寿司「米の上に魚の切り身乗せただけです」←こいつが料理ヅラしてる理由最終更新 2025/01/09 12:481.名無しさん@涙目です。ueKd2祝いの席で出てくる定番みたいになってるけど、言うほどご馳走でもないだろ2024/12/27 18:30:46106コメント欄へ移動すべて|最新の50件57.名無しさん@涙目です。EkW6u>>56イマイチの一言だけで感想wwww小学生でももうちょっと凝ったこと言えるぞ2024/12/31 20:46:4258.名無しさん@涙目です。dzAYn和食はイマイチ確かに2024/12/31 20:50:2259.名無しさん@涙目です。lAQYy>>57じゃあ凝ったこと言ってよあんたの「感想」は一言たりとも聞いたことがないぞ小学生未満だなw2024/12/31 21:10:1460.名無しさん@涙目です。dzAYn和食はイマイチこれに切れるって病気だろw2024/12/31 21:18:0161.名無しさん@涙目です。EkW6u>>59何で?俺は和食の感想を述べたいんじゃなくて個人の感想を客観的意見と勘違いしてるアホを叩きたいだけなんだが2024/12/31 21:27:0462.名無しさん@涙目です。dzAYn和食はイマイチという感想だろいちいち個人の感想に突っかかるなよ2024/12/31 21:30:5563.名無しさん@涙目です。HKBuK>>62突っかかられたくないならチラシの裏にでも書いてろ2025/01/01 03:33:4464.名無しさん@涙目です。dtm9s>>10昔、築地で食べたサンマの、握りが美味すぎて一度生さんまを自分で切ってみたけどクソまずかったわw今思えばまず専用の包丁でなで斬りしないとダメなんだわ2025/01/01 06:09:5865.名無しさん@涙目です。HDVlh韓国の偽物鮨は型で抜いたシャリにネタを乗せてごま油を塗りたくるゲテモノ、日本でまともな鮨食べてないヴァカが、韓国の鮨の方が美味しいとか言っている糞女の動画を見て、なんだこのヴァカ女はって呆れたよ。2025/01/01 15:02:3666.名無しさん@涙目です。SF0U7>>63まさにここがチラ裏だよw何だと思ってんの?ヒマな俺はヒマなあんたに突っかかられたいからダラダラ書いてるだけww2025/01/01 16:09:3767.名無しさん@涙目です。pdSBa>>66チラ裏ではないよ、全世界に公開されてるからねチラシの裏ってのは、書いた人以外誰も見ない場所のことだぞ日記との違いは残す価値があるかどうか2025/01/01 16:11:5168.名無しさん@涙目です。Kw6OVまあ、寿司屋の名店より割烹料亭の名店の方が料理人として習得しなきゃいけない技や知識はバリエーションに富んでるとは思うけどな想像にすぎないけどな2025/01/01 16:27:4469.名無しさん@涙目です。nJizs>>68専門のノウハウや知識ってのはあるだろマルチな料理人だって例えば揚げ物に限れば天ぷら屋に負けたりする専門の良さってのもあるから、それを価値にできるかどうかじゃね2025/01/01 16:34:4770.名無しさん@涙目です。BuEvbうまい寿司を握れるようになるまでにある程度の修行が必要だってのはわかるけど、もともとは江戸時代に屋台で始まったファーストフード。従来型の寿司屋は野暮はくるな貧乏人は来るなみたいなふんぞり返った奴がけっこう多かった。不況が続く日本では客は回転寿司のほうへ行ってしまうのは当然のことだろう2025/01/01 19:59:0571.名無しさん@涙目です。SF0U7>>67「便所の落書き」って言った方が良かったかな?www2025/01/01 20:06:2772.名無しさん@涙目です。7SP83>>71どっちでも構わんよ人に見られるように書けば叩かれる可能性があることに変わりはない2025/01/01 21:50:1273.名無しさん@涙目です。