おいしいチャーハンつくるコツおしえて!アーカイブ最終更新 2023/09/27 07:481.以下、VIPがお送りしますiTFKf米に塩コショウ ゴマ油 卵 ケチャップ ガーリックパウダーまぶして 強火で軽く痛めてるんだけどこれがゲロみたいにまずい 2023/09/24 08:35:19171すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますCVvHAケチャップ?2023/09/24 08:36:543.以下、VIPがお送りしますa13zI味の素入れてみて2023/09/24 08:37:094.以下、VIPがお送りしますqja7dなぜわざわざゲロを作る2023/09/24 08:37:405.以下、VIPがお送りしますiTFKf味の素でそんなにかわるかね2023/09/24 08:39:016.以下、VIPがお送りしますa13zI>>5街中華のチャーハンは味の素どばーだよ2023/09/24 08:40:267.以下、VIPがお送りしますiTFKf>>6俺の場合できたあとすぐ食うんじゃなくて保温弁当箱に入れて昼に食うので味の素いれたらまずくなりそう2023/09/24 08:41:378.以下、VIPがお送りしますW9TlHまとめ ̄ ̄ ̄家でチャーハンを作らない町内が電車で近場に町中華を見つけておくメニューがあってもチャーハンを注文するラーメンを注文しない。家でラーメンを作るそれでは寂しい人はニチレイの冷凍チャーハンレンジでチン。美味いぞ^^2023/09/24 08:44:359.以下、VIPがお送りしますiTFKf俺はこどおじなんで 無料でチャーハンを創りたいんだよこどおじなら家に米あるし2023/09/24 08:49:4810.以下、VIPがお送りします5O5x1ケチャップ要素いらなくね?2023/09/24 08:52:0611.以下、VIPがお送りしますiTFKf>>10なんでよ チキンライス系チャーハンうまいだろ間違いなく2023/09/24 08:53:3912.以下、VIPがお送りします5VpiG卵ないならつくるなケチャップはいらない2023/09/24 08:53:4513.以下、VIPがお送りします5VpiG卵かいてあったわ2023/09/24 08:54:0914.以下、VIPがお送りします5O5x1>>11それはもうチキンライスなのでは?2023/09/24 08:55:1515.以下、VIPがお送りしますDffk8チャーハンにケチャップはないわー2023/09/24 08:55:2816.以下、VIPがお送りしますkuE1Cまず味の素は時間経っても劣化はしないただし入れすぎは気持ち悪くなるから気をつけろ大体一振りして食材の量が多いなら最大三振りまでだ2023/09/24 08:55:3717.以下、VIPがお送りしますiTFKf>>16チャーハンの素的なやつダメかな一回ファミマに売ってるやつためしたんだがゲロまずだった2023/09/24 08:56:2418.以下、VIPがお送りしますiTFKf>>15いや 俺のつくるチャーハンにケチャップは欠かせない味が整う2023/09/24 08:57:0719.以下、VIPがお送りしますkuE1C>>17根本的に料理を不味くする才能があるんじゃねえ?2023/09/24 08:57:1120.以下、VIPがお送りしますCPPPqこのおっぱいすげえな2023/09/24 08:57:2621.以下、VIPがお送りしますiTFKf>>19それは否定できん だから聞きたい2023/09/24 08:57:4322.以下、VIPがお送りしますkuE1C>>21才能に努力が勝てるわけないだろ天から与えられた能力なんだから2023/09/24 08:58:4423.以下、VIPがお送りします5VpiGチャーハンつくるときに水分でるものいれたら簡単にべちゃべちゃになるケチャップしかり 2023/09/24 08:59:3224.以下、VIPがお送りしますiTFKf>>23その点は火力とレンジでチンしてなんとか水分をとばせんもんかね2023/09/24 09:00:3725.以下、VIPがお送りしますkuE1C一つ気をつけたいのは水だな水こそ時間が経つと美味しく無くなる原因だ調理中に水分を入れすぎない・水分を飛ばす容器に詰める場合は作り終わった後もすぐに詰めないで鍋のまま少し置くか容器に入れたら蓋を開けておく2023/09/24 09:01:4026.以下、VIPがお送りします0R4PKあるちゃ あるよ卵を二玉を全力でかき混ぜてよ 本当はスムージー状にした方が良い大蒜とか生姜も忘れんなよ2023/09/24 09:02:3227.以下、VIPがお送りしますiTFKf卵一個に二個でそんなに違いますかね?2023/09/24 09:03:0128.以下、VIPがお送りしますfZiwrスタートとしてケチャップを頑なに入れる時点で成功しないだろ2023/09/24 09:04:1729.以下、VIPがお送りしますkuE1C俺はやったことないけど黄金チャーハンやってみるといいかもなあらかじめ溶き卵をチンしたご飯に混ぜておくもしかしたらごま油も混ぜておくといいかもしれないそこから具材と一緒に炒めれば卵と油でコーティングされて米が水を吸わない2023/09/24 09:05:0630.以下、VIPがお送りしますiTFKfケチャップそんなにダメかい?味が整うんだが2023/09/24 09:05:1331.以下、VIPがお送りします0R4PK>>27米にコーティングをしないと駄目なんだよ俺達なんて素人なんだから 最初から卵をまぶすんだぞ2023/09/24 09:07:2432.