ワイ東京生まれ「東京の寿司うめぇ!」 北海道生まれ友達「…(絶句)」最終更新 2024/04/30 23:301.名無しさん@涙目です。jWGwj友達「東京の奴らってこんなもん有難がって食ってんの!?」ワイ「え…?」友達「口に入れた瞬間生臭みがきてすぐ新鮮じゃない魚って分かったわ」ワイ「普通に美味くね?」友達「ワイの地元だとこんな新鮮じゃない魚食ったことないわ」ちな東京の寿司屋にてワイは27年間不味い寿司を美味い美味いと食っていた模様2024/04/15 00:56:0894コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。zcNfqまたYさんスレだw2024/04/15 01:00:403.名無しさん@涙目です。djVMmこれってコピペですか?2024/04/15 01:02:354.名無しさん@涙目です。6ClB4高い寿司屋は別にまずくはない安い寿司は信じられないくらい差がある2024/04/15 01:11:045.名無しさん@涙目です。Qd1Cnそもそも北海道と比べるのがおかしい2024/04/15 01:15:096.名無しさん@涙目です。5dHog基本的に魚の美味い不味いは漁場から港までの距離、港から消費地までの距離で決まる2024/04/15 05:46:597.名無しさん@涙目です。sLoW0魚は新鮮だと基本食えないよ死後硬直でガチガチで醤油も乗らないから新鮮だと旨いってのは新鮮なの食ったこと無い奴だね適度に寝かせないと旨味なんか出ないんだよまったく新鮮とかブリをガリガリ食ってから言えよとw2024/04/15 07:59:008.名無しさん@涙目です。unKR4日本人がカウンターの寿司屋に行く平均回数を知りたい2024/04/15 08:07:079.名無しさん@涙目です。Oys8T回転寿司で寿司食えるだけで有り難い海無し県民2024/04/15 08:19:4610.名無しさん@涙目です。jA3MG30年くらい前に飯田橋にあった回転寿司屋に時々行ってたけど食った後いつも腹痛起こしてたなあwあれ何だったんだろ2024/04/15 11:18:4111.名無しさん@涙目です。v5r4y関西人「鱒寿司うめえ!柿の葉寿司うめえ!」←こいつら馬鹿舌やろ2024/04/15 11:19:5112.名無しさん@涙目です。xvSVr富山住んだことあるけど、これはマジ。富山のスーパーの刺身の方が東京の高級寿司屋の寿司より上質やしどうでもいい地域の寿司食うなら朝取れの刺身食ってる方がマシなまである。2024/04/15 11:20:4613.名無しさん@涙目です。xvSVr>>7> 魚は新鮮だと基本食えないよ> 死後硬直でガチガチで醤油も乗らないから> 新鮮だと旨いってのは新鮮なの食ったこと無い奴だね> 適度に寝かせないと旨味なんか出ないんだよ> まったく> 新鮮とかブリをガリガリ食ってから言えよとwただ単にそれはお前の食に対する興味が薄いだけ2024/04/15 11:21:5114.名無しさん@涙目です。btYFJ東京は何でも外から持ってくるしか無いから産地には絶対勝てないよ2024/04/15 11:23:4515.名無しさん@涙目です。1Evcx東京湾の汚い泥水で獲れた新鮮な魚を馬鹿にすんな2024/04/15 11:25:2216.名無しさん@涙目です。6r0o6流石に高い寿司屋は目利きや扱いの腕の凄さが出るけどな北海道の回転寿司屋のレベル知ると、このレベル以上求める必要ないなって思う2024/04/15 12:49:4117.名無しさん@涙目です。sLoW0>>13だから新鮮で噛むとガリガリいう刺身を食ったこと無いだろうと透明なイカも馬鹿馬鹿しいあんなん味が有るわけ無いだろう醤油も乗らないし少し寝かさないと旨味なんか出ないんですよあれは筋肉が分解されて出来るアミノ酸なんだから絞めたての牛が食えないのと同じ理屈ですよ魚は牛より足が早いから牛よりは寝かさなくていい2024/04/15 12:50:3618.名無しさん@涙目です。8PNMy>>15ピカピカw2024/04/15 12:51:0519.