唐揚げの作り方教えてアーカイブ最終更新 2023/08/06 16:051.以下、VIPがお送りしますOIOtK教えて2023/08/06 15:36:488すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りします59yz0まず唐を用意します油で揚げます2023/08/06 15:37:523.以下、VIPがお送りしますFJGa4もちろん、唐揚げの作り方をお教えします!唐揚げは日本料理で人気のある揚げ物です。美味しく仕上げるための基本的な手順を以下に示します:【材料】(2人分程度)- 鶏もも肉(または手羽元):2枚(約400g)- 醤油:大さじ2- 酒:大さじ2- しょうが(すりおろし):小さじ1- にんにく(すりおろし):1片分- 塩:少々- こしょう:少々- 小麦粉:適量- 揚げ油(ごま油や落花生油などを使うと風味が良くなります):適量【作り方】1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り分けます。2. ボウルに醤油、酒、しょうが、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ、鶏肉を漬け込みます。なるべく30分以上漬け込んでおくと味が染み込みますが、時間がない場合は15分程度でも十分です。3. 揚げ油を中火で熱し、鶏肉に小麦粉をまぶします。余分な粉は軽く振り落としてください。4. 熱した油で鶏肉を揚げます。中火から強火程度で、きつね色になるまで揚げ焼きにします。一度に多くの鶏肉を揚げると温度が下がり、きれいな揚がりになりませんので、2~3回に分けて揚げることをおすすめします。5. 揚げたらキッチンペーパーなどで余分な油を吸わせます。完成です!お好みでレモンを添えて食べるとさっぱりとした風味が楽しめます。熱々のうちにお召し上がりください。美味しい唐揚げをお楽しみくださいやで!2023/08/06 15:38:414.以下、VIPがお送りしますaYPoGもも肉を8等分しますにんにく、生姜、醤油、塩胡椒、お好みで胡麻油入れまぜます揚げる1時間前には冷蔵庫から出し常温に戻します180度で4分揚げます3分余熱通して完成です2023/08/06 15:41:465.以下、VIPがお送りしますpdxoVYouTube見たほうがいいよ2023/08/06 15:47:336.以下、VIPがお送りしますP7SpEレンジでチン2023/08/06 15:55:597.以下、VIPがお送りしますob2cN唐揚げ屋さんに弟子入りして十年ほど修行します2023/08/06 16:01:238.以下、VIPがお送りしますjJQ31まず始めにヒョコを準備します…2023/08/06 16:05:49
油で揚げます
【材料】(2人分程度)
- 鶏もも肉(または手羽元):2枚(約400g)
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ2
- しょうが(すりおろし):小さじ1
- にんにく(すりおろし):1片分
- 塩:少々
- こしょう:少々
- 小麦粉:適量
- 揚げ油(ごま油や落花生油などを使うと風味が良くなります):適量
【作り方】
1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り分けます。
2. ボウルに醤油、酒、しょうが、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ、鶏肉を漬け込みます。なるべく30分以上漬け込んでおくと味が染み込みますが、時間がない場合は15分程度でも十分です。
3. 揚げ油を中火で熱し、鶏肉に小麦粉をまぶします。余分な粉は軽く振り落としてください。
4. 熱した油で鶏肉を揚げます。中火から強火程度で、きつね色になるまで揚げ焼きにします。一度に多くの鶏肉を揚げると温度が下がり、きれいな揚がりになりませんので、2~3回に分けて揚げることをおすすめします。
5. 揚げたらキッチンペーパーなどで余分な油を吸わせます。
完成です!お好みでレモンを添えて食べるとさっぱりとした風味が楽しめます。熱々のうちにお召し上がりください。美味しい唐揚げをお楽しみくださいやで!
にんにく、生姜、醤油、塩胡椒、お好みで胡麻油入れまぜます
揚げる1時間前には冷蔵庫から出し常温に戻します
180度で4分揚げます
3分余熱通して完成です