以下、VIPがお送りしますEnsKzウェイパーと卵だけでいいぞ2023/09/24 09:08:0033.以下、VIPがお送りしますiTFKfなるほど 俺の場合卵に先に卵を入れといてそこからコメを投入するからまずいのかな2023/09/24 09:08:4234.以下、VIPがお送りしますEnsKz俺のネギチャーハンhttps://i.imgur.com/CIbGDuf.jpg2023/09/24 09:09:3935.以下、VIPがお送りしますfZiwr>>30ケチャップ味で全部上書きした物を整ってると言ってるだけだろ2023/09/24 09:11:0236.以下、VIPがお送りしますiTFKf塩コショウ ガーリックパウダー だけで味付けしたチャーハン死ぬほどまずかったんだがケチャップ多少マシになった経験から言ってるんだが間違ってるのか2023/09/24 09:12:4637.以下、VIPがお送りします0R4PK>>34わかんねーw美味そうでもあるし不味そうでもあるw2023/09/24 09:12:5938.以下、VIPがお送りします2o7XT>>33いやそれでいい油は少し多めなくらいで最初に卵入れてそれが固まる前にその卵を米にまとわせるように混ぜるあとはフライパンずっと置きっぱで米がパラつくまで炒めてそこで具材入れて最後ごま油香り付けで入れる程度味付けは塩コショウの他味の素入れるくらいでそれなりのもんになる2023/09/24 09:14:4539.以下、VIPがお送りしますiTFKf今日つくったものをとりあえずうpしとくhttps://i.imgur.com/J7iaaKb.jpg2023/09/24 09:17:0340.以下、VIPがお送りしますSbryN>>38それにケチャップが入るぞ2023/09/24 09:17:3841.以下、VIPがお送りしますiTFKfケチャップといってもそんなにドバっといれないよ?ちょびっとアクセントに入れるだけ2023/09/24 09:18:3142.以下、VIPがお送りします0R4PK>>39なんだ、この残飯はwもっと野菜を摂取しろよ2023/09/24 09:20:1943.以下、VIPがお送りしますiTFKfそうなんだよな 致命的にまずい2023/09/24 09:21:0644.以下、VIPがお送りしますJyQsD米、卵、塩、胡椒、シャンタン又は味の素これくらいでよい2023/09/24 09:21:1245.以下、VIPがお送りしますiTFKf>>44肉ほしいじゃん 俺は合成にブタバラ レバー とりももをまぶしたんだが2023/09/24 09:23:0746.以下、VIPがお送りしますkTS1Mごま油の時点でだめ2023/09/24 09:24:0147.以下、VIPがお送りしますiTFKf>>46あぶらなしもありかね2023/09/24 09:24:3248.以下、VIPがお送りしますfZiwr料理のセンスが無いんだと思うわ。こればかりはしょうがないケチャップで炒めた肉をおかずに白飯食ってる方が美味いんじゃね2023/09/24 09:25:3749.以下、VIPがお送りしますJyQsD>>45肉食いたいなら焼き肉として別に添えればいいよ2023/09/24 09:26:0750.以下、VIPがお送りしますiTFKfセンスっていうよなカップラーメンひとつにしても全然違うっていうし2023/09/24 09:27:3351.以下、VIPがお送りします0R4PKあれじゃないのほら~グルメ漫画を読むとか動画サイトは絶対にみるなよお前の独創性が失われる2023/09/24 09:29:0352.以下、VIPがお送りしますiTFKf肉をやいた油でチャーハン炒めると一石二鳥だし2023/09/24 09:33:1653.以下、VIPがお送りしますfZiwr一石ニゲロだからスレ立てたんだろ2023/09/24 09:34:0554.以下、VIPがお送りしますvV49O中華だしとか中華系料理の素を使え2023/09/24 09:35:0255.以下、VIPがお送りしますiTFKf>>39の画像とかみるにそれなりにうまそうに見えたはずなんだよ君らにはただ実際に食うと致命的にゲロい これが俺の悩み2023/09/24 09:37:5856.以下、VIPがお送りします0R4PK>>54ここはさ、旨味だよ 旨味化調に逃げずに昆布だ アイツは残飯作ってたしw2023/09/24 09:41:1057.以下、VIPがお送りしますLjwWP痛めてるんじゃあ美味しくないわな2023/09/24 09:42:0858.以下、VIPがお送りしますu1xysご飯を卵に一回浸してから作ると店で作ったみたいにパラパラになるよ2023/09/24 09:44:0559.以下、VIPがお送りしますfZiwr自作すると安くあがるけど、それで未来永劫おいしいチャーハンが口に入らないのなら店で食った方がいいだろ2023/09/24 09:45:2460.以下、VIPがお送りします9tKQ7油を馬鹿みたいに入れる2023/09/24 09:46:4761.以下、VIPがお送りしますK82TT ∧,,∧ (;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!! / o━ヽニニフ)) しー-J アッ! 。・゚・ ∧,,∧ て 。・゚・。・゚・ (; ´゚ω゚)て // / o━ヽニニフ しー-J 彡 ∧,,∧ ショボーン ( ´・ω・) c(,_U_U ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ ━ヽニニフ よしバレてない クルッ ∧,,∧ ミ(・ω・´ )つ サッサ c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・ ━ヽニニフ ∧,,∧ 。