今流行ってるスパイスカレーとかいう見た目だけのカレーアーカイブ最終更新 2023/10/01 21:471.以下、VIPがお送りしますch4VQ何店舗も行ったが見た目だけのゴミという結論に達した2023/10/01 11:24:0639すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますbto7Hはよ2023/10/01 11:24:273.以下、VIPがお送りします4d84iカレーなんて食ってんなよ貧乏人が2023/10/01 11:24:464.以下、VIPがお送りしますch4VQ>>3え、カレー食わないのお前可哀想2023/10/01 11:25:445.以下、VIPがお送りしますfZoT5好みの店見つけるか自分で作るかしないとそうなる2023/10/01 11:26:036.以下、VIPがお送りしますch4VQ>>5スパイスカレーじゃなくて欧風の従来のカレーライスの方が何倍も美味いと思うそれに関しては好みの店は何店もあるが、スパイスカレーは無い2023/10/01 11:29:197.以下、VIPがお送りしますcQAye適当にスパイス調合して蘊蓄言っとくだけで意識高い料理人的な風味醸し出せるから簡単に開業しちゃうんだよなあ従来のカレーと違って旨味を重視しないから苦辛いお薬ご飯食わされてるって気にしかならない2023/10/01 11:34:378.以下、VIPがお送りしますch4VQ>>7それなあと、ぬるい店の問題かと思ったら全体的にぬるい2023/10/01 11:35:369.以下、VIPがお送りしますWLrnQhttps://i.imgur.com/x3Gxv45.jpegこういうの映えるけど混ざってゲロマズになるよな2023/10/01 11:36:2210.以下、VIPがお送りしますmHyoTわざわざ嫌いな物の話題をしたくてスレ立てか2023/10/01 11:38:2611.以下、VIPがお送りしますUDmMb>>9おティンティン?2023/10/01 11:40:0912.以下、VIPがお送りしますfZoT5>>6旨みはそうスパイス系はそれこそ好きなスパイス合わせていってってかんじだから見つかるまでは調味料感や薬感あるだろね2023/10/01 11:42:2713.以下、VIPがお送りしますjOmTo>>9なんかチンコがあるぞw2023/10/01 11:57:4514.以下、VIPがお送りしますafw7Fスパイス使って作るのがカレーなんじゃないの?小麦粉ラーメンって言ってるくらいの違和感2023/10/01 12:12:0715.以下、VIPがお送りしますnOdbW>>14そうなんだけどスパイスカレーという名称が罷り通ってるから仕方ない2023/10/01 12:16:0216.以下、VIPがお送りしますyAKHiスパイスカレーとかよく知らないんだけどインドカレーとは違うの?エリックサウスとかうまかったけど2023/10/01 13:51:2917.以下、VIPがお送りしますVTLD8インド系は普通にうまいけどあれもスパイスカレーだろ2023/10/01 19:40:2418.以下、VIPがお送りしますfZoT5ビーキーを厭わないかって定義に割りと大事なきはするからあわないひとにはあわないと思う2023/10/01 19:42:4519.以下、VIPがお送りしますcQAye自称スパイス研究家wみたいな奴が作るスパイスカレーは明らかにスパイス入れすぎで薬膳料理みたいになってるインドカレーみたいな数種類のスパイスであっさり仕上げてるのは好きよ2023/10/01 19:55:2920.以下、VIPがお送りします2UySq>>17日本のインドカレー店のはめっちゃ日本風にされてるよ現地のはもっと癖あるの多い2023/10/01 20:08:5321.以下、VIPがお送りしますfZoT5そういうみせはスパイスカレーを大々的には名乗らんから大丈夫2023/10/01 20:09:4322.以下、VIPがお送りしますfZoT5スパイスカレーってむしろ日本人は見た目苦手なタイプだと思うんだそのあたりが>>1含めて誤解されてると思う2023/10/01 20:12:0923.以下、VIPがお送りしますVTLD8>>20現地レシピでけっこう作ることあるけどそんな癖あるかね?辛すぎるのとパクチー多用くらいじゃね思いつくの2023/10/01 20:13:3224.以下、VIPがお送りしますfZoT5北と南でも全然違うしカレーに対する考え方が基本違うね合わせるものの多様性とかも2023/10/01 20:15:3825.以下、VIPがお送りしますcQAye偏見まみれなの承知の上だが素人に毛が生えた程度の奴がスパイス調合ごっこやって、昼間のバーとかでスペース借りて作らせてもらってるみたいなイメージ2023/10/01 20:15:5926.以下、VIPがお送りしますVRUIUオレはグリーンカレーにハマってるお店のまでは食いに行ったことないがスーパーに売ってるちょい高め300~400のがうまい2023/10/01 20:18:2127.以下、VIPがお送りしますfZoT5それが>>1の言ってるここ数年取り上げられることの増えたスパイスカレーのイメージでいいと思うインドはもちろんスリランカやネパールのおいしいカレーなんてもう何十ねんも前からあるんだから札幌のスープカレーみたいな失敗はしないでほしいね2023/10/01 20:19:2628.