ワイ東京生まれ「東京の寿司うめぇ!」 北海道生まれ友達「…(絶句)」最終更新 2024/05/24 12:231.名無しさん@涙目です。jWGwj友達「東京の奴らってこんなもん有難がって食ってんの!?」ワイ「え…?」友達「口に入れた瞬間生臭みがきてすぐ新鮮じゃない魚って分かったわ」ワイ「普通に美味くね?」友達「ワイの地元だとこんな新鮮じゃない魚食ったことないわ」ちな東京の寿司屋にてワイは27年間不味い寿司を美味い美味いと食っていた模様2024/04/15 00:56:08125コメント欄へ移動すべて|最新の50件76.名無しさん@涙目です。0TkDc東京の人は新鮮か魚が嫌いなんだよなw2024/04/26 12:43:3977.名無しさん@涙目です。LXqPBhttps://i.imgur.com/DqdcdWH.jpghttps://i.imgur.com/EKRYT2q.jpghttps://i.imgur.com/zlu89S4.jpghttps://i.imgur.com/8B7MV22.jpg東京の蕎麦真っ黒すぎるwwww2024/04/26 12:45:5278.名無しさん@涙目です。2sMLYサバ寝かせるとヒスタミン出るからアレルギーとの戦い酢塩で〆るのは若狭からのサバ街道で時間かかるからよ関サバは釣たてが一番2024/04/26 14:03:5179.名無しさん@涙目です。hdPCu気まぐれクックが関サバじゃないけど、自分で釣ったつりたてのサバで当たってたなヒスタミン中毒は本当に地獄だけど、あれ鮮度だけじゃないのかなって思ったそれと焼いて蕁麻疹でたことないわ、まあ焼いた鯖より締め鯖がすきだけど2024/04/26 14:09:2880.名無しさん@涙目です。2sMLYサバは寄生虫いるから、そっちでもあたる関サバは海流が凄まじく速い所なんで脂肪分が少なくヒスタミンで余りあたらない2024/04/26 14:14:1981.名無しさん@涙目です。REgyb>>75> 東京は高い> 地方なら半額で同じものが食えるこれマジでビビるわ2024/04/26 15:55:1382.名無しさん@涙目です。540YX築地の寿司は美味い2024/04/26 16:07:1883.名無しさん@涙目です。KC08E福岡県に住んでた時、普通のスーパーで関アジ関サバが普通のサバと比べて100円くらい高く売ってたけど、東京に来たらブランド魚?になっててビビった。寿司屋ボッタクリだろ(笑)。豆腐も38円が108円とか(笑)。東京は地価と関係なく、色々ボリすぎ。2024/04/26 19:42:0684.名無しさん@涙目です。EYgxu例えば豆乳から作ったヨーグルト。東京だと198円で売ってるのをよく見るが長野県だと150円くらいだったかな。店舗の土地の費用なんて減価償却とっくにできてるだろ。固定資産税なんて大したことないし。東京は、いろいろ鑑みても割高だな。2024/04/27 00:31:0485.名無しさん@涙目です。zcQA4東京でホッケを買うと1匹500円くらいするけど北海道の港でホッケ釣り見てると入れ食い状態でバンバン釣れるんだよな。海の中を見るとホッケが大群で泳ぎまくってた。2024/04/27 12:04:5786.名無しさん@涙目です。8MS0Oなぜ東京が「経済的豊かさ」全国最下位なのか 中間層の厳しい現実https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。2024/04/27 12:42:4987.名無しさん@涙目です。zcQA4東京は鮮度の悪い魚を食べていて可哀想私には住むの無理だ2024/04/27 14:46:5788.名無しさん@涙目です。SpT7P>>87東京の人はホープだのジロウだの、アブラギトギトニンニクラーメンをならんでまで食べる人たちですから、魚の鮮度とかどうでもいい。2024/04/27 15:38:1789.名無しさん@涙目です。fhAKD>>11> 関西人「鱒寿司うめえ!柿の葉寿司うめえ!」←こいつら馬鹿舌やろw2024/04/27 19:05:2790.名無しさん@涙目です。ERMl4柿の葉寿司、うまいけどなあ京都のお茶屋さんで大相撲の特等席の券買って、見に行ったら色々お食事もついてて柿の葉寿司もあったとおもうんですよ。美味しかったですよ。2024/04/27 20:46:1291.名無しさん@涙目です。ElnY6東京の飲食店がまずい理由1 水が不味いためこれはあまり言及されていませんが、私はとても大きい原因の1つかと考えています。東京の水道水はとってもまずいですよね?地方の水道水はそのまま飲むことができるレベルの味ではありますが、東京の水は飲めたものではありません。その水道水でお米を炊いたり、パスタを茹でたり、ラーメンのスープになったり、野菜を洗っていたりします。