蕎麦の食べ方を知らない大人が急増中... 日本人の蕎麦離れが加速アーカイブ最終更新 2024/04/04 20:381.名無しさん@涙目です。jSwLpそばつゆにじゃぶじゃぶ浸して食べてる人多すぎる 本当は1/3漬けて食べるのが正解わかった?2024/03/07 12:55:51283すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。Xwl9D納税する気はございませんhttps://i.imgur.com/n8Y4TeN.jpg2024/03/07 13:11:173.名無しさん@涙目です。MMQmu音を立ててすするのがマナー2024/03/07 13:13:444.名無しさん@涙目です。RGiWt江戸っ子かよ!?好きに食べて良いよ2024/03/07 13:16:475.名無しさん@涙目です。h2w9rスプーンにのせてクルクルするのは素人2024/03/07 13:17:196.名無しさん@涙目です。TaRDSまず、ツユを飲み干します。2024/03/07 13:24:407.名無しさん@涙目です。88DC2落語か2024/03/07 13:32:098.名無しさん@涙目です。Lozeoいきなりズズーって音を出すのはマナー違反ズ、ズ、ズズーこれが正式2024/03/07 13:58:259.名無しさん@涙目です。UJ0vy蕎麦は半分だけ漬けて食べる!全部入れるんじゃない!2024/03/07 14:07:1210.名無しさん@涙目です。aCfAdヒンガーボールの水を飲んでたやつがいて糞ワロタ2024/03/07 14:16:1911.名無しさん@涙目です。MPxDxうどんより好きだけどなぁ2024/03/07 15:22:1612.名無しさん@涙目です。kzzDP>>1通は塩2024/03/07 15:23:1813.名無しさん@涙目です。jSwLp貧乏人は蕎麦の食べ方知らないらしい2024/03/07 15:24:0114.名無しさん@涙目です。t4jwx好きなように汁浸けて食えば良い。蕎麦に正しい食べ方なんてない鮨のシャリから醤油にドボっとつけるアホの方どうにかしろ。テレビの箸上げでもやってて呆れ返るんだが2024/03/07 15:27:0715.名無しさん@涙目です。QAq0Bつゆも蕎麦屋的には味わってもらいたいだろ2024/03/07 15:46:0616.名無しさん@涙目です。EFX9g蕎麦湯の使い方も知らない人が増え挙げ句に、『そば湯』を飲む彼氏を受け入れられそうにない」とsnsで言っちゃう馬鹿が出る始末…蕎麦のタンパク質は水に溶けやすい。だから、そば湯にはルチン/ビタミン/ミネラル等の良質な植物性タンパク質が豊富に含まれてて、二日酔いに大変効果があり、蕎麦本体よりも栄養が豊富具体的に言うと、冷え性改善効果蕎麦湯は、体を温める効果があります。 また、蕎麦湯に含まれるルチンは、血管を強くする効果があるため、冷え性の改善にも効果的です。 健胃効果蕎麦湯にはタンパク質分解酵素が含まれており、胃腸の消化機能を助ける効果があります。 また、蕎麦湯に含まれるタンニンは、腸内環境を整える効果があります。まぁ、こんなに良い物を貧乏くさくて引くとか言う女や、そんなもん飲まないと言う西日本の人達は…2024/03/07 16:14:1017.名無しさん@涙目です。jSwLp>>16西日本の人間なんて日本人じゃないからなぁ2024/03/07 16:26:4418.名無しさん@涙目です。ivg5h飲むんだよ2024/03/07 16:36:1019.名無しさん@涙目です。jjuo0>>16栄養的にどうこう言うんだったら、ヨーロッパのようにクレープ状にして食べればいいじゃん日本でも麺になる前はそばがきとして食べるものだったし2024/03/07 16:53:1620.名無しさん@涙目です。cQqnyラーメン、うどんに比べたら、断然蕎麦が良いな2024/03/07 16:55:1421.名無しさん@涙目です。tnLMv■うどん中国の太いラーメンがルーツ、てかほとんどそのままパクリ■そばうどんがルーツであるがそば粉を使い打ち方も洗練されとてもシビア適当には打っても何とかなるうどんと違い日本人の器用さがあってこそ打てる日本の味つまりそば好き=日本人うどん好き=なりすましwと言えてしまうのであります、みたいな感じでよろしいのでしょうか?2024/03/07 17:07:3822.名無しさん@涙目です。UPbTk音立てて食ってたら、おふくろに品がないと言われたことあるわかってねーなーと説教小一時間2024/03/07 17:17:0223.名無しさん@涙目です。77uo7食べ方なんてないそんなの言ってくるのはアスペだと思って間違いない2024/03/07 17:59:1424.名無しさん@涙目です。AgojAめんつゆが美味いのに通はわざわざ不味い食べ方するのか?自分が一番美味しいと思う食べ方が正しい2024/03/07 18:09:4125.名無しさん@涙目です。JHFSvもりそば、ざるそば、せいろ、冷やしぶっかけそばこれらを全てざるそばと言う自称そば通がいる2024/03/07 18:10:4126.名無しさん@涙目です。p5qDy蕎麦湯は攪拌して濁らせたいがなかなか出来ない。2024/03/07 18:13:2327.名無しさん@涙目です。dHhhE本当はどっぷりめんつゆに着けて食べたいのだけどそれは粋じゃないって江戸の町人の見栄が始まり2024/03/07 18:46:2728.名無しさん@涙目です。2yylk最初の一口はつゆにつけないでそこまま食べるんだろ?2024/03/07 18:51:2429.名無しさん@涙目です。dHhhE寿司屋もいつの間にか偉そうにしてっけど両国の華屋を引き継いでいるのは久兵衛や六本木麻布の寿司屋じゃねえよ人形町の㐂寿司だよ。ネギトロ巻きが絶品おまけ安い2024/03/07 18:53:4530.名無しさん@涙目です。dHhhE七が三つ文字化けか「きく寿司」2024/03/07 18:55:0231.名無しさん@涙目です。R8YLc御免あそばせ2024/03/07 19:06:5232.名無しさん@涙目です。dHhhE焼肉も西麻布のじょじょナンとからしいがあんなものは品川港南や東上野で食うもんだわ2024/03/07 19:31:0933.名無しさん@涙目です。aPWlEこれは、つゆが濃い時の食べ方統一流儀は無い2024/03/07 19:38:4934.名無しさん@涙目です。KGioTそんなもん人それぞれだろ2024/03/07 19:58:5535.名無しさん@涙目です。i4RWM>>1ぴったんこカンカンの時のディーンフジオカ乙2024/03/07 20:06:1036.名無しさん@涙目です。cLMo6DEENの池森秀一はジャブジャブつけていいって言ってた2024/03/07 20:39:4037.名無しさん@涙目です。MOOfZ盛りそばのお話って書けよ2024/03/07 21:41:3938.名無しさん@涙目です。2yylkそばつゆじゃぶじゃぶは罪悪感なしトンカツにソースじゃぶじゃぶは罪悪感あるな2024/03/07 22:20:2039.名無しさん@涙目です。zKhhwソハってぇのはね、のどちんこで食うもんよ。歯を使っちゃいけねぇよ。2024/03/07 22:29:4040.名無しさん@涙目です。BhuNx○○蕎麦の地域によるだろ2024/03/07 23:45:4841.名無しさん@涙目です。TXy51蕎麦の香りってのがよく解らないバカ舌なんか2024/03/08 00:01:1742.名無しさん@涙目です。Nshar保存技術の問題で昔の蕎麦つゆはかなり塩分高めで全部浸けたら食えないんだと思う今は塩分控えめで出汁濃い目なんで全部浸けても問題ない味付けになってる2024/03/08 00:03:4743.名無しさん@涙目です。Wlk1Dマナー講師によるスレ立てマナーはこのスレで尋ねればいいのかな?2024/03/08 01:14:0844.名無しさん@涙目です。j5A2f>>1味覚音痴トンキン人の食い方をなんでせんとあかんのや?2024/03/08 06:07:1345.名無しさん@涙目です。94Nk6>>1鬼平犯科帳にもあったな。結局どっちでいい。2024/03/08 06:45:2446.名無しさん@涙目です。94Nk6>>42蕎麦つゆは、たれみそを割ったもの。味噌の塩分だな。今の麺つゆの製法でも、かえしを出汁で割るから、塩分濃度は調整できる。2024/03/08 06:50:5847.名無しさん@涙目です。BJ4CM落語の演目であるじゃん。今際の際にソバ、めんつゆに全部ひたして食べたかった体裁に囚われていた人生だったとさめざめと悔いる話2024/03/08 07:56:1648.名無しさん@涙目です。9PkdO蕎麦うまいよなスーパーでニ八や十割を買ってきてざるそばにして食うと最高2024/03/08 08:55:3849.名無しさん@涙目です。MrkvR食塩添加なしのそばを茹でて、そば湯にすると余韻が楽しめる。2024/03/08 08:59:4850.名無しさん@涙目です。SxJdRお店のそばつゆって濃いから全部ひたすとしょっぱい家ではつゆは薄めに作って全部ひたして食ってる2024/03/08 09:03:1051.