唐揚げを作ろうと思う。ニンニク・しょうが・醤油で浸けとけばいいんだろ?アーカイブ最終更新 2023/08/21 06:431.以下、VIPがお送りしますl0f451日ぐらい?2023/08/20 17:51:5445すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますED1uFそんなに!?2023/08/20 17:52:493.以下、VIPがお送りします7iwj9自分が納得するまでやるのが大切2023/08/20 17:53:274.以下、VIPがお送りしますwQxQW3日寝かせよう2023/08/20 17:56:535.以下、VIPがお送りします95ipqにんにくない方がショウガが効いてうまいよ2023/08/20 17:56:556.以下、VIPがお送りします0DKLf好きに作れとしか2023/08/20 17:58:277.以下、VIPがお送りしますrHlaj一晩漬けて冷蔵庫に入れとけば十分だよで小麦粉や片栗粉つけたあと鶏卵の卵白にくぐらせて揚げるとより良い出来になる二度揚げもしよう2023/08/20 18:00:328.以下、VIPがお送りします6SUd0ニンニク入れないほうが鶏肉の味が引き立つ酒もいれてねあと漬け時間は1時間くらいでいいよ長時間漬けると味がボヤける簡単なのは麺つゆと生姜と酒だけってやつ2023/08/20 18:03:099.以下、VIPがお送りします95ipq片栗粉はサクサクした竜田感が出て美味しいよね2023/08/20 18:07:4910.以下、VIPがお送りしますl0f45ニンニクなしでしょうがと酒と醤油のみにしたなんとなく隠し味程度にオイスターソース入れといた2023/08/20 18:07:5711.以下、VIPがお送りしますufcOHまずそう2023/08/20 18:15:5212.以下、VIPがお送りしますChtAA酒と味覇だけで味付けできるあとは小麦と片栗粉半々ずつ豆乳2023/08/20 18:33:0013.以下、VIPがお送りしますNWQEF寝かせるほどいい2023/08/20 18:33:2614.以下、VIPがお送りしますrHlajほりにしとかマキシマムとか黒瀬スパイスとかで唐揚げ作ったことある香具師いる?最近スパイスに興味あるわ2023/08/20 18:34:1515.以下、VIPがお送りしますl0f45スパイスは粉に混ぜるの?2023/08/20 18:36:1916.以下、VIPがお送りしますQxLdcアホか ウイスキーだよ ウイスキー何かねマスターキートンで勉強したw2023/08/20 18:38:4117.以下、VIPがお送りします95ipq>>14ヴェイパーやったけど安っぽい味で不味くはないレベル鶏肉の味に雑味が混ざる感じで2度としない2023/08/20 18:38:5518.以下、VIPがお送りしますQxLdcう~んカレー粉なんてどうだ2023/08/20 18:42:5319.以下、VIPがお送りします95ipqどうしてもスパイス使いたいなら唐揚げじゃなくてフライドチキンみたいに衣に混ぜ込む方が失敗はないと思う2023/08/20 18:46:5920.以下、VIPがお送りしますrHlaj>>17ウェイパーは考えたことないけど合わないんだな自分でやらずに済んだ>>19ブライン液みたいにスパイス水溶液にしてやるの考えたけどフライドチキン方式の方がいいか唐揚げは奥が深いぜ2023/08/20 18:53:2021.以下、VIPがお送りしますrHlaj>>18カレー粉とかクミンとか結構良さそうだね白米じゃなくてジャンバラヤと一緒に食べるのも合いそうだ2023/08/20 18:56:4622.以下、VIPがお送りしますN7NaG八方汁ってやつと酒に生姜と上新粉死んだ母ちゃんのレシピ2023/08/20 18:57:2223.以下、VIPがお送りします95ipq>>20漬け込む時に醤油ほど染みていかないからやる気のない香りだけが残る仕上がり。フライドチキンとしてはやった事ないけど衣にキープされるからちゃんと仕上がると思うわ2023/08/20 19:07:5524.以下、VIPがお送りしますTyypE酒で洗って生姜かニンニクに醤油のみが一番美味い衣は小麦粉か片栗粉を水溶きでねちょねちょするくらい高温で一気に揚げて余熱で5分2023/08/20 19:09:0525.以下、VIPがお送りしますdPO7J味付けせずに唐揚げ作ってニンニクショウガ醤油をかけて食べればよくね?2023/08/20 19:13:1526.以下、VIPがお送りしますMU2do>>25そんなまずそうなもん食わんわ2023/08/20 19:21:2127.以下、VIPがお送りします0ufC4手羽先も買ってきた!手羽先は漬けすに片栗粉で揚げてマキシマムまぶす2023/08/20 19:22:5928.以下、VIPがお送りしますdPO7J>>26味同じだろ2023/08/20 19:23:2329.