ナポリタンスレアーカイブ最終更新 2025/04/07 16:151.名無しさん@涙目です。VtSOR(1/5)美味しいナポリタンのお店の情報、作り方等を募集しております。2025/03/27 15:12:58108すべて|最新の50件59.名無しさん@涙目です。FmsZo>>58荒らすなよ2025/03/28 12:45:5360.名無しさん@涙目です。UEmnrカルボナーラの方が美味いよね2025/03/28 13:20:1461.名無しさん@涙目です。dRPAL(2/4)>>56回転寿司しか知らないお前は情報喰っているだけのピエロ2025/03/28 13:43:0962.名無しさん@涙目です。1Syka>>61お前は回転寿司にしか行けないだろ!2025/03/28 13:45:4563.名無しさん@涙目です。dRPAL(3/4)>>60ローマの本当のカルボナーラとは全然違う物を食べて言っているんじゃないよな?2025/03/28 13:46:5164.名無しさん@涙目です。dRPAL(4/4)>>62自分がそうだから他人もそうだと思いたいんだろ?惨めだな2025/03/28 13:47:5965.名無しさん@涙目です。v8CRA寿司をファストフード扱いして、まるで下衆な残飯みたいに貶めようとしてる連中、本当腹立つわ。2025/03/28 13:49:1666.名無しさん@涙目です。wZW2u(4/6)今は日本のイタリアンもそれなりの店なら相当本格的だろイタリア人が言ってるからそれなりの領域には達してるはずただ元々見栄っ張り気質で自分らが一番みたいな鼻につくような事は言ってたがやっぱり場所は違えど半島人なのかなと2025/03/28 13:52:0967.名無しさん@涙目です。3fg2g>>63本場のカルボナーラってどんなんなん?2025/03/28 14:08:1968.名無しさん@涙目です。sKKe8でもカルボナーラの方が美味いよね😌2025/03/28 14:09:1069.名無しさん@涙目です。9rX6h(1/2)ナポリタンの本場ってどこ?2025/03/28 16:13:2170.名無しさん@涙目です。JbubE>>69あんな不味い飯東京に決まってるやろ2025/03/28 18:23:2871.名無しさん@涙目です。b4spK(1/3)>>1ナポリタン他のスレのパクりだな2025/03/28 19:27:0972.名無しさん@涙目です。b4spK(2/3)>>9フードフードとは外で歩きながら食べれる事が条件なので、ナポリタンはファストフードではありませんそばやうどんもフードフードではありません日本人は欧米のパクりが得意なので、黙っていたら全てファストフードだと主張するややこしい民族2025/03/28 19:29:5773.名無しさん@涙目です。b4spK(3/3)>>16和食は糖尿病まっしぐら令和4年(2022年)「国民健康・栄養調査」の「糖尿病が強く疑われる者の割合」2022年の総人口である男性6075万8000人、女性は6418万9000から算出すると、糖尿病だと推定される人も含めると男性約1100万人、女性583万人にという値です日本の糖尿病患者と予備軍は約1700万人2025/03/28 19:31:5774.名無しさん@涙目です。m4YVu(1/2)ナポリタンはファストフードだぞw味なんて二の次2025/03/28 21:06:1875.名無しさん@涙目です。m4YVu(2/2)>>73ソースなしw2025/03/28 21:06:2976.名無しさん@涙目です。szUrZ(2/3)>>74それを言うならパスタ全般とピザもファストフードだろw2025/03/28 21:09:5177.名無しさん@涙目です。vCLGRケチャップぶっかけただけのパスタとか、子供向けの味だよな大人になってまでありがたがってるのはどうかと思うわ2025/03/28 21:11:1478.名無しさん@涙目です。p3QWO(2/2)ファストフードのピザもあるよ2025/03/28 21:13:4579.名無しさん@涙目です。szUrZ(3/3)>>77俺はココロは5歳超絶美幼女だから、子供向けの味大好きwイカの塩辛と辛口純米酒も好きだけどww2025/03/28 21:22:5180.名無しさん@涙目です。dnoMTナポリタソ2025/03/28 21:39:3781.名無しさん@涙目です。wZW2u(5/6)>>69横浜だよ2025/03/28 21:54:5582.名無しさん@涙目です。