名無しさん@涙目です。MrkvR蕎麦つゆが濃いのは、店主がタバコ吸って味覚がおかしくなってるからじゃないか、と思っていた時期が僕にもありました。2024/03/08 09:06:2552.名無しさん@涙目です。LlIOX>>1江戸っ子が死に際に『一度でいいから蕎麦にツユをたっぷり付けて食いたかった…』と言ったとか単なる痩せ我慢なんだよ2024/03/08 10:08:4953.名無しさん@涙目です。LlIOX>>39蕎麦は噛まずに呑めって言ってた人の喉をのちに解剖したら蕎麦の角で喉が傷だらけになっていたというのはデマ2024/03/08 10:12:1254.名無しさん@涙目です。PRSMZ出雲そばはつゆをかけるのでは?2024/03/08 10:22:3355.名無しさん@涙目です。bgN0D>>19イタリアも蕎麦をパスタ状にして食べるよ。いとこのイタリア人が言ってた2024/03/08 11:25:3956.名無しさん@涙目です。bgN0D>>32じょじょなんとかは肉を偽装してたから行くのやめた。2024/03/08 11:27:1257.名無しさん@涙目です。BwXt4>>53ソースなしデマはお前だw2024/03/08 11:28:3658.名無しさん@涙目です。LlIOX>>57日本人のおともだちに読んでもらってね2024/03/08 11:54:5059.名無しさん@涙目です。4Kx5wマナー講師がそう言ってたのかい?2024/03/08 12:00:2560.名無しさん@涙目です。BwXt4>>53それこそデマだよ信じてるやついるんだね2024/03/08 12:19:2761.名無しさん@涙目です。BwXt4>>58死ねよクソ朝鮮人2024/03/08 12:19:4762.名無しさん@涙目です。LlIOX>>61自己紹介してやんの2024/03/08 12:54:1163.名無しさん@涙目です。BwXt4>>62朝鮮人さん、イライラしてオウム返ししか出来なくなる ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwww2024/03/08 12:55:2764.名無しさん@涙目です。lLry6>>63お前韓チョソなんだから、北チョソと仲よくしろよ、ドクズw2024/03/08 13:25:0565.名無しさん@涙目です。BwXt4>>64その必死さが朝鮮人丸出しだなヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwww2024/03/08 13:27:1566.名無しさん@涙目です。6iYauフォークの背に乗せるのが粋だよね2024/03/08 14:37:5967.名無しさん@涙目です。QdzXRそばめしって流行ったよね2024/03/08 14:40:0868.名無しさん@涙目です。BwXt4朝鮮人逃げたな ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwww2024/03/08 14:45:2169.名無しさん@涙目です。oZhIx西はざるそばも色薄いのか食った事ない2024/03/08 17:58:3570.名無しさん@涙目です。7Z2un蕎麦アレルギーの人を連れて行って蕎麦を食わせアワ吹いててひっくり返ったらその店の蕎麦は「本物」2024/03/08 18:52:0471.名無しさん@涙目です。BJ4CM更級蕎麦はつゆちと薄いか。田舎蕎麦、十割蕎麦はつゆ濃いわな2024/03/08 19:25:3272.名無しさん@涙目です。N6qjDその分つゆを薄めれば良いんじゃね?>>12024/03/08 20:18:4973.名無しさん@涙目です。WVqnY>>4築地の寿司屋で箸をたのんだら「江戸っ子はねぇ、手で寿司を食うんですぜぇ」って言われてイラッとした事を思い出した。2024/03/09 05:19:5474.名無しさん@涙目です。gZnoiじゃぶじゃぶつけるしわさびは撹拌するし蕎麦湯のためにツユ残してツユだくで飲むわ2024/03/09 07:10:3675.名無しさん@涙目です。em7Oz>>70本物の店は近づいた時点で発作起こすぞw2024/03/09 10:17:4076.名無しさん@涙目です。wecNa大阪人が蕎麦に汁を少しなんて食い方を指図するなってワザとらしく粋がっていた別に東京人でも汁どっぷり漬ける人がいるんだけどおかしな思い込みでいる人が面倒2024/03/09 10:21:1677.名無しさん@涙目です。gEFZd不味いんだよ単純に2024/03/09 13:18:3878.名無しさん@涙目です。U9cZkつゆにどっぷり浸けて一口入れて噛み切るんやろ?2024/03/09 19:27:3079.名無しさん@涙目です。q2DV8>>21その通りでごさるまする。よろしいです。2024/03/09 21:41:0380.名無しさん@涙目です。cVVzQ蕎麦屋の家族で蕎麦アレルギーがでたからうどん屋に変わった店があったわ蕎麦アレルギーは怖いんだろ喰わなくてもでるとか言うし食ったら死ぬんだろ2024/03/09 22:12:1781.名無しさん@涙目です。ELOoxところ変われば蕎麦の太さも変わるし食べ方も変わる 1は世間知らずの・・・2024/03/10 00:46:0882.名無しさん@涙目です。ogNtNワサビもつけるもんじゃないよなあ蕎麦の香りが分からなくなってしまう2024/03/10 03:51:5883.名無しさん@涙目です。ClFNb>>80小麦アレルギーになったらもう店閉めるしかないな2024/03/10 10:36:1484.名無しさん@涙目です。Dk36p>>17ヒガシ京都さん「蕎麦文化の無い関西はカス!土人文化!!」> そば屋が「つゆ使い回し」!?最初からワサビが…開き直る店主から慰謝料とれる?> https://diamond.jp/articles/-/330206これ健常笑うらしいねトンキンきったねw2024/03/10 11:03:1085.名無しさん@涙目です。Dk36pツユ廻しの文化否定したら東京人ブチギレそう2024/03/10 11:04:0586.名無しさん@涙目です。pc0dB>>84最初からワサビって作文にしてもレベルが低すぎこれ真に受ける人いるのか2024/03/10 11:12:4287.名無しさん@涙目です。Dk36pツユ廻しおじさん早速ブチぎれてて草きもw2024/03/10 11:15:0388.名無しさん@涙目です。LvwMZ>>86目の前にいるじゃん2024/03/10 11:35:0289.名無しさん@涙目です。Dk36p元祖江戸前蕎麦店 「ヘイお待ち!前の客の結核菌とコロナがピリっと効いたざる蕎麦一丁だよね!」文明人「oh jap…」2024/03/10 11:49:3090.名無しさん@涙目です。cEFqu蕎麦は蕎麦屋以上に面倒くさい、こだわりの強い客が多いからなぁ2024/03/10 12:09:4491.名無しさん@涙目です。4kLN8立ち食い蕎麦屋じゃ味噌もクソも無いだろう2024/03/10 13:02:4692.名無しさん@涙目です。4kLN8カップの蕎麦では食べ方も関係ないだろう。2024/03/10 13:03:3593.名無しさん@涙目です。4kLN8蕎麦の食べ方なんか落語の世界だからさ2024/03/10 13:04:0894.名無しさん@涙目です。TnUIOhttps://i.imgur.com/JG4vTpG.png東京の居酒屋は世界一美味い高い=美味い2024/03/10 13:08:4495.名無しさん@涙目です。5lZ7Oつゆが好きな人間だって居るからなそう言う奴はだいたい、つゆを過小評価してんな2024/03/10 17:54:4696.名無しさん@涙目です。Zk2cx蕎麦にうるさい系の土地で育ったが逆にすぐ「つゆはちょっとだけつけて食うんだよ」と言ってるやつ見ると土地や流派によって麺の味やつゆの濃さが違うんだから自由にやらせろよと思う2024/03/11 01:47:5997.名無しさん@涙目です。Hn2uTうずらの玉子も吸い込んじゃう2024/03/11 14:27:5998.名無しさん@涙目です。raSVB>>1こんな季節に盛りで蕎麦食うようなヤツに食い方がどうのと言う資格ねーわ2024/03/11 17:12:0199.名無しさん@涙目です。Y2U0M通は1年通して、もりだろ2024/03/12 09:12:40100.名無しさん@涙目です。NGJDc>>70蕎麦茹でた釜のお湯で茹でたうどんや食後のキスだけでアナフェラキシーショックで意識不明になるらしいからたとえ少量でも発症すると思うけどな。2024/03/12 12:25:13101.名無しさん@涙目です。FendU東京にあるチーズの海に浸すハンバーガーを食べられる店田舎ではこんなの食べられないだろwhttps://video.twimg.com/amplify_video/1767153364272611328/vid/avc1/720x1280/J2896Y6w3ALzZoVs.mp4?tag=142024/03/12 12:26:25102.名無しさん@涙目です。z0dkl>>27食ったこと無いのか?見栄じゃなく濃いから先っぽだけつける。