【韓国】刺し身屋、料理の下に見えた「黒ずんだカビ」アーカイブ最終更新 2024/04/02 20:091.豚トロ ★???韓国の刺し身屋でカビが生えた料理が出てきたとの情報が3月28日にオンラインコミュニティ「ボベドリーム」にアップされた。「厚かましい刺し身屋」というタイトルの文で、お年寄りを連れて食事に来た客は「刺し身を食べ終わるころ、チョンサチェからカビを発見した」と書いた。チョンサチェ(天使菜)は、海藻で作られた春雨のような料理。刺し身の装飾として使われることが多く、衛生上の問題から再利用は勧められていない。客が店の主人に「ひどいじゃないか」と迫ると、主人は「申し訳ない」と謝った。客は穏便に済ませようと精算を頼んだが、2本飲んだ焼酎が計算書で3本になっていたので警察に通報した。その間、店長は厨房に入って出てこなかったという。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/eef64383ef38e447750cfd0b2dd5f696baaf98272024/04/02 11:14:0915すべて|最新の50件2.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんkzxm3店長は日本人らしいな2024/04/02 11:18:193.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんFdB3lよくあること2024/04/02 11:47:284.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんvTGQrシラス?かとおもった。相変わらず、すごいお店があるんだね。2024/04/02 12:03:525.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんUD07D本来はカビたのは洗ってスープにブチ込むのだろう2024/04/02 12:04:366.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんNfReL>2本飲んだ焼酎が計算書で3本になっていたので警察に通報した。www2024/04/02 12:09:357.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんPYQYQ>>衛生上の問題から再利用は勧められていない2024/04/02 12:18:238.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんIeAymなあにかえって免疫がつくニダ2024/04/02 12:20:089.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんKUGw0貴重な黒麹2024/04/02 13:31:0810.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんCduQoずんだもん「黒ずんだモンなのだ」2024/04/02 14:08:2211.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんZndIzこのカビはサービスにだ(焼酎数不当請求)2024/04/02 14:21:1412.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんuwviB禁止されてないニダ2024/04/02 14:32:0113.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんtm4ul<丶`∀´> 調味料代わりニダ2024/04/02 17:51:1614.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんD7C5Z>>10俺も思ったw2024/04/02 18:43:0715.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんFOKGK日本のうどん屋ではすだれの裏が黒かったけどな2024/04/02 20:09:53
「厚かましい刺し身屋」というタイトルの文で、お年寄りを連れて食事に来た客は「刺し身を食べ終わるころ、チョンサチェからカビを発見した」と書いた。
チョンサチェ(天使菜)は、海藻で作られた春雨のような料理。刺し身の装飾として使われることが多く、衛生上の問題から再利用は勧められていない。
客が店の主人に「ひどいじゃないか」と迫ると、主人は「申し訳ない」と謝った。
客は穏便に済ませようと精算を頼んだが、2本飲んだ焼酎が計算書で3本になっていたので警察に通報した。その間、店長は厨房に入って出てこなかったという。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/eef64383ef38e447750cfd0b2dd5f696baaf9827
相変わらず、すごいお店があるんだね。
www
(焼酎数不当請求)
俺も思ったw