以下、VIPがお送りしますHuMXP>>25一緒に飯行きたくないタイプ2023/08/20 19:25:0530.以下、VIPがお送りしますU2TfT味付けせずに唐揚げという新しい解釈w2023/08/20 19:31:0031.以下、VIPがお送りしますRhHLp粉末の鶏がらプースー2023/08/20 19:31:4532.以下、VIPがお送りしますN2Bnnめんつゆにんにく2023/08/20 19:32:0833.以下、VIPがお送りしますWQeDmオールスパイス入れると途端にフライドチキン味になります2023/08/20 19:35:1734.以下、VIPがお送りしますa967mからあげでにんにくが出てくるのは馬鹿舌だと思う2023/08/20 19:35:5035.以下、VIPがお送りしますQgKKK米粉で上げるんだよ2023/08/20 19:49:3836.以下、VIPがお送りしますl0f45しょうがだけでやったのを今食ってるがやっぱニンニクのパンチが欲しいな2023/08/20 20:00:1637.以下、VIPがお送りしますN2Bnn柿の種を砕いたやつで衣作るのってどうなんだろう2023/08/20 20:01:2538.以下、VIPがお送りしますMwJW9マッマの唐揚げはニンニク無しでも美味かったンゴねぇ2023/08/20 20:44:3939.以下、VIPがお送りしますApUhqマヨネーズ揉み込んでおくと柔らかくなる2023/08/20 23:19:1640.以下、VIPがお送りします86kgeマッマの唐揚げは強烈過ぎるニンニク臭の代わりにめちゃくちゃ美味かった反抗期の頃とか弁当に入れられてたら学校で昼飯前から教室にニンニク臭漂うレベルでそれでめちゃくちゃイジられたりするのが当時は本当に嫌で帰ってめちゃくちゃキレたりしてた今ではもう二度と食えないからあの唐揚げの味が恋しいよ料理は出来るけど何度試行錯誤してもあの味が再現できない2023/08/21 03:36:2841.以下、VIPがお送りしますs9Rep酒も必要じゃなかったっけ?2023/08/21 03:39:0642.以下、VIPがお送りしますd3HiJあんま漬けすぎるとしょっぱくて食えなくなるぞ2023/08/21 03:45:5243.以下、VIPがお送りしますSllqw地域によって違うのか?うちはニンニク入った事ないし居酒屋でもニンニク入りを食った事ない2023/08/21 03:49:3044.以下、VIPがお送りしますhvmefワイ居酒屋バイト、漬ける時はにんにく、しょうが、醤油、酒よく全体を揉み揉みするんやで2023/08/21 04:26:5345.以下、VIPがお送りしますqpwDT浸けすぎると浸透圧で水分抜けてパッサパさになるぞ2023/08/21 06:43:08
【せやからいうたやろ】放射能汚染水に賛成してた日本水産業、ついに中国から見放され全面禁止にされてしまう。さんざん中国ヘイトニュース流しといて何言ってんだよNHK…そりゃ中国だって怒るよニュー速(嫌儲)38213.82024/05/18 02:46:30
さようならヨーロッパ EUが欧州各国に移民・難民の受け入れを義務化する協定を締結。拒否ったら移民一人につき2万ユーロ(300万円)の罰金ニュー速(嫌儲)49150.22024/05/17 23:43:01
で小麦粉や片栗粉つけたあと鶏卵の卵白にくぐらせて揚げるとより良い出来になる二度揚げもしよう
あと漬け時間は1時間くらいでいいよ長時間漬けると味がボヤける
簡単なのは麺つゆと生姜と酒だけってやつ
なんとなく隠し味程度にオイスターソース入れといた
あとは小麦と片栗粉半々ずつ豆乳
何かねマスターキートンで勉強したw
ヴェイパーやったけど安っぽい味で不味くはないレベル
鶏肉の味に雑味が混ざる感じで2度としない
カレー粉なんてどうだ
ウェイパーは考えたことないけど合わないんだな自分でやらずに済んだ
>>19
ブライン液みたいにスパイス水溶液にしてやるの考えたけどフライドチキン方式の方がいいか
唐揚げは奥が深いぜ
カレー粉とかクミンとか結構良さそうだね白米じゃなくてジャンバラヤと一緒に食べるのも合いそうだ
死んだ母ちゃんのレシピ
漬け込む時に醤油ほど染みていかないからやる気のない香りだけが残る仕上がり。フライドチキンとしてはやった事ないけど衣にキープされるからちゃんと仕上がると思うわ
衣は小麦粉か片栗粉を水溶きでねちょねちょするくらい
高温で一気に揚げて余熱で5分
そんなまずそうなもん食わんわ
手羽先は漬けすに片栗粉で揚げてマキシマムまぶす
味同じだろ
一緒に飯行きたくないタイプ
にんにく
反抗期の頃とか弁当に入れられてたら学校で昼飯前から教室にニンニク臭漂うレベルでそれでめちゃくちゃイジられたりするのが当時は本当に嫌で帰ってめちゃくちゃキレたりしてた
今ではもう二度と食えないからあの唐揚げの味が恋しいよ
料理は出来るけど何度試行錯誤してもあの味が再現できない
よく全体を揉み揉みするんやで