CQMgV料理未満のお手軽食事だっていうならお前の家では今日は簡単に寿司でも握って済ませるかぁってなるんか?2025/01/02 00:43:3074.名無しさん@涙目です。Cz5hy口の中で生魚と米を混ぜるのは豚のやること2025/01/02 08:56:1575.名無しさん@涙目です。rHvujじゃあ世界中の皆が豚だね今や寿司は大抵の国のスーパーで売って皆食べてるから2025/01/02 10:11:5976.名無しさん@涙目です。v5QcM>>17今までロクなもん食ってこなかったんだな回転寿司は論外だがな2025/01/02 11:16:5277.名無しさん@涙目です。KWzNF>>76寿司を食うならせいぜい回転だろwクソ高い上に不味い時価寿司食って喜ぶくらいなら、チェンナイの名店でミールス食う方がマシww2025/01/02 16:33:5178.名無しさん@涙目です。CzPEHその程度で満足できるならそれでいいと思うよ変な客に来られても困るし2025/01/02 16:45:3679.名無しさん@涙目です。VSAOJ>>69まあ、総合点ねその総合力を分かりやすく言うなら、料理の鉄人とかあんな風に数品目の料理を同時進行で調理するのは時間配分とか効率性とか違ったスキルが必要になるだろうからな一品にだけ集中してりゃいいってのはそういう人らにとってはイージーモードだろうな2025/01/03 00:13:1680.名無しさん@涙目です。eEFog天ぷらも具材によって火の通る時間が違うこと知らなさそう……2025/01/03 04:28:0581.名無しさん@涙目です。tGz4n半分以上ヒントを与えてやってしょうもないツッコミ入れる奴って居るからなぁ2025/01/03 09:57:3482.名無しさん@涙目です。es7j9イージーモードねえ天ぷら屋は天ぷらを揚げてるだけだとおもってんのかな、こいつ2025/01/03 13:57:0383.名無しさん@涙目です。VSAOJ相対的な話をしてんだがね2025/01/03 19:36:1784.名無しさん@涙目です。bYpUw火の通り方の違う食材を同じ揚げ時間になるようにするのと違う料理を同時進行で作るのはほとんど同じスキルだから相対的な話にもなってない2025/01/03 20:15:1685.名無しさん@涙目です。mpIeY>>84バカなのかな?同時進行といっても火を入れる時間をずらしたり、それを含めた時間調整の話をしてるんだよバカなのかな2025/01/03 23:58:3786.名無しさん@涙目です。xr28f>>85つまりどちらも同じものじゃん同じものを比較することはできないので相対的でも何でもないですねバカなのかな?2025/01/04 03:03:3587.名無しさん@涙目です。dITGd>>86理解力が無いことに気づけバカw2025/01/04 09:58:0288.名無しさん@涙目です。DnLoM>>82提供する商品と別の事を、価格に乗せんなよ。2025/01/04 10:32:1489.名無しさん@涙目です。BssHg>>88まさか光熱費や人件費や技術料を抜きにして原価だけでやれって言ってるの……?2025/01/04 12:19:3790.名無しさん@涙目です。SYAxd>>89バカか!んな訳ないだろ 常識ねーのかよ君は。天ぷら揚げる以外に何があるんだよ。天ぷら屋なのに。2025/01/04 22:33:1191.名無しさん@涙目です。YPb14>>90ああ、天ぷら屋に行ったことないんだね知らないものを無闇に語ろうとするから叩かれるんだよ2025/01/05 01:32:4392.名無しさん@涙目です。PJhElここで寿司を軽視してるやつみんな韓国人説2025/01/05 02:02:0293.名無しさん@涙目です。cp4A3>>91分からんヤツだな。天ぷら屋なんだから、下ごしらえに技術や経費がかかるのは分かる。 だからって高杉だろ!って話をしてんだぞ。料理屋の天ぷらと価格を比較しても、天麩羅屋の価格はおかしい。