東京人「北海道の寿司?w 北海道は米不味いし良い魚は全部東京に送られるw」アーカイブ最終更新 2023/08/22 17:481.以下、VIPがお送りしますWzyt0これまじなん?2023/08/22 12:50:3138すべて|最新の50件2.NO VIP, NO LIFE.◆hhHHHL0UE.dgZgkそりゃ豊洲の魚市場は世界一だからね世界一の海産物が東京に集まり東京の職人が買うんだよ2023/08/22 12:55:093.以下、VIPがお送りしますzXM4e北海道で取れる魚で寿司ネタに出来るものってさんまとかイカとか限られてねーかシャケとか獲れてもサーモンは輸入もんでしょ2023/08/22 13:01:114.以下、VIPがお送りしますOh4ux日持ちしない良い魚は東京に送られないよね2023/08/22 13:01:125.以下、VIPがお送りしますzXM4eウニがあったわ バフンとかむらさきウニとかも送られてくるな2023/08/22 13:02:146.以下、VIPがお送りしますgucxvサンマが水揚げされたとして、これは良いサンマ、悪いサンマって分けられて良いサンマだけ東京に送られるんか?そんな訳ないやろだったら地理的に近い方が鮮度が良いんだから旨いに決まってる2023/08/22 13:08:397.以下、VIPがお送りしますRml0f>>3キンキがうまいよ2023/08/22 13:08:518.以下、VIPがお送りしますoSmKQ大間で取れたクロマグロが北海道か青森でしか食えないってことはないでしょ一旦東京行くんじゃね2023/08/22 13:11:099.以下、VIPがお送りします6vQFA東京の高級店とかの板前が北海道で魚食べたら腰抜かして仕事辞めるらしいな2023/08/22 13:15:1910.以下、VIPがお送りしますrcSsq東京はミシュラン店多いからなそりゃどう頑張っても地方がかなうはずもないよ2023/08/22 13:18:0311.以下、VIPがお送りしますRml0f東京でも高い金払えば産地直送の良いネタ食えるってことだよ同じ予算なら産地で食った方がそりゃうまい2023/08/22 13:21:0112.以下、VIPがお送りしますrcSsq>>11地方は不味いぞ料理人のレベル低いし2023/08/22 13:21:3813.以下、VIPがお送りしますRml0f>>12いや、そんなことはない料理なんてある程度のレベル美味ければそこからは趣味とか好みの領域だと思うよ2023/08/22 13:23:4014.以下、VIPがお送りしますlrra3ちょうど熟成されてるんだよ東京につくころに2023/08/22 13:26:5415.以下、VIPがお送りしますM4boa今は知らんが昔はハッカクとぶどうエビは北海道でしか消費できなくて東京には持ってけないって言ってた2023/08/22 13:29:1616.以下、VIPがお送りしますJzRpI東の次郎、西の弥助2023/08/22 13:31:3317.以下、VIPがお送りしますRHDfR北海道って米不味いのか?ゆめぴりかとかななつぼしとか最近の評判良いのは北海道産多いが2023/08/22 13:35:4918.以下、VIPがお送りしますPPuf5>>17近年品種改良が進んで食味がいい品種が増えたただ寿司に向いてる品種は一般に美味い品種とは違うから、こだわってる店は全国的に東北産ササニシキ使ってる所が多いと思う2023/08/22 13:47:5319.以下、VIPがお送りします7epII米が不味いは流石に情報アップデートしてくれってなる2023/08/22 13:48:4520.以下、VIPがお送りしますPPuf5まあスレタイみたいな事言う人は食にあまり興味がない人だろうね2023/08/22 13:51:1821.以下、VIPがお送りしますgucxv北海道の料理人は北海道産の米しか使えない呪縛でもあるのか?2023/08/22 13:53:3322.以下、VIPがお送りしますmvUYN北海道は開拓地でそもそも古くから稲作なんてなかったしな元々いる原住民は狩猟だし、明治維新で全国各地から移住されたけどどこの米を植えつけても上手く苗なかった品質改良でようやくまともなのが出来たって感じじゃね2023/08/22 13:55:3223.以下、VIPがお送りしますRHDfR>>18ああ、そうか寿司のって話だったね2023/08/22 13:58:4224.以下、VIPがお送りしますMaEY2マジレスすると北海道の寿司は大したことない食べログ4位の有名な寿司屋行ったけどそう感じた美味いんだけど東京の名店と比べると落ちる2023/08/22 14:03:3325.