ピザやパスタに入ってる「バジル」とかいう臭い葉っぱwwwwアーカイブ最終更新 2023/12/22 11:421.名無しさん@涙目です。RyHLHイタリア人のセンスの無さに驚くあれがなければ料理として100点なのに2023/12/05 12:43:59126すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。YKKN6バルジ。それは…2023/12/05 12:44:223.名無しさん@涙目です。zTvGyhttps://i.imgur.com/5qsEcnF.jpg玉ねぎの上に乗ってる柚子も嫌い2023/12/05 12:48:294.名無しさん@涙目です。hD3Biバジらない2023/12/05 13:09:065.名無しさん@涙目です。29f6w自分で作れよ。当たり障りのない平凡な料理を。2023/12/05 13:26:136.名無しさん@涙目です。552Yoパクチーに比べればかなり受け入れやすいと思うが。2023/12/05 13:47:017.名無しさん@涙目です。FJz2y刺身に付いてる菊2023/12/05 13:56:378.名無しさん@涙目です。iTiVaアテナ「バジルバジル、バジ、バジル♪」2023/12/05 13:57:309.名無しさん@涙目です。oZClc葉汁2023/12/05 14:25:3010.名無しさん@涙目です。jYmrjわかる臭すぎや2023/12/05 14:28:2811.名無しさん@涙目です。1VXPL>>1バジルってシソの仲間じゃなかったっけガパオライス(タイの鶏そぼろご飯。バジル不可欠)好きだけどなぁ2023/12/05 14:29:4012.名無しさん@涙目です。B5xTZパクチーよりいいだろパクチー好きなやつってシナモン好きだよね2023/12/05 14:30:5913.名無しさん@涙目です。fqdv4代わりにドクダミ使って良いぞ2023/12/05 14:31:0714.名無しさん@涙目です。O09FS近所のレストランは日本人の口に合わせてバジルの代わりに紫蘇を使っていた。2023/12/05 14:37:4615.名無しさん@涙目です。wzL8x>>12在日はバジルやパクチーなどの臭いものを好む傾向2023/12/05 14:39:2916.名無しさん@涙目です。NSqlO嫌いじゃないけどジェノベーゼはやりすぎイタリア人はあれ平気なのかな2023/12/05 14:43:2017.名無しさん@涙目です。9Woepバジル、バジリコ、ジェノベーゼ2023/12/05 14:44:2518.名無しさん@涙目です。wzL8xパセリ臭い2023/12/05 14:44:5419.名無しさん@涙目です。htTBqバジルの無いパスタなんて考えられない。2023/12/05 15:17:4620.名無しさん@涙目です。BN4Kk逆張りガイジ「バジル美味い」まるでピエロだな2023/12/05 15:22:0821.名無しさん@涙目です。R1Fbz>>16バリラのジェノベーゼソースは美味いやん。かなりチーズが濃厚だけど。2023/12/05 15:22:1622.名無しさん@涙目です。KKeRa日本人向けじゃないからな・・・w2023/12/05 15:28:3923.風吹けば名無しzeM0B冷凍のピザにバジル?があったんやけどピザより美味かった2023/12/05 15:53:3024.名無しさん@涙目です。seuPl>>23日本語おかしい2023/12/05 15:59:2025.風吹けば名無しXasUG>>24?2023/12/05 16:07:4926.名無しさん@涙目です。6IhtD>>23支離滅裂2023/12/05 16:08:3927.風吹けば名無しXasUG>>26どゆことやねん分かりやすく言って2023/12/05 16:18:1428.名無しさん@涙目です。i7yfD俺好きなんだが2023/12/05 16:36:0129.名無しさん@涙目です。VBg3bパットン戦車軍団2023/12/05 16:38:2230.名無しさん@涙目です。C1rHqくっさいくっさいバジルのスレはこちら2023/12/05 16:46:0231.名無しさん@涙目です。xiqU4彼女が口の中でぐちゃぐちゃにしてくれたやつ口移しで食べたら美味しかったよ2023/12/05 17:03:1332.名無しさん@涙目です。9Woep>>28旨いよな2023/12/05 17:16:4033.名無しさん@涙目です。vCPIn味はよくわからんけどオリーブオイルに合わせるといい匂いがする2023/12/05 17:30:2934.名無しさん@涙目です。ehDYM確かに。あの何も考えてない手の加えられてない葉っぱ乗せるだけ文化、いいかげん過ぎだろ野菜がねーな。