今朝は驚くようなことがありました! あ、わたくし都内一郎と申します。 満員の東京メトロに揺られていました。こればっかりは慣れないですね(苦笑)。さて、ふと前のコの着ているTシャツのバックロゴを読むとBill Evansと書いてあるではありませんか!え!?80年代のロックTシャツみたいにビルもTシャツ出してたんだ!?なんかバルチモア、ニューヨーク、オースティンとかツアーで巡った都市の名前がプリントされてるし!じゃあ胸のプリントはwalts for debbyのジャケ写か?いや、portrait in jazzの気難しい顔のアレ?うーん、気になる!なんとか胸を見ようと首を伸ばして必死でした。背中に密着して、背後から不自然に首を伸ばして下を見下ろしてハァハァですからね。すると怪訝そうな表情でそのコが振り返ったんですよ。「あのう、次の駅でおりてください」と言われました。次の駅で私たちは降りました。 「弁解させてください。私もジャズが好きで、あなたのTシャツの前のプリントの柄が気になって見たかっただけなんです。」 「そうなんですか。あなたは誰が好きなんですか?」 「やっぱりマイルスですよね。」「あの、良かったら一緒にお茶でもしませんか?」「いいですね。私に奢らせてください。」そうして私はさり気なく彼の手をひいて地上への階段を上がりました。 Tokyo love story still goes on
「最近知ったサイト」で「多忙な生活の中のメモ代わり」なんじゃなかったっけ(笑)
多忙なのにレスバに参加するとは、電気チャリ馬鹿にされたのがよほど悔しかったのだろうなあ(笑)
217:名無しさん@涙目です。:2026/07/05(日) 10:26:45.65 ID:Zle2Z[4/4]
昨夜は、NYのsmallsとかでは定番のinner urgeとstablematesを練習していたんですよ。日本のジャムセッションではあまりやらないですから、宅練です。来月NYに仕事で行くのでついでにセッションで遊ぼうと思いまして(笑)。このサイト、最近しったのですが、多忙な生活の中のメモ代わりに使っています。
353:名無しさん@涙目です。:2026/07/14(火) 14:08:43.49 ID:MgeTs[9/10]
>>352
通所施設とか行ってる?
358:名無しさん@涙目です。:2026/07/14(火) 14:38:43.07 ID:MgeTs[10/10]
お父さんお母さんと一緒にくらしてる?というか養ってもらってる?
前々から突っ込もうと思ってたんけど、ディーラーにしょっちゅう冷やかし行くってガチ!?
ポルシェでケータハム行って何の話すんのよ?
直近でケータハム行った時の話聞かせてみてよ(笑)
ちな俺は欧州車好きじゃないから、よっぽど変な嘘つかなきゃバレないからチャンスだぞ(笑)
263:名無しさん@涙目です。:2026/07/08(水) 13:19:34.49 ID:uRA2z[1/2]
今日は青山のアストンマーティンのショールームに立ち寄ってみました。
紅茶を出してくれるのは、イギリスのメーカーだからでしょうか。コーヒーが良かったなあ。でも、色々ノベルティを貰ったので文句は言えませんね。
ノベルティといえばBMWのボールペンが一番気に入ってます(笑)。
私はよくディーラーにお喋りだけしに行きます。車が好きなので、ケータハムやモーガンとか時々。カッペはフォルクスワーゲンとかメルセデスしか知らないと思いますが、東京には色んな国の自動車ディーラーがあるんですよ。
その内容の真偽が気になって指摘したのは都内さんじゃなく俺。
俺はラーメンストーリー創作した思い込み病のカッペさんに回答を求めたけど逃走。
所々でカッペ小学生が割り込んできてちゃんと文章が理解できなくて混乱して癲癇起こし始める。
そんな様子をさらけ出したせいで通所施設通いや年老いた親御さんに養ってもらってる疑惑が出る有様。
一連の流れに答える必要があるよカッペ小学生。
宿題だらけになっちまったな。
別にラーメンの一連の件は俺はどうでもいいよ(笑)
誰が作った言葉とか、どっちが質問したとか俺は興味ないから電チャリトンキッキーズの解釈に任せるぞ(笑)