付けない部分は蕎麦の香りが濃いなどの理由2024/03/12 12:28:46103.sage29HL2神田藪に行ってこいよちょっと呑んでつまんでそば3枚ぐらい平げだら万逝くからw2024/03/12 16:50:13104.名無しさん@涙目です。C2rwJ蕎麦にはオリーブオイルマジうま2024/03/12 17:41:06105.名無しさん@涙目です。4L4Fv>>65福岡だろお前2024/03/12 18:31:53106.名無しさん@涙目です。AD1sf好きに食えば良くね?2024/03/13 02:53:14107.名無しさん@涙目です。UWybQ>>101きったねゲロもんじゃ喰いが好きそうな食べ方だなあ2024/03/13 03:11:01108.名無しさん@涙目です。78l1h>>101手軽に片手で食えるというハンバーガーのメリットが無い。極端なタワー積み上げもそうだが、初期コンセプトを蔑ろにしていて嫌い。チーズ食いたきゃ、普通にチーズフォンデュ食えよ。2024/03/13 08:44:30109.名無しさん@涙目です。urqAB>>107かっぺで草2024/03/13 10:46:08110.名無しさん@涙目です。urqAB>>108そんなこと言うならお前はパスタもカレーも素手で食えよ2024/03/13 10:46:35111.名無しさん@涙目です。KBbV4>>2所得じゃないからな2024/03/13 10:48:19112.名無しさん@涙目です。KBbV4>>32新宿にだって幽玄亭あるし銀座じゃなけりゃ言うほど高くない気楽に使えるとこだぞ2024/03/13 10:50:38113.名無しさん@涙目です。UvSdI>>53それこそデマだろw2024/03/13 10:56:28114.名無しさん@涙目です。tFJDJそれは蕎麦がB級グルメだった時代の作法だろ2024/03/13 10:59:03115.名無しさん@涙目です。ZqW7F>>1蕎麦つゆを少ししかつけないのはつゆが濃くて辛い店の場合そうじゃない店のは必ずしもつけすぎるなという事はない個人的には先だけつけて啜る食べ方しかしないが後はそれぞれの好みだわ2024/03/13 11:24:34116.名無しさん@涙目です。CXLmZそば焼酎雲海の蕎麦が中国製なんだよなぁ。ちゃんとした蕎麦屋の蕎麦なら国産かもしれんけど下手なとこで喰うとどんなもん喰わされてるかわかったもんじゃぁない。2024/03/13 11:28:44117.名無しさん@涙目です。UvSdI>>116お前朝鮮人だろ日本語おかしい2024/03/13 11:30:31118.名無しさん@涙目です。jIS5U有名なグルメが死ぬ間際に「そばつゆにどっぷり漬けて喰いたかった・・・」と言い遺した話思い出した。イイんだよどっぷり漬けて食べればよ。人生で食事回数は限られてるんだから。2024/03/13 11:34:25119.名無しさん@涙目です。UvSdI>>118でもどっぷり着けてるやつの方が高血圧で早死にするんだよ日頃から塩分摂りすぎなんだよなお前長生き出来ないぞw2024/03/13 11:37:23120.名無しさん@涙目です。ZqW7Fこういうのを半可通っていうんだよな2024/03/13 12:32:03121.名無しさん@涙目です。1n6Poゾバもラーメンもウドンも、ビンボーがこだわりを見せることが出来る安価な料理。まあがんばれ。2024/03/13 14:42:17122.名無しさん@涙目です。RETha>>121やめたれw2024/03/14 04:14:25123.名無しさん@涙目です。iAYC3こういうこだわりを他人に押し付けるところが蕎麦が衰退してる理由じゃねえの?好きに食えでいいだろ2024/03/14 04:57:53124.名無しさん@涙目です。Arctm温かい天ぷらそばが好きなのでどうでも良い2024/03/14 07:23:49125.名無しさん@涙目です。skXNA割りばしは歯を使って割る。両手で割るのは野暮ってもんよ。お友達のもやってあげるのがマナー2024/03/14 07:26:37126.名無しさん@涙目です。skXNA>>48美味い。ざるそば20枚食えって言われたら食えるわ。2024/03/14 07:31:42127.名無しさん@涙目です。ifsaD丸亀製麺ならテンション上がるのに、富士そばだとテンション下がる子供達、お父さんは蕎麦派なんですよ2024/03/14 11:05:41128.名無しさん@涙目です。G6Uuaまずその店の蕎麦つゆの濃さを確かめてから漬ける塩梅を探るんだよそもそも昔は醤油にしろ安価では無かったから蕎麦つゆ自体少なかったんだよ通ぶってるボケ2024/03/14 11:40:23129.名無しさん@涙目です。OoxdR>>121お前朝鮮人だろ?蕎麦ぐらい覚えてから書き込めよ2024/03/14 11:50:29130.名無しさん@涙目です。ZXPMD>>98うどんなら許されるんか、ガイジ2024/03/14 14:44:38131.名無しさん@涙目です。IGnwc>>1それ、蕎麦や汁の種類によるんだよ2024/03/14 14:50:11132.名無しさん@涙目です。IGnwc>>21そういう選民思想があるから蕎麦好きって公言したくないんだよな2024/03/14 14:54:15133.名無しさん@涙目です。OoxdR>>21正解蕎麦こそ日本のこころうどん好きは関西人や西の人間2024/03/14 14:55:37134.名無しさん@涙目です。IGnwc>>102順番が逆つゆに少ししか付けずに食べようとするせっかちな客が多かったからつゆを濃くしたんだよつゆが濃いから少ししか付けないのではない少ししか付けないカスしかいなかったので濃くしたが正解2024/03/14 14:56:14135.名無しさん@涙目です。IGnwc>>101あまり美味そうに見えない2024/03/14 14:57:12136.名無しさん@涙目です。OoxdR寿司を頼む順番しらない奴も増えたよなみんな回転寿司にしか行かないから知らないのだろうが「さっぱり系のネタ→味が濃い(旨味が強い)ネタ→脂が強いネタ→巻き物」という順番のが正解2024/03/14 15:00:36137.名無しさん@涙目です。IGnwcもともと蕎麦は救荒食米が作れないような貧弱な土地でも、種をぶち撒けば勝手に育つような植物なんだわつまり、米の下位互換蕎麦は好きだけどな2024/03/14 15:01:38138.名無しさん@涙目です。IGnwc>>136お前のレス見てると、上っ面だけの薄っぺらい知識なんだなってよく分かる2024/03/14 15:02:26139.名無しさん@涙目です。OoxdR食べる順番を少し知っていると、より美味しく食べられ、次はどのネタを食べようか?と考える楽しみも加わります。2024/03/14 15:02:29140.名無しさん@涙目です。OoxdR>>138ブーメランお前は日本人じゃないから知らないだけw2024/03/14 15:02:49141.名無しさん@涙目です。OoxdRID:IGnwc↑なりすましの朝鮮人こいつは日本人になりすましてレスしているが朝鮮人だという事がバレバレ知識不足すぎてなりすませてないもう少し知識つけておいで?今は相手にならないw2024/03/14 15:04:01142.名無しさん@涙目です。IGnwc>>140お前の薄っぺらい知識を俺はすでに知ってたうえで一周回って寿司なんて好きな順に食えばいいという事が分かってくるんだよww2024/03/14 15:04:20143.名無しさん@涙目です。IGnwc>>141どうせ美味しんぼで憶えたんだろ?www2024/03/14 15:05:03144.名無しさん@涙目です。OoxdRID:IGnwc↑なりすましの朝鮮人こいつは日本人になりすましてレスしているが朝鮮人だという事がバレバレ知識不足すぎてなりすませてないもう少し知識つけておいで?今は相手にならないw2024/03/14 15:05:56145.名無しさん@涙目です。IGnwc>>144劣勢になるとコピペの連投で逃げるといういつもの負け犬のパターンが早くも始まってるwww2024/03/14 15:06:42146.名無しさん@涙目です。OoxdRID:IGnwc↑バカチョン論破されて悔しそうwいつも負けてるなお前w2024/03/14 15:07:53147.名無しさん@涙目です。IGnwc>>70混ぜ物が多くても蕎麦アレルギーの人は発症するよ2024/03/14 15:09:03148.名無しさん@涙目です。OoxdR薄っぺらい知識語ってろよw( ´,_ゝ`)プッ2024/03/14 15:10:28149.名無しさん@涙目です。frW19ID:OoxdRコイツかなりヤベェやつここの主とか?w2024/03/14 15:20:15150.名無しさん@涙目です。IGnwc>>96それが正解2024/03/14 15:21:06151.名無しさん@涙目です。OoxdRID:IGnwc↑バカチョン論破されて悔しそうwいつも負けてるなお前w2024/03/14 15:22:00152.名無しさん@涙目です。OoxdRID:IGnwcコイツかなりヤベェやつここの主とか?w2024/03/14 15:22:33153.名無しさん@涙目です。