食べた事ないけど絶対好きだろうという食べ物アーカイブ最終更新 2023/10/09 10:161.辰美hCVUzトリッパ。2023/10/08 22:13:0979すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますI6eN3美味いよな2023/10/08 22:14:193.以下、VIPがお送りしますGtNutなまこ2023/10/08 22:14:414.以下、VIPがお送りしますvmPyd叙々苑の焼肉2023/10/08 22:19:335.以下、VIPがお送りしますBjxeG>>1ハチノスの味噌煮込みはうまいよ2023/10/08 22:20:396.辰美hCVUz>>5意識の高い煮込みねえ。でもきっと美味しいと思える。2023/10/08 22:22:267.以下、VIPがお送りしますx98Ovセミの唐揚げ2023/10/08 22:22:328.以下、VIPがお送りしますPgH8kマリトッツォ2023/10/08 22:23:399.以下、VIPがお送りしますPgH8kディズニーの写真でよく見かける宇宙人の饅頭みたいなやつチュロスグミッツェル2023/10/08 22:24:1910.以下、VIPがお送りします8Jy2V空芯菜の炒め物とかそれだよな2023/10/08 22:24:4611.辰美hCVUz>>9あのチュロスはガチで美味しいわよ。シナモンが大丈夫ならだけれど。ワインにも合いそうだけど、夢の国にワインを持ち込んだら怒られそう。2023/10/08 22:25:2312.以下、VIPがお送りしますBjxeG洋画に出てくる紙の箱に入った中華2023/10/08 22:25:2613.以下、VIPがお送りしますot2tsポトフ2023/10/08 22:25:3714.辰美hCVUz>>10見た目よりヌメっとしてるよ。あれは小松菜の炒め物とかと少し食感が違うでも美味しい。2023/10/08 22:26:0315.辰美hCVUz>>13それくらい作りなさいな。キャベツと玉ねぎとシャウエッセンを煮るだけじゃないの2023/10/08 22:26:4016.以下、VIPがお送りしますVAuPfあーあこっちにはこないでほしかった2023/10/08 22:27:0717.辰美hCVUz>>16もし辰美のことなら、辰美はそもそも5ちゃんねるトーク分裂事件以降ずっとこっちよ?2023/10/08 22:28:1318.以下、VIPがお送りします8Jy2V>>14なんつうの葉っぱじゃん野菜炒めじゃん!って思って食ってみんなハマるよね次からは必ず頼むくらいに2023/10/08 22:28:2619.以下、VIPがお送りしますmf5mwフォアグラのソテー2023/10/08 22:28:3620.以下、VIPがお送りしますVAuPf気持ち悪いから安価向けないで2023/10/08 22:29:0621.以下、VIPがお送りしますBjxeG>>16じゃあお前が出ていけば辰美はいてもいいけどお前なんかどうでもいいぞ今すぐ粉々に爆散したって全然構わない2023/10/08 22:29:2022.以下、VIPがお送りしますVAuPfうん不愉快だからでてくよ2023/10/08 22:30:0623.辰美hCVUz>>18味付けも大した味付けでないのに美味しいのよね。塩と隠しニンニクくらいでしょう、あれ>>19噂では、二口で飽きるとか。でも、貴腐ワインとなら無限に食べられるとか。興味津々だわ。2023/10/08 22:30:0824.辰美hCVUz喧嘩はおよしなさいな。確かにこの頃、スレを立てても数レスが多かったから、たまに見かけると急にこっちに来たようにも見えるのかしら。2023/10/08 22:31:2225.以下、VIPがお送りしますPgH8kハチノスって昔中華料理屋で食ったけどあんまうまくはなかったなそんないい食い物なの?2023/10/08 22:34:1826.辰美hCVUz>>25噂では、臭くて硬くて脂っこい。でも、ちゃんと処理をして煮込んだら美味しいらしいのよ。今は豚のシロモツをトリッパ風に煮込んで満足してるけど、そのうち本物を頂いてみたい物だわね。2023/10/08 22:35:3027.以下、VIPがお送りします8Jy2Vホルモン系はそれの極地って感じあるわホルモンなんて家庭では食わないけどハマったら知らないホルモンを食べたくて仕方なくなる食べたこと無いけど美味いんだろうなって試したくなる2023/10/08 22:36:5828.