wZW2u(6/6)>>79セリやウドが食えるようになったのは大人になってからもしかしたら子供のころより味覚が落ちているのかもしれないとは思うがちなみに自分もオコチャマ味覚大好き2025/03/28 22:05:2883.名無しさん@涙目です。9rX6h(2/2)ナポリタンは、イタリアのナポリ発祥と思われがちですが、実は日本発祥のパスタ料理です。発祥の地:日本の横浜 * 昭和20年代(1945年~1954年)に、横浜のホテルニューグランドの初代総料理長である入江茂忠氏が考案したと言われています。 * 当時、駐留米兵が食べていたスパゲッティをヒントに、日本人の口に合うようにアレンジしたのが始まりです。 * ケチャップを使った甘酸っぱい味付けと、ピーマンや玉ねぎ、ソーセージなどの具材が特徴です。ナポリタンの名前の由来 * ナポリタンという名前は、ナポリ風のスパゲッティという意味で名付けられました。 * しかし、本場イタリアのナポリには、ケチャップを使ったナポリタンはありません。ナポリタンの進化 * その後、喫茶店やレストランで広まり、日本独自のパスタ料理として定着しました。 * 地域やお店によって、さまざまなアレンジが加えられ、現在では日本の国民食と言えるほど人気があります。横浜では * 横浜では、発祥の地であるホテルニューグランドをはじめ、多くのレストランで本格的なナポリタンを味わうことができます。 * 「センターグリル」はケチャップベースのナポリタンの元祖と言われています。2025/03/28 22:09:1784.名無しさん@涙目です。YO5ti>>83イタリア人「こんな不味いパスタの名前に勝手にナポリを使うなよ」2025/03/28 23:55:5885.名無しさん@涙目です。8bgKm要はスパゲッティにケチャップかけただけ発祥なんてどうでもいいわw韓国人じゃあるまいし2025/03/28 23:58:5486.名無しさん@涙目です。vbJ6G>>13それは向こうではナポリアンて名前だ2025/03/29 01:41:2487.名無しさん@涙目です。QMSCp>>13デマ2025/03/29 02:30:0288.名無しさん@涙目です。gwLZbふん、ここでインディアンスパゲッティを投入してやるわ!ナポリタンが正統に見えるぜ。2025/03/29 04:09:4489.名無しさん@涙目です。BItEr名古屋の亜流パスタ文化は多様だけど、それがそのまま優れているとは限らない2025/03/29 07:22:3990.名無しさん@涙目です。vfuvJ>>89美味いよ2025/03/29 08:39:1491.名無しさん@涙目です。VhHXx寿司をファストフードだと決めつけてるやつは、寿司の本質を全く理解してない証拠だな。確かに江戸時代の屋台寿司は手軽で素早く食べられる形態だったかもしれない。だけど、それを現代の寿司文化にそのまま当てはめるのは乱暴すぎる。寿司職人が何年もかけて磨いた技術や、旬の素材を見極める目利き、魚の扱い方一つとっても、そこには繊細な仕事が積み重なってる。ファストフードは効率と利益を最優先して均一化されたものが基本だけど、寿司は違う。握る一貫ごとに職人の経験や感覚が反映される。客の好みやその日の素材の状態を見極め、最良の一貫を提供する。これが寿司の醍醐味だろ。回転寿司や立ち食い寿司が普及したことで「寿司=ファストフード」と思い込んでるやつもいるが、それは寿司の一側面を見ただけの浅い考え。本物の寿司を知れば、ファストフードなんて軽々しく言えないはずだ。2025/03/29 12:00:0792.名無しさん@涙目です。pI9qF(1/8)>>75>>16和食は糖尿病まっしぐら令和4年(2022年)「国民健康・栄養調査」の「糖尿病が強く疑われる者の割合」2022年の総人口である男性6075万8000人、女性は6418万9000から算出すると、糖尿病だと推定される人も含めると男性約1100万人、女性583万人にという値です日本の糖尿病患者と予備軍は約1700万人2025/03/30 15:18:0193.名無しさん@涙目です。pI9qF(2/8)>>74ファストフードとは食べ物をお店がすぐに出せて購入者はそれを外でもどこでも手軽に食べれること言うだからナポリタンがファストフードなどとほざいてると笑われるぞ世間知らずwネトウヨは一度も海外に行ったことが無いのでとにかく無知2025/03/30 15:20:1494.名無しさん@涙目です。pI9qF(3/8)>>78ないよ2025/03/30 15:20:3795.名無しさん@涙目です。