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/2023/09/24 09:52:5762.以下、VIPがお送りします2o7XT>>41アクセントっていうか入れたらチャーハンにならんからwケチャップライスというかチキンライスにするなら少なくともごま油なんかいらんわ単にケチャップ好きで入れてんならそれでいいけどケチャップライスってのは基本洋風な味付けにするしチャーハンは中華で使う調味料でしか普通味付けはしない2023/09/24 10:03:2863.以下、VIPがお送りします9kQrIごま油もケチャップもガーリックパウダーもいらない塩だけで味を決めるのが通せいぜいプラス醤油まで2023/09/24 10:16:5364.以下、VIPがお送りしますy10y8テフロンだとチャーハンは無理鉄の中華鍋使用前提2023/09/24 10:41:0965.以下、VIPがお送りしますa13zI鉄鍋でやるなら火力の強いコンロも必須になる2023/09/24 10:43:2466.以下、VIPがお送りしますKlgSe>>1がケチャップは味が整うってしきりに言ってて何かワロタ2023/09/24 11:01:2567.以下、VIPがお送りします2o7XTこんなのに普通ソースかけるかってやつみたいな味覚だったら他人の薦めなんか受け入れられんはずなのに自分の好みのもんにしててゲロみたいだとか意味わからんw大体微妙にケチャップ入れるから余計な酸味とかでマズく感じるはずなんだが2023/09/24 11:06:4368.以下、VIPがお送りします2rTfy?2023/09/24 11:40:5269.以下、VIPがお送りしますXFCvVおまいら冷たい アドバイスくれよ2023/09/24 11:43:5370.以下、VIPがお送りしますdKSjAケチャップじゃなくてチキンライスの素を買うとパラパラに作れてマジで美味しいケチャップ入れたいなら先にケチャップだけ炒めて水分飛ばすと良くなる2023/09/24 11:51:3471.以下、VIPがお送りしますXP4z4ケチャップ使うんか??使ったことねえよ2023/09/24 12:04:3672.以下、VIPがお送りします8rr2Z鶏ガラスープの素で味付け焦がし醤油で香り漬け2023/09/24 12:35:5673.以下、VIPがお送りしますgt1T6ハイボールキムチチャーハンがうめぇんよ。2023/09/24 12:55:3474.以下、VIPがお送りしますYv9m3ごま油にケチャップとか釣り針がでかい2023/09/24 13:13:0775.以下、VIPがお送りしますXP4z4正解レシピ教えてくれ2023/09/24 13:13:2876.以下、VIPがお送りしますYv9m3>>75多めの油に卵入れて完全に火が通る前に白米投入事前に用意してた具材入れて混ぜすぎて米を潰さないようにしながら程よくぱらぱらになるまで炒めて終了水気のあるものは少量の酒か醤油のみ正解というか基本の作り方はこれだと思う2023/09/24 13:19:3077.以下、VIPがお送りしますLM6ME何の材料揃えてもムリ…中華の火力と育てた鍋がコツ、これがあれば玉子と塩だけで2023/09/24 13:20:1278.以下、VIPがお送りしますKS22M中華スープの素入れる結局ダシだよ2023/09/24 13:28:4679.以下、VIPがお送りしますnecrcケチャップ入れる馬鹿舌2023/09/24 13:42:3680.以下、VIPがお送りしますDUOU0ラードさえあれば火力ショボくても鍋振り出来なくてもパラパラチャーハンできる2023/09/24 14:03:2481.以下、VIPがお送りしますXP4z4チャーハン作ったわやっぱ卵かけご飯と違ってうまいわ2023/09/24 14:05:1882.以下、VIPがお送りしますBjbgP冷凍しておいたご飯使った方が良いとか何とか少しぱらぱらになった2023/09/24 14:07:5483.以下、VIPがお送りしますXP4z4>>82なんかわかる2023/09/24 14:11:5684.以下、VIPがお送りしますdbFBr炒めるってよりは押しつけて焼く→反す→ほぐすの繰り返しだよな2023/09/24 14:31:1285.以下、VIPがお送りしますn3CNl米卵醤油を油引いて炒める最高火力で2023/09/24 14:55:1086.以下、VIPがお送りしますTuZEFマヨネーズ入れるといいって聞いた2023/09/24 15:18:5687.以下、VIPがお送りしますiTFKfケチャップ必須!2023/09/24 15:29:1988.以下、VIPがお送りしますKEHXw女房をお嬢さんと呼び、女房の母親を奥様と呼ぶそんな使用人根性で強力な炎を御せる訳がないだろうあんたの問題はそこにあるのさ!2023/09/24 16:09:4689.以下、VIPがお送りしますHbkirケチャップとか馬鹿だろ2023/09/24 16:40:0390.以下、VIPがお送りしますXxaTAいきなり複雑なもの作らないで基本中の基本作ってそこから少しずつ足していくのがいいんじゃない?タプタプの油 → 卵 → 白米 → 塩コショウこれで美味しく作れるようになったら次の段階に進めばいい2023/09/24 16:50:3791.以下、VIPがお送りしますv1PY6味が整うはずのケチャップ入れてるのにゲロまずとは妙だな…2023/09/24 18:53:1492.以下、VIPがお送りしますcYCKgそもそもそのケチャップで整った成果を出した事庵野?2023/09/24 19:08:0893.