寿司「米の上に魚の切り身乗せただけです」←こいつが料理ヅラしてる理由最終更新 2025/01/09 12:481.名無しさん@涙目です。ueKd2祝いの席で出てくる定番みたいになってるけど、言うほどご馳走でもないだろ2024/12/27 18:30:46106コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。W9a9Uやってみたことないバカの典型。>>1の握ったぐちゃっとした寿司なんか人間の食べ物ですらない。食当たりの危険すらあり。2024/12/27 19:13:073.名無しさん@涙目です。Wfc2D回転ずしのシャリとネタですし職人が握っただけでもかなりな違いが出ると思う。2024/12/27 19:29:264.名無しさん@涙目です。nrGJm料理の中でも寿司は簡単だよね魚さえ捌ければ誰でもできる2024/12/27 19:56:565.名無しさん@涙目です。m2Wxz食べる時にクチャクチャ気持ち悪い2024/12/27 19:59:436.名無しさん@涙目です。OmUew朝鮮人の認識がそうだからあの劣化パクリを平気でやる2024/12/27 20:01:367.名無しさん@涙目です。YtvV2日本の鮨のパクリの朝鮮鮨は型で固めたシャリにごま油をベタベタに塗っている。日本の鮨とはまったく違う偽物の下劣な物食べてる奴らにはお似合いだ。しかしながらヴァカ日本人女性で日本でまともな鮨食べた事無さそうな女がYouTubeで日本の鮨より韓国鮨が美味しいんじゃないって言っていた見た目の若作りしてそうな女が発言した動画は低評価だらけで、ヴァカな女って全力でアホな発言をSNSに載せるから炎上していたからな。2024/12/27 20:50:478.名無しさん@涙目です。s5Es1焼き肉は料理ではないけどあれこそ肉を焼いただけだしな2024/12/27 21:44:029.名無しさん@涙目です。MFbRO一桶作ればだいたい慣れるでそしてしっかりめに握った方が美味しいよパラッとほどけるのは寿司屋がコストダウンの為に古米混ぜてるからでそれの方が美味しいんだと宣伝したからに過ぎないまあだから握り寿司語る奴ってステマに騙されただけのアホウに過ぎないんだよ自分で握れ美味しいの出来るから2024/12/27 21:54:4710.名無しさん@涙目です。IfFnqいやほんとこれよ米炊いて酢ぶっかけて握り、魚切ってのっけるだけだぞこんなんで修行10年とかアホすぎだろ入店1時間でできるわwww2024/12/27 22:32:5611.名無しさん@涙目です。W9a9U>>10↑ 働いたことのない人w2024/12/27 23:24:4012.名無しさん@涙目です。MFbROちゃんとした飯でちゃんと水切ったネタをちゃんと握れば逆さにしてもネタが落っこちないものになるよ乗せただけのは間違い2024/12/27 23:41:4513.名無しさん@涙目です。7D3sk米の上に魚の切り身乗せた料理は海鮮丼ってのがあるんだが?後寿司はただの米じゃなくて酢飯なんだが?2024/12/28 00:04:4214.名無しさん@涙目です。dqnS5ちゃんとした江戸前寿司と回転寿司とスーパーの寿司がネタだけの違いだと思ってんのかな2024/12/28 00:30:5215.名無しさん@涙目です。Lzvr4>>14そうだよ?馬鹿ってのは君が想像しているよりずっと知能と想像力が欠如しているんだ2024/12/28 02:00:4916.名無しさん@涙目です。jFZMGぐちゃぐちゃに混ぜ混ぜして料理ヅラしてるとこもあるんだし別にどーでもいいだろw2024/12/28 15:37:0017.名無しさん@涙目です。6StyQ本来の日本料理は世界に自慢できるほど美味くないと思うんだよな~だから寿司なんかが代表みたいなツラしてるw2024/12/28 16:34:3318.名無しさん@涙目です。sw421>>17貧しい食生活送ってきたんだね……2024/12/28 17:02:2819.名無しさん@涙目です。6h4p8二郎って美味しいの?2024/12/28 19:58:3820.名無しさん@涙目です。