おいしいチャーハンつくるコツおしえて!アーカイブ最終更新 2023/09/27 07:481.以下、VIPがお送りしますiTFKf米に塩コショウ ゴマ油 卵 ケチャップ ガーリックパウダーまぶして 強火で軽く痛めてるんだけどこれがゲロみたいにまずい 2023/09/24 08:35:19171すべて|最新の50件122.以下、VIPがお送りしますdA175>>121高いし体に悪いだろバカカス2023/09/25 12:38:02123.以下、VIPがお送りしますHAQxE油を大量に入れて炒めるだけで全然違う後は創味シャンタン、味の素、醤油を数滴入れろこれだけで全然美味くなる2023/09/25 12:49:27124.以下、VIPがお送りします3JvdPまず、フライパン温めます強火にしたらそこに胡麻油入れて、その後ご飯ぶち込みます混ぜたら調味料入れてまた混ぜますさらに卵を入れてかき混ぜましょうここからが重要です!ゴミ箱に放り投げ、中華料理屋に電話します出前頼めばあら不思議、美味しいチャーハンが出来ました2023/09/25 13:22:49125.以下、VIPがお送りしますRZ8p8>>118粉末はあかん油に投入した瞬間速攻焦げるむしろ生生姜チューブ生姜が無くてパウダー生姜が家にある状況が謎なんだが2023/09/25 13:24:43126.以下、VIPがお送りします2fnTE卵かけ形式試そうとおもとるからそん時 全部混ぜようとおもとる 塩もガーリックも生姜粉末も2023/09/25 16:20:18127.以下、VIPがお送りしますkS5T5>>126バカ発見卵のよさ死ぬんだよなぁ油も混じりづらいし焦げさもないダメなんだよなぁたまごかけご飯をちんしたことなさそうちんしたやつならわかるああいうのじゃない2023/09/25 17:40:50128.以下、VIPがお送りしますBheHC美味い店に行くのが良いや2023/09/25 18:09:00129.以下、VIPがお送りしますXVESiああいえばこういうよなすぐ反対のこと言うからわからんよ2023/09/25 18:24:54130.以下、VIPがお送りします9X5aiたまごかけご飯で炒めるとか言ってるやつマジかよレンジで加熱しとけ2023/09/25 18:36:32131.以下、VIPがお送りしますTpeitもうケチャップ必須のスレ主居なくなってんじゃねえのか?wどんなに正当なチャーハンの作り方指導してもそこが美味くならない余計な一味なこと本人が感じないんだから無理な気がする2023/09/25 19:29:24132.以下、VIPがお送りしますXVESi俺がそうだよ馬鹿野郎2023/09/25 20:55:35133.以下、VIPがお送りしますXVESi今週末試すからな その卵かけ混ぜチャーハンを2023/09/25 20:56:08134.以下、VIPがお送りしますXVESi>>112鶏肉要素べつにないのになんでケチャップ入れただけでチキンライス呼ばわりされるんだろうな2023/09/25 21:00:30135.以下、VIPがお送りしますFBerp永谷園のチャーハンのもとを使う2023/09/25 21:55:29136.以下、VIPがお送りしますdlSCo>>135>>1022023/09/25 22:22:18137.以下、VIPがお送りします4o6WM味覇2023/09/26 00:15:25138.以下、VIPがお送りしますA3efJ>>134ケチャップの味か無駄に強く出るからだよわからんくらい入れてるくらいだったら入れる意味全くないし基本旨み成分の調味料足すくらいしかできることなんてないと思うそもそも基準となるものがどんなチャーハンかにもよる2023/09/26 02:17:48139.以下、VIPがお送りしますHaVuiまとめ ̄ ̄ ̄家でチャーハンを作らない町内か電車で近場に町中華を見つけておくメニューがあってもチャーハンを注文するラーメンを注文しない。家でラーメンを作るそれでは寂しい人はニチレイの冷凍チャーハンレンジでチン。美味いぞ^^2023/09/26 08:26:40140.以下、VIPがお送りしますsL5y7まだやってんのかよww2023/09/26 08:36:39141.以下、VIPがお送りしますwXhWKケチャップは欠かせない2023/09/26 09:35:43142.以下、VIPがお送りしますkQDcCどうせならもっとケチャップいれろよそして半熟程度に加減して加熱した卵でくるんでみろ2023/09/26 11:16:37143.以下、VIPがお送りします0jd07セブンの300円くらいの冷食のやつ美味かったよ2023/09/26 16:41:38144.以下、VIPがお送りしますoFfSaチキンライス2023/09/26 17:31:42145.以下、VIPがお送りしますLNFOi卵とケチャップってバツグンの相性を見せる素材なのは疑いようのない事実米と炒めてまずいわけがない おまいらはいケチャップとかwって笑う意味が分からん2023/09/26 18:37:54146.以下、VIPがお送りしますz9EPJチャハーン食べたくなって作ったわやっぱ紅生姜よな!https://i.imgur.com/SKV6Mkz.jpeg2023/09/26 19:07:27147.以下、VIPがお送りしますLNFOi紅ショウガはないわ・・・ 味が濃すぎる2023/09/26 19:10:28148.