以下、VIPがお送りしますgucxv>>22気候の問題だよ品種なんていくらでも別のところから持ってくればいいだけの話だしもっとも近年は気候変動でかつては北海道では向かなかった作物が北海道の方がより美味しく育つなんて事例も出てきてるが2023/08/22 14:04:2926.以下、VIPがお送りしますMaEY2マジレスすると米の品種は美味さの当てにならないクズみたいなコシヒカリもあれば最上級のコシヒカリもある訳で2023/08/22 14:05:5427.以下、VIPがお送りしますPPuf5>>25米は元々南方の植物だから冷害に強い品種じゃないと北海道には向かないよ昔は耐冷性が強くて食味は劣る品種しかなかったが近年は耐冷性と食味を両立してる2023/08/22 14:23:4528.以下、VIPがお送りしますSHofm>>9映像を想像したら笑ったわ そんなわけないだろ2023/08/22 14:36:3029.以下、VIPがお送りしますSVTNj最高の米は山形のつや姫な2023/08/22 14:56:0430.以下、VIPがお送りしますLc2PL鮮度は大事だよ東京までわざわざ送られる最高品より地元で取れる普通のが美味いよなんだって北海道はその辺のキッチンカーで売ってるじゃがバターですら明らかに美味いんだもん仕事はテレワークでいいが遊びや食べるのは出向いて損はない2023/08/22 15:48:3631.以下、VIPがお送りしますLc2PL東京はとにかく人件費とショバ代を食べてるようなもん立地が全てで美味くなくても駅前なら生き残ってしまう2023/08/22 15:49:3232.以下、VIPがお送りしますLc2PL東京は競争原理が正しく動いてないんだよだから東京のもんは当てにならない2023/08/22 15:50:0733.以下、VIPがお送りします83aCB寝かした方が美味い食材もあるから物によるかなー2023/08/22 15:51:5534.以下、VIPがお送りしますWPUTO全部ではないけど大体送られる2023/08/22 17:29:3635.以下、VIPがお送りしますaIGy1>>1無職涙目www2023/08/22 17:30:0436.以下、VIPがお送りしますRHDfR最近毎日立つけどこれなんなの?誰か一人がやってんのか?2023/08/22 17:31:5937.以下、VIPがお送りしますKjxCeトンキンが毎日立ててる2023/08/22 17:35:1038.以下、VIPがお送りしますiLkvtそりゃ高い金出せるなら東京のがうまいでしょ2023/08/22 17:48:46
世界一の海産物が東京に集まり東京の職人が買うんだよ
シャケとか獲れてもサーモンは輸入もんでしょ
良いサンマだけ東京に送られるんか?そんな訳ないやろ
だったら地理的に近い方が鮮度が良いんだから旨いに決まってる
キンキがうまいよ
一旦東京行くんじゃね
そりゃどう頑張っても地方がかなうはずもないよ
同じ予算なら産地で食った方がそりゃうまい
地方は不味いぞ
料理人のレベル低いし
いや、そんなことはない
料理なんてある程度のレベル美味ければ
そこからは趣味とか好みの領域だと思うよ
ゆめぴりかとかななつぼしとか最近の評判良いのは北海道産多いが
近年品種改良が進んで食味がいい品種が増えた
ただ寿司に向いてる品種は一般に美味い品種とは違うから、
こだわってる店は全国的に東北産ササニシキ使ってる所が多いと思う
元々いる原住民は狩猟だし、明治維新で全国各地から移住されたけどどこの米を植えつけても上手く苗なかった
品質改良でようやくまともなのが出来たって感じじゃね
ああ、そうか
寿司のって話だったね
食べログ4位の有名な寿司屋行ったけどそう感じた
美味いんだけど東京の名店と比べると落ちる
気候の問題だよ
品種なんていくらでも別のところから持ってくればいいだけの話だし
もっとも近年は気候変動でかつては北海道では向かなかった作物が
北海道の方がより美味しく育つなんて事例も出てきてるが
クズみたいなコシヒカリもあれば最上級のコシヒカリもある訳で
米は元々南方の植物だから
冷害に強い品種じゃないと北海道には向かないよ
昔は耐冷性が強くて食味は劣る品種しかなかったが
近年は耐冷性と食味を両立してる
映像を想像したら笑ったわ そんなわけないだろ
地元で取れる普通のが美味いよ
なんだって北海道はその辺のキッチンカーで売ってる
じゃがバターですら明らかに美味いんだもん
仕事はテレワークでいいが遊びや食べるのは
出向いて損はない
立地が全てで美味くなくても駅前なら生き残ってしまう
だから東京のもんは当てにならない
無職涙目www
誰か一人がやってんのか?