ET0K0量を調整できるのは最強だと思う2024/12/28 20:28:5821.名無しさん@涙目です。CAUJKそれでお金取れるならお寿司取れないなら、ままごと2024/12/28 22:59:1522.名無しさん@涙目です。e43OZ韓国寿司はそんな感じ。日本のとは違う2024/12/29 09:18:0823.名無しさん@涙目です。OcLza朝鮮は寿司までパクるのか遺伝子残さない方がよいレベル2024/12/29 09:54:2224.名無しさん@涙目です。xb0Np日本でスーパーのパック鮨でも不味いというのに、韓国鮨はゴミ餌不味い臭い汚い食中毒パクリの鮨だからな。奴らの感覚では型で作ったシャリに魚の切り身を乗せるだけの偽物鮨だから、日本の鮨には絶対に勝てないよ。外国で日本食で鮨の店は韓国人や中国人がパクリのなんちゃって日本食の鮨を出している。当然味は不味い。カルフォルニアロールなんて鮨ではないゴミ餌不味い臭い汚い食中毒パクリの偽物鮨www2024/12/29 10:16:4525.名無しさん@涙目です。zUaHS見た目もあんまりね・・・w 臭くてw2024/12/29 10:43:2326.名無しさん@涙目です。IMyD8同じネタと酢飯でも握りと海鮮丼では味わいが全然違うしな。米の上に切り身を載せただけとまでしか感じられないのは本人側の問題なんだと思う。2024/12/29 10:47:2427.名無しさん@涙目です。HuGpV簡単に見えたってカップラーメンですら作り手によってだいぶ違うからな2024/12/29 11:11:0228.名無しさん@涙目です。cK61W>>18いやいや〜フレンチとイタリアンとワインには詳しいよw南インド料理とタイ料理も好き君こそ何食ってるの?2024/12/29 13:55:3829.名無しさん@涙目です。8hMLR和食食わずに和食不味いって言ってるのか永遠にフレンチとイタリアンだけ食ってろw2024/12/29 14:21:5430.名無しさん@涙目です。IeIM9生まれてこのかた、回る寿司以外を食べたことないからわかんないや笑2024/12/29 14:43:5231.名無しさん@涙目です。qHGZB>>30> 生まれてこのかた、回る寿司以外を食べたことないからわかんないや笑つ小僧寿し2024/12/29 15:18:5532.名無しさん@涙目です。ssGu8>>29もちろん食べ比べての評価に決まってるだろwあんたこそマトモなフレンチやイタリアンやエスニック料理を食いもせずに和食バンザイしてるのかよ?永遠に焼き魚とお新香と味噌汁の三点セット食ってろww2024/12/29 15:46:4633.名無しさん@涙目です。8hMLR和食バンザイなんて誰もしてないよ個人の好みの問題だけで和食を叩いてるアホを叩いてるだけで2024/12/29 17:06:1734.名無しさん@涙目です。UfeBCまず味噌汁を食べてみるべきだろうシジミの味噌汁な70個分とかのインスタント2024/12/29 18:09:4935.名無しさん@涙目です。qzak2お結びに豪華な具をのせたものだけど昔の人の発想では豪華な具は魚が一番だったんだよ。2024/12/29 19:01:0036.名無しさん@涙目です。cdFPc>>33料理の評価基準に自分の好み以外の何があるのよwもしかして、個人的には不味くて食えないと思っても、推しの人がベタ褒めしてるから我慢して食ってるとか?ww2024/12/30 13:51:3337.名無しさん@涙目です。ydFGsじゃあ世界中に和食レストランがあって多くの人が和食を楽しんでいる今の世の中は馬鹿舌ばっかりってことか?自分が嫌いだからって他人の好きなもの腐すな2024/12/30 17:24:2738.名無しさん@涙目です。ywKNe>>37別に腐してはいないよw「本来の」って書いただろ海外の日式焼肉とか日式ラーメンとかは俺も好きだけど、あれが和食とは思わないな逆に納豆とかクサヤとかメザシが海外で人気なんて話も聞いたことがない2024/12/30 20:41:5639.名無しさん@涙目です。GXbbDかつ丼とかウナギのほうがね・・・しかも高いしw2024/12/30 21:36:4340.名無しさん@涙目です。