名無しさん@涙目です。jWGwj>>17東京湾の魚でも食ってろ2024/04/15 12:57:5120.名無しさん@涙目です。NC6AhマジかよYさん最低だな2024/04/15 12:58:4121.名無しさん@涙目です。IO4PK>>17呼子のイカ歯ごたえあって甘くて美味いぞまた行きたいわ2024/04/15 13:02:5622.名無しさん@涙目です。1Zrezお爺ちゃんだから柔いのじゃないとダメなんだろ歯がないし2024/04/15 13:05:4923.名無しさん@涙目です。ALqlg「回らない寿司!」「こういう店ってすごく高いんでしょ?」「そうそう、大将オススメとか時価は注文しないほうがいい」「あと、最後は「大将!おあいそ!」って言わないと会計してくれないから」2024/04/15 14:56:1924.名無しさん@涙目です。9nl5pそりゃ仕方ない、今まで自分が度肝抜かれたのは、島根のスーパーの刺身激安なのに、とんでもなく美味しかった あれ以上に今のところ出会えてない2024/04/15 16:58:1925.名無しさん@涙目です。RUqMY生まれも育ちも道民俺「東京の寿司もうめぇ!」2024/04/15 17:44:4826.名無しさん@涙目です。ZwQOO鮮度がなぁ2024/04/16 00:02:1127.名無しさん@涙目です。Pwtwi江戸前は穴子、シャコ、コハダ、ハマグリしか出ませんよ東京のどこで食べたんですか2024/04/16 00:12:1428.名無しさん@涙目です。fhKbq新鮮なのが良いか悪いかネタ次第マグロは寝かす貝は寝かさない魚によりけりだよとは言っても、地方の方が有利だわな上記の理由で2024/04/16 01:12:4129.名無しさん@涙目です。fhKbq新潟の友達が東京に転勤した当初は魚が臭くてと言ってたが数年後にはスシローうめーーーって言ってた東京でも慣れればどんな魚でも美味く感じるようになる安心しろ2024/04/16 01:16:0930.名無しさん@涙目です。fhKbq熟成させればさせるほど不味くなる魚もあれば美味しくなる魚もある。自分で足運んで良い寿司屋の人にきいてごらん。熟成じゅくせいウルサイが、アレすべての魚に通用するわけじゃないから。ネットでも、そこまで触れてるのあるかな。2024/04/16 01:25:4331.名無しさん@涙目です。rs1ns北海道って確かに安いものでもでかいとかあるとかってだけで高級素材が安いとかじゃないからなその勘違いしてるやつがこんなネタ思いついてる2024/04/16 01:38:5432.名無しさん@涙目です。5qO9Bこれ実話ですか?2024/04/16 06:51:3733.名無しさん@涙目です。IbFcJ鮮度が良い魚が食べれない人って可哀想2024/04/16 09:35:4134.名無しさん@涙目です。fGmH1どこぞの都会に社員旅行に行ったとき旅行会社おすすめの店で刺身食ったら全員で激怒した覚えまぁ、港町の人間が他所行って刺身食っちゃいかんわな2024/04/16 09:42:2935.名無しさん@涙目です。IbFcJ東京はあかんな2024/04/16 09:50:1636.名無しさん@涙目です。ZwQOOなぜ東京が「経済的豊かさ」全国最下位なのか 中間層の厳しい現実https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。2024/04/16 11:14:2037.名無しさん@涙目です。SABcz二郎、って美味しいの、2024/04/17 11:33:2538.名無しさん@涙目です。dxz3Aそりゃ北海道には勝てないよまいりました2024/04/17 12:57:0439.名無しさん@涙目です。MPTGL東京以外で寿司食った事ないんか?2024/04/17 20:21:3240.名無しさん@涙目です。IMtdP>>39東京の寿司は日本一美味いこれはミシュランが証明している2024/04/18 01:45:3741.名無しさん@涙目です。