以下、VIPがお送りしますuUn9A大体ケチャップ入れてるってのもカレーにインスタントコーヒー入れるとかそういう隠し味のつもりでやってみただけなんだと思うそれでいて作り方がチャーハンのものだから風味にしても酸味残るとこにしても無駄なもんにしかなってないと普通の感覚でならそこをまず省くことから試すけどな2023/09/24 19:29:1194.以下、VIPがお送りしますcYCKg好きな味付けと好きな具をぶち込んでるだけだから美味しくなりようが無い2023/09/24 20:20:0995.以下、VIPがお送りしますsaGU1鉄鍋を煙が出るまで温めるラードぶちこむ卵2つ入れるご飯入れてオタマで押して焼く鍋を煽るネギとか入れて塩コショウふるオタマで押して焼いて数回鍋を煽る醤油回しかけて鍋を煽る皿に盛る2023/09/24 21:25:1896.以下、VIPがお送りしますXP4z4>>95米を米のように扱わんってことか?こめつぶれてるやん2023/09/24 21:44:5197.以下、VIPがお送りしますWZ86I米と卵を混ぜてから炒めるあるあるでやってた2023/09/24 21:46:1098.以下、VIPがお送りしますXP4z4>>97それよくないよ卵かけご飯炒めになって若干違う味になる2023/09/24 21:46:4199.以下、VIPがお送りしますfZiwrほろほろ卵タイプが好きな人には絶対ダメな奴な。卵かけご飯戦法2023/09/24 23:20:42100.以下、VIPがお送りしますcSZ2p健康とかド外視でサラダ油と中華出汁とか入れて炊飯したご飯でやってるなによりパラパラで炒めるのが楽2023/09/24 23:27:13101.以下、VIPがお送りしますXP4z4>>99なんかこれじゃないやつができる一度やったことあるからな熱々胡麻油とラードと卵にこめをいれてかき混ぜた方がチャーハンって感じするわ高温で30秒で炒めるのでいいな一分はべちゃっとなるからすいぶんで2023/09/24 23:37:46102.以下、VIPがお送りしますRaEyIhttps://imgur.com/a/nfYLC342023/09/24 23:42:55103.以下、VIPがお送りします9m5lwどうゲロみたいにマズいってどんな味なんだ?というかYouTubeに上がってるこういうの参考にしたらどう?https://youtu.be/odR9rAFEacA?si=0Cf_hgwObTXvtsiK2023/09/25 00:11:06104.以下、VIPがお送りしますZFuAZ>>96ともーじゃん?油たっぷりでこれやるとパラパラ炒飯になる2023/09/25 00:45:31105.以下、VIPがお送りしますYGaFQそもそもうまいチャーハンの味知っててそういう風にしたいけどどうしたらいいのかってとこで聞いてる訳でもないから誰も何をどう教えていいのかわからなくなってるケチャップが無駄にしか思えんのにそれで味整ってるって言ってて結果的にはゲロマズいとか何が整ってからそうなったのかが謎でしかないw2023/09/25 00:50:39106.以下、VIPがお送りしますlcf7X化学調味料いっぱい入れる2023/09/25 00:59:51107.以下、VIPがお送りしますFFob2油の代わりにマヨネーズ 家チャーハンでこれより美味く作る方法無いと思ってる2023/09/25 02:45:02108.以下、VIPがお送りしますbTpX8>>107味っ子2かなんかで米とマヨ混ぜる話あったな2023/09/25 06:27:48109.以下、VIPがお送りしますYfG7f火力、常に強火で炒める水分があるのは炒めてない2023/09/25 08:15:28110.以下、VIPがお送りしますYfG7f>>34まずそう2023/09/25 08:16:40111.以下、VIPがお送りしますafLfNケチャップチャーハンに可能性を感じる2023/09/25 09:14:58112.以下、VIPがお送りしますZFuAZ人はそれをチキンライスと呼ぶ2023/09/25 09:19:06113.以下、VIPがお送りしますFGybmつか今なんか動画クソほどあがってんだから真似してやればそんなに失敗なんかしないと思うけどなガスコンロじゃなかったら具材は炒めておいてフライパンの温度下げるようにしてなければ勝手にパラパラになってくれる卵を最初にごはんと混ぜるってやり方だとそこら辺うまくいくしただ味付けのとこでもう一味って感じにはなるかなラード使うと風味的に店のもんに近づくとか、ほんの少しのとこで結構変わるもんではある2023/09/25 09:33:40114.以下、VIPがお送りしますRZ8p8ラード無くても油にみじん切りした青ネギにんにく生姜の匂い移せば美味くなるぞ2023/09/25 10:19:40115.以下、VIPがお送りします5vlfZねり生姜でいい?2023/09/25 11:33:32116.以下、VIPがお送りします76MC2ラードあればいいけど普通ないからな2023/09/25 12:05:36117.以下、VIPがお送りしますRZ8p8鶏皮とか豚バラを中弱火で焼いて油出せばチャーハン一回分くらいはいける練り生姜ってチューブ生姜か? やったことないけど多分焦げる2023/09/25 12:09:29118.以下、VIPがお送りします5vlfZ粉末の生姜でいいかい?2023/09/25 12:26:24119.以下、VIPがお送りします5vlfZ卵かけご飯風は発想になかった 混ぜてから炒めるんだな2023/09/25 12:29:54120.