ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、豚肉 カレーの具はこれくらいでいいよなアーカイブ最終更新 2023/08/14 18:401.以下、VIPがお送りしますjkmz5家庭の味2023/08/14 18:01:0017すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますjkmz5ほっこりする2023/08/14 18:01:273.以下、VIPがお送りしますFDoj9まちがいない2023/08/14 18:01:444.以下、VIPがお送りしますFbQnO秋はシメジ夏は夏野菜くらい入れてもいい2023/08/14 18:05:195.以下、VIPがお送りしますjkmz5>>4夏野菜って茄子とかけ?2023/08/14 18:07:276.以下、VIPがお送りしますZWBQEジャガイモ入れんな2023/08/14 18:08:407.以下、VIPがお送りしますjkmz5>>6あ?日式カレーには必須だろうが2023/08/14 18:11:308.以下、VIPがお送りしますeT4Vd>>6でたージャガイモNG厨2023/08/14 18:13:309.以下、VIPがお送りしますZWBQE>>7俺はカレーのジャガイモ嫌いなんだよ義務感で食ってるわアレ😡2023/08/14 18:18:3210.以下、VIPがお送りしますZvlVbじゃがいも最初から入れたら次の日粉っぽくなるし夏場は食中毒も怖いから入れなくなったな入れる時は素揚げして別皿から入れる茄子とかも煮溶けるから素揚げして別皿から入れるのがいいよじゃがいも入れると冷凍出来ないのが痛手2023/08/14 18:18:5411.以下、VIPがお送りしますZWBQE素揚げジャガイモなら許せる気がする良いねそれ2023/08/14 18:20:1412.以下、VIPがお送りしますZvlVb今シチュー作ってるけどじゃがいも入れずにエノキとしめじと豚肉とニンジンと玉ねぎだけにした2023/08/14 18:20:2013.以下、VIPがお送りしますZWBQE何でシチューにジャガイモ入れないんだよそんなのシチューじゃない😡2023/08/14 18:21:4914.以下、VIPがお送りしますFbQnOシチュートリだろ常識的に考えて2023/08/14 18:29:2015.以下、VIPがお送りしますZvlVb>>13夏場は食中毒怖いから次の日持ち越したら結構煮るんだよねだから煮溶けてなくなって粉っぽくなるんだよメークインとかならある程度硬いからいいんだろうけど、家に常備してるのは男爵いもみたいな煮溶けやすいじゃがいもだからあんまり入れないかな2023/08/14 18:30:0216.以下、VIPがお送りしますZvlVb>>14今日行ったスーパーは鶏肉高かったんだよ豚肉のこま切れが401gで381円だったから豚肉にしたの豚ひき肉は国産1107gの699円激安だったからこれも買って明日はハンバーグかメンチカツにする予定物価高だからなるべくたくさん入った安い食材買って冷蔵か冷凍しながら使って節約しないと2023/08/14 18:37:0117.以下、VIPがお送りしますbsNQa豚よりトリモモのがスキー2023/08/14 18:40:12
夏野菜って茄子とかけ?
あ?
日式カレーには必須だろうが
でたージャガイモNG厨
俺はカレーのジャガイモ嫌いなんだよ
義務感で食ってるわアレ😡
入れる時は素揚げして別皿から入れる
茄子とかも煮溶けるから素揚げして別皿から入れるのがいいよ
じゃがいも入れると冷凍出来ないのが痛手
良いねそれ
そんなのシチューじゃない😡
夏場は食中毒怖いから
次の日持ち越したら結構煮るんだよね
だから煮溶けてなくなって粉っぽくなるんだよ
メークインとかならある程度硬いからいいんだろうけど、家に常備してるのは男爵いもみたいな煮溶けやすいじゃがいもだからあんまり入れないかな
今日行ったスーパーは鶏肉高かったんだよ
豚肉のこま切れが401gで381円だったから豚肉にしたの
豚ひき肉は国産1107gの699円激安だったからこれも買って明日はハンバーグかメンチカツにする予定
物価高だからなるべくたくさん入った安い食材買って冷蔵か冷凍しながら使って節約しないと