gKTd8朝鮮人と支那人は日本の外務省が海外の寿司の美味しい店に認定を出すと決めたら物凄い反対寿司ポリスなんていいだした、イタリアでもフランスでもやってることなのにね日本人のふりってのが後ろめたいのか、偽物だということが自分でわかっているのかどっちにしても恥ずかしい連中だよ2024/12/30 23:46:4841.名無しさん@涙目です。Ap7M9>>38それを腐すって言うんだよ自覚ないのか……怖いなあ2024/12/31 04:25:1542.名無しさん@涙目です。lAQYy>>41自分が食ってるのがどんなシロモノかという自覚がない方が怖いわw2024/12/31 11:03:1143.名無しさん@涙目です。nqgQN日本なのに海ないって罰ゲームだよな2024/12/31 11:06:3544.名無しさん@涙目です。lAQYy>>43津波の恐怖と共存する日常の方が罰ゲームだよ中央アジア二重内陸国じゃあるまいし、用事がありゃ数時間で海に出られるw2024/12/31 11:15:2145.名無しさん@涙目です。Ap7M9>>42魚や豆を加工して食べるのってそんなにおかしい?自分の好きじゃないものなら何言ってもいいって発想がまさにクズだよね2024/12/31 11:19:5646.名無しさん@涙目です。S02vf>>45おかしくないけど、こんなものが美味いと感じるのは可哀想だな〜とは思うぞw自分の価値観を開陳するのは自由だろ俺は「自分だけが好きじゃないもの」じゃなくて「客観的に観て不味いもの」と思うから正直にそう言ってるだけ他人が美味そうに食ってるからと、俺が「美味い」と言ったら自分に嘘をつくことになるからねこんなところで聖人君子ぶっても仕方ないし、あんたも何言ってもいいのよ?2024/12/31 14:31:4947.名無しさん@涙目です。pttNL>>46もちろん自由だよそれを叩かれたからって文句言うなよな? お前の頭が可哀想だと思って言ってるんだからな2024/12/31 14:47:2748.名無しさん@涙目です。lAQYy>>47俺がいつ文句言ったよ?文句ばっかりなのはあんただろw改めて、和食はイマイチww2024/12/31 16:25:0649.名無しさん@涙目です。3QuHk>>48和食はイマイチってのが個人的な文句じゃないと思ってるなら小学校からやり直した方がいいよ2024/12/31 17:48:4150.名無しさん@涙目です。dzAYn>>140過ぎにもなって嫁、子ども、家が持てない雑魚が言ってもねぇw2024/12/31 17:49:4551.名無しさん@涙目です。Qg7we米炊いて切り身乗せるだけに修行10年は腹がいたい大学生が入店2時間で出来るレベルすぐにやらせるべき2024/12/31 17:59:2852.名無しさん@涙目です。ABGpb>>51君は大学生バイトの作る店に行けばいいと思うよ……知識のない人が高い店に行っても金ドブになるから2024/12/31 19:00:2253.名無しさん@涙目です。dzAYn↑大晦日にこんな所にいる時点で同類w2024/12/31 19:41:2054.名無しさん@涙目です。ABGpb大晦日ってのんびりするための日だぞ?まともな家ならこの時間までには新年の準備もすませてやること終わってのんびりしてる大晦日も働いてるような人は知らんが2024/12/31 19:52:5055.名無しさん@涙目です。QhfoZ腹にたまらないんだよな・・・そういう食い物じゃないんだけどw2024/12/31 20:16:2256.名無しさん@涙目です。lAQYy>>49評価感想と言ってくれるかな「和食はイマイチってのが個人的な文句だと個人的な文句を言う」あんたこそ小学校からやり直した方がいいぞw俺と同じ考えの人間は必ず存在する筈だけど、その都度あんたは「それは個人的文句だ」と文句言って回るのかな?ww2024/12/31 20:17:1857.名無しさん@涙目です。EkW6u>>56イマイチの一言だけで感想wwww小学生でももうちょっと凝ったこと言えるぞ2024/12/31 20:46:4258.名無しさん@涙目です。dzAYn和食はイマイチ確かに2024/12/31 20:50:2259.