蕎麦の食べ方を知らない大人が急増中... 日本人の蕎麦離れが加速アーカイブ最終更新 2024/04/04 20:381.名無しさん@涙目です。jSwLpそばつゆにじゃぶじゃぶ浸して食べてる人多すぎる 本当は1/3漬けて食べるのが正解わかった?2024/03/07 12:55:51283すべて|最新の50件234.名無しさん@涙目です。4OAj6>>233なにか中身あること書いてみ、低学歴2024/03/21 16:28:44235.名無しさん@涙目です。g5hip>>234中身のある事書けよ低学歴2024/03/21 16:33:30236.名無しさん@涙目です。hlkqKでは俺が食べ物に優劣をつけるのは馬鹿それはただの好き嫌いでしかない2024/03/21 16:38:07237.名無しさん@涙目です。4OAj6蕎麦ごときに食べ方とかマナーとか、おかしい。ジロリアンじゃあるまいし。つゆにドップリつけようがワサビを溶かそうがどうでもいいと思うよ。2024/03/21 16:41:26238.名無しさん@涙目です。hlkqK俺も蕎麦とうどんなら蕎麦の方が好きだけどだからと言って蕎麦の方が高級だとか高尚だとか、そうやってうどんを下に見ようとは思わんのよなそういうのってせいぜい中学生までだろ2024/03/21 16:45:59239.名無しさん@涙目です。4OAj6ついでにいうと、おれはワサビを味わうために蕎麦を食う。伊豆ではなく、安曇野のワサビが好きだ2024/03/21 17:13:57240.名無しさん@涙目です。3YEze蕎麦は蕎麦がき2024/03/21 17:59:42241.名無しさん@涙目です。4OAj6>>235お前も頑張ってなんか書いてみ2024/03/21 18:08:39242.名無しさん@涙目です。qNn8k好きに食えば良い。田舎から出て来て蕎麦の食べ方覚えたって奴が東京人に成りすまして覚えたての知恵をひけらかすスレです。また福岡?2024/03/21 19:43:51243.名無しさん@涙目です。HVoFv>>1いや昔みたいに塩っ辛い醤油の強い麺つゆ今ないんじゃない?今の麺つゆはだいぶ薄くなってるから全部つけてもぞばの香りギリギリする蕎麦がきを塩で食べればいいのに2024/03/21 20:14:06244.名無しさん@涙目です。A1Sdu>>212あのゴータマはチェンダの造った豚肉料理に当たって死んだんですけどね有名な涅槃経に出て来るんですが殺生を嫌うのはむしろマーハービラのジャイナ教ですよ2024/03/21 23:26:21245.名無しさん@涙目です。sam8q>>226中身ある事書いてくれよ2024/03/22 11:02:59246.名無しさん@涙目です。V8bk5蕎麦の香りを楽しむとか、夏は蕎麦から香りが抜けてるからワサビで補完とかがわからない。蕎麦の香りをたのしんだことが一度もないんですが2024/03/22 13:37:42247.名無しさん@涙目です。1IFy0奢ってもらえるならうどんより絶対蕎麦2024/03/22 13:56:39248.名無しさん@涙目です。KK3z7小麦畑はいい香りだけど蕎麦畑は23区みたいな人糞の臭いがする2024/03/22 20:23:19249.名無しさん@涙目です。s0wU3>>11ワイも断然蕎麦派2024/03/23 05:32:44250.名無しさん@涙目です。ANEMr蕎麦通の人に言わせると「香り」らしいが、そんないい香りするの?2024/03/23 14:42:33251.sageCI3NOカレー南蛮「ふーん、蕎麦の香りねぇ〜」2024/03/23 14:46:54252.名無しさん@涙目です。pp01Fめんつゆが大好きなのでじゃぶじゃぶします2024/03/23 15:03:46253.名無しさん@涙目です。ANEMr蕎麦離れはしていないとおもう2024/03/23 16:09:58254.名無しさん@涙目です。vS1nFそもそもグルメ王国にはほとんど蕎麦屋がない2024/03/23 16:18:15255.名無しさん@涙目です。z1it2つまり沖縄県はグルメ王国というわけですね、分かりますん2024/03/23 16:52:56256.名無しさん@涙目です。ANEMr>>254東京は臭い寿司を有難がってくう特異な県だから蕎麦屋は多いねグルメ県ではないと思う2024/03/23 19:08:38257.名無しさん@涙目です。4AdsG>>250手打ちの打ちたてのもん食ったら分かる日頃立ち食いそば屋とかの麺しか知らんかったら余計にな2024/03/23 19:28:54258.名無しさん@涙目です。ZJSQv>>257長野県に住んでた時に蕎麦もワサビもいいものたくさん食べたはずなんだが、そばの香りだけはピンとこない。そば茶は、わかる。2024/03/23 21:04:05259.名無しさん@涙目です。4AdsG>>258眼の前で粉から打ってるやつ食ったことあるか?製麺所のもんだと時間経ってるから茹でてると風味もかなり飛んでるって気がする2024/03/23 22:00:54260.名無しさん@涙目です。ZJSQv>>259あるどうも相性が悪いんだろうね蕎麦の香りってやつが分からない蕎麦茶はわかるのに笑蕎麦の香り、楽しみたいなあ2024/03/23 22:49:37261.名無しさん@涙目です。i4ZLb痛風にはそば湯2024/03/24 08:28:12262.名無しさん@涙目です。