辰美hCVUz>>27臓物はロマンよね。もっといろんなホルモンをそこいらで扱ってほしいと思う。どのみち、普通に考えたら一番抵抗のありそうな腸がメジャーなのだから2023/10/08 22:39:1129.以下、VIPがお送りします8Jy2V>>25ハチノスは見た目がエグいだけでクニクニしつつも歯切れは良い感じのなにかだよ味も何も無い2023/10/08 22:39:2130.以下、VIPがお送りしますBjxeG>>25ホルモンは調理が難しいからねその中ではハチノスは柔らかくて味が馴染みやすい部類だと思う網で焼いてよし、油で揚げてよし、味噌煮込みにしてよし、トマトベースのイタリアンにしたってよし2023/10/08 22:39:3931.辰美hCVUz>>29歯切れはいいんだ。確かにどこかサクサクしてそうよね。見た目あまり旨味のある感じではないのは、深層心理で気づいてはいた。2023/10/08 22:40:2032.辰美hCVUz>>30網で焼いても食べられるのって不思議よね。ホルモンを煮るときは、矢鱈と臭み消しに躍起になるのに、生からただ焼いても食べられるなんてさ。2023/10/08 22:41:5033.以下、VIPがお送りします8Jy2V>>28ほんと腸がメジャーなのは変だと思うわレバーとか癖ありすぎだしね他はクニクニ具合や歯切れが良いか悪いか、脂が多いか少ないかって感じなのに2023/10/08 22:43:2534.以下、VIPがお送りします8cKlpハシカンのションベン2023/10/08 22:43:3735.以下、VIPがお送りしますSO1seサラバンババ2023/10/08 22:44:3536.以下、VIPがお送りしますYpqCD食べた事なくて食べたいのとか思いつかんグミッツェルとかかな2023/10/08 22:44:3837.以下、VIPがお送りします8Jy2V>>31同じ胃袋だからセンマイとか食べたことあるなら近い感じだよ単純に味付け次第なんだけど俺は好き近所の中華料理屋のモツ野菜炒めに他のも混じって入ってるのをよく食べる2023/10/08 22:46:5038.辰美hCVUz>>36結構いろんなもの食べてる証拠でない?色んなものの味を知ってるのは良いことよ。2023/10/08 22:47:1339.辰美hCVUz>>37センマイって、なんかザラザラしてて灰色のあれよね。ああ云う感じかあ。まあ、同じ牛の胃袋だものね。あと、ミノは食べたことがあるけど、良いのでなかったのかなんだか微妙な印象があるわ。2023/10/08 22:48:4840.以下、VIPがお送りします8Jy2Vあーあとミルワームとかセミはみんな好きだと思うわ一回食えばマジで抵抗なくなる2023/10/08 22:48:5441.辰美hCVUzちなみに辰美、かつて山菜のゼンマイを食べながらこれが牛の胃かあ。と納得してた時期があったわ。ブラックヒストリーね。所謂2023/10/08 22:49:4942.辰美hCVUz>>40昆虫食は興味がないこともないかも。ただ、可能なら幼虫がいいな。2023/10/08 22:50:5543.以下、VIPがお送りしますYpqCD>>38いや、グルメじゃないから外国の料理名とかあまり出てこないな2023/10/08 22:50:5944.以下、VIPがお送りしますBjxeG>>36食材のレア度ではなく、調理に手間がかかって面倒くさい料理という視点ならどうだろう?例えば北京ダックとかバーミヤンにあるけど2023/10/08 22:51:4245.以下、VIPがお送りしますPgH8k>>29そうそうなんか見た目グロいホルモン食ってる感じだった味付けで色々変わるのか2023/10/08 22:51:4946.以下、VIPがお送りします8Jy2V>>39センマイは見た目はザラザラしてるけど食ったら普通よねただただ美味いほうの珍味って感じ2023/10/08 22:53:1547.以下、VIPがお送りしますYpqCD>>42昆虫食抵抗ないけどコオロギはただ粉っぽかった薄味過ぎてもっと塩を効かせてた方がよかったちょっと古い油の風味がした単にメーカーの味付けの問題2023/10/08 22:54:0648.辰美hCVUz>>43まあ、あの手は興味がなかったらあまり触れないわよね。辰美は海外のお料理に興味があったから、トリッパとかも知ってるけど日本で暮らしてて耳にするお料理で、辰美が食べたことないのはすっぽんとかかな。