北海道のジンギスカン崩壊アーカイブ最終更新 2023/08/01 00:051.以下、VIPがお送りします66nl9https://i.imgur.com/3G1jgNL.jpgもう終わりだねこの国2023/07/31 14:37:3549すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますY3F9S前から豚もあるしいいんじゃないのそういうことじゃなくて?2023/07/31 14:39:533.以下、VIPがお送りします66nl9>>2君、内地?2023/07/31 14:40:234.以下、VIPがお送りしますY3F9S>>3上川管内2023/07/31 14:41:225.以下、VIPがお送りします66nl9>>4道北には豚肉ジンギスカンあったのか俺は福岡時代はアサヒビール園博多で鶏、豚、牛のジンギスカンがあって呆れたが2023/07/31 14:43:526.以下、VIPがお送りしますY3F9S>>5ジンギスカン屋じゃなくて焼肉屋だと豚ジンギスカンって割と置いてあることない?こういうスーパーに売ってる冷凍のやつだと豚ジンギスカンはど定番だと思ってた2023/07/31 14:45:127.以下、VIPがお送りしますY3F9S鳥は見たことないな2023/07/31 14:45:368.以下、VIPがお送りしますdUbm0ラム肉じゃないとジンギスカンて名乗っちゃいけない?それともあの特徴的な鉄板がジンギスカンたる所以?2023/07/31 14:47:099.以下、VIPがお送りしますY3F9S>>8本来の意味だとそうだろうけどまあ味付けじゃね???2023/07/31 14:47:4610.以下、VIPがお送りします66nl9北海道のすき焼きが豚なのは仕方がないけど牛肉ジンギスカンは鶏肉豚汁みたいなもんだぞ2023/07/31 14:48:5611.以下、VIPがお送りします66nl9>>8ラムかマトン、羊な2023/07/31 14:49:3612.以下、VIPがお送りします66nl9>>8鍋はほとんど関係ない家庭ではホットプレート2023/07/31 14:50:2213.以下、VIPがお送りします7WwHb肉よりもタレだ ベルのタレにつけてりゃ許す2023/07/31 14:50:3914.以下、VIPがお送りしますdUbm0>>11サーイエスサー2023/07/31 14:50:4815.以下、VIPがお送りしますY3F9Sよくわかんないけど豚ジンギスカンは焼肉で焼くイメージだわジンギスカン味の豚肉うまいぞ形崩れないから網で焼くのに向いてる2023/07/31 14:50:5816.以下、VIPがお送りします66nl9>>13俺は豚のスペアリブをベルのジンタレにつけて魚焼きグリルで焼いたの作るけどジンギスカンか2023/07/31 14:52:1617.以下、VIPがお送りします66nl9>>14君とはいいジンパができそうだ2023/07/31 14:53:0418.以下、VIPがお送りしますLN6zEギュウスジジャン2023/07/31 15:02:2319.以下、VIPがお送りしますY3F9S焼いてからタレにつけて食うジンギスカン嫌いタレに浸かってるやつを大量の玉ねぎとかと一緒に焼き煮込んでウドンぶち込んで食うジンギスカンが好き2023/07/31 15:05:4720.以下、VIPがお送りします66nl9>>19うどん?どこ県民かな2023/07/31 15:09:3621.以下、VIPがお送りしますWwCYDただの焼肉やんけ2023/07/31 15:11:1622.以下、VIPがお送りします5Vq16https://img.furusato-tax.jp/img/x/product/details/20230330/sd1_e3300ed3b9f734dcf7337d900d78581657a6202f.jpg2023/07/31 15:18:1823.以下、VIPがお送りしますY3F9S>>20え?ジンギスカンの〆にうどん入れるだろ2023/07/31 15:20:0824.以下、VIPがお送りしますdUbm0>>22やきとりでも豚バラとか牛さがりとかあるよね~2023/07/31 15:21:1225.以下、VIPがお送りしますYgxgnジンギスカンって羊じゃないの?2023/07/31 15:25:0926.以下、VIPがお送りします66nl9>>23俺は札幌だけどないな2023/07/31 15:25:2027.以下、VIPがお送りします66nl9>>25そう、羊🐏2023/07/31 15:25:3728.以下、VIPがお送りしますY3F9S>>26札幌の人って焼いてからタレつけるスタイルの人多くない?松尾ジンギスカンみたいなタレぶっかけて焼く店だとメニューにうどんあると思うけどなー2023/07/31 15:28:2329.以下、VIPがお送りしますNarOz>>22これは札幌転勤になって驚いた笑2023/07/31 15:28:4830.以下、VIPがお送りしますNarOz>>26旭川だっけ?松尾ジンギスカンはそのスタイル2023/07/31 15:29:2531.以下、VIPがお送りします66nl9>>28そう、丸い肉2023/07/31 15:29:4932.