3Xs8u>>256この人どこでどんな寿司食ってるんだろ?2024/03/24 14:54:54263.名無しさん@涙目です。nSDOs端っこで箸でクルクル巻いてツユをチョロっと垂らして食う料理じゃなかったのかよ騙された2024/03/24 17:07:02264.名無しさん@涙目です。VXz12口から食べればいいんだよ2024/03/24 17:14:36265.名無しさん@涙目です。wBmlg蕎麦は夏はいいけどね・・・w2024/03/24 17:43:01266.名無しさん@涙目です。QGSLh>>260匂いなんて無臭じゃないんだから買って嗅いでみりゃいいのに既製品でも無臭なんてことないぞ2024/03/24 17:52:59267.名無しさん@涙目です。yzRJRもりやざる蕎麦にワサビは邪魔なだけだと思うが、そば通気取りのあなたはどう思う?2024/03/24 21:51:20268.名無しさん@涙目です。TeBvsうるせえ!としか言いようがないな2024/03/25 00:44:13269.名無しさん@涙目です。tQAyL1/3つけて食べるのが通、と通みたいに言うから通通じゃなくて痛じゃないのか?2024/03/26 12:36:10270.名無しさん@涙目です。tQAyL>>246そんなこと言うと、人生半分損してる、って言われるぞ、人生の半分が蕎麦の香りってのも寂しい人生だけどね、2024/03/26 12:38:40271.名無しさん@涙目です。tQAyL>>250スーパーで一袋80円で売ってる蕎麦を水道水で茹でてもそれらしい店構えで、それらしい親父が出せば香りはしてくる。2024/03/26 12:41:54272.名無しさん@涙目です。7NMI2蕎麦不味い2024/03/26 14:06:04273.名無しさん@涙目です。jy4qO卵黄必須な俺2024/03/26 15:04:37274.名無しさん@涙目です。pkbo2美味しい蕎麦がなくなってきているからだふわふわした蕎麦でなくてビタビタした蕎麦ばっかりになってきてるからだ2024/03/26 16:37:10275.名無しさん@涙目です。IN6aeそこまで無理して・・・ねw2024/03/26 17:08:23276.名無しさん@涙目です。JAgJ0https://i.imgur.com/kat2Vrw.jpegなるほど2024/03/27 15:09:18277.名無しさん@涙目です。fRF7G>>276これは酷い笑いもしかして伊勢うどん?2024/03/27 15:18:43278.名無しさん@涙目です。1IQJ9どう食べても良いのだけど、自分の食べ方が正解でそれ以外は間違いと言う人は失礼クリエイターだと思う2024/03/29 17:18:27279.名無しさん@涙目です。lPc68音を立てて食べる馬鹿2024/03/29 17:24:39280.名無しさん@涙目です。FqtB6蕎麦まずいからうどん食べるわ2024/04/01 14:27:11281.名無しさん@涙目です。nviJnうどんのどんは鈍臭いの鈍太い2024/04/04 05:11:55282.名無しさん@涙目です。vrOdm蕎麦の方がうまい2024/04/04 19:29:07283.名無しさん@涙目です。wB6Qrhttps://i.imgur.com/FIVAr6d.jpg2024/04/04 20:38:05
わかった?
なにか中身あること書いてみ、低学歴
中身のある事書けよ低学歴
食べ物に優劣をつけるのは馬鹿
それはただの好き嫌いでしかない
だからと言って蕎麦の方が高級だとか高尚だとか、そうやってうどんを下に見ようとは思わんのよな
そういうのってせいぜい中学生までだろ
お前も頑張ってなんか書いてみ
いや昔みたいに塩っ辛い醤油の強い麺つゆ今ないんじゃない?
今の麺つゆはだいぶ薄くなってるから全部つけてもぞばの香りギリギリする
蕎麦がきを塩で食べればいいのに
あのゴータマはチェンダの造った豚肉料理に当たって死んだんですけどね
有名な涅槃経に出て来るんですが
殺生を嫌うのはむしろマーハービラのジャイナ教ですよ
中身ある事書いてくれよ
蕎麦の香りをたのしんだことが一度もないんですが
うどんより絶対蕎麦
蕎麦畑は23区みたいな人糞の臭いがする
ワイも断然蕎麦派
じゃぶじゃぶします
東京は臭い寿司を有難がってくう特異な県だから蕎麦屋は多いねグルメ県ではないと思う
手打ちの打ちたてのもん食ったら分かる
日頃立ち食いそば屋とかの麺しか知らんかったら余計にな
長野県に住んでた時に蕎麦もワサビもいいものたくさん食べたはずなんだが、そばの香りだけはピンとこない。そば茶は、わかる。
眼の前で粉から打ってるやつ食ったことあるか?
製麺所のもんだと時間経ってるから
茹でてると風味もかなり飛んでるって気がする
ある
どうも相性が悪いんだろうね
蕎麦の香りってやつが分からない
蕎麦茶はわかるのに笑
蕎麦の香り、楽しみたいなあ
この人どこでどんな寿司食ってるんだろ?
匂いなんて無臭じゃないんだから
買って嗅いでみりゃいいのに
既製品でも無臭なんてことないぞ
通じゃなくて痛じゃないのか?
そんなこと言うと、人生半分損してる、って言われるぞ、
人生の半分が蕎麦の香りってのも寂しい人生だけどね、
スーパーで一袋80円で売ってる蕎麦を水道水で茹でても
それらしい店構えで、それらしい親父が出せば香りはしてくる。
ふわふわした蕎麦でなくてビタビタした蕎麦ばっかりになってきてるからだ
なるほど
これは酷い笑い
もしかして伊勢うどん?
太い