名無しさん@涙目です。lAQYy>>57じゃあ凝ったこと言ってよあんたの「感想」は一言たりとも聞いたことがないぞ小学生未満だなw2024/12/31 21:10:1460.名無しさん@涙目です。dzAYn和食はイマイチこれに切れるって病気だろw2024/12/31 21:18:0161.名無しさん@涙目です。EkW6u>>59何で?俺は和食の感想を述べたいんじゃなくて個人の感想を客観的意見と勘違いしてるアホを叩きたいだけなんだが2024/12/31 21:27:0462.名無しさん@涙目です。dzAYn和食はイマイチという感想だろいちいち個人の感想に突っかかるなよ2024/12/31 21:30:5563.名無しさん@涙目です。HKBuK>>62突っかかられたくないならチラシの裏にでも書いてろ2025/01/01 03:33:4464.名無しさん@涙目です。dtm9s>>10昔、築地で食べたサンマの、握りが美味すぎて一度生さんまを自分で切ってみたけどクソまずかったわw今思えばまず専用の包丁でなで斬りしないとダメなんだわ2025/01/01 06:09:5865.名無しさん@涙目です。HDVlh韓国の偽物鮨は型で抜いたシャリにネタを乗せてごま油を塗りたくるゲテモノ、日本でまともな鮨食べてないヴァカが、韓国の鮨の方が美味しいとか言っている糞女の動画を見て、なんだこのヴァカ女はって呆れたよ。2025/01/01 15:02:3666.名無しさん@涙目です。SF0U7>>63まさにここがチラ裏だよw何だと思ってんの?ヒマな俺はヒマなあんたに突っかかられたいからダラダラ書いてるだけww2025/01/01 16:09:3767.名無しさん@涙目です。pdSBa>>66チラ裏ではないよ、全世界に公開されてるからねチラシの裏ってのは、書いた人以外誰も見ない場所のことだぞ日記との違いは残す価値があるかどうか2025/01/01 16:11:5168.名無しさん@涙目です。Kw6OVまあ、寿司屋の名店より割烹料亭の名店の方が料理人として習得しなきゃいけない技や知識はバリエーションに富んでるとは思うけどな想像にすぎないけどな2025/01/01 16:27:4469.名無しさん@涙目です。nJizs>>68専門のノウハウや知識ってのはあるだろマルチな料理人だって例えば揚げ物に限れば天ぷら屋に負けたりする専門の良さってのもあるから、それを価値にできるかどうかじゃね2025/01/01 16:34:4770.名無しさん@涙目です。BuEvbうまい寿司を握れるようになるまでにある程度の修行が必要だってのはわかるけど、もともとは江戸時代に屋台で始まったファーストフード。従来型の寿司屋は野暮はくるな貧乏人は来るなみたいなふんぞり返った奴がけっこう多かった。不況が続く日本では客は回転寿司のほうへ行ってしまうのは当然のことだろう2025/01/01 19:59:0571.名無しさん@涙目です。SF0U7>>67「便所の落書き」って言った方が良かったかな?www2025/01/01 20:06:2772.名無しさん@涙目です。7SP83>>71どっちでも構わんよ人に見られるように書けば叩かれる可能性があることに変わりはない2025/01/01 21:50:1273.名無しさん@涙目です。CQMgV料理未満のお手軽食事だっていうならお前の家では今日は簡単に寿司でも握って済ませるかぁってなるんか?2025/01/02 00:43:3074.名無しさん@涙目です。Cz5hy口の中で生魚と米を混ぜるのは豚のやること2025/01/02 08:56:1575.名無しさん@涙目です。rHvujじゃあ世界中の皆が豚だね今や寿司は大抵の国のスーパーで売って皆食べてるから2025/01/02 10:11:5976.名無しさん@涙目です。v5QcM>>17今までロクなもん食ってこなかったんだな回転寿司は論外だがな2025/01/02 11:16:5277.名無しさん@涙目です。KWzNF>>76寿司を食うならせいぜい回転だろwクソ高い上に不味い時価寿司食って喜ぶくらいなら、チェンナイの名店でミールス食う方がマシww2025/01/02 16:33:5178.名無しさん@涙目です。