カレーのルウって冷蔵保存しとくもんなん?アーカイブ最終更新 2023/09/01 18:021.以下、VIPがお送りしますaDu33それとも常温保存?どっち?2023/09/01 16:39:1536すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますcGzGu冷凍2023/09/01 16:39:533.以下、VIPがお送りしますaDu33>>2マジ?2023/09/01 16:40:564.以下、VIPがお送りしますKeJLR保存って?小食なんか2023/09/01 16:43:025.以下、VIPがお送りしますaDu33>>4いやいつもバーモントカレーを買い置き的に買うしそれに一回カレー作ってもルウ半分余るしな2023/09/01 16:45:416.以下、VIPがお送りしますyJnEv箱に保存方法書いてないの?2023/09/01 16:48:357.以下、VIPがお送りしますaDu33>>6今箱みたらルウが柔らかくてなることや変形変色することごあるのでなるべく高温化には置かないで下さい。フィルム開封後のルウは密封容器などに入れて冷蔵庫で保存し早めにお使いください。って明記してあるだけだわ2023/09/01 16:53:138.以下、VIPがお送りしますKeJLRじゃあ今の時期ならエアコンの下だな2023/09/01 16:54:019.以下、VIPがお送りしますB6U8n>>7その書いてある意味がわからないってこと?2023/09/01 16:54:1010.以下、VIPがお送りしますMUmOT>>7解決2023/09/01 16:55:2811.以下、VIPがお送りしますaDu33>>9高温化ってのがどの程度の温度なのか良く解らんしフィルム付いたまま冷蔵庫に入れるのは駄目なのかその辺もよく解らん感じ2023/09/01 16:58:1612.以下、VIPがお送りしますMUmOT典型的なアスペ2023/09/01 16:58:4613.以下、VIPがお送りしますdjr9Uハウスに問い合わせたら?2023/09/01 16:59:0314.以下、VIPがお送りしますaDu33>>12なんで?んじゃ高温化って何度の事なん?>>13そのまでする気なすw2023/09/01 17:01:1415.以下、VIPがお送りしますKeJLR常温が20度台なので10度以下で保存せよ2023/09/01 17:02:4016.以下、VIPがお送りしますaDu33>>15んじゃ夏場は要冷蔵になるじゃんね2023/09/01 17:03:4217.以下、VIPがお送りしますWL2Wr>>16ならスーパーでも冷蔵庫に置く事になるんじゃない?2023/09/01 17:04:5718.以下、VIPがお送りしますKeJLR俺はずっと家に居るしクーラー24時間かけてるから2023/09/01 17:05:1819.以下、VIPがお送りしますxfnkO時間と湿度によって菌の繁殖度合いは変わるから何度とか表記するの自体無理常識で2023/09/01 17:05:5120.以下、VIPがお送りしますKeJLR>>17スーパーの食料品売り場は寒いだろ今度お母さんといっちょに買い物行ってみ2023/09/01 17:06:0621.以下、VIPがお送りしますKeJLRあとスーパーでは開封前20度台なら柔らかくはならん2023/09/01 17:07:3422.以下、VIPがお送りしますq2fPQマジレスすると封を切ってない状態なら直射日光や発熱する電子機器の側等の熱くなりやすい場所以外ならどこに保存しても大丈夫、封を切ったら製品が空気に触れて劣化するから早めに使って劣化を遅らせるために冷蔵庫保存結局原料の小麦粉が傷みやすい場所かどうかだと思う2023/09/01 17:09:5823.以下、VIPがお送りしますaDu33>>17でしょだからその明記してある高温化ってのが何度なのか知りたいんだよなうちにストックしてあるバーモントカレーいつも夏場ルウがフニャフニャなってんのねん2023/09/01 17:10:2424.以下、VIPがお送りしますaDu33>>22んじゃ多少フニャフニャなってても大丈夫なのかな?2023/09/01 17:11:1225.以下、VIPがお送りしますBWDvrう~ん うちは開封後は冷凍庫だなしかし、考えた事もなかった2023/09/01 17:22:1226.