電チャリ馬鹿にされてムキにさせちゃってゴメンねェ(爆笑)
そんなことより俺は今「都内さんディーラー冷やかし事案」が気になっているんだ(笑)
まぁ飲み物とか出してくれるから車好きの暇つぶしに丁度いいってのはすげーわかるけど
普通の感覚してたら時々お喋りに行くとか業務妨害に近い事普通やらないと思うんだ(笑)
俺はディーラー冷やかしは20代で卒業した(笑)
俺は一役しかやってないよ〜(笑)
「都内さん」ケータハムの件、回答待ってマス(笑)
違うね。
>>333で電ちゃりと言い換えたのが都内さんって、はっきりとお前ID:Z09ON が言いいました。
そして電チャリというワードの初出は>>325 これより前は無い
違うと言うなら都内さんが電ちゃりと言い換えたレス番を明示しろよ
AI初心者らしく都内さんキャラの統一感も行き詰まって来た感じが出て来たなw イケオジキャラがブレブレで元のトンキン虫に戻っちゃったなw
貧乏トンキン虫は無料AIだからスレッド使い切って設定引き継げなかったんかな?🤣
ここで一度終わりかけた「ラーメンストーリー編」に話を戻したい新IDが登場(笑)
トンキッキーズってピンチになると次々と新キャラ出すよな(笑)
俺は早く「都内さんケータハム編」にシフトしたいんだが(笑)
↑
この時の都内さんと言う言葉を使っのは俺。
カッペと都内の2軸にしたほうがみんなが理解しやすいと思ってね。でもカッペ小学生には難しかったようだ。
電ちゃりを初めて使ったのも俺
ラーメンストーリー創作カッペは電気ちゃりと言ってる。
それを縮めて電ちゃりと言ったまで。
それが何か?
そんなことよりお前の宿題を早く提出しなさいよ。
じゃないと年老いた親御さんを呼びつけるよwww
「ポルシェでケータハムに行った話」聞きたいだけなんだが(笑)
分かりやすくしようとして、それなら頭のレベルがアレって事なんですが笑
それが何か?それ聞いちゃう?キミの頭の中のロジックがハッタショの典型的な事例ってみんなにバレた瞬間だよ笑
はよ病院いけ🤣
お前誰?w
ちなみにお前は「電チャリトンキン」なんだもんな(笑)
「都内さん」はやく召喚して「ケータハム行った時の話」聞かせてくれや(笑)
どうしたハッタショ笑 >>370読み直してまた腹たってきたわ💢 お前が自演しくったのを、みんなに寄り添った風に言い訳してんじゃねーわ笑 そんなもんお前以外分かるかって話だよw お前謝ったら死ぬ呪いにでもかかってるのか? 自演してごめんなさい、AI使って金持ち成りすましてごめんなさい だろ?
お前何レス待たせるんだよ
いつもごまかすのがカッペっぽいよ
それとなんでまた癲癇起こしてんだよ
他人の事は良いって、それ決めるのはこっちだよ笑 お前の自演バレで、都内さんストーリーはとっくに崩壊したんだよ笑 今はみんながお前の願望を詰め込んだ都内さんコピペ見返して爆笑してるフェーズだわ笑 作り話が後戻り出来ない恥w
都内さんは存在してんだよ
まだ理解できないの?カッペ特有の思い込み癖?
俺も都内民だけど優雅な都内さんとは別
またわかんなくなっちゃった?
俺と都内さんを一緒くたにしたい?
それは都内さんに失礼だろw
都内さんの優雅な書き込みがあったばかりなのに
カッペ小学生の癲癇のせいでスルーしちゃったよ
それより早くカッペの日常を書き込めよ
お前宿題が山ほど溜まってるよ
優雅な都内さんに太刀打ち出来ないのは仕方ないよ
お前がカッペだからそこは大目に見てあげるから
恥ずかしがらずに書き込めよ(苦笑)
↓
今日は朝からお父さんの車を洗いました(笑)お母さんの車も洗いました(笑)お小遣い貰いました(笑)お酒買ってきてほろ酔い気分でネットに書き込み(笑)これが至福の時です(笑)毎日こんな感じ(笑)
羨ましいですか(笑)?
ちな俺の予想では、この後すぐにトンキン虫が飛んできて何故か意味不明な長文を書き込んでゆく(笑)
361:名無しさん@涙目です。:2026/07/14(火) 15:14:56.88 ID:13BkJ[1/2]
>>360
前々から突っ込もうと思ってたんけど、ディーラーにしょっちゅう冷やかし行くってガチ!?