CzPEHその程度で満足できるならそれでいいと思うよ変な客に来られても困るし2025/01/02 16:45:3679.名無しさん@涙目です。VSAOJ>>69まあ、総合点ねその総合力を分かりやすく言うなら、料理の鉄人とかあんな風に数品目の料理を同時進行で調理するのは時間配分とか効率性とか違ったスキルが必要になるだろうからな一品にだけ集中してりゃいいってのはそういう人らにとってはイージーモードだろうな2025/01/03 00:13:1680.名無しさん@涙目です。eEFog天ぷらも具材によって火の通る時間が違うこと知らなさそう……2025/01/03 04:28:0581.名無しさん@涙目です。tGz4n半分以上ヒントを与えてやってしょうもないツッコミ入れる奴って居るからなぁ2025/01/03 09:57:3482.名無しさん@涙目です。es7j9イージーモードねえ天ぷら屋は天ぷらを揚げてるだけだとおもってんのかな、こいつ2025/01/03 13:57:0383.名無しさん@涙目です。VSAOJ相対的な話をしてんだがね2025/01/03 19:36:1784.名無しさん@涙目です。bYpUw火の通り方の違う食材を同じ揚げ時間になるようにするのと違う料理を同時進行で作るのはほとんど同じスキルだから相対的な話にもなってない2025/01/03 20:15:1685.名無しさん@涙目です。mpIeY>>84バカなのかな?同時進行といっても火を入れる時間をずらしたり、それを含めた時間調整の話をしてるんだよバカなのかな2025/01/03 23:58:3786.名無しさん@涙目です。xr28f>>85つまりどちらも同じものじゃん同じものを比較することはできないので相対的でも何でもないですねバカなのかな?2025/01/04 03:03:3587.名無しさん@涙目です。dITGd>>86理解力が無いことに気づけバカw2025/01/04 09:58:0288.名無しさん@涙目です。DnLoM>>82提供する商品と別の事を、価格に乗せんなよ。2025/01/04 10:32:1489.名無しさん@涙目です。BssHg>>88まさか光熱費や人件費や技術料を抜きにして原価だけでやれって言ってるの……?2025/01/04 12:19:3790.名無しさん@涙目です。SYAxd>>89バカか!んな訳ないだろ 常識ねーのかよ君は。天ぷら揚げる以外に何があるんだよ。天ぷら屋なのに。2025/01/04 22:33:1191.名無しさん@涙目です。YPb14>>90ああ、天ぷら屋に行ったことないんだね知らないものを無闇に語ろうとするから叩かれるんだよ2025/01/05 01:32:4392.名無しさん@涙目です。PJhElここで寿司を軽視してるやつみんな韓国人説2025/01/05 02:02:0293.名無しさん@涙目です。cp4A3>>91分からんヤツだな。天ぷら屋なんだから、下ごしらえに技術や経費がかかるのは分かる。 だからって高杉だろ!って話をしてんだぞ。料理屋の天ぷらと価格を比較しても、天麩羅屋の価格はおかしい。天ぷら屋は、天ぷら一本で経営しなきゃいけないから価格を上げざるおえないのさ。2025/01/05 10:02:2494.名無しさん@涙目です。DnvnH>>93価格がおかしいと思うんなら行かなければいいだけちゃんとした人を雇う人件費というものがどれだけ重いコストなのか分からん奴は外食行かなくていいよ2025/01/05 12:08:5295.名無しさん@涙目です。7xwrJ>>93まあ、そういうのは今どきある格安の天ぷらチェーンとかそういうとこが低価格でもちゃんと経営出来ててそれなりのクオリティのものが出せてたりすると素材の仕入れ値がそもそも高いってのを差し引いて考えても高級店ってのがよくわからん値段を+αしてるだろと感じるわな2025/01/05 12:54:1196.名無しさん@涙目です。454Lsハンバーガーは料理寿司はただの素材2025/01/05 13:03:1397.名無しさん@涙目です。Ibh0J寿司を軽く見るやつは働いたことのないニート。世の中ナメまくってる。2025/01/05 13:41:3598.名無しさん@涙目です。