UQRbq鮮度が悪いって回転寿司のことか?まともな回らない寿司屋ってネタは新鮮だぞ!2024/04/18 01:50:0242.名無しさん@涙目です。UItHP>>41江戸前寿司屋知らなそうさすが回転寿司しか行けない田舎者2024/04/18 05:05:1443.名無しさん@涙目です。7f6Eiミシュランの舌と日本人の舌は違うのかもしれない2024/04/18 06:58:2944.名無しさん@涙目です。gdPAKまたイモ県民の東京成りすまし。どうせ回転寿司の話だろうけど東京に寿司屋何軒あるのかと。天皇や大手企業の経営者が食べる寿司屋もあるんだが。2024/04/18 07:42:0245.名無しさん@涙目です。38dyB築地で寿司屋に入った時、箸をたのんだら大将に「江戸っ子は寿司を手で食うんだぜ」って言われて、ウザかった思い出。2024/04/18 08:17:2246.名無しさん@涙目です。38dyB>>34盛り合わせの刺身が 小さい事 小さい事 おままごとかよw2024/04/18 08:20:3547.名無しさん@涙目です。AJ6hx>>44その皇居に呼ばれて◯◯様の目前で握った職人の店で働いたことあるが、そないに大衆店と変わるもんでもないと思うがな。詳しくは言えんが業務用のアレやコレや結構使うし。魚や野菜などは当時築地の業者が適当に配達に来とったな。食器はいいの使ってたかな。雰囲気補正や「高いから旨いはず」「有名だから旨いはず」補正あるんじゃないかな。業界内知ってしまうと、まあ適当に適当な値段で食えりゃいいかな。バイオリンだって1000倍値段が違うからと言って1000倍音色がいいともいえん。2024/04/18 09:57:1848.名無しさん@涙目です。UItHP>>40> >>39> 東京の寿司は日本一美味い>> これはミシュランが証明しているミシュランwww2024/04/18 10:27:2649.名無しさん@涙目です。9vb55今は美味いものは東京に集まってきちゃうからねぇ北海道で安く美味しい寿司は食べられるが味が上ではないんよなぁ2024/04/18 12:35:2450.名無しさん@涙目です。kNqlV>>36消せ消せ消せ消せ!!!!2024/04/18 12:39:3451.名無しさん@涙目です。M0o24東京は鮮度の悪い魚を食べていて可哀想私には住むの無理だ2024/04/18 12:42:4452.名無しさん@涙目です。kNqlV>>49 https://i.imgur.com/jRUJMAB.jpg2024/04/18 12:50:5453.名無しさん@涙目です。38dyB>>49そりゃ集まるけども、 国内の輸送は空輸はごく限られれていて、基本は陸送。おしみなく金を支払えるなら東京でも美味いものが食えるとは思うが、旬の地魚が当たり前に食卓に並ぶ環境の方が恵まれていると感じる。2024/04/18 15:30:5554.名無しさん@涙目です。KyxZRちなみに水原一平は北海道最大の有名人2024/04/18 20:30:2855.名無しさん@涙目です。Ed7EA小樽の寿司屋がなんか言ってる? 悪評が関東まで伝わっているところ北陸じゃないの富山が良いらしいと聞くけど2024/04/18 21:40:2356.名無しさん@涙目です。Ed7EA江戸前寿司のマグロは赤身のヅケだわ。大トロなんか日持ちするわけねえだろ千葉の那古舟形でおにぎり寿司食ってこい田舎者ども2024/04/18 21:43:3757.名無しさん@涙目です。faaqFそもそも北海道と比べるのがおかしい2024/04/18 21:44:1758.名無しさん@涙目です。zeODtお前なんか東京の訳ないよ。イモ臭い島から死にたいくらい憧れて登ってきたいなもん2024/04/23 01:02:4059.名無しさん@涙目です。zeODtまたかよ成りすましの福岡2024/04/23 02:12:5260.名無しさん@涙目です。Sryz0北海道は米が不味い2024/04/23 14:23:5361.名無しさん@涙目です。tfrnXまぁ寿司の発祥は江戸だけどな。