天ぷら屋は、天ぷら一本で経営しなきゃいけないから価格を上げざるおえないのさ。2025/01/05 10:02:2494.名無しさん@涙目です。DnvnH>>93価格がおかしいと思うんなら行かなければいいだけちゃんとした人を雇う人件費というものがどれだけ重いコストなのか分からん奴は外食行かなくていいよ2025/01/05 12:08:5295.名無しさん@涙目です。7xwrJ>>93まあ、そういうのは今どきある格安の天ぷらチェーンとかそういうとこが低価格でもちゃんと経営出来ててそれなりのクオリティのものが出せてたりすると素材の仕入れ値がそもそも高いってのを差し引いて考えても高級店ってのがよくわからん値段を+αしてるだろと感じるわな2025/01/05 12:54:1196.名無しさん@涙目です。454Lsハンバーガーは料理寿司はただの素材2025/01/05 13:03:1397.名無しさん@涙目です。Ibh0J寿司を軽く見るやつは働いたことのないニート。世の中ナメまくってる。2025/01/05 13:41:3598.名無しさん@涙目です。5435Bやめてくれと何度言っても無駄で こっちの動きが止まるまでやって 満足する親2025/01/05 16:14:3699.名無しさん@涙目です。A1tnU>>95ワシはうどん屋で天ぷら食うw2025/01/05 17:17:26100.名無しさん@涙目です。uCbvPまあでも、どんだけ仕込み頑張ってるって言っても10個くらいで5万とか取られる寿司は嫌だね。2025/01/05 23:41:42101.名無しさん@涙目です。zvBRf下ごしらえの有無で全然違ってくるカウンター寿司だとワイの苦手なネタでもパクパク行ける仕上がりになる職人の技を感じるわ2025/01/06 11:24:48102.名無しさん@涙目です。HVF09韓国の鮨はプラスチックでシャリの型で上にペラペラの切り身を乗っけてごま油でベタベタにするゲテモノ!魚の腐敗の臭いを誤魔化す為に香りの強いごま油を塗る。シャリもパサパサなので型にぎゅうぎゅうに詰める。日本ならまず、こんなの出てきたらちゃぶ台返しするレベル日本で本当の鮨を食べた事の無い日本人女が、韓国鮨の方が美味しくない?とSNS上げてフルボッコにされた。このヴァカ舌のヴァカ女って低評価されまくった。その女は帰化人でした。これ事実ですが。2025/01/08 20:49:51103.名無しさん@涙目です。ZoNXwプラスチック米を食べる民族も居るからなしかし2025/01/09 00:00:41104.名無しさん@涙目です。5JYfA【やっぱり】コメに生魚トッピングは3位に転落…韓国食品「Kフード」の輸出額が過去最高を記録、世界で人気という結果に【焼き肉】https://talk.jp/boards/newsplus/17363413302025/01/09 11:17:05105.名無しさん@涙目です。J1J7fうちの上司が元寿司屋だけど調理師の会合に行くと寿司屋は見下されるとおっしゃってた。2025/01/09 11:21:39106.名無しさん@涙目です。sZYdZ>>104ヒント:日本は魚の輸出はそこまで盛んじゃないというかむしろ輸入する側2025/01/09 12:48:59
イマイチの一言だけで感想wwww
小学生でももうちょっと凝ったこと言えるぞ
確かに
じゃあ凝ったこと言ってよ
あんたの「感想」は一言たりとも聞いたことがないぞ
小学生未満だなw
これに切れるって病気だろw
何で?
俺は和食の感想を述べたいんじゃなくて個人の感想を客観的意見と勘違いしてるアホを叩きたいだけなんだが
いちいち個人の感想に突っかかるなよ
突っかかられたくないならチラシの裏にでも書いてろ
昔、築地で食べたサンマの、握りが美味すぎて
一度生さんまを自分で切ってみたけどクソまずかったわw
今思えばまず専用の包丁で
なで斬りしないとダメなんだわ
まさにここがチラ裏だよw
何だと思ってんの?