以下、VIPがお送りしますdA175>>119でもこれじゃない感があるそれたまごかけご飯炒めだから2023/09/25 12:32:16121.以下、VIPがお送りしますBheHCもう冷凍買えよ2023/09/25 12:37:07122.以下、VIPがお送りしますdA175>>121高いし体に悪いだろバカカス2023/09/25 12:38:02123.以下、VIPがお送りしますHAQxE油を大量に入れて炒めるだけで全然違う後は創味シャンタン、味の素、醤油を数滴入れろこれだけで全然美味くなる2023/09/25 12:49:27124.以下、VIPがお送りします3JvdPまず、フライパン温めます強火にしたらそこに胡麻油入れて、その後ご飯ぶち込みます混ぜたら調味料入れてまた混ぜますさらに卵を入れてかき混ぜましょうここからが重要です!ゴミ箱に放り投げ、中華料理屋に電話します出前頼めばあら不思議、美味しいチャーハンが出来ました2023/09/25 13:22:49125.以下、VIPがお送りしますRZ8p8>>118粉末はあかん油に投入した瞬間速攻焦げるむしろ生生姜チューブ生姜が無くてパウダー生姜が家にある状況が謎なんだが2023/09/25 13:24:43126.以下、VIPがお送りします2fnTE卵かけ形式試そうとおもとるからそん時 全部混ぜようとおもとる 塩もガーリックも生姜粉末も2023/09/25 16:20:18127.以下、VIPがお送りしますkS5T5>>126バカ発見卵のよさ死ぬんだよなぁ油も混じりづらいし焦げさもないダメなんだよなぁたまごかけご飯をちんしたことなさそうちんしたやつならわかるああいうのじゃない2023/09/25 17:40:50128.以下、VIPがお送りしますBheHC美味い店に行くのが良いや2023/09/25 18:09:00129.以下、VIPがお送りしますXVESiああいえばこういうよなすぐ反対のこと言うからわからんよ2023/09/25 18:24:54130.以下、VIPがお送りします9X5aiたまごかけご飯で炒めるとか言ってるやつマジかよレンジで加熱しとけ2023/09/25 18:36:32131.以下、VIPがお送りしますTpeitもうケチャップ必須のスレ主居なくなってんじゃねえのか?wどんなに正当なチャーハンの作り方指導してもそこが美味くならない余計な一味なこと本人が感じないんだから無理な気がする2023/09/25 19:29:24132.以下、VIPがお送りしますXVESi俺がそうだよ馬鹿野郎2023/09/25 20:55:35133.以下、VIPがお送りしますXVESi今週末試すからな その卵かけ混ぜチャーハンを2023/09/25 20:56:08134.以下、VIPがお送りしますXVESi>>112鶏肉要素べつにないのになんでケチャップ入れただけでチキンライス呼ばわりされるんだろうな2023/09/25 21:00:30135.以下、VIPがお送りしますFBerp永谷園のチャーハンのもとを使う2023/09/25 21:55:29136.以下、VIPがお送りしますdlSCo>>135>>1022023/09/25 22:22:18137.以下、VIPがお送りします4o6WM味覇2023/09/26 00:15:25138.以下、VIPがお送りしますA3efJ>>134ケチャップの味か無駄に強く出るからだよわからんくらい入れてるくらいだったら入れる意味全くないし基本旨み成分の調味料足すくらいしかできることなんてないと思うそもそも基準となるものがどんなチャーハンかにもよる2023/09/26 02:17:48139.以下、VIPがお送りしますHaVuiまとめ ̄ ̄ ̄家でチャーハンを作らない町内か電車で近場に町中華を見つけておくメニューがあってもチャーハンを注文するラーメンを注文しない。家でラーメンを作るそれでは寂しい人はニチレイの冷凍チャーハンレンジでチン。美味いぞ^^2023/09/26 08:26:40140.以下、VIPがお送りしますsL5y7まだやってんのかよww2023/09/26 08:36:39141.以下、VIPがお送りしますwXhWKケチャップは欠かせない2023/09/26 09:35:43142.以下、VIPがお送りしますkQDcCどうせならもっとケチャップいれろよそして半熟程度に加減して加熱した卵でくるんでみろ2023/09/26 11:16:37143.以下、VIPがお送りします0jd07セブンの300円くらいの冷食のやつ美味かったよ2023/09/26 16:41:38144.以下、VIPがお送りしますoFfSaチキンライス2023/09/26 17:31:42145.以下、VIPがお送りしますLNFOi卵とケチャップってバツグンの相性を見せる素材なのは疑いようのない事実米と炒めてまずいわけがない おまいらはいケチャップとかwって笑う意味が分からん2023/09/26 18:37:54146.以下、VIPがお送りしますz9EPJチャハーン食べたくなって作ったわやっぱ紅生姜よな!https://i.imgur.com/SKV6Mkz.jpeg2023/09/26 19:07:27147.以下、VIPがお送りしますLNFOi紅ショウガはないわ・・・ 味が濃すぎる2023/09/26 19:10:28148.以下、VIPがお送りしますDRMNp>>147お前は分っちゃいないこってり油を紅生姜がリセットしてくれる事を!2023/09/26 19:13:01149.以下、VIPがお送りしますLNFOiその役割さすなら紅ショウガは別皿にするわチャーハンの熱を吸収した紅ショウガっておいしくないだろ多分2023/09/26 19:17:25150.