(私は飲食チェーン店でバイトしていたこともあり実際に水道水を使いご飯を炊いていました)ファミレスなどに置いてある飲み放題スープ類もおそらく水道水です。東京のあんなに不味い水を使って料理していてはそれは味に響くことでしょう。また、食べ物の大半は水分で構成されています。その大半にしめる水分に東京の水が使われているならばやはり東京の飲食店はハンデがあると言わざるおえません。2024/04/30 12:22:4692.名無しさん@涙目です。s9JRs済州島に帰れ白痴2024/04/30 20:30:0493.名無しさん@涙目です。nx5Yh>>91そのハンデを補うのが江戸前(笑)の職人技術!!2024/04/30 23:22:3094.名無しさん@涙目です。nx5Yhなんて書いちゃったけど、まともな東京のホテルは関西の料亭を呼んでますからね。神楽坂とかwww寿司なら、関西圏の味覚の北陸が最強じゃないですかね。2024/04/30 23:30:4895.名無しさん@涙目です。9uBxDなぜ東京が「経済的豊かさ」全国最下位なのか 中間層の厳しい現実https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。2024/05/06 10:56:5596.名無しさん@涙目です。AIyPu富山住んだことあるけど、これはマジ。富山のスーパーの刺身の方が東京の高級寿司屋の寿司より上質やしどうでもいい地域の寿司食うなら朝取れの刺身食ってる方がマシなまである。2024/05/06 11:27:0897.名無しさん@涙目です。3v4LA東京の寿司はネタがベタベタで全然美味しくなかった鮮度悪すぎ2024/05/08 14:10:3898.名無しさん@涙目です。sldkB>>97むしろどんな店行ったんだ・・・?^^;2024/05/09 06:57:5899.名無しさん@涙目です。s14q1業者にとっては東京に持ち込んだ方がより高く大量に売れる。逆に東京の大量消費分が無かったらほとんどの漁協は破産する。利益確保できてるから北海道も富山も地産地消分は安くて美味しい。つまりは東京のおかげなんだよ?2024/05/09 08:01:17100.名無しさん@涙目です。05lu5>>98熟成してるとか言ってたな江戸前寿司屋かな会社の接待で行ったから金払わなかったけど数万出してたから結構良い店みたい銀座の店2024/05/09 11:07:19101.名無しさん@涙目です。w5t0w>>100全部がフワフワした言い方でワロタ2024/05/09 18:12:19102.名無しさん@涙目です。7OJc6トリトンってとこが美味しいってそりゃそうだろ一皿500円以上とかなのになw2024/05/09 18:24:49103.名無しさん@涙目です。Y2MBp>>100銀座なんてボッタクリだぞステータスみたいになってるが席代が高いだけで地方なら半額以下で食えるものばかりというか地方から仕入れて輸送してるから高くなるんだよな2024/05/09 23:36:11104.名無しさん@涙目です。vAHAW銀座なんて全ての価格が上乗せされてるだろその10分の1で食える所は田舎に逝けばある昔そういうボッタ栗料理やった料理人は反省して老いたら故郷で良心的な商売やるもんなんだよなまた銀座に来るのは成金で舌がおかしな者しか逝かない2024/05/09 23:58:45105.名無しさん@涙目です。tkAt7東京で安くて旨い寿司出すのは人形町だね築地以前の魚河岸だ。富山福井には勝てないよ2024/05/10 00:17:35106.名無しさん@涙目です。tkAt7房総の田舎寿司もいいよ。シャリがでかいけどネタは違うが江戸前のボリューム感を今に伝えている2カンがセットなのが銭湯帰りの名残2024/05/10 00:24:55107.名無しさん@涙目です。2JNEz>>104> 銀座なんて全ての価格が上乗せされてるだろ> その10分の1で食える所は田舎に逝けばある> 昔そういうボッタ栗料理やった料理人は反省して> 老いたら故郷で良心的な商売やるもんなんだよな> また銀座に来るのは成金で舌がおかしな者しか逝かない銀座に行けない貧乏人のカッペ負け惜しみが面白い2024/05/10 10:23:00108.名無しさん@涙目です。eEGDH富山はスーパーのパック寿司からしてうまい新潟は寺泊で食ったパック寿司はうまかった2024/05/10 10:25:36109.名無しさん@涙目です。wqULRhttps://i.imgur.com/4r8N6wZ.jpeg東京じゃこんなの鮮度の良いもの食べられないけど大丈夫そ?ww2024/05/11 13:58:39110.名無しさん@涙目です。IavJA>>109エスコンの茶碗小さくて詐欺かと思ったわ2024/05/11 21:35:32111.名無しさん@涙目です。gsxzE>>109東京なら一万越えるな2024/05/11 21:41:52112.