OoxdR回線切り替えてIDコロコロ変えてるw2024/03/14 15:23:09154.名無しさん@涙目です。OoxdRID:IGnwc薄っぺらい知識語ってろよw( ´,_ゝ`)プッ2024/03/14 15:23:42155.名無しさん@涙目です。IGnwc美味しんぼで憶えたという事実を指摘されたので顔を真っ赤にしてキレ散らかしてるんだろうなwww寿司の順番などどうでもいいし蕎麦もうどんもどちらも美味いという当たり前な事実を指摘されただけでこの粘着だもんなwww2024/03/14 15:25:54156.名無しさん@涙目です。OoxdRID:IGnwc↑バカチョン論破されて悔しそうwいつも負けてるなお前w2024/03/14 15:27:05157.名無しさん@涙目です。OoxdRID:IGnwc美味しんぼで覚えた薄っぺらい知識語ってろよw( ´,_ゝ`)プッ2024/03/14 15:28:01158.名無しさん@涙目です。AiIPm俺は何を言われようとツユにワサビ投入してガチャガチャ混ぜて、おまけに天かすもぶち込んでどっぷり浸けて食うわ地元の道の駅に併設された日帰り温泉のソバがクッソ美味えんだ今週末はこれを食いに行くこととする2024/03/14 15:36:49159.名無しさん@涙目です。OoxdR■うどん中国の太いラーメンがルーツ、てかほとんどそのままパクリ■そばうどんがルーツであるがそば粉を使い打ち方も洗練されとてもシビア適当には打っても何とかなるうどんと違い日本人の器用さがあってこそ打てる日本の味つまりそば好き=日本人うどん好き=なりすましwと言えてしまうのであります、みたいな感じでよろしいのでしょうか?2024/03/14 15:38:06160.名無しさん@涙目です。IGnwc>>158好きなように食べるのが正解元々蕎麦なんて貧乏人のためのものだったんだしね2024/03/14 15:38:49161.名無しさん@涙目です。OoxdR蕎麦にうるさい系の土地で育ったが逆にすぐ「つゆはちょっとだけつけて食うんだよ」と言ってるやつ見ると土地や流派によって麺の味やつゆの濃さが違うんだから自由にやらせろよと思う2024/03/14 15:39:49162.名無しさん@涙目です。OoxdRID:IGnwc美味しんぼで覚えた薄っぺらい知識語ってろよw( ´,_ゝ`)プッ2024/03/14 15:40:08163.名無しさん@涙目です。II1nA僕は今まで食べた事のあるそばだろうがうどんだろうがつゆを割ろうが割らまいがそのままゴクゴク美味しいと感じながら飲みほせます飲みたいので飲みます2024/03/14 16:00:11164.名無しさん@涙目です。Fo4dM好きに食えば良いんだよ。真っ黒で食べれないとか言うからだろ?もり汁はかけ汁と違い出汁3:1返しで割るんでかなり濃い汁だからちょっと先端にって言うのが普通だよって話で、濃いのが好きで食うなら誰も止めないよ。濃い薄いは蕎麦の量や蕎麦湯で調整してして好きに食えよ馬鹿野郎2024/03/15 00:15:10165.名無しさん@涙目です。KRZvv蕎麦屋のそば猪口(つゆ容器)って全部浸すには小さいような気もするありゃ江戸風のマナーが前提なのか?2024/03/15 01:20:10166.名無しさん@涙目です。vvJX8蕎麦はこう言ううんちく語りが臭いから食べに行かなくなった2024/03/15 04:13:51167.名無しさん@涙目です。NBk4y>>166うどんとか好きそうw2024/03/15 11:57:06168.名無しさん@涙目です。dX8arうんちくクソ野郎は蕎麦ではなく情報を食ってるだけなんだろう本当に美味いかどうかなんてわかってないんじゃね?2024/03/15 11:58:59169.名無しさん@涙目です。NBk4y>>168うどんとか好きそうw2024/03/15 12:00:06170.名無しさん@涙目です。7jRsx蕎麦文化の起源は韓国、せっかく文化を与えてやったのに日本人は猿マネしかできないから失われるのも当然だろう2024/03/15 12:01:32171.名無しさん@涙目です。NBk4y>>170お前朝鮮人だろ?2024/03/15 12:02:34172.名無しさん@涙目です。NBk4y日本人じゃないなこいつ2024/03/15 12:02:53173.名無しさん@涙目です。dX8ar>>169お前はうどんを嫌ってそうだなw俺はそばもうどんもどっちも好きだなうどんはふにゃふにゃでコシがない方が好き2024/03/15 12:03:05174.名無しさん@涙目です。Fo4dM冬の寒い時限定で鍋焼きうどんなら食べても良いよ。かけうどん系なら食べなくても他に色々あるしがファイルアンサーじゃね?2024/03/15 12:14:29175.名無しさん@涙目です。pujFu>>143将太の寿司かもしれない2024/03/15 13:30:20176.名無しさん@涙目です。pujFu馬鹿というヤツが馬鹿朝鮮人というやつが朝鮮人ユダヤ人の血をひくヒトラーがユダヤ人を虐殺したように、同族嫌悪だね2024/03/15 13:32:15177.名無しさん@涙目です。NBk4y>>176↑こいつチョン2024/03/15 13:43:28178.名無しさん@涙目です。Jce1s半分だけ漬けるんだけど素人は下の方を付けるけどプロは箸の上の方を付ける2024/03/15 16:27:14179.名無しさん@涙目です。8WBEtラーメンとパスタの方が普通に美味い大言壮語の塊みたいな東京人らしい食べ物だけあって中身はカスみたいなもんw2024/03/16 04:32:31180.名無しさん@涙目です。TTdL3俺>>158なんだけど宣言通り日帰り温泉の蕎麦食いにきて今待ってるこれからどっぷり浸けて食う絶対に美味い2024/03/16 11:39:22181.名無しさん@涙目です。3G1qSうどんなんてただの小麦粉だろw断然蕎麦の方が好き2024/03/16 11:46:57182.名無しさん@涙目です。5Ysrj年越しそばにどん兵衛の天ぷらそばぐらい2024/03/16 12:25:07183.名無しさん@涙目です。Iucj8>>181蕎麦は蕎麦粉じゃん2024/03/16 13:34:47184.名無しさん@涙目です。Y9SC4またマナー講師か これって粋かどうかって話じゃないのか2024/03/16 13:39:54185.名無しさん@涙目です。WT1uR下痢して畑の肥料を作る食べ物2024/03/16 13:40:19186.名無しさん@涙目です。Iucj8なぜかせっかちな人が持て囃された時代にせっかちだからそばつゆもたっぷり浸さずに早食いするのが「粋」だと思われててそれに合わせて、そばつゆも味を濃くしただけなんだよな大した意味なんてないんだよ好きなように食えばいい他人に押し付けるなって事2024/03/16 13:42:27187.名無しさん@涙目です。8gQAM>>186マウント取る馬鹿とかな2024/03/16 13:56:45188.名無しさん@涙目です。Iucj8>>187それな蕎麦とうどんを比較して蕎麦の方が上かのように言ってる奴とか馬鹿すぎなんだよな蕎麦とうどんの歴史を知ればうどんの存在があったからこそそばきりが生まれたことが分かるんだよなうどんという存在が先に存在してたからこそ蕎麦のように麺になりにくいものを麺にしようと考えたのが分かる2024/03/16 14:00:19189.名無しさん@涙目です。aUNK6昔の人が考えた食べ方は不味い例えばすき焼きとかもそうだな調味料が高価だった時代だから沢山使う事が贅沢だった2024/03/16 14:10:05190.名無しさん@涙目です。bcPiC最近は天抜きばかり2024/03/17 01:15:48191.名無しさん@涙目です。VIkwf蕎麦を麺として食いだしたのはそんな昔じゃないだろ昔はサナダ蟲を麺にして食ってたんだろ2024/03/17 01:36:51192.名無しさん@涙目です。BWfat蕎麦の定義を知らない奴、多すぎ蕎麦の有名店でも蕎麦粉より小麦粉の比率が多い店、いっぱいあるそんな店も大繁盛、美味しいよ2024/03/17 02:49:49193.名無しさん@涙目です。buWSp>>189確かに2024/03/17 02:50:06194.名無しさん@涙目です。2vsq2おせちとかと同じ長々とした御大層な講釈の割に全然大した事無いガッカリ料理の王様グルメ界のはりまや橋w2024/03/17 03:52:34195.名無しさん@涙目です。NJfU3↑美味い蕎麦を食べた事が無い関西人2024/03/17 11:36:14196.名無しさん@涙目です。Pitcd>>194そもそもおせちってグルメじゃなくて、正月くらいは主婦を休ませようってコンセプトに縁起物を足しただけだぞグルメ扱いされてるのはデパートとかのせい2024/03/17 13:33:24197.名無しさん@涙目です。zmKkR>>196そうなのか 勉強になったわサンクス2024/03/17 13:46:49198.名無しさん@涙目です。2vsq2東京の誇り本物の蕎麦本物のもんじゃ焼き本物のちくわぶうんどうでもいいっす2024/03/17 13:50:12199.名無しさん@涙目です。