なんか葉っぱ乗せとけ!的な。揚げてるとか、塩漬けしたとか、なんかあるだろ2023/12/05 17:53:0235.名無しさん@涙目です。s298Fバジル2世2023/12/05 18:51:2636.名無しさん@涙目です。SwU0Lケチャップで炒めたご飯にバジルをまぶせたらメリハリのある味でうまかったけどな2023/12/05 18:55:2937.名無しさん@涙目です。Zozxlバジル美味い嫌いなヤツらは、ブロッコリーも嫌い言うヤツらが言ってそう2023/12/05 19:12:2738.名無しさん@涙目です。ra1z0苗を買って植木鉢に植え替えて窓際に置いとくとモリモリ生えるぞ2023/12/05 19:16:3239.名無しさん@涙目です。Mlobc>>38一回やったけど虫がついてすごかったから買ってくることにした…臭いがあるけど虫にも美味いんだな2023/12/05 19:24:0840.名無しさん@涙目です。CtG8F>>37パクチー好きそうw2023/12/05 19:26:5941.名無しさん@涙目です。Zozxl>>40何でも食える虫以外ならね嫌いなモノってあんまり無い子供の頃は贅沢できなかった影響2023/12/05 19:33:4942.名無しさん@涙目です。qdq5j納豆ちくわぶすあま黒うどん黒蕎麦なむろう芋煮クサヤ深川飯もんじゃ2023/12/05 20:03:4943.名無しさん@涙目です。LGVT0バジルは臭いよなくせが強いんじゃ2023/12/05 21:06:2644.名無しさん@涙目です。LGVT0けどパスタに彩りで青いもん入れたくなるわな2023/12/05 21:07:5645.名無しさん@涙目です。GyPbr段ボールで滑って遊ぶと雑草食うことがあるよねバジルはその味イタリアンだからなぜかおしゃれイメージだけど、個人的には青じそのが100倍くらい洗練されてるんじゃないかと思う2023/12/05 21:35:3846.名無しさん@涙目です。zoVyvローリエとかいうガチの葉っぱよりまし2023/12/05 22:26:5047.名無しさん@涙目です。rT6Nx>>32うますぎて生きるのが楽しい!2023/12/05 23:09:1248.名無しさん@涙目です。pGmwS>>46馬鹿2023/12/05 23:40:2949.名無しさん@涙目です。yEhWZバジルとほうれん草はプリン体やばいぞ2023/12/05 23:58:5350.名無しさん@涙目です。cPngB鶏肉のソテーにめっちゃあう2023/12/06 00:07:3551.名無しさん@涙目です。prOu4通ならバジルじゃなく塩2023/12/06 02:04:3452.名無しさん@涙目です。xpaX0正直オリーブオイルの匂いがダメすぎるパスタ用に買ってみたものの、何の匂いだこれってなるくらい違和感しかなかっただから他の炒め物にも使えんでいる2023/12/06 02:14:3053.名無しさん@涙目です。G0jjV>>52オリーブオイルが油で1番匂い無いよ2023/12/06 09:31:3454.名無しさん@涙目です。fZET0>>15バジルは好きだがパクチーは絶対ダメ2023/12/06 10:06:1455.名無しさん@涙目です。fZET0>>52同じ!オリーブオイルの青臭さは半端ない安いのがダメなのかと人に聞いたら高いのほど青臭いんだと2023/12/06 10:08:0156.名無しさん@涙目です。40Ho8バジルやパクチーは臭くて料理が不味くなるだけ馬鹿2023/12/06 11:31:2357.名無しさん@涙目です。ubolHペペロンチーノはおかずになるけどなw2023/12/06 11:53:4558.名無しさん@涙目です。3lJAfエスビーとかの100円くらいのバジルの瓶を、刻みネギの代わりにつこてるわ、ピリッとして色も映えて便利やぞ笑2023/12/06 12:22:5259.名無しさん@涙目です。7jrsTバジル嫌いな人多いな2023/12/06 12:26:5860.名無しさん@涙目です。0PcCV鮑のステーキとかニンニクとバジルの匂いしかしないよ2023/12/06 12:42:2861.名無しさん@涙目です。7jrsT>>60ずいぶん不味い料理食べてるんだな2023/12/06 12:46:3762.名無しさん@涙目です。0PcCVまあ食感と風味だねマツタケとかも味ないでしょ2023/12/06 12:50:0963.名無しさん@涙目です。hKzdeパクチーのが不味いとは思う2023/12/06 12:50:4964.名無しさん@涙目です。1KNCmなんのことかとおもったらベイジルか_2023/12/06 12:55:1065.