以下、VIPがお送りしますLNFOi今回俺がスレたててケチャップを笑われたのが一番のショックだったあとはやつあたりみたいなところある 卵かけタイプを知れたのは収穫だった2023/09/26 19:18:14151.以下、VIPがお送りしますz9EPJそれもはやケチャップライスなのよ2023/09/26 19:19:27152.以下、VIPがお送りしますP8IwK>>150くそばかやねたまごかけご飯をちんしとけやカス2023/09/26 19:21:40153.以下、VIPがお送りしますP8IwK>>145お前にとってはそれが"チャーハン"か?おまえな人生終わってるよ2023/09/26 19:22:21154.以下、VIPがお送りしますLNFOiおまいらがチャーハンという固定観念にとらわれてるのも哀れだと思ったケチャップいれたらもはやそれはチャーハンじゃないとまで言い出す始末だしなチャーハンはこうでなければならないという固定観念にとらわれてるんだたしかに俺は料理が下手だがいいと思ったものは取り入れていく柔軟さがあるこれが俺のすごいところ おまいら否定ばっかり2023/09/26 19:23:53155.以下、VIPがお送りしますLNFOiパラパラでなくてはならないとかな俺はべつにベチャ飯のチャーハンでもうまけりゃいいと思ってるんだ2023/09/26 19:26:17156.以下、VIPがお送りしますP8IwK>>154痛々しいレスすんなや親が泣いてるぞ2023/09/26 19:26:39157.以下、VIPがお送りしますP8IwK>>155まずそえ2023/09/26 19:26:52158.以下、VIPがお送りします8hWBk>>145いや、それでチャーハンて言うとこだけでアホかってなってるだけだしw隠し味ってのは隠しても尚効果増してるもんだぞ無駄に主張させてたら意味無いその味が好みなら知らんがなでしかないが、もう別の料理になるってことは誰から見ても明白な事実よ2023/09/26 19:31:17159.以下、VIPがお送りしますLNFOiケチャップ混ぜただけでチャーハンって言えなくなるってのが意味不明なんだが2023/09/26 19:37:19160.以下、VIPがお送りしますLNFOi俺が言ってるのはたとえば 納豆やキムチいれてもそれはチャーハンだがケチャップ入れただけでそれはチャーハンじゃないって言ってしまうおまいらの愚かさというか わかるかい?2023/09/26 19:42:59161.以下、VIPがお送りしますP8IwK>>160納豆はキモいがキムチをチャーハンにいれるのはわかるケチャップ入れたらそれもう別の料理や味付けがごっそり変わってくるだろ2023/09/26 19:55:48162.以下、VIPがお送りしますLNFOiそういうこだわりをしてて自由に料理しようぜって趣旨のスレなんだよここは たしかに俺のチャーハンはゲロマズだったしかしそれは保温弁当箱にいれて作ってから4時間後くらいにくったらゲロまずだっただけで創った直後の味見は万人が旨いといえるレベルだったのだ2023/09/26 19:59:03163.以下、VIPがお送りしますnRZ8hホタテ貝柱ダシを入れる2023/09/26 20:07:54164.以下、VIPがお送りしますLNFOiギョカイはありよな 俺はカキいれたろと思ってる肉のかわりに2023/09/26 20:08:33165.以下、VIPがお送りしますLNFOi急に土日はチャーハンを弁当箱に入れて外出することにしたんでいろいろ試行錯誤していきたいんだよ まだ初めて3か月もたってない2023/09/26 20:11:00166.以下、VIPがお送りしますP8IwKもういいよいちがばかながいじってことでok2023/09/26 20:16:53167.以下、VIPがお送りしますLNFOi定期的に俺のチャーハンが旨くなっていく過程を定期スレにして報告していくからな 朝飯スレみたいに2023/09/26 20:17:58168.以下、VIPがお送りしますDURXZ>>159じゃ中国人に聞いてみろよwケチャップ入れてチャーハンってものになるよなってお前がこだわってても本場のやつが聞いたらそれこそ意味不明だわw2023/09/27 00:57:09169.以下、VIPがお送りしますLHuB0我が家ではチャーハンは味の素よりいの一番だな2023/09/27 02:57:26170.以下、VIPがお送りしますGbolb>>1の言うチャーハン作ったけどこれさぁ…オムライスじゃねぇか!2023/09/27 07:47:16171.以下、VIPがお送りしますceZku料理下手なバカこそ無駄に味つけるワイはシンプルで味付けわずかだからなそれでうまい2023/09/27 07:48:11
まぶして 強火で軽く痛めてるんだけど
これがゲロみたいにまずい
街中華のチャーハンは味の素どばーだよ
俺の場合できたあとすぐ食うんじゃなくて
保温弁当箱に入れて昼に食うので
味の素いれたらまずくなりそう
 ̄ ̄ ̄
家でチャーハンを作らない
町内が電車で近場に町中華を見つけておく
メニューがあってもチャーハンを注文する
ラーメンを注文しない。家でラーメンを作る
それでは寂しい人はニチレイの冷凍チャーハン
レンジでチン。美味いぞ^^
こどおじなら家に米あるし
なんでよ チキンライス系チャーハンうまいだろ間違いなく
ケチャップはいらない
それはもうチキンライスなのでは?
ただし入れすぎは気持ち悪くなるから気をつけろ
大体一振りして食材の量が多いなら最大三振りまでだ
チャーハンの素的なやつダメかな
一回ファミマに売ってるやつためしたんだがゲロまずだった
いや 俺のつくるチャーハンにケチャップは欠かせない
味が整う
根本的に料理を不味くする才能があるんじゃねえ?