本当の江戸前寿司は喰ったことないが。2024/04/23 15:05:4362.名無しさん@涙目です。BJgvg>>61江戸前の旬ってマンガに寿司の起源は西日本ってかいてましたけど。2024/04/23 17:21:3263.名無しさん@涙目です。BJgvgあ、そうだ鮨の起源は西日本で寿司が東京でした2024/04/23 17:26:1264.名無しさん@涙目です。YvR7d江戸前は早寿司のこと。西日本は押寿司など時間かけてつくる寿司2024/04/23 19:45:3465.名無しさん@涙目です。hddFQ成り済ますの辞めんかい。トンキンとか言うてバカにしよるんは九州でも福岡だけばい。2024/04/24 02:24:5466.名無しさん@涙目です。lIk50また福岡の東京成りすましやん、どれだけ憧れとんねん2024/04/25 02:24:3567.名無しさん@涙目です。iEejR東京でホッケを買うと1匹500円くらいするけど北海道の港でホッケ釣り見てると入れ食い状態でバンバン釣れるんだよな。海の中を見るとホッケが大群で泳ぎまくってた。2024/04/25 08:38:5768.名無しさん@涙目です。iTqmA>>67そうでもないぞ。誰かの誇張した話を鵜呑みにしすぎ2024/04/25 10:20:0469.名無しさん@涙目です。dpsDt東京は鮮度の悪い魚を食べていて可哀想私には住むの無理だ2024/04/25 11:32:2770.名無しさん@涙目です。rsNRp>>52消せ消せ消せ消せ消せ2024/04/25 12:10:3371.名無しさん@涙目です。jLQDo>>62本来寿司は切身を麹に暫く漬けて発酵させた熟鮓が期限。保存は効くし旨いが臭いがキツく見た目はゲロなので人を選ぶ代物だしすぐに食えない。それでは間怠っこしいと切身を鮨飯に載せた握り鮨にしたのが江戸の飯屋。2024/04/26 10:44:5172.名無しさん@涙目です。pj9TG「スシ食いねェ!」と船の中で森の石松が出した寿司は関西鮨。これマメな2024/04/26 11:48:3873.名無しさん@涙目です。hhTcy北海道は安く仕入れられるだけ味に優位性はない2024/04/26 12:36:1574.名無しさん@涙目です。hhTcy>>69https://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ26019_W3A320C1000000/すしの名店、マグロ・ヒラメ・サバは「寝かしてから」が基本魚の取材をしていると時々聞く言葉がある。新鮮な魚ほどおいしいというわけではない――。無知なかっぺ哀れ2024/04/26 12:42:1475.名無しさん@涙目です。v6Neg東京は高い地方なら半額で同じものが食える2024/04/26 12:42:5476.名無しさん@涙目です。0TkDc東京の人は新鮮か魚が嫌いなんだよなw2024/04/26 12:43:3977.名無しさん@涙目です。LXqPBhttps://i.imgur.com/DqdcdWH.jpghttps://i.imgur.com/EKRYT2q.jpghttps://i.imgur.com/zlu89S4.jpghttps://i.imgur.com/8B7MV22.jpg東京の蕎麦真っ黒すぎるwwww2024/04/26 12:45:5278.名無しさん@涙目です。2sMLYサバ寝かせるとヒスタミン出るからアレルギーとの戦い酢塩で〆るのは若狭からのサバ街道で時間かかるからよ関サバは釣たてが一番2024/04/26 14:03:5179.名無しさん@涙目です。hdPCu気まぐれクックが関サバじゃないけど、自分で釣ったつりたてのサバで当たってたなヒスタミン中毒は本当に地獄だけど、あれ鮮度だけじゃないのかなって思ったそれと焼いて蕁麻疹でたことないわ、まあ焼いた鯖より締め鯖がすきだけど2024/04/26 14:09:2880.名無しさん@涙目です。2sMLYサバは寄生虫いるから、そっちでもあたる関サバは海流が凄まじく速い所なんで脂肪分が少なくヒスタミンで余りあたらない2024/04/26 14:14:1981.