名無しさん@涙目です。P83jZhttps://i.imgur.com/kat2Vrw.jpg謎が解決された2024/05/12 13:27:45113.名無しさん@涙目です。XZLvX>>109うまそ2024/05/12 16:52:11114.名無しさん@涙目です。bfG85>>109東京人が高く大量に買ってくれるから原住民はそんなコト言ってられる。あまり調子こいて「不味いものを高く買ってる」と小ばかにしてると買取価格が低下して困窮するのは漁業関係者だからな。せいぜい足引っ張ると良い。2024/05/13 08:11:42115.名無しさん@涙目です。2ILgR>>114東京では鮮度が落ちたものしか食えないけど大丈夫そ?w2024/05/13 11:04:35116.名無しさん@涙目です。bfG85「地元だから獲れたて」ではない。大間のマグロもそうだけど、-50度の冷凍なら2~3年間鮮度は保てる。旬の魚を年中安定価格で提供するため普通にやっている。むしろ在庫処分品を地元民が喰ってる場合もある。味で「新鮮」と思い込んでな。2024/05/13 13:29:01117.名無しさん@涙目です。PTgx5うんこ寿司東京名物2024/05/16 16:41:47118.名無しさん@涙目です。iXcS4>>109痛風一直線2024/05/16 18:21:04119.名無しさん@涙目です。I2mrG>>118なんでわざわざsageてレスしてんの?2024/05/17 09:46:49120.名無しさん@涙目です。Kf26kトリトン美味い2024/05/18 00:27:17121.名無しさん@涙目です。ePgcH東京のうどん不味い2024/05/20 13:32:21122.名無しさん@涙目です。R96my情報を食べているだけだからどこ産が旨いとかって2024/05/20 14:40:17123.名無しさん@涙目です。HtUr0東京の一流w寿司屋で使ってる海老車海老なのなwあんなものは仕出し料理のボイルエビで使うものだ。生でうまいのはボタンエビだ。北海道はみな生ボタンエビ。銀座で一流w鮨屋は日本一の寿司屋だと思ってるアホが多い。うまいまずいがわからん馬鹿なんだろう。2024/05/20 15:06:56124.名無しさん@涙目です。pokZV131 名無しさん@涙目です。[] 2024/05/20(月) 15:04:31.23 ID:jSNld俺京都出身だけど、都民がだれかがおのぼりさんみたいな言い方してるのはは笑うわ。江戸や明治からここに先祖が住んでましたとか言う奴なんて文京区くらいしかいないだろ。2024/05/22 13:20:41125.名無しさん@涙目です。OA3Nh水原一平は北海道産2024/05/24 12:23:53
ワイ「え…?」
友達「口に入れた瞬間生臭みがきてすぐ新鮮じゃない魚って分かったわ」
ワイ「普通に美味くね?」
友達「ワイの地元だとこんな新鮮じゃない魚食ったことないわ」
ちな東京の寿司屋にて
ワイは27年間不味い寿司を美味い美味いと食っていた模様
https://i.imgur.com/EKRYT2q.jpg
https://i.imgur.com/zlu89S4.jpg
https://i.imgur.com/8B7MV22.jpg
東京の蕎麦真っ黒すぎるwwww
酢塩で〆るのは若狭からのサバ街道で時間かかるからよ
関サバは釣たてが一番
ヒスタミン中毒は本当に地獄だけど、あれ鮮度だけじゃないのかなって思った
それと焼いて蕁麻疹でたことないわ、まあ焼いた鯖より締め鯖がすきだけど
関サバは海流が凄まじく速い所なんで脂肪分が少なくヒスタミンで余りあたらない
> 東京は高い
> 地方なら半額で同じものが食える
これ
マジでビビるわ
東京だと198円で売ってるのをよく見るが長野県だと150円くらいだったかな。
店舗の土地の費用なんて減価償却とっくにできてるだろ。固定資産税なんて大したことないし。
東京は、いろいろ鑑みても割高だな。
入れ食い状態でバンバン釣れるんだよな。
海の中を見るとホッケが大群で泳ぎまくってた。
https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/
ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。
私には住むの無理だ
東京の人はホープだのジロウだの、アブラギトギトニンニクラーメンをならんでまで食べる人たちですから、魚の鮮度とかどうでもいい。
> 関西人「鱒寿司うめえ!柿の葉寿司うめえ!」←こいつら馬鹿舌やろ
w
京都のお茶屋さんで大相撲の特等席の券買って、見に行ったら色々お食事もついてて柿の葉寿司もあったとおもうんですよ。美味しかったですよ。
これはあまり言及されていませんが、私はとても大きい原因の1つかと考えています。
東京の水道水はとってもまずいですよね?