流行やテーマパークの食べ物とかは、そもそもあまり出歩かないから、、あまり知らないものが多いけれど2023/10/08 22:54:1949.以下、VIPがお送りしますYpqCD>>44あー、姿焼きの北京ダック確かに食べてみたい2023/10/08 22:56:2450.辰美hCVUz>>47昆虫は素揚げが多くて詰まらないとは感じるかも。コオロギは未経験だなあ。ちょっと昆虫と違うけど、ダイオウグソクムシとか美味しそうよね。あれも素揚げだけど。2023/10/08 22:56:3351.以下、VIPがお送りしますQ3oPyファッチューチョン2023/10/08 22:57:3252.以下、VIPがお送りしますYpqCD>>50確かにダイオウグソクムシ食べてみたい2023/10/08 22:58:2853.辰美hCVUz>>49バーミヤンの北京ダックはかつて食べたことあるけど、味は覚えてないなあ。あれって皮しか食べないのよね。身も美味しそうなのにあと、豚の丸焼きは父母が中国で食べたと云ってたなあ。なんだか、表面がざらめでコーティングされてたとか。2023/10/08 22:58:3154.以下、VIPがお送りします8Jy2V>>42虫は美味しいポテンシャルはあるけど小さいから内臓やそれに含まれる内容物が取れなくてそのまま丸ごと食うしか無いから基本的に不味いんだよねセミは生涯木の樹液しか吸ってないから見た目はエグいけどほんと美味いよ2023/10/08 22:59:4655.辰美hCVUz>>51それ、ゲームに出てきたから知ってる。仙人が匂いに飛び出してくるくらい美味しいとか云う話だったっけ。中華の高級料理って、得体はしれないけど気にはなる。2023/10/08 23:00:1056.以下、VIPがお送りしますYpqCD>>53それで思い出したけど父親が子供の頃インドネシアに仕事に行ってて(そのまま離婚になったけど)父親の海外の写真の1つに子豚の豚の丸焼きあったなー2023/10/08 23:00:2957.辰美hCVUz>>54そうなんだ確かに、藻しか食べない鮎とか内臓まで美味しいものね。いかに動物性のものを体に入れてないかが、珍味の秘訣なのかも。2023/10/08 23:01:5058.辰美hCVUz>>56カッコの中に切ない話を織り交ぜるのはおやめよ。とは云え、豚の丸焼きはアジアではメジャーなのね。やっぱりうちの父母は新婚旅行で行った香港だかで食べたらしいよ。旅行中はいわゆるゲテモノ系が多くて、上にも出てた青菜炒めが夕食の救いで、ビールがいちいち不味かったと云ってた。2023/10/08 23:04:3859.以下、VIPがお送りします8Jy2Vあとは巻き貝かなサザエがスタートで良いけど小型のシッタカ、ナガラミ、イボニシとか剥きながら落花生を食べるほうがバタピーよりってやつにはほんと刺さると思う2023/10/08 23:04:4960.以下、VIPがお送りします8Jy2V>>57植物食の魚は基本不味いからそうは思わない方がいい腸が長いから体内に長時間溜め込むから牛も草だけ食わせてたら不味いと思うよ2023/10/08 23:08:3761.以下、VIPがお送りしますYpqCDあーそうだインドのジャレビ食べたいなー映画「LION/ライオン 〜25年目のただいま〜」に出てきた2023/10/08 23:10:0762.以下、VIPがお送りします8Jy2V放牧してギョウジャニンニクを食べた牛の乳なんか臭くて廃棄らしいし2023/10/08 23:10:4863.辰美hCVUz>>60>>62そうなんだ。やっぱりニンニクの臭気は悪影響なのね。そう云えば昔、美味しい鶏肉の元となる鶏は、出荷前にビールをたらふく飲ませると聞いたなあ。2023/10/08 23:12:2864.以下、VIPがお送りします8Jy2V>>63詳しく言うとセミは植物の血を吸ってるんだよね植物の繊維のセルロースを分解しているわけではないってのが重要セルロースなどの繊維の分解には腸内細菌などによって長期間の消化が必要になるから臭くなる(発酵させてるからとでも思ったら良い)セミは植物の繊維を時間をかけて分解している訳では無いから2023/10/08 23:19:0465.以下、VIPがお送りします0mhEhビリヤニ2023/10/08 23:26:4266.以下、VIPがお送りしますwgcEEカラスミ2023/10/08 23:42:0067.