5435Bやめてくれと何度言っても無駄で こっちの動きが止まるまでやって 満足する親2025/01/05 16:14:3699.名無しさん@涙目です。A1tnU>>95ワシはうどん屋で天ぷら食うw2025/01/05 17:17:26100.名無しさん@涙目です。uCbvPまあでも、どんだけ仕込み頑張ってるって言っても10個くらいで5万とか取られる寿司は嫌だね。2025/01/05 23:41:42101.名無しさん@涙目です。zvBRf下ごしらえの有無で全然違ってくるカウンター寿司だとワイの苦手なネタでもパクパク行ける仕上がりになる職人の技を感じるわ2025/01/06 11:24:48102.名無しさん@涙目です。HVF09韓国の鮨はプラスチックでシャリの型で上にペラペラの切り身を乗っけてごま油でベタベタにするゲテモノ!魚の腐敗の臭いを誤魔化す為に香りの強いごま油を塗る。シャリもパサパサなので型にぎゅうぎゅうに詰める。日本ならまず、こんなの出てきたらちゃぶ台返しするレベル日本で本当の鮨を食べた事の無い日本人女が、韓国鮨の方が美味しくない?とSNS上げてフルボッコにされた。このヴァカ舌のヴァカ女って低評価されまくった。その女は帰化人でした。これ事実ですが。2025/01/08 20:49:51103.名無しさん@涙目です。ZoNXwプラスチック米を食べる民族も居るからなしかし2025/01/09 00:00:41104.名無しさん@涙目です。5JYfA【やっぱり】コメに生魚トッピングは3位に転落…韓国食品「Kフード」の輸出額が過去最高を記録、世界で人気という結果に【焼き肉】https://talk.jp/boards/newsplus/17363413302025/01/09 11:17:05105.名無しさん@涙目です。J1J7fうちの上司が元寿司屋だけど調理師の会合に行くと寿司屋は見下されるとおっしゃってた。2025/01/09 11:21:39106.名無しさん@涙目です。sZYdZ>>104ヒント:日本は魚の輸出はそこまで盛んじゃないというかむしろ輸入する側2025/01/09 12:48:59
南キャン山里亮太が中居正広に「すごくお世話になっている方」「まだ何かを言うことはできない」「ちゃんとわかった事実に対して言葉を発していくとしか言えない」ニュー速(嫌儲)16187.82025/01/10 15:26:16
>>1の握ったぐちゃっとした寿司なんか
人間の食べ物ですらない。
食当たりの危険すらあり。
魚さえ捌ければ誰でもできる
しかしながらヴァカ日本人女性で日本でまともな鮨食べた事無さそうな女がYouTubeで日本の鮨より韓国鮨が美味しいんじゃないって言っていた見た目の若作りしてそうな女が発言した動画は低評価だらけで、ヴァカな女って全力でアホな発言をSNSに載せるから炎上していたからな。
そしてしっかりめに握った方が美味しいよ
パラッとほどけるのは寿司屋がコストダウンの為に古米混ぜてるからでそれの方が美味しいんだと宣伝したからに過ぎない
まあだから握り寿司語る奴ってステマに騙されただけのアホウに過ぎないんだよ
自分で握れ美味しいの出来るから
米炊いて酢ぶっかけて握り、魚切ってのっけるだけだぞ
こんなんで修行10年とかアホすぎだろ入店1時間でできるわwww
↑ 働いたことのない人w
乗せただけのは間違い
後寿司はただの米じゃなくて酢飯なんだが?
そうだよ?
馬鹿ってのは君が想像しているよりずっと知能と想像力が欠如しているんだ
別にどーでもいいだろw
だから寿司なんかが代表みたいなツラしてるw
貧しい食生活送ってきたんだね……
取れないなら、ままごと
遺伝子残さない方がよいレベル
奴らの感覚では型で作ったシャリに魚の切り身を乗せるだけの偽物鮨だから、日本の鮨には絶対に勝てないよ。
外国で日本食で鮨の店は韓国人や中国人がパクリのなんちゃって日本食の鮨を出している。当然味は不味い。カルフォルニアロールなんて鮨ではないゴミ餌不味い臭い汚い食中毒パクリの偽物鮨www
カップラーメンですら作り手によってだいぶ違うからな
いやいや〜フレンチとイタリアンとワインには詳しいよw
南インド料理とタイ料理も好き
君こそ何食ってるの?
