記事は「コロナ禍収束により国際結婚が再び活性化した影響もあるが、日本で韓国人男性を好む傾向が高まっていることと関連があるとの見方もある」とし、「日本では今、日本人女性と韓国人留学生が恋に落ちる内容のTBSドラマ『Eye Love You』が人気を博している。ドラマにはたびたび韓国語のセリフと韓国文化が登場し、『日本人女性の好きな韓国式恋愛スタイルがふんだんに盛り込まれている』と評価されている」「ドラマ以外にも、YouTubeでは日韓カップルのコンテンツの人気が高く、Netflixでは『韓国ドラマな恋がしたい』というリアリティショーが放送された」などと説明している。
記事によると、昨年の韓国人男性と日本人女性の婚姻件数は840件で、前年比40.2%(241件)増加した。韓国人が外国人と結婚するケースでは、韓国人男性と若いベトナム人女性の組み合わせが最も一般的で、昨年もベトナム人女性との婚姻件数は前年比48.3%(1604件)増で最も増加幅が大きかった。ただ、日本人女性もそれに劣らぬ増加ぶりを見せ、3番目に高い増加率を記録したフィリピン人女性(前年比23.6%・120件増)より20ポイントほど高かった。
日本ではすでに、日本人女性が外国人男性と結婚するケースで最も多くの割合を占めている国籍は韓国だという。厚生労働省の発表によると、21年の外国人男性と日本人女性の婚姻件数6682件のうち1561件が韓国人男性との結婚で、中国人男性(903件)や米国人男性(1049件)をはるかに上回ったという。
記事は「コロナ禍収束により国際結婚が再び活性化した影響もあるが、日本で韓国人男性を好む傾向が高まっていることと関連があるとの見方もある」とし、「日本では今、日本人女性と韓国人留学生が恋に落ちる内容のTBSドラマ『Eye Love You』が人気を博している。ドラマにはたびたび韓国語のセリフと韓国文化が登場し、『日本人女性の好きな韓国式恋愛スタイルがふんだんに盛り込まれている』と評価されている」「ドラマ以外にも、YouTubeでは日韓カップルのコンテンツの人気が高く、Netflixでは『韓国ドラマな恋がしたい』というリアリティショーが放送された」などと説明している。
さらに「最近日韓関係が急速に改善し、日本における韓国に対するイメージが向上したことも影響を与えている可能性がある」と指摘。先月行われた成人1607人を対象とした世論調査では、回答者の37%が「韓国が好き」と答え、文在寅(ムン・ジェイン)前政権時の14%を大きく上回ったという。
この記事を見た韓国のネットユーザーからは
続きはこちら
https://www.recordchina.co.jp/b930830-s39-c30-d0191.html
そんなに朝鮮人が人気なら堂々と本名で暮らせ
そんなに下朝鮮が豊かなら母国で就職しろ
な?ザイコ
だから通名でコソコソ日本人に成り済ましてんだろ?
そのくせ弱いものイジメが大好きの糞
ほら、悔しかったらまともに反論してみ
15 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[] 2024/03/27(水) 21:20:48.89 ID:TGuXw
ネトウヨまた負けたww
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)
で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
兵役から逃げ回ってる腰抜けゴキブリ共には関係のない話
っていうのを理解せずにホルホルしてるのが笑えるwww
在日だったと
アメリカのおかげで経団連を利用できたが、あまりにも反韓多すぎ
たしかにドラマいれても、視聴率はマニアだけで
せいぜい5%程度の平均視聴率。残念w
戦闘機どうすんだ
一部アメリカマスコミと、大谷叩きキャンペーンで日本男ネガティブも無理があるし、日本人に気づかれ気味
韓国の滅亡をあたたかい目で眺めるのみ
はいはいw
韓国男は女を物としか見てないから暴力三昧
土下座させられて
金は全く入れず
基地外両親に言われるがまま
「ドラマのような‥あっはははは
そんな男見たことないよあっはは
韓国は男尊女卑なんだから」
てインタビューがあったな
つか日本人の男女とも2000年から「韓国・朝鮮」人との結婚が減ってるのな
やはり理由は歴史問題が影響を与えてるのかな
あの地域で女がどんな目に遭うか、わからんの?
わからんのなら地獄に堕ちたら良いよ
ハロー効果、バンドワゴン効果フル活用
勝率コンマ以下の博打だろ
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)
で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
本国チョン「韓国は嫌だ、海外に行く」
在日チョン「韓国は嫌だ、日本に居る」
本国チョン「ヘル朝鮮は嫌だ、日本で働きたい」
在日チョン「ヘル朝鮮は嫌だ、日本で無職でいたい」
本国チョン「円欲しい。スワップ頼む」
在日チョン「円はゴミ。でもナマポは円で」
本国チョン「韓国は終わった。海外へ行く」
在日チョン「日本は終わった。海外へ行かない」
正直そこまで韓国人男性が好きなんだから韓国籍まで取るだろうし。日本人にゃ関係無い。
三流韓国証券市場に資金投じた国民年金
韓国国民が160兆ウォン損した格好
韓国K-POP凄いばっかりやってるよ