名無しさん@涙目です。0PcCV納豆くさや東京湾隅田川目黒川日本の臭いもベスト32023/12/06 12:55:1466.名無しさん@涙目です。P2DC4毎年プランターで育てるくらい好きだわ2023/12/06 13:16:4167.名無しさん@涙目です。ubolH好きな奴は好きなんだろうなw どこにでもアレだから2023/12/06 13:21:1068.名無しさん@涙目です。hKzde>>65目黒川は昔は臭かったけど、今は大雨でも降らなければ別に臭くないよ俺が子供のころは確かにやばかった、日本で二番目に汚い川だともいわれてた2023/12/06 13:23:2069.名無しさん@涙目です。hKzde>>66水やってるだけで、凄いよなあれこれやるが面倒くさくて、結局パスタの飾りくらいにしか使わない大量消費ならジェノベーゼくらいか2023/12/06 13:25:2770.名無しさん@涙目です。aFR81>>68なにい!!ならば日本で一番臭い川はどいつだっ!?2023/12/06 15:06:5871.名無しさん@涙目です。P2DC4>>69くるみ買ってきてオリーブオイルとニンニク入れてミキサーかけてペーストにすればパスタでも肉でもパンでも、ソースとして使えるよ。プランター程度ではあっという間になくなってしまう。2023/12/06 15:38:1972.名無しさん@涙目です。7jrsTバジルくっさ2023/12/06 16:02:5173.名無しさん@涙目です。mYmIt子供には美味しさが分からないよ2023/12/06 20:02:5874.名無しさん@涙目です。7wyis>>73大人だがわからんわ馬鹿舌だろ お前2023/12/06 20:09:2275.名無しさん@涙目です。o5tLg量による入れ過ぎは確かに青臭く感じる2023/12/07 04:04:3776.名無しさん@涙目です。N0vhnバジルパスタも好きだけど2023/12/07 09:52:3977.名無しさん@涙目です。iRn9h好きな奴なんて居ないだろ2023/12/07 11:14:5278.名無しさん@涙目です。KhvYdあおさとか青のりは好きな人多いのになw2023/12/07 11:42:5379.名無しさん@涙目です。r3WWU仕事しろ ボケ2023/12/07 12:01:4580.名無しさん@涙目です。hlZNu>>79お前だよ無職じじい2023/12/07 14:01:4981.名無しさん@涙目です。DcY2Gパクチー、花椒は味をぶち壊すそれに比べたら全然マシ2023/12/07 16:30:0682.名無しさん@涙目です。SWvyI>>81同じ全部臭い2023/12/07 16:54:2883.名無しさん@涙目です。WxLVf三つ葉の卵とじ丼美味いだろ2023/12/07 18:51:2384.名無しさん@涙目です。BAOKzバジリスクなら知ってる2023/12/07 19:09:4985.名無しさん@涙目です。lummLドルジならあるいは2023/12/07 19:17:0586.名無しさん@涙目です。YWqY1バジル大作戦2023/12/07 19:25:2487.名無しさん@涙目です。Vr2Asバルス!2023/12/07 19:51:3088.名無しさん@涙目です。xLA1g好きだ2023/12/07 21:26:4589.名無しさん@涙目です。YWqY1某説明書リブルとラブルでバジルする!2023/12/07 22:16:1190.名無しさん@涙目です。m8Smv西洋のシソだろ2023/12/07 23:13:2591.名無しさん@涙目です。wFLV8トマトすき焼きには必須だぞあると無いとでは全然美味しさが違う2023/12/08 02:17:3692.名無しさん@涙目です。LiR7T>>91くっさ2023/12/08 03:06:0593.名無しさん@涙目です。djTWuバジルは美味いけど紫蘇は不味い2023/12/08 07:44:5494.名無しさん@涙目です。jto0h>>93くっせえ2023/12/08 11:08:1795.名無しさん@涙目です。gpgWhミョウガが苦手なやついる?2023/12/09 00:21:5196.名無しさん@涙目です。sGdjZパセリの方がヤバいわあれ喰う奴なんなん?2023/12/09 00:34:4297.名無しさん@涙目です。QlTRj>>95苦手。パクチーすら克服したのに、ミョウガだけは好きになれない。2023/12/09 01:16:4098.名無しさん@涙目です。t6sJF>>53エクストラバージンオイルとかだと香り結構立つんだよ本来炒め用ってよりペペロンチーノとかであえる用で買ってみたんだがバターとか買ってた方がマシだったと思ったわ2023/12/09 01:39:0999.