以下、VIPがお送りしますfZoT5グリーンならぜひ冬瓜会わせてみてくれあと個人的に竹の子よりキャベツの芯使った方がパクチーやチキンにはあって好き2023/10/01 20:20:4129.以下、VIPがお送りしますfZoT5タイカレーなら鳥もつをレッドでも好きだな2023/10/01 20:21:4530.以下、VIPがお送りしますVTLD8まあ日本人にスパイスの扱いなんか向いてなさそうだしな本職に任せろよって感はある2023/10/01 20:22:0031.以下、VIPがお送りしますfZoT5そこまで難しく考えないで赤缶からはじめてもいいからほんの数種類を自分好みに合わせられただけてうまいカレーくえますよ程度でいいと思うプロモーションが家庭でもというほうじゃなくて敷居高くしてしまってる2023/10/01 20:27:0932.以下、VIPがお送りしますfZoT54種にいれたきゃガラムマサラいれるだけでベースはできるし赤缶なんてそれだけでスゲー基本カレーつくれる2023/10/01 20:28:2533.以下、VIPがお送りしますcQAyeスパイスって消費期限何日くらいなの?気まぐれに買ってダメにしてしまったら勿体無いし2023/10/01 20:29:1934.以下、VIPがお送りしますVTLD8>>33しらんけど虫湧いたりとかでもしなけりゃ大丈夫なんじゃないかうちの数年ものとかあるけど普通に使ってるわ2023/10/01 20:35:1335.以下、VIPがお送りしますfZoT5本とは小瓶がいいんだろうけど割りだかだし大袋でかって1、2ヶ月で使いきるくらいの密封瓶に移して残りは真空パックにして数ヶ月からあんまり使わないものなら瓶に移さず真空パックで一年越えるときもあるなんかでみたのはどんどん使った方が慣れるし自分に向いた使い道を考えられるようになるから保存はそんなにきにしないですぐ気軽に使える状態にしとくといいとさ2023/10/01 20:44:2936.以下、VIPがお送りしますfZoT5最高の状態を保つとかは使いなれてからでいーんじゃないかな?基本的に使える状態なら一年くらい余裕だと思う2023/10/01 20:45:5037.以下、VIPがお送りしますcQAye案外気にしなくて良いんだなあとは部屋がカレー臭くならないか心配だな作る頻度にもよるんだろうけど、ペットとかいるしなぁ2023/10/01 21:36:0738.以下、VIPがお送りしますfZoT5しないしないw毎日作り続けるとかしたらしらんけど量の調整しやすいから必要なときに必要なぶん作れるし2023/10/01 21:46:2339.以下、VIPがお送りしますfZoT5動物は成分的になんらかの反応ある可能性もなくはないけど聞いたことはないな2023/10/01 21:47:06
え、カレー食わないのお前
可哀想
スパイスカレーじゃなくて欧風の従来のカレーライスの方が何倍も美味いと思う
それに関しては好みの店は何店もある
が、スパイスカレーは無い
従来のカレーと違って旨味を重視しないから苦辛いお薬ご飯食わされてるって気にしかならない
それな
あと、ぬるい
店の問題かと思ったら全体的にぬるい
こういうの映えるけど混ざってゲロマズになるよな
おティンティン?
旨みはそう
スパイス系はそれこそ好きなスパイス合わせていってってかんじだから見つかるまでは調味料感や薬感あるだろね
なんかチンコがあるぞw
小麦粉ラーメンって言ってるくらいの違和感
そうなんだけどスパイスカレーという名称が罷り通ってるから仕方ない
エリックサウスとかうまかったけど
あれもスパイスカレーだろ
インドカレーみたいな数種類のスパイスであっさり仕上げてるのは好きよ
日本のインドカレー店のはめっちゃ日本風にされてるよ
現地のはもっと癖あるの多い
そのあたりが>>1含めて誤解されてると思う
現地レシピでけっこう作ることあるけどそんな癖あるかね?
辛すぎるのとパクチー多用くらいじゃね思いつくの
素人に毛が生えた程度の奴がスパイス調合ごっこやって、昼間のバーとかでスペース借りて作らせてもらってるみたいなイメージ
お店のまでは食いに行ったことないが
スーパーに売ってるちょい高め300~400のがうまい
インドはもちろんスリランカやネパールのおいしいカレーなんてもう何十ねんも前からあるんだから札幌のスープカレーみたいな失敗はしないでほしいね
あと個人的に竹の子よりキャベツの芯使った方がパクチーやチキンにはあって好き
本職に任せろよって感はある
プロモーションが家庭でもというほうじゃなくて敷居高くしてしまってる
気まぐれに買ってダメにしてしまったら勿体無いし
しらんけど虫湧いたりとかでもしなけりゃ大丈夫なんじゃないか
うちの数年ものとかあるけど普通に使ってるわ
大袋でかって1、2ヶ月で使いきるくらいの密封瓶に移して残りは真空パックにして数ヶ月からあんまり使わないものなら瓶に移さず真空パックで一年越えるときもある
なんかでみたのはどんどん使った方が慣れるし自分に向いた使い道を考えられるようになるから保存はそんなにきにしないですぐ気軽に使える状態にしとくといいとさ
あとは部屋がカレー臭くならないか心配だな
作る頻度にもよるんだろうけど、ペットとかいるしなぁ
毎日作り続けるとかしたらしらんけど
量の調整しやすいから必要なときに必要なぶん作れるし