名無しさん@涙目です。REgyb>>75> 東京は高い> 地方なら半額で同じものが食えるこれマジでビビるわ2024/04/26 15:55:1382.名無しさん@涙目です。540YX築地の寿司は美味い2024/04/26 16:07:1883.名無しさん@涙目です。KC08E福岡県に住んでた時、普通のスーパーで関アジ関サバが普通のサバと比べて100円くらい高く売ってたけど、東京に来たらブランド魚?になっててビビった。寿司屋ボッタクリだろ(笑)。豆腐も38円が108円とか(笑)。東京は地価と関係なく、色々ボリすぎ。2024/04/26 19:42:0684.名無しさん@涙目です。EYgxu例えば豆乳から作ったヨーグルト。東京だと198円で売ってるのをよく見るが長野県だと150円くらいだったかな。店舗の土地の費用なんて減価償却とっくにできてるだろ。固定資産税なんて大したことないし。東京は、いろいろ鑑みても割高だな。2024/04/27 00:31:0485.名無しさん@涙目です。zcQA4東京でホッケを買うと1匹500円くらいするけど北海道の港でホッケ釣り見てると入れ食い状態でバンバン釣れるんだよな。海の中を見るとホッケが大群で泳ぎまくってた。2024/04/27 12:04:5786.名無しさん@涙目です。8MS0Oなぜ東京が「経済的豊かさ」全国最下位なのか 中間層の厳しい現実https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。2024/04/27 12:42:4987.名無しさん@涙目です。zcQA4東京は鮮度の悪い魚を食べていて可哀想私には住むの無理だ2024/04/27 14:46:5788.名無しさん@涙目です。SpT7P>>87東京の人はホープだのジロウだの、アブラギトギトニンニクラーメンをならんでまで食べる人たちですから、魚の鮮度とかどうでもいい。2024/04/27 15:38:1789.名無しさん@涙目です。fhAKD>>11> 関西人「鱒寿司うめえ!柿の葉寿司うめえ!」←こいつら馬鹿舌やろw2024/04/27 19:05:2790.名無しさん@涙目です。ERMl4柿の葉寿司、うまいけどなあ京都のお茶屋さんで大相撲の特等席の券買って、見に行ったら色々お食事もついてて柿の葉寿司もあったとおもうんですよ。美味しかったですよ。2024/04/27 20:46:1291.名無しさん@涙目です。ElnY6東京の飲食店がまずい理由1 水が不味いためこれはあまり言及されていませんが、私はとても大きい原因の1つかと考えています。東京の水道水はとってもまずいですよね?地方の水道水はそのまま飲むことができるレベルの味ではありますが、東京の水は飲めたものではありません。その水道水でお米を炊いたり、パスタを茹でたり、ラーメンのスープになったり、野菜を洗っていたりします。(私は飲食チェーン店でバイトしていたこともあり実際に水道水を使いご飯を炊いていました)ファミレスなどに置いてある飲み放題スープ類もおそらく水道水です。東京のあんなに不味い水を使って料理していてはそれは味に響くことでしょう。また、食べ物の大半は水分で構成されています。その大半にしめる水分に東京の水が使われているならばやはり東京の飲食店はハンデがあると言わざるおえません。2024/04/30 12:22:4692.名無しさん@涙目です。s9JRs済州島に帰れ白痴2024/04/30 20:30:0493.名無しさん@涙目です。nx5Yh>>91そのハンデを補うのが江戸前(笑)の職人技術!!2024/04/30 23:22:3094.名無しさん@涙目です。nx5Yhなんて書いちゃったけど、まともな東京のホテルは関西の料亭を呼んでますからね。神楽坂とかwww寿司なら、関西圏の味覚の北陸が最強じゃないですかね。2024/04/30 23:30:48