名無しさん@涙目です。wPzyyバターなんか、それこそ香り立つと思うけど?アフィとかかな2023/12/09 02:01:25100.名無しさん@涙目です。t6sJF>>99バターの匂いは全然違和感ないんだってことわかるだろ普通ぶっちゃけごま油しかなかったらそれでパスタに使ってもいいくらいオリーブオイルの匂いだけは好かんてだけの話よ2023/12/09 02:16:28101.名無しさん@涙目です。wPzyy嫌々、バターの話ですよごま油の話なんか一切していないです2023/12/09 02:42:35102.名無しさん@涙目です。wPzyy無理があると思いますよバターも、相当、香ると素直に認めた方が良いよと思いすよ2023/12/09 02:44:11103.名無しさん@涙目です。55T6qバジル臭いわ2023/12/09 03:16:25104.名無しさん@涙目です。MAkIP山椒や山葵とかも臭いって言ってそう2023/12/09 08:57:53105.名無しさん@涙目です。jkhbo>>104くっさ2023/12/09 13:07:44106.名無しさん@涙目です。F3uigバジルアローは超音波バジルイヤーは地獄耳2023/12/12 00:02:23107.名無しさん@涙目です。srkKb超能力少年 バジル二世2023/12/12 06:20:49108.名無しさん@涙目です。T25Xn>>16ジェノベーゼは好きだなスパゲッティ(麺状のパスタなら何でも)やピザと本当によく合っていると思う2023/12/12 06:39:16109.名無しさん@涙目です。T25Xn>>53それは無いwオリーブオイルの肝はあの色と臭いだよ2023/12/12 06:43:52110.名無しさん@涙目です。Q0u8Q>>53?こいつ臭覚やばいだろ多分味覚もおかしいと思う2023/12/13 10:19:50111.名無しさん@涙目です。s0PLi> オリーブオイルが油で1番匂い無いよ安いもの使ってそう2023/12/13 10:20:40112.名無しさん@涙目です。06atW実際オリーブオイルは不作で高騰してるから混ぜもので問題になってるんだよな2023/12/13 11:25:43113.名無しさん@涙目です。VOBFC>>112そういうデマ流すの危ないよ訴えられたら負ける2023/12/13 11:28:36114.名無しさん@涙目です。07w4cバジルは臭いあれさえなければ最高のマルゲリータなんだがな2023/12/13 11:29:49115.名無しさん@涙目です。06atW>>113https://www.cnn.co.jp/business/35212632-2.htmlしゃあなしだぞ2023/12/13 11:39:49116.名無しさん@涙目です。S5LVV婆汁2023/12/13 12:59:09117.名無しさん@涙目です。2xVJtデマニュースを見て信じる情弱2023/12/13 13:52:45118.名無しさん@涙目です。RlsrM>>115犯罪のやり方が大胆過ぎるw日本も外人が増えているし、こうなって行きそうだな。2023/12/14 09:25:44119.名無しさん@涙目です。ahnEK>>118デマ2023/12/14 11:21:07120.名無しさん@涙目です。kE9Hg漫画の主人公的にはバズりそうな感じ2023/12/16 11:21:51121.名無しさん@涙目です。F6XoB>>1同情して欲しいの?2023/12/17 12:01:50122.名無しさん@涙目です。odTDs>>121臭いから喋るな2023/12/17 12:06:41123.名無しさん@涙目です。7z2ma>>1滅びの言葉2023/12/17 16:24:04124.名無しさん@涙目です。svhdQフレッシュバジル トマトソースには良く使いますけど ハーブの中ではクセがある方なので好き嫌いあるのですね2023/12/21 23:40:05125.名無しさん@涙目です。Xqp5a>>10ガパオにはホーリーバジルが基本だけどスイートバジルを使った方が美味かったわw2023/12/22 08:14:49126.名無しさん@涙目です。pGlnt臭そう2023/12/22 11:42:03
あれがなければ料理として100点なのに
玉ねぎの上に乗ってる
柚子も嫌い
臭すぎや
バジルってシソの仲間じゃなかったっけ
ガパオライス(タイの鶏そぼろご飯。バジル不可欠)好きだけどなぁ
パクチー好きなやつってシナモン好きだよね
在日はバジルやパクチーなどの臭いものを好む傾向
イタリア人はあれ平気なのかな
まるでピエロだな
バリラのジェノベーゼソースは美味いやん。
かなりチーズが濃厚だけど。
日本語おかしい
?