永遠にフレンチとイタリアンだけ食ってろw
> 生まれてこのかた、回る寿司以外を食べたことないからわかんないや笑
つ小僧寿し
もちろん食べ比べての評価に決まってるだろw
あんたこそマトモなフレンチやイタリアンやエスニック料理を食いもせずに和食バンザイしてるのかよ?
永遠に焼き魚とお新香と味噌汁の三点セット食ってろww
個人の好みの問題だけで和食を叩いてるアホを叩いてるだけで
シジミの味噌汁な
70個分とかのインスタント
料理の評価基準に自分の好み以外の何があるのよw
もしかして、個人的には不味くて食えないと思っても、推しの人がベタ褒めしてるから我慢して食ってるとか?ww
自分が嫌いだからって他人の好きなもの腐すな
別に腐してはいないよw
「本来の」って書いただろ
海外の日式焼肉とか日式ラーメンとかは俺も好きだけど、あれが和食とは思わないな
逆に納豆とかクサヤとかメザシが海外で人気なんて話も聞いたことがない
寿司ポリスなんていいだした、イタリアでもフランスでもやってることなのにね
日本人のふりってのが後ろめたいのか、偽物だということが自分でわかっているのか
どっちにしても恥ずかしい連中だよ
それを腐すって言うんだよ
自覚ないのか……怖いなあ
自分が食ってるのがどんなシロモノかという自覚がない方が怖いわw
津波の恐怖と共存する日常の方が罰ゲームだよ
中央アジア二重内陸国じゃあるまいし、用事がありゃ数時間で海に出られるw
魚や豆を加工して食べるのってそんなにおかしい?
自分の好きじゃないものなら何言ってもいいって発想がまさにクズだよね
おかしくないけど、こんなものが美味いと感じるのは可哀想だな〜とは思うぞw
自分の価値観を開陳するのは自由だろ
俺は「自分だけが好きじゃないもの」じゃなくて「客観的に観て不味いもの」と思うから正直にそう言ってるだけ
他人が美味そうに食ってるからと、俺が「美味い」と言ったら自分に嘘をつくことになるからね
こんなところで聖人君子ぶっても仕方ないし、あんたも何言ってもいいのよ?
もちろん自由だよ
それを叩かれたからって文句言うなよな? お前の頭が可哀想だと思って言ってるんだからな
俺がいつ文句言ったよ?
文句ばっかりなのはあんただろw
改めて、和食はイマイチww
和食はイマイチってのが個人的な文句じゃないと思ってるなら小学校からやり直した方がいいよ
40過ぎにもなって嫁、子ども、家が持てない雑魚が言ってもねぇw
大学生が入店2時間で出来るレベルすぐにやらせるべき
君は大学生バイトの作る店に行けばいいと思うよ……知識のない人が高い店に行っても金ドブになるから
まともな家ならこの時間までには新年の準備もすませてやること終わってのんびりしてる
大晦日も働いてるような人は知らんが
評価感想と言ってくれるかな
「和食はイマイチってのが個人的な文句だと個人的な文句を言う」あんたこそ小学校からやり直した方がいいぞw
俺と同じ考えの人間は必ず存在する筈だけど、その都度あんたは「それは個人的文句だ」と文句言って回るのかな?ww
イマイチの一言だけで感想wwww
小学生でももうちょっと凝ったこと言えるぞ
確かに
じゃあ凝ったこと言ってよ
あんたの「感想」は一言たりとも聞いたことがないぞ
小学生未満だなw
これに切れるって病気だろw
何で?
俺は和食の感想を述べたいんじゃなくて個人の感想を客観的意見と勘違いしてるアホを叩きたいだけなんだが
いちいち個人の感想に突っかかるなよ
突っかかられたくないならチラシの裏にでも書いてろ
昔、築地で食べたサンマの、握りが美味すぎて
一度生さんまを自分で切ってみたけどクソまずかったわw
今思えばまず専用の包丁で
なで斬りしないとダメなんだわ
まさにここがチラ裏だよw
何だと思ってんの?