LLBBC真の蕎麦通は水だけで食す2024/03/17 16:58:40200.名無しさん@涙目です。1q7ca金がないから天ザル注文して日本酒燗冷ましを天ぷらをつまみにチョビチョビと。残ったそばをささっと啜り、蕎麦湯をなのんて暖簾をあげる。本当は板わさ にしたいトコだが長っ尻は粋じゃない。2024/03/17 17:09:15201.名無しさん@涙目です。ErKQc>>200ジジイやん2024/03/17 17:14:40202.名無しさん@涙目です。YxpMw>>198トンキnしょぼw2024/03/18 02:30:39203.名無しさん@涙目です。xX1LMかけそばに食べ方なんてあるの?かけうどんと一緒だろ2024/03/19 12:29:30204.名無しさん@涙目です。RXPR4>>189すきやきしゃぶしゃぶは肉に対する冒涜2024/03/20 07:34:29205.名無しさん@涙目です。EhKLx>>189当時の日本人にとっての牛肉はゴキブリやミミズ鼠のカテゴリ、明治に入って突然上級人類である御白人様の食材で有る事を知り、先進国コスプレに必死な日本人が口に入れるのも悍ましい牛肉をなんとか食べてええ格好する為に産み出した苦肉のレシピが牛肉の香りや味を徹底的に破壊し尽くしたすき焼きやしゃぶしゃぶと言った珍料理だ2024/03/20 12:43:59206.名無しさん@涙目です。Cotst>>205逆だよ牛が貴重すぎて食べるという発想が老いた牛の処分時以外に考えつかなかった(馬肉が牛肉ほどメジャーじゃないのも同じ理由)で、老いた牛の肉なんて食えたもんじゃないからどうにかして食べようと味付けしまくった(食べなきゃいいって? 人類史では先進国であっても近代になるまで飢餓と戦ってたんだぞ)食用牛はそこまでしなくてもいいんだけど、その名残りでみんな濃い味付けを望んだんだよ2024/03/20 13:27:16207.名無しさん@涙目です。c8lxX>>189肉を甘くする食べ方が流行ってたのかね?2024/03/20 13:30:21208.名無しさん@涙目です。Ipsjf>>206牛肉喰うのはエタや朝鮮人だけと福沢諭吉は言っていた農耕に使う牛馬は貴重で死んだら弔う犬は役に立たないものの代表で喰われたりした実際戦前は肉屋で売っていた結核や産後で体力が落ちた人のために食わしていた役に立たない草木にイヌを付けたものが多いことからも分かる2024/03/20 15:54:53209.名無しさん@涙目です。7Jiyx犬喰ってたのは他に食べるものがなかったからだぞ食べるものがなければ人間だって食ってたんだから、貧乏人が処分予定の家畜食べないわけがないじゃん選択の余地があれば犬なんか食べないよ、犬には犬の用途があって家畜化されたんだから2024/03/20 17:18:38210.名無しさん@涙目です。Y1M2X犬は戦後でも食べ放題焼肉屋で出されていたわ市内に2店舗あって交互に犬肉提供で営業停止になってたなおそらくお互いにチクリあってたんだろうな新聞にも載ってたがどの肉だったんだろうなあ赤身のおいしい肉あったがあれかもしれんなと話したりしてた2024/03/20 23:34:20211.名無しさん@涙目です。EnRpHもしかして:韓国料理屋2024/03/21 01:51:40212.名無しさん@涙目です。uYUXU日本人が長らく牛を食べなかったのは仏教の影響だよ、まあ野菜が採れないチベットの高僧が肉をブリブリ食べる様に教義ってのは案外柔軟なんだけど日本では単純に「穢れ」として扱われた結果血が腐るとか気が狂うと言った迷信がかぶさって禁忌食となった西欧人が蛸に対して持っているのに近い感覚現代人が21世紀視点から栄養価だなんだと合理的に推し量れる価値感では無いので議論するだけ無駄2024/03/21 02:35:40213.名無しさん@涙目です。93DAfトンキン人の粋な食い方ってのが世界から批判されてるからな2024/03/21 05:45:24214.名無しさん@涙目です。8euge普通人うどんのほうがうまいから蕎麦はすいとんみたいな貧乏食2024/03/21 13:02:22215.名無しさん@涙目です。s7D57蕎麦なんて不味いから皆んなうどんを食べてる2024/03/21 13:04:18216.名無しさん@涙目です。hlkqK米が作れない痩せた土地でも蕎麦は育つそして蕎麦はそばがきとして食べるのが一般的だったのでそんなに美味くなかったうどんというものが伝わってきて、粉を練って麺を作る事を日本人は覚えた蕎麦を麺にしたらいいんじゃないかと考えてそばきりが作られたもちろんつなぎに小麦粉を入れるそばだけの十割そばは、そば切りをして蒸して作るものだったそれから試行錯誤が続き、今のそばの形になった2024/03/21 14:49:50217.名無しさん@涙目です。djW5Vで? っていう2024/03/21 14:54:13218.名無しさん@涙目です。hlkqKつまりそばはたいしたものではないって事うどんとそばを比べて蕎麦が上かのような事を言うアホがいたけどうどんがあったから今のそばがあるという事を理解しなさいって話だ2024/03/21 14:57:05219.名無しさん@涙目です。erS65でも蕎麦の方が高価だよね2024/03/21 15:02:59220.名無しさん@涙目です。hlkqK>>219そういうビジネスモデルだからね立ち食いソバのような安価なものと、高級路線での差別化をしてるだけ2024/03/21 15:06:27221.名無しさん@涙目です。l4lzj蕎麦の方が高級美味いから歴史が長いから作るのが難しいから2024/03/21 15:11:51222.名無しさん@涙目です。hlkqK>>221歴史はうどんの方が長いよそばきりはせいぜい戦国末期からうどんは遣唐使の時代2024/03/21 15:14:53223.名無しさん@涙目です。4OAj6>>221こいつアホやろ笑2024/03/21 15:17:04224.名無しさん@涙目です。hlkqK蕎麦粉が混じったうどんを蕎麦として売ってるから蕎麦もうどんと同じく安いんだよな大きな違いはない蕎麦はマーケティングとして高級路線をとってる事もあるけどあれは和服なんかと同じ和服も本来は庶民や貧乏人も着てたのだから安物もあるけど高級路線で質のいい和服を売った方が儲かるだから高級な和服しか扱ってないこれと同じただのマーケティングとして蕎麦は高額で売ることがあるだけだ2024/03/21 15:17:56225.名無しさん@涙目です。4OAj69割以上が肉体労働者だった江戸庶民に好まれた蕎麦、握り鮨、うなぎ、てんぷら。元は下衆料理。家康も天ぷらすきだったらしいが、落語の「目黒のさんま」のように、下衆料理も殿様には美味かったりするもんだ。2024/03/21 15:21:35226.名無しさん@涙目です。4OAj6下衆料理に「付加価値」をつけてインフレさせるのは日本人の知恵。すごいと思うよ。資源も何も無い日本は、資源を輸入して「付加価値」をつけて輸出するしかない。日本人だから、日本だから、蕎麦や握り鮨を高級化できたと思う。2024/03/21 15:26:19227.名無しさん@涙目です。887IQうどんは不味い貧乏な関西人には大人気2024/03/21 15:26:39228.名無しさん@涙目です。hlkqK駅そばだと、うどんもそばも同じ値段だけどなwww2024/03/21 15:27:29229.名無しさん@涙目です。4OAj6>>227三多摩では武蔵野うどん、大人気だけどな。東大和市の資料館にも「うどんが打てない女性は嫁に行けなかった」と、ウドンを打つ道具が展示してるけどな笑2024/03/21 15:33:34230.名無しさん@涙目です。4OAj6蕎麦もウドンも、最終的には殿様に献上する食品になったから優劣はないとおもいますけどね。どちらかに肩入れするのは少し足らない部類の人かなあ2024/03/21 15:37:10231.名無しさん@涙目です。887IQうどんは風邪の人が食べるものだろw2024/03/21 15:40:13232.名無しさん@涙目です。MZ8ne>>52会食してる時は他人を不快にさせない所作って第一にしないといけないが自分一人で食ってるときは一番旨いと思える食い方でいいんだよな俺もつゆをたっぷり浸けてずるずる啜るよ、どうだ文句があるか2024/03/21 15:50:31233.名無しさん@涙目です。zyPfJ急に長文きっしょ2024/03/21 16:13:42234.名無しさん@涙目です。4OAj6>>233なにか中身あること書いてみ、低学歴2024/03/21 16:28:44235.名無しさん@涙目です。g5hip>>234中身のある事書けよ低学歴2024/03/21 16:33:30236.名無しさん@涙目です。hlkqKでは俺が食べ物に優劣をつけるのは馬鹿それはただの好き嫌いでしかない2024/03/21 16:38:07237.名無しさん@涙目です。4OAj6蕎麦ごときに食べ方とかマナーとか、おかしい。ジロリアンじゃあるまいし。つゆにドップリつけようがワサビを溶かそうがどうでもいいと思うよ。2024/03/21 16:41:26238.名無しさん@涙目です。