【図星】日本人、アメリカから名指しで批判されたのがよほど悔しかったのか、バイデンの発言が間違ってるみたいな記事を書いてしまうwwwwいや、実際日本は外国人ヘイトしまくりじゃんかニュー速(嫌儲)34185.22024/05/06 02:58:11
ワイ「え…?」
友達「口に入れた瞬間生臭みがきてすぐ新鮮じゃない魚って分かったわ」
ワイ「普通に美味くね?」
友達「ワイの地元だとこんな新鮮じゃない魚食ったことないわ」
ちな東京の寿司屋にて
ワイは27年間不味い寿司を美味い美味いと食っていた模様
安い寿司は信じられないくらい差がある
死後硬直でガチガチで醤油も乗らないから
新鮮だと旨いってのは新鮮なの食ったこと無い奴だね
適度に寝かせないと旨味なんか出ないんだよ
まったく
新鮮とかブリをガリガリ食ってから言えよとw
海無し県民
あれ何だったんだろ
富山のスーパーの刺身の方が東京の高級寿司屋の寿司より上質やし
どうでもいい地域の寿司食うなら朝取れの刺身食ってる方がマシなまである。
> 魚は新鮮だと基本食えないよ
> 死後硬直でガチガチで醤油も乗らないから
> 新鮮だと旨いってのは新鮮なの食ったこと無い奴だね
> 適度に寝かせないと旨味なんか出ないんだよ
> まったく
> 新鮮とかブリをガリガリ食ってから言えよとw
ただ単にそれはお前の食に対する興味が薄いだけ
産地には絶対勝てないよ
北海道の回転寿司屋のレベル知ると、このレベル以上求める必要ないなって思う
だから新鮮で噛むとガリガリいう刺身を食ったこと無いだろうと
透明なイカも馬鹿馬鹿しい
あんなん味が有るわけ無いだろう
醤油も乗らないし少し寝かさないと旨味なんか出ないんですよ
あれは筋肉が分解されて出来るアミノ酸なんだから
絞めたての牛が食えないのと同じ理屈ですよ
魚は牛より足が早いから牛よりは寝かさなくていい
ピカピカw
東京湾の魚でも食ってろ
呼子のイカ
歯ごたえあって甘くて美味いぞ
また行きたいわ
歯がないし
「こういう店ってすごく高いんでしょ?」
「そうそう、大将オススメとか時価は注文しないほうがいい」
「あと、最後は「大将!おあいそ!」って言わないと会計してくれないから」
東京のどこで食べたんですか
マグロは寝かす
貝は寝かさない
魚によりけりだよ
とは言っても、地方の方が有利だわな
上記の理由で
数年後にはスシローうめーーーって言ってた
東京でも慣れればどんな魚でも美味く感じるようになる
安心しろ
自分で足運んで良い寿司屋の人にきいてごらん。
熟成じゅくせいウルサイが、アレすべての魚に通用するわけじゃないから。
ネットでも、そこまで触れてるのあるかな。
高級素材が安いとかじゃないからな
その勘違いしてるやつがこんなネタ思いついてる
旅行会社おすすめの店で刺身食ったら
全員で激怒した覚え
まぁ、港町の人間が他所行って刺身食っちゃいかんわな
https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/
ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。
まいりました
東京の寿司は日本一美味い
これはミシュランが証明している
まともな回らない寿司屋ってネタは新鮮だぞ!
江戸前寿司屋知らなそう
さすが回転寿司しか行けない田舎者
「江戸っ子は寿司を手で食うんだぜ」って言われて、ウザかった思い出。
盛り合わせの刺身が 小さい事 小さい事 おままごとかよw
その皇居に呼ばれて◯◯様の目前で握った職人の店で働いたことあるが、そないに大衆店と変わるもんでもないと思うがな。詳しくは言えんが業務用のアレやコレや結構使うし。魚や野菜などは当時築地の業者が適当に配達に来とったな。食器はいいの使ってたかな。雰囲気補正や「高いから旨いはず」「有名だから旨いはず」補正あるんじゃないかな。業界内知ってしまうと、まあ適当に適当な値段で食えりゃいいかな。バイオリンだって1000倍値段が違うからと言って1000倍音色がいいともいえん。
> >>39
> 東京の寿司は日本一美味い
>
> これはミシュランが証明している
ミシュランwww
北海道で安く美味しい寿司は食べられるが味が上ではないんよなぁ
消せ消せ消せ消せ!!!!