以下、VIPがお送りしますenwvZドドリア2023/10/09 00:06:5168.以下、VIPがお送りしますlNkJa舌鮃のポワレ2023/10/09 01:02:0969.以下、VIPがお送りします9LBMuウンコ2023/10/09 01:18:1770.以下、VIPがお送りしますP1sXF>>1そりゃただのトマト味だからな…2023/10/09 02:08:2771.以下、VIPがお送りしますP1sXF>>9ディズニーで言ったらあの照り焼きチキン?食べてみたいわ美味しい美味しい言われてるのはSNS見てるから…2023/10/09 02:09:4872.以下、VIPがお送りしますP1sXF>>25ハチノス刺しを酢味噌や辛い醬に付けて食うの旨いよ2023/10/09 02:11:5773.以下、VIPがお送りしますheJQpバケモン多すぎで草2023/10/09 02:12:0974.以下、VIPがお送りしますlcxs4毛沢東スペアリブ2023/10/09 04:12:3475.以下、VIPがお送りしますTupQzマンゴスチンははずれがないんだって2023/10/09 04:20:0876.以下、VIPがお送りしますFTWFZ>>55美味しんぼ読め2023/10/09 05:08:1277.以下、VIPがお送りしますzBHAG大麻2023/10/09 05:25:5478.湿地王ジョン(犬)◆xi9CqIOvBgTnV8Lチェモリアドラゴンフルーツ2023/10/09 08:24:5779.以下、VIPがお送りしますWh5LJ鹿肉2023/10/09 10:16:12
ハチノスの味噌煮込みはうまいよ
意識の高い煮込みねえ。
でもきっと美味しいと思える。
チュロス
グミッツェル
あのチュロスはガチで美味しいわよ。
シナモンが大丈夫ならだけれど。
ワインにも合いそうだけど、夢の国にワインを持ち込んだら怒られそう。
見た目よりヌメっとしてるよ。あれは
小松菜の炒め物とかと少し食感が違う
でも美味しい。
それくらい作りなさいな。
キャベツと玉ねぎとシャウエッセンを煮るだけじゃないの
もし辰美のことなら、辰美はそもそも5ちゃんねるトーク分裂事件以降ずっとこっちよ?
なんつうの葉っぱじゃん野菜炒めじゃん!って思って食ってみんなハマるよね
次からは必ず頼むくらいに
じゃあお前が出ていけば
辰美はいてもいいけどお前なんかどうでもいいぞ
今すぐ粉々に爆散したって全然構わない
味付けも大した味付けでないのに美味しいのよね。
塩と隠しニンニクくらいでしょう、あれ
>>19
噂では、二口で飽きるとか。
でも、貴腐ワインとなら無限に食べられるとか。
興味津々だわ。
確かにこの頃、スレを立てても数レスが多かったから、たまに見かけると急にこっちに来たようにも見えるのかしら。
そんないい食い物なの?
噂では、臭くて硬くて脂っこい。
でも、ちゃんと処理をして煮込んだら美味しいらしいのよ。
今は豚のシロモツをトリッパ風に煮込んで満足してるけど、そのうち本物を頂いてみたい物だわね。
ホルモンなんて家庭では食わないけどハマったら知らないホルモンを食べたくて仕方なくなる
食べたこと無いけど美味いんだろうなって試したくなる
臓物はロマンよね。
もっといろんなホルモンをそこいらで扱ってほしいと思う。
どのみち、普通に考えたら一番抵抗のありそうな腸がメジャーなのだから
ハチノスは見た目がエグいだけでクニクニしつつも歯切れは良い感じのなにかだよ
味も何も無い
ホルモンは調理が難しいからね
その中ではハチノスは柔らかくて味が馴染みやすい部類だと思う
網で焼いてよし、油で揚げてよし、味噌煮込みにしてよし、トマトベースのイタリアンにしたってよし
歯切れはいいんだ。
確かにどこかサクサクしてそうよね。見た目
あまり旨味のある感じではないのは、深層心理で気づいてはいた。
網で焼いても食べられるのって不思議よね。
ホルモンを煮るときは、矢鱈と臭み消しに躍起になるのに、生からただ焼いても食べられるなんてさ。
ほんと腸がメジャーなのは変だと思うわレバーとか癖ありすぎだしね
他はクニクニ具合や歯切れが良いか悪いか、脂が多いか少ないかって感じなのに
グミッツェルとかかな
同じ胃袋だからセンマイとか食べたことあるなら近い感じだよ
単純に味付け次第なんだけど俺は好き
近所の中華料理屋のモツ野菜炒めに他のも混じって入ってるのをよく食べる
結構いろんなもの食べてる証拠でない?