それは否定できん だから聞きたい
才能に努力が勝てるわけないだろ
天から与えられた能力なんだから
ケチャップしかり
その点は火力とレンジでチンしてなんとか
水分をとばせんもんかね
水こそ時間が経つと美味しく無くなる原因だ
調理中に水分を入れすぎない・水分を飛ばす
容器に詰める場合は作り終わった後もすぐに詰めないで鍋のまま少し置くか容器に入れたら蓋を開けておく
卵を二玉を全力でかき混ぜてよ 本当はスムージー状にした方が良い
大蒜とか生姜も忘れんなよ
あらかじめ溶き卵をチンしたご飯に混ぜておく
もしかしたらごま油も混ぜておくといいかもしれない
そこから具材と一緒に炒めれば卵と油でコーティングされて米が水を吸わない
味が整うんだが
米にコーティングをしないと駄目なんだよ
俺達なんて素人なんだから 最初から卵をまぶすんだぞ
卵に先に卵を入れといて
そこからコメを投入するからまずいのかな
https://i.imgur.com/CIbGDuf.jpg
ケチャップ味で全部上書きした物を整ってると言ってるだけだろ
味付けしたチャーハン死ぬほどまずかったんだが
ケチャップ多少マシになった経験から言ってるんだが間違ってるのか
わかんねーw
美味そうでもあるし不味そうでもあるw
いやそれでいい
油は少し多めなくらいで最初に卵入れて
それが固まる前にその卵を米にまとわせるように混ぜる
あとはフライパンずっと置きっぱで米がパラつくまで炒めて
そこで具材入れて最後ごま油香り付けで入れる程度
味付けは塩コショウの他味の素入れるくらいでそれなりのもんになる
https://i.imgur.com/J7iaaKb.jpg
それにケチャップが入るぞ
ちょびっとアクセントに入れるだけ
なんだ、この残飯はw
もっと野菜を摂取しろよ
これくらいでよい
肉ほしいじゃん 俺は合成に
ブタバラ レバー とりももをまぶしたんだが
あぶらなしもありかね
ケチャップで炒めた肉をおかずに白飯食ってる方が美味いんじゃね
肉食いたいなら焼き肉として別に添えればいいよ
カップラーメンひとつにしても
全然違うっていうし
ほら~グルメ漫画を読むとか
動画サイトは絶対にみるなよ
お前の独創性が失われる
中華系料理の素を使え
の画像とかみるに
それなりにうまそうに見えたはずなんだよ君らには
ただ実際に食うと致命的にゲロい これが俺の悩み
ここはさ、旨味だよ 旨味
化調に逃げずに昆布だ アイツは残飯作ってたしw
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
アッ! 。・゚・
∧,,∧ て 。・゚・。・゚・
(; ´゚ω゚)て //
/ o━ヽニニフ
しー-J 彡
∧,,∧ ショボーン
( ´・ω・)
c(,_U_U ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
━ヽニニフ
よしバレてない
クルッ ∧,,∧
ミ(・ω・´ )つ サッサ
c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
━ヽニニフ
∧,,∧ 。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/
アクセントっていうか入れたらチャーハンにならんからw
ケチャップライスというかチキンライスにするなら少なくともごま油なんかいらんわ
単にケチャップ好きで入れてんならそれでいいけど
ケチャップライスってのは基本洋風な味付けにするし
チャーハンは中華で使う調味料でしか普通味付けはしない
塩だけで味を決めるのが通
せいぜいプラス醤油まで
鉄の中華鍋使用前提
他人の薦めなんか受け入れられんはずなのに
自分の好みのもんにしててゲロみたいだとか意味わからんw
大体微妙にケチャップ入れるから余計な酸味とかでマズく感じるはずなんだが
ケチャップ入れたいなら先にケチャップだけ炒めて水分飛ばすと良くなる
多めの油に卵入れて完全に火が通る前に白米投入
事前に用意してた具材入れて混ぜすぎて米を潰さないようにしながら程よくぱらぱらになるまで炒めて終了
水気のあるものは少量の酒か醤油のみ
正解というか基本の作り方はこれだと思う
結局ダシだよ
やっぱ卵かけご飯と違ってうまいわ
少しぱらぱらになった
なんかわかる
押しつけて焼く→反す→ほぐすの繰り返しだよな
そんな使用人根性で強力な炎を御せる訳がないだろう
あんたの問題はそこにあるのさ!
タプタプの油 → 卵 → 白米 → 塩コショウ
これで美味しく作れるようになったら次の段階に進めばいい
妙だな…
カレーにインスタントコーヒー入れるとか
そういう隠し味のつもりでやってみただけなんだと思う
それでいて作り方がチャーハンのものだから
風味にしても酸味残るとこにしても無駄なもんにしかなってないと普通の感覚でならそこをまず省くことから試すけどな
ラードぶちこむ
卵2つ入れる
ご飯入れてオタマで押して焼く
鍋を煽る
ネギとか入れて塩コショウふる
オタマで押して焼いて数回鍋を煽る
醤油回しかけて鍋を煽る
皿に盛る
米を米のように扱わんってことか?
こめつぶれてるやん
あるあるでやってた
それよくないよ
卵かけご飯炒めになって若干違う味になる
なによりパラパラで炒めるのが楽
なんかこれじゃないやつができる
一度やったことあるからな
熱々胡麻油とラードと卵にこめをいれてかき混ぜた方がチャーハンって感じするわ
高温で30秒で炒めるのでいいな
一分はべちゃっとなるから
すいぶんで
というかYouTubeに上がってるこういうの参考にしたらどう?
https://youtu.be/odR9rAFEacA?si=0Cf_hgwObTXvtsiK
ともーじゃん?