pI9qF(4/8)>>81違うよナポリタンと言う名前じゃないけど、パスタのケチャップ炒めはアメリカにとっくにあるよ1960年代のアメリカの家庭ではパスタとソーセージやピーマンなどと一緒に炒めたものが食べられているまた日本はパクった笑本当に泥棒が得意な日本だな中国よりもパクり国家だからな2025/03/30 15:23:5796.名無しさん@涙目です。pI9qF(5/8)>>83発症はアメリカですよ食品名をナポリタンとは言わないだけでアメリカの家庭ではとっくに食べていました2025/03/30 15:25:3597.名無しさん@涙目です。pI9qF(6/8)>>85ナポリタンが日本発症なんてデマだからね2025/03/30 15:26:1198.名無しさん@涙目です。pI9qF(7/8)>>91寿司はファストフードではないです外ですし食べながら歩いてる人なんていませんから日本は欧米のパクりばかりファストフードと言う言葉までパクろうと必死で笑える日本でファストフードと呼べるのはおにぎりだけ蕎麦、うどん、寿司、牛丼など外で歩きながら食べることはできないのでファストフードと世界では認められない2025/03/30 15:29:1099.名無しさん@涙目です。pI9qF(8/8)>>75 https://oasismedical.or.jp/column/world-ranking>> 国別で2017年の糖尿病人口を見てみると、最も糖尿病人口が多い国は中国で1億1,400万人です。>1位は中国の1億4000万人2位はインドの7,300万人3位はアメリカの3,000万人4位は日本の1,700万人5位はブラジルの1,300万人6位はメキシコの1,200万人7位はインドネシアの1,000万人8位はロシアの900万人9位はエジプト10位はドイツとなっています。これは国の人口との比率ではないので中国を下げたい組織や勢力の意図的なランキング率で出さないところが笑えるちなみに日本は厚生労働省の公表しているデータで比較すると1370万人なのでランキング4位に当てはまる率で言うと日本は世界一糖尿病患者と疑われる人が多い私が貼ったURLよりも信憑性が高く、これとは数値が異なるデータがあるならお願いします。2025/03/30 15:47:55100.名無しさん@涙目です。Daj9v>>92-99 ← 荒らしまくるチョン2025/03/30 15:59:49101.名無しさん@涙目です。eqOTQナポリタン本場で注文したらアホリタン2025/03/30 18:45:53102.名無しさん@涙目です。kaQViナポリタンク2025/03/30 20:06:52103.名無しさん@涙目です。9tgsN寿司をファストフードだと決めつけてるやつは、寿司の本質を全く理解してない証拠だな。確かに江戸時代の屋台寿司は手軽で素早く食べられる形態だったかもしれない。だけど、それを現代の寿司文化にそのまま当てはめるのは乱暴すぎる。寿司職人が何年もかけて磨いた技術や、旬の素材を見極める目利き、魚の扱い方一つとっても、そこには繊細な仕事が積み重なってる。ファストフードは効率と利益を最優先して均一化されたものが基本だけど、寿司は違う。握る一貫ごとに職人の経験や感覚が反映される。客の好みやその日の素材の状態を見極め、最良の一貫を提供する。これが寿司の醍醐味だろ。回転寿司や立ち食い寿司が普及したことで「寿司=ファストフード」と思い込んでるやつもいるが、それは寿司の一側面を見ただけの浅い考え。本物の寿司を知れば、ファストフードなんて軽々しく言えないはずだ。2025/03/30 20:09:06104.名無しさん@涙目です。grMFlナポリタンはアメリカ発祥である1920年代のアメリカではソーセージやピーマンとスパゲッティを一緒にケチャップをかけて炒めたそれを家庭で食べているだから日本が発祥とかまた嘘何時ものデマ2025/03/31 11:53:14105.名無しさん@涙目です。FHLks蕎麦はファストフード2025/04/02 12:04:05106.名無しさん@涙目です。oZBF3ナポリタンはアメリカ発祥である1920年代のアメリカではソーセージやピーマンとスパゲッティを一緒にケチャップをかけて炒めたそれを家庭で食べているだから日本が発祥とかまた嘘何時ものデマ2025/04/06 10:28:15107.名無しさん@涙目です。Iw5U5ソウルフードの起源はソウル市2025/04/07 16:03:17108.名無しさん@涙目です。mbIX6ファストフードの発祥はイギリスのベルファスト2025/04/07 16:15:52
荒らすなよ
回転寿司しか知らないお前は情報喰っているだけのピエロ
お前は回転寿司にしか行けないだろ!