hlkqK俺も蕎麦とうどんなら蕎麦の方が好きだけどだからと言って蕎麦の方が高級だとか高尚だとか、そうやってうどんを下に見ようとは思わんのよなそういうのってせいぜい中学生までだろ2024/03/21 16:45:59239.名無しさん@涙目です。4OAj6ついでにいうと、おれはワサビを味わうために蕎麦を食う。伊豆ではなく、安曇野のワサビが好きだ2024/03/21 17:13:57240.名無しさん@涙目です。3YEze蕎麦は蕎麦がき2024/03/21 17:59:42241.名無しさん@涙目です。4OAj6>>235お前も頑張ってなんか書いてみ2024/03/21 18:08:39242.名無しさん@涙目です。qNn8k好きに食えば良い。田舎から出て来て蕎麦の食べ方覚えたって奴が東京人に成りすまして覚えたての知恵をひけらかすスレです。また福岡?2024/03/21 19:43:51243.名無しさん@涙目です。HVoFv>>1いや昔みたいに塩っ辛い醤油の強い麺つゆ今ないんじゃない?今の麺つゆはだいぶ薄くなってるから全部つけてもぞばの香りギリギリする蕎麦がきを塩で食べればいいのに2024/03/21 20:14:06244.名無しさん@涙目です。A1Sdu>>212あのゴータマはチェンダの造った豚肉料理に当たって死んだんですけどね有名な涅槃経に出て来るんですが殺生を嫌うのはむしろマーハービラのジャイナ教ですよ2024/03/21 23:26:21245.名無しさん@涙目です。sam8q>>226中身ある事書いてくれよ2024/03/22 11:02:59246.名無しさん@涙目です。V8bk5蕎麦の香りを楽しむとか、夏は蕎麦から香りが抜けてるからワサビで補完とかがわからない。蕎麦の香りをたのしんだことが一度もないんですが2024/03/22 13:37:42247.名無しさん@涙目です。1IFy0奢ってもらえるならうどんより絶対蕎麦2024/03/22 13:56:39248.名無しさん@涙目です。KK3z7小麦畑はいい香りだけど蕎麦畑は23区みたいな人糞の臭いがする2024/03/22 20:23:19249.名無しさん@涙目です。s0wU3>>11ワイも断然蕎麦派2024/03/23 05:32:44250.名無しさん@涙目です。ANEMr蕎麦通の人に言わせると「香り」らしいが、そんないい香りするの?2024/03/23 14:42:33251.sageCI3NOカレー南蛮「ふーん、蕎麦の香りねぇ〜」2024/03/23 14:46:54252.名無しさん@涙目です。pp01Fめんつゆが大好きなのでじゃぶじゃぶします2024/03/23 15:03:46253.名無しさん@涙目です。ANEMr蕎麦離れはしていないとおもう2024/03/23 16:09:58254.名無しさん@涙目です。vS1nFそもそもグルメ王国にはほとんど蕎麦屋がない2024/03/23 16:18:15255.名無しさん@涙目です。z1it2つまり沖縄県はグルメ王国というわけですね、分かりますん2024/03/23 16:52:56256.名無しさん@涙目です。ANEMr>>254東京は臭い寿司を有難がってくう特異な県だから蕎麦屋は多いねグルメ県ではないと思う2024/03/23 19:08:38257.名無しさん@涙目です。4AdsG>>250手打ちの打ちたてのもん食ったら分かる日頃立ち食いそば屋とかの麺しか知らんかったら余計にな2024/03/23 19:28:54258.名無しさん@涙目です。ZJSQv>>257長野県に住んでた時に蕎麦もワサビもいいものたくさん食べたはずなんだが、そばの香りだけはピンとこない。そば茶は、わかる。2024/03/23 21:04:05259.名無しさん@涙目です。4AdsG>>258眼の前で粉から打ってるやつ食ったことあるか?製麺所のもんだと時間経ってるから茹でてると風味もかなり飛んでるって気がする2024/03/23 22:00:54260.名無しさん@涙目です。ZJSQv>>259あるどうも相性が悪いんだろうね蕎麦の香りってやつが分からない蕎麦茶はわかるのに笑蕎麦の香り、楽しみたいなあ2024/03/23 22:49:37261.名無しさん@涙目です。i4ZLb痛風にはそば湯2024/03/24 08:28:12262.名無しさん@涙目です。3Xs8u>>256この人どこでどんな寿司食ってるんだろ?2024/03/24 14:54:54263.名無しさん@涙目です。nSDOs端っこで箸でクルクル巻いてツユをチョロっと垂らして食う料理じゃなかったのかよ騙された2024/03/24 17:07:02264.名無しさん@涙目です。VXz12口から食べればいいんだよ2024/03/24 17:14:36265.名無しさん@涙目です。wBmlg蕎麦は夏はいいけどね・・・w2024/03/24 17:43:01266.名無しさん@涙目です。QGSLh>>260匂いなんて無臭じゃないんだから買って嗅いでみりゃいいのに既製品でも無臭なんてことないぞ2024/03/24 17:52:59267.名無しさん@涙目です。yzRJRもりやざる蕎麦にワサビは邪魔なだけだと思うが、そば通気取りのあなたはどう思う?2024/03/24 21:51:20268.名無しさん@涙目です。TeBvsうるせえ!としか言いようがないな2024/03/25 00:44:13269.名無しさん@涙目です。tQAyL1/3つけて食べるのが通、と通みたいに言うから通通じゃなくて痛じゃないのか?2024/03/26 12:36:10270.名無しさん@涙目です。tQAyL>>246そんなこと言うと、人生半分損してる、って言われるぞ、人生の半分が蕎麦の香りってのも寂しい人生だけどね、2024/03/26 12:38:40271.名無しさん@涙目です。tQAyL>>250スーパーで一袋80円で売ってる蕎麦を水道水で茹でてもそれらしい店構えで、それらしい親父が出せば香りはしてくる。2024/03/26 12:41:54272.名無しさん@涙目です。7NMI2蕎麦不味い2024/03/26 14:06:04273.名無しさん@涙目です。jy4qO卵黄必須な俺2024/03/26 15:04:37274.名無しさん@涙目です。pkbo2美味しい蕎麦がなくなってきているからだふわふわした蕎麦でなくてビタビタした蕎麦ばっかりになってきてるからだ2024/03/26 16:37:10275.名無しさん@涙目です。IN6aeそこまで無理して・・・ねw2024/03/26 17:08:23276.名無しさん@涙目です。JAgJ0https://i.imgur.com/kat2Vrw.jpegなるほど2024/03/27 15:09:18277.名無しさん@涙目です。fRF7G>>276これは酷い笑いもしかして伊勢うどん?2024/03/27 15:18:43278.名無しさん@涙目です。1IQJ9どう食べても良いのだけど、自分の食べ方が正解でそれ以外は間違いと言う人は失礼クリエイターだと思う2024/03/29 17:18:27279.名無しさん@涙目です。lPc68音を立てて食べる馬鹿2024/03/29 17:24:39280.名無しさん@涙目です。FqtB6蕎麦まずいからうどん食べるわ2024/04/01 14:27:11281.名無しさん@涙目です。nviJnうどんのどんは鈍臭いの鈍太い2024/04/04 05:11:55282.名無しさん@涙目です。vrOdm蕎麦の方がうまい2024/04/04 19:29:07283.名無しさん@涙目です。wB6Qrhttps://i.imgur.com/FIVAr6d.jpg2024/04/04 20:38:05
わかった?
https://i.imgur.com/n8Y4TeN.jpg
好きに食べて良いよ
ズ、ズ、ズズーこれが正式
全部入れるんじゃない!
通は塩
鮨のシャリから醤油にドボっとつけるアホの方どうにかしろ。
テレビの箸上げでもやってて呆れ返るんだが
『そば湯』を飲む彼氏を受け入れられそうにない」とsnsで言っちゃう馬鹿が出る始末…
蕎麦のタンパク質は水に溶けやすい。だから、そば湯にはルチン/ビタミン/ミネラル等の良質な植物性タンパク質が豊富に含まれてて、二日酔いに大変効果があり、蕎麦本体よりも栄養が豊富
具体的に言うと、
冷え性改善効果蕎麦湯は、体を温める効果があります。 また、蕎麦湯に含まれるルチンは、血管を強くする効果があるため、冷え性の改善にも効果的です。 健胃効果蕎麦湯にはタンパク質分解酵素が含まれており、胃腸の消化機能を助ける効果があります。 また、蕎麦湯に含まれるタンニンは、腸内環境を整える効果があります。
まぁ、こんなに良い物を貧乏くさくて引くとか言う女や、
そんなもん飲まないと言う西日本の人達は…
西日本の人間なんて日本人じゃないからなぁ
栄養的にどうこう言うんだったら、ヨーロッパのようにクレープ状にして食べればいいじゃん
日本でも麺になる前はそばがきとして食べるものだったし
中国の太いラーメンがルーツ、てかほとんどそのままパクリ
■そば
うどんがルーツであるがそば粉を使い打ち方も洗練されとてもシビア
適当には打っても何とかなるうどんと違い
日本人の器用さがあってこそ打てる日本の味
つまり
そば好き=日本人
うどん好き=なりすましw
と言えてしまうのであります、みたいな感じでよろしいのでしょうか?