油たっぷりでこれやるとパラパラ炒飯になる
そういう風にしたいけどどうしたらいいのかってとこで聞いてる訳でもないから
誰も何をどう教えていいのかわからなくなってる
ケチャップが無駄にしか思えんのに
それで味整ってるって言ってて結果的にはゲロマズいとか
何が整ってからそうなったのかが謎でしかないw
味っ子2かなんかで米とマヨ混ぜる話あったな
水分があるのは炒めてない
まずそう
真似してやればそんなに失敗なんかしないと思うけどな
ガスコンロじゃなかったら具材は炒めておいて
フライパンの温度下げるようにしてなければ
勝手にパラパラになってくれる
卵を最初にごはんと混ぜるってやり方だとそこら辺うまくいくし
ただ味付けのとこでもう一味って感じにはなるかな
ラード使うと風味的に店のもんに近づくとか、ほんの少しのとこで結構変わるもんではある
練り生姜ってチューブ生姜か? やったことないけど多分焦げる
でもこれじゃない感がある
それたまごかけご飯炒めだから
高いし体に悪いだろバカカス
後は創味シャンタン、味の素、醤油を数滴入れろ
これだけで全然美味くなる
強火にしたらそこに胡麻油入れて、その後ご飯ぶち込みます
混ぜたら調味料入れてまた混ぜます
さらに卵を入れてかき混ぜましょう
ここからが重要です!
ゴミ箱に放り投げ、中華料理屋に電話します
出前頼めばあら不思議、美味しいチャーハンが出来ました
粉末はあかん油に投入した瞬間速攻焦げる
むしろ生生姜チューブ生姜が無くてパウダー生姜が家にある状況が謎なんだが
全部混ぜようとおもとる 塩もガーリックも生姜粉末も
バカ発見
卵のよさ死ぬんだよなぁ
油も混じりづらいし
焦げさもない
ダメなんだよなぁ
たまごかけご飯をちんしたことなさそう
ちんしたやつならわかる
ああいうのじゃない
すぐ反対のこと言うからわからんよ
レンジで加熱しとけ
どんなに正当なチャーハンの作り方指導しても
そこが美味くならない余計な一味なこと本人が感じないんだから無理な気がする
鶏肉要素べつにないのになんでケチャップ入れただけで
チキンライス呼ばわりされるんだろうな
>>102
ケチャップの味か無駄に強く出るからだよ
わからんくらい入れてるくらいだったら入れる意味全くないし
基本旨み成分の調味料足すくらいしかできることなんてないと思う
そもそも基準となるものがどんなチャーハンかにもよる
 ̄ ̄ ̄
家でチャーハンを作らない
町内か電車で近場に町中華を見つけておく
メニューがあってもチャーハンを注文する
ラーメンを注文しない。家でラーメンを作る
それでは寂しい人はニチレイの冷凍チャーハン
レンジでチン。美味いぞ^^
そして半熟程度に加減して加熱した卵でくるんでみろ
素材なのは疑いようのない事実
米と炒めてまずいわけがない おまいらはいケチャップとかwって笑う
意味が分からん
やっぱ紅生姜よな!
https://i.imgur.com/SKV6Mkz.jpeg
お前は分っちゃいない
こってり油を紅生姜がリセットしてくれる事を!
紅ショウガは別皿にするわ
チャーハンの熱を吸収した紅ショウガっておいしくないだろ多分
ケチャップを笑われたのが一番のショックだった
あとはやつあたりみたいなところある 卵かけタイプを知れたのは収穫だった
くそばかやね
たまごかけご飯をちんしとけやカス
お前にとってはそれが"チャーハン"か?
おまえな人生終わってるよ
ケチャップいれたらもはやそれはチャーハンじゃないとまで言い出す始末だしな
チャーハンはこうでなければならないという固定観念にとらわれてるんだ
たしかに俺は料理が下手だがいいと思ったものは取り入れていく柔軟さがある
これが俺のすごいところ おまいら否定ばっかり
俺はべつにベチャ飯のチャーハンでもうまけりゃいいと思ってるんだ
痛々しいレスすんなや
親が泣いてるぞ
まずそえ
いや、それでチャーハンて言うとこだけでアホかってなってるだけだしw
隠し味ってのは隠しても尚効果増してるもんだぞ
無駄に主張させてたら意味無い
その味が好みなら知らんがなでしかないが、もう別の料理になるってことは誰から見ても明白な事実よ
それはチャーハンだが
ケチャップ入れただけでそれはチャーハンじゃないって言ってしまうおまいらの
愚かさというか わかるかい?
納豆はキモいがキムチをチャーハンにいれるのはわかる
ケチャップ入れたらそれもう別の料理や
味付けがごっそり変わってくるだろ
ここは たしかに俺のチャーハンはゲロマズだった
しかしそれは保温弁当箱にいれて作ってから4時間後くらいにくったらゲロまずだっただけで
創った直後の味見は万人が旨いといえるレベルだったのだ
いろいろ試行錯誤していきたいんだよ まだ初めて3か月もたってない
いちがばかながいじってことでok
定期スレにして報告していくからな 朝飯スレみたいに
じゃ中国人に聞いてみろよw
ケチャップ入れてチャーハンってものになるよなって
お前がこだわってても本場のやつが聞いたらそれこそ意味不明だわw
チャーハンは味の素より
いの一番だな
これさぁ…
オムライスじゃねぇか!
ワイはシンプルで味付けわずかだからな
それでうまい