ポルシェでケータハム行って何の話すんのよ?
直近でケータハム行った時の話聞かせてみてよ(笑)
ちな俺は欧州車好きじゃないから、よっぽど変な嘘つかなきゃバレないからチャンスだぞ(笑)
263:名無しさん@涙目です。:2026/07/08(水) 13:19:34.49 ID:uRA2z[1/2]
今日は青山のアストンマーティンのショールームに立ち寄ってみました。
紅茶を出してくれるのは、イギリスのメーカーだからでしょうか。コーヒーが良かったなあ。でも、色々ノベルティを貰ったので文句は言えませんね。
ノベルティといえばBMWのボールペンが一番気に入ってます(笑)。
私はよくディーラーにお喋りだけしに行きます。車が好きなので、ケータハムやモーガンとか時々。カッペはフォルクスワーゲンとかメルセデスしか知らないと思いますが、東京には色んな国の自動車ディーラーがあるんですよ。
お前が「都内さん」と別人と仮定して聞くけど(笑)
>>263とか内容に違和感感じないワケ?
>>263って突っ込み所満載なんだけど、わかんない?(笑)
わかるわけねぇか(笑)
お前は電チャリしか乗れないカストンキンだもんな(笑)
何より>>263書いたのお前だもんな(笑)
378:名無しさん@涙目です。:2026/07/14(火) 20:20:27.13 ID:Z09ON[11/11]
都内さんは存在してんだよ
俺も都内民だけど優雅な都内さんとは別
俺と都内さんを一緒くたにしたい?
それは都内さんに失礼だろw
都内さんの優雅な書き込みがあったばかりなのに
↓
239.
ユーザー
名無しさん@涙目です。
cvK6c(1/2)
>>237
完全に安心して読めるエンタメになったなw
毎回最後の『カッペは〜ですか?』の部分がキャラ崩壊しすぎてるのオモロいw
AI生成っぽいイケおじ本文+トンキン虫さん本来の低学歴丸だしの叫びで正体バレバレの構成、爆笑すぎんだろ🤣
2026/07/07 10:07:02
「カッペ草」でも何でもいいけど誤魔化さずに質問に答えてごらんよ(笑)
もう一回言うね?
>>263とか内容に違和感感じないワケ?
>>263って突っ込み所満載なんだけど、わかんない?(笑)
わかるわけねぇか(笑)
お前は電チャリしか乗れないカストンキンだもんな(笑)
何より>>263書いたのお前だもんな(笑)
トンキッキーズ(笑)
ここで一旦話を纏めるね?
俺は今「都内さん」と「電チャリさん」の2人に質問を投げています
「都内さん」に対しては
「ポルシェでケータハム行って何の話すんの?」
「直近でケータハム行った話聞かせてよ?」
俺は別に、ポルシェでケータハム行った話聞きたいだけなんだが(笑)
「電チャリさん」に対しては
「>>263の書き込み違和感ない?」
「>>263突っ込み所満載だけど気付かない?」
俺は別に、もしかしたら東京ではこういうの普通のことなのかな?って興味があっただけなんだが(笑)
なお「都内さん」と「電チャリさん」は別人ということらしいので別人として扱いますね(笑)
それでなぜかこの2人、突然黙り込んでしまったんだよなぁ
一体何故なのだろう‥
ありのまま正直に話せばいいだけなのにねぇ‥(笑)
トンキッキーズ(笑)
羨ましいですか?
ま、こう来る以外にねぇわな(笑)
「都内さんは実在してんだよ」←爆笑🤣
小学生で例えると「シャンタしゃんは居るのぉ、居ないとかやーやーなの💢」って事ねw 今さら無理だろw せめて設定守りたいならお前から都内さんに「成りすましてごめんなさい🙇♂️」って言えよ笑 そう言うトコだぞ、手帳持ちw
お!
ナァナァ、お前は「ケータハムの件」どう思う!?(笑)
二重人格…?