ローマの本当のカルボナーラとは全然違う物を食べて言っているんじゃないよな?
自分がそうだから他人もそうだと思いたいんだろ?
惨めだな
イタリア人が言ってるからそれなりの領域には達してるはず
ただ元々見栄っ張り気質で自分らが一番みたいな鼻につくような事は言ってたが
やっぱり場所は違えど半島人なのかなと
本場のカルボナーラってどんなんなん?
あんな不味い飯東京に決まってるやろ
ナポリタン
他のスレのパクりだな
フードフードとは外で歩きながら食べれる事が条件なので、ナポリタンはファストフードではありません
そばやうどんもフードフードではありません
日本人は欧米のパクりが得意なので、黙っていたら全てファストフードだと主張するややこしい民族
和食は糖尿病まっしぐら
令和4年(2022年)「国民健康・栄養調査」の「糖尿病が強く疑われる者の割合」
2022年の総人口である男性6075万8000人、女性は6418万9000から算出すると、糖尿病だと推定される人も含めると男性約1100万人、女性583万人にという値です
日本の糖尿病患者と予備軍は約1700万人
味なんて二の次
ソースなしw
それを言うならパスタ全般とピザもファストフードだろw
大人になってまでありがたがってるのはどうかと思うわ
俺はココロは5歳超絶美幼女だから、子供向けの味大好きw
イカの塩辛と辛口純米酒も好きだけどww
横浜だよ
セリやウドが食えるようになったのは大人になってから
もしかしたら子供のころより味覚が落ちているのかもしれないとは思うが
ちなみに自分もオコチャマ味覚大好き
発祥の地:日本の横浜
* 昭和20年代(1945年~1954年)に、横浜のホテルニューグランドの初代総料理長である入江茂忠氏が考案したと言われています。
* 当時、駐留米兵が食べていたスパゲッティをヒントに、日本人の口に合うようにアレンジしたのが始まりです。
* ケチャップを使った甘酸っぱい味付けと、ピーマンや玉ねぎ、ソーセージなどの具材が特徴です。
ナポリタンの名前の由来
* ナポリタンという名前は、ナポリ風のスパゲッティという意味で名付けられました。
* しかし、本場イタリアのナポリには、ケチャップを使ったナポリタンはありません。
ナポリタンの進化
* その後、喫茶店やレストランで広まり、日本独自のパスタ料理として定着しました。
* 地域やお店によって、さまざまなアレンジが加えられ、現在では日本の国民食と言えるほど人気があります。
横浜では
* 横浜では、発祥の地であるホテルニューグランドをはじめ、多くのレストランで本格的なナポリタンを味わうことができます。
* 「センターグリル」はケチャップベースのナポリタンの元祖と言われています。
イタリア人「こんな不味いパスタの名前に勝手にナポリを使うなよ」
発祥なんてどうでもいいわw
韓国人じゃあるまいし
それは向こうではナポリアンて名前だ
デマ
ナポリタンが正統に見えるぜ。
美味いよ
確かに江戸時代の屋台寿司は手軽で素早く食べられる形態だったかもしれない。だけど、それを現代の寿司文化にそのまま当てはめるのは乱暴すぎる。寿司職人が何年もかけて磨いた技術や、旬の素材を見極める目利き、魚の扱い方一つとっても、そこには繊細な仕事が積み重なってる。
ファストフードは効率と利益を最優先して均一化されたものが基本だけど、寿司は違う。握る一貫ごとに職人の経験や感覚が反映される。客の好みやその日の素材の状態を見極め、最良の一貫を提供する。これが寿司の醍醐味だろ。
回転寿司や立ち食い寿司が普及したことで「寿司=ファストフード」と思い込んでるやつもいるが、それは寿司の一側面を見ただけの浅い考え。本物の寿司を知れば、ファストフードなんて軽々しく言えないはずだ。