支離滅裂
どゆことやねん分かりやすく言って
旨いよな
葉っぱ乗せるだけ文化、いいかげん過ぎだろ
野菜がねーな。なんか葉っぱ乗せとけ!的な。
揚げてるとか、塩漬けしたとか、なんかあるだろ
嫌いなヤツらは、ブロッコリーも嫌い言うヤツらが言ってそう
一回やったけど虫がついてすごかったから
買ってくることにした…
臭いがあるけど虫にも美味いんだな
パクチー好きそうw
何でも食える
虫以外ならね
嫌いなモノってあんまり無い
子供の頃は贅沢できなかった影響
ちくわぶ
すあま
黒うどん
黒蕎麦
なむろう
芋煮
クサヤ
深川飯
もんじゃ
くせが強いんじゃ
バジルはその味
イタリアンだからなぜかおしゃれイメージだけど、個人的には青じそのが100倍くらい洗練されてるんじゃないかと思う
うますぎて生きるのが楽しい!
馬鹿
パスタ用に買ってみたものの、何の匂いだこれってなるくらい違和感しかなかった
だから他の炒め物にも使えんでいる
オリーブオイルが油で1番匂い無いよ
バジルは好きだがパクチーは絶対ダメ
同じ!
オリーブオイルの青臭さは半端ない
安いのがダメなのかと人に聞いたら高いのほど青臭いんだと
馬鹿
ずいぶん不味い料理食べてるんだな
マツタケとかも味ないでしょ
_
くさや
東京湾
隅田川
目黒川
日本の臭いもベスト3
目黒川は昔は臭かったけど、今は大雨でも降らなければ別に臭くないよ
俺が子供のころは確かにやばかった、日本で二番目に汚い川だともいわれてた
水やってるだけで、凄いよな
あれこれやるが面倒くさくて、結局パスタの飾りくらいにしか使わない
大量消費ならジェノベーゼくらいか
なにい!!
ならば日本で一番臭い川はどいつだっ!?
くるみ買ってきてオリーブオイルとニンニク入れてミキサーかけてペーストにすればパスタでも肉でもパンでも、ソースとして使えるよ。プランター程度ではあっという間になくなってしまう。
大人だがわからんわ
馬鹿舌だろ お前
入れ過ぎは確かに青臭く感じる
お前だよ
無職じじい
それに比べたら全然マシ
同じ
全部臭い
リブルとラブルでバジルする!
あると無いとでは全然美味しさが違う
くっさ
くっせえ
あれ喰う奴なんなん?
苦手。
パクチーすら克服したのに、ミョウガだけは好きになれない。
エクストラバージンオイルとかだと香り結構立つんだよ
本来炒め用ってよりペペロンチーノとかであえる用で買ってみたんだが
バターとか買ってた方がマシだったと思ったわ
アフィとかかな
バターの匂いは全然違和感ないんだってことわかるだろ普通
ぶっちゃけごま油しかなかったらそれでパスタに使ってもいいくらい
オリーブオイルの匂いだけは好かんてだけの話よ
ごま油の話なんか一切していないです
バターも、相当、香ると素直に認めた方が良いよと思いすよ
くっさ
バジルイヤーは地獄耳
ジェノベーゼは好きだな
スパゲッティ(麺状のパスタなら何でも)やピザと本当によく合っていると思う
それは無いw
オリーブオイルの肝はあの色と臭いだよ
?
こいつ臭覚やばいだろ
多分味覚もおかしいと思う
> オリーブオイルが油で1番匂い無いよ
安いもの使ってそう
そういうデマ流すの危ないよ
訴えられたら負ける
あれさえなければ最高のマルゲリータなんだがな
https://www.cnn.co.jp/business/35212632-2.html
しゃあなしだぞ
犯罪のやり方が大胆過ぎるw
日本も外人が増えているし、こうなって行きそうだな。
デマ
同情して欲しいの?
臭いから喋るな
滅びの言葉
ガパオにはホーリーバジルが基本だけどスイートバジルを使った方が美味かったわw