ワイ「君は何のために働くか分かる?」新入社員「カネのためじゃないっすか?w」アーカイブ最終更新 2023/09/07 18:101.以下、VIPがお送りしますFNLLAワイ「違うよ、お客様から“ありがとう”をもらうために働くんだよ」新入社員「したっけワイさんはありがとうもらったらお金はいらないんですか?」ワイ「ん?いるけど…」新人社員「ワイさん。世の中は綺麗事じゃ生きていけないんですよ?ありがとうをもらうのはお客様からお金をもらうためです。ワイさんの話だと順番が逆ですよね?」ワイ「ん」新入社員「ありがとうを貰うのは大事ですが、それはお客様に満足してもらってお金を落としてもらうためです。お金がないと会社はまわっていかない。お金をいかに沢山まわすかが社会貢献活動に繋がるんです。わかってます?」2023/09/07 18:10:031すべて|最新の50件
新入社員「したっけワイさんはありがとうもらったらお金はいらないんですか?」
ワイ「ん?いるけど…」
新人社員「ワイさん。世の中は綺麗事じゃ生きていけないんですよ?ありがとうをもらうのはお客様からお金をもらうためです。ワイさんの話だと順番が逆ですよね?」
ワイ「ん」
新入社員「ありがとうを貰うのは大事ですが、それはお客様に満足してもらってお金を落としてもらうためです。お金がないと会社はまわっていかない。お金をいかに沢山まわすかが社会貢献活動に繋がるんです。わかってます?」