わかってねーなーと説教小一時間
そんなの言ってくるのはアスペだと思って間違いない
これらを全てざるそばと言う自称そば通がいる
人形町の㐂寿司だよ。ネギトロ巻きが絶品おまけ安い
統一流儀は無い
ぴったんこカンカンの時のディーンフジオカ乙
罪悪感なし
トンカツにソースじゃぶじゃぶは
罪悪感あるな
のどちんこで食うもんよ。
歯を使っちゃいけねぇよ。
バカ舌なんか
今は塩分控えめで出汁濃い目なんで全部浸けても問題ない味付けになってる
味覚音痴トンキン人の食い方をなんでせんとあかんのや?
鬼平犯科帳にもあったな。
結局どっちでいい。
蕎麦つゆは、たれみそを割ったもの。
味噌の塩分だな。
今の麺つゆの製法でも、かえしを出汁で割るから、塩分濃度は調整できる。
スーパーでニ八や十割を買ってきてざるそばにして食うと最高
家ではつゆは薄めに作って全部ひたして食ってる
江戸っ子が死に際に
『一度でいいから蕎麦にツユをたっぷり付けて食いたかった…』
と言ったとか
単なる痩せ我慢なんだよ
蕎麦は噛まずに呑め
って言ってた人の喉をのちに解剖したら蕎麦の角で喉が傷だらけになっていた
というのはデマ
イタリアも蕎麦をパスタ状にして食べるよ。いとこのイタリア人が言ってた
じょじょなんとかは肉を偽装してたから行くのやめた。
ソースなし
デマはお前だw
日本人のおともだちに読んでもらってね
それこそデマだよ
信じてるやついるんだね
死ねよクソ朝鮮人
自己紹介してやんの
朝鮮人さん、イライラしてオウム返ししか出来なくなる ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwww
お前韓チョソなんだから、北チョソと仲よくしろよ、ドクズw
その必死さが朝鮮人丸出しだなヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwww
>>1
築地の寿司屋で箸をたのんだら「江戸っ子はねぇ、手で寿司を食うんですぜぇ」って言われてイラッとした事を思い出した。
本物の店は近づいた時点で発作起こすぞw
別に東京人でも汁どっぷり漬ける人がいるんだけど
おかしな思い込みでいる人が面倒
単純に
その通りでごさるまする。よろしいです。
変わった店があったわ
蕎麦アレルギーは怖いんだろ
喰わなくてもでるとか言うし食ったら死ぬんだろ
蕎麦の香りが分からなくなってしまう
小麦アレルギーになったらもう店閉めるしかないな
ヒガシ京都さん「蕎麦文化の無い関西はカス!土人文化!!」
> そば屋が「つゆ使い回し」!?最初からワサビが…開き直る店主から慰謝料とれる?
> https://diamond.jp/articles/-/330206
これ健常笑うらしいね
トンキンきったねw
最初からワサビって
作文にしてもレベルが低すぎ
これ真に受ける人いるのか
きもw
目の前にいるじゃん
文明人「oh jap…」
東京の居酒屋は世界一美味い
高い=美味い
そう言う奴はだいたい、つゆを過小評価してんな
「つゆはちょっとだけつけて食うんだよ」
と言ってるやつ見ると土地や流派によって麺の味やつゆの濃さが
違うんだから自由にやらせろよと思う
こんな季節に盛りで蕎麦食うようなヤツに食い方がどうのと言う資格ねーわ
蕎麦茹でた釜のお湯で茹でたうどんや食後のキスだけで
アナフェラキシーショックで意識不明になるらしいから
たとえ少量でも発症すると思うけどな。
田舎ではこんなの食べられないだろw
https://video.twimg.com/amplify_video/1767153364272611328/vid/avc1/720x1280/J2896Y6w3ALzZoVs.mp4?tag=14
食ったこと無いのか?見栄じゃなく濃いから先っぽだけつける。付けない部分は蕎麦の香りが濃いなどの理由
ちょっと呑んでつまんでそば3枚ぐらい平げだら万逝くからw
マジうま
福岡だろお前
きったね
ゲロもんじゃ喰いが好きそうな食べ方だなあ
手軽に片手で食えるというハンバーガーのメリットが無い。
極端なタワー積み上げもそうだが、初期コンセプトを蔑ろにしていて嫌い。
チーズ食いたきゃ、普通にチーズフォンデュ食えよ。
かっぺで草
そんなこと言うならお前はパスタもカレーも素手で食えよ
所得じゃないからな
新宿にだって幽玄亭あるし
銀座じゃなけりゃ言うほど高くない
気楽に使えるとこだぞ
それこそデマだろw
蕎麦つゆを少ししかつけないのはつゆが濃くて辛い店の場合
そうじゃない店のは必ずしもつけすぎるなという事はない
個人的には先だけつけて啜る食べ方しかしないが後はそれぞれの好みだわ
ちゃんとした蕎麦屋の蕎麦なら国産かもしれんけど下手なとこで喰うとどんなもん喰わされてるかわかったもんじゃぁない。
お前朝鮮人だろ
日本語おかしい
言い遺した話思い出した。
イイんだよどっぷり漬けて食べればよ。
人生で食事回数は限られてるんだから。
でもどっぷり着けてるやつの方が高血圧で早死にするんだよ
日頃から塩分摂りすぎなんだよな
お前長生き出来ないぞw
やめたれw
好きに食えでいいだろ
どうでも良い
お友達のもやってあげるのがマナー
美味い。
ざるそば20枚食えって言われたら食えるわ。
そもそも昔は醤油にしろ安価では無かったから蕎麦つゆ自体少なかったんだよ通ぶってるボケ
お前朝鮮人だろ?
蕎麦ぐらい覚えてから書き込めよ
うどんなら許されるんか、ガイジ
それ、蕎麦や汁の種類によるんだよ
そういう選民思想があるから蕎麦好きって公言したくないんだよな
正解
蕎麦こそ日本のこころ
うどん好きは関西人や西の人間
順番が逆
つゆに少ししか付けずに食べようとするせっかちな客が多かったからつゆを濃くしたんだよ
つゆが濃いから少ししか付けないのではない
少ししか付けないカスしかいなかったので濃くしたが正解
あまり美味そうに見えない
みんな回転寿司にしか行かないから知らないのだろうが
「さっぱり系のネタ→味が濃い(旨味が強い)ネタ→脂が強いネタ→巻き物」という順番のが正解
米が作れないような貧弱な土地でも、種をぶち撒けば勝手に育つような植物なんだわ
つまり、米の下位互換
蕎麦は好きだけどな
お前のレス見てると、上っ面だけの薄っぺらい知識なんだなってよく分かる
ブーメラン
お前は日本人じゃないから知らないだけw
↑なりすましの朝鮮人
こいつは日本人になりすましてレスしているが朝鮮人だという事がバレバレ
知識不足すぎてなりすませてない
もう少し知識つけておいで?
今は相手にならないw
お前の薄っぺらい知識を俺はすでに知ってたうえで
一周回って寿司なんて好きな順に食えばいいという事が分かってくるんだよww
どうせ美味しんぼで憶えたんだろ?www
↑なりすましの朝鮮人
こいつは日本人になりすましてレスしているが朝鮮人だという事がバレバレ
知識不足すぎてなりすませてない
もう少し知識つけておいで?
今は相手にならないw
劣勢になるとコピペの連投で逃げるといういつもの負け犬のパターンが早くも始まってるwww
↑バカチョン
論破されて悔しそうw
いつも負けてるなお前w
混ぜ物が多くても蕎麦アレルギーの人は発症するよ
( ´,_ゝ`)プッ
コイツかなりヤベェやつ
ここの主とか?w
それが正解
↑バカチョン
論破されて悔しそうw
いつも負けてるなお前w
コイツかなりヤベェやつ
ここの主とか?w
薄っぺらい知識語ってろよw
( ´,_ゝ`)プッ
寿司の順番などどうでもいいし
蕎麦もうどんもどちらも美味い
という当たり前な事実を指摘されただけでこの粘着だもんなwww
↑バカチョン
論破されて悔しそうw
いつも負けてるなお前w
美味しんぼで覚えた薄っぺらい知識語ってろよw
( ´,_ゝ`)プッ
地元の道の駅に併設された日帰り温泉のソバがクッソ美味えんだ
今週末はこれを食いに行くこととする
中国の太いラーメンがルーツ、てかほとんどそのままパクリ
■そば
うどんがルーツであるがそば粉を使い打ち方も洗練されとてもシビア
適当には打っても何とかなるうどんと違い
日本人の器用さがあってこそ打てる日本の味
つまり
そば好き=日本人
うどん好き=なりすましw
と言えてしまうのであります、みたいな感じでよろしいのでしょうか?
好きなように食べるのが正解
元々蕎麦なんて貧乏人のためのものだったんだしね
「つゆはちょっとだけつけて食うんだよ」
と言ってるやつ見ると土地や流派によって麺の味やつゆの濃さが
違うんだから自由にやらせろよと思う
美味しんぼで覚えた薄っぺらい知識語ってろよw
( ´,_ゝ`)プッ
飲みたいので飲みます
全部浸すには小さいような気もする
ありゃ江戸風のマナーが前提なのか?