色んなものの味を知ってるのは良いことよ。
センマイって、なんかザラザラしてて灰色のあれよね。
ああ云う感じかあ。まあ、同じ牛の胃袋だものね。
あと、ミノは食べたことがあるけど、良いのでなかったのかなんだか微妙な印象があるわ。
一回食えばマジで抵抗なくなる
これが牛の胃かあ。と納得してた時期があったわ。
ブラックヒストリーね。所謂
昆虫食は興味がないこともないかも。
ただ、可能なら幼虫がいいな。
いや、グルメじゃないから外国の料理名とかあまり出てこないな
食材のレア度ではなく、調理に手間がかかって面倒くさい料理という視点ならどうだろう?
例えば北京ダックとか
バーミヤンにあるけど
そうそうなんか見た目グロいホルモン食ってる感じだった
味付けで色々変わるのか
センマイは見た目はザラザラしてるけど食ったら普通よね
ただただ美味いほうの珍味って感じ
昆虫食抵抗ないけど
コオロギはただ粉っぽかった
薄味過ぎてもっと塩を効かせてた方がよかった
ちょっと古い油の風味がした
単にメーカーの味付けの問題
まあ、あの手は興味がなかったらあまり触れないわよね。
辰美は海外のお料理に興味があったから、トリッパとかも知ってるけど
日本で暮らしてて耳にするお料理で、辰美が食べたことないのはすっぽんとかかな。
流行やテーマパークの食べ物とかは、そもそもあまり出歩かないから、、あまり知らないものが多いけれど
あー、姿焼きの北京ダック確かに食べてみたい
昆虫は素揚げが多くて詰まらないとは感じるかも。
コオロギは未経験だなあ。
ちょっと昆虫と違うけど、ダイオウグソクムシとか美味しそうよね。あれも素揚げだけど。
確かにダイオウグソクムシ食べてみたい
バーミヤンの北京ダックはかつて食べたことあるけど、味は覚えてないなあ。
あれって皮しか食べないのよね。身も美味しそうなのに
あと、豚の丸焼きは父母が中国で食べたと云ってたなあ。なんだか、表面がざらめでコーティングされてたとか。
虫は美味しいポテンシャルはあるけど小さいから内臓やそれに含まれる内容物が取れなくてそのまま丸ごと食うしか無いから基本的に不味いんだよね
セミは生涯木の樹液しか吸ってないから見た目はエグいけどほんと美味いよ
それ、ゲームに出てきたから知ってる。
仙人が匂いに飛び出してくるくらい美味しいとか云う話だったっけ。
中華の高級料理って、得体はしれないけど気にはなる。
それで思い出したけど
父親が子供の頃インドネシアに仕事に行ってて(そのまま離婚になったけど)
父親の海外の写真の1つに子豚の豚の丸焼きあったなー
そうなんだ
確かに、藻しか食べない鮎とか内臓まで美味しいものね。
いかに動物性のものを体に入れてないかが、珍味の秘訣なのかも。
カッコの中に切ない話を織り交ぜるのはおやめよ。
とは云え、豚の丸焼きはアジアではメジャーなのね。やっぱり
うちの父母は新婚旅行で行った香港だかで食べたらしいよ。
旅行中はいわゆるゲテモノ系が多くて、上にも出てた青菜炒めが夕食の救いで、ビールがいちいち不味かったと云ってた。
サザエがスタートで良いけど小型のシッタカ、ナガラミ、イボニシとか
剥きながら落花生を食べるほうがバタピーよりってやつにはほんと刺さると思う
植物食の魚は基本不味いからそうは思わない方がいい
腸が長いから体内に長時間溜め込むから
牛も草だけ食わせてたら不味いと思うよ
インドのジャレビ食べたいなー
映画「LION/ライオン 〜25年目のただいま〜」に出てきた
>>62
そうなんだ。
やっぱりニンニクの臭気は悪影響なのね。
そう云えば昔、美味しい鶏肉の元となる鶏は、出荷前にビールをたらふく飲ませると聞いたなあ。
詳しく言うとセミは植物の血を吸ってるんだよね
植物の繊維のセルロースを分解しているわけではないってのが重要
セルロースなどの繊維の分解には腸内細菌などによって長期間の消化が必要になるから臭くなる(発酵させてるからとでも思ったら良い)
セミは植物の繊維を時間をかけて分解している訳では無いから
そりゃただのトマト味だからな…
ディズニーで言ったらあの照り焼きチキン?食べてみたいわ
美味しい美味しい言われてるのはSNS見てるから…
ハチノス刺しを酢味噌や辛い醬に付けて食うの旨いよ
美味しんぼ読め
ドラゴンフルーツ