以下、VIPがお送りしますDRMNp>>147お前は分っちゃいないこってり油を紅生姜がリセットしてくれる事を!2023/09/26 19:13:01149.以下、VIPがお送りしますLNFOiその役割さすなら紅ショウガは別皿にするわチャーハンの熱を吸収した紅ショウガっておいしくないだろ多分2023/09/26 19:17:25150.以下、VIPがお送りしますLNFOi今回俺がスレたててケチャップを笑われたのが一番のショックだったあとはやつあたりみたいなところある 卵かけタイプを知れたのは収穫だった2023/09/26 19:18:14151.以下、VIPがお送りしますz9EPJそれもはやケチャップライスなのよ2023/09/26 19:19:27152.以下、VIPがお送りしますP8IwK>>150くそばかやねたまごかけご飯をちんしとけやカス2023/09/26 19:21:40153.以下、VIPがお送りしますP8IwK>>145お前にとってはそれが"チャーハン"か?おまえな人生終わってるよ2023/09/26 19:22:21154.以下、VIPがお送りしますLNFOiおまいらがチャーハンという固定観念にとらわれてるのも哀れだと思ったケチャップいれたらもはやそれはチャーハンじゃないとまで言い出す始末だしなチャーハンはこうでなければならないという固定観念にとらわれてるんだたしかに俺は料理が下手だがいいと思ったものは取り入れていく柔軟さがあるこれが俺のすごいところ おまいら否定ばっかり2023/09/26 19:23:53155.以下、VIPがお送りしますLNFOiパラパラでなくてはならないとかな俺はべつにベチャ飯のチャーハンでもうまけりゃいいと思ってるんだ2023/09/26 19:26:17156.以下、VIPがお送りしますP8IwK>>154痛々しいレスすんなや親が泣いてるぞ2023/09/26 19:26:39157.以下、VIPがお送りしますP8IwK>>155まずそえ2023/09/26 19:26:52158.以下、VIPがお送りします8hWBk>>145いや、それでチャーハンて言うとこだけでアホかってなってるだけだしw隠し味ってのは隠しても尚効果増してるもんだぞ無駄に主張させてたら意味無いその味が好みなら知らんがなでしかないが、もう別の料理になるってことは誰から見ても明白な事実よ2023/09/26 19:31:17159.以下、VIPがお送りしますLNFOiケチャップ混ぜただけでチャーハンって言えなくなるってのが意味不明なんだが2023/09/26 19:37:19160.以下、VIPがお送りしますLNFOi俺が言ってるのはたとえば 納豆やキムチいれてもそれはチャーハンだがケチャップ入れただけでそれはチャーハンじゃないって言ってしまうおまいらの愚かさというか わかるかい?2023/09/26 19:42:59161.以下、VIPがお送りしますP8IwK>>160納豆はキモいがキムチをチャーハンにいれるのはわかるケチャップ入れたらそれもう別の料理や味付けがごっそり変わってくるだろ2023/09/26 19:55:48162.以下、VIPがお送りしますLNFOiそういうこだわりをしてて自由に料理しようぜって趣旨のスレなんだよここは たしかに俺のチャーハンはゲロマズだったしかしそれは保温弁当箱にいれて作ってから4時間後くらいにくったらゲロまずだっただけで創った直後の味見は万人が旨いといえるレベルだったのだ2023/09/26 19:59:03163.以下、VIPがお送りしますnRZ8hホタテ貝柱ダシを入れる2023/09/26 20:07:54164.以下、VIPがお送りしますLNFOiギョカイはありよな 俺はカキいれたろと思ってる肉のかわりに2023/09/26 20:08:33165.以下、VIPがお送りしますLNFOi急に土日はチャーハンを弁当箱に入れて外出することにしたんでいろいろ試行錯誤していきたいんだよ まだ初めて3か月もたってない2023/09/26 20:11:00166.以下、VIPがお送りしますP8IwKもういいよいちがばかながいじってことでok2023/09/26 20:16:53167.以下、VIPがお送りしますLNFOi定期的に俺のチャーハンが旨くなっていく過程を定期スレにして報告していくからな 朝飯スレみたいに2023/09/26 20:17:58168.以下、VIPがお送りしますDURXZ>>159じゃ中国人に聞いてみろよwケチャップ入れてチャーハンってものになるよなってお前がこだわってても本場のやつが聞いたらそれこそ意味不明だわw2023/09/27 00:57:09169.以下、VIPがお送りしますLHuB0我が家ではチャーハンは味の素よりいの一番だな2023/09/27 02:57:26170.以下、VIPがお送りしますGbolb>>1の言うチャーハン作ったけどこれさぁ…オムライスじゃねぇか!2023/09/27 07:47:16171.以下、VIPがお送りしますceZku料理下手なバカこそ無駄に味つけるワイはシンプルで味付けわずかだからなそれでうまい2023/09/27 07:48:11
まぶして 強火で軽く痛めてるんだけど
これがゲロみたいにまずい
高いし体に悪いだろバカカス
後は創味シャンタン、味の素、醤油を数滴入れろ
これだけで全然美味くなる
強火にしたらそこに胡麻油入れて、その後ご飯ぶち込みます
混ぜたら調味料入れてまた混ぜます
さらに卵を入れてかき混ぜましょう
ここからが重要です!