私には住むの無理だ
https://i.imgur.com/jRUJMAB.jpg
そりゃ集まるけども、 国内の輸送は空輸はごく限られれていて、基本は陸送。
おしみなく金を支払えるなら東京でも美味いものが食えるとは思うが、旬の地魚が当たり前に食卓に並ぶ環境の方が恵まれていると感じる。
北陸じゃないの富山が良いらしいと聞くけど
千葉の那古舟形でおにぎり寿司食ってこい田舎者ども
本当の江戸前寿司は喰ったことないが。
江戸前の旬ってマンガに寿司の起源は西日本ってかいてましたけど。
鮨の起源は西日本で寿司が東京でした
入れ食い状態でバンバン釣れるんだよな。
海の中を見るとホッケが大群で泳ぎまくってた。
そうでもないぞ。誰かの誇張した話を鵜呑みにしすぎ
私には住むの無理だ
消せ消せ消せ消せ消せ
本来寿司は切身を麹に暫く漬けて発酵させた熟鮓が期限。
保存は効くし旨いが臭いがキツく見た目はゲロなので
人を選ぶ代物だしすぐに食えない。
それでは間怠っこしいと切身を鮨飯に載せた握り鮨に
したのが江戸の飯屋。
と船の中で森の石松が出した寿司は関西鮨。
これマメな
味に優位性はない
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ26019_W3A320C1000000/
すしの名店、マグロ・ヒラメ・サバは「寝かしてから」が基本
魚の取材をしていると時々聞く言葉がある。新鮮な魚ほどおいしいというわけではない――。
無知なかっぺ哀れ
地方なら半額で同じものが食える
https://i.imgur.com/EKRYT2q.jpg
https://i.imgur.com/zlu89S4.jpg
https://i.imgur.com/8B7MV22.jpg
東京の蕎麦真っ黒すぎるwwww
酢塩で〆るのは若狭からのサバ街道で時間かかるからよ
関サバは釣たてが一番
ヒスタミン中毒は本当に地獄だけど、あれ鮮度だけじゃないのかなって思った
それと焼いて蕁麻疹でたことないわ、まあ焼いた鯖より締め鯖がすきだけど
関サバは海流が凄まじく速い所なんで脂肪分が少なくヒスタミンで余りあたらない
> 東京は高い
> 地方なら半額で同じものが食える
これ
マジでビビるわ
東京だと198円で売ってるのをよく見るが長野県だと150円くらいだったかな。
店舗の土地の費用なんて減価償却とっくにできてるだろ。固定資産税なんて大したことないし。
東京は、いろいろ鑑みても割高だな。
入れ食い状態でバンバン釣れるんだよな。
海の中を見るとホッケが大群で泳ぎまくってた。
https://newsphere.jp/national/income-expenditure-by-prefecture/
ある尺度をもとにした場合、東京は日本で最も貧しい街という結果になるようだ。今回は国交省資料で触れられている内容に基づき、中央世帯の収入から、税、社会保険料、家賃、食費、水道光熱費、そして通勤による機会費用の損失を差し引き、残された余剰資金を経済的豊かさの指標とした。
私には住むの無理だ
東京の人はホープだのジロウだの、アブラギトギトニンニクラーメンをならんでまで食べる人たちですから、魚の鮮度とかどうでもいい。
> 関西人「鱒寿司うめえ!柿の葉寿司うめえ!」←こいつら馬鹿舌やろ
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京都のお茶屋さんで大相撲の特等席の券買って、見に行ったら色々お食事もついてて柿の葉寿司もあったとおもうんですよ。美味しかったですよ。
これはあまり言及されていませんが、私はとても大きい原因の1つかと考えています。
東京の水道水はとってもまずいですよね?
地方の水道水はそのまま飲むことができるレベルの味ではありますが、東京の水は飲めたものではありません。
その水道水でお米を炊いたり、パスタを茹でたり、ラーメンのスープになったり、野菜を洗っていたりします。(私は飲食チェーン店でバイトしていたこともあり実際に水道水を使いご飯を炊いていました)
ファミレスなどに置いてある飲み放題スープ類もおそらく水道水です。
東京のあんなに不味い水を使って料理していてはそれは味に響くことでしょう。
また、食べ物の大半は水分で構成されています。
その大半にしめる水分に東京の水が使われているならばやはり東京の飲食店はハンデがあると言わざるおえません。
そのハンデを補うのが江戸前(笑)の職人技術!!
神楽坂とかwww
寿司なら、関西圏の味覚の北陸が最強じゃないですかね。