ヒマな俺はヒマなあんたに突っかかられたいからダラダラ書いてるだけww
チラ裏ではないよ、全世界に公開されてるからね
チラシの裏ってのは、書いた人以外誰も見ない場所のことだぞ
日記との違いは残す価値があるかどうか
想像にすぎないけどな
専門のノウハウや知識ってのはあるだろ
マルチな料理人だって例えば揚げ物に限れば天ぷら屋に負けたりする
専門の良さってのもあるから、それを価値にできるかどうかじゃね
「便所の落書き」って言った方が良かったかな?www
どっちでも構わんよ
人に見られるように書けば叩かれる可能性があることに変わりはない
今や寿司は大抵の国のスーパーで売って皆食べてるから
今までロクなもん食ってこなかったんだな
回転寿司は論外だがな
寿司を食うならせいぜい回転だろw
クソ高い上に不味い時価寿司食って喜ぶくらいなら、チェンナイの名店でミールス食う方がマシww
変な客に来られても困るし
まあ、総合点ね
その総合力を分かりやすく言うなら、料理の鉄人とかあんな風に数品目の料理を
同時進行で調理するのは時間配分とか効率性とか違ったスキルが必要になるだろうからな
一品にだけ集中してりゃいいってのはそういう人らにとってはイージーモードだろうな
天ぷら屋は天ぷらを揚げてるだけだとおもってんのかな、こいつ
違う料理を同時進行で作るのはほとんど同じスキルだから
相対的な話にもなってない
バカなのかな?
同時進行といっても火を入れる時間をずらしたり、それを含めた時間調整の話をしてるんだよ
バカなのかな
つまりどちらも同じものじゃん
同じものを比較することはできないので相対的でも何でもないですね
バカなのかな?
理解力が無いことに気づけバカw
提供する商品と別の事を、価格に乗せんなよ。
まさか光熱費や人件費や技術料を抜きにして原価だけでやれって言ってるの……?
バカか!んな訳ないだろ 常識ねーのかよ君は。
天ぷら揚げる以外に何があるんだよ。天ぷら屋なのに。
ああ、天ぷら屋に行ったことないんだね
知らないものを無闇に語ろうとするから叩かれるんだよ
分からんヤツだな。
天ぷら屋なんだから、下ごしらえに技術や経費がかかるのは分かる。 だからって高杉だろ!
って話をしてんだぞ。
料理屋の天ぷらと価格を比較しても、天麩羅屋の価格はおかしい。
天ぷら屋は、天ぷら一本で経営しなきゃいけないから価格を上げざるおえないのさ。
価格がおかしいと思うんなら行かなければいいだけ
ちゃんとした人を雇う人件費というものがどれだけ重いコストなのか分からん奴は外食行かなくていいよ
まあ、そういうのは今どきある格安の天ぷらチェーンとかそういうとこが
低価格でもちゃんと経営出来ててそれなりのクオリティのものが出せてたりすると
素材の仕入れ値がそもそも高いってのを差し引いて考えても高級店ってのがよくわからん値段を+αしてるだろと感じるわな
寿司はただの素材
世の中ナメまくってる。
ワシはうどん屋で天ぷら食うw
カウンター寿司だとワイの苦手なネタでもパクパク行ける仕上がりになる
職人の技を感じるわ
魚の腐敗の臭いを誤魔化す為に香りの強いごま油を塗る。
シャリもパサパサなので型にぎゅうぎゅうに詰める。
日本ならまず、こんなの出てきたらちゃぶ台返しするレベル
日本で本当の鮨を食べた事の無い日本人女が、韓国鮨の方が美味しくない?とSNS上げてフルボッコにされた。
このヴァカ舌のヴァカ女って低評価されまくった。
その女は帰化人でした。
これ事実ですが。
https://talk.jp/boards/newsplus/1736341330
ヒント:日本は魚の輸出はそこまで盛んじゃないというかむしろ輸入する側