うどんとか好きそうw
本当に美味いかどうかなんてわかってないんじゃね?
うどんとか好きそうw
日本人は猿マネしかできないから失われるのも当然だろう
お前朝鮮人だろ?
お前はうどんを嫌ってそうだなw
俺はそばもうどんもどっちも好きだな
うどんはふにゃふにゃでコシがない方が好き
将太の寿司かもしれない
朝鮮人というやつが朝鮮人
ユダヤ人の血をひくヒトラーがユダヤ人を虐殺したように、同族嫌悪だね
↑こいつチョン
素人は下の方を付けるけどプロは箸の上の方を付ける
大言壮語の塊みたいな東京人らしい食べ物だけあって中身はカスみたいなもんw
これからどっぷり浸けて食う
絶対に美味い
断然蕎麦の方が好き
蕎麦は蕎麦粉じゃん
せっかちだからそばつゆもたっぷり浸さずに早食いするのが「粋」だと思われてて
それに合わせて、そばつゆも味を濃くしただけなんだよな
大した意味なんてないんだよ
好きなように食えばいい
他人に押し付けるなって事
マウント取る馬鹿とかな
それな
蕎麦とうどんを比較して蕎麦の方が上かのように言ってる奴とか馬鹿すぎなんだよな
蕎麦とうどんの歴史を知れば
うどんの存在があったからこそそばきりが生まれたことが分かるんだよな
うどんという存在が先に存在してたからこそ
蕎麦のように麺になりにくいものを麺にしようと考えたのが分かる
例えばすき焼きとかもそうだな
調味料が高価だった時代だから沢山使う事が贅沢だった
昔はサナダ蟲を麺にして食ってたんだろ
蕎麦の有名店でも蕎麦粉より小麦粉の比率が多い
店、いっぱいある
そんな店も大繁盛、美味しいよ
確かに
グルメ界のはりまや橋w
美味い蕎麦を食べた事が無い関西人
そもそもおせちってグルメじゃなくて、正月くらいは主婦を休ませようってコンセプトに縁起物を足しただけだぞ
グルメ扱いされてるのはデパートとかのせい
そうなのか 勉強になったわサンクス
本物の蕎麦
本物のもんじゃ焼き
本物のちくわぶ
うん
どうでもいいっす
残ったそばをささっと啜り、蕎麦湯をなのんて暖簾をあげる。
本当は板わさ にしたいトコだが長っ尻は粋じゃない。
ジジイやん
トンキnしょぼw
かけうどんと一緒だろ
すきやきしゃぶしゃぶは肉に対する冒涜
当時の日本人にとっての牛肉はゴキブリやミミズ鼠のカテゴリ、明治に入って突然上級人類である御白人様の
食材で有る事を知り、先進国コスプレに必死な日本人が口に入れるのも悍ましい牛肉をなんとか食べてええ格好する
為に産み出した苦肉のレシピが牛肉の香りや味を徹底的に破壊し尽くしたすき焼きやしゃぶしゃぶと言った珍料理だ
逆だよ
牛が貴重すぎて食べるという発想が老いた牛の処分時以外に考えつかなかった
(馬肉が牛肉ほどメジャーじゃないのも同じ理由)
で、老いた牛の肉なんて食えたもんじゃないからどうにかして食べようと味付けしまくった
(食べなきゃいいって? 人類史では先進国であっても近代になるまで飢餓と戦ってたんだぞ)
食用牛はそこまでしなくてもいいんだけど、その名残りでみんな濃い味付けを望んだんだよ
肉を甘くする食べ方が流行ってたのかね?
牛肉喰うのはエタや朝鮮人だけと福沢諭吉は言っていた
農耕に使う牛馬は貴重で死んだら弔う
犬は役に立たないものの代表で喰われたりした
実際戦前は肉屋で売っていた
結核や産後で体力が落ちた人のために食わしていた
役に立たない草木にイヌを付けたものが多いことからも分かる
食べるものがなければ人間だって食ってたんだから、貧乏人が処分予定の家畜食べないわけがないじゃん
選択の余地があれば犬なんか食べないよ、犬には犬の用途があって家畜化されたんだから
市内に2店舗あって交互に犬肉提供で営業停止になってたな
おそらくお互いにチクリあってたんだろうな
新聞にも載ってたがどの肉だったんだろうなあ
赤身のおいしい肉あったがあれかもしれんなと話したりしてた
食べる様に教義ってのは案外柔軟なんだけど日本では単純に「穢れ」として扱われた結果
血が腐るとか気が狂うと言った迷信がかぶさって禁忌食となった西欧人が蛸に対して持っているのに近い感覚
現代人が21世紀視点から栄養価だなんだと合理的に推し量れる価値感では無いので議論するだけ無駄
蕎麦はすいとんみたいな貧乏食
そして蕎麦はそばがきとして食べるのが一般的だったのでそんなに美味くなかった
うどんというものが伝わってきて、粉を練って麺を作る事を日本人は覚えた
蕎麦を麺にしたらいいんじゃないかと考えて
そばきりが作られた
もちろんつなぎに小麦粉を入れる
そばだけの十割そばは、そば切りをして蒸して作るものだった
それから試行錯誤が続き、今のそばの形になった
うどんとそばを比べて蕎麦が上かのような事を言うアホがいたけど
うどんがあったから今のそばがあるという事を理解しなさいって話だ
そういうビジネスモデルだからね
立ち食いソバのような安価なものと、高級路線での差別化をしてるだけ
美味いから
歴史が長いから
作るのが難しいから
歴史はうどんの方が長いよ
そばきりはせいぜい戦国末期から
うどんは遣唐使の時代
こいつアホやろ笑
大きな違いはない
蕎麦はマーケティングとして高級路線をとってる事もあるけど
あれは和服なんかと同じ
和服も本来は庶民や貧乏人も着てたのだから安物もあるけど
高級路線で質のいい和服を売った方が儲かる
だから高級な和服しか扱ってない
これと同じ
ただのマーケティングとして蕎麦は高額で売ることがあるだけだ
貧乏な関西人には大人気
三多摩では武蔵野うどん、大人気だけどな。東大和市の資料館にも「うどんが打てない女性は嫁に行けなかった」と、ウドンを打つ道具が展示してるけどな笑
会食してる時は他人を不快にさせない所作って第一にしないといけないが
自分一人で食ってるときは一番旨いと思える食い方でいいんだよな
俺もつゆをたっぷり浸けてずるずる啜るよ、どうだ文句があるか
なにか中身あること書いてみ、低学歴
中身のある事書けよ低学歴
食べ物に優劣をつけるのは馬鹿
それはただの好き嫌いでしかない
だからと言って蕎麦の方が高級だとか高尚だとか、そうやってうどんを下に見ようとは思わんのよな
そういうのってせいぜい中学生までだろ
お前も頑張ってなんか書いてみ
いや昔みたいに塩っ辛い醤油の強い麺つゆ今ないんじゃない?
今の麺つゆはだいぶ薄くなってるから全部つけてもぞばの香りギリギリする
蕎麦がきを塩で食べればいいのに
あのゴータマはチェンダの造った豚肉料理に当たって死んだんですけどね
有名な涅槃経に出て来るんですが
殺生を嫌うのはむしろマーハービラのジャイナ教ですよ
中身ある事書いてくれよ
蕎麦の香りをたのしんだことが一度もないんですが
うどんより絶対蕎麦
蕎麦畑は23区みたいな人糞の臭いがする
ワイも断然蕎麦派
じゃぶじゃぶします
東京は臭い寿司を有難がってくう特異な県だから蕎麦屋は多いねグルメ県ではないと思う
手打ちの打ちたてのもん食ったら分かる
日頃立ち食いそば屋とかの麺しか知らんかったら余計にな
長野県に住んでた時に蕎麦もワサビもいいものたくさん食べたはずなんだが、そばの香りだけはピンとこない。そば茶は、わかる。
眼の前で粉から打ってるやつ食ったことあるか?
製麺所のもんだと時間経ってるから
茹でてると風味もかなり飛んでるって気がする
ある
どうも相性が悪いんだろうね
蕎麦の香りってやつが分からない
蕎麦茶はわかるのに笑
蕎麦の香り、楽しみたいなあ
この人どこでどんな寿司食ってるんだろ?
匂いなんて無臭じゃないんだから
買って嗅いでみりゃいいのに
既製品でも無臭なんてことないぞ
通じゃなくて痛じゃないのか?
そんなこと言うと、人生半分損してる、って言われるぞ、
人生の半分が蕎麦の香りってのも寂しい人生だけどね、
スーパーで一袋80円で売ってる蕎麦を水道水で茹でても
それらしい店構えで、それらしい親父が出せば香りはしてくる。
ふわふわした蕎麦でなくてビタビタした蕎麦ばっかりになってきてるからだ
なるほど
これは酷い笑い
もしかして伊勢うどん?
太い