ヒマな俺はヒマなあんたに突っかかられたいからダラダラ書いてるだけww
チラ裏ではないよ、全世界に公開されてるからね
チラシの裏ってのは、書いた人以外誰も見ない場所のことだぞ
日記との違いは残す価値があるかどうか
想像にすぎないけどな
専門のノウハウや知識ってのはあるだろ
マルチな料理人だって例えば揚げ物に限れば天ぷら屋に負けたりする
専門の良さってのもあるから、それを価値にできるかどうかじゃね
「便所の落書き」って言った方が良かったかな?www
どっちでも構わんよ
人に見られるように書けば叩かれる可能性があることに変わりはない
今や寿司は大抵の国のスーパーで売って皆食べてるから
今までロクなもん食ってこなかったんだな
回転寿司は論外だがな
寿司を食うならせいぜい回転だろw
クソ高い上に不味い時価寿司食って喜ぶくらいなら、チェンナイの名店でミールス食う方がマシww
変な客に来られても困るし
まあ、総合点ね
その総合力を分かりやすく言うなら、料理の鉄人とかあんな風に数品目の料理を
同時進行で調理するのは時間配分とか効率性とか違ったスキルが必要になるだろうからな
一品にだけ集中してりゃいいってのはそういう人らにとってはイージーモードだろうな
天ぷら屋は天ぷらを揚げてるだけだとおもってんのかな、こいつ
違う料理を同時進行で作るのはほとんど同じスキルだから
相対的な話にもなってない
バカなのかな?
同時進行といっても火を入れる時間をずらしたり、それを含めた時間調整の話をしてるんだよ
バカなのかな
つまりどちらも同じものじゃん
同じものを比較することはできないので相対的でも何でもないですね
バカなのかな?
理解力が無いことに気づけバカw
提供する商品と別の事を、価格に乗せんなよ。
まさか光熱費や人件費や技術料を抜きにして原価だけでやれって言ってるの……?
バカか!んな訳ないだろ 常識ねーのかよ君は。
天ぷら揚げる以外に何があるんだよ。天ぷら屋なのに。
ああ、天ぷら屋に行ったことないんだね
知らないものを無闇に語ろうとするから叩かれるんだよ
分からんヤツだな。
天ぷら屋なんだから、下ごしらえに技術や経費がかかるのは分かる。 だからって高杉だろ!
って話をしてんだぞ。
料理屋の天ぷらと価格を比較しても、天麩羅屋の価格はおかしい。
天ぷら屋は、天ぷら一本で経営しなきゃいけないから価格を上げざるおえないのさ。
価格がおかしいと思うんなら行かなければいいだけ
ちゃんとした人を雇う人件費というものがどれだけ重いコストなのか分からん奴は外食行かなくていいよ
まあ、そういうのは今どきある格安の天ぷらチェーンとかそういうとこが
低価格でもちゃんと経営出来ててそれなりのクオリティのものが出せてたりすると
素材の仕入れ値がそもそも高いってのを差し引いて考えても高級店ってのがよくわからん値段を+αしてるだろと感じるわな
寿司はただの素材
世の中ナメまくってる。
ワシはうどん屋で天ぷら食うw
カウンター寿司だとワイの苦手なネタでもパクパク行ける仕上がりになる
職人の技を感じるわ
魚の腐敗の臭いを誤魔化す為に香りの強いごま油を塗る。
シャリもパサパサなので型にぎゅうぎゅうに詰める。
日本ならまず、こんなの出てきたらちゃぶ台返しするレベル
日本で本当の鮨を食べた事の無い日本人女が、韓国鮨の方が美味しくない?とSNS上げてフルボッコにされた。
このヴァカ舌のヴァカ女って低評価されまくった。
その女は帰化人でした。
これ事実ですが。
https://talk.jp/boards/newsplus/1736341330
ヒント:日本は魚の輸出はそこまで盛んじゃないというかむしろ輸入する側