以下、VIPがお送りしますKeJLR>>23スーパーに言ってフロアの室温量ってくればいいじゃん聞いてもいいし2023/09/01 17:24:1927.以下、VIPがお送りしますKeJLRうちも実家じゃ買い置き分は戸棚に置いてたな年中開けたら冷蔵庫2023/09/01 17:25:2128.以下、VIPがお送りしますaDu33>>26いやスーパーの室温測ったところでウチは台所常時エアコン掛けっぱなしにしないから意味無いんだよな>>27開けたらってのはルウ半分使ってもう半分フィルム付いてる状態でって事?2023/09/01 17:29:0829.以下、VIPがお送りしますKeJLRあー真ん中でもフィルムくっ付いてるもんなそれは未開封って認識でいんじゃね?隣のカレー付着してた部分に菌湧きそうだけど2023/09/01 17:32:0730.以下、VIPがお送りしますq2fPQ>>24サイトみたところチョコレートみたいなもんかと、多少温度高いと溶けるけど品質的には問題ないってかんじhttps://housefoods.jp/data/curryhouse/enjoy/roux_hozon.html2023/09/01 17:35:1131.以下、VIPがお送りしますxfnkOもう結論出てんのに…2023/09/01 17:37:4132.以下、VIPがお送りしますaDu33>>30ワザワザサイトまで確認してくれたんだ本当ありがとそっかチョコ的な感じなのかんじゃ多少フニャっても大丈夫そだねてか本当ありがとね勉強なった2023/09/01 17:38:2933.以下、VIPがお送りしますKeJLR考えたらわかりそうなもんだが…2023/09/01 17:40:0534.以下、VIPがお送りしますaDu33>>33お前もレス見た所あんま解ってませんやん2023/09/01 17:43:2535.以下、VIPがお送りしますBWDvr>>31駄目だ このスレはもっと引っ張るんだwもう、論点なんてブレまくりで良いんだよw2023/09/01 17:52:3736.以下、VIPがお送りしますBWDvrおい チンカスどもカレーにトマト入れてみこう、爽やかな味になるんだよ2023/09/01 18:02:51
いつもバーモントカレーを買い置き的に買うし
それに一回カレー作ってもルウ半分余るしな
ルウが柔らかくてなることや変形変色することごあるのでなるべく高温化には置かないで下さい。
フィルム開封後のルウは密封容器などに入れて冷蔵庫で保存し早めにお使いください。
って明記してあるだけだわ
その書いてある意味がわからないってこと?
解決
フィルム付いたまま冷蔵庫に入れるのは駄目なのかその辺もよく解らん感じ
んじゃ高温化って何度の事なん?
>>13
そのまでする気なすw
10度以下で保存せよ
ならスーパーでも冷蔵庫に置く事になるんじゃない?
常識で
スーパーの食料品売り場は寒いだろ
今度お母さんといっちょに買い物行ってみ
20度台なら柔らかくはならん
結局原料の小麦粉が傷みやすい場所かどうかだと思う
だからその明記してある高温化ってのが何度なのか知りたいんだよな
うちにストックしてあるバーモントカレーいつも夏場ルウがフニャフニャなってんのねん
多少フニャフニャなってても大丈夫なのかな?
しかし、考えた事もなかった
スーパーに言ってフロアの室温量ってくればいいじゃん
聞いてもいいし
開けたら冷蔵庫
スーパーの室温測ったところでウチは台所常時エアコン掛けっぱなしにしないから意味無いんだよな
>>27開けたらってのはルウ半分使ってもう半分フィルム付いてる状態でって事?
それは未開封って認識でいんじゃね?
隣のカレー付着してた部分に菌湧きそうだけど
サイトみたところチョコレートみたいなもんかと、多少温度高いと溶けるけど品質的には問題ないってかんじ
https://housefoods.jp/data/curryhouse/enjoy/roux_hozon.html
ワザワザサイトまで確認してくれたんだ
本当ありがと
そっかチョコ的な感じなのか
んじゃ多少フニャっても大丈夫そだね
てか本当ありがとね
勉強なった
お前もレス見た所あんま解ってませんやん
駄目だ このスレはもっと引っ張るんだw
もう、論点なんてブレまくりで良いんだよw
カレーにトマト入れてみ
こう、爽やかな味になるんだよ