>>391
君は「電チャリトンキン」だね?(笑)
トンキン虫さん、複数IDで短文の書き込みを連投しているね
これはトンキン虫が恐怖で怯えている証拠
きっと「ポルシェでケータハムに行った話」深掘りされて手も足も出なくなったのだろう(笑)
トンキッキーズ(笑)
あ、わたくし都内一郎と申します。
満員の東京メトロに揺られていました。こればっかりは慣れないですね(苦笑)。さて、ふと前のコの着ているTシャツのバックロゴを読むとBill Evansと書いてあるではありませんか!え!?80年代のロックTシャツみたいにビルもTシャツ出してたんだ!?なんかバルチモア、ニューヨーク、オースティンとかツアーで巡った都市の名前がプリントされてるし!じゃあ胸のプリントはwalts for debbyのジャケ写か?いや、portrait in jazzの気難しい顔のアレ?うーん、気になる!なんとか胸を見ようと首を伸ばして必死でした。背中に密着して、背後から不自然に首を伸ばして下を見下ろしてハァハァですからね。すると怪訝そうな表情でそのコが振り返ったんですよ。「あのう、次の駅でおりてください」と言われました。次の駅で私たちは降りました。
「弁解させてください。私もジャズが好きで、あなたのTシャツの前のプリントの柄が気になって見たかっただけなんです。」 「そうなんですか。あなたは誰が好きなんですか?」 「やっぱりマイルスですよね。」「あの、良かったら一緒にお茶でもしませんか?」「いいですね。私に奢らせてください。」そうして私はさり気なく彼の手をひいて地上への階段を上がりました。
Tokyo love story still goes on
羨ましいですか?
もしかして、免許持ってないのに「ケータハム行った」なんて嘘ついちゃったん!?
今日は飲みっちゃけ村さ来にシルビアで向かうったい
デコに呼び止められても免許すぐ見せればスルーずら?田舎は車必須よ。
田舎はセックスしか娯楽がないけん、だいたい村のタメは兄弟やね
羨ましかろーが?
愛車は車高下げて吸気に毒キノコ仕込んだEJ20やで。急に友達から鳥貴族に呼び出されたさかい、これから愛車で向かうわ。羨ましいが?
https://talk.jp/boards/news/1779183328
ウィーン!ウィーン!(電動アシストの音)
トンキッキーズ(笑)
羨ましいですか?
休むって何が!?
よくガンバリました
忘れないうちにまとめておかなくっちゃ
・ポルシェでケータハムに行く話
・トンキン自慢の電気チャリの話
さて、トンキン虫さんはもう怯えて出てこれないカナ!?(笑)
トンキッキーズ(笑)
羨ましいですか?
287:名無しさん@涙目です。:2026/07/09(木) 19:18:16.19 ID:zTL8u[1/4]
軽自動車より電動自転車の方がまだマシ
軽は無理
もうしばらくvacationです。
さびしいですか?
>>403
アラ アラ アラ(笑)
君は「一人二役」のトンキッキーズ(笑)
レスバトルから突然逃げ出し4日間、今更何しにきた(笑)
朝食を終えたら友人家族と潜りにいきます。レンタカーでM3を借りました(笑)。旅行先までは公共交通機関。旅行先でレンタカーが最強ですね。
夏はスキューバダイビング。冬はスキー。だいたいそれぞれ一ヶ月ほど休みを取っています。そして毎週ジャムセッション。
これが私の趣味です。趣味のために仕事を頑張っているようなものです。
では、束の間の休息を楽しんできます!
わざわざ赤帽頼むまでもない些細な引っ越しみたいな輸送規模なら軽トラのレンタカーでサクッとやっちやった方が楽だし安価だ。
交通至便な土地で普段乗りもしないマイカー持つなんて馬鹿馬鹿しいし、
普段からあらゆる公共交通に慣れていればボケ防止にもなる。
但し、どペーパーの運転免許保持者はくれぐれも安全運転でな。
公共交通機関のが全然便利だし、車のがいい時もタクシー捕まえて乗り捨てるほうが圧倒的に便利
他県まで行くようなデートはよかったけどそんな頻繁にないしレンタルとかでいろんな高級車で遊んだほうが楽しい
まあでも人によるかな
年収2000超えの元カノは運転手雇ってレクサス乗ってたね
俺はそこまで金ない…ってことはないけど乗り物より別のに金かけたい
てか「東京」って島とか八王子とか他県にあるような平凡な街とかを含むわけないし流石に「東京都」のことじゃないよな?
都心エリアのことだろうけど、都心は平均年収ですら1000超えてたりするんだからこんなスレで喚いてるイキリ田舎人如きがそう簡単に勝てるわけねえだろ