Twitterにて電車の事故の写真がうpられる→各々の反応と対応アーカイブ最終更新 2023/09/23 17:531.以下、VIPがお送りしますZj071①バカな鉄ヲタ「ああーE231系東海道線仕様の先頭車がああ😭」 →鉄ヲタに限らず、『自分が知っていることを文字に起こしただけで気持ちよくなるタイプ』の人ってバズってるツイートやVIPによく湧きますよね。無断転載拾い画を使用したアニメアイコンの人に多いです。彼らとはまともな会話ができないため迷わず無視、もしくはブロックで大丈夫です。②よくいる鉄ヲタ「クラッシャブルゾーンがしっかり機能していて人命は守られているな。これが113系だったら運転士が潰れてただろうな…」 →瞬時に状況を理解し、なおかつそこから読み取れる事実をもとに『if』を投げかけるタイプの人です。オタクなら感心し、そうだよなぁと納得や発見を得ることになりますが、興味のない方からしたら①と同類に見られてしまうのが難点です。こちらはまともな人間ですのでブロックの必要はありません。③バカ「電車なんか乗ってるやつは底辺wざまぁw」 →説明不要のゴミです。彼らは会話する気はなく、VIPでレスをする感覚でSNSを利用していますのでまず日本語での会話は不可能です。下手に構うと論点が定まってない水掛け論に発展して時間が無駄になるのでこういう人がリプしてきた場合はまず非表示にし、その後通報したのちブロックで対応するのが望ましいです。④モブの一般人「大変な事故だね!被害に遭われた方が無事でありますように…」 →一番まともです。的確なコメントをくれるタイプのモブとはできるだけ仲良くしましょう。ただ、当たり障りのないリプであればあるほどリプ返がめんどくさいので、日頃から「いいね」のみする等、「俺はお前を肯定しているがお前となれあったりはしないぜ」といった態度を示しておくと適度な距離が保てると思います。⑤障害者「焼き鳥を思い出した」 →『〇〇を思い出した』『完全に〇〇』『〇〇に似てる』等、人様のツイートのリプ欄でご自身の記憶の整理をし、その結果を報告してくるタイプのゴミです。こういうゴミがリプ欄に湧くと死ぬほどつまらない地獄の大喜利が始まる危険性があるので発見し次第③と同様の対処をしましょう。⑥BLUE「重大なアクシデントです!」 →こいつらはテメーの閲覧数稼ぎのためにところ構わずクソリプかましてくるボケどもです。ブロックしましょう。2023/09/23 17:53:171すべて|最新の50件
→鉄ヲタに限らず、『自分が知っていることを文字に起こしただけで気持ちよくなるタイプ』の人ってバズってるツイートやVIPによく湧きますよね。無断転載拾い画を使用したアニメアイコンの人に多いです。彼らとはまともな会話ができないため迷わず無視、もしくはブロックで大丈夫です。
②よくいる鉄ヲタ「クラッシャブルゾーンがしっかり機能していて人命は守られているな。これが113系だったら運転士が潰れてただろうな…」
→瞬時に状況を理解し、なおかつそこから読み取れる事実をもとに『if』を投げかけるタイプの人です。オタクなら感心し、そうだよなぁと納得や発見を得ることになりますが、興味のない方からしたら①と同類に見られてしまうのが難点です。こちらはまともな人間ですのでブロックの必要はありません。
③バカ「電車なんか乗ってるやつは底辺wざまぁw」
→説明不要のゴミです。彼らは会話する気はなく、VIPでレスをする感覚でSNSを利用していますのでまず日本語での会話は不可能です。下手に構うと論点が定まってない水掛け論に発展して時間が無駄になるのでこういう人がリプしてきた場合はまず非表示にし、その後通報したのちブロックで対応するのが望ましいです。
④モブの一般人「大変な事故だね!被害に遭われた方が無事でありますように…」
→一番まともです。的確なコメントをくれるタイプのモブとはできるだけ仲良くしましょう。ただ、当たり障りのないリプであればあるほどリプ返がめんどくさいので、日頃から「いいね」のみする等、「俺はお前を肯定しているがお前となれあったりはしないぜ」といった態度を示しておくと適度な距離が保てると思います。
⑤障害者「焼き鳥を思い出した」
→『〇〇を思い出した』『完全に〇〇』『〇〇に似てる』等、人様のツイートのリプ欄でご自身の記憶の整理をし、その結果を報告してくるタイプのゴミです。こういうゴミがリプ欄に湧くと死ぬほどつまらない地獄の大喜利が始まる危険性があるので発見し次第③と同様の対処をしましょう。
⑥BLUE「重大なアクシデントです!」
→こいつらはテメーの閲覧数稼ぎのためにところ構わずクソリプかましてくるボケどもです。ブロックしましょう。