地方の水道水はそのまま飲むことができるレベルの味ではありますが、東京の水は飲めたものではありません。
その水道水でお米を炊いたり、パスタを茹でたり、ラーメンのスープになったり、野菜を洗っていたりします。(私は飲食チェーン店でバイトしていたこともあり実際に水道水を使いご飯を炊いていました)
ファミレスなどに置いてある飲み放題スープ類もおそらく水道水です。
東京のあんなに不味い水を使って料理していてはそれは味に響くことでしょう。
また、食べ物の大半は水分で構成されています。
その大半にしめる水分に東京の水が使われているならばやはり東京の飲食店はハンデがあると言わざるおえません。
そのハンデを補うのが江戸前(笑)の職人技術!!
神楽坂とかwww
寿司なら、関西圏の味覚の北陸が最強じゃないですかね。
https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/
ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。
富山のスーパーの刺身の方が東京の高級寿司屋の寿司より上質やし
どうでもいい地域の寿司食うなら朝取れの刺身食ってる方がマシなまである。
鮮度悪すぎ
むしろどんな店行ったんだ・・・?^^;
逆に東京の大量消費分が無かったらほとんどの漁協は破産する。
利益確保できてるから北海道も富山も地産地消分は安くて美味しい。
つまりは東京のおかげなんだよ?
熟成してるとか言ってたな江戸前寿司屋かな
会社の接待で行ったから金払わなかったけど数万出してたから結構良い店みたい
銀座の店
全部がフワフワした言い方でワロタ
一皿500円以上とかなのになw
銀座なんてボッタクリだぞ
ステータスみたいになってるが席代が高いだけで地方なら半額以下で食えるものばかり
というか地方から仕入れて輸送してるから高くなるんだよな
その10分の1で食える所は田舎に逝けばある
昔そういうボッタ栗料理やった料理人は反省して
老いたら故郷で良心的な商売やるもんなんだよな
また銀座に来るのは成金で舌がおかしな者しか逝かない
築地以前の魚河岸だ。富山福井には勝てないよ
ネタは違うが江戸前のボリューム感を今に伝えている
2カンがセットなのが銭湯帰りの名残
> 銀座なんて全ての価格が上乗せされてるだろ
> その10分の1で食える所は田舎に逝けばある
> 昔そういうボッタ栗料理やった料理人は反省して
> 老いたら故郷で良心的な商売やるもんなんだよな
> また銀座に来るのは成金で舌がおかしな者しか逝かない
銀座に行けない貧乏人のカッペ
負け惜しみが面白い
新潟は寺泊で食ったパック寿司はうまかった
東京じゃこんなの鮮度の良いもの食べられないけど大丈夫そ?w
w
エスコンの茶碗小さくて詐欺かと思ったわ
東京なら一万越えるな
謎が解決された
うまそ
東京人が高く大量に買ってくれるから原住民はそんなコト言ってられる。
あまり調子こいて「不味いものを高く買ってる」と小ばかにしてると買取価格が
低下して困窮するのは漁業関係者だからな。せいぜい足引っ張ると良い。
東京では鮮度が落ちたものしか食えないけど大丈夫そ?w
2~3年間鮮度は保てる。旬の魚を年中安定価格で提供するため普通にやっている。
むしろ在庫処分品を地元民が喰ってる場合もある。味で「新鮮」と思い込んでな。
東京名物
痛風一直線
なんでわざわざsageてレスしてんの?
どこ産が旨いとかって
車海老なのなw
あんなものは仕出し料理のボイルエビ
で使うものだ。
生でうまいのはボタンエビだ。
北海道はみな生ボタンエビ。
銀座で一流w鮨屋は日本一の寿司屋
だと思ってるアホが多い。
うまいまずいがわからん馬鹿なんだろう。
俺京都出身だけど、
都民がだれかがおのぼりさんみたいな言い方してるのはは笑うわ。
江戸や明治からここに先祖が住んでましたとか言う奴なんて
文京区くらいしかいないだろ。