以下、VIPがお送りしますY0xBq焼肉にうどん入れんの?2023/07/31 15:29:5433.以下、VIPがお送りします66nl9>>30松尾ジンギスカンは滝川ね2023/07/31 15:34:2134.以下、VIPがお送りしますY3F9S多分滝川以北はみんな俺と同じ派なんだわ2023/07/31 15:35:2535.以下、VIPがお送りします66nl9そのうちご当地ジンギスカンとか流行りそう滝川長沼札幌2023/07/31 15:37:3336.以下、VIPがお送りしますZs9Y8サギにお気をつけなさい2023/07/31 15:39:2137.以下、VIPがお送りしますdX4t1前戯すかん2023/07/31 15:48:5138.以下、VIPがお送りしますV3Thnジンギスカンって食欲そそる匂い発するからムカつく食った後服とか臭くなっててさらにむかつく2023/07/31 15:51:2739.以下、VIPがお送りしますZs9Y8中世の中央アジアの草原ではジンギスカン鍋がなにかと捗るけれど現代では、オーブントースターの方が効率的な調理ができるマトン・ラムもつけあわせの野菜もすべてオーブントースターでかたづきます2023/07/31 15:55:0740.以下、VIPがお送りします66nl9ところで内地の人って自分でジンギスカンするの?九州にいたとき肉屋に聞いたらラムロールの最低ロットが5kgx5本で諦めた2023/07/31 15:57:2641.以下、VIPがお送りしますCeYB3北海道では焼肉にうどん入れんの?2023/07/31 16:00:3342.以下、VIPがお送りします66nl9>>41札幌の俺は入れないなぜなら鍋にタレが鳴いから2023/07/31 16:04:1343.以下、VIPがお送りしますdUbm0>>40福岡だけどアサヒビール園でしか食ったことない2023/07/31 16:04:1644.以下、VIPがお送りします66nl9>>43俺は北九州に就職したがジンギスカン求めて竹下まで行ったジンギスカンが豚鶏牛羊あって笑った2023/07/31 16:08:4045.以下、VIPがお送りしますLN6zEこっちは冷凍ばかりで生から焼くジンギスカン食ってみたい2023/07/31 16:16:0846.以下、VIPがお送りしますdUbm0>>44まさにそこw昔は豚と鶏なかった気がするんだが気のせいかなぁ2023/07/31 16:16:4047.以下、VIPがお送りします66nl9>>45元はオージー、NZ産冷凍ラムロール(丸い肉)は鶏むね並みに安かったのに中華圏が買い占めるから暴騰してる生ラム(輸入?)が安い2023/07/31 16:19:5048.以下、VIPがお送りします5aV1a旭川には大黒屋と言うのがある2023/07/31 22:59:3849.以下、VIPがお送りしますqdVxihttps://i.imgur.com/kxxF3iv.jpg生で食べて大丈夫なの?2023/08/01 00:05:56
もう終わりだねこの国
そういうことじゃなくて?
君、内地?
上川管内
道北には豚肉ジンギスカンあったのか
俺は福岡時代はアサヒビール園博多で
鶏、豚、牛のジンギスカンがあって呆れたが
ジンギスカン屋じゃなくて焼肉屋だと豚ジンギスカンって割と置いてあることない?
こういうスーパーに売ってる冷凍のやつだと豚ジンギスカンはど定番だと思ってた
それともあの特徴的な鉄板がジンギスカンたる所以?
本来の意味だとそうだろうけど
まあ味付けじゃね???
牛肉ジンギスカンは
鶏肉豚汁みたいなもんだぞ
ラムかマトン、羊な
鍋はほとんど関係ない
家庭ではホットプレート
サーイエスサー
ジンギスカン味の豚肉
うまいぞ
形崩れないから網で焼くのに向いてる
俺は豚のスペアリブをベルのジンタレにつけて
魚焼きグリルで焼いたの作るけど
ジンギスカンか
君とはいいジンパができそうだ
タレに浸かってるやつを大量の玉ねぎとかと一緒に焼き煮込んでウドンぶち込んで食うジンギスカンが好き
うどん?
どこ県民かな
え?ジンギスカンの〆にうどん入れるだろ
やきとりでも豚バラとか牛さがりとかあるよね~
俺は札幌だけどないな
そう、羊🐏
札幌の人って焼いてからタレつけるスタイルの人多くない?
松尾ジンギスカンみたいなタレぶっかけて焼く店だとメニューにうどんあると思うけどなー
これは札幌転勤になって驚いた笑
旭川だっけ?
松尾ジンギスカンはそのスタイル
そう、丸い肉
松尾ジンギスカンは滝川ね
滝川
長沼
札幌
食った後服とか臭くなっててさらにむかつく
現代では、オーブントースターの方が効率的な調理ができる
マトン・ラムもつけあわせの野菜もすべてオーブントースターでかたづきます
九州にいたとき肉屋に聞いたらラムロールの最低ロットが
5kgx5本で諦めた
札幌の俺は入れない
なぜなら鍋にタレが鳴いから
福岡だけどアサヒビール園でしか食ったことない
俺は北九州に就職したがジンギスカン求めて
竹下まで行った
ジンギスカンが
豚鶏牛羊あって笑った
まさにそこw
昔は豚と鶏なかった気がするんだが気のせいかなぁ
元はオージー、NZ産冷凍ラムロール(丸い肉)は鶏むね並みに安かったのに
中華圏が買い占めるから暴騰してる
生ラム(輸入?)が安い
生で食べて大丈夫なの?