃの甘煮は安上がりだし作る2023/10/24 12:55:4437.以下、VIPがお送りします8gSmXタンパク質不足ネプロテイン買いなはれ2023/10/24 12:56:3638.以下、VIPがお送りしますXHUUnないだろうけど日本が南海とらふとか宣戦布告受けたりしたりとかなったら真っ先にカボチャとさつまいもの種を大量に買い占めるわ 絶対に有用だからそれと塩水をろ過するやつも2023/10/24 12:57:5639.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>37そうね2023/10/24 12:58:0840.以下、VIPがお送りしますUuHc0カボチャの天ぷらってよく扇形の薄切りにされがちだけどサイコロ状のコロコロした形の方が甘くてホクホクしてて美味いカラッと揚がったのに塩をかけて食べるの好き2023/10/24 12:58:2041.以下、VIPがお送りしますoYI1Mhttps://i.imgur.com/AlqNUcJ.jpgトンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。それが、人間偉過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。2023/10/24 13:01:1242.以下、VIPがお送りしますl3869バターナッツかぼちゃの切断で手がやばい事になった2023/10/24 13:02:2643.以下、VIPがお送りしますKa6OSゲーマーおばあちゃんyoutuberが視聴者からの「戦時中は何を食べてましたか?」の質問に「いつもかぼちゃかさつまいもでした」って答えてたな2023/10/24 13:03:3844.以下、VIPがお送りしますHqoF6ハムスター系男子2023/10/24 13:06:0545.以下、VIPがお送りします4ZGpvかぼちゃうまいけど切るの大変だからカットカボチャ買ってる2023/10/24 13:31:3446.以下、VIPがお送りしますkhtEzうんちいっぱいでそうだしいいんじゃない?(どうでもいい)2023/10/24 13:34:3247.以下、VIPがお送りしますp7S8Bイモもカボチャも最近の品種美味しいし言うほど戦時中でもなさそう2023/10/24 13:36:4148.以下、VIPがお送りしますc8wrnや〜い芋難民2023/10/24 13:38:4349.以下、VIPがお送りします6A6dg飢饉でもあったのか2023/10/24 13:49:1850.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>45まぁわりだかやぞそれ2023/10/24 13:55:1151.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>49ん?ええ?は?>>48お前芋煮会出禁な2023/10/24 13:55:3852.以下、VIPがお送りしますXHUUn晩飯にもたまに作ってるhttps://i.imgur.com/KLtXj1h.jpg2023/10/24 13:56:2853.以下、VIPがお送りします8nflN良いな害虫害獣の被害がなければ二年後ぐらいに俺もやろう2023/10/24 14:11:2554.以下、VIPがお送りしますqZz3W旬な物食べやがってこの美食者め2023/10/24 14:16:1955.以下、VIPがお送りしますmhivy俺も貧乏な時、激安冷凍鶏肉とじゃがいもだけで生活してたけどその結果電車の中でぶっ倒れて、数年後には脳梗塞で半身麻痺したわ2023/10/24 14:42:4556.以下、VIPがお送りしますNNjZ5旬の物って美味いもんな2023/10/24 14:53:1457.以下、VIPがお送りしますAISNnカボチャもサツマイモも天ぷら旨いよな2023/10/24 14:56:3758.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>55冷凍肉は添加物マシマシで体に悪いよ俺は栄養あるものを積極的にとってるし添加物も避けてる化学調味料もな2023/10/24 15:02:0859.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>57天ぷらなんか作れん揚げるとはいっても油でささっと浸すだけ片栗粉少しつけてから2023/10/24 15:02:5560.以下、VIPがお送りしますLp9DF>>9アメリカ人見つけたら「ギブミーチョコ」とか言ってそう2023/10/24 15:27:2661.以下、VIPがお送りしますmhivy>>58冷凍肉に添加物とか眉唾もいいとこだがそもそも俺がやった脳梗塞に添加物は関係ないんだわ糖質なちなみにいくら他の良い栄養を積極的に取ってても、糖質過多だったら血管詰まるからな米とか芋ばっか食ってるやつは30超えたら相当リスク抱えると思うわ2023/10/24 15:41:5262.以下、VIPがお送りしますt9ReGはだしのゲンかよ2023/10/24 15:49:4363.以下、VIPがお送りしますXHUUn>>61わかった気を付ける2023/10/24 16:05:4464.以下、VIPがお送りしますpMCQK屁こき虫になりそう2023/10/24 16:31:4565.以下、VIPがお送りしますNeh1sそういう質素な素朴なのたまーに食べたくなるな2023/10/24 17:27:3266.以下、VIPがお送りしますBzJiI安いし腸も綺麗になるし栄養も取れるし最高だな2023/10/24 17:36:08
ヨーロッパ自動車メーカー「EVへの急速なシフトは失敗だった。日本メーカーの方針が正しく、様々な車種をバランス良く取り扱う必要があった」ニュー速(嫌儲)40103.12025/12/27 01:32:09
歴史メディア「新興国はみんな中国大好きだしZ世代も中国好きですよw」→ヤフコメのジジイ連中、事実が受け入れられずコメント欄でむせび泣いてしまうニュー速(嫌儲)53102.52025/12/27 03:36:05
腹膨れるお得やろ?
お前その性格だと戦時中配給されても悪いやつに奪われてただ呆然と見てるだけなんだろうな
普通他人の飯に意見言わないよね
デブるぞ
仕事から帰ってカットしたさつまいもとカボチャを塩水につけてその間にシャワーして終わったらレンジでちんしてタッパーにつめるだけ
夜に食ってるぞ
昼飯はこだわらん‼️
周りからみたら変に思われるかも知らんが
塩もいっしょにいれると味が染み込みすぎるから塩は入れない
変な添加物とか入ってないから健康的
俺も今日の朝はカボチャを大きく輪切りしたものだったんだけど
レンジでやるとガスで茹でたり蒸すより甘くねっとりして美味いよな
レンジの電磁波利用した鍋よく使うわ
他国では戦時中やな
飽きたら揚げたやつを弁当にしたいけどあげたてじゃないからばじゅびしゅだからだめだ
一玉150円とかで軽く1週間は持つ
さつまいもも150円ぐらい
配給ってワードにムカついたからカンフーでころす
プロテイン買いなはれ
それと塩水をろ過するやつも
そうね
カラッと揚がったのに塩をかけて食べるの好き
トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。それが、人間偉過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
質問に「いつもかぼちゃかさつまいもでした」って答えてたな
まぁわりだかやぞそれ
ん?ええ?は?
>>48
お前芋煮会出禁な
https://i.imgur.com/KLtXj1h.jpg
害虫害獣の被害がなければ二年後ぐらいに俺もやろう
この美食者め
その結果電車の中でぶっ倒れて、数年後には脳梗塞で半身麻痺したわ
冷凍肉は添加物マシマシで体に悪いよ
俺は栄養あるものを積極的にとってるし添加物も避けてる
化学調味料もな
天ぷらなんか作れん
揚げるとはいっても油でささっと浸すだけ
片栗粉少しつけてから
アメリカ人見つけたら「ギブミーチョコ」とか言ってそう
冷凍肉に添加物とか眉唾もいいとこだが
そもそも俺がやった脳梗塞に添加物は関係ないんだわ
糖質な
ちなみにいくら他の良い栄養を積極的に取ってても、糖質過多だったら血管詰まるからな
米とか芋ばっか食ってるやつは30超えたら相当リスク抱えると思うわ
わかった気を付ける