キノコは冷凍させると旨味が増すってマジ?アーカイブ最終更新 2023/09/14 02:491.以下、VIPがお送りしますt8W26どれくらい違う?2023/09/13 22:27:0018すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますfboz0椎茸でよくやるけど正直よくわかってない2023/09/13 22:28:593.以下、VIPがお送りしますoaHj9ちんぽ冷凍したら旨味が増してしゃぶってもらえるんじゃね?2023/09/13 22:29:294.以下、VIPがお送りしますt8W26>>2そうか…2023/09/13 22:31:545.以下、VIPがお送りしますt8W26エリンギ冷凍させたら硬すぎて料理しづらいwww2023/09/13 22:33:446.以下、VIPがお送りしますmv11Lエノキは細胞壊れて旨みが50倍になるらしい2023/09/13 22:38:017.以下、VIPがお送りしますt8W26>>6マジかよ…今度やってみよう2023/09/13 22:42:088.以下、VIPがお送りしますoaHj9>>6◯◯倍って表現やめて欲しいよね0.1を50倍しても5にしかならないし糖度みたいに指標になる数値が必要だと思う2023/09/13 22:44:569.以下、VIPがお送りします4lnkAキノコじゃないけどイカは冷凍したほうが確かにうまい食感とトレードオフで旨味が増す分かりやすいから試してみ2023/09/13 22:48:5010.以下、VIPがお送りしますG2Ffz要は余計な水分が抜けるって感じかな?乾物も旨味が増すって言うし2023/09/13 22:50:1811.以下、VIPがお送りしますC7avV>>9でもそれあなたの感想ですよね?2023/09/13 22:53:0112.以下、VIPがお送りしますt8W26>>9イカはフワフワになる気がする言われてみれば2023/09/13 23:15:3513.以下、VIPがお送りしますt8W26>>10干し椎茸とかそうだよね冷凍は細胞膜壊して云々らしいが2023/09/13 23:16:3214.以下、VIPがお送りしますGJ7iFきのこ類冷凍してるけど冷凍そのもので美味しくなってるというより冷凍することでじっくり火が入っていくからきのこの香りがすごくよくなるかんじ冷凍しいたけをスープに入れるとすごい旨味が出る2023/09/13 23:22:5815.以下、VIPがお送りしますdRBaIしめじが安くて多めに買ったときは石づきからバラして冷凍しておくな使い勝手が良いからやってるけど旨みが増すと見たこともある実際には味の変化はよくわからないが2023/09/13 23:43:4516.以下、VIPがお送りしますzm1Ev冷凍させるって何2023/09/14 00:01:1517.以下、VIPがお送りします0sqJ6業界がこの先生きのこる為に考えたんだろ2023/09/14 00:07:4918.以下、VIPがお送りしますgbRRl猛暑だったからな2023/09/14 02:49:37
ヨーロッパ自動車メーカー「EVへの急速なシフトは失敗だった。日本メーカーの方針が正しく、様々な車種をバランス良く取り扱う必要があった」ニュー速(嫌儲)39139.52025/12/27 00:57:25
歴史メディア「新興国はみんな中国大好きだしZ世代も中国好きですよw」→ヤフコメのジジイ連中、事実が受け入れられずコメント欄でむせび泣いてしまうニュー速(嫌儲)51124.82025/12/27 01:02:02
そうか…
マジかよ…
今度やってみよう
◯◯倍って表現やめて欲しいよね
0.1を50倍しても5にしかならないし糖度みたいに指標になる数値が必要だと思う
イカは冷凍したほうが確かにうまい
食感とトレードオフで旨味が増す
分かりやすいから試してみ
乾物も旨味が増すって言うし
でもそれあなたの感想ですよね?
イカはフワフワになる気がする言われてみれば
干し椎茸とかそうだよね
冷凍は細胞膜壊して云々らしいが
冷凍しいたけをスープに入れるとすごい旨味が出る
使い勝手が良いからやってるけど旨みが増すと見たこともある
実際には味の変化はよくわからないが