【キムチ】韓国、AIを活用してキムチの味を標準化アーカイブ最終更新 2024/02/21 05:231.ボレロ ★???中国メディアの参考消息は14日、「韓国、AIを活用してキムチの味を標準化」とする韓国の英字紙コリア・タイムズの記事を取り上げた。記事によると、韓国の世界キムチ研究所は、世界中の消費者向けに大量製造されるキムチの高品質を保証するためデータ駆動型人工知能(AI)を活用している。この技術的アプローチは、感覚頼みの伝統的な製造方法からの脱却を示している。同研究所は、6カ月にわたる共同プロジェクトを経て、この技術の開発に成功したと発表した。国内のAI開発者とデジタル教育コンサルティング会社が関与して昨年12月に終了したプロジェクトの目的は、キムチの品質検査に必要なデータセットを構築し、収集したデータを分析できるAIモデルを作成することだ。さらに同研究所は、ソウルを拠点とするデータソリューションプロバイダーのCatalonixと教育技術サービス開発会社のSLIと協力して、包括的なデータセットの構築に成功した。データセットには、RGBカラー画像とハイパースペクトル画像、計27万件の記録が含まれ、キムチ製造プロセスの各段階での詳細な食品品質評価が容易になる。コンソーシアムは、塩水でのハクサイの味付け、ハクサイと調味料の混合、その後の発酵など、さまざまな段階からこれらのデータを抽出した。このデータセットを使用して開発されたAIモデルは、画像をスキャンして分析し、キムチ製造の各段階で、キムチの全体的な品質に影響を与る甘味、塩味、発酵のレベルを決定できる。データセットとAIモデルを組み合わせることで、製造工場でのキムチの効率的かつ正確な品質チェックが可能になる。原料の品質や混合の評価、発酵段階の監視に加えて、製造されたキムチのさまざまな品質に基づいて等級を割り当てることも可能だ。世界キムチ研究所のチャン・ヘチュン所長によると、続きはこちらhttps://www.recordchina.co.jp/b928630-s39-c20-d0192.html2024/02/17 16:53:0625すべて|最新の50件2.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん98pVZ全裸で腰まで浸かって泡菜(朝鮮名キムチ)を漬けている中国人のオジサンがISOを取得すれば問題ないだろ2024/02/17 17:20:123.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんqlsQkトンスルも頼む2024/02/17 17:23:414.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんdLb6e韓国人自体が、中国産のキムチを食ってるくせに2024/02/17 17:58:155.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんvY0olまずは、醗酵だろこれがねー2024/02/17 18:11:316.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんeIpvN大量製造するのにAIを使うんかなんかピントこないね2024/02/17 18:14:247.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん9fWdv中国からの輸入だから意味無いしwAI使わないと標準化できないとか無能過ぎるだろww2024/02/17 18:30:098.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんl8aVwAI「仮に標準化出来たとしても守らないのでは意味がありません」2024/02/17 18:57:289.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん3M5oN韓国人でさえ食べてないキムチ。2024/02/17 21:23:5610.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんYmypW日本で焼肉屋開いてる韓国人のキムチはめちゃくちゃ美味しいこれは認めざる得ないキムチ国から輸入してくるキムチは論外2024/02/17 21:51:0411.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんanQxo日本のキムチは、韓国のと違う違う名前にしてほしいでないとマスゴミとテレビ局がやてらキムチキムチうるさいので2024/02/17 23:26:4012.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんeIpvN決まった量、決まった手順以上のものが必要なんかね2024/02/17 23:28:1313.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんjgFrpこんなことAI使わなくてもできるだろ2024/02/18 01:10:3214.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんLsBOq[`∀´]<赤が足りないニダ唐辛子を足すニダ[`∀´]<オモニの唾液と宗主様の漢汁も忘れずに入れるニダよどうせこんなんだろ2024/02/18 02:22:0915.