>>16
和食は糖尿病まっしぐら
令和4年(2022年)「国民健康・栄養調査」の「糖尿病が強く疑われる者の割合」
2022年の総人口である男性6075万8000人、女性は6418万9000から算出すると、糖尿病だと推定される人も含めると男性約1100万人、女性583万人にという値です
日本の糖尿病患者と予備軍は約1700万人
ファストフードとは
食べ物をお店がすぐに出せて購入者はそれを外でもどこでも手軽に食べれること言う
だからナポリタンがファストフードなどとほざいてると笑われるぞ世間知らずw
ネトウヨは一度も海外に行ったことが無いのでとにかく無知
ないよ
違うよ
ナポリタンと言う名前じゃないけど、パスタのケチャップ炒めはアメリカにとっくにあるよ
1960年代のアメリカの家庭ではパスタとソーセージやピーマンなどと一緒に炒めたものが食べられている
また日本はパクった笑
本当に泥棒が得意な日本だな
中国よりもパクり国家だからな
発症はアメリカですよ
食品名をナポリタンとは言わないだけでアメリカの家庭ではとっくに食べていました
ナポリタンが日本発症なんてデマだからね
寿司はファストフードではないです
外ですし食べながら歩いてる人なんていませんから
日本は欧米のパクりばかり
ファストフードと言う言葉までパクろうと必死で笑える
日本でファストフードと呼べるのはおにぎりだけ
蕎麦、うどん、寿司、牛丼など外で歩きながら食べることはできないのでファストフードと世界では認められない
>
> 国別で2017年の糖尿病人口を見てみると、最も糖尿病人口が多い国は中国で1億1,400万人です。
>
1位は中国の1億4000万人
2位はインドの7,300万人
3位はアメリカの3,000万人
4位は日本の1,700万人
5位はブラジルの1,300万人
6位はメキシコの1,200万人
7位はインドネシアの1,000万人
8位はロシアの900万人
9位はエジプト
10位はドイツとなっています。
これは国の人口との比率ではないので中国を下げたい組織や勢力の意図的なランキング
率で出さないところが笑える
ちなみに日本は厚生労働省の公表しているデータで比較すると1370万人なのでランキング4位に当てはまる
率で言うと日本は世界一糖尿病患者と疑われる人が多い
私が貼ったURLよりも信憑性が高く、これとは数値が異なるデータがあるならお願いします。
本場で注文したら
アホリタン
確かに江戸時代の屋台寿司は手軽で素早く食べられる形態だったかもしれない。だけど、それを現代の寿司文化にそのまま当てはめるのは乱暴すぎる。寿司職人が何年もかけて磨いた技術や、旬の素材を見極める目利き、魚の扱い方一つとっても、そこには繊細な仕事が積み重なってる。
ファストフードは効率と利益を最優先して均一化されたものが基本だけど、寿司は違う。握る一貫ごとに職人の経験や感覚が反映される。客の好みやその日の素材の状態を見極め、最良の一貫を提供する。これが寿司の醍醐味だろ。
回転寿司や立ち食い寿司が普及したことで「寿司=ファストフード」と思い込んでるやつもいるが、それは寿司の一側面を見ただけの浅い考え。本物の寿司を知れば、ファストフードなんて軽々しく言えないはずだ。
1920年代のアメリカではソーセージやピーマンとスパゲッティを一緒にケチャップをかけて炒めた
それを家庭で食べている
だから日本が発祥とかまた嘘
何時ものデマ
1920年代のアメリカではソーセージやピーマンとスパゲッティを一緒にケチャップをかけて炒めた
それを家庭で食べている
だから日本が発祥とかまた嘘
何時ものデマ