ゴミ箱に放り投げ、中華料理屋に電話します
出前頼めばあら不思議、美味しいチャーハンが出来ました
粉末はあかん油に投入した瞬間速攻焦げる
むしろ生生姜チューブ生姜が無くてパウダー生姜が家にある状況が謎なんだが
全部混ぜようとおもとる 塩もガーリックも生姜粉末も
バカ発見
卵のよさ死ぬんだよなぁ
油も混じりづらいし
焦げさもない
ダメなんだよなぁ
たまごかけご飯をちんしたことなさそう
ちんしたやつならわかる
ああいうのじゃない
すぐ反対のこと言うからわからんよ
レンジで加熱しとけ
どんなに正当なチャーハンの作り方指導しても
そこが美味くならない余計な一味なこと本人が感じないんだから無理な気がする
鶏肉要素べつにないのになんでケチャップ入れただけで
チキンライス呼ばわりされるんだろうな
>>102
ケチャップの味か無駄に強く出るからだよ
わからんくらい入れてるくらいだったら入れる意味全くないし
基本旨み成分の調味料足すくらいしかできることなんてないと思う
そもそも基準となるものがどんなチャーハンかにもよる
 ̄ ̄ ̄
家でチャーハンを作らない
町内か電車で近場に町中華を見つけておく
メニューがあってもチャーハンを注文する
ラーメンを注文しない。家でラーメンを作る
それでは寂しい人はニチレイの冷凍チャーハン
レンジでチン。美味いぞ^^
そして半熟程度に加減して加熱した卵でくるんでみろ
素材なのは疑いようのない事実
米と炒めてまずいわけがない おまいらはいケチャップとかwって笑う
意味が分からん
やっぱ紅生姜よな!
https://i.imgur.com/SKV6Mkz.jpeg
お前は分っちゃいない
こってり油を紅生姜がリセットしてくれる事を!
紅ショウガは別皿にするわ
チャーハンの熱を吸収した紅ショウガっておいしくないだろ多分
ケチャップを笑われたのが一番のショックだった
あとはやつあたりみたいなところある 卵かけタイプを知れたのは収穫だった
くそばかやね
たまごかけご飯をちんしとけやカス
お前にとってはそれが"チャーハン"か?
おまえな人生終わってるよ
ケチャップいれたらもはやそれはチャーハンじゃないとまで言い出す始末だしな
チャーハンはこうでなければならないという固定観念にとらわれてるんだ
たしかに俺は料理が下手だがいいと思ったものは取り入れていく柔軟さがある
これが俺のすごいところ おまいら否定ばっかり
俺はべつにベチャ飯のチャーハンでもうまけりゃいいと思ってるんだ
痛々しいレスすんなや
親が泣いてるぞ
まずそえ
いや、それでチャーハンて言うとこだけでアホかってなってるだけだしw
隠し味ってのは隠しても尚効果増してるもんだぞ
無駄に主張させてたら意味無い
その味が好みなら知らんがなでしかないが、もう別の料理になるってことは誰から見ても明白な事実よ
それはチャーハンだが
ケチャップ入れただけでそれはチャーハンじゃないって言ってしまうおまいらの
愚かさというか わかるかい?
納豆はキモいがキムチをチャーハンにいれるのはわかる
ケチャップ入れたらそれもう別の料理や
味付けがごっそり変わってくるだろ
ここは たしかに俺のチャーハンはゲロマズだった
しかしそれは保温弁当箱にいれて作ってから4時間後くらいにくったらゲロまずだっただけで
創った直後の味見は万人が旨いといえるレベルだったのだ
いろいろ試行錯誤していきたいんだよ まだ初めて3か月もたってない
いちがばかながいじってことでok
定期スレにして報告していくからな 朝飯スレみたいに
じゃ中国人に聞いてみろよw
ケチャップ入れてチャーハンってものになるよなって
お前がこだわってても本場のやつが聞いたらそれこそ意味不明だわw
チャーハンは味の素より
いの一番だな
これさぁ…
オムライスじゃねぇか!
ワイはシンプルで味付けわずかだからな
それでうまい