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんvasdk標準化したいと思うのがそもそも頭悪い日本でいえば漬物をみな同じ味にするというのと同じだろう2024/02/18 09:03:1116.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんR7TD950年くらい経ったらAIはキムチ作りのために韓国で作られて世界に広まったとか言い出しそう2024/02/18 11:42:5017.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんIejTuキムチ自体が中国起源なんだから余計な事すんなよ。日本のタイ焼きパクっておきながら「鯛じゃないニダ!鮒ニダ!」とかほざいたりしてマジでキムチ悪い。2024/02/18 14:34:5718.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんVIWll糞の量を均一に2024/02/18 23:06:3219.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんvmwpGこれは標準キムチ味印つきニダこのマークが付けたければ検査受けるニダ2024/02/18 23:19:2520.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんMvP7T標準化する必要性がわからん2024/02/19 01:34:4521.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんGgNhP全部を同じ味にして企業間の競争をやめさせる思考は共産主義そのもの2024/02/19 08:52:4022.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんMxpxAAI「え?こんなことどうでもよくね?」2024/02/19 14:41:5623.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんkTqI6>>15これ韓国によくあるやつだよな。正解は一種類じゃないのに。創造軽視して、創造者軽視。で、わざわざみんなでレッドオーシャン化。で、飽きられて共倒れ2024/02/19 14:58:1424.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さんIl4nI白菜とキャベツぐらい見れば分かるだろAIいるのかな唐辛子とオクラの判別は難しくないよな2024/02/21 01:41:0125.<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん8TNGsAI「コレハタベモノデハナイ」2024/02/21 05:23:37
記事によると、韓国の世界キムチ研究所は、世界中の消費者向けに大量製造されるキムチの高品質を保証するためデータ駆動型人工知能(AI)を活用している。この技術的アプローチは、感覚頼みの伝統的な製造方法からの脱却を示している。
同研究所は、6カ月にわたる共同プロジェクトを経て、この技術の開発に成功したと発表した。国内のAI開発者とデジタル教育コンサルティング会社が関与して昨年12月に終了したプロジェクトの目的は、キムチの品質検査に必要なデータセットを構築し、収集したデータを分析できるAIモデルを作成することだ。
さらに同研究所は、ソウルを拠点とするデータソリューションプロバイダーのCatalonixと教育技術サービス開発会社のSLIと協力して、包括的なデータセットの構築に成功した。データセットには、RGBカラー画像とハイパースペクトル画像、計27万件の記録が含まれ、キムチ製造プロセスの各段階での詳細な食品品質評価が容易になる。コンソーシアムは、塩水でのハクサイの味付け、ハクサイと調味料の混合、その後の発酵など、さまざまな段階からこれらのデータを抽出した。
このデータセットを使用して開発されたAIモデルは、画像をスキャンして分析し、キムチ製造の各段階で、キムチの全体的な品質に影響を与る甘味、塩味、発酵のレベルを決定できる。
データセットとAIモデルを組み合わせることで、製造工場でのキムチの効率的かつ正確な品質チェックが可能になる。原料の品質や混合の評価、発酵段階の監視に加えて、製造されたキムチのさまざまな品質に基づいて等級を割り当てることも可能だ。
世界キムチ研究所のチャン・ヘチュン所長によると、
続きはこちら
https://www.recordchina.co.jp/b928630-s39-c20-d0192.html
これがねー
なんかピントこないね
AI使わないと標準化できないとか無能過ぎるだろww
これは認めざる得ない
キムチ国から輸入してくるキムチは論外
違う名前にしてほしい
でないとマスゴミと
テレビ局がやてらキムチキムチうるさいので
[`∀´]<オモニの唾液と宗主様の漢汁も忘れずに入れるニダよ
どうせこんなんだろ
日本でいえば漬物をみな同じ味にするというのと同じだろう
AIはキムチ作りのために韓国で作られて世界に広まったとか言い出しそう
日本のタイ焼きパクっておきながら「鯛じゃないニダ!鮒ニダ!」とかほざいたりしてマジでキムチ悪い。
このマークが付けたければ検査受けるニダ
これ韓国によくあるやつだよな。
正解は一種類じゃないのに。創造軽視して、創造者軽視。で、わざわざみんなでレッドオーシャン化。